Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Astra 1L в конце предполагаемого срока службы
  • Новая частота для пакета BRT с 42° в.д.
  • SES и правительство Люксембурга планируют Gov...
  • Румынские программы Freesat из нового мультип...
  • Запущены девятый и десятый спутники O3b mPOWE...
  • 10 каналов Paramount будут ликвидированы в Ве...
  • Пакет Digiturk от TJK TV на спутнике Türksat ...
  • Baby TV с нового транспондера CANAL+
  • Конец платформы eClutch на спутнике Eutelsat ...
  • 4 FTA-канала с одновременной трансляцией на H...
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    dexДата: Пт, 01.11.2013, 16:08 | Сообщение # 4481
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Китайский интернет-холдинг Alibaba продаст акции системы Alipay

    Крупнейшая азиатская платежная система Alipay, принадлежащая китайскому интернет-холдингу Alibaba Group, проводит реорганизацию, чтобы привлечь новых стратегических инвесторов, одновременно с этим снижая долю в компании ее основателя Джека Ма.

    В штаб-квартире Alibaba в Чжечзяне рассказали, что компания Alibaba E-Commerce Co будет реструктурирована в новую компанию,  где 60% акций будет распределено между новыми стратегическими инвесторами. Джек Ма, создатель Alibaba, как ожидается, снизит свою долю с платежной компании с нынешних 80% до чуть более чем 7%. Примерно такой же долей он сейчас распоряжается в головной компании Alibaba Group.

    Реструктурированная компания будет называться Alibaba Small & Micro Financial Services Group. Ей будет принадлежать 100% системы Alipay, а также пакет акций в китайской микрокредитной организации Zhongan Insurance и компании Tianhong Asset Management. На сегодня система Alipay является крупнейшим платежным провайдером с более чем 460 000 коммерческими продавцами и 800 млн пользователей.

    Оставшиеся 40% реструктурированной компании будут распределены между 24 000 работников Alibaba Group. Получат работники в том числе и долю Джека Ма. При этом, в компании подчеркнули, что сделанный сегодня анонс не оказывает влияния на существующие соглашения с акционерами компании, в том числе с SoftBank и Yahoo.

    Напомним, что в 2011 году Ма вызвал публичный спор, после того, как разделил Alipay и Alibaba. Тогда же он заявил, что данный шаг является вынужденным из-за новых требований по лицензированию платежных провайдеров.


     


    dexДата: Пт, 01.11.2013, 16:10 | Сообщение # 4482
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    "Яндекс" и Mail.ru не вели переговоры со Сноуденом о трудоустройстве, представитель "ВКонтакте" отказался от комментариев

    Mail.Ru Group и "Яндекс" не вели переговоры с экс-сотрудником Агентства национальной безопасности США Эдвардом Сноуденом по вопросу трудоустройства, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службах интернет компаний.

    Представители "ВКонтакте" отказался комментировать информацию о возможном переходе Сноудена на работу в компанию.
    Сегодня адвокат Анатолий Кучерена сообщил, что Сноуден будет заниматься "поддержанием работы крупнейшего российского сайта". Однако по соображениям безопасности адвокат не назвал новое место работы Сноудена.

    Глава "Вконтакте" Павел Дуров уже предлагал Эдварду Сноудену работу в компании. "Сейчас Эдвард старается остаться в тени, а мое предложение было публичным, и это могло стать проблемой", — заявлял ранее Дуров в рамках конференции Disrupt Europe 2013 в Берлине, добавив, что Сноуден — профессионал в области защиты данных, и компании было бы интересно взять его на работу.

    Сноуден на данный момент находится на территории России, получив с 1 августа временное убежище на один год. Тогда же Дуров предложил бывшему сотруднику АНБ работу в российской социальной сети.


     


    adminДата: Сб, 02.11.2013, 08:45 | Сообщение # 4483
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    По состоянию на 1 ноября в интернете работали 785 293 473 сайта

    Аналитическая компания Netcraft сегодня сообщила о том, что по состоянию на 1 ноября в интернете работали 785 293 473 сайта и персональных блога, что на 18 млн больше, чем месяцем ранее. Из всех производителей веб-серверов максимальный прирост показали продукты Microsoft IIS, которые добавили к своей базе 13,2 млн обслуживаемых хостов, что увеличило общую рыночную долю Microsoft на 1,15%.

    Одновременно с этим сервер nginx показал более чем 2%-ное падение до 14% рынка. За последний месяц база сайтов, обслуживаемых nginx, сократилась на 13,1 млн сайтов. При этом, из базы отбывших пользователей nginx, лишь 1,2 млн перешли на Microsoft IIS, тогда как на Apache перешли 1,4 млн сайтов. 23 млн узлов, присутствовавших в прошлом месяце, сейчас столкнулись с истечением срока регистрации доменов. Значительная потеря базы произошла из-за масштабной отмены регистрации в домене .ru на площадке хостера Hetzner Online.

    Также Netcraft сообщает, что проект Rapidshare.com, ранее скрывавший серверные заголовки, сейчас сообщил, что он работает на nginx, одновременно с этим на nginx перешло издание New Zealand Post.

    Доля Google в этом месяце поднялась до 4,81%, что в абсолютном исчислении составляет 3,6 млн сайтов, причем авторы отчета говорят, что этот показатель, скорее всего, вырастет еще больше благодаря доступности Google App Engine PHP.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    dexДата: Сб, 02.11.2013, 20:32 | Сообщение # 4484
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Megogo.net работает над увеличением частоты просмотров

    Онлайн-кинотеатр Megogo.net официально запустил программу лояльности для пользователей, передает корреспондент «proIT» со ссылкой на пресс-службу ресурса.

    Новая программа Megogo предусматривает начисление бонусов за определенные действия зарегистрированных пользователей ресурса. «Если зритель посмотрел 1 час видео — ему начисляется 2 бонуса, в случае оценки фильма, либо рекомендации в социальных сетях — еще 1 бонус, если же пользователь заказывает подписку на месяц — он получает 30 бонусов», — поясняют в компании.

    Поощрения также начисляются за активацию подписки «Megogo без рекламы» или за покупку подписки на 1 год, на 3 месяца или полгода. Помимо этого, программа выдаст бонусы за 5 посещений сайта.

    В свою очередь, пользователь сам принимает решение, на что потратить заработанные бонусы. На данный момент, основными поощрениями являются скидки на все виды подписки или на просмотр платных фильмов, но уже в ближайшее время онлайн-кинотеатр пополнит программу другими подарками — планшетами, медиа-плеерами, сертификатами в рестораны и т.д.

    По ожиданиям администрации видео-сервиса, нововведение способно увеличить частоту просмотров в 3-5 раз и более.


     


    dexДата: Сб, 02.11.2013, 20:34 | Сообщение # 4485
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Google наградит школьников за лучший Doodle об Украине

    Google объявляет о старте конкурса среди школьников «Дудл для Google», передает коррсепондент «proIT» со ссылкой на пресс-службу компании.
    Так, в конкурсе могут принять участие украинские школьники в возрасте от 5 до 17 лет. Логотип Google победителя будет размещен на главной странице ресурса в течение одного дня.

    Конкурс проходит при поддержке Минобразования, издательства «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА», Всеукраинской бесплатной образовательной сети «Щоденник.ua», а также развлекательно-познавательного телеканала «ПлюсПлюс».

    Для участия в конкурсе школьнику необходимо создать свой рисунок логотипа Google на тему «Украина моей мечты». Google оценит работы в трех возрастных категориях: от 5 до 9 лет, от 10 до 13 лет и от 14 до 17 лет. Участникам необходимо подписать свой рисунок и добавить к нему заполненное заявление (разрешение от родителей или опекуна). Анкету и шаблон для рисования можно скачать по ссылке.



    Шаблон для рисования «Дудл для Google»

    Как уточнили корреспонденту «proIT» в пресс-службе «Google Украина» рисунок может быть выполнен как «на бумаге от руки», так и в графическом редакторе. Однако цифровые рисунки можно выполнять только в формате 2d. Коллажи к участию в конкурсе приниматься не будут.

    Работы можно присылать до 30 декабря 2013 года на электронный адрес d4g.robota@gmail.com или почтой по адресу: г. Киев, а/я 88, «Дудл для Google».
    Каждый участник имеет право направить только одну работу.

    Работы школьников оценят музыкант Святослав Вакарчук, художница Евгения Гапчинская, мастер книжной графики Владислав Ерко, основатель издательства «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА» Иван Малкович и другие.

    Как уточняет «Google Украина», после получения рисунков от всех участников, жюри конкурса отберет из всех заявок 15 лучших дудлов-полуфиналистов (по 5 в каждой возрастной категории).

    Полуфиналисты получат в подарок современные гаджеты, а их рисунки появятся на официальной странице конкурса.

    На следующем отборочном этапе украинцы с помощью онлайн-голосования выберут 3 лучших рисунка, авторы которых получат в подарок смартфоны.
    Из трех финалистов победителя выберут художники-дудлеры Goоgle. Имя победителя будет объявлено 6 февраля. На следующий день рисунок победителя появится на главной странице Google.

    Также школа победителя получит финансовую поддержку компании. «Школа, в которой учится победитель конкурса «Дудл для Google», получит награду в размере 50 тысяч гривен на модернизацию», — резюмируют в компании.


     


    dexДата: Сб, 02.11.2013, 20:38 | Сообщение # 4486
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Онлайн-эфир

    Еще пару лет назад казалось, что вещательный бизнес стоит на краю пропасти. Интернет начал перетягивать одеяло на себя, и телеканалам пришлось искать новые пути привлечения аудитории. Вместо того чтобы сдаться онлайну, ТВ начало использовать его в корыстных целях. 

    По данным Киевского международного института социологии, 50% населения Украины являются интернет-пользователями, и их доля увеличивается с каждым годом на 5-7%. Количество гаджетов с доступом к онлайну (61 млн.) превышает население страны, а общее количество людей, которые одновременно пользуются интернетом и смотрят телевизор, достигает 10 млн. человек. При этом доля телезрителей, несмотря на прогнозы, не падает. По данным StarLightMedia, в 2013 году она даже выросла — 14,5% населения по сравнению с 14,1% в 2010-м. Позитивная статистика связана с тем, что главным фактором для зрителя остается контент. При этом неважно, какое средство он использует для просмотра любимой передачи — телевизор, компьютер, планшет или смартфон. 

    Интернет стал новым ресурсом для ТВ-каналов. По данным Gemius AdMonitor, доля рекламных кампаний, в которых так или иначе используются видеоформаты, составляет 75%. В этом году 10-15% телевизионных бюджетов перекочевали в онлайн. 
    Зачем идти в онлайн 

    Самый распространенный способ использования интернета телевидением, когда ТВ-канал транслирует часть своего контента в сети. По словам руководителя группы интернет-проектов «1+1 Медиа» Павла Педенко, канал идет в онлайн по двум причинам. С одной стороны, интернет дает возможность в реальном времени отслеживать интерес к телепродукту и более тесно взаимодействовать со зрителем. С другой — это расширение аудитории, которое в среднем добавляет 10% к рейтингу проекта. Аудиторию в сети нарастить несложно. «Онлайн-медиа пока не могут позволить себе производство дорого контента, на который есть спрос», — говорит Педенко. 

    Но в интернете у традиционного телевидения есть конкуренция: тематические онлайн-каналы. В России таковых около 350, в Украине — около 30. Несмотря на то, что рекламодатели пока больше предпочитают классическое ТВ, в России, по данным Ассоциации коммуникационных агентств, с 2011 по 2012 год доля рекламных бюджетов у неэфирного телевидения выросла на 27%. Причина — в узкой целевой аудитории и росте популярности. 

    Российский ForumHouse.Tv — интернет-телеканал о дачах и ремонте — появился как дополнение одноименного портала о строительстве и ремонте. По оценкам гендиректора российского интернет-холдинга Dacha Online Алексея Кутейникова, месячные затраты ForumHouse.Tv — всего $10 тыс. К примеру, в неделю размещают три-четыре видео, себестоимость одного ролика всего $300-400. ForumHouse.Tv — имиджевый проект, который сам по себе не приносит дохода. Но телеканал стараются монетизировать с помощью рекламных баннеров, брендирования подложки сайта, «видеорубрики клиента». 

    За семь лет существования немецкий тематический канал FotoTV.com вырос до двух сайтов — немецкого и английского онлайн-каналов. Теорией и практикой фотографии заинтересовались 60 тыс. постоянных пользователей, ежедневно сайты привлекают 4 тыс. посетителей. И это при том, что сайт не бесплатный: год безлимитного доступа к ресурсам стоит $70, три месяца — $40. Кроме подписки, сайт зарабатывает на рекламе. 

    Марк Людвиг, основатель проекта, говорит, что подобные онлайн-проекты «выстреливают» не сразу, а начинают зарабатывать только через три-пять лет. При этом инвестиции в такой онлайн-канал составят не меньше 2 млн. евро. «Коммерческое интернет-ТВ должно иметь высокие стандарты качества, чтобы конкурировать с бесплатными видео на YouTube», — объясняет он. 

    Подписку как прием монетизации собирается использовать российский проект «Дождь», который вещает как онлайн, так и в кабельных и спутниковых сетях. Изначально в интернет канал запускался как бесплатный, но кабельные каналы не хотели платить за то, что есть в свободном доступе в сети. Основатель канала Наталья Синдеева рассчитывает, что сборы от подписки составят 30% всех доходов «Дождя». 
    Цена вопроса 

    По мнению Сергея Цыганенко, коммерческого директора агентства AdShot Creative, минимальная стартовая сумма, необходимая для запуска нового интернет-телеканала, может составить $50-100 тыс. По словам протоиерея Игоря Яцкива, руководителя департамента информации УГКЦ, создание собственной студии (ремонтные работы, осветительная техника, камеры, аппаратная, монтажная) обошлись интернет-телеканалу «Живе ТБ» всего в 400 тыс. грн. 

    Сэкономить на создании интернет-канала можно и использовав бесплатный видеохостинг YouTube. Каждый день этот ресурс посещают более миллиарда уникальных посетителей. Собственные каналы на YouTube есть у крупных корпораций и компаний, например, BMW, Porsche, Apple, Coca-Cola, Nike и т.д. Причем на своих каналах в YouTube компании размещают не только специально отснятые обзоры и новости, но и рекламные видео, отснятые для традиционного ТВ. Сервис дает возможность владельцам каналов вернуть инвестиции: летом YouTube запустил первые 53 платных канала, предлагая пользователю платить от $0,99 до $7,99 в месяц. 
    Разумная синергия 

    По прогнозам французской исследовательской компании iDate, доходы ТВ и видеотрансляций по всему миру будут расти — с 392,2 млрд. евро в 2012 году до 483 млрд. евро в 2017-м. Причем будущее совсем не за традиционным ТВ — на смену ему придет Smart TV, которое позволяет смотреть любой контент в любое время с помощью подключения к интернету. Smart TV может увеличить объемы просмотра такого видео, тем более что сервис становится все более популярным. Так, по данным GfK Ukraine, объемы продаж смарт-телевизоров всего за год выросли в 3,5 раза — до 270 тыс. штук в 2012 году. Тенденция роста сохраняется: за первые три месяца 2013-го было продано 84 тыс. устройств. 

    В Украине есть несколько сервисов, работающих на основе умных платформ, позволяя смотреть видео онлайн. В 2012 году «Медиа Группа Украина» запустила видеосервис 
    oll.tv, с помощью которого можно посмотреть не только фильм или сериал, но и прямые трансляции, например, футбол. Причем часть программ и фильмов доступны к просмотру только после оформления платной подписки (40 грн. в месяц). Видеокинотеатр Megogo предоставляет 95% видео бесплатно, но оставшаяся часть — только при подписке (от 49 грн. в месяц). Кроме того, подписка дает возможность смотреть видео без рекламы. 

    Впрочем, до настоящей революции в видеоканалах еще далеко. «Будущее за синергией ТВ и интернета», — говорит Павел Педенко. Несмотря на активный спрос, тотальной замены телевизоров на «умные платформы» пока не произойдет. Хотя бы потому, что скорость интернета в Украине пока невысока, а большая часть населения еще не готова к технологическому прорыву.


     


    СтранникДата: Вс, 03.11.2013, 11:51 | Сообщение # 4487
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    ЛК: Популярность Java-эксплойтов выросла на треть

    За последний год компания зафиксировала 14,1 миллиона случаев атак на пользователей с
    использованием Java-эксплойтов.Аналитики из «Лаборатории Касперского»
    опубликовали результаты своего исследования, посвященного эволюции эксплойтов в
    2012-2013 гг.
    По данным экспертов, за последний год (с сентября 2012 года по август 2013 года) количество атак с использованием Java-эксплойтов составило
    14,1 миллиона случаев – это на треть больше, чем в предыдущий отчетный
    период.

    «По сравнению с аналогичным периодом за 2011-2012 гг. количество атак выросло на 33,3%. При этом, если сравнить два полугодия исследуемого в
    данном отчете периода, то динамика оказалась еще выше – 52,7%», - поясняют
    аналитики.

    Другая устойчивая тенденция заключается в том, что под угрозу нападения попадает все большее количество пользователей. Так, за отчетный период
    все 14 миллионов атак пришлись на 3,75 миллиона пользователей.

    За первые шесть месяцев отчетного периода с атаками через эксплойты в Java столкнулось 1,7
    миллиона человек, а за вторые – уже более двух миллионов. Средняя интенсивность
    нападений составила 3,29 атаки на одного пользователя в год.

    Интересно также, что подавляющее большинство атакованных пользователей (почти 80%) живет
    всего в 10 странах. Более того, на десять стран пришлось и абсолютное
    большинство атак (82,2%).
     


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Вс, 03.11.2013, 13:54 | Сообщение # 4488
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    В Google Chrome появится блокировщик вредоносных загрузок

    Веб-браузер Google Chrome получит новую функцию безопасности, которая позволит браузеру обнаруживать и блокировать вредоносные загрузки. В Google говорят, что различные манипуляции с браузерами и попытки проникновения на компьютер пользователя все чаще проводятся именно через веб, поэтому браузеру, как первой линии обороны необходимо действенное решение для блокировки вредоносных кодов.

    Линус Упсон, вице-президент Google, говорит, что новая функция вредоносного блокирования пока присутствует в бета-версии браузера. «Онлайн-преступники наращивают использование вредоносного контента, темы с обходом настроек безопасности и обманом браузера стали одними из самых популярных на форумах Google Chrome», - говорит он.

    Встроенная в новую версию браузера функция будет срабатывать и предупреждать через меню внизу браузера об обнаружении вредоносного контента. В большинстве случаев хакеры пытаются ввести пользователей в заблуждение, представив вредоносную программу как необходимый драйвер или плагин, однако новая система безопасности выдаст соответствующее предупреждение и заблокирует файл для загркузки.

    Google добавила новую возможность в Google Canary, раннюю версию браузера, предназначенную только для разработчиков и технических специалистов. В компании ничего не сообщили о том, когда планируется включить новую функцию в релизную версию браузера.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    dexДата: Вс, 03.11.2013, 20:51 | Сообщение # 4489
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    The Guardian: британская разведка снимала данные BT и Vodafone

    Крупнейшие британские провайдеры BT и Vodafone являются объектами пристального наблюдения со стороны британского разведывательного центра GCHQ, утверждает газета The Guardian, получившая новые документы от экс-подрядчика АНБ Эдварда Сноудена.

    По данным статьи, британские операторы совместно с американской Verizon Business и группой небольших провайдеров предоставила разведчикам доступ к своим подводным магистальным интернет-кабелям для работы с данными и сбора сетевого или голосового трафика. Согласно публикации, компании сотрудничали с разведкой в деле сбора данных о клиентах, их общении в социальных сетях, банковских операциях и другой сетевой деятельности.

    Сообщается, что разведслужба снимала данные напрямую с волоконно-оптических кабелей, поэтому присутствие стороннего оборудования в датацентрах операторов не требовалось. Впрочем, в комментариях для прессы представители как BT, так и Vodafone заявили, что всегда стояли на страже данных своих клиентов, поэтому не передавали данных разведслужбам.

    В свою очередь The Guardian сообщает, что часть данных британские разведчики в рамках программ сотрудничества с АНБ передавали последней.


     


    СтранникДата: Пн, 04.11.2013, 10:57 | Сообщение # 4490
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    «Биржевой лидер» определил самые популярные соцсети Узбекистана

    В наше время соцактивность в глобальной сети очень модная. Многие россияне, включая звезд
    шоу-бизнеса, политики создали свои странички в разных
    соцсетях.

    Количество зарегистрированных посетителей таких сайтов растет все время. Для кого-то одних социальные ресурсы - инструмент общения,
    самовыражения, для кого-то же – это возможность подзаработать. И, тем не менее,
    абсолютно для всех, соцсети - один из самых хороших источников данных, которая
    сразу получаются или распространяются, констатируют специалисты издания
    «Биржевой лидер» (подр. «Названы самые популярные соцсети в Узбекистане:
    Одноклассники и Мой мир – фавориты»).

    Экономическое издание в очередной раз решило выяснить, какие же соцсети самые популярные в Узбекистане. Тем самым
    стало понятно, что абсолютное лидерство рейтинга на этот раз досталось
    соцпорталу "Одноклассники.ру", считающемуся самым многочисленным по числу
    пользователей в РФ. Главные причины такой известности – доступность и простота
    интерфейса, оригинальный и яркий дизайн.

    Второго места была удостоена соцсеть "Мой мир", предлагающая не так уж и много возможностей. Простота
    пользования, поиска друзей - ключевой момент в выборе соцсети "Мой мир".
    Завершающей в ТОП-3 лидеров популярности оказалась соцсеть - аналог Facebook в
    РФ.
     


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика