Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Тестирование бесплатного вещания Telenews HD ...
  • Новый канал Pro Sport FTA с 52°E
  • Станция Конго вернулась на Hot Bird 13°E.
  • Тест Turksat 8K отключен
  • Skylink включает станцию Nova Sport 6
  • Asharq: Конец вещания в SD-качестве, продолже...
  • Турецкий TGRT Haber HD только с нового ТП
  • Скоро новый HD FTA-канал с 28,2°E
  • Astra 19.2°E: Juwelo продлевает вещание SD до...
  • Ariane 6 запустит спутник Metop-SGA1
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12646 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Ср, 08.05.2013, 20:44 | Сообщение # 4061
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    К Google подали иск на три миллиарда долларов



    Авторы подали в суд на корпорацию Google из-за проекта по оцифровке книг Google Books. Об этом сообщается в микроблоге Bloomberg.

    Истцы требуют от Google три миллиарда долларов в качестве компенсации за убытки, нанесенные проектом. Других подробностей иска не поступало. В частности, неясно, кто именно подал иск.

    Это не первый случай, когда книгоиздатели судятся с корпорацией из-за Google Books. В 2008 году Google заключила с крупнейшими издательствами соглашение, в соответствии с которым корпорация должна была потратить 125 миллионов долларов на создание Реестра прав на книги. Но в 2011 году суд отклонил это соглашение, посчитав, что оно нарушает интересы правообладателей.

    Иски к Google поступили в 2005 году. Корпорацию обвиняли в «массовом нарушении авторских прав»: проект Google Books позволял пользователям бесплатно просматривать фрагменты оцифрованных копий книг.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 09.05.2013, 10:24 | Сообщение # 4062
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В Google Translate теперь 70 языков



    Google Translate добавил 5 новых языков и теперь пользователям доступно 70 языков народов мира, сообщается в официальном блоге проекта.

    Google добавил боснийский язык /официальный язык Боснии и Герцеговины/; язык кебуано, на котором говорят жители Филиппин; хмонг, который используют в Китае, Вьетнаме, Лаосе, Таиланде и в США; яванский, наиболее распространенный в Индонезии; маратхи, используемый в Индии. Google Translate уже поддерживает другие индийские языки: бенгальский, гуджарати, хинди, каннада, тамильский, телугу и урду.

    Как отмечается в блоге, добавление новых 5 языков открывает доступ 183 млн жителей разных стран к технологии Google Translate.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 10.05.2013, 10:51 | Сообщение # 4063
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В Украине стремительно растет количество интернет-пользователей

    Количество абонентов Интернет в Украине в 1 квартале 2013 года выросло по сравнению с аналогичным периодом 2012 года на 21,1% и составило 5,435 млн чел.




    Количество абонентов Интернет в Украине в I квартале выросло на 21% Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины. При этом, более 5 млн абонентов составляли домашние абоненты Интернет, что на 23,4% больше, чем в 1 квартале 2012 года. Справка УНИАН. Сегмент Интернета в Украине последний год показывает стабильный рост числа абонентов: количество абонентов Интернет в 2012 году составило 5,063 млн чел (рост в сравнении с 2011 годом на 22,1%), в 2011 году - 4,178 млн чел (рост на 14,1%), в 2010 году - 3,661 млн (рост в сравнении с 2009 годом на 30,9%). По оценке агентства iKS-Consulting, общее количество абонентов широкополосного доступа в Интернет в Украине в 2012 году по сравнению с 2011 годом выросло на 16,6% и составило более 6,98 млн чел.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 10.05.2013, 15:17 | Сообщение # 4064
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Хакеры атаковали сайты российских СМИ в День Победы



    Сайты телеканала "Дождь", а также интернет-ресурсы некоторых петербургских изданий, в том числе сайт радиостанции "Эхо Москвы в Санкт-Петербурге", в четверг утром подверглись DDоS-атакам.

    "Подтверждаю - очередная гопота DDOS-ит сайт Эха", - написал в своем микроблоге в Twitter главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов.

    Атака на сайт оказалась серьезнее, чем мы думали. Сейчас мы делаем все возможное,чтобы скорее вернуться в онлайн", - сообщил в Twitter телеканал "Дождь" после тщетных попыток восстановить работу сайта в течение часа.
    Ответственность за DDOS-атаки взяла на себя организация "Хомячки", на сайте которой поясняется, что они являются "сообществом людей любых политических убеждений, выступающих за чистоту информации и слова в нашей стране".
    Активист организации заявил в видеобращении, что DDoS-атаки на ряд российских СМИ посвящены Дню Победы. "В этот день мы особенно хотим, чтобы память людей отдавших свои жизни за нашу родину, ничем не оскорблялась, чтобы не было всевозможных домыслов, подтасовок фактов", - заявил он.
    По словам активиста, "Хомячки" надеются, что их поддержат "настоящие патриоты". Организация также взяла на себя ответственность за атаки на сайт "Новой газеты" в начале апреля.
    СМИ Петербурга "легли" первыми
    Сайт петербургского "Эха" был недоступен с 6 часов утра четверга. Информацию об этом Русской службе Би-би-си подтвердила представительница радиостанции, сказавшая, что DDоS-атаки на сайт происходили и раньше, но такими мощными не были.
    Сайт петербургской интернет-газеты "Фонтанка.ру" и петербургский сайт "Новой газеты" также оказались недоступны.
    "С утра идет DDоS-атака. Наша техническая служба делает все возможное, чтобы наладить работу сайта. Атака очень серьезная", — сказал главный редактор "Фонтанки.ру" Александр Горшков. Временно ресурс был вынужден выкладывать новости лишь в своих аккаунтах в соцсетях.
    Приблизительно в 16.00 по московскому времени доступ к сайту "Фонтанка.ру" был восстановлен. Руководство компании "АЖУР-Медиа", которой принадлежит издание, заявило, что готовит обращение в правоохранительные органы в связи с атаками.
    Как следует из обращения на сайте "Хомячков", атаки также производились на сайты "МК.Ru", "РуПолитика", "ЗакС" и русскоязычный ресурс Forbes.
    DDoS в канун инаугурации
    Подобным по силе DDoS-атакам крупные российские ресурсы Нажать подвергались почти год назад - 6 мая в преддверии инаугурации президента Владимира Путина и в день Марша миллионов на Болотной площади, завершившегося столкновениями с полицией и массовыми задержаниями.
    О проблемах тогда сообщили "Эхо Москвы", издательский дом "Коммерсант", телеканал "Дождь" и портал Slon.ru.
    Представители российского крыла хакерского движения Anonymous отвергли свою причастность к атакам, обвинив в их организации представителей прокремлевских молодежных движений.
    Представители движения "Наши", в свою очередь, заявили, что не имеют к происходящему никакого отношения.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 10.05.2013, 20:14 | Сообщение # 4065
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Google покажет изменения на Земле за 28 лет

    Компания Google представила проект Timelapse, который позволяет узнать, как менялся облик регионов земного шара на протяжении последних 28 лет. О проекте рассказывается в официальном блоге Google.


    Timelapse включает в себя интерактивные изображения в формате HTML5. Они составлены из сменяющих друг друга в хронологическом порядке снимков, сделанных спутниками Landsat в период с 1984 по 2012 годы. В основе проекта лежит платформа Google Earth Engine.

    По интерактивным изображениям можно отследить, например, как вырубались дождевые леса Амазонии, рос город Лас-Вегас, создавались Острова Пальм в Дубае и высыхало Аральское море. Пользователю предлагается восемь отобранных Google изображений, но можно проследить изменения и для других точек Земли.

    Проект является результатом сотрудничества Google с Геологическим управлением США, NASA, журналом Time и Университетом Карнеги-Меллон. Работа над Timelapse началась в 2009 году. Снимки для проекта Google отбирала из более чем двухмиллиардной коллекции спутниковых фото.

    Google Earth Engine представляет собой «облачную» вычислительную платформу для обработки спутниковых снимков. Она используется для мониторинга и изучения поверхности Земли — например, с ее помощью отслеживается вырубка лесов и составляется карта водных ресурсов мира.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 11.05.2013, 10:10 | Сообщение # 4066
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Google призывает разработчиков iOS интегрировать свои приложения с Chrome

    Компания Google опубликовала пост, в котором призвала iOS-разработчиков интегрировать свои приложения с Chrome.Таким образом интернет-гигант хочет улучшить конкурентоспособность своего браузера, чтобы сделать его полноценной альтернативой Safari.


    Основной браузер iOS – это, конечно, Safari. По умолчанию все приложения открывают ссылки в браузере от Apple. Google такая ситуация, по всей видимости, не устраивает. Вот почему компания добавила в версию Chrome для iOS специальную кнопку возврата в последнее использованное приложение, которая позволяет быстро вернуться к выполняемой программе, не обращаясь к меню многозадачности.

    В настоящее время у разработчиков есть две возможности: они могут либо добавить в приложение встроенный браузер, основанный на движке WebKit от Apple, либо перенаправлять пользователей в Safari. Второй вариант порождает проблемы: многие пользователи, оказавшись в браузере, так и не возвращаются в приложение. А вот кнопка возврата в Chrome будет напоминать им о том, откуда они пришли в браузер. То есть по отношению к сторонним разработчикам такая система более "гуманна".

    Чтобы реализовать поддержку Chrome в приложении, разработчики должны скачать OpenInChromeControllerClass и встроить его в проект. Данный пакет автоматически проверит, установлен ли на устройстве браузер Chrome и, если да, то ссылки будут открываться в нем.

    В настоящее время позиции Chrome на iOS не слишком-то крепки. Ограничения операционной системы не позволяют установить стороннее приложение в качестве браузера по умолчанию. Вот почему пользователи не могут пользоваться только Chrome, многие ссылки им приходится открывать в Safari. Стимулируя разработчиков добавлять в свои приложения поддержку Chrome, Google пытается сгладить это неудобство.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 11.05.2013, 10:23 | Сообщение # 4067
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Facebook: выбери «доверенных людей» в помощь для восстановления пароля



    Социальная сеть Facebook запускает новую систему, с помощью которой можно восстановить доступ к аккаунту, если пароль потерялся. Каждый пользователь сможет, выбрав 3-5 друзей или родственников, доверить секретные ключи им для доступа к своему аккаунту. И в случае, когда человек потеряет доступ, Facebook сделает запрос у его друзей. Также, самые близкие смогут позвонить или голосом лично спросить, так ли это, или же это проделки злобного хакера. Если придет личное подтверждение, то они предоставят секретные ключи, чтобы сменить пароль.
    Рассчитывают, что это станет самым надёжным методом для восстановления доступа. «Вы конечно можете, забыть секретные вопросы или не иметь таких, но своих близких людей вы никогда не забудете», — отмечают представители Facebook.
    Систему “Trusted Friends” восстановления доступа, соцсеть тестировала с 2011 года. В данное время её усовершенствовали и предоставили для всех, как “Trusted Contacts”.
    Однако, найдутся и такие, кому такой способ не подходит, потому что он несет в себе некую степень доверия окружающим, в том числе друзьям и родным. И если они могут не только восстановить пароль, но, также могут и лишить вас, его.
    «Доверенные контакты» выбранные вами будут поставлены в известность о всей важности их миссии.
    И даже удалив их из списка доверенных, они об этом не узнают.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 11.05.2013, 13:18 | Сообщение # 4068
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Популярный украинский файлообменник объявил о своем закрытии


    Файлообменник FileShare закрывается 31 мая 2013 года.

    Администрация сайта сообщила: «К сожалению, проект, открытый в 2007 году, утратил свою актуальность через 6 лет. В связи с этим, было принято решение его закрыть».

    Также стало известно, что загрузка новых файлов уже недоступна, однако до 31 мая 2013 года доступно их скачивание.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 12.05.2013, 11:08 | Сообщение # 4069
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Mercury Web Browser Pro 7.4.1 — альтернативный браузер для iOS

    Выпущена новая версия Mercury — одного из наиболее популярных альтернативных браузеров для iPad, iPhone и iPod touch. Программа отличается возможностью открытия страниц в виде отдельных вкладок, наличием полноэкранного просмотра страниц и разных режимов экрана. В Mercury есть встроенный менеджер загрузки, возможность сохранения веб-страниц, блокировщик рекламы и функция приватного просмотра страниц. Также стоит отметить наличие тем оформления, поддержку сенсорных экранови интеграцию с Facebook и Twitter.
    Последняя версия улучшает модуль блокировки рекламы, добавляет опцию поиска на странице на панель жестов.
    Программа может работать на устройствах, работающих под управлением iOS 5.0 и выше. Скачать ее можно отсюда. Стоимость лицензии — $0,99.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 12.05.2013, 18:23 | Сообщение # 4070
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Аппаратное ускорение H.264 появится в Firefox



    В самом свежем билде Firefox Nightly (будущий стабильный Firefox 23) реализована поддержка видео H.264 с аппаратным ускорением.
    Эту функцию будут включать в стабильные релизы под разные операционные системы. Например, в Firefox 21 (в ближайшие дни) аппаратная поддержка H.264 планируется в версии под Windows 7. В следующем релизе Firefox 22 (через несколько недель) аппаратная поддержка H.264 появится также под Windows XP, Mac и Linux.

    История с поддержкой H.264 очень интересна. Это довольно спорная тема для Mozilla. Во-первых, из-за проприетарного кодека. Во-вторых, из-за «предательства» со стороны Google. Эта компания еще 11 января 2011 года анонсировала, что откажется от поддержки кодека H.264 в пользу открытого кодека WebM. Вскоре после этого Mozilla и Opera присоединились к инициативе Google и тоже перешли на WebM, а вот сама компания Google так и не сделала обещанного до сих пор.
    Получилось так, что на сегодняшний день только Chrome поддерживает оба формата, а все остальные браузеры поддерживают либо WebM, либо H.264.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика