Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Astra 1L в конце предполагаемого срока службы
  • Новая частота для пакета BRT с 42° в.д.
  • SES и правительство Люксембурга планируют Gov...
  • Румынские программы Freesat из нового мультип...
  • Запущены девятый и десятый спутники O3b mPOWE...
  • 10 каналов Paramount будут ликвидированы в Ве...
  • Пакет Digiturk от TJK TV на спутнике Türksat ...
  • Baby TV с нового транспондера CANAL+
  • Конец платформы eClutch на спутнике Eutelsat ...
  • 4 FTA-канала с одновременной трансляцией на H...
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    dexДата: Ср, 06.11.2013, 16:34 | Сообщение # 4501
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Apple разгласила данные о федеральных запросах

    Apple сегодня сообщила о том, что компания получила 5542 от американский властей на разглашение информации за первое полугодие 2013 года. Также в Apple заявляют, что хотели бы раскрыть больше данных, но нынешняя система законодательства не позволяет этого сделать.

    Из общей массы запросов от 1000 до 2000 были связаны с данными об аккаунтах в iTunes, iCloud, почте, фотографиях или другом хранимом в онлайне контентом. Еще 3542 запроса не были связаны с национальной безопасностью и представляли собой запросы о конкретных устройствах, в частности тех, что были похищены или потеряны.

    Ранее Apple раскритиковала правительство США за нежелание сделать процесс запроса данных более прозрачным. С похожими заявлениями выступили компании Yahoo, Google, Facebook и Microsoft, которые ищут законные способы разглашения бОльшего количества данных о запросах. «Мы выступаем против сложившегося порядка расрытия данных и Apple об этом уже не раз заявляла на слушаниях в Конгрессе США и в рамках дискуссий в Белом Доме», - говорится в документе Apple. «Несмотря на наши усилия, у нас пока нет соглашения относительно адекватного формата разглашения информации и мы не можем должным образом отчитываться перед клиентами относительно передаваемых властям данных».

    В Apple говорят, что запросы об аккаунтах часто связаны с пользовательскими данными общего характера, такими как имена и адреса. Предоставить содержимое электронной переписки компанию просят «в единичных случаях». «Мы всегда обсуждаем такие запросы и после тщательного рассмотрения предоставляем данные связанные с аккаунтами только в очень редких случаях», гласит заявление компании.


     


    dexДата: Ср, 06.11.2013, 17:27 | Сообщение # 4502
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Twitter удалась акция. Перед IPO компания повысила ценовой диапазон

    Twitter отреагировал на ажиотажный спрос на свои акции перед IPO на NYSE, сервис микроблогов повысил на четверть ценовой коридор до $23-25 вместо первоначальных $17-20. Если IPO пройдет по верхней границе диапазона, капитализация Twitter составит $17,4 млрд.

    Американская Twitter Inc., управляющая одноименным сервисом, в измененном проспекте к предстоящему размещению акций сообщила, что ценовой коридор будет составлять $23-35 за бумагу. Это на 25% выше диапазона, установленного в конце октября,— $17-20 за акцию.

    Twitter планирует предложить рынку 70 млн акций, а также предоставить опцион банкам-организаторам еще на 10,5 млн бумаг, в сумме free float компании должен составить 13%. Если IPO пройдет по верхней планке, то оценка Twitter с учетом всех опционов может достичь $17,4 млрд, а сама компания может привлечь около $2 млрд. Таким образом, IPO Twitter может стать крупнейшим среди размещений высокотехнологичных компаний с момента выхода на биржу Facebook в мае прошлого года (по итогам IPO социальная сеть выручила $16 млрд при оценке всей компании в $104,2 млрд).

    $2 млрд — это больше, чем сумма, которую сумел привлечь Google, когда выходил на биржу в 2004 году: тогда Google получил $1,9 млрд при оценке всей компании в $23 млрд. Причем к тому моменту американская корпорация была прибыльна уже в течение пяти лет, в отличие от Twitter. В 2010 году чистый убыток сервиса микроблогов составил $67,3 млн, в 2011-м — $128,3 млн, в 2012-м — $79,4 млн, за первые три квартала этого года — $133,8 млн.

    Впрочем, инвесторы верят в перспективы микроблогов и возможностей их монетизации. Вдобавок более важный для них показатель, скорректированная EBITDA (прибыль до вычета уплаты налогов, процентов и начислений по амортизации), уже в прошлом году стала положительной — $21,2 млн. По словам источника, знакомого с процессом размещения Twitter, книга заявок была переподписана, и банки-организаторы прекратили принимать заявки еще в понедельник — на день раньше, чем планировалось, сообщает Financial Times. Сегодня Twitter установит окончательную цену на свои акции, а уже в четверг начнутся торги на Нью-Йоркской фондовой бирже.

    Основным источником дохода Twitter является реклама. В 2012 году ее продажи обеспечили 85% выручки сервиса, в первом полугодии 2013-го — 87%. Ранее eMarketer прогнозировал, что в 2013 году Twitter заработает на рекламе почти $583 млн (против $288 млн в прошлом году и $139,5 млн в 2011-м). В последние три года доходы Twitter стремительно росли. Если в 2010 году выручка компании равнялась всего $28,3 млн, то в 2011-м она увеличилась в 3,7 раза до 106,3 млн, по итогам 2012 года этот показатель вырос почти в три раза до $317 млн. Выручка же за январь—октябрь 2013-го увеличилась на 106% — до $422,2 млн.

    Перспективность бизнеса Twitter оценил фонд DST Global Юрия Мильнера и Алишера Усманова. Структуры этого фонда, ранее уже инвестировавшего в Facebook, Groupon, Zynga, в июле 2011 года приобрели 14,757 млн конвертируемых привилегированных акций Twitter Inc. по цене $16,09 за бумагу. Весь пакет, составляющий сейчас около 5%, обошелся предпринимателям в $237,5 млн, уточнялось в опубликованном в начале октября проспекте.
    Сейчас Twitter пользуются свыше 500 млн человек во всем мире. Причем число так называемых ежемесячных активных пользователей в США значительно уступает их количеству во всех других странах. 49,2 млн против 169,1 млн человек, по данным на 30 июня. Но именно США обеспечивают Twitter 75% выручки. У Facebook число ежемесячных активных пользователей в США и Канаде достигает 198 млн человек, во всех других странах — 957 млн.


     


    dexДата: Чт, 07.11.2013, 18:00 | Сообщение # 4503
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Google проиграла разбирательство с экс-боссом "Формулы-1"

    Французский суд в среду вынес постановление относительно Google, по которому интернет-компании надлежит удалить из поискового кеша фотографии известного британца Макса Мосли - бывшего босса Формулы-1. Специалисты говорят, что данное решение может в перспективе оказать существенное влияние на более широкие европейские круги, а также поспособствовать ужесточению правил работы поисковых систем. 

    Пресса отмечает, что данное судебное решение находится на стыке права на частную жизнь и идеалов свободного интернета с открытым доступом для всех. Европейская пресса достаточно пристально наблюдала за судебным разбирательством между Мосли и Google в Парижском суде верховной инстанции. Мосли подал в суд на Google за размещение в интернете ссылок на фотографии, связанными со скандальной историей 2008 года, когда в прессе просочились подробности его интимной жизни.

    В Google удалили из поисковой выдачи материалы, связанные с событиями 2008 года, но Мосли захотел, чтобы компания гарантировала ему отсутствие каких-либо ассоциаций между ним и этими событиями в будущем. В Google от этого отказались, хотя признали, что технически такая возможность существует. В последнем случае суд вновь встал на сторону Мосли.

    Скандал вокруг одного из боссов "Формулы-1" разгорелся в марте 2008 года, когда британский таблоид News of the World рассказал на первой полосе, что Мосли участвовал в оргии с участием пяти проституток. Видео, иллюстрирующее скандальный материал, появилось на сайте издания и тут же получило распространение во многих западных СМИ.

    Суд также постановил Google выплатить 73-летнему Мосли 1 евро в качестве компенсации.

    Мосли подал на Google в суд с обвинением в предоставлении доступа к сделанным скрытой камерам видеозаписям, где запечатлены скандальные развлечения спортивного функционера. "Это решение должно волновать тех, кто отстаивает право на свободу выражения мнений в интернете", - заявила представитель юридического департамента Google Дафне Келлер.

    Истец подкрепляет своё требование решением британского суда, который ранее признал публикацию личных снимков и видеозаписей бывшего автогонщика вторжением в частную жизнь. Иск в отношении Google был подан одновременно во Франции и Германии. По мнению адвоката Мосли Клары Зербиб, по вине Google скандальные фотографии и видео навсегда могут остаться в Интернете, провоцируя тем самым интерес пользователей к компрометирующим ее клиента материалам.

    Что касается представители Google, то они ссылаются на отсутствие в законе каких-либо требований по применению автоматической фильтрации и называют возможное их введение "первым шагом к созданию новой формы цензурирования Сети".


     


    dexДата: Чт, 07.11.2013, 18:01 | Сообщение # 4504
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline


    В сети заработал обновленый онлайн-маркет Silk Road


    Ранее закрытый онлайновый подпольный рынок Silk Road вернулся в интернет, но уже в новом виде и под новым названием. Согласно данным сайта All Things Vice, отслеживающего так называемый «подпольный интернет», новый проект уже продает широкий спектр наркотиков.

    Первая версия Silk Road была закрыта агентами ФБР США в октябре, тогда как двое наиболее крупных идеологов проекта были арестованы. Впрочем, очевидно, что тогда ФБР блокировало работу далеко не всех элементов подпольного сегмента Silk Road. Оператор нового сайта использовал тот же ник, что и прежний - Dread Pirate Roberts.

    Напомним, что ранее ФБР арестовало 29-летнего Росса Ульбрихта, который считается главным идеологом Silk Road, однако сам Ульбрихт отрицает все обвинения.

    На сайте обновленной площадки говорится, что «The Hidden Site Has Risen Again», причем оформление сайта подражает официальной тематике оформлений сайтов американских федеральных ведомств, в частности Министерства юстиции. Одновременно с этим, в Twitter появился новый аккаунт Dread Pirate Roberts, в котором появилась запись «Silk Road has lift-off».

    Независимые эксперты говорят, что технически у ФБР есть возможности закрыть и новый сайт, причем ряд специалистов выражают сомнения в том, что новый сайт будет осуществлять деятельность столь же масштабно, как и оригинальный Silk Road. С другой стороны, многие признаки указывают на то, что за новым сайтом стоят те же люди, что и за ранее существовавшим.

    В компании Trusteer говорят, что Solk Road помимо всего прочего был еще и крупным генератором трафика для всего так называемого «даркнета». Его закрытие сказалось на многих других проектах сомненительной тематики. К примеру, после закрытия Silk Road был образован проект Black Flag, за которым стоял человек, известный как Metta Dread Pirate. Здесь собирались финансовые потоки Silk Road. Также в Trusteer говорят, что финансовый оборот Silk Road мог составляет до 1 млрд евро за два последних года.


     


    dexДата: Чт, 07.11.2013, 18:06 | Сообщение # 4505
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline


    Twitter привлечет 1,82 млрд долларов в рамках IPO


    Twitter собирается привлечь в рамках IPO компании сумму в 1,82 млрд долларов, что станет крупнейшим IPO с момента выхода на биржу компании Facebook в мае 2012 года. Инвестбанки оценили капитализацию Twitter в 14,2 млрд долларов, тогда как всего в рамках первичного размещения Twitter собирается продать 70 млн акций по 26 долларов за каждую. 70 млн акций - это 13% от общего количества бумаг, на которые был разбит акционерный капитал Twitter.

    Изначально сервис установил диапазон размещения в 23-25 долларов, но в последние сутки компания подняла ценовую планку размещения, так как столкнулась с высоким спросом на ее акции со стороны инвесторов. Напомним, что управляющими IPO Twitter выступают банки Goldman Sachs, Morgan Stanley и JPMorgan Chase. Кроме того, по условиям договоренности с банками-андеррайтерами, если все предложенные к IPO акции компании будут раскуплены, то сервис может выставить на продажу еще 10,5 млн бумаг.

    Торги по акциям Twitter стартуют в четверг на Нью-Йоркской фондовой бирже NYSE под тикером TWTR. По мнению биржевых специалистов, предстоящее IPO Twitter станет самым ожидаемым и наблюдаемым с момента IPO Facebook два года назад. Несмотря на провал с IPO Facebook, большинство экспертов говорят, что размещение ИТ-компаний на фондовых рынках - это по-прежнему горячая тема и инвесторы готовы нести сюда деньги.

    Инвесторы говорят, что для Twitter размещение становится критически важным моментом с 2006 года, когда в этой соцсети фактически начался период бурного роста трафика. Генеральный директор компании Дик Костоло, как говорят на рынке, должен будет убедить инвесторов в том, что IPO Twitter лучше, чем IPO Facebook, Groupon и Zinga, которые в первые полгода после размещения теряли до половины своей стоимости.

    Согласно оценкам Emarketer, в 2014 году рекламная выручка Twitter вырастет на 63% до 950 млн долларов, против 583 млн в этом году. Значительного роста удастся достичь за счет выхода на новые географии работы, а также дальнейшего развития мобильного направления. Для сравнения: в 2011 году выручка компании составила 139,5 млн долларов.

    Инвесторы говорят, что IPO Twitter становится значимым еще и с общественной точки зрения, так как практически все современные публичные люди, политики, оппозиционные лидеры, артисты, поэты и популярные блоггеры активно ведут свои Twitter-ленты. Известно, что ранее Twitter уже привлекала средства в рамках закрытых раундов финансирования от фондов Benchmark, Union Square Ventures, Spark Capital and Kleiner Perkins Caufield & Byers, T. Rowe Price Group Inc. м Morgan Stanley.


     


    dexДата: Чт, 07.11.2013, 18:06 | Сообщение # 4506
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Джефф Безос продал акции Amazon на 250 млн долларов

    Журнал Forbes со ссылкой на свои источники сегодня сообщает о том, что глава Amazon Джефф Безос продал почти 1 млн собственных акций Amazon, что позволило ему компенсировать 250 млн долларов, которые были им вложены в покупку издания The Washington Post в октябре этого года. Forbes отмечает, что при при нынешней стоимости акций Amazon 1млн бумаг интернет-ритейлера - это 270 млн долларов.

    Также отмечается, что минувшая продажа бумаг была для Безоса самой крупной продажей акций с 2010 года. При этом, аналитики говорят, что сейчас акции Amazon находятся в хорошей ценовой форме и  от этого также выигрывает и сам Безос, состояние которого сейчас оценивается в 33 млрд долларов. Согласно Forbes, только с сентября этого года состояние CEO Amazon выросло на 6 млрд долларов на фоне роста акций Amazon.

    По имеющимся на сегодня данным, Джефф Безос сейчас является крупнейшим акционером Amazon с долей в 18,5% или 85 млн акций.


     


    СтранникДата: Пт, 08.11.2013, 11:10 | Сообщение # 4507
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Видео по подписке: точки роста

    В 2014 году рынок сервисов видео по запросу, предоставляемых в сетях OTT (или по-другому OTT SVOD) достигнет значительного роста во всем мире и составит в объеме около 8 млрд долл к 2017 году. К этому времени он будет обслуживать уже 120 млн абонентов. Этот прогноз принадлежит экспертам аналитической компании MRG.
    Наиболее развитым региональным рынком OTT SVOD является Северная Америка, где только в 2013 году подобного рода сервисы предоставляли 25 провайдеров. Здесь число пользователей OTT SVOD только в 2013 году увеличилось на 50%, до 50 млн человек.
    На втором месте после Северной Америки – Западная Европа. В 2012 году на этот регион приходилось 11% мирового рынка сервисов видео по запросу в сетях OTT, а оборот отрасли составлял 575 млн долл при 7 млн пользователей.
    В Азии, где проживает набольшее число интернет-пользователей в мире, в 2012 году, по данным MTG, насчитывалось около 5 млн OTT SVOD-подписчиков, прибыль сервисов достигла 255 млн долл.
    Обозреватели отмечают, что потенциал для развития таких услуг в Азии «гигантский», но, поскольку местный рынок очень чувствителен к ценам, модель спонсирования сервисов за счет рекламы здесь будет наиболее эффективна.
    В Восточной Европе в 2012 году насчитывалось 4 млн подписчиков услуг OTT SVOD или 7% мирового рынка при выручке отрасли в размере 253 млн долл. На рынке Восточной Европы в плане видеосервисов в интернете местные игроки имеют существенное превосходство над международными провайдерами, предлагая больше контента, произведенного в «домашнем» регионе.
    В MTG прогнозируют, что в ближайшей перспективе основной рост мирового рынка OTT SVOD будет сосредоточен именно в Восточной Европе, Азии, а также Латинской Америке, на которых в совокупности в 2012 году приходилось 20% мирового рынка.
    При этом доля Ближнего Востока и Африки на мировом рынке OTT SVOD в 2012 году была незначительна, но постепенно и здесь ситуация будет меняться - к 2017 году местный рынок займет 1% от мирового.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 08.11.2013, 16:08 | Сообщение # 4508
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В Японии можно будет скачивать новые фильмы сразу после их выхода в прокат

    В Японии теперь необязательно будет идти в кинотеатр и покупать билет, чтобы посмотреть только что вышедший в прокат фильм. Его можно будет за ту же стоимость скачать в Интернете. Раньше это можно было сделать только спустя полгода после премьеры фильма. А уж о том, чтобы загрузить фильм бесплатно, в Стране восходящего солнца не может идти и речи - авторское право здесь строго охраняется.

    Идея нововведения принадлежит нескольким крупным кинокомпаниям совместно с фирмами, предоставляющими платные услуги по просмотру фильмов онлайн.

    Они обратили внимание на то, что киноновинки, всегда хорошо разрекламированные, пользуются в Японии огромным спросом, а зрители, почти у каждого из которых есть смартфон или планшет, рвутся посмотреть фильм как можно скорее на экранах своих гаджетов.

    Новые услуга будет действовать начиная с 9 ноября, когда выйдут в прокат четыре картины. Их можно будет сразу приобрести онлайн за 1000 иен /около 10 долларов/ - такова средняя стоимость билета в кинотеатрах. "Теперь у людей будет больше выбора - пойти в кино или скачать фильм за те же деньги, - объясняет продюсер одной из картин Тосиаки Накадзава. - В наше время кинопроизводство перестает быть прибыльным делом, и мы вынуждены искать новые способы привлечения зрителей".

    Также, чтобы японцы не перестали посещать кинотеатры, им будет предоставляться 50-процентная скидка на билеты, но при условии, что они распространяют информацию о новой системе в "Твиттере" и других социальных сетях.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    dexДата: Пт, 08.11.2013, 19:42 | Сообщение # 4509
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline


    Акции Twitter в первый день торгов выросли на 73%


    Сервис микроблогов Twitter в четверг завершил свой первый торговый день на фондовой бирже Нью-Йорка NYSE. Начав торговаться на отметке в 26 долларов  за акцию, компания сделала верный маркетинговый и финансовый расчет, так как ее акции к концк торговой сессии выросли почти на 73% до 44,90 долларов за акцию, причем в моменте рост стоимости акций превышал 85% от цены открытия.

    Инвесторы говорят, что во время IPO компания заработала на продаже акций 1,82 млрд долларов, тогда как держатели бумаг в первый день торгов за счет реализации сделок по продаже заработали еще 1 млрд долларов на курсовом росте. По статистике, внутридневной рост более 1 млрд долларов среди ИТ-компаний в первый день торгов показывала только китайская компания Alibaba Group.

    При этом, сервис микроблогов был выставлен по более дорогой оценке, нежели Facebook, а его IPO вызвало значительно меньший интерес, нежели IPO Facebook. Интересно отметить, что интерес инвесторов происходит на фоне того, что у Twitter примерно в пять раз меньше пользователей, нежели у Facebook, а сама компания Twitter пока так и не стала прибыльной с момента своего создания в 2006 году. И тем не менее, инвесторы готовы оценивать ее по верхней планке капитализации, покупая акции компании по изначально высокой планке.

    Согласно текущей рыночной цене акций, полная капитализация Twitter составляет 24,9 млрд долларов, что составляет 22 годовых выручки компании при отметке годовых продаж в 1,14 млрд долларов. На момент IPO Facebook та была оценена в 11,2 годовых выручки (LinkedIn - в 11,7 выручек). К слову сказать, на фоне 73%-ного роста Twitter, акции Facebook сегодня снизились на Nasdaq на 3,2%, LinkedIn - на 4,2%.

    Напомним, что изначально Twitter собиралась размещать свои бумаги по ценовому коридору в 17-20 долларов за акцию, тогда как после встреч с инвесторами, а также обещаний компании о продвижении в области мобильных сервисов, ценовой диапазон размещения был увеличен до 23-25 долларов за бумагу, а накануне IPO и до 25-28 долларов. Очевидно, что сделано это было на волне понимания заинтересованности инвесторов в бумагах компании.

    И тем не менее, очень многие, в том числе и на западных рынках, считают, что для Twitter цена акций в более чем 40 долларов - это чересчур высокая отметка и сейчас приобретать данные бумаги уже нет смысла - потенциал их роста уже выработан и дальнейший рост может быть только на фоне получения прибыли, существенного роста аудитории или внедрения каких-то новых и революционных решений.

    «Я ожидал очень сильного открытия, но когда вы начинаете подходить к таким уровням цен, то это абсолютно необоснованно. Ничего не поддерживает такой уровень. Все это начинает напоминать спекулятивную стратегию, которая многих инвесторов заставит еще раз задуматься», - говорит Джеффри Сика, директор по инвестициям Sica Wealth Management в американском Нью-Джерси.

    По мнению аналитической компании Pivotal Research Group, сейчас адекватной ценой для Twitter является диапазон в 30 долларов за акцию. Здесь говорят, что их как аналитиков и инвесторов настораживает тот факт, что компания за 7 лет так и не научилась зарабатывать, а также тот факт, что инвесторы вкладывают в нее средства по столь высокой оценке.

    Во время IPO компания Twitter привлекла 1,82 млрд долларов, тогда как в 2004 году Google привлекла 1,9 млрд долларов, но последняя уже была на тот момент прибыльной.


     


    dexДата: Пт, 08.11.2013, 19:49 | Сообщение # 4510
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Microsoft и Facebook будут совместно платить за баги

    Facebook и Microsoft совместно учредили фонд Internet Bug Bounty, который будет выплачивать независимым ИТ-специалистам до 5000 долларов за выявление критически опасных багов в популярных продуктах и технологиях, таких как OpenSSL, PHP, Apache и других. Также в рамках Internet Bug Bounty специалистам предлагается «взломать интернет» - найти общесистемный баг, который затрагивает большое количество популярных продуктов и технологий.

    «Если интернет-среда станет менее опасной из-за кооперации и совместного вклада в интернет-безопасность, то мы хотим первыми реализовать эту работу и отблагодарить всех, кто сотрудничает с нашей организацией», - говорится в заявлении Internet Bug Bounty.

    Размер выплат в рамках Internet Bug Bounty варьируется в зависимости от той платформы, что была взломана. Выявление бага в Apache позволяет заработать 500 долларов, тогда как общесистемный баг тянет уже на 5000 долларов. Напомним, что как Facebook, так и Microsoft параллельно ведут собственные программы вознаграждения за баги.


     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика