Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Тестирование бесплатного вещания Telenews HD ...
  • Новый канал Pro Sport FTA с 52°E
  • Станция Конго вернулась на Hot Bird 13°E.
  • Тест Turksat 8K отключен
  • Skylink включает станцию Nova Sport 6
  • Asharq: Конец вещания в SD-качестве, продолже...
  • Турецкий TGRT Haber HD только с нового ТП
  • Скоро новый HD FTA-канал с 28,2°E
  • Astra 19.2°E: Juwelo продлевает вещание SD до...
  • Ariane 6 запустит спутник Metop-SGA1
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12646 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Ср, 20.03.2013, 19:36 | Сообщение # 3951
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    ЧП с отказом серверов ряда телеканалов и банков в Республике Корея вызвано хакерской программой - Комитет по информации и связи

    Массовый отказ серверов ряда ведущих телеканалов и банков в Республике Корея был спровоцирован хакерской атакой с использованием зараженных вирусом программ. Такую версию выдвинул сегодня президентский Комитет по информации и связи /КИС/, призванный следить за обеспечением безопасности компьютерных сетей.

    Согласно полученной Национальным агентством полиции информации, сегодня около 14:00 по местному времени /09.00 мск/ полностью вышли из строя компьютерные сети трех основных телеканалов, включая государственную телерадиокорпорацию Кэй-би-эс, телекомпанию Эм-би-си и круглосуточный новостной телеканал Уай-ти-эн. Также оказалась парализованной работа серверов четырех крупных банков - "Синхан", "Нонхёп", "Чеджу" и "Ури".

    "Сбой был вызван враждебным программным кодом", - заявил представитель КИС, который продолжает сбор необходимой для дальнейшего расследования информации.

    При этом он подчеркнул, что причиной ЧП не была атака типа "отказ в обслуживании" /DDoS/.

    На данном этапе комитет также не может подтвердить, что к ЧП причастна Северная Корея


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 20.03.2013, 19:45 | Сообщение # 3952
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Каждый 25-й пользователь интернета в России хоть раз пытался скачать нелицензионную программу

    Три четверти сайтов и файлообменников при попытке скачать с них нелицензионное ПО пытаются установить на компьютер пользователя вредоносный код. Об этом 20 марта в ходе круглого стола «Соблюдение авторских прав в России – играть по-честному!» сообщил директор по консалтингу IDC Россия Тимур Фарукшин. С места события передает корреспондент Клерк.Ру Сергей Васильев.

    «Благодаря усилиям государства уровень пиратства в России за последние семь лет снижался примерно на 15% в год, и эти темпы выгодно выделяются на мировом уровне, - отметил Тимур Фарукшин. - Но объем рынка ПО растет еще быстрее, поэтому для вендоров проблема продолжает оставаться актуальной».

    Исследование компании IDC проводилось в 10 странах. В его ходе было опрошено более 2000 пользователей компьютеров (половина из них - домашние пользователи, половина - корпоративные), плюс около 300 IT-директоров. Помимо этого, эксперты IDS протестировали около пяти сотен веб-сайтов, файлообменных сетей и компакт-дисков с программами.

    «В Москве стало довольно сложно купить диски с пиратскими программами (если говорить о ПО для бизнеса), - признал Фарукшин. - Все предпочитают качать из интернета. Согласно опросу пользователей, 46% скачивали нелицензионные программы с сайтов и торрент-трекеров.

    При этом наши специалисты обнаружили, что 76% сайтов и файлообменных сетей при заходе на них пытаются установить на компьютер пользователя вредоносный код, в том числе 50% из них пытаются установить вирусы-трояны, которые могут долгое время не проявлять себя. Нелегальные ключи для скачанных программ (которые сами по себе не заражены) в 68% процентах случаев также содержат троян.

    Затраты домашнего пользователя на ликвидацию одного инцидента, по оценкам IDC, составляют 89 долларов (не считая возможного ущерба от финансового мошенничества, следующего за кражей паролей в системе интернет-банкинга). Средние потери организации от одного инцидента определены в 1,075 тыс. долларов. При этом 50% домашних пользователей и 16% IT-директоров, согласно опросу, не используют функцию автоматического обновления софта».

    «Результаты анализа поисковых запросов говорят о том, что 4,6% от общего количества российских интернет-пользователей (3,24 из 70 миллионов) ищут в интернете контрафактное программное обеспечение, - добавил президент Microsoft в России Николай Прянишников. - Но 92% пиратских версий ПО уже заражены вирусами или шпионскими программами».


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 20.03.2013, 19:45 | Сообщение # 3953
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Google запустила поиск по GIF-картинкам

    Через несколько дней после объявления о закрытии своего RSS-ридера компания Google сообщила о давно ожидаемом и необходимом нововведении в поисковом сервисе. Теперь при поиске изображений пользователь может выбрать фильтр, который покажет только GIF-анимацию.

    Для этого в поисковике надо вызвать дополнительную панель меню, кликнув на «Инструменты поиска». Затем в выпадающем списке типа изображений необходимо отметить «анимированные».

    Формат графических изображений GIF, способный хранить сжатые данные без потери качества с поддержкой не более 256 цветов, был разработан 26 лет назад.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 20.03.2013, 19:49 | Сообщение # 3954
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В Якутске запущен первый региональный краудсорсинговый интернет-портал


    В Якутске создана автоматизированная система под рабочим названием oneclickykt или "Один клик до решения!". Об этом сообщила окружная администрация города. В основе проекта лежит популярная в мире технология краудсорсинга, когда с помощью интернет-ресурса к решению определенных задач привлекается максимальное количество участников.
    Реализация крауд-проекта в Якутске создаст технологическую базу для сбора идей и предложений от всех горожан. Посетители специального многофункционального сайта, работающего по принципу "решение – одним кликом", смогут оставлять предложения и жалобы, участвовать в электронных слушаниях, мониторить существующие в городе проблемы и тут же участвовать в их устранении, давать оценку работе чиновников и получать от них официальные ответы.
    По словам главы города Айсена Николаева, автоматизированная система oneclickykt, работающая по принципу "коллективного разума", даст возможность более сфокусированного и целенаправленного, чем в форумах, блогах и социальных сетях, взаимодействия между жителями и чиновниками. Позволит сформироваться экспертному сообществу, влияющему на политику градоуправления.
    Предполагается, что запуск новой автоматизированной системы "Один клик до решения!" позволит увеличить число участников общественных слушаний и голосования по конкурсам от тысяч жителей до десятков тысяч. Впервые на общем интернет-ресурсе будут представлены городские благотворительные организации.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 21.03.2013, 10:32 | Сообщение # 3955
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Виктор Янукович официально залогинится в Facebook и Twitter

    Главное управление пресс-службы и коммуникаций Администрации Президента Украины разрабатывает проект официального представительства Виктора Януковича в социальных сетях. Об этом говорится в ответе главного управления АП доступа к публичной информации на запрос «Украинской правды».

    Согласно информации АП, Президент Украины будет представлен в Facebook и Twitter, однако дату начала активности Виктора Януковича в соцсетях не указано.

    «О старте проекта будет сообщено дополнительно», — говорится в ответе, который приводит «Украинская правда».

    Администрация Президента также сообщила, что сейчас Виктор Янукович не имеет официального представительства в социальных сетях.

    Активным пользователем Facebook среди представителей власти «Украинская правда» считает Николая Азарова.

    19 марта, на вопрос «Телекритики» о необходимости большей доступности членов Правительства для журналистов Николай Азаров пообещал, что министры также будут выходить в соцсети для общения.

    «Я, например, веду страницу в Facebook и имею около 25 тысяч друзей. Почему бы вам, министры, не выделять время и не работать активно с людьми. Это, кроме повышения доверия, ничего негативного вам не даст. Один говорит: А можно я в Твиттер буду выходить? Я говорю: можно, начинай хотя бы с Твитера», — заявил Азаров.

    Как сообщает корреспондент «proIT», фейковые аккаунты президента заполонили соцсети. Так, в Facebook имеется, как минимум, 2 активных сообщества, количество подписчиков которых перевалили за пару тысяч человек.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 21.03.2013, 14:18 | Сообщение # 3956
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Хорошие новости в соцсетях распространяются быстрее, чем плохие



    СМИ любят выносить на первые полосы убийства, стихийные бедствия и другие неприятные новости, оставляя позитивные известия на вторых ролях. Новое исследование о динамике распространения новостей в соцсетях заставляет усомниться в правильности такого подхода.


    Нейробиологи и психологи провели большую работу: в ходе исследования ученые изучили мозговые импульсы большого количества добровольцев, проанализировали их электронную почту и записи в соцсетях. Исследование показало, что хорошие новости могут распространяться в интернете куда быстрее плохих.

    "Когда СМИ выбирают новости, они хотят лишь завладеть вниманием аудитории, им все равно, что она чувствует. Когда люди делятся прочитанной новостью с друзьями в соцсетях, они предпочитают позитивные сообщения, ведь они учитывают реакцию своих друзей, мало кому хочется показаться депрессивным ворчуном", - отметил доктор Джона Бергер, руководивший исследованием.

    Бергер со своими колегами проанализировал, как люди делились статьями с сайта The New York Times. Оказалось, что наибольшей популярностью пользовались статьи из рубрики "Наука", особенно те, которые вызывали удивление. Пользователи хотели поделиться этой эмоцией с друзьями и публиковали в соцсети ссылку на новость. Также читатели с удовольствием делились смешными или абсурдными заметками. Достаточно популярными были материалы, вызывающие чувство гнева или беспокойства, однако статьями, которые просто расстраивают, пользователи предпочитали не делиться.

    Исследование мозга показало, что люди уделяют большое количество внимания тому, каким образом новость будет воспринята теми, кому они ее рекомендуют. "Мы думали, что люди с наибольшим удовольствием делятся теми новостями, которые взволновали именно их. Однако оказалось, что большинство пользователей делятся тем, что, по их мнению, взволнует других людей", - отмечают исследователи. Чем шире круг общения пользователя в Сети, тем более вероятно, что он будет публиковать хорошие новости.

    Однако не доказана связь, что хорошие новости заставляют аудиторию чувствовать себя более счастливыми. Многочисленные исследования показали, что социальные сети, в случае их активного использования, наоборот, снижают уровень счастья. Читая позитивные посты своих знакомых, люди часто испытывают сильное чувство зависти, что может привести к развитию депрессии.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Чт, 21.03.2013, 14:30 | Сообщение # 3957
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Аудитория YouTube достигла 1 млрд человек в месяц

    Портал YouTube сегодня заявил, что его зрительская аудитория превысила 1 млрд человек в месяц. О достижении важного рубежа было объявлено на специальном мероприятии для специалистов по рекламе, куда Google также пригласила некоторых западных популярных авторов видеороликов. В компании говорят, что портал YouTube, запущенный в 2005 году, был одним из самых быстрорастущих проектов.

    Аналитики говорят, что YouTube преодолел отметку в 1 млрд пользователей через пять месяцев после того, как соцсеть Facebook заявила, что количество ее пользователей также превысило 1 млрд человек. В то же время, за последний год динамика роста портала, судя по всему, была не слишком впечатляющей, так как еще в октябре 2012 года проект объявил, что количество его зрителей достигло показателя 800 млн человек в месяц.

    Напомним, что сама Google купила портал YouTube в 2006 году за 1,76 млрд долларов, тогда аудитория проекта составляла всего около 50 млн человек. В 2011 года Google занялась улучшением качества записей на портале: были созданы тематические каналы, внедрена программа поощрения авторов видео и выделены деньги на съемку авторского видео. Также компания значительно усовершенствовала саму технологическую платформу YouTube.

    Впрочем, аналитики говорят, что пока проект YouTube так и не стал для Google экономически прибыльным, ведь затраты на его содержание опережают поступления. Сама Google не раскрывает данных о финансах YouTube.

    Сегодня же Роберт Кинкл, вице-президент по партнерским программам YouTube, заявил, что в ближайшее время компания, скорее всего, откажется от части партнерских программ, так как они себя не оправдали. Помимо этого, он заметил, что в будущем компания будет постоянно модифицировать стратегию YouTube, дабы сделать его более эффективным в экономическом плане.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Чт, 21.03.2013, 17:45 | Сообщение # 3958
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Белоруса оштрафовали за мат во «ВКонтакте»

    39-летнего директора фирмы из Витебска оштрафовали за оскорбительный комментарий в соцсети «ВКонтакте». Об этом сообщает БЕЛТА.
    Директор фирмы написал нецензурное сообщение на странице 20-летней девушки, с которой у него возник конфликт. Он признал, что хотел таким образом оскорбить ее. Мужчину оштрафовали на 500 тысяч белорусских рублей (около 1700 российских рублей).
    Как уточняет «Комсомольская правда в Белоруссии», конфликт возник, когда мужчина с друзьями отдыхал в ресторане, в котором работала эта девушка. Позже мужчина нашел ее страницу в соцсети «ВКонтакте» и оставил на ней нецензурное сообщение.
    Девушка распечатала комментарий и обратилась в милицию. В ведомстве сначала прекратили дело об административном правонарушении, но позже возобновили его по требованию прокуратуры.
    Примечательно, что в августе 2012 года «ВКонтакте» назвали самой матерящейся из российских социальных сетей. В среднем, отмечалось в исследовании, на тысячу слов в соцсети приходится 17,2 бранных. Создатель и руководитель «ВКонтакте» Павел Дуров тогда раскритиковал это исследование, назвав его «заказухой».
    19 марта 2013 года Госдума приняла в третьем чтении закон,запрещающий употребление нецензурных слов в российских СМИ. Комментируя норму, вице-спикер Сергей Железняк подчеркнул, что вопрос «регулирования брани» в соцсетях перед депутатами пока не стоит.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 21.03.2013, 20:31 | Сообщение # 3959
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    INTEL РАССКАЗАЛА, ЧТО ПРОИСХОДИТ ЗА ОДНУ МИНУТУ В ИНТЕРНЕТЕ



    Считается, что это промежуток времени длится в Нью-Йорке не 60 секунд, а значительно меньше. Но что же собой представляет минута в Интернете? Приведенный американской компанией Intel инфографик позволяет нам по-новому взглянуть на то, что же происходит за одну минуту во Всемирной сети, и результаты действительно впечатляют и заставляют задуматься.



    Всего за 60 секунд по всему миру происходит передача примерно 640 терабайт данных, причем основным их источником является Google, которая отвечает (или, по крайне мере, пытается ответить) примерно два миллиона поисковых запросов за столь коротки промежуток времени. За отчетный период в сервисе YouTube успевают просмотреть около 1,3 млн. видеороликов, кроме этого пользователи успевает загрузить примерно 30 часов доступных для широкой общественности видео. Также Intel утверждает, что за минуту в Интернете онлайн-магазин Amazon совершает операций купли-продажи на $83000, а 20 пользователей становятся жертвами сетевых мошенников. Кроме этого отмечается, что примерно два миллиона пользователей Facebook успевают сделать более 100 тысяч твитов, при этом каждую минуту отправляется до 204 миллионов электронных писем, среди которых около 150 млн. считается элементарным спамом.

    Примечательно, что компания Intel поделилась некоторыми прогнозами относительно будущего Сети. По данным американского гиганта, в настоящее время число сетевых девайсов эквивалентно числу мирового населения, однако уже к 2015 году количество таких устройств возрастет вдвое.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 22.03.2013, 09:52 | Сообщение # 3960
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Россия смотрит онлайн

    Число пользователей, просматривающих онлайн-видео, в России составляло 55,6 млн. За месяц они загрузили 10,3 млрд роликов. Это около 186 роликов общей длительностью в 22,6 часов в месяц на одного пользователя. Россия находится на третьем месте по числу интернет-зрителей, уступая только США и Японии. Такие данные приводит ComScore за декабрь 2012 года.

    По информации аналитиков, в Рунете наиболее популярным порталом для просмотра онлайн-видео (как по количеству пользователей, так и по количеству просмотренных роликов) стал Google, владеющий крупнейшим в мире видеохостингом Youtube. На втором месте находится портал Mail.ru, третий по просмотрам - онлайн-кинотератр Ivi.ru. При этом по количеству пользователей на третьем месте держится холдинг Gazprom Media, владеющий порталами Now.ru и RuTube.ru.

    Примечательно, что в десятку популярных видеопорталов не попали онлайн-кинотеарты с платным контентом. Их аудитория гораздо скромнее, но при этом зарабатывают на ней компании больше, чем бесплатные сайты, которые монетизируются за счет рекламы. В статистику ComScore не попали социальные сети, которые, как, допустим, "ВКонтакте", располагают крупнейшими библиотеками видеоконтента, в том числе пользовательского и нелицензионного.

    Эксперты, в свою очередь уверены, что платные онлайн-кинотеатры будут набирать свою аудиторию, но при этом видео, генерируемое пользователями, останется за соцсетями. Как сказал начальник отдела разработки продуктов «Стрим» Константин Степаненко, большая доля просмотров и коротких роликов, и полнометражных фильмов уже сейчас приходится на социальные сети. По данным «Стрим», «ВКонтакте» опережает Ivi.ru.

    «Если смотреть на лицензионные сервисы, то платный сегмент сопоставим с бесплатным. А через три года, по нашим прогнозам, платный сегмент вырастет в два раза», - добавил он. Степаненко отметил, что данные ComScore говорят о том, что формируется модель поведения, привычка смотреть видео в онлайне.

    «Соответственно, пропорции будут плавно меняться в сторону платного сервиса. Собственно, сейчас видео-трафик генерируемый самими пользователями. и так находится в социальных сетях. Поэтому говорить о том, что он туда «уйдет», не актуально», - пояснил он.
    Руководитель социальной сети «Мой Мир» Денис Алаев отметил, что пока в России слишком много ресурсов с пиратским контентом, будет очень сложно привить пользователям модель, в которой за просмотр видео нужно платить. «Но в долгосрочной перспективе, ситуация, конечно, изменится в сторону платного просмотра», - считает он.

    Потребление онлайн-видео в России растет интенсивно и практически совпадает с ростом широкополосного интернета, уточняет он. «Видеотрафик можно разделить на UGC - то есть создаваемый сами пользователями и лицензионный. Если, говоря про Россию, UGC-трафик, конечно же, за соцсетями, то лицензионный останется за специализированными сервисами», - добавил он.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика