Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Тестирование бесплатного вещания Telenews HD ...
  • Новый канал Pro Sport FTA с 52°E
  • Станция Конго вернулась на Hot Bird 13°E.
  • Тест Turksat 8K отключен
  • Skylink включает станцию Nova Sport 6
  • Asharq: Конец вещания в SD-качестве, продолже...
  • Турецкий TGRT Haber HD только с нового ТП
  • Скоро новый HD FTA-канал с 28,2°E
  • Astra 19.2°E: Juwelo продлевает вещание SD до...
  • Ariane 6 запустит спутник Metop-SGA1
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12646 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Пн, 13.05.2013, 10:23 | Сообщение # 4071
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    YouTube стал «платным»



    Интернет-сервис YouTube объявил о запуске около 53 новых каналов подписки, стоимостью от 1 до 3 долл в месяц. Хотя популярная платформа видеохостинга договорилась с крупнейшими студиями по производству контента о размещении их фильмов на портале еще в 2008 году, до этого момента они были доступны любым желающим абсолютно бесплатно и без каких-либо ограничений.

    Сервис подписок на каналы для YouTube нововведение: ничего подобного ранее своим пользователям платформа не предлагала. По большому счету, это попытка построить бизнес по той же модели, что и весьма успешные в США и других странах OTT-провайдеры вроде Netflix, Hulu и Amazon, количество платных подписчиков у которых достигает миллионов человек.

    Добавим, что каждый из платных каналов YouTube можно использовать без оплаты в течение 14 дней в качестве демонстрационного периода, при оплате подписки за год – предоставляются скидки. При этом оплата принимается как с банковских карт, так и посредством сервиса Google Wallet.

    Запуск платной подписки в Google объяснили желанием дать возможность «креативным компаниям заработать на своем творчестве». При этом спектр предлагаемых для подписки каналов довольно широк, начиная от National Geographic Kids и заканчивая Fix My Hog Premium, который адресован поклонникам техники Harley Davidson.

    В официальном блоге YouTube говорится, что это только начало. Так, платформа обещает существенно увеличить число каналов уже в ближайшие недели. Каким образом Google планирует зарабатывать на рекламе, пока не уточняется.

    Обозреватели рынка полагают, что выход YouTube на рынок платной подписки осложнит жизнь небольшим самостоятельным повайдерам сервисов видеоподписки, так как, даже не предлагая эксклюзивного контента, YouTube обладает главным преимуществом: развитой инфраструктурой.

    Интересно, что для запуска сервиса подписки YouTube привлек не только всем известные студии контента, но и в большом количестве нишевых игроков. Например, канадскую компанию DHX Media, которой принадлежат права на 8,5 тыс. эпизодов сериалов для детей. Последняя запускает сразу три платных канала на YouTube, два – для разных возрастных категорий, а также еще один под названием DHX Retro, который будет демонстрировать старые полюбившиеся серии вроде «Инспектора Гаджета» и других.

    Председатель совета директоров DNX Майкл Хирш (Michael Hirsh) заявил, что его компания намерена посредством платформы YouTube обеспечить присутствие в 10 странах, вещая на 7 языках. По его словам, онлайн это сделать намного проще, чем через традиционные кабельные или спутниковые сети.

    Также важно, что сервис подписки YouTube будет доступен не только со стационарных ПК, но и с мобильных устройств и подключенных к сети интернет ТВ-приемников.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 13.05.2013, 17:27 | Сообщение # 4072
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Google закрыл поиск через SMS


    Компания Google закрыла сервис SMS Search, передает gHacks. При попытке воспользоваться сервисом пользователи получают сообщение о том, что он больше не работает. Недоступна и веб-страница, посвященная SMS Search.
    Факт закрытия SMS Search подтвердила на форуме о продуктах Google представительница компании. Она заявила, что решение о закрытии того или иного продукта всегда является для Google «нелегким», и подчеркнула, что отказ от тех или иных услуг помогает компании сосредоточиться на новых продуктах.
    SMS Search («Поиск через SMS») позволял взаимодействовать с поисковиком Google через текстовые сообщение. Отправив на специальный номер SMS с поисковым запросом, пользователь в ответном сообщении получал результаты выдачи. При этом пользователь платил только за SMS по расценкам своего оператора.
    С помощью SMS Search пользователи, в частности, могли узнавать о результатах спортивных матчей, о торговых точках в округе, о котировках акций или о погоде. Сервис в первую очередь был рассчитан на владельцев простейших мобильных телефонов без браузера.
    «Поиск через SMS» работал лишь в нескольких странах: в США, Индии, Канаде, Китае, Пакистане и Японии. У российских пользователей доступа к сервису не было.
    Обычно Google предупреждает о закрытии своих сервисов заранее. Компания в своем блоге объявляет, какие именно продукты «попадут под сокращение», и через несколько месяцев закрывает их. Объявления, как правило, делаются весной, из-за чего получили название «весенних чисток». В рамках «весенней чистки» 2013 года Google, среди прочего, «похоронила» RSS-читалку Reader — она прекратит работу 1 июля.
    Закрытие SMS Search может быть обусловлено тем, что «простые» мобильные телефоны теряют популярность, уступая место более функциональным смартфонам. По данным исследовательской компании IDC, в первом квартале 2013 года поставки смартфонов в мире впервые превысили поставки обычных телефонов.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 13.05.2013, 21:54 | Сообщение # 4073
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Операторы искусственно снижают скорость передачи данных

    Многие из пользователей мобильных устройств могли сталкиваться с необъяснимым падением скорости мобильного интернета. На этой неделе известным программистам из США удалось сделать весьма неожиданную модификацию, позволяющее исправить это.

    Программистам @joe012594 и @cooldayr2 удалось модифицировать настройки профиля оператора T-Mobile, за счет чего скорость передачи данных у пользователей iPhone 5 возросла более чем на 100%. Казалось бы эта новость не имеет отношения к российскому рынку, но все же это не так.

    Учитывая с какой легкостью программистам удалось обойти настройки оператора T-Mobile можно предположить, что отечественные операторы также могут искусственно занижать скорость передачи данных, для повышения спроса на переход определенный стандарт связи. Подробную инструкцию для настроки профиля T-Mobile можно найти, пройдя по ссылке


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 14.05.2013, 09:22 | Сообщение # 4074
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В Китае будут выделены $33 млрд для перехода на интернет-протокол IPv6



    ПЕКИН, 13 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. В Китае будут выделены 200 млрд юаней /$33 млрд/ на реализацию 28 программ по миграции на стандарт IPv6. Об этом сегодня пишет газета "Цзинцзи цанькао бао".

    "В этом году будет продолжена реализация плана по переходу на новый стандарт, в рамках которого министерство пересмотрит ряд утвержденных ранее программ и государственных нормативов", - цитирует издание слова представителя министерства промышленности и информатизации КНР.

    По словам представителя, для выполнения поставленной задачи министерство ведет плотную работу с тремя крупнейшими производителями сетевого оборудования - компаниями ZTE, Huawei и Datang Telecom. В проекте также принимают участие ведущие технические вузы страны – Университет Цинхуа /город Пекин/ и Университет Сидянь /город Сиань, Северо-Западный Китай/.

    Упомянутые участники проекта примут участие в 28 программах по распределению адресов стандарта IPv6, разработке необходимых технологий и оборудования, а также соответствующих программах по миграции со стандарта IPv4 на IPv6.

    Необходимость перехода с IPv4 на IPv6 обусловлена исчерпанием свободных IP-адресов. Полностью перейти на новый стандарт протокола Китай намерен к 2015 году.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 14.05.2013, 16:17 | Сообщение # 4075
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Кыргызстан лидирует по уровню проникновения Интернета в Центральной Азии

    Кыргызстан лидирует по уровню проникновения Интернета в Центральной Азии и занимает лидирующее положение среди стран СНГ по количеству пользователей Интернета.



    Об этом депутат парламента Кыргызстана Каныбек Осмоналиев сказал на первом пленарном семинаре ОБСЕ по человеческому измерению на тему: «Правовая база обеспечения свободы СМИ» в Варшаве, Польша.

    В ходе пленарного заседания К.Осмоналиев рассказал о правовых основах свободы СМИ в Кыргызстане, а также проводимой в КР интернет политике.
    К.Осмоналиев отметил, что Конституция КР гарантирует свободу печати, передачи и распространения информации, что в свою очередь, открывает дорогу для беспрепятственного создания любым лицом или организацией, газет и других СМИ и распространения в них любой информации, не затрагивающей государственную тайну.

    По словам К.Осмоналиева, в Кыргызстане нет Конституционного запрета на цензуру.

    Независимое телевидение и пресса не обязаны согласовывать свои материалы с каким-либо государственным органом, и они вправе отбирать информацию, предоставляемую им госорганами, самостоятельно строить свои отношения с международными информационными агентствами, направлять за рубеж собственных корреспондентов.

    При этом К.Осмоналиев отметил, что в 5-миллионном Кыргызстане общее число зарегистрированных СМИ превышает 1 тысячу и на территории Центральной Азии кыргызские СМИ отличаются гораздо большей независимостью.

    Касательно развития Интернета в КР, К.Осмоналиев подчеркнул, что Интернет представляет не только площадку для развития и деятельности СМИ, но и создает синтез видов и жанров СМИ.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 14.05.2013, 19:49 | Сообщение # 4076
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Определены самые безопасные браузеры

    Компания NSS Labs, специализирующаяся в области информационной безопасности, проверила на уязвимости наиболее популярные интернет-браузеры: Microsoft Internet Exlorer 10, Google Chrome 25 и 26, Mozilla Firefox 19, Apple Safari 5 и Opera 12, сообщает dailycomm.ru


    Отмечается, что исследование проводилось на виртуальных машинах с Windows 8 при использовании всех самых актуальных на момент теста обновлений. Всего было задействовано около 750 вредоносных ссылок, а каждый веб-обозреватель испытал на себе свыше 18 тысяч вирусных атак, которые проводились при помощи социальной инженерии.

    Наиболее высокую степень защищенности продемонстрировал IE10, который смог заблокировать 99,96% вредоносных нападений. Улучшились результаты Chrome: если в октябре 2012 года браузер мог похвастаться показателем в 70%, то сейчас он равен 83%. Safari, Firefox и Opera провалили антивирусные испытания и заработали лишь 10,16%, 9,92% и 1,87% соответственно.

    Стоит отметить, что компания Google позиционирует Chrome как самый защищенный браузер. Интернет-гигант регулярно внедряет все новые инструменты для обеспечения безопасности. Кроме того, поисковик платит деньги энтузиастам, находящим в браузере уязвимости.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 14.05.2013, 19:57 | Сообщение # 4077
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Мировой лидер интернет-ритейла ввел собственную валюту и приобрел подразделение у Samsung



    Amazon, крупнейший в мире интернет-ритейлер, ввел собственную виртуальную валюту - Amazon Coins.

    Однако универсальной новую электронную валюту назвать нельзя: на нее можно приобретать лишь приложения в собственном магазине Amazon Appstore, а также совершать покупки внутри приложений, сообщается на сайте ритейлера.

    На данный момент один Amazon Coin эквивалентен одному центу США. "Оптовикам" дается скидка: при покупке 10 тысяч электронных дензнаков курс покупки оказывается на 10% ниже. Более того, каждый владелец любой модели планшета Kindle Fire получает в качестве бонуса 500 Amazon Coin, то есть может совершить покупок в электронных магазинах Amazon на пять долларов.

    Компания планирует расширить возможности своей валюты и распространить ее действие на свои онлайновые сервисы.

    Также стало изветно, что Amazon купил у южнокорейской Samsung Electronics подразделение Liquavista. По данным источника, участники сделки пока отказываются от комментариев относительно стоимости сделки. Однако ранее предполагалось, что речь может идти о сумме порядка $100 млн.

    Ранее сообщалось, что в I квартале 2013 года рост выручки Amazon.com Inc замедлился, однако прибыльность подскочила за счет снижения издержек на доставку товаров.

    ***
    Компания Liquavista занимается производством дисплеев по технологии "электронных чернил". Она была создана в 2006 году в результате отделения от Philips Research Labs. В 2011 году компания была приобретена Samsung.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 14.05.2013, 20:02 | Сообщение # 4078
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Инициативная группа собирается создать украинское интернет-ТВ


    Члены инициативной группы по созданию общественного телевидения во главе с Валерием Пекарем и Светланой Тараненко презентовали рабочий вариант концепции украинского общественного интернет-ТВ. Об этом говорилось в рамках онлайн-трансляции встречи «Видение и концепция общественного интернет-телевидения». Цель мероприятия — доработка документа и привлечение в ряды группы новых участников, передает «Телекритика».

    Идеи группы на ее странице в Facebook поддержали и обсуждают около 500 человек. Как рассказала в комментариях «Хронике» Светлана Тараненко, активистов сейчас около 25-ти, и лидеров на данном подготовительном этапе выделить сложно. Идею создания украинского гражданского интернет-телевидения, по ее словам, поддержали предприниматели, кинодеятели, общественные активисты, специалисты сферы ИТ, и представители СМИ.

    «Общественное интернет-телевидение должно стать тем катализатором, который сможет формировать смыслы, конструировать социальные идеи и поможет их воплотить в жизнь и, в конце концов, переведет общество на новый уровень мышления, а жизнь — в новое качество», — считают инициаторы проекта.

    Сейчас рассматривается вариант о том, чтобы этот проект финансировали сами его сторонники. Как ранее предположил Валерий Пекарь, запуска проекта поддержат тысячи людей, которые смогут платить $5 тыс ежегодно. «Этих денег хватит на лучшую технику и лучших журналистов, которые захотят работать на интеллектуальную, рациональную, ответственную верхушку общества», — считает он. Относительно общей суммы расходов или модели финансирования, по словам госпожи Тараненко, окончательных данных еще нет, поскольку работа над проектом продолжается.

    Во время встречи речь шла о видение и затратах на проект, финансовую и юридическую модель и т.п. Относительно редакционных принципов, участники обсуждения отметили, что представители телевидения к работе над проектом еще не вовлечены. «Мы — открытая площадка, — сказала Светлана Тараненко, — и будем рады журналистам и специалистам по ТВ, которые разделяют наши взгляды и концепции».

    Во время встречи были выделены профессиональные группы по основным составляющим концепции. Их участники продолжат работу над обсуждением и доработкой каждого из определенных направлений в режиме переписки с участниками встречи, которые выступили с предложениями.

    Позже организаторы мероприятия обещают предоставить готовый видеоматериал по результатам презентации.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 15.05.2013, 09:44 | Сообщение # 4079
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    По Facebook гуляет опасный вирус



    Под видом расширения браузеров Firefox и Chrome через социальную сеть Facebook распространяется новая вредоносная программа Trojan: JS/Febipos, передает УНН.


    Попадая в компьютер, троянец сразу же отслеживает подключение к Facebook, а также загружает файл конфигурации, который позволяет ему передавать команды браузера незаметно для пользователя.

    Этот вирус может выкладывать в Facebook пользователя ссылки на страницы, делиться контентом, присоединяться к группам и даже общаться в чате с друзьями владельца учетной записи.

    Чтобы предотвратить заражение, специалисты советуют регулярно следить за своей активностью в социальных сетях, менять пароль, сканировать компьютер на наличие вирусов и проверять назначение установленных расширений браузера.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 15.05.2013, 09:45 | Сообщение # 4080
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Вышла новая версия Яндекс.Браузера с поддержкой синхронизации пользовательских данных

    Команда программистов Яндекса сообщила о выпуске обновленной версии Яндекс.Браузера и включении в состав веб-обозревателя дополнительных функциональных возможностей.
    Представленная редакция браузера получила механизм синхронизации пользовательских данных (закладок, расширений, паролей и настроек) между разными компьютерами с помощью технологий Яндекс.Диска, усовершенствованные средства поиска посредством адресной строки, доработанную панель часто посещаемых сайтов, систему защиты от связанных с SMS-мошенничеством ресурсов и прочие улучшения, с полным списком которых можно ознакомиться в блоге разработчиков продукта.



    Впервые Яндекс представил собственный интернет-обозреватель в октябре прошлого года. Созданная компанией новинка построена на базе движка WebKit с использованием интерфейсной оболочки Chromium, подвергшейся различным доработкам и улучшениям. Браузер тесно интегрирован с облачными службами Яндекса и предлагает пользователям оперативный поиск информации, доступ к геолокационным и картографическим сервисам, встроенный просмотрщик PDF-документов, переводчик веб-страниц и прочий инструментарий. С целью обеспечения безопасности при работе в Сети в программе задействованы антивирусная технология Яндекса, предупреждающая о зараженных веб-страницах, и информирующая об опасных файлах система «Лаборатории Касперского».
    Яндекс.Браузер доступен для платформ Windows и Mac OS X. Скачать дистрибутив программы можно по ссылке


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика