ТОП САЙТА |
Последние сообщения в разделах форума |
Самые популярные темы |
Последние свежие новости |
Лучшие пользователи форума |
|
|
|
dex (10360 постов) |
|
Новости интернета
| |
admin | Дата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1 |
 Супер-Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 50075
Награды: 136
Репутация: 457
Статус: Offline
| Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9. Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение. Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы. Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета. В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты. "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec. На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения. http://www.cybersecurity.ru/
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
admin | Дата: Сб, 31.08.2013, 10:59 | Сообщение # 4281 |
 Супер-Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 50075
Награды: 136
Репутация: 457
Статус: Offline
| Skype исполнилось 10 лет
Сегодня Skype отмечает свое 10-летие. Все по-разному называют это решение, но в ЕС его считают одним из самых успешных ИТ-проектов Старого Света. На сегодня примерно каждый третий международный звонок делается через Skype. Однако данные празднования в компании будут тихими, даже среди тех, кто заработал на Skype миллиарды. Основатели Skype - швед Никлас Зеннстром и датчанин Янус Фриис - уже отошли от своего детища, продав его за 3,1 млрд долларов компании Ebay. Последняя, хотя и зарабатывала на нем, так и не смогла органично его встроить в общую структуру.
Многие аналитики и бывшие работники Skype называют первую десятилетку компании временем упущенных возможностей. "В некотором смысле, Skype была жертвой собственного успеха. Она перестала развиваться. Последняя большая инновация Skype - видеозвонки - была запущена в 2005 году", - полагает Тааве Хинрикус, один из первых штатных сотрудников Skype.
Skype изначально собралась выбить из бизнеса традиционных операторов связи, сделав голосовые звонки бесплатными, однако и тут успех компании был не таким впечатляющим. Первый сервер коммутации Skype заработал 29 августа 2003 года в Таллине и тогда же компания ввела слоган "Бесплатный интернет-телефон, который просто работает". Вскоре инфраструктура Skype начала хромать, так как за месяц приложение Skype было скачано более 500 000 раз, чего не ждали его создатели.
Растет база пользователей и сейчас. Согласно данным Telegeography, Skype по темпам роста превосходит всех операторов традиционной телефонной связи вместе взятых. Сотрудники Skype говорят, что их решение оказало влияние на международную связь, но с 2008 года темпы прироста замедлились, тогда как успех компании мог быть выше.
В 2005 году, за год до появления Twitter, Skype начала внедрять текстовые сообщения, которые дополнили звонки. Однако компания так и не смогла доминировать в мире мгновенных сообщений, хотя в 2007 году сообщения обогнали голос по трафику. Вместо этого, сейчас Skype пропустила вперед более молодых WhatsApp и Viber. "Видеообщение всегда было главным приоритетом, а текст был вторичен", говорит экс-инженер Skype Хенн Рукель.
При этом, он говорит, что самой большой корпоративной ошибкой компании было то, что деньги она делала только на голосовых звонках, а остальные сервисы были недостаточно развиты для коммерциализации. Кроме того, он говорит, что в "сознательном возрасте" Skype всегда кому-то принадлежала и де-факто не была самостоятельной. "Подозреваю, что Skype достигла бы большего, если бы была самостоятельной", - говорит он.
В компании говорят, что Skype значительно изменилась после 2003 года, когда она была куплена eBay. Тогда же система интернет-телефонии начала мыслить финансово, стараясь достичь каких-то жестких целей каждый квартал. С другой стороны, и eBay не смогла помочь Skype как-либо коммерциализировать функции, отличные от голосовых звонков. Были попытки привязать Skype к интернет-аукциону eBay. Не вышло.
Сейчас в Skype признают, что к тому моменту, когда eBay пожелала продать Skype, еще до Microsoft на нее претендовала Facebook, но сделки так и не получилось. В итоге, Microsoft заплатила за Skype в пять раз больше, чем Google в свое время за YouTube. Сейчас Microsoft старательно работает над интеграцией Skype в Windows и облачный Office. Выходит тоже небезупречно и зачастую запоздало.
Сегодня в Microsoft и Skype говорят, что совместными усилиями работают над следующим шагом в развитии - 3D-видео. В то же время, в Skype говорят, что хотя техническая сторона для передачи 3D-видео уже есть, далеко не все пользовательские терминалы позволяют его снимать и воспроизводить, поэтому до полноценного появления 3D-видео в Skype еще пройдет какое-то время.
"Если с устройствами воспроизведения еще как-то понятно, 3D-телевизоры и мониторы все шире приходят к пользователям, то как быть с 3D-камерами, пока непонятно", - говорят в Skype.
В Skype также рассказали, что сейчас компания готовится выпустить клиентскую версию Skype для Playstation 4 и ряда телевизоров компании Sony.
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
Странник | Дата: Сб, 31.08.2013, 11:20 | Сообщение # 4282 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| Готовая Windows 8.1 «утекла» в интернет
На файлообменниках и торрент-порталах появилась «готовая к тиражированию» (RTM) версия операционной системы Windows 8.1, вышедшая 23 августа, сообщает Computerworld.
В Сети доступны ISO-файлы с 32-разрядной и 64-разрядной версиями Windows 8.1 на разных языках: английском, китайском, русском, немецком и японском, уточняет Softpedia.
В связи с тем, что одной из первых была обнародована китайская система, предполагается, что источник «утечки» находится в Китае, где сосредоточены предприятия по производству компьютеров
Microsoft обычно не предпринимает активных мер по борьбе с распространителями RTM-версий, ограничиваясь предупреждениями о том, что загруженный с неофициальных ресурсов софт может быть опасен.
В случае с Windows 8.1 Microsoft изменила политику распространения ОС. RTM-версия будет направлена только производителям ПК; разработчики и IT-профессионалы получат систему одновременно с рядовыми пользователями.
Напомним, что ранее подписчики сервисов MSDN и TechNet могли загрузить Windows заранее — то есть до выхода общедоступной (general availability) версии системы.
Датой релиза Windows 8.1 назначено 18 октября. Пользователи «восьмерки» получат ОС бесплатно через магазин Windows Store; цена системы для пользователей XP, Vista и Windows 7 пока не названа.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Вс, 01.09.2013, 10:10 | Сообщение # 4283 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| Сайты "Аэрофлота" и Al Jazeera пали жертвами американского АНБ
Сотрудники американского Агентства национальной безопасности США занимались слежкой за сайтами катарской телекомпании Al Jazeera и российской авиакомпанией "Аэрофлот".
Хакеры из АНБ взломали систему резервирования мест на рейсах российского авиаперевозчика, а также узнали информацию о пользователях Al Jazeera. Об этом сообщает немецкий журнал Der Spiegel со ссылкой на материалы, полученные от разоблачителя американских спецслужб Эдварда Сноудена.
Согласно сведениям от марта 2006г., АНБ проникли в систему внутренних коммуникаций телеканала, после чего считывало сообщения пользователей, безопасность корреспонденции которых Al Jazeera считало приоритетом в работе. В бюро были недовольным качеством анализа информации телеканала.
В изучении сведений российской авиакомпании АНБ удалось добиться "заметных успехов". В бюро отметили, что подобные сервисы имеют "высокий потенциал в качестве источников разведки".
Официальных комментариев со стороны Al Jazeera и "Аэрофлота" пока не последовало.
Это не первые разоблачения, автором которых стал Э.Сноуден. Ранее он раскрыл теневой бюджет ЦРУ и АНБ США, рассказал, сколько американские власти тратят на работу спецслужб. Также он "слил" информацию о том, что США следили за миллионами интернет-пользователей по всему миру, после чего ему спешно пришлось покинуть Штаты и искать убежища в России. После двух месяцев, проведенных в Шереметьево, он смог остаться здесь.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
admin | Дата: Пн, 02.09.2013, 19:13 | Сообщение # 4284 |
 Супер-Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 50075
Награды: 136
Репутация: 457
Статус: Offline
| WebMoney приостановили прием платежей
Сервис электронных платежей WebMoney снова не работает. Сегодня клиенты украинского интернет-магазина начали жаловаться, что не могут оплатить услуги на сайте магазина через WebMoney. Об этом сообщил сотрудник магазина Игорь Мельник, передает «AIN».
Администрация обратилась в службу поддержки WebMoney, на что получила ответное письмо с уведомлением, что прием платежей временно отключен.
«В связи с возникшей проблемой с банковскими счетами и невозможностью отправить на вас безналичные переводы от ДП «Финансовое учреждение «ВМ-Фактор» (финансовый посредник в схеме расчета предпринимателей на едином налоге через WebMoney — ред.), мы приняли решение временно приостановить прием WebMoney-платежей, чтобы не накапливать долг перед вами. Сейчас ваш торговый кошелек отключен (не принимает WMU)». Также сообщается, что компания ведет восстановительную работу и планирует восстановить прием платежей до конца текущей недели.
Кроме того, с пятницы на субботу были отключены все официальные сервисы вывода средств с WebMoney. Об этом сегодня в Twitter сообщил директор компании NIC.UA Андрей Хветкевич.
Напомним, ранее WebMoney приостановливали прием платежей для части пользователей в Украине из-за налоговой проверки. «11 июня на банковских счетах были арестованы более 60 млн. гривен, которые являются собственностью 2,5 млн. пользователей и обеспечивают обязательства системы перед ними. В результате, пользователи стали заложниками действий фискальных органов, а нас поставили в условия, при которых мы физически не можем продолжить выкуп прав требования (WMU) у пользователей системы, а также осуществлять выплаты компаниям-партнерам», — пояснили в компании.
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
Странник | Дата: Вт, 03.09.2013, 19:42 | Сообщение # 4285 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| В Интернете появилась соцсеть для борьбы с наркоманами и педофилами
"Лига безопасного Интернета" создала социальную сеть для борцов с педофилами и наркоманами под названием "Кибердружина". Об этом сообщается на сайте организации. "Кибердружина" — первая социальная сеть, посвященная кибербезопасности. По словам организаторов, в нее может вступить каждый, кто готов бороться за "чистоту" и безопасность в Интернете. Каждый зарегистрировавшийся будет автоматически получать статус "кибердружинника" и доступ к части разделов сети. Затем наиболее активно противостоящие опасному контенту дружинники смогут подняться в статусе до "тысячника" и, соответственно, получить доступ ко всем разделам сети. Представители власти и правоохранительных органов, которые также приглашены к диалогу в сети, после идентификации, будут наделяться статусами "правоохранителя" или "эксперта", но имена их естественно раскрываться не будут. Общаться с ними другие участники сети будут в виде открытого диалога с использованием коммуникационных возможностей ресурса. Фактически участники соцсети будут мониторить Интернет на предмет детской порнографии, пропаганды наркомании и пр. Затем эта информация будет попадать в руки правоохранительных органов, которые и займутся непосредственно борьбой с педофилией и наркоманией. "Для нас участие в соцсети упростит процесс получения информации о преступлениях, совершаемых в сети Интернет или с ее использованием. Я надеюсь, что пользователи этого ресурса помогут нашим сотрудникам в выявлении и расследовании уголовных дел, связанных с Интернетом. Лично я думаю, что такое сотрудничество положительно отразится на раскрываемости и пресечении таких преступлений", - поясняет сотрудник правоохранительных органов. За август, когда сеть работала в тестовом режиме, она набрала порядка 2 тысяч последователей.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
admin | Дата: Ср, 04.09.2013, 21:20 | Сообщение # 4286 |
 Супер-Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 50075
Награды: 136
Репутация: 457
Статус: Offline
| Yahoo закрывает интернет-сайты в Китае
Новостной и пользовательские сайты компании Yahoo на выходных были закрыты. В августе интернет-компания закрыла в Китае свой сервис электронной почты. С сегодняшнего дня веб-сайты Yahoo China переадресуют пользователей на сайты под управлением китайской Alibaba.
Ранее в компании заявляли, что уход с китайского рынка - это часть текущей операционной стратегии компании, направленной на концентрацию усилий компании на наиболее перспективных и важных для нее направлений. В самой Yahoo пока не прокомментировали полное закрытие сервисов компании в КНР.
Аналитики говорят, что на китайском рынке Yahoo сталкивалась с очень значительной конкуренцией. Сейчас на рынке КНР доминируют в основном местные игроки, такие как Sina, Tencent или Baidu.
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
admin | Дата: Ср, 04.09.2013, 21:20 | Сообщение # 4287 |
 Супер-Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 50075
Награды: 136
Репутация: 457
Статус: Offline
| WebMoney возобновляет работу украинских сервисов
В конце прошлой недели сервис электронных платежей WebMoney приостановил работу украинских сервисов, в частности прием платежей партнеров. В компании обещали восстановить работу до конца текущей недели и выполнили свое обещание. Об этом сообщил пользователь сервиса Андрей Хветкевич, директор NIC.UA. Сегодня утром он заметил, что все украинские сервисы WebMoney работают, включая пополнение мобильных счетов и прием платежей в интернет-магазинах, передает «AIN».
«До этого, когда пользователь пытался оплатить товар или услугу интернет-магазина через WebMoney, его уведомляли, что сервис на текущий момент не работает, а торговый кошелек партнера отключен. Сегодня я заметил, что два платежа, которые я не смог осуществить на днях, успешно прошли. Я проверил, как сервис приема платежей работает у других партнеров — там тоже все восстановлено», — сообщил Хветкевич.
Впрочем, некоторым партнерам письмо с уведомлением о восстановлении работы счетов пока не приходило.
Также, как сообщил Хветкевич у себя в Twitter, похоже, что вывод WMU для физлиц в Украине пока не возобновили. Зато возобновился адекватный курс гривны, который 1 сентября — на момент падения сервиса, достиг 9 грн (WMU) за $1 (WMZ).
Как уточняет корреспондент «proIT» сегодня на официальном сайте компании было опубликовано сообщение под названием «Официальная позиция WebMoney.UA». Так, компания заявляет о проблемах в правовом поле, в связи с чем WebMoney воздерживается от любым комментариев. «Украинская компания — гарант системы сегодня вынуждена работать под жестким прессингом чиновников Министерства доходов и сборов. В этой непростой ситуации все наши действия направлены на решение существующих проблем в правовом поле. До тех пор, пока мы не защитим свою позицию в органах правосудия, считаем целесообразным воздерживаться от каких-либо комментариев», — сообщают в компании.
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
admin | Дата: Чт, 05.09.2013, 19:28 | Сообщение # 4288 |
 Супер-Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 50075
Награды: 136
Репутация: 457
Статус: Offline
| Немецкий суд обязал файлообменники отслеживать контент Немецкий Федеральный суд в среду постановил, что онлайновые файлообменные сервисы, такие как RapidShare, используют бизнес-модель, стимулирующую к обмену контентом, защищенному авторскими правами, поэтому операторы подобных сервисов обязаны отслеживать входящие ссылки, чтобы выявлять файлы с нарушениями. Подобное решение было вынесено в рамках судебного спора между немецкой правозащитной организацией Gema и интернет-сервисом RapidShare.
В 2009 году Gema подала иск в Германии против RapidShare, заявив, что более 4800 файлов, размещенных на сервисе, нарушают авторские права партнеров Gema. Ранее Gema выиграла дело в суде низшей инстанции, но Rapidshare его оспорила. Сейчас аналогичное решение было принято в суде верхней инстанции.
В RapidShare говорят, что из общей доли размещаемого контента всего на 5-6% поступают жалобы. То есть в сутки тут размещается около 500 000 файлов, но жалобы поступают лишь на 30 000 файлов. Ранее суд поставновил, что сама по себе бизнес-модель файлообмена не создана для нарушения авторских прав как таковых, но она стимулирует незаконный файлообмен.
Здесь, в отличие от облачных сервисов, пользователи без стартовой оплаты могут размещать файлы, тогда как премиум-аккаунтами, как правило, пользуются те, кто хостит нелегальные файлы, делая это в больших масштабах. "RapidShare обеспечивает незаконное размещение и скачивание, поэтому ресурс должен отслеживать данные, доступные на его платформе", - заявил суд. "Как они это будут делать, нас это не касается, главное, что система мониторинга должна быть".
Также в заключении суда говорится, что вердикт относится не только к RapidShare, но и ко всем другим файлообменным сервисам, работающим на немецком рынке.
Напомним, что ранее компьютерная компания Atari подала против Rapidshare иск, заявляя, что последняя незаконно хостит копии игры Alone in the Dark. Тогда суд тоже поставновил, что оператору надлежит отслеживать поступающий контент.
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
Странник | Дата: Чт, 05.09.2013, 21:04 | Сообщение # 4289 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| Netcraft: количество сайтов в сети достигло 739 млн
Аналитическая компания Netcraft сегодня опубликовала данные о количестве работающих в интернете сейтов. Согласно ее данным, по состоянию на 1 сентября в сети работали 739 032 236 сайтов, что на 22,2 млн больше чем месяцем ранее. Веб-сервер Nginx за последний полный месяц увеличил обслуживаемую базу сайтов на 7,4 млн и теперь его база достигает 15% от общего количество работающих в сети ресурсов. Среди миллиона самых посещаемых сайтов доля Nginx составляет около 15%. Напомним, что недавно разработчики Nginx запустили коммерческую версию этого веб-сервера - Nginx Plus, имеющую графический конфигуратор, ряд дополнительных опционильных возможностей и техподдержку.
Веб-сервер Apachе за последний месяц прибавил 9,7 млн сайтов, причем значительный рост базы отмечается уже второй месяц подряд и сейчас доля Apache достигает 64% рынка. То есть доля Apache больше, чем всех остальных веб-серверов вместе взятых.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
admin | Дата: Пт, 06.09.2013, 07:51 | Сообщение # 4290 |
 Супер-Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 50075
Награды: 136
Репутация: 457
Статус: Offline
| Yahoo Mail ушел в оффлайн
Почтовый сервис Yahoo Mail стал недоступен для многих пользователей. В Yahoo Customer Care подтвердили проблему, сообщив, что сложности возникли примерно в 19:30 мск и через два часа они стали масштабными. Ряд независимых мониторинговых проектов в интернете также говорят о том, что почтовик Yahoo стал недоступен из разных сегментов интернета. На данный момент не ясно, сколько именно пользователей потеряли доступ к одному из крупнейших мировых сервисов электронной почты.
В Twitter многие пользователи сообщают, что не имеют доступа ни к обычной, ни к мобильной версии Yahoo Mail. Отметим, что буквально за день до сбоя компания Yahoo реализовала новшество в почтовой системе: возможность передавать большие почтовые вложения через Dropbox.
В Yahoo не сообщают о конкретных причинах сбоя.
Обновление от 4:00 мск: сервисы мониторинга сообщают, что Yahoo Mail вновь доступен .
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
|