ТОП САЙТА |
Последние сообщения в разделах форума |
Самые популярные темы |
Последние свежие новости |
Лучшие пользователи форума |
|
|
|
dex (10360 постов) |
|
Новости интернета
| |
admin | Дата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1 |
 Супер-Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 50075
Награды: 136
Репутация: 457
Статус: Offline
| Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9. Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение. Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы. Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета. В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты. "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec. На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения. http://www.cybersecurity.ru/
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
Странник | Дата: Чт, 19.06.2014, 09:48 | Сообщение # 5041 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| Акционеры Avito вложили 11 миллионов долларов в интернет-справочник Yell.ru
Российский интернет-справочник Yell.ru привлек 11 миллионов долларов от шведского фонда Vostok Nafta Investment и фонда AB Kinnevik, которые также являются акционерами сервиса объявлений Avito. Об этом говорится в сообщении Vostok Nafta.
Фонд Vostok Nafta Investment инвестировал в компанию 8 миллионов долларов, фонд Kinnevik ─ 3 миллиона долларов.
Yell.ru ─ онлайн-справочная, публикующая адреса и телефоны российских банков, ресторанов, медицинских центров. Клиенты компаний также могут оставить на сайте свои отзывы. Основным акционером Yell.ru с 2006 года является фонд Kinnevik.
Интернет-справочник Yell.ru изначально был создан как версия печатного издания «Желтые страницы». С 2011 года, после прекращения издания бумажного справочника, Yell.ru функционирует самостоятельно. В октябре 2007 года как дополнение к справочнику был запущен сервис Avito.ru, который к настоящему времени вырос в крупнейшую в России площадку объявлений. Аудитория Yell.ru с лета 2011 до лета 2013 года выросла с 200 тысяч до 2 миллионов пользователей.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Чт, 19.06.2014, 09:49 | Сообщение # 5042 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| «Яндекс» запустил конкурента Foursquare
Компания «Яндекс» запустила сервис «Яндекс.Город», который позволяет найти ресторан, магазин или другую организацию в любом городе России по заданным пользователем параметрам. Об этом сообщила пресс-служба «Яндекса».
С помощью «Яндекс.Города» пользователь может найти ближайший кинотеатр либо ресторан с летней верандой и итальянской кухней. Среди параметров поиска — популярность среди других пользователей, месторасположение, наличие дополнительных сервисов, к примеру, Wi-Fi. Кроме того, описание организаций снабжено фотографиями.
«В дальнейшем «Яндекс.Город» будет решать все задачи, связанные с организациями, вплоть до заказа столика или записи на стрижку. В Москве, Петербурге и частично еще в нескольких городах эта функциональность уже доступна, правда, пока только в веб-версии», — отметил руководитель сервиса Кирилл Вотяков.
Судя по функциональности нового сервиса, для него может быть использована платформа «Острова», бета-версию которой «Яндекс» запустил в прошлом году. Эта платформа демонстрирует в поисковой выдаче не ссылки на ресурсы, а интерактивные блоки с информацией и сервисами, которые позволяют купить билеты в кино или забронировать столик в ресторане.
Сервис, который доступен в веб-версии и в формате мобильных приложений для платформ iOS и Android, будет напрямую конкурировать с популярным приложением Foursquare и другими. В этом секторе работает и компания Google, которая поддерживает онлайн-карты, совмещенные с отзывами и рекомендациями пользователей.
Однако, по словам руководителя маркетинга геосервисов Яндекса Анны Тепер, в отличие от Foursquare, который полностью базируется на пользовательском контенте, «Яндекс.Город» использует собственную базу данных и информацию от партнеров.
«Мы будем идти в сторону пользовательского контента и интеграции с социальными сетями, но это лишь один из источников данных», — уточнила Тепер. На вопрос, появятся ли на «Яндекс.Городе» в будущем чекины, Вотяков не дал однозначного ответа, но отметил, что сервис будет экспериментировать с разными вариантами использования информации об организациях.
На «Яндекс.Городе» доступен рейтинг организаций и отзывы пользователей, которые могут голосовать за или против посещенных заведений. «Яндекс» агрегирует отзывы от 70 сайтов-партнеров — например, Afisha.ru или TimeOut —анализируя их при помощи технологии извлечения фактов из текста. Если та или иная организация накопила критическую массу отзывов, то для нее доступен рейтинг. Новый сервис использует базу организаций «Яндекса», в которую российские компании могут самостоятельно добавлять данные о себе.
По данным LiveInternet, доля «Яндекса» на российском рынке поиска, включая мобильный, составила в среднем 61,9 процента в первом квартале. Геозапросы составляют около 4 процентов от общего числа поисковых запросов к Яндексу в месяц.
Ранее компания в Android-прошивке «Яндекс.Кит» подключила свою базу организаций к адресной книге пользователя. Если номер (например, кафе или автосервиса) есть в базе, то он появится в результатах поиска (и будет определен при входящем вызове) несмотря на то, что его нет в книге.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Чт, 19.06.2014, 09:50 | Сообщение # 5043 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| Mail.Ru отказалась идти на уступки ради назначения Добродеева гендиректором «ВКонтакте»
Компания Mail.Ru Group не согласится с требованиями, выдвинутыми фондом UCP в качестве условий согласия на назначение Бориса Добродеева гендиректором «ВКонтакте». Об этом говоритcя в заявлении Mail.Ru, полученном «Лентой.ру».
Согласно заявлению, в качестве условия назначения Добродеева фонд фактически потребовал внести ряд изменений в соглашение акционеров «ВКонтакте», которые позволили бы UCP успешно манипулировать генеральным директором.
Еще одним условием фонда является требование отказа от иска Mail.Ru в Лондонском арбитраже о правомерности вхождения UCP в состав акционеров «Вконтакте». Фонд также потребовал от Mail.Ru помощи в судебной тяжбе, цель которой — отобрать мессенджер Telegram у Павла Дурова.
«Мы считаем неуместным торговать акционерными правами и судебными процессами, как это принято у некоторых рейдерских структур», — заявили в Mail.Ru Group.
«Все действия UCP вредят бизнесу социальной сети, что действительно оказывает давление на нас как добросовестных акционеров, а потому мы будем защищать наши акционерные права и интересы всеми доступными способами», — добавили в компании.
Как указано в заявлении, Mail.Ru Group предложила кандидатуру Добродеева на должность генерального директора «Вконтакте» потому, что он является опытным и компетентным специалистом в интернет-индустрии. Ранее он работал крупном интернет-фонде DST, занимался управлением интернет-активами в USM Advisors (основной владелец Mail.ru, контролируется Алишером Усмановым — прим. «Ленты.ру») и был членом совета директоров Mail.Ru Group.
В ноябре прошлого года Добродеева назначил своим заместителем основатель «Вконтакте» и бывший гендиректор соцсети Павел Дуров. После ухода Дурова Добродеев оказался самым старшим по должности менеджером в компании — первым заместителем генерального директора.
По заявлению Mail.Ru Group, фонд UCP сам не предлагает реальных кандидатур на должность генерального директора. Вместо этого фонд ссылается на необходимость абстрактной процедуры поиска кандидата, не гарантирующей избрания директора и не решающей насущную потребность компании в руководителе.
Mail.Ru Group владеет 52 процентами «ВКонтакте», фонд UCP — 48 процентами. По соглашению акционеров, каждый из них представлен в совете директоров соцсети двумя членами, что не позволяет никому из них оказывать решающее влияние на выбор кандидатуры генерального директора.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
dex | Дата: Чт, 19.06.2014, 20:13 | Сообщение # 5044 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 10360
Награды: 3
Репутация: 13
Статус: Offline
| Википедия ужесточает правила для платных редакторов
Некоммерческая организация Wikimedia Foundation, управляющая энциклопедией Википедия и связанными с ней проектами, вчера объявила о том, что устанавливает новые правила, связанные с платным редактированием контента. Согласно новым правилам, все кто получают вознаграждение за редактирование того или иного контента должны оставлять в своем профиле сведения о своих связях с коммерческими структурами и четко обозначать цели редактирования.
Напомним, что в октябре 2014 года фонд Wikimedia заблокировал аккаунты примерно 250 платных редакторов, которые оказались связаны с PR-компаниями и писали тексты по заказу коммерческих клиентов. В январе этого года Wikimedia уволила сотрудников, которые брали взятки за исправления тех или иных записей.
На сегодня энциклопедия Википедия является шестым самым посещаемым сайтом в интернете. Кроме того, сайт декларирует себя полностью некоммерческим и существует только на пожертвования пользователей, отказываясь от платного редактирования контента и размещения рекламы.
Некоторые из редакторов Википедии получают непрямые вознаграждения, так как они работают в разных галереях, библиотеках, архивах или музеях, которые разрешают им писать статьи в областях их экспертных знаний. Новая директива не нацелена на таких работников, но она направлена на работников, которые связаны с конкретным коммерческим заведением.
|
|
|
|
dex | Дата: Чт, 19.06.2014, 20:18 | Сообщение # 5045 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 10360
Награды: 3
Репутация: 13
Статус: Offline
| YouTube к концу лета запустит платный музыкальный сервис
Видеопортал YouTube сегодня заявил, что планирует запустить платный вещательный сервис. Заявление сделано вскоре после того, как сайт заявил о намерении заблокировать музыкальные видео независимых рекорд-лейблов, несогласных с новыми условиями работы.
В заявлении YouTube говорится, что портал достиг соглашений с «сотнями крупных и независимых» музыкальных компаний по новому сервису. Слухи о том, что YouTube запускает платный музыкальный сервис циркулировали в отрасли уже достаточно давно.
Вчера ряд музыкальных объединений подвергли критике планы YouTube по блокированию контента ряда лейблов, готовых бесплатно размещать видео. Изначально Google планировала включить как можно больше контента в свой платный сервис. Многие инди-лейблы заявили, что соглашение, которое Google предложила, написано с учетом интересов только одной стороны и реализовано в дискриминационных условиях. YouTube официально не комментировала условия нового соглашения.
Из данных компании следует, что YouTube уже подписала соглашения с 95% музыкальных лейблов относительно нового платного сервиса. Ранее компания достигла простого лицензионного соглашения с лейблами.
Инсайдеры в Google говорят, что Google намерена запустить сервис платного музыкального вещания в конце лета. Он будет позволять слушать и смотреть клипы исполнителей без рекламы, в высоком качестве и без ограничений по времени. Кроме того, он будет позволять подгружать контент в офлайн, а также загружать аудиозаписи альбомами, а не избранными песнями.
|
|
|
|
Странник | Дата: Пт, 20.06.2014, 09:43 | Сообщение # 5046 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| Более трети россиян заявили о готовности раскрыть личные данные в интернете
Около 38 процентов россиян готовы раскрывать свои персональные данные для удобства работы в интернете, тогда как в мире данный показатель составляет только 27 процентов. Об этом говорится в исследовании корпорации EMC.Медицинским учреждениям и медицинским страховым компаниям готовы доверить свои персональные данные примерно 39 процентов россиян, банковским и другим финансовым учреждениям ─ 42 процента. Интересно, что мировой показатель доверия личной информации медучреждениям составляет почти 50 процентов.Менее всего и в России, и в мире готовы жертвовать своей конфиденциальностью пользователи социальных сетей. Согласно исследованию, большинство не считают соцсети способными защитить личные данные пользователей. Тем не менее при регистрации в соцсетях 40 процентов россиян не утруждают себя настройками параметров приватности, тогда как в мире таких беспечных интернетчиков только 33 процента.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Сб, 21.06.2014, 09:07 | Сообщение # 5047 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| Возведение интернет-поисковиков в статус СМИ не будет их «нагибанием»
Возведение новостных сервисов интернет-поисковиков в статус СМИ необходимо для наведения порядка, а не для их «нагибания», то есть установления жесткого госконтроля. Об этом во время посещения компании Rambler&Co сообщил Вадим Деньгин, депутат Госдумы РФ от ЛДПР, первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике.
Депутат объяснил важность статуса СМИ тем, что в агрегации новостей, как правило, совершаемой автоматически, все же возможно человеческое участие. Так как новостные разделы имеют огромную аудиторию посетителей и, соответственно, влияние, по его словам, следует законодательно установить ответственность.
Выпускающий редактор Рамблер-Новостей Максим Токарев наглядно показал депутату как работает агрегатор новостей интернет-поисковика.
«Новостной агрегатор не работает как СМИ. Это как газетный киоск, который мы не можем назвать СМИ», — сказал Токарев. В то же время он признал, что человеческое вмешательство в автоматическую работу новостного раздела поисковика, хоть и крайне редко, но происходит. Например, это было в случае с падением Челябинского метеорита. Эту тему вручную вывели в новостной топ поисковика.
Деньгин сообщил, что законопроект о возведении новостных агрегаторов в статус СМИ будет составляться с учетом позиций интернет-компаний. Для этого в ближайшие три недели, по его словам, планируется провести круглый стол с участием представителей Rambler&Co, «Яндекса» и Mail.ru Group.
Вопрос о возведении поисковых систем в статус СМИ в мае поднял депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой. Он направил в Генеральную прокуратуру России запрос о проверке деятельности компании «Яндекс» на соответствие закону «О СМИ».
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
dex | Дата: Сб, 21.06.2014, 11:29 | Сообщение # 5048 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 10360
Награды: 3
Репутация: 13
Статус: Offline
| Twitter покупает компанию SnappyTV
Сеть микроблоггинга Twitter покупает стартап SnappyTV, специализирующийся на решениях для редактирования видео. В Twitter говорят, что покупка данного сервиса облегчит компании работу с видеорекламой.
Технологии SnappyTV для редактирования видео и живых трансляций уже широко используются медийными компаниями. Согласно сайту SnappyTV, у компании есть достаточно широкий спектр партнеров из среды производителей видео, вещателей и операторов. Финансовые условия сделки по покупке не разглашаются.
Аналитики говорят, что сейчас видеореклама является одной из самых прибыльных на интернет-рынке, однако не все сетевые ресурсы могут должным образом ее применять и монетизировать. Ранее у Twitter уже был опыт сотрудничества с рядом телеканалов и видеоиздателей, но полномасштабного внедрения видео еще не было.
|
|
|
|
dex | Дата: Сб, 21.06.2014, 11:47 | Сообщение # 5049 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 10360
Награды: 3
Репутация: 13
Статус: Offline
| Позавчерашний технический сбой Facebook стоил компании по меньшей мере полмиллиона долларов
Технический сбой на сайте Fасebook.com, когда ресурс не работал по крайней мере полчаса, обошелся компании суммой у полумиллиона долларов. Об этом пишет издание Forbes.
Forbes отмечает, что The New York Times назвала вчерашний сбой самым "длинным со времен 2010 года", когда технические проблемы в соцмережі длились около двух с половиной часов. Журналист Forbes считает, что в результате вчерашнего инцидента компания получила небольшие материальные потери. Он замечает, что в первом квартале 2014 года доход Facebook представлял 1,16 миллионов долларов на час. Таким образом, получасовой сбой нанес убытки на полмиллиона долларов. "Для компании, которая в этом году уже потратила около 20 миллиардов на покупку стартапів, это не более чем комариный укус", - пишет журналист. Вчера социальная сеть Facebook не работала, по разным данным, от 20 минут до почти часа. В это время пользователи видели на своих экранах страницу с ошибкой и надписью : "Простите, что-то пошло не так. Мы работаем над тем, чтобы исправить это.
|
|
|
|
dex | Дата: Вс, 22.06.2014, 18:34 | Сообщение # 5050 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 10360
Награды: 3
Репутация: 13
Статус: Offline
|
Anonymous на несколько часов "свалили" сайт ЧМ по футболу в Бразилии
Хакерам в пятницу удалось вывести из строя официальный сайт Чемпионата мира по футболу в Бразилии. Группа Anonymous успешно атаковала на протяжении нескольких часов официальный сайт чемпионата. Согласно сообщению организаторов атаки, нападение велось в рамках кампании Operation Hacking Cup или OpHackingCup. Anonymous таким образом пытались высказать свой протест против коррупции, скандалов с жесткими полицейскими задержаниями и другими нарушениями при подготовке к соревнованиям в Бразилии.
Ранее жители страны проводили публичные уличные акции, однако власти их не комментировали. Сейчас в Anonymous говорят, что поддерживают уличных протестующих и намерены проводить DDoS-атаки, а также дефейсы сайтов.
В твиттер-ленте Anonymous говорится, что с момента начала чемпионата они провели около 100 атак, в том числе на ресурсы бразильских силовиков, бразильской футбольной федерации, бразильского Министерства юстиции, Банка Бразилии, полиции города Сан-Паулу, а также сайтов Hyundai Brazil и Africa.com.br.
Также бразильская пресса пишет, что хакерам удалось получить доступ к ряду внутренних ресурсов Фееральной полиции Бразилии. В подтверждение тому хакеры передали прессе логины и пароли внутренних полицейских порталов.
В ближайшую неделю Anonymous грозятся атаковать бразильские сайты официальных спонсоров Чемпионата, в том числе Adidas, Budweiser, Coca-Cola и Emirates Airlines.
|
|
|
|
|