Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • Latest BISS keys
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Транспондерные новости Eutelsat Hot Bird...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Польша купит 6 телекоммуникационных спутников
  • FAST канал Baywatch TV со спутника Eutelsat
  • Cielo и Sky TG24 переходят на HD
  • Sat.1 Gold HD переходит на новый TP
  • Telekom Srbija увеличивает пропускную способн...
  • TivúSat начнет отключать старые карты Tiger
  • В Италии создается новый киноканал La7 Cinema
  • Dror 1 — новый спутник транслирует первую тел...
  • Спутниковое телевидение в Германии лидирует
  • Берлускони полностью контролирует ProSiebenSa...
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12658 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Пт, 29.04.2016, 11:20 | Сообщение # 6241
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Прибыль Facebook утроилась

    Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook увеличила прибыль втрое благодаря повышению доходов в рекламном бизнесе компании. Аудитория сервиса продолжает уверенно расти.

    Согласно обнародованным Facebook данным, в первом квартале 2016 года чистая прибыль Facebook составила 1,51 млрд долларов против 512 млн долларов годом ранее. Скорректированная прибыль на акцию достигла 77 центов, тогда как опрошенные Thomson Reuters аналитики ожидали этот финансовый показатель на уровне 62 центов при выручке в 5,26 млрд долларов. Последняя в действительности оказалась равной 5,38 млрд долларов, увеличившись на 52% в годовом исчислении.

    Почти все доходы Facebook приходятся на продажи рекламы, объем которых в январе-марте 2016 года увеличился на 57% в сравнении с тем же периодом 2015-го, составив 5,2 млрд долларов. Примерно 82% от этой суммы - доходы от рекламы, размещаемой в сервисах и приложениях для мобильных устройств. Годом ранее этот долевой показатель измерялся 73%.

    По прогнозам аналитиков eMarketer, в 2016 году объем мирового рынка цифровой рекламы вырастет до 186,8 млрд долларов, а доля Facebook здесь составит 12% против 10,7% и 8,6% годом и двумя годами ранее соответственно. Доля Google снизится до 31% с 33% в 2015 году.

    Из отчета Facebook следует, что к концу марта 2016 года число участников соцсети, которые посещают ее страницы хотя бы раз в месяц, увеличилось 15% в сравнении с показателем годичной давности - до 1,65 млрд пользователей. Суточная активная аудитория сервиса за этот период поднялась на 16% до 1,09 млрд.

    Число активных мобильных пользователей Facebook в месяц выросло на 21%, до 1,51 млрд. Это объясняется притоком большого количества пользователей из развивающихся стран, которые чаще предпочитают смартфон громоздкому настольному компьютеру.

    "У нас было прекрасное начало года. Мы сосредоточены на нашем 10-летнем плане предоставить каждому в мире возможность поделиться с любым человеком всем, чем они хотят", - отметил основатель и генеральный директор Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg).


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 30.04.2016, 08:44 | Сообщение # 6242
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В сети запустили «таджикизатор» фамилий

    В сети появился сайт, который преобразует фамилии на таджикский манер. Сами авторы проекта назвали его «таджикизатором». Портал запустило издание «Настоящее время» в пятницу, 29 апреля.

    Появление «таджикизатора» стало ответом на запрет использования в республике фамилий и отчеств с русскими окончаниями. Авторы портала обещают, что он поможет русскоязычным пользователям подобрать подходящий вариант их фамилий на «местный лад». Для изменения слов он использует таджикские окончания «зод», «зода», «ӣ», «иён» и «фар».

    29 апреля член комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Илья Дроздов предложил в качестве ответа на запрет использования в Таджикистане фамилий и отчеств с русскими окончаниями ввести визовый режим с республикой.

    Ранее стало известно, что в Таджикистане официально запретили фамилии и отчества с русскими окончаниями на «-ов», «-ова», «-ович» и «-овна». Отныне фамилии будут формироваться при помощи таджикских окончаний «зод», «зода», «ӣ», «иён» и «фар». Власти республики считают, что это будет способствовать росту национальных и патриотических чувств.

    Новые нормы относятся только к гражданам таджикской национальности, остальные имеют право давать детям имена в соответствии со своими традициями.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 01.05.2016, 05:09 | Сообщение # 6243
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Акционер Facebook попытается через суд ослабить власть Цукерберга

    Акционер Facebook подал иск против компании, требуя остановить выпуск нового класса акций соцсети. Об этом в субботу, 30 апреля, сообщает Reuters.

    Истец, имя которого не приводится, считает, что планируемый Facebook выпуск ценных бумаг класса C приведет к усилению контроля над компанией со стороны ее главы Марка Цукерберга. Агентство предполагает, что к иску могут присоединиться другие акционеры.

    В заявлении говорится, что одобривший эмиссию совет директоров Facebook вел переговоры с Цукербергом недостаточно жестко и не добился достаточной компенсации за усиление его позиций. По мнению анонимного истца, «Цукерберг хочет сохранить власть над компанией, при этом продав значительный объем ее ценных бумаг и тем самым выручив миллиарды долларов».

    О выпуске акций класса C Facebook объявил 27 апреля. Новые бумаги, в отличие от уже циркулирующих акций классов A и B, не дадут их владельцам права голоса. Предполагается, что каждый акционер соцсети получит по две акции класса C на одну уже имеющуюся у него бумагу другого класса. Большинство бумаг самого привилегированного класса B принадлежит самому Цукербергу, а это значит, что появление нового класса позволит ему заработать на продаже акций, не снижая при этом голосующую долю на общих собраниях акционеров.

    Сам Цукерберг заявлял о готовности передать 99 процентов своих акций Facebook в благотворительный фонд, который займется продвижением равноправия и развитием человеческого потенциала.

    28 апреля за несколько часов торгов на бирже состояние основателя соцсети выросло на 3,6 миллиарда долларов. В общей сложности оно оценивается в 51,1 миллиарда долларов.

    В 2013 году с аналогичным иском столкнулся другой гигант интернет-рынка Google. Компании удалось достичь досудебного соглашения с истцом и осуществить выпуск акций класса С.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 02.05.2016, 09:43 | Сообщение # 6244
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Связанные с ИГ хакеры выложили в Сеть данные тысяч жителей Нью-Йорка

    Группа хакеров, которые связаны с крупнейшей международной террористической группировкой «Исламское государство», опубликовала в Интернете персональные данные жителей американского города Нью-Йорк. Как уточняет Reuters - связанные с ИГ киберпреступники назвали этих людей целями для террористических атак.

    По данным корреспондентов агентства, выложенные в открытый доступ данные содержат в себе имена ньюйоркцев, их домашние адреса, а также адреса электронной почты. Всего в список террористов попали несколько тысяч американцев.

    Сообщается, что полиция уже известила попавших в список экстремистов людей о случившемся. Впрочем, как выяснили журналисты, американские органы правопорядка прямой угрозы для ньюйоркцев не видят, несмотря на то, что террористы раскрыли их личные данные. Отмечается, что не все обнародованные данные являются актуальными - часть из них уже устарела.

    Напомним, это уже не первый случай, когда хакеры, связанные с запрещенной в РФ группировкой ИГ, публикуют в Сети личные данные американцев. В прошлом году киберпреступники слили в Сеть информацию о сотне американских военнослужащих.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 03.05.2016, 10:50 | Сообщение # 6245
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Австралийский бизнесмен признался в создании биткоина

    Австралийский предприниматель Крэйг Райт признался в том, что является таинственным Сатоси Накамото — создателем биткоинов, первой в мире криптовалюты. Об этом сообщает в понедельник, 2 мая, BBC News.

    В доказательство Райт представил цифровые подписи, созданные с использованием криптографических ключей, относящихся к первой операции с биткоинами. Известно, что эти ключи принадлежат легендарному создателю криптовалюты — Сатоси Накамото.

    Претензии Райта подтвердили несколько экспертов по биткоинам, включая Джона Мэтониса, экономиста и одного из основателей Bitcoin Foundation. Австралиец пообещал также в ближайшее время представить новые доказательства своего авторства.

    Ранее Райт неоднократно намекал, что является создателем криптовалюты, однако напрямую никогда не идентифицировал себя как Накамото. В декабре 2015 года издание Wired провело собственное расследование, доказав, что именно австралиец придумал и ввел в оборот биткоины. После этого в дом предпринимателя нагрянула полиция с обыском.

    Биткоин — цифровая криптовалюта, созданная в 2008 году. В ряде стран она запрещена, а за операции с ее использованием нарушителю грозит наказание. В настоящий момент в обороте находятся около 15,5 миллионов биткоинов, причем в руках Накамото сосредоточен миллион биткоинов — эквивалент 450 миллионов долларов.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 03.05.2016, 10:52 | Сообщение # 6246
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Windows 10 заняла 14,35% рынка настольных ОС, но до лидера ещё очень далеко

    Пока Microsoft предлагает обновить настольную ОС до Windows 10 даже во время телевизионного прогноза погоды в прямом эфире, эта система продолжает набирать популярность, но всё ещё невероятно далека от лидера.

    Согласно данным Net Applications, Windows 10 занимает 14,35% рынка настольных систем, прочно удерживая второе место. Однако у Windows 7 всё ещё почти половина рынка — 48,79%, что более чем показательно. Замыкает тройку лидеров и вовсе дремучая по меркам многих пользователей «нового поколения» система Windows XP. Эта ОС установлена почти на каждом десятом ПК в мире (9,66%).
    Windows 7 продолжает безоговорочно лидировать на рынке настольных ОС

    Далее разместилась Windows 8.1, а вот пятёрку лидеров замыкает ОС другого производителя — Mac OS X 10.11, которая установлена на 3,96% всех компьютеров на рынке. Из остальных можно отметить Linux с долей 1,56% и Windows 3.1, у которой 0,4% рынка.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 04.05.2016, 09:35 | Сообщение # 6247
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Акции Twitter упали до самого низкого уровня за всю историю торгов

    Акции компании Twitter во вторник, 3 мая, резко подешевели на торгах на
    Нью-Йоркской фондовой бирже. Их стоимость упала на 3% до $13,9 за штуку,
    передает Би-би-си.

    Это минимальная цена, до которой опускались акции компании с ноября 2013 года, когда бумаги Twitter были размещены
    на бирже. По оценке экспертов, только в этом году акции Twitter
    подешевели на 39%, а в целом за всю историю компании — более чем на 65%.

    Издание The Street отмечает, что инвесторы были разочарованы отчетом о
    финансовых показателях компании и данными о количестве пользователей
    соцсети.

    В конце апреля компания опубликовала отчетность, согласно которой выручка за первый квартал 2016 года выросла на 36%, до
    $594,5 млн. Этот показатель не оправдал ожиданий аналитиков, которые
    прогнозировали выручку в $607,8 млн. Прогноз компании по выручке на
    второй квартал — от $590 млн до $610 млн. Это также не соответствует
    предсказаниям аналитиков, которые, согласно результатам опроса Thomson
    Reuters, ожидают в среднем выручку в $677,57 млн. Тогда, 27 апреля,
    акции Twitter упали на 13%


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!

    Сообщение отредактировал Странник - Ср, 04.05.2016, 09:38
     


    СтранникДата: Чт, 05.05.2016, 08:50 | Сообщение # 6248
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    «Одноклассники» начали бороться за блогеров

    В Сети создан инструмент, позволяющий оперативно переносить длинные тексты с других сайтов

    Соцсеть «Одноклассники» начала делать активные шаги по привлечению блогеров на свою площадку, так как они являются производителями качественного контента, за которым могут пойти на их площадку пользователи. Одним из первых шагов стало создание инструмента «ОК-постинг», который позволяет переносить с других площадок длинные тексты (лонгриды) со ссылками, картинками и видео. Об этом «Известиям» рассказали в пресс-службе соцсети.

    — Сейчас мы тестируем, проверяем, насколько удобным окажется инструмент и сделает ли он работу блогеров в соцсети проще, — прокомментировали в пресс-службе. — Параллельно мы активно привлекаем блогеров на нашу площадку. Скоро у нас состоится интерактивный турнир «Битва», в котором примут участие восемь популярных блогеров.

    Программа «ОК-постинг» призвана автоматизировать процесс публикации. Чтобы воспользоваться инструментом, необходимо скопировать код опубликованной записи на любом блоге, блог-платформе, вставить его в специальную форму программы. После публикации текст появится со всеми картинками, видео и ссылками, причем публиковать записи можно как на личных страницах, так и в группах. Кроме того что этот инструмент позволяет переносить к себе записи из разных источников, у него еще будет возможность задавать время публикации.

    Бывший руководитель отдела B2B-маркетинга «ВКонтакте» Альберт Усманов, который сейчас отвечает за цифровой маркетинг Сбербанка, считает, что с помощью этого инструмента «Одноклассники» планируют привлечь новых авторов и новый контент. По его мнению, в долгосрочной перспективе это позволит соцсети получить профессиональный и востребованный медиаконтент, располагающийся сейчас на других сайтах и площадках. Это должно увеличить время, проводимое пользователями в «Одноклассниках».

    — У блогеров производство контента, которым пользователи активно делятся, находится на достойном уровне, так как они понимают свою целевую аудиторию и легко масштабируются, — пояснил Альберт Усманов. — Есть вероятность, что в дальнейшем «Одноклассники» подключат к такой же интеграции СМИ. Другой вопрос, что блогеры и СМИ получат взамен — будет ли отдельный блок, откуда аудитория сможет легко находить этих блогеров. И не возникнет ли проблема, которая была с «ВКонтакте» при запуске предпросмотра статей, когда СМИ посчитали новый инструмент угрозой для своего бизнеса. Блогеры и некоторые СМИ зарабатывают в том числе на рекламе.

    Популярный ЖЖ-блогер Антон Носик считает, что проблема перехода в «Одноклассники» заключается в отсутствии необходимой аудитории, а любые действия со стороны соцсети, будь то упрощение публикаций или специальные мероприятия, не помогут переманить блогеров в соцсеть.

    — Мне трудно представить, что кто-то сейчас станет вообще тратить время на перенос своих постов, — говорит Антон Носик. — Аудитория «Одноклассников» смотрит смешные видео, лайкает картинки и играет. Там нет читающих, особенно читающих большие тексты, людей. Моя аудитория — это не массы, маленький процент, люди, которые имеют высшее образование, знают несколько языков, работают, с широким кругом интересов, способны думать и читать. В ОК ее нет.

    ЖЖ-блогер и фотограф Александр Беленький одним из первых протестировал новый инструмент. Он рассказал, что доволен тем, что «Одноклассники» прислушиваются к запросам аудитории, в том числе блогеров.

    — В соцсетях редко публикуют большие материалы с множеством фотографий, а авторам приходится выкручиваться, пользуясь стандартными инструментами, — говорит Александр Беленький. — Теперь в пару кликов можно опубликовать целый фоторепортаж.

    Основатель агентства Players Василий Ящук считает, что гораздо лучше сработало бы не привлечение уже популярных блогеров, а выращивание собственных на своей площадке.

    — Лучше бы они создавали собственных блогеров, которые всегда останутся верными той площадке, которая сделала их популярными, — сказал он.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 06.05.2016, 09:00 | Сообщение # 6249
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Эксперты сообщили о взломе 272 миллионов почтовых аккаунтов

    Главный эксперт по безопасности компании Hold Security Алекс Холден (Alex Holden) сообщил об утечке данных 272,3 миллиона пользователей почтовых сервисов. Его слова в среду, 4 мая, приводит Reuters.

    Специалисты Hold Security обнаружили на одном из форумов российского хакера, который предлагал купить базу с логинами и паролями пользователей почтовых сервисов за 50 рублей, однако позже согласился опубликовать ее бесплатно. Изначально он сообщал о получении доступа к 1,17 миллиарда аккаунтов, но после удаления дубликатов специалисты Hold Security обнаружили, что украденными оказались менее 300 миллионов аккаунтов.

    Холден рассказал, что хакеры получили доступ к 57 миллионам почтовых ящиков Mail.ru, которым ежемесячно пользуется около 64 миллионов человек. Кроме того, в руках киберпреступников оказались логины и пароли от 40 миллионов почтовых ящиков Yahoo, от 33 миллионов — Microsoft Hotmail, 24 миллионов — Google, а также некоторых немецких и китайских почтовых сервисов.

    Отмечается, что среди пользователей, чьи логины и пароли оказались украдены хакерами, оказалось несколько тысяч сотрудников американских банков, промышленных предприятий и крупных торговых компаний.

    Эксперты опасаются, что эти данные могут быть использованы для дополнительных взломов или для фишинговых атак.

    В начале апреля 2016 года неизвестные хакеры выложили в открытый доступ личную информацию 50 миллионов граждан Турции. На сайте, где была опубликована ссылка на скачивание данных, сообщалось, что акция была направлена против действующего президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 06.05.2016, 14:40 | Сообщение # 6250
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Apple и SAP превратят iPhone и iPad в инструмент для бизнеса

    Apple пытается изменить отношение бизнеса к iPhone и iPad: совместно с немецкой SAP американская корпорация выпустит несколько корпоративных приложений, а также набор инструментов для сторонних разработчиков

    Apple заключила партнерство с крупнейшим производителем программного обеспечения для бизнеса — немецкой SAP, отмечается в официальном сообщении американской компании. Совместно Apple и SAP выпустят новые приложения для устройств на базе iOS и набор инструментов для разработки приложений (SDK), позволяющий создавать новые корпоративные приложения сторонним разработчикам.

    Компании планируют создать новый комплект для разработки приложений — SAP HANA Cloud Platform, который предоставит компаниям, дизайнерам и разработчикам инструменты для создания собственных iOS приложений для iPhone и iPad. Кроме того, до конца года SAP откроет специальные курсы и тренинги для разработчиков, которые хотят воспользоваться новым набором SDK. SAP также самостоятельно создаст несколько корпоративных приложений для устройств на базе iOS, которые позволят получать доступ к корпоративных данным с мобильных устройств — например, врачи смогут получать данные о пациентах.

    SAP является глобальным лидером в разработке корпоративных приложений, 76% операций в корпоративных системах в мире проходят через эту компанию, отметил гендиректор Apple Тим Кук. Он назвал SAP «идеальным партнером», который позволит Apple «изменить то, как компании по всему миру задействуют iPhone и iPad». Благодаря новым инструментам, Apple собирается дать возможность более чем 2,5 млн разработчиков SAP создавать приложения на базе облачной платформы SAP HANA для iOS, уточняется в сообщении американской компании.

    Глава SAP Билл Макдермотт, слова которого приводятся в сообщении, считает, что объединение облачной платформы SAP HANA с возможностями iOS поможет компаниям предоставлять актуальные данные корпоративным пользователям в любой точке мира.

    Газета Financial Times называет партнерство еще одной попыткой Apple интегрировать свои устройства в деловую среду и превратить iPhone и iPad в платформу для большего количества бизнес-приложений. Бизнес-клиенты становятся все более важными для американской компании, так как рынок смартфонов находится на той стадии, когда может конкурировать с Microsoft и ее операционной системой Windows, которая доминирует в сфере бизнес-приложений, несмотря на сокращение рынка ноутбуков, пишет издание.

    В августе 2015 года Apple объявила о партнерстве с другой компанией, которая работает в корпоративном сегменте, — Cisco Systems. В рамках партнерства Cisco адаптировала для iOS свои мобильные, облачные и стационарные приложения для ведения деловых встреч и работе в группе. Другое партнерство — с американской компанией IBM — для развития iPhone и iPad в корпоративной среде началось в декабре 2014 года. Тогда IBM выпустила набор приложений MobileFirst для платформы iOS, которые позволяли сотрудникам компаний получать доступ к корпоративным данным с мобильных устройств.

    В апреле 2016 года Apple отчиталась о первом за 13 лет падении выручки. По итогам второго квартала финансового года (завершился 26 марта 2016 года) выручка Apple упала почти на 13%, с $58 млрд до $50,6 млрд, а чистая прибыль снизилась с $13,6 млрд до $10,5 млрд по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Продажи iPad за этот период снизились на 19%, до 10,2 млн штук. Но несмотря на популярность более дешевых планшетов на базе Android, более двух третей бизнес-клиентов покупают именно iPad, отмечает FT. Тим Кук заявил изданию, что попытка Apple интегрировать устройства в бизнес-среду не была связана с замедлением продаж компании.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика