Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Новая частота для пакета BRT с 42° в.д.
  • SES и правительство Люксембурга планируют Gov...
  • Румынские программы Freesat из нового мультип...
  • Запущены девятый и десятый спутники O3b mPOWE...
  • 10 каналов Paramount будут ликвидированы в Ве...
  • Пакет Digiturk от TJK TV на спутнике Türksat ...
  • Baby TV с нового транспондера CANAL+
  • Конец платформы eClutch на спутнике Eutelsat ...
  • 4 FTA-канала с одновременной трансляцией на H...
  • Telekom Srbija запускает новые программы с но...
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    dexДата: Вт, 26.11.2013, 23:39 | Сообщение # 4571
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Новый компьютерный вредонос написан с использованием Adobe AIR

    Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили образец вредоносного ПО, написанный с использованием кроссплатформенной среды для запуска приложений Adobe AIR. В одном из выявленных случаев этот зловред, обладающий функционалом бэкдора и содержащий компоненты для проведения DDoS-атак, был выложен на файлообменном ресурсе под видом программы для взлома популярной социальной сети «ВКонтакте». Одной из целей разработчиков этого ПО было создание ботнета, а использование технологий Adobe AIR делает его угрозой для всех популярных платформ.

    Специалисты «Лаборатории Касперского» предполагают, что у авторов вредоносной программы не возникло проблем с ее распространением: возможно, ссылка на выложенный файл с дистрибутивом передавалась по каналам внутри самой социальной сети «ВКонтакте» и предназначалась незащищенным пользователям, интересующимся чужой личной перепиской.

    Для усыпления бдительности пользователя установщик создавал папки, содержащие файлы, которые не несли никакой полезной нагрузки. В то же время в системной директории Windows появлялся рабочий каталог вредоноса с необходимыми для функционирования файлами. После этого запускался скрытый процесс, скачивающий с командного сервера набор дополнительных компонентов, предназначенных для проведения DDoS-атак и увеличения количества просмотров видео на хостинге YouTube, – таким образом зараженный компьютер присоединялся к ботнету злоумышленников.

    Особая опасность подобных вредоносных программ, написанных с использованием AIR, заключается в том, что они могут быть запущены на нескольких платформах, для которых компания Adobe и ее партнеры реализуют среду выполнения – Microsoft Windows, Mac OS X, Linux и Android. Несмотря на то что пока специалистам «Лаборатории Касперского» удалось зарегистрировать только реализацию под Windows, не исключена вероятность появления идентичных по функционалу версий, предназначенных для других платформ, что приведет к созданию кросс-платформенного ботнета.

    «Чтобы уберечь свой компьютер от этой и других угроз, мы настоятельно рекомендуем помимо использования защитного решения с актуальными антивирусными базами игнорировать ссылки, полученные от неизвестных пользователей, и, по возможности, скачивать файлы только с доверенных ресурсов», – заключил Святослав Торопчанин, антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского».


     


    СтранникДата: Ср, 27.11.2013, 11:01 | Сообщение # 4572
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Онлайн-кинотеатры не чтят традиции

    В рамках деловой программы 92-го Российского международного кинорынка состоялась конференция на тему «New Media как альтернатива кинотеатральному показу: организационные и правовые аспекты». В обсуждении вопросов становления цивилизованного рынка дистрибуции контента приняли участие представители онлайн-кинотеатров, аналитики и юристы.

    Согласно данным, озвученным в докладе ведущего аналитика компании «Невафильм Research» Ксении Леонтьевой, рост доли кинопоказа на площадках New Media стремительно набирает обороты. В настоящий момент онлайн-кинотеатры становятся реальной альтернативой традиционным методам дистрибуции видеоконтента.

    Генеральный продюсер онлайн-кинотеатра ivi.ru Сергей Корнихин поделился позитивный опытом взаимодействия с отечественными правообладателями. В частности, он рассказал собравшимся об удачном эксперименте с одновременным запуском фильма «Географ глобус пропил» режиссера Александра Велединского в кинотеатральный прокат и на платформе ivi.ru. По его словам, эксперимент показал, что возможность получить доступ к онлайн-просмотру не ведет к оттоку посетителей кинотеатров, а лишь создает «дополнительное окно коммерциализации» для правообладателей. «Мы даем возможность посмотреть фильм тем пользователям, которые физически не могут попасть в кинотеатр. Основная наша задача не каннибализация рынка, а увеличение его общего объема в партнерстве с кинопрокатчиками», – отмечает он.

    Существенными преимуществами New Media, по мнению экспертов, являются разнообразный характер контента и гибкость репертуара. К примеру, zoomby.ru, tvzavr.ru, now.ru, molodejj.tv сотрудничают с телеканалами и выступают в роли «Сatch up TV», что дает возможность просмотра в режиме онлайн видеосетки вещания этих телеканалов. Аmediateka.ru предлагает к просмотру большую коллекцию зарубежных сериалов, а "Мосфильм" разместил для свободного онлайн-просмотра более 600 своих кинокартин.

    Однако на пути наметившегося позитивного тренда развития онлайн-кинотеатров стоят как минимум две существенные проблемы. По мнению Артема Засурского, члена Наблюдательного совета Ассоциации «Интернет-видео» (ООО «Стрим»), в первую очередь, это недобросовестная конкуренция со стороны нелегальных платформ и жесткая политика правообладателей. Единственное решение данных проблем он видит в установлении прозрачных правил взаимодействия между участниками рынка, законодателями и правообладателями.

    Особое внимание участники конференции уделили анализу эффективности «антипиратского» закона. Эксперты считают, что меры реагирования на нарушение прав интеллектуальной собственности в сети интернет должны быть сверхбыстрыми. Механизм, который зафиксирован в антипиратском законодательстве в настоящее время, слишком длительный, поэтому в целом ситуация в отрасли мало изменилась. «Пиратские» ресурсы продолжают находиться на первых позициях в поисковой выдаче Google, Mail.ru, Yandex, и государство пока отказывает добросовестному бизнесу в эффективных мерах борьбы с очевидной проблемой. Специалисты выразили недоумение по поводу отсутствия в тексте «антипиратского» закона нормы о рецидиве (повторном нарушении) или иного идентификационного признака, позволившего бы в судебном порядке блокировать весь ресурс.

    При этом, по словам Василия Подобина, управляющего партнера юридического бюро «Правовой партнер», в направлении формирования судебной практики проделана колоссальная работа, и правообладателям не следует пренебрегать возможностью не только наказать нарушителей, но и получить соответствующую компенсацию. Подводя итоги дискуссии, ее участники отметили, что они рассчитывают на поддержку со стороны государства в вопросе борьбы с «пиратскими» сайтами. Без этого развитие бизнеса не представляется возможным.

    Справка:

    Ассоциация «Интернет-видео» создана в сентябре 2013 г. Объединяет ведущие легальные платформы в Рунете: Amediateka.ru, 1tv.ru, ivi.ru, Megogo.net, Molodejj.tv, Now.ru, Stream.ru,Tvigle.ru, Tvzavr.ru, Viaplay.ru, Zoomby.ru, и другие, занимающие консолидированную позицию по ключевым вопросам, касающимся оборота аудиовизуальных произведений в сети интернет.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    dexДата: Ср, 27.11.2013, 18:14 | Сообщение # 4573
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Новый банковский троянец Neverquest готов к атаке на «любой банк любой страны»

    Новый банковский троянец Neverquest может стать причиной волны атак на финансы интернет-пользователей в преддверии праздничного сезона. К такому выводу пришли эксперты «Лаборатории Касперского» после изучения этого зловреда, еще не успевшего получить большую популярность у киберпреступников, но имеющего широкий вредоносный функционал и готового, по уверениям его создателей, к атаке на «любой банк любой страны».

    Вредоносная программа Neverquest содержит модуль для кражи данных, которые пользователь вводит на сайтах онлайн-банков через браузеры Internet Explorer и Mozilla Firefox. Вредоносный код внедряется в страницы банковских сайтов при их загрузке в указанные браузеры. Список сайтов, с которыми «работает» троянец, уже сегодня включает в себя порталы известных банков и платежных систем. Более того, дополнительный функционал Neverquest позволяет злоумышленникам пополнять список атакуемых банков и разрабатывать коды внедрения для новых сайтов, которые изначально не входили в перечень.

    Когда пользователь зараженного компьютера заходит на любой веб-сайт из этого списка, Neverquest, контролируя соединение браузера с сервером, дает злоумышленникам возможность модифицировать содержимое загружаемой веб-страницы и перехватить все введенные пользователем данные, включая логин и пароль. Получив таким образом доступ к банковскому счету, киберпреступники переводят деньги пользователя на свои счета или, для запутывания следов, – на счета других жертв.

    Neverquest также обладает возможностями самораспространения. Помимо реквизитов доступа к веб-банкингу троянец крадет данные учетных записей от FTP-серверов, с которым работает пользователь. Затем злоумышленники с помощью эксплойтов используют учетные записи для распространения Neverquest другим жертвам. В функционал этой вредоносной программы входит также кража данных от учетных записей электронной почты пользователя, которые впоследствии применяются злоумышленниками для рассылки спама с вложенной программой-установщиком троянца Neverquest. Как правило, подобные сообщения подделываются под официальные уведомления различных сервисов.

    Помимо всего прочего, аналитики обнаружили, что широкий функционал Neverquest дает возможность сбора данных для доступа к аккаунтам популярных социальных сервисов: Facebook, ВКонтакте, Flickr, Twitter, MySpace и др. Такая опция предоставляет киберпреступникам дополнительные каналы для распространения троянца. До настоящего времени случаев распространения Neverquest через эти сервисы замечено не было, однако ничто не мешает злоумышленникам воспользоваться такой возможностью.

    Еще одной настораживающей особенностью нового зловреда является то, что он поддерживает практически все способы обхода защиты систем онлайн-банкинга. Все эти факторы и продуманные вредоносные возможности Neverquest теоретически могут привести к резкому увеличению числа жертв этой программы.

    «Этот зловред появился относительно недавно, и злоумышленники работают с ним еще не в полном объеме. Однако с учетом возможности Neverquest по самораспространению число атакованных пользователей может значительно вырасти за небольшой промежуток времени, – рассказывает Сергей Голованов, ведущий антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского». – Канун Нового года и Рождества – период традиционной активности злоумышленников, ворующих деньги со счетов пользователей. Уже в ноябре участились случаи появления на хакерских форумах сообщений о покупке баз для доступа к банковским счетам. В свете этой тенденции мы не исключаем, что ближе к концу года могут начаться массовые атаки Neverquest, поэтому пользователям стоит проявлять особую осмотрительность в Сети и непременно обеспечивать безопасность своих финансовых транзакций специальными защитными решениями».


     


    dexДата: Ср, 27.11.2013, 18:16 | Сообщение # 4574
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Исследование: оффлайновые покупатели все равно ориентируются на онлайн

    В первой половине 2013 года Cisco провела исследование, показавшее, что с помощью Всеобъемлющего Интернета в течение следующих 10 лет американские розничные сети могут увеличить выручку более чем на 460 млрд долларов. А опрос, организованный  Cisco месяц назад через компанию Zogby Analytics, свидетельствует о том, что предприятия розничной торговли начинают использовать эту возможность на практике. 

    При этом выяснилось, что, находясь в магазине, большинство технологически грамотных покупателей активно пытается экономить время и деньги с помощью смартфонов и Интернета. К категории технологически грамотных покупателей относится почти половина жителей США. Им нравится, когда магазины предлагают бесплатные каналы Wi-Fi, приложения для смартфонов, возможность заказа продуктов, временно отсутствующих на складе, и цифровые скидочные купоны. И, наконец, главное: эти люди, как правило, совершают покупки в тех магазинах, которые предлагают передовые онлайновые услуги. 

    В ходе опроса более 60 процентов технологически грамотных покупателей заявили, что предпочитают магазины, где работают приложения для смартфонов и предлагаются другие онлайновые услуги. При этом данная категория  покупателей готова раскошелиться: почти 30 процентов технологически грамотных покупателей живут в семьях с годовым доходом более 100 тысяч долларов, что в два с лишним раза больше, чем в среднем по стране. 

    Будущее принадлежит новому поколению технологически грамотных покупателей в возрасте от 18 до 24 лет

    Согласно результатам исследования, наиболее "технологически продвинутые" покупатели, чаще всего использующие новые технологии в магазинах, принадлежат к первому поколению эпохи смартфонов, то есть это люди в возрасте от 18 до 24 лет. Исследование показало также, что более 80 процентов представителей этого поколения владеют смартфонами.  Вместе с тем  в течение начавшегося предновогоднего сезона более 75 процентов из них планируют совершать покупки в розничных магазинах. 

    Эта категория покупателей особенно заинтересована в том, чтобы сполна использовать функциональность своих смартфонов при посещении магазинов. Более 95 процентов таких покупателей хотели бы, находясь в магазине, получать праздничные скидки и купоны с помощью текстовых сообщений или смартфонных приложений и затем быстро использовать свои смартфоны для сопоставления цен и заказа отсутствующих товаров с бесплатной доставкой на дом. 

    Однако же пока предприятия розничной торговли недостаточно активно работают с этой важной демографической группой: торговыми приложениями на своих смартфонах пользуются лишь 29 процентов молодых покупателей. Почему? Почти 40 процентов опрошенных заявили, что даже не слышали о таких приложениях. Из этого следует, что торговые компании должны активнее информировать своих покупателей, разрабатывать собственные приложения, создавать мобильные веб-сайты и предлагать другие услуги для смартфонов, чтобы лучше взаимодействовать с покупателями, зашедшими в магазин.


     


    dexДата: Ср, 27.11.2013, 18:23 | Сообщение # 4575
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    "МегаФон" выводит свою CDN-сеть в региональные точки обмена трафиком

    Компания «МегаФон» завершила первый этап работ по выводу сети CDN на региональные точки обмена трафиком. Организованы подключения к региональным точкам обмена трафиком в Екатеринбурге, Новосибирске и Владивостоке. Это позволит расширить связанность CDN компании с операторами, не имеющими прямых стыков с сетью «МегаФон».

    Организация подключений сети CDN «МегаФон» к региональным точкам обмена трафиком в Екатеринбурге, Новосибирске и Владивостоке была проведена в рамках реализации стратегии развития услуги CDN компании в России. Теперь, помимо присутствия в 16 крупнейших городах России «МегаФон» обеспечил связанность сети с операторами, присутствующими на региональных  точках обмена трафиком.

    "Выход на региональные точки обмена трафиком обеспечит связанность сети «МегаФон» с большим количеством провайдеров ШПД без необходимости прямого подключения к сетям «МегаФона». Благодаря региональному присутствию сеть CDN «МегаФона» будет доставлять контент локально конечным пользователям в конкретном регионе, снизив нагрузку на сеть, уменьшив задержки передачи IP-трафика и увеличив скорость доставки контента", - говорится в заявлении компании.

    Напомним, что «МегаФон» ввел в эксплуатацию сеть по доставке контента (Content Delivery Network) в 2012 году.


     


    dexДата: Ср, 27.11.2013, 18:38 | Сообщение # 4576
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Бизнес Google и Microsoft в Европе может усложниться

    Американские технологические компании рискуют лишиться привилегий в Европе, если США не изменят принципы сбора данных о европейских гражданах в интернете.

    Власти Евросоюза (ЕС) высказали недовольство по поводу того, как американские высокотехнологичные компании распоряжаются данными о пользователях, собранными в интернете. Если характер использования этих данных не изменится, то нормы, регулирующие деятельность американских компаний в Европе, могут быть ужесточены, предупредил Брюссель.

    Еврокомиссия подготовила отчет по так называемому соглашению о зоне безопасности между ЕС и США, которое позволяет американским компаниям, включая Facebook, Google и Microsoft, передавать правительству США данные о европейских пользователях без специального согласования с ЕС. Авторы отчета указывают на случаи, когда Вашингтон злоупотреблял этим соглашением. Кроме того, говорится в отчете, использование таких данных дает американским компаниям несправедливое преимущество перед конкурентами из других стран.

    О возможности отмены этого соглашения Еврокомиссия напрямую ничего не говорит, но из текста ее отчета нетрудно понять, что ЕС пойдет на этот шаг, если американские компании не изменят подход к работе с информацией о пользователях.

    "Персональные данные граждан ЕС, пересылаемые в США в соответствии с соглашением о зоне безопасности, могут затем использоваться американскими властями на условиях, имеющих мало общего с принципами, на которых основан изначальный сбор этих данных, — говорится в предварительной версии отчета Еврокомиссии, имеющейся в распоряжении Financial Times. — У комиссии есть полномочия отменить или приостановить действие соглашения в случае, если существующая схема не будет обеспечивать должный уровень защиты".

    В свете недавних скандалов, вызванных информацией о слежке американских спецслужб за европейскими политиками, угроза отмены соглашения о зоне безопасности стала мощным рычагом воздействия ЕС на администрацию Обамы. Бизнес компаний вроде Google и Facebook сильно зависит от того, насколько им легко обмениваться данными между границами государств. Если этим компаниям придется в полной мере выполнять требования европейских законов о защите персональных данных, они окажутся в весьма затруднительном положении. По законам США компании должны подчиняться требованиям Агентства национальной безопасности этой страны (АНБ), т. е. предоставлять ему данные о европейцах, но это накладывает на них дополнительную ответственность перед властями ЕС. Если соглашение с ЕС будет расторгнуто, то американским компаниям придется создавать для хранения данных, собранных в Европе, специальные "дочки", что чревато снижением эффективности их бизнеса и размежеванием интернета на отдельные региональные сети.


     


    dexДата: Ср, 27.11.2013, 18:41 | Сообщение # 4577
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    В "Яндекс.Маркете" вводится единая корзина заказов пользователя

    Российская компания "Яндекс" запустила новую услугу, которая даст возможность пользователям "Яндекс.Маркета" оформлять заказы прямо на сайте сервиса. Об этом сообщается в официальном блоге компании.

    Рядом с товарами некоторых магазинов появилась специальная кнопка "В корзину", с помощью которой можно собрать все покупки воедино, не переходя на сайт отдельных интернет-магазинов. Все заказы можно оформить в едином окне прямо на странице "Яндекс.Маркета". При первом вводе адреса доставки и номера телефона все данные сохраняются автоматически и для следующих покупок в других магазинах.

    В интерфейс сервиса добавлена новая панель для быстрого доступа к корзине, списку покупок и меню "Мой Маркет". В нем пользователь может посмотреть перечень заказов, информацию об их статусе, оставленные им отзывы и ранее посещенные магазины, а также адреса доставки.

    Такой вид оформления заказов пока действует только для нескольких десятков магазинов, с кем интернет-компания заключила договор. Среди них - "Холодильник.Ру", 1CLICK, "Десятое измерение" и "220 Вольт". "Яндекс" обещает добавить еще 150 интернет-магазинов в ближайшее время.


     


    dexДата: Ср, 27.11.2013, 19:31 | Сообщение # 4578
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline


    СТРАНИЦА ЕВРОМАЙДАНУ В FACEBOOK ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛА ВЫСОКИЙ ПОКАЗАТЕЛЬ РОСТА


    Официальная страница Евромайдану в Facebook стала страницей самой быстрорастущей в украинском сегменте этой соцсети, пишет Watcher.
    Страница была создана активистами Евромайдану 21 ноября. По состоянию на утро сегодня, 27 ноября, она насчитывает 64 742 тысячи сторонников.

    Страница Евромайдану лидирует в Украине по показателю «talking about» - он составляет сейчас 73 000 - это самый крупный за всю историю украинского Facebook показатель. Это означает, что 73 000 человек за последние 6 дней как-то взаимодействовали со страницей - лайкали, комментировали или распространяли контент.




    Сообщение отредактировал dex - Ср, 27.11.2013, 19:31
     


    dexДата: Ср, 27.11.2013, 19:51 | Сообщение # 4579
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline


    В Украине YouTube приносит неплохие доходы только телеканалам


    За год с момента запуска в Украине партнерской программы YouTube заработки ее участников выросли на 117 %. Об этом «Капиталу» сообщил директор по партнерской программе YouTube в Восточной Европе Юрий Хазанов. 

    По его словам, ровно на столько же увеличился доход и самого сервиса — ему достается половина рекламных поступлений. Их объемы YouTube пока не раскрывает, как и заработки своих парт­неров. 

    «Капитал» подсчитал, что популярный украинский блогер в среднем зарабатывает на YouTube несколько сотен долларов в месяц. По оценке автора YouTube-блога о новинках техники Германа Богапова, тысяча просмотров приносит около $ 1. Его видеообзоры в общей сложности посмотрели уже более 1 млн человек, а ежемесячно число просмотров растет на 150 тыс. 

    Автор и ведущая блога о красоте Faberinfo Оксана Терехова весной рассказывала «Капиталу», что ежемесячно зарабатывает на рекламе примерно $ 300. Тогда у нее было более 6 тыс. подписчиков и 700 тыс. просмотров, но за полгода их число выросло вдвое. Кроме того, Терехова зарабатывает на сотрудничестве с салонами красоты, где снимает свои ролики. 

    По данным Social Bakers, среди украинских каналов на YouTube лидер по количеству просмотров — интернет-магазин Rozetka. Его ролики (видеообзоры и анонсы новинок) пользователи просмотрели уже в общей сложности 51,4 млн раз. Количество подписчиков тоже поражает — 189 тыс. 

    117 % за год составил рост доходов украинских пользователей, которые зарабатывают по партнерской программе YouTube 

    Телеканалы также активно транслируют через YouTube свои сюжеты. Программа «X-фактор» телеканала СТБ, например, за последний месяц набрала 6 млн просмотров, а их общее количество достигло 14,6 млн. В топ-5 лидеров по просмотрам за месяц также вошла программа ТСН (+2,7 млн просмотров) и канал ТЕТ производства «1+1 media» (+2,2 млн) . 

    Всего у медиагруппы 18 разных каналов на YouTube, которые ежемесячно собирают около 10 млн просмотров. За прошедшие шесть месяцев рост просмотров составил 50 %, говорит руководитель департамента информационных интернет-проектов «1+1 media» Вадим Осадчий. Доля рекламы на YouTube в общем объеме дохода «1+1 media» от видеорекламы — примерно 30 %. 

    С конца ноября заработки медиагруппы на YouTube могут вырасти благодаря трансляции футбольных матчей Лиги чемпионов и Лиги Европы, права на которые «1+1 media» приобрела совместно с «Медиа Группой Украина».


     


    dexДата: Чт, 28.11.2013, 16:37 | Сообщение # 4580
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Ozon почувствовал деньги

    Интернет-ритейлер Ozon.ru, проводящий очередной раунд инвестиций, в ходе роад-шоу получил несколько заявок от потенциальных покупателей акций. Об этом "Ъ" сообщила генеральный директор Ozon Holdings Маэль Гавэ.

    На вопросы о том, подавала ли заявку АФК "Система" и в какую сумму оценили Ozon, она не ответила.

    Ранее газета "Ведомости" сообщила, что АФК "Система" может купить блокпакет ритейлера, который оценивается в $800 млн; при этом основной акционер Ozon — фонд Baring Vostok Private Equity Fund (BVPEF) — может полностью выйти из капитала интернет-ритейлера.

    "Baring никуда не собирается уходить. Этот вопрос не обсуждается",— сказала Маэль Гавэ. По ее словам, доля BVPEF в предстоящем инвестраунде может сократиться, однако фонд останется основным акционером Ozon.

    Ранее в компании говорили, что планируют привлечь $100 млн. "Окончательный размер инвестраунда будет зависеть от аппетита инвесторов, а также от наших планов по поглощениям",— отметила госпожа Гавэ.

    BVPEF останется основным акционером Ozon, передал "Ъ" партнер Baring Vostok Capital Partners Андрей Костяшкин.


     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика