ТОП САЙТА |
Последние сообщения в разделах форума |
Самые популярные темы |
Последние свежие новости |
Лучшие пользователи форума |
|
|
|
dex (10360 постов) |
|
Новости интернета
| |
admin | Дата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1 |
 Супер-Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 50075
Награды: 136
Репутация: 457
Статус: Offline
| Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9. Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение. Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы. Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета. В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты. "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec. На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения. http://www.cybersecurity.ru/
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
Странник | Дата: Пн, 31.03.2014, 11:46 | Сообщение # 4881 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| Российские каналы уходят с Украины в интернет
В связи с приостановкой ретрансляции четырех российских каналов на территории Украины компания НТВ вчера призвала телезрителей продолжать смотреть свои программы в интернете. А в окружном административном суде Киева началось рассмотрение дела о запрете каналов, но было перенесено на 15 апреля. В ОБСЕ вчера назвали практику отключения каналов обоснованной, если она служит "защите фундаментальных ценностей".
В телекомпании НТВ вчера заявили, что, дав определение приостановить на территории Украины вещание четырех каналов ("Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-Планета", "Россия 24" и "НТВ Мир"), суд лишил "многомиллионную русскоязычную аудиторию на Украине доступа ко всему качественному российскому телевидению". Но "тенденциозные решения новых киевских властей, оформленные судебным постановлением, в реалиях XXI века никак не влияют на свободное распространение информации в интернете", уверены в телекомпании. "Сегодня мы обращаемся к нашим многочисленным украинским зрителям напрямую. Никто не может запретить вам смотреть то, что вы хотите. Мы открыли прямую трансляцию НТВ и подготовились к наплыву аудитории",— говорится в заявлении. На НТВ утверждают, что "за полтора дня, прошедших с момента эфирной блокировки, количество заходов с территории Украины" на сайт компании уже "выросло более чем в 12 раз".
Напомним, что в окружной административный суд Киева поступил иск от Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию к дистрибутору ООО "Торсат" с требованием прекратить вещание четырех российских каналов. На время разбирательств суд принял решение приостановить ретрансляцию каналов. Вечером 26 марта на действия суда отреагировал гендиректор "Первого канала" Константин Эрнст, призвав украинские власти отменить решение, противоречащее "нормам международного права и интересам абонентов".
Вчера же киевский окружной суд собрался на первое заседание по рассмотрению иска. Однако, как говорится в сообщении Нацсовета, "рассматривался лишь процессуальный вопрос": "В качестве третьего лица по собственному заявлению было привлечено ООО "Объединение российских телеканалов"". Общество было зарегистрировано на территории Украины в 2009 году и представляет в стране "Первый канал" и связанные с ним цифровые телеканалы, в том числе "Дом кино" и "Телекафе". Кроме того, суд решил направить запрос в Генеральную прокуратуру и Службу безопасности Украины "для выяснения факта получения ими обращения от Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины". Рассмотрение дела продолжится 15 апреля. Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович, ранее называвшая приостановку вещания ограничением свободы слова, вчера назвала такую практику обоснованной, если она служит "защите фундаментальных ценностей". "Если такие ограничения будут приняты в соответствии с принципом верховенства права и если ограничения преследуют законную цель и адекватны по своим масштабам, то они могут быть признаны приемлемыми",— отметила она.
По данным Нацсовета, прекратили трансляцию российских каналов на территории Украины 696 провайдеров (всего — более 700). "Полностью прекратили трансляцию операторы в 22 областях Украины, в Одесской области — 81%, в Херсонской — 91%. В Автономной Республике Крым и Севастополе этот показатель составляет 0%",— сообщили в Нацсовете. Заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар вчера заявила, что Украина намерена наращивать мощность телерадиосигналов на территории Крыма, где провайдеры, напротив, отключили украинские каналы. А провайдер "Воля", выполнивший предписание суда, принял решение включить в свои пакеты российский телеканал "Дождь", который испытывает финансовые трудности после отключения из сетей российских кабельных операторов.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
dex | Дата: Пн, 31.03.2014, 21:22 | Сообщение # 4882 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 10360
Награды: 3
Репутация: 13
Статус: Offline
| Турецкие провайдеры ломают работу DNS-сервисов Google и Level3
Google заявляет, что ее бесплатный DNS-сервис и его пользователи стали объектами перехвата данных со стороны большей части турецких провайдеров. Одновременно с этим в сети появилась информация о том, что доменные серверы компании Level 3, одного из крупнейших американских провайдеров, были взломаны.
Напомним, что вовлеченное в коррупционный скандал турецкое правительство начало блокировать общедоступные сетевые ресурсы с 21 марта. Вначале был закрыт доступ к Twitter, потом - к YouTube. Последний был заблокирован в прошлый четверг по соображениям национальной безопасности. Ранее на YouTube была размещена запись разговора министра иностранных дел Турции, руководителей службы разведки и представителей вооруженных сил Турции относительно деятельности соседней Сирии.
Отметим, что блокировка и Twitter и YouTube происходит на фоне проходящих в воскресенье национальных и муниципальных выборов в Турции.
В блоге Google инженер по программному обеспечению Google Стивен Карстенсен пишет, что «турецкие интернет-провайдеры настроили клиентские шлюзы таким образом, что они блокируют прохождение пакетов IP в адрес публичных DNS-серверов Google» и пользователи в Турции вынуждены использовать либо провайдерские DNS (где закрыт доступ к Twitter и YouTube), либо какие-то другие открытые DNS-серверы в сети.
Напомним, что Google ранее ввела в строй сервис Google Public DNS как бесплатное решение для всех пользователей, которые по тем или иным причинам не хотят или не могут пользоваться провайдерскими доменными серверами. Напомним, что доменные серверы отвечают за трансляцию названий сайтов в IP-адреса целевых серверов (и наоборот).
В воскресенье веб-мониторинговая компания Renesys также сообщила о том, что доменные серверы одного из крупнейших сетевых операторов США, компании Level 3, были скомпрометированы. По данным Renesys, национальный турецкий провайдер TurkTelecom нарушил работу DNS-серверов через BGP (Border Gateway Protocol). Организации и компании используют BGP-маршрутизацию для работы сетевого оборудования и маршрутизации больших объемов трафика в магистральных сетях. В TurkTelecom намеренно ввели поддельные BGP-данные для распространения некорректной информации о таблицах маршрутизации.
В Renesys говорят, что и Google Public DNS и Level 3 DNS были отравлены «ошибочной» BGP-маршрутизацией, причем таким образом, чтобы потребители в Турции перенаправлялись на доменные сервера TurkTelecom. По словам экспертов Renesys, данные действия почти наверняка носили скоординированный и намеренный характер.
|
|
|
|
dex | Дата: Пн, 31.03.2014, 21:22 | Сообщение # 4883 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 10360
Награды: 3
Репутация: 13
Статус: Offline
| Google предупреждает о крупной хакерской атаке на новостные организации
Двадцать один из 25 крупнейших мировых поставщиков новостного контента являются целями крупномасштабной хакерской атаки, за которой стоит одно из государств. Об этом говорится в докладе специалистов Google по информационной безопасности.
Шейн Хантли, специалист по безопасности программного обеспечения Google, говорит, что атаки были инициированы хакерами работающими при поддержке властей или непосредственно на них. В рамках атаки атакующие рассылают целевые поддельные письма журналистам. Морган Маркис-Буа, со-автор отчета, говорит, что атака на информационные агентства происходит независимо от страны базирования агентства и тематической ориентации агентства.
Оба специалиста отказались раскрыть данные о том, как именно Google вышла на следы атаки, но они заявляют, что следы атаки ведут к хакерским группам, которые в прошлом уже были ассоциированы с так называемыми госхакерами. Хантли говорит, что недавно Google начала рассылать предупреждения журналистам, если есть подозрения относительно того, что они стали объектом наблюдений и/или атак.
Отметим, что на прошлой неделе специалист по информационной безопасности Ашкан Солтани из компании Alexa (занимается веб-метрикой и принадлежит Amazon) в рамках собственного исследования сообщил, что 9 из 25 новостных организаций, использующих hosted-сервисы Google, стали объектами хакерских атак.
Достоверно неизвестно о какой именно группировке хакеров идет речь, однако ранее про-сирийская группа «Сирийская электронная армия» атаковала журналистов Forbes, the Financial Times и the New York Times. Кроме того, ранее появлялись данные о том, что хакеры из Китая атаковали крупные западные новостные организации.
|
|
|
|
Странник | Дата: Вт, 01.04.2014, 15:43 | Сообщение # 4884 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| Дуров уходит с поста гендиректора «ВКонтакте»
Генеральный директор социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров заявил о том, что покидает занимаемую должность. Об этом он сообщил на своей странице в соцсети.«Вслед за моим братом, который в середине прошлого года покинул должность технического директора, я снимаю с себя обязанности генерального директора ВКонтакте», - написал Дуров.«В результате событий, последовавших за изменением акционерного состава ВКонтакте в апреле 2013 года, свобода действий генерального директора в управлении компанией значительно сократилась. Становится все сложнее отстаивать те принципы, которые некогда были заложены в основу нашей социальной сети», - отметил он.Также он поблагодарил всех пользователей, которые «поддерживали и вдохновляли» его.«Я буду и дальше участвовать в жизни ВКонтакте на правах основателя, однако формальные посты в новых условиях мне не интересны», - заключил Дуров.24 января 2013 года стало известно, что Дуров продал свои акции гендиректору «Мегафона» и совладельцу холдинга ЮТВ Ивану Таврину. Незадолго до этого из «ВК» ушли вице-президент Илья Перекопский (на его место был назначен Дмитрий Сергеев, ранее возглавлявший издательский дом «Коммерсантъ») и брат Перекопского Игорь, работавший финансовым директором компании.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Вт, 01.04.2014, 17:20 | Сообщение # 4885 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| Оклад Цукерберга за год составил 1 доллар
Зарплата генерального директора и основателя социальной сети Facebook Марка Цукерберга резко сократилась: в 2013 году он заработал всего один доллар вместо 503,205 тысячи долларов в 2012 году, сообщает Agence France-Presse.Общая сумма компенсаций, которую Facebook выплатил Цукербергу, также сократилась с 1,99 миллиона долларов до 653 тысяч долларов в 2013 году. Эта сумма включает в себя расходы бизнесмена на перелеты на частном авиалайнере по личным нуждам, которые Facebook оплачивает по соображениям безопасности.Символический размер зарплаты, однако, нисколько не повредил благосостоянию Цукерберга, который в 2013 году получил 3,3 миллиарда долларов как владелец основного пакета акций Facebook. По данным журнала Forbes, на сегодняшний день его личное состояние оценивается в 26,7 миллиарда долларов. Кроме того, Цукерберг занимает 21-е место в рейтинге богатейших людей мира.Установив свой оклад в размере 1 доллара, Цукерберг пошел по стопам многих руководителей крупных компаний Силиконовой долины, которые поступили аналогично, став мультимиллиардерами, отмечает Bloomberg. К их числу, в частности, относятся соучредители корпорации Google Ларри Пейдж и Сергей Брин, а также сооснователь Apple Стив Джобс, скончавшийся в 2011 году.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
dex | Дата: Вт, 01.04.2014, 20:50 | Сообщение # 4886 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 10360
Награды: 3
Репутация: 13
Статус: Offline
| Yahoo планирует купить за 300 млн долларов News Distribution Network
Пытаясь усилить позиции компании в сегменте онлайн-видео, Yahoo ведет переговоры о покупке сервиса синдикации видео News Distribution Network за 300 млн долларов. Об этом в понедельник сообщает The Wall Street Journal.
NDN был основан в 2007 году, он занимается синдикацией видео для газет и новостных сайтов, работая по разным направлениям - экономика, политика, спорт и т д. Покупка NDN откроет перед Yahoo возможности по более глубокому выходу на медийный рынок. Нынешний генеральный директор Yahoo Марисса сейчас активно развивает компанию в направлении онлайн-сервисов и онлайнового контента. Ранее она наняла ряд известных западных журналистов и редакторов, чтобы те писали статьи для порталов Yahoo.
Также издание Recode сообщает, что Yahoo работает с YouTube-знаменитостями для создания собственного комьюнити-сервиса, ориентированного на видео. При помощи данного сервиса Yahoo намерена расширить источники поступления прибыли компании и поднять рекламные доходы за счет выхода на видео-рынок.
Отметим, что сама YouTube также ведет кампанию по развитию качественного видео. На прошлой неделе была куплена за 500 млн долларов студия Maker Studio, занимающаяся производством разнонаправленного эксклюзивного видео.
WSJ предупреждает, что переговоры между Yahoo и NDN находятся на ранней стадии и еще могут быть прекращены, так как никаких четких договоренностей еще нет. В пресс-службе Yahoo переговоры не комментируют.
Следует также напомнить, что Yahoo ранее уже пробовала покупать видео-активы. Так, в 2012 году (еще до Мариссы Майер) Yahoo уже пыталась купить NDN, но не договорилась по условиям. Уже под руководством Майер Yahoo собиралась купить французский сайт Dailymotion, однако также не договорилась об условиях.
|
|
|
|
dex | Дата: Вт, 01.04.2014, 21:03 | Сообщение # 4887 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 10360
Награды: 3
Репутация: 13
Статус: Offline
| Шерил Сандберг продала половину ее акций Facebook
Второй после Марка Цукерберга топ-менеджер в Facebook провел массивную распродажу ценных бумаг этой компании. Операционный директор компании Шерил Сандберг за прошлый год продала более половины из принадлежащих ей акций Facebook. Напомним, что два года назад компания провела IPO и на протяжении всего 2012 года высший менеджмент не мог продавать акции компании из-за традиционного в таких случаях эмбарго на продажу. Самый долгий период запрета был у Марка Цукерберга - более 180 дней с момента IPO.
Вчера Facebook опубликовала финансовые данные о доходах и расходах руководства. Подобное требуется от публичных компаний в США. Документы были поданы в Комиссию по ценным бумагам и биржам.
На протяжении 2013 года Сандберг продала акций Facebook почти на 1 млрд долларов, однако даже после этой продажи ее пакет оценивается еще в 1 млрд долларов. До сих пор Сандберг была одним из крупнейших акционеров-физлиц в Facebook, но сейчас ее доля оценивается в 0,5% акций.
Отметим, что на протяжении 2013 года не было публичных данных о продаже акций, однако в прессе периодически возникали слухи о том, что Санбдерг может уйти из Facebook, так как ей прочат высокий пост в Вашингтоне. Какой именно, не сообщалось. Кроме того, сообщалось, что именно она была одним из главных кураторов по проведению поглощений компаний Instagram и WhatsApp.
Согласно обнародованным данным, Сандберг продала более 10 млн акций ценой почти 500 млн долларов. В документах компании говорится, что продажи были выполнены «слепым» способом - то есть малыми порциями случайным покупателям.
|
|
|
|
Странник | Дата: Ср, 02.04.2014, 13:52 | Сообщение # 4888 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| В России заблокированы все сайты, связанные с "Правым сектором"
В России заблокированы все сайты, связанные с "Правым сектором". Об этом глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил на встрече с премьер-министром Крыма Сергеем Аксеновым.
В России вступает в силу закон о досудебной блокировке сайтов, призывающих к экстремизму
"Мы прекратили полностью их распространение на всей территории Российской Федерации во всех сетях, в том числе в Facebook и в Twitter. Эта работа принципиально важна, мы ее намерены продолжать", - подчеркнул Жаров.
1 марта в группах "Правого сектора" в Facebook и "ВКонтакте" было опубликовано обращение ее лидера Дмитрия Яроша к лидеру чеченских сепаратистов Доку Умарову с призывом с оружием в руках поддержать антироссийские силы Украины. 2 марта Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры прекратил доступ к сообществам украинских националистических организаций в соцсети "ВКонтакте". Борьба с нелегальным контентом в Крыму
Говоря о работе Роскомнадзора, Жаров отметил, что она в ближайшем будущем будет распространяться и на Крым. В частности, он упомянул о таких направлениях, как борьба с пиратским контентом. Жаров добавил, что в досудебном порядке Роскомнадзор уже получил 30 требований Генпрокуратуры о блокировке сайтов экстремистского содержания. В результате был ограничен доступ к 146 интернет-ресурсам.
Также Жаров подчеркнул, что в службу уже поступило около 80 тыс. обращений от граждан, пожаловавшихся на нежелательный контент, в том числе на детскую порнографию в интернете. В результате был заблокирован доступ к 23,5 тыс. ресурсов.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
dex | Дата: Чт, 03.04.2014, 21:14 | Сообщение # 4889 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 10360
Награды: 3
Репутация: 13
Статус: Offline
| Yahoo зашифровала данные между датацентрами
Интернет-компания Yahoo сегодня в корпоративном блоге сообщила о том, что теперь весь ее трафик между датацентрами компании шифруется. Компания также заявила, что намерена реализовать дополнительные средства безопасности в своих пользовательских сервисах, в частности в Yahoo Messenger.
В ноябре прошлого года гендиректор Yahoo Марисса Мейер анонсировала, что компания предпримет ряд мер, связанных с раскрытием информации о шпионаже со стороны правительства США. Сейчас пользователи сервисов компании работают с защищенными вариантами популярных продуктов Yahoo, в частности с Yahoo Sports.
Напомним, что ранее Эдвард Сноуден распространил информацию о том, что АНБ США перехватывало данные между датацентрами Yahoo и Google. В ответ на это операторы датацентров заявили, что были не в курсе данных инициатив и заявили о намерении защитить данные в магистральных системах связи.
Сейчас в блоге Yahoo сказано, что к 31 марта все данные, передаваемые между датацентрами компании начали шифроваться, что должно значительно затруднить их компрометацию, даже если получатель информации имеет физический доступ к линиям связи. Также Yahoo сообщает, что поисковые запросы к Yahoo Search теперь шифруются, а в Messenger дополнительные системы защиты будут развернуты в ближайшее время.
В декабре прошлого года Yahoo, Apple, Google и Facebook призвали к правительственной реформе американских разведывательных программ.
|
|
|
|
dex | Дата: Чт, 03.04.2014, 21:21 | Сообщение # 4890 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 10360
Награды: 3
Репутация: 13
Статус: Offline
|
Павел Дуров "пошутил" об уходе из "ВКонтакте"
Основатель «ВКонтакте» Павел Дуров, 1 апреля сообщивший о намерении покинуть пост гендиректора социальной сети, в ночь на четверг прислал членам совета директоров письмо, отзывающее его заявление об уходе. Об этом со ссылкой на англоязычное письмо Дурова сообщает Forbes.
«Sine [возможно, since — Forbes.] it came to my knowledge that my resignation at this moment can create unnecessary risks for our company, I intend to remain and serve as the CEO» («Поскольку до моего сведения дошло, что моя отставка сейчас может создать ненужные риски для нашей компании, я намерен остаться и работать в качестве генерального директора»), — отмечается в документе.
Два источника, близких к совету директоров «ВКонтакте», сообщили Forbes, что в среду Павел Дуров встречался с Ильей Щербовичем, президентом фонда United Capital Partners (UCP), владеющего 48% «ВКонтакте».
В фонде UCP в четверг подтвердили получение письма Дурова, пообещав прокомментировать ситуацию после выяснения всех деталей. В USM Advisors отказались от комментариев. USM Advisors управляет активами холдинга USM Holdings Ltd., объединяющего активы Алишера Усманова, Андрея Скоча и Фархада Мошири. Усманов через Mail.ru Group владеет 51,99% «ВКонтакте». PR-директор Mail.Ru Group Ксения Чабаненко сказала, что не знает об отзыве заявления Дурова. Исполнительный директор «ВКонтакте» Дмитрий Сергеев затруднился прокомментировать информацию о письме.
Алишер Усманов уже успел попрощаться с решившим уйти в отставку Дуровым. «Я как поддерживал, так и буду поддерживать Павла Дурова, считаю его талантливым человеком и сделаю все для того, чтобы его связь с «ВКонтакте» не оборвалась», — отмечалось в комментарии Усманова, переданном Forbes представителем миллиардера.
Сегодня же сам Дуров на своей странице «ВКонтакте» заявил, что сообщение о его уходе является первоапрельской шуткой. «Поздравляю с прошедшим праздником всех, кто решил, что я действительно добровольно уйду в отставку», — написал он у себя на странице.
А вот что "шуткой" не является, так это новый иск музыкальных компаний против детища Дурова. Звукозаписывающая индустрия инициировала судебное разбирательство против российской социальной сети за "содействие массовому распространению пиратства". Об этом говорится в распространенном сообщении Международной федерации производителей фонограмм. Три отдельных иска подали компании Sony Music Russia, Universal Music Russia и Warner Music UK.
"Цель обращения в суд - защита прав звукозаписывающих компаний, инвестирующих в Россию, и содействие развитию лицензионного музыкального бизнеса, - говорится в сообщении. - Этому шагу предшествовала многомесячная подготовка, а также многократные попытки убедить руководство "ВКонтакте" в необходимости решения проблемы нарушения смежных и авторских прав на фонограммы".
Предметом исков, поданных в Арбитражный суд Санкт- Петербурга и Ленинградской области, является создание на базе соцсети сервиса, который, по мнению истца, способствует крупномасштабным нарушениям смежных и авторских прав.
"Компания управляет нелицензированным музыкальным сервисом, содержащим огромную библиотеку музыкальных композиций, хранящихся на сайте компании. Сервис предоставляет десяткам миллионов пользователей неограниченный доступ к данной библиотеке, позволяя им осуществлять поиск и прослушивание музыки в потоковом режиме", следует из сообщения Международной федерации производителей фонограмм.
Компании требуют возмещения материального ущерба на сумму более 50 млн рублей. Действия правообладателей поддерживает Национальная федерация музыкальной индустрии, представляющая интересы звукозаписывающих лейблов в России.
|
|
|
|
|