Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Еще одна страна в космосе: Оман со своим спут...
  • TVR Sport HD и другие румынские TVR доступны ...
  • K-TV Fernsehen SD с Astra был отключен
  • Доходы Eutelsat OneWeb выросли на 84%
  • Мемкоин $TROLL принёс трейдеру более $2,48 мл...
  • 13°E: Marcopolo Travel TV в пакете Telespazio
  • Al Jazeera Balkans прекратила вещание
  • 16°E: 2 канала из Черногории вещают в формате...
  • MuxIP программы только с новой частоты
  • 13E: BVN и wedotv с программами Kabelia на но...
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Пн, 26.08.2013, 19:31 | Сообщение # 4271
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Интернет-зависимость россиян бьет все рекорды

    Россия из темного пятна на интернет-карте мира превратилась в самую зависимую от сетевого общения страну. Каждый третий россиянин ежедневно заходит на свою страничку в социальных сетях и проводит там в среднем 9,8 часа в месяц
    Через два года каждая российская бабушка будет иметь свою страничку в "Одноклассниках" или "Вконтакте", если сегодняшние темпы интернетизации россиян не пойдут на спад. Всего 35% граждан страны пока не пользуются интернетом вообще, хотя в начале прошлого десятилетия только 5% суперпродвинутых пользователей имели такую возможность, выяснили в "Левада-центре".

    Из самых отсталых интернет-пользователей россияне превратились в самых зависимых, обогнав по количеству проведенных в социальных сетях часов даже самые богатые и успешные страны. Марианна Блинова из Высшей школы экономики прогнозирует, что после захвата домашних компьютеров социальные сети начнут порабощение мобильных устройств и россияне, видимо, будут уделять виртуальному общению еще больше времени.

     

    Поддержали отечественного производителя

    Доцент факультета медиакоммуникаций Высшей школы экономики Марианна Блинова утверждает, что россияне хоть и не всей страной сидят в социальных сетях, но зато делают это дольше всех в мире. В 2010 году российские пользователи потратили в среднем в два раза больше времени на общение в социальных сетях, чем граждане других стран, проведя там около 9,8 часа в месяц. На втором месте Израиль (9,2 часа), третье место заняла Турция - 7,6 часа.

    По данным Блиновой, более 34 миллионов россиян зарегистрированы хотя бы в одной социальной сети, это 74,5% от общего числа пользователей интернета в стране. По неофициальным данным, социальные медиа объединяют 44 миллиона пользователей - 98% аудитории интернета.

    В своей статье для сборника о социальном медиа-менеджменте, выпущенном немецким научным издательством Springer, она пишет, что самый популярный сайт России - "Вконтакте", а не "Одноклассники".

    Лидер в России и Украине - аналог американской Facebook социальная сеть Вконтакте. По данным TNS Gallup, там зарегистрировано более 100 миллионов пользователей, примерно 25 миллионов ежедневно ей пользуются. Из них 70% россиян, 15% москвичей и 12% пользователей из Санкт-Петербурга.
    Odnoklassniki.ru (аналог американского Classmates.com) является второй по популярности социальной сетью страны. По данным TNS Gallup, у этой социальной сети 20 миллионов активных пользователей.
    MoiMir@Mail.ru стала третьей по популярности сетью с 6,7 миллиона активных пользователей. Долго время она зарабатывала только на баннерной рекламе, но в последние годы онлайн-игры стали важнейшей частью бизнес-модели Mail.ru. Они приносят около 47% доходов.
    Международные социальные сети также пользуются популярностью у россиян. Twitter не страдает от спада аудитории в России, как это происходит в США: примерно 60% российских пользователей обновляет свой профиль ежедневно: 76 тысяч российских пользователей Twitter пишут 50 000 твитов в день.
    Facebook - четвертая по популярности соцсеть в России, на русском она начала работать в 2010 году. Facebook - сеть для горожан, интеллигенции, состоятельных пользователей, которые много путешествуют, имеют иностранных друзей и, как правило, живут в Москве и Санкт-Петербурге.
    В июне 2011 года сеть LinkedIn запустилась на русском, румынском и турецком языках. Она набрала уже 400 тысяч пользователей из России и более 1000 групп, связанных с Россией. Сеть популярна у сотрудников ТНК-BP, МТС и Яндекс.
    Крупнейшей профессиональной сеть в России является MoiKrug.ru Яндекса.
    Аудитория сети LiveJournal составляет около 31 миллионов человек - это 12% от мировой аудитории.

    Интернет взорвет мобильные

    Российские инвесторы в кои-то веки не проспали инвестиционный бум в социальных сетях и теперь, по словам Блиновой, будут активно монетизировать зависимость россиян от социальных сетей.

    Социальные сети стали наиболее активный распространителем медиа-контента, что привело возникновению SMM - маркетинга социальных медиа. Медиареклама уже заняла 10,3 % рынка всей рекламы, а доходы от рекламы трех самых популярных русских социальных сетей составляют от 26 % до 50% от общего дохода компании.
    Рекламный рынок Рунета продолжает интенсивно расти несмотря на кризисы. В первом квартале 2011 года объем рынка медиарекламы Mail.ru Group вырос на 77% до $25,4 миллиона, а и контекстной рекламы на 66,7%.
    Несмотря на такой рост, Россия еще долго останется одним из самых привлекательных рынков для вложения в медиа: только 30% населения России постоянно сидят в Интернете и только половина из них используют для этого мобильные телефоны.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 26.08.2013, 19:34 | Сообщение # 4272
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Топ-10 стран с самым шустрым интернетом

    Вряд ли найдется кто-то кому не хотелось бы пользоваться еще более быстрым интернет-подключением.


    К сожалению, много где за такую роскошь приходится прилично платить, но мы можем хотя бы подсказать Вам, в каких странах ситуация с интернетом обстоит лучше всего.

    Подсказка основана на свежей публикации специалистов Statista. Итак, лидером была и остается Южная Корея, родина гигантов вроде LG и Samsung. Средняя скорость подключения там равна 14,2 Мбит/с. Серебро и бронзу получили Япония и Гонконг, вслед за которыми следуют Швейцария, Голландия. Латвия расположилась на втором месте. Ее нагоняют чехи и шведы. США, как ни странно, только на 9-й позиции. В этой стране средняя скорость пока не превышает 8,6 Мбит/с. Десятку лучших замыкает Дания.

    Пока Вы размышляете, куда лучше поехать – в Южную Корею или куда поближе, вроде Латвии, мы еще сообщим Вам о том, что глобальная скорость доступа в интернет недавно впервые перевалила за отметку в 3 Мбит/с и составила 3,1 Мбит/с.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Пн, 26.08.2013, 20:02 | Сообщение # 4273
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Крупнейшая DDoS-атака совершена на китайские доменные серверы

    Китайский сегмент интернета в воскресенье столкнулся с мощной DDoS-атакой, направленной на доменные серверы, обслуживающие доменную зону .cn. Как сообщил китайский интернет-центр CNNIC (China Internet Network Information Center), атака была крупнейшей в истории чайнета и сказалась на работе множества сайтов, даже из числа тех, против которых никаких хакерских действий не было предпринято.

    Согласно данным мониторинга, атака стартовала примерно в полностью по пекинскому времени в воскресенье и к 4 часам утра она достигла своего пика. На протяжении 5-6 часов многие китайские сайты оказались недоступны, так как пользовательские компьютеры не смогли получить данные о местоположении серверов по доменам. Мощность атаки значительно снизилась к 10 часам утра по местному времени.

    CNNIC пока не может точно сказать об источнике атаки, но в небольших объемах она продолжается и сейчас. Также в организации говорят, что принесли пользователям публичные извинения за перебои в работе и заявили, что направили данные об атаке в полицию.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Вт, 27.08.2013, 13:33 | Сообщение # 4274
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Троянец Hand of Thief обнаружен в Рунете

    Специалисты компании «Доктор Веб» предупредили об обнаружении новой вредоносной программы для Linux — Linux.Hanthie. По итогам проведенного исследования удалось выяснить, что этот троянец, также известный как Hand of Thief, обладает не только широким вредоносным функционалом, но и способен скрывать от антивирусов свое присутствие в системе. Напомним, что впервые о Hand of Thief от компании RSA стало известно еще две недели назад.

    На сегодняшний день эта вредоносная программа пользуется большой популярностью на подпольных хакерских форумах, где злоумышленники активно продают ее. Linux.Hanthie позиционируется как бот класса FormGrabber и BackDoor для Linux, имеющий механизмы антиобнаружения и скрытую автозагрузку, не требующий привилегий администратора, использующий стойкое шифрование для коммуникации с панелью управления (256 бит). Гибкая настройка бота осуществляется через файл конфигурации.

    После запуска троянец блокирует доступ к адресам, с которых осуществляется установка обновлений или загрузка антивирусного ПО. В троянце предусмотрены средства противодействия анализу и запуску в изолированных и виртуальных окружениях.

    Текущая версия Linux.Hanthie не обладает какими-либо механизмами самокопирования, поэтому разработчики троянца в своих сообщениях на хакерских форумах рекомендуют распространять его с использованием методов социальной инженерии. Троянец может работать в различных дистрибутивах Linux, в том числе Ubuntu, Fedora и Debian, и поддерживает восемь типов десктоп-окружений, например, GNOME и KDE.

    После запуска вредоносной программы инсталлятор троянца проверяет собственное наличие в системе, а также определяет, не запущена ли на компьютере виртуальная машина. Затем Linux.Hanthie устанавливается в системе путем создания файла автозапуска и размещения собственной копии в одной из папок на диске. В папке для хранения временных файлов троянец создает исполняемую библиотеку, которую пытается встроить во все запущенные процессы. Если вредоносной программе не удается встроить собственную библиотеку в какой-либо процесс, Linux.Hanthie запускает из временной папки новый исполняемый файл, отвечающий только за взаимодействие с управляющим сервером, а исходную копию удаляет.

    Троянец имеет в своем составе несколько функциональных модулей: в одном из них, представленном в виде библиотеки, реализован основной вредоносный функционал. С использованием данного модуля троянец встраивает граббер в популярные браузеры Mozilla Firefox, Google Chrome, Opera, а также действующие только под Linux браузеры Chromium и Ice Weasel. Граббер позволяет перехватывать HTTP и HTTPS-сессии и отправлять злоумышленникам данные из заполняемых пользователям экранных форм. Также данная библиотека реализует функции бэкдора, при этом трафик при обмене данными с управляющим сервером шифруется.

    Троянец способен выполнить несколько команд, в частности, по команде socks он запускает на инфицированной машине прокси-сервер, по команде bind запускает скрипт для прослушивания порта, по команде bc подключается к удаленному серверу, по команде update загружает и устанавливает обновленную версию троянца, а по команде rm — самоудаляется. Еще один модуль позволяет троянцу реализовывать ограниченный функционал без выполнения инжектов.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Ср, 28.08.2013, 07:23 | Сообщение # 4275
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    "Яндекс" смягчит антипиратство

    "Яндекс" призывает блокировать ресурсы с нелегальным контентом только в крайних случаях, а все легальные фильмы собрать в едином онлайн-хранилище.

    Идею создания единого хранилища легальных фильмов вчера на пресс-брифинге, посвященном правовому регулированию в сфере защиты исключительных прав в Интернете, озвучила одна из основателей "Яндекса" Елена Колмановская. Фильмы за небольшую плату могут быть доступны пользователям. По словам Колмановской, компания уже начала принимать практические меры в этом направлении. "В России есть ряд компаний и правообладателей, которые в эту сторону движутся. Если удастся привести все в рыночное состояние, это будет хорошо и для потребителей, и для правообладателей, - убеждена она. - Мы разговариваем с разными правообладателями. Мы пока не придумали специального сервиса на эту тему, но мы консультируем их по созданию таких сервисов".

    Компания "Кино без границ" (первый из правообладателей, кто обратился в суд по поводу незаконного размещения фильмов на ресурсе "ВКонтакте") готова к сотрудничеству с "Яндексом". "Однако мне этот проект кажется трудноосуществимым, так как "Яндексу" будет крайне сложно согласовать условия со всеми студиями-мейджорами, у которых могут оказаться трудносовместимые требования к VоD-платформам, кроме того, студии могут потребовать серьезной минимальной гарантии. Хотя с независимыми местными дистрибьюторами "Яндекс", скорей всего, договорится", - рассуждает в беседе с ComNews глава "Кино без границ" Сэм Клебанов.

    "Яндекс" разработал ряд предложений по смягчению "антипиратского закона" (вступил в силу 1 августа), рассказала на том же брифинге директор по юридическим вопросам "Яндекса" Екатерина Фадеева. Компания предлагает исключить из его текста понятие информационных посредников, "которые предоставляют возможность доступа к материалу и размещения информации, необходимой для его получения". "Можно посчитать, что предоставить возможность доступа к материалу, - это, в том числе, дать ссылку на этот материал. Ведь если вы даете ссылку на какую-то страницу, можно заключить, что вы предоставляете возможность доступа к ней и ко всему, что на ней находится. А раз так, то вы и есть информационный посредник", - рассуждают эксперты "Яндекса".

    Кроме того, "Яндекс" настаивает на смягчении меры по блокировке ресурсов с нелегальным контентом: ее следует применять лишь в крайних случаях в качестве исключительной меры, и только когда она не затрагивает добросовестные ресурсы. "Сейчас описание процедуры допускает указание только IP-адреса сайта, что не позволит принять меры даже добросовестному посреднику, - подчеркивается во вчерашнем сообщении "Яндекса". - Поэтому в требование правообладателя удалить тот или иной контент необходимо включить полный адрес страницы сайта, где этот контент расположен".

    Нельзя законодательно требовать от интернет-площадок предварительной модерации контента, поскольку "нет технологий, позволяющих гарантированно не допустить размещение того или иного контента", пишут юристы "Яндекса".

    Также компания предлагает прописать механизм взаимодействия правообладателя и информационного посредника. "Сейчас контент необходимо удалить по одному заявлению правообладателя, и никто не разбирается, правомочно он размещен или нет. И даже если установлено, что заявление правообладателя было ложным, информационный посредник лишен возможности разблокировать страницу или контент. В законе просто нет соответствующей процедуры", - разводит руками представитель "Яндекса".

    "А в случае принятия административной ответственности необходимо также установить ответственность для правообладателей за ложное уведомление и за злоупотребление правом - например, когда правообладатель требует удалить материалы, часть из которых загружена им самим или с его согласия", - отметили эксперты "Яндекса".

    Компания еще в июне направила в Госдуму РФ проект смягчающих поправок к закону о блокировании пиратского контента (см. новость ComNews от 14 июня 2013 г.). Екатерина Фадеева пояснила вчера репортеру ComNews, что компания последовательно комментировала закон на стадии его обсуждения и после принятия законопроекта. "Некоторые наши предложения были учтены в последующих редакциях законопроекта", - отмечает Екатерина Фадеева.

    Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) тоже направляла в Госдуму предложения, но к ним чиновники не прислушались. РАЭК надеется, что поправки будут проанализированы и приняты в середине сентября, когда в Госдуме состоится рассмотрение инициативы против "антипиратского закона", набравшей в Интернете 100 тыс. подписей (см. новость ComNews от 20 августа 2013 г.).

    Принципиально позиция "Яндекса" не изменилась, и обсуждение закона и развитие последующих инициатив продолжается, добавила Екатерина Фадеева. "27 августа мы еще раз рассказали о нашем видении закона, о его недостатках и выдвинули концепцию с предложениями, которые помогут исправить и улучшить уже принятый закон. Мы передали ее всем заинтересованным лицам и будем продолжать участвовать в обсуждениях", - заключила Фадеева в беседе с ComNews.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Ср, 28.08.2013, 07:25 | Сообщение # 4276
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Сирийские хакеры взломали сайт New York Times

    Хакеры из группировки "Сирийская электронная армия", поддерживающей власти Сирии, взяли на себя ответственность за взлом сайта американской газеты New York Times. Об этом они заявили на своей странице в сети микроблогов Twitter.

    Как сообщает информационное агентство ИТАР-ТАСС, сбой в работе ресурса возник во вторник около 15:00 по времени Восточного побережья США (23:00 мск) и продолжается до сих пор. При попытке зайти на сайт www.nytimes.com появляется сообщение об ошибке. Вместе с тем, некоторые пользователи сообщают, что у них на экранах "всплывает" надпись "Взломано "Сирийской электронной армией".

    По мнению экспертов, сайт газеты подвергся DDoS-атаке, выводящей на время из строя компьютерные серверы путем увеличения на них нагрузки и заражения вирусными программами. "В настоящее время специалисты занимаются устранением проблемы", - заявила представитель газеты Эйлин Мерфи.

    Проблемы с сайтом появляются у одного из ведущих американских СМИ уже во второй раз за последние две недели: 14 августа из-за технических неполадок интернет-страница и мобильные приложения "Нью-Йорк таймс" оказались недоступны примерно на два часа.

    "Сирийская электронная армия" уже не раз брала на себя ответственность за взломы сайтов влиятельных СМИ и их аккаунтов в микроблоге Twitter. От действий группировки пострадали агентства AP и France Presse, телеканал France 24, газета Financial Times, вещательная корпорация BBC.

    Обновление от 7:00 мск: доменный регистратор Melbourne IT сообщил, что взлом сайта NYTimes проведен в результате получения контроля над аккаунтом в системе управления доменами компании. Доменное имя nytimes.com находится на обслуживании в Melbourne IT. Также компания заявляет, что взлом был проведен не через них напрямую, а через компрометацию систем одного из реселлеров, имя которого не называется. "Мы сейчас занимаемся исследованием ситуации", - заявили в Melbourne IT.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Чт, 29.08.2013, 10:29 | Сообщение # 4277
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    За 6 лет число интернет-пользователей в Украине выросло в 5 раз

    Число пользователей всемирной сетью Интернет увеличилось в Украине почти в пять раз с 1 июля 2007 года по 1 июля 2013 года.

    Об этом свидетельствую данные Государственного комитета статистики Украины.

    Число пользователей всемирной паутины в Украине за последнее 6 лет увеличилось более чем в 5 раз, с 1 124,7 тысяч человек до 5 690, 6 тысяч абонентов, среди которых домашние подключения составляют 5 216,7 тысяч (91,67%) абонентов.

    __________________


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 29.08.2013, 14:35 | Сообщение # 4278
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Facebook-спам приносит до 200 млн долларов в год 

    Группа итальянских исследователей в области информационной безопасности под руководством Андреа Строппа (Andrea Stroppa) и Карло де Мичели (Carlo De Micheli) проанализировала сотни тысяч спам-сообщений в социальной сети Facebook. Сами спамеры, похоже, считают, что Facebook в немалой степени «держится на их плечах».
    При анализе сообщений эксперты ориентировались на фразы типа «Эй... Кликни здесь и получи бесплатное ПО для iPhone!», на короткие ссылки, изготовленные при помощи легальных сервисов Tinyurl.com или bit.ly, а также на ссылки, находящиеся за пределами сети. Они выявили множество фальшивых фан-страничек, призванных заставить пользователей Facebook нажимать на ссылки.
    Борьба со спамерами является актуальной задачей для гигантской социальной сети, насчитывающей на данный момент более миллиарда пользователей по всему миру. Доходы, получаемые спамерами с ее помощью, а также с помощью связанных с ней сайтов, ничего не приносят сообществу. В среднем, по оценкам экспертов, каждая восьмая страничка в Facebook на самом деле служит для размещения спамовых ссылок.
    Исследователи рассчитали, что пользователи, размещающие спамовые посты на страничках, которые имеют около 30 тысяч подписчиков, получают за свой пост в среднем 13 долларов (от 8 до 20 долларов). Посты на страницах, объединяющих более 100 тысяч человек, будут стоить дороже - в среднем 58 долларов (от 35 до 100 долларов). При размещении в социальной сети 18 тысяч спам-сообщений в день годовой доход спамеров составит от 87 млн до 390 млн долларов. То есть, в среднем - примерно 200 млн долларов.
    Причем сами спамеры уверяют, что их деятельность идет на пользу социальной сети. «Facebook не ограничивает нас, потому что мы ежедневно наполняем соцсеть смешным и интересным контентом, который нравится пользователям. Без него Facebook будет пустым местом», - заявил один из распространителей спама в ходе общения с исследователями.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 30.08.2013, 12:54 | Сообщение # 4279
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Reddit заблокировал аккаунт телеканала Russia Today за спам



    Администрация сайта Reddit заблокировала аккаунт телеканала Russia Today (RT) за спам и накрутку голосов. Сообщение об этом разместил 29 августа один из модераторов сайта.

    Блокировка Russia Today распространяется не на весь сайт, а лишь на один из его популярных форумов — r/news, подписчиками которого являются более 1 миллиона пользователей.

    Как сообщил модератор форума r/news, если среди публикуемых аккаунтом ссылок более 10 процентов ведет на один и тот же домен, этот домен могут заподозрить в недобросовестном поведении и заблокировать. Именно это и произошло с аккаунтом RT. Значительная часть пользователей Reddit отреагировала на блокировку негативно, восприняв это как применение цензуры.

    Reddit был запущен в 2005 году. Сайт состоит из публикаций и обсуждений различных материалов, ссылок и изображений. Каждый пользователь сайта может голосовать за или против той или иной темы, тем самым меняя ее положение в рейтинге и на сайте. Каждый месяц на сайт заходит более 55 миллионов уникальных пользователей.

    Финансируемый из российского бюджета телеканал Russia Today был запущен в декабре 2005 года. Телеканал вещает круглосуточно и рассчитан на англоговорящую аудиторию. По данным Alexa, переходы с сайта Reddit в общей сложности составляют лишь 1,8 процента траффика официального сайта rt.com.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 30.08.2013, 13:41 | Сообщение # 4280
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    YouTube представил новый логотип

    Видеохостинг YouTube представил новый логотип. Изображение появилось на официальных страницах YouTube в Facebook и Twitter.


    Впервые новый логотип появился на прошлой неделе в мобильных приложениях YouTube для iOS и Android, а также в значке веб-страницы (favicon) в некоторых браузерах. При этом на самом сайте все еще показывается прежний логотип, и сроки окончательного перехода к новому фирменному знаку не называются.

    C момента запуска YouTube в 2006 году логотип сервиса лишь однажды претерпевал изменения, которые к тому же были незначительными: в 2011 году был изменен цвет градиента на фирменном знаке. Однако по сути логотип оставался неизменным: надпись YouTube, где слово Tube вписано в «пузырь» — стилизованное изображение телеэкрана. Впоследствии эту схему позаимствовали и некоторые другие видеохостинги.

    В новом варианте логотипа от названия сервиса как составной части фирменного знака было решено отказаться: отныне YouTube предлагается узнавать по одному лишь «пузырю», в центр которого помещен знак «воспроизведение» («play»).


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика