Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Триколор ТВ без 6 транспондеров на Eutelsat 3...
  • Ekol Sports запустила не закодированную верси...
  • Великобритания увеличит капитал Eutelsat
  • HGTV HD бесплатно для всей Европы
  • 42E: Программы TGRT из новых параметров
  • Музыкальные каналы MTV будут закрыты?
  • Sky UK добавляет 11 потоковых каналов
  • Türksat 6A тестирует восточный луч
  • Hype TV запустил FTA в мультиплексе T-HT
  • Milady Television бесплатно с Astra 4.8°E
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Пн, 23.06.2014, 18:17 | Сообщение # 5051
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Microsoft отключает пользователей старых версий Skype

    Пользователи старых версий Skype должны обновиться до новых версий клиентской программы под угрозой отключения от сервиса. В случае с Windows речь идет о версиях, выпущенных до января 2014 г. включительно, в случае с Mac — до февраля 2014 г. включительно.

    Подразделение Skype корпорации Microsoft объявило об отказе от поддержки старых версий программ Skype для Microsoft Windows и Apple OS X. В течение ближайших нескольких месяцев пользователи Skype для Windows версии 6.13 и ниже и Skype для Mac версии 6.14 и ниже потеряют возможность входа в свой аккаунт, пока не установят более свежую версию, сообщает Computerworld со ссылкой на представителя Microsoft.

    Версия Skype 6.13 для Windows была выпущена в январе 2014 г., а Skype 6.14 для Mac — в феврале 2014 г.

    В Microsoft сказали, что отключение старых версий продиктовано заботой о пользователях. Таким способом в компании намерены подтолкнуть клиентов к использованию новых функций более свежих версий.

    К числу таких функций, то есть которых нет в старых версиях и которые есть в новых, относятся: отправка сообщений абонентам в списке контактов, в настоящее время находящихся в режиме офлайн; целостный просмотр истории переписки на различных устройствах и синхронизация статуса сообщений (прочитано или не прочитано) на устройствах различного типа.

    Очевидно, что эти функции не совместимы с устаревшими версиями программы.

    «Без паники — пользуетесь ли вы Skype в Windows или на Mac, вы всегда можете бесплатно обновиться до последней версии. Мы рекомендуем сделать это сегодня для того, чтобы вы смогли пользоваться сервисом непрерывно», — сообщается в блоге компании.

    Добавим, что недавно Microsoft принудительно заставила пользователей Windows 8.1 обновиться до Windows 8.1 Update, отведя им срок до 10 июня 2014 г. Владельцы ПК, не установившие обновление, после указанной даты не смогут получать патчи.

    В 2011 г. компания Skype была приобретена корпорацией Micrоsoft за $8,5 млрд. Теперь это подразделение софтверного гиганта.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!

    Сообщение отредактировал Странник - Вт, 24.06.2014, 10:20
     


    dexДата: Пн, 23.06.2014, 22:10 | Сообщение # 5052
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Opera Software выпустила сегодня девелоперскую версию браузера Opera 24

    Opera Software выпустила сегодня девелоперскую версию браузера Opera 24 для Windows, Mac и Linux. Пользователи, желающие первыми попробовать новую версию, могут скачать Opera 24 с экспериментального канала opera.com/developer/.

    «Мы получали много вопросов от наших пользователей касательно Opera для Linux. Для нас выпуск браузера для Linux был лишь вопросом времени. Мы переработали весь браузер, добавив новый движок и ту же функциональность, которая сейчас доступна в версиях для Windows и Mac. Теперь наши пользователи могут получить абсолютно новый опыт работы в интернете и на платформе Linux», – отметил Женис Бейсеков, менеджер десктопных продуктов Opera Software.

    С выпуском новой девелоперской версии пользователи Linux смогут протестировать функции, упрощающие процесс веб-серфинга, такие как «Копилка» и «Рекомендации». С помощью «Копилки» пользователь может сохранять сканы веб-сайтов прямо на домашний экран, что очень удобно, когда необходимо сравнить предлагаемые товары или услуги. Функция «Рекомендации» собирает самый интересный контент со всемирной сети и предлагает его пользователю в удобной, визуально структурированной форме.

    В настоящее время Opera для Linux доступна только в версии Developer – экспериментальной версии продукта, в которую включаются новые функции для их тестирования и последующего внедрения в стабильную версию.


     


    СтранникДата: Вт, 24.06.2014, 10:18 | Сообщение # 5053
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    «Одноклассники» объяснили удаление критики Путина


    Удаление постов с критикой президента РФ Владимира Путина в соцсети «Одноклассники» происходило из-за превышения порога жалоб пользователей,
    а не по решению администрации ресурса. Об этом «Ленте.ру» сообщил
    пресс-секретарь соцсети Илья Грабовский.«Удаление постов может быть обусловлено так называемой пользовательской модерацией, например если было очень много жалоб на
    конкретную запись. Но администрация не имеет к этому отношения: мы за
    свободу самовыражения», — рассказал Грабовский.По его словам, посты, которые набрали большое число жалоб пользователей, удаляются автоматически. Сколько именно жалоб необходимо
    для автоматического удаления, Грабовский не уточнил, заявив, что этот
    показатель постоянно меняется. По правилам соцсети, пожаловаться на
    публикацию в соцсети может любой зарегистрированный пользователь
    «Одноклассников».«У нас никогда не было и не будет политической модерации. Несмотря на то что сами «Одноклассники» вне политики, мы не запрещаем нашим
    пользователям разделить любые политические, религиозные или любые другие
    взгляды. Единственное, что важно, — не нарушать ни регламент сайта, ни
    законы. Это две причины, по которым могут быть удалены посты», — уточнил
    пресс-секретарь «Одноклассников».Ранее пользователи соцсети заявляли, что их критические высказывания о Путине исчезают из ленты новостей вскоре после публикации.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 24.06.2014, 10:19 | Сообщение # 5054
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Google запустил сервис по регистрации доменов


    Компания Google в тестовом режиме запустила собственный сервис по регистрации доменов – Google Domains. Об этом говорится в сообщении
    компании.По заявлению Google, новый сервис поможет представителям бизнеса найти и получить доменное имя для создания страницы в интернете. Проект
    также позволит зарегистрировать корпоративную электронную почту и
    переадресовать на нее письма из других ящиков.Партнерами Google в новом сервисе стали хостинг-провайдеры, Squarespace, Wix, Weebly и Shopify.Запуск Google Domains произошел на фоне успеха крупного регистрационного сервиса GoDaddy, который по итогам 2013 года сообщил,
    что управляет примерно 57 миллионами доменных имен и его доход составил
    1,1 миллиардов рублей.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    dexДата: Вт, 24.06.2014, 23:32 | Сообщение # 5055
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline


    Yahoo выпускает мобильное приложение Aviate


    Yahoo сегодня выпустила Android-приложение Aviate, представляющее собой взгляд компании на то, какой должна быть персонализация рабочего стола в Android и каким должен быть мобильный контекстный поиск.

    Продукт Yahoo Aviate — это разработка компании Aviate, купленной Yahoo в прошлом году. Разработка позволяет персонализировать не только сам рабочий стол смартфона, но и некоторые системные функции ОС. До недавнего времени Aviate была в стадии закрытой бета-версии. Запущенная в понедельник версия пока доступна только для англоязычных смартфонов.

    Как говорят создатели приложения, они главным образом сконцентрировались на организации наиболее используемых приложений в смартфоне. Приложение само определяет какие из программ чаще других запускаются. Так, приложение Aviate может запустить фитнес-трекер, когда владелец телефона пришел в тренажерный зал, либо запустить музыкальную программу, когда он сел в автомобиль. Также приложение способно выдавать различные оповещения, например о сильном дожде или снеге.

    В компании признают, что Aviate выходит на довольно тесный рынок с обилием конкурентов, таких как EverythingMe или EasyDo, но в Yahoo говорят, что в конечном итоге Aviate получит более широкий функционал, вплоть до голосового поиска и различных мобильных секретарей.




    Сообщение отредактировал dex - Вт, 24.06.2014, 23:33
     


    СтранникДата: Ср, 25.06.2014, 10:34 | Сообщение # 5056
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Зарегистрированные по SMS не смогут голосовать за петиции в интернете



    Направлять для обсуждения общественные инициативы и голосовать по ним на интернет-сайте «Российской общественной инициативы» (РОИ) могут лишь
    те граждане, которые лично предъявили паспорт при регистрации в Единой
    системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). Об этом говорится в указе
    президента России, опубликованном во вторник, 24 июня.Регистрация в государственной информационной системе ЕСИА осуществляется на федеральном портале госуслуг.Существует три ступени регистрации. Первая позволяет зарегистрироваться по упрощенной схеме, введя номер сотового телефона
    или адрес электронной почты и получив по ним код доступа к сайту
    госуслуг. Такая возможность была введена Минкомсвязью в начале июня.
    Такая форма регистрации дает доступ к простейшим госуслугам.Вторая ступень подразумевает введение на сайте госуслуг номеров СНИЛС и паспорта. После этого госорганы проверяют соответствие этих данных
    фамилии регистрирующегося лица. При ее успешном завершении человек может
    воспользоваться более широким перечнем услуг.Чтобы иметь возможность получать через портал юридические значимые услуги, нужно подтверждение личности. Для этого регистрирующееся лицо
    должно обратиться с паспортом в один из центров регистрации за кодом
    полного доступа или получить его заказным письмом по почте.Президент Фонда информационной демократии, обеспечивающего работу портала РОИ, Илья Массух заявил «Ленте.ру», что новый указ президента
    направлен на то, чтобы исключить возможность голосования по общественным
    инициативам граждан, не подтвердившим личность при регистрации в ЕСИА.«Судя по всему, введение Минкомсвязи упрощенной регистрации на портале госуслуг создало предпосылки неисполнения пункта правил
    рассмотрения общественных инициатив, утвержденных указом президента.
    Новый указ уточняет требования к регистрации», — считает Массух.По его мнению, гражданам опасаться нечего — предъявлять паспортные
    или любые другие персональные данные в РОИ нет необходимости. Сам
    процесс авторизации на сайте, подачи инициатив и голосования по ним
    остается без изменений, так как и ранее требовал полной, а не упрощенной
    регистрации в ЕСИА.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!

    Сообщение отредактировал Странник - Ср, 25.06.2014, 10:34
     


    СтранникДата: Ср, 25.06.2014, 10:35 | Сообщение # 5057
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Хранить за рубежом персональные данные россиян запретят



    Операторам обработки персональных данных российских граждан могут вменить в обязанность хранить их только на территории России. Это
    следует из законопроекта, внесенного во вторник, 24 июня, в Госдуму рядом депутатов.Проект предлагает внести поправки в законы «О персональных данных» и «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».В частности, закон «О персональных данных» предполагается дополнить статьей: «При сборе персональных данных, в том числе посредством
    информационно-телекоммуникационной сети Интернет, оператор обязан
    обеспечить запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение,
    извлечение персональных данных граждан Российской Федерации, в базах
    данных, расположенных на территории Российской Федерации».Кроме того, авторы законопроекта предложили предоставить Роскомнадзору полномочия требовать от операторов связи ограничения
    доступа к тем интернет-ресурсам, которые не обеспечат хранение
    персональных данных внутри страны.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Чт, 26.06.2014, 07:57 | Сообщение # 5058
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    "Яндекс.Маркет" зажил новой жизнью

    "Яндекс" обновил сервис "Яндекс.Маркет", подключив к нему приложение по оплате товаров в интернет-магазинах и внедрив систему защиты покупателей.

    Об этом вчера сообщила пресс-служба "Яндекса". Пользователь сможет оплатить товар на "Яндекс.Маркете" банковской картой или через "Яндекс.Деньги".

    "При оплате картой деньги будут сначала заблокированы на вашем счету и списаны только тогда, когда магазин сообщит о передаче товара в службу доставки. До этого момента вы можете отменить заказ, если вдруг передумаете, и заблокированная на счету сумма снова будет в вашем распоряжении. Вам также не придется беспокоиться о возврате денег, если магазин по какой-либо причине отменит заказ", - говорится в сообщении "Яндекса".

    К оплате через новый сервис уже подключилось около 100 магазинов. В компании обещают, что их количество будет увеличиваться по мере подписания договоров с партнёрами.

    "Яндекс" также дополнил новый "Маркет" системой защиты покупателей, позволяющей пользователю решить спорные вопросы с магазинами, в том числе и после оплаты товара. Если пользователю не удается разрешить спор с магазином, он сможет обратиться к независимому арбитру "Яндекс.Маркета" за помощью.

    "Эти нововведения, по сути, означают смену формата "Яндекс.Маркета". Раньше "Маркет" был сервисом поиска и выбора товаров, а теперь мы стремимся помогать вам на всех этапах покупки: от поиска до оплаты товара и разрешения споров. Подобные глобальные изменения всегда происходят постепенно, и нам еще есть над чем работать", - говорится в сообщении компании.

    Ранее, на конференции YaС/m-2014 руководитель "Яндекс.Маркета" Алексей Авдей заявил, что в июле компания начнет анализировать сроки и стоимость доставки с помощью нового сервиса. Организацию самой доставки возьмет на себя агрегатор российских грузоперевозчиков MultiShip.

    Кроме того, до конца этого года компания обновит интерфейс "Яндекс.Маркета" и внедрит систему персональных рекомендаций (см. новость ComNews от 6 июня 2016 г.).

    По мнению аналитика УК "Финам Менеджмент" Максима Клягина, последовательное развитие связанных проектов "Яндекса" ориентировано на создание единой экосистемы сервисов, что позволит добиться значительного синергетического эффекта и выступать в роли наиболее эффективного агрегатора онлайн-торговли.

    "На мой взгляд, ключевыми конкурентными преимуществами для покупателей будет выступать usability, система рейтингов и гарантии по сделкам, что в том числе будет работать на повышение конверсии", - сказал в беседе с ComNews Максим Клягин.

    Продавцы, в свою очередь, получают сильный канал продаж с минимальной дистанцией до потребителя и снижение издержек за счет безналичной оплаты и быстрой поставки денежных средств, а также возможность воспользоваться услугами партнерской логистики, что может быть вполне актуально для неконсолидированного рынка с преобладанием небольших игроков, добавил аналитик.

    "Такие факторы будут работать на расширение пула партнеров "Яндекс.Маркета", увеличение транзакций через "Яндекс.Деньги" и повышение процентного дохода за счет более привлекательной модели Cost Per Action, что, действительно, демонстрирует выход на стратегию адаптации успешного опыта транснациональных компаний аналогичного профиля", - заключил Максим Клягин.

    По оценкам "Яндекс.Маркета", в этом году через этот агрегатор свои товары предложат примерно 40 тыс. интернет-магазинов.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Чт, 26.06.2014, 09:53 | Сообщение # 5059
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Во «ВКонтакте» появится платная музыка


    В соцсети «ВКонтакте» появятся платные музыкальные сервисы. Об этом «Ленте.ру» рассказал источник, близкий к компании.Модель монетизации аудиозаписей, по данным источника, будет разработана совместно с Национальным музыкальным издательством (НМИ), с
    которым заключено соответствующее соглашение.В каталог издательства входят более 50 тысяч музыкальных произведений российских авторов и около 400 тысяч ─ зарубежных исполнителей. Эти
    аудиозаписи будут во «ВКонтакте» легализованы. Кроме того,
    активизируется работа над узаконением аудиоконтента, не входящего в
    данный список.Исполнительный директор «ВКонтакте» Дмитрий Сергеев подтвердил «Ленте.ру» заключение соглашения с НМИ.«Суть договоренностей с НМИ действительно в передаче тех авторских и смежных прав, которые у НМИ есть, и в агрегации других прав с участием
    НМИ. Также будут совместно разработаны новые сервисы для монетизации
    прав. В текущих сервисах музыка останется бесплатной для пользователей»,
    — сказал Сергеев.Нелицензионные аудиозаписи во «ВКонтакте» регулярно вызывают претензии со стороны правообладателей. В апреле 2014 года иски в
    арбитражные суды Санкт-Петербурга и Ленинградской области к ООО
    «ВКонтакте» подали звукозаписывающие компании Sony Music Russia,
    Universal Music Russia и Warner Music UK. Они потребовали удалить
    контрафактную музыку и взыскать в общей сложности 50 миллионов рублей
    ущерба с ответчика.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Чт, 26.06.2014, 19:26 | Сообщение # 5060
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Google начала удалять персональные данные из поисковика

    Google сегодня заявила о том, что начала удалять из своего поискового индекса персональные данные европейцев в рамках недавно вступившего в силу закона о «праве быть забытым». Соответствующий закон был принят в Брюсселе еще в мае. В компании сообщили о том, что инженеры Google минувшей ночью обновили технологическую систему поддержки поисковика, что позволило удалять персональные электронные адреса из индекса, а также имена людей.

    В Google говорят, что компания пока обработала «небольшое количество» заявок.

    В начале июня интернет-гигант сообщил о том, что Google получила более 41 000 запросов на удаление ссылок, связанных с персональной информацией жителей Европейского Союза. Это число набежало за три недели, прошедших с момента принятия Европейским судом директивы о так называемом «праве быть забытым».

    13 мая суд обязал Google удалить ссылки на заметку в испанской газете, где говорилось об уголовном процессе в отношении местного 58-летнего юриста. Ранее газета признала недостоверность информации и аннулировала статью. А вот у Google информация в поисковом индексе осталась. Суд счел, что интернет-гигант нарушает право на тайну частной жизни и потребовал удаления ссылок.

    В ответ на запрос в Google была создана специальная веб-страница с формой, воспользовавшись которой частное лицо может указать ссылки. Норма работает только в Евросоюзе.

    Ранее в Google сообщили, что компания получила 12 000 запросов всего за первые сутки. В Брюсселе заявили, что 41 000 запросов — это «хорошее число» и что ведомство в целом удовлетворено тем, как Google работает в данном направлении. Питер Гастингс, глава EDPS (European Data Protection Supervisor), говорит что он приветствует действия Google и считает, что подобным образом итернет-поисковик «станет ближе к потребителю и будет лучше учитывать его нужды».

    Впрочем, и в самой Европе нет единства о том, что нужно сделать чтобы удалять данные. В Google говорят, что для запроса на удаление данных о себе пользователь должен предоставить свое полное имя, адрес, телефон и фото, так как в противном случае компанию захлестнет волна поддельных запросов. Немецкий комиссар по безопасности данных Йоханнес Каспар говорит, что компания Google убирает ссылки на пользовательские данные, но в обмен на это получает кладезь персональной информации о самих пользователей из их же рук, что вызывает определенные опасения.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика