Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • Latest BISS keys
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Транспондерные новости Eutelsat Hot Bird...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Польша купит 6 телекоммуникационных спутников
  • FAST канал Baywatch TV со спутника Eutelsat
  • Cielo и Sky TG24 переходят на HD
  • Sat.1 Gold HD переходит на новый TP
  • Telekom Srbija увеличивает пропускную способн...
  • TivúSat начнет отключать старые карты Tiger
  • В Италии создается новый киноканал La7 Cinema
  • Dror 1 — новый спутник транслирует первую тел...
  • Спутниковое телевидение в Германии лидирует
  • Берлускони полностью контролирует ProSiebenSa...
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12658 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Сб, 07.05.2016, 08:58 | Сообщение # 6251
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Запущен сервис для анализа интернет-мемов

    Программисты из Индианского университета запустили сервис Observatory on Social Media, или сокращенно OSoMe, анализирующий распространение интернет-мемов по хештегам в соцсети Twitter. Сайт работает по адресу osome.iuni.iu.edu.

    Ресурс, использующий систему обработки больших объемов данных, состоит из нескольких инструментов. Trends позволяет наблюдать динамику популярности мемов, Movies иллюстрирует их обсуждение в сети видеороликами, Networks показывает, кто именно упоминал мемы, а Maps отмечает на карте мира, где это происходило.

    Кроме того, OSoMe способен определять, кто является автором Twitter-страницы — человек или бот — и позволяет использовать свои алгоритмы для проведения сторонних исследований.

    В феврале сервис коллективных блогов Dirty разместил вакансию «специалиста по мемасам». В описании вакансии утверждалось, что наличие образования или опыта работы у соискателя не обязательно, зато он должен «любить мемчики» и уметь пользоваться Photoshop.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 08.05.2016, 09:28 | Сообщение # 6252
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Колумбийские парашютисты сыграли в квиддич

    В сети набирает популярность рекламный видеоролик колумбийской телекоммуникационной компании ETB. В нем несколько парашютистов, выпрыгнувших из самолета, играют в квиддич — вымышленную спортивную игру из серии книг Джоан Роулинг о Гарри Поттере. В полете соперники, оседлав метлы, борются только за самый большой мяч — квоффл. В конце ролика одному из участников удается забросить его в кольцо, после чего все игроки раскрыли парашюты.

    В книгах Роулинг в квиддич играют, летая на метлах. Существует версия игры для «маглов» (так в романах о Поттере называются люди, не обладающие магическими способностями).


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 08.05.2016, 09:29 | Сообщение # 6253
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Пользователю «Яндекса» отказались компенсировать облысение

    Хамовнический районный суд Москвы отклонил иск предпринимателя Романа Масленникова, который обвинял в своем облысении негативную информацию, распространяемую сервисом «Яндекс.Новости». Об этом в пятницу, 6 мая, сообщает РИА Новости.

    Истец приобщил к материалам суда научную работу 1992 года «Психологические проблемы внушения в массовых информационных процессах». По словам представителя заявителя, эта работа описывает, как «происходит вброс новостей» и как «они влияют на психику людей».

    Представитель компании «Яндекс» отметил, что новостной агрегатор поисковика не придумывает заголовки, а выбирает их из СМИ по определенным критериям.

    Масленников подал иск к «Яндексу» 18 марта. По словам мужчины, пользуясь почтой и поиском, он был вынужден читать тревожные заголовки новостных материалов на главной странице сайта. Из-за постоянного стресса у него начали выпадать волосы.

    Заявитель отметил, что 15 марта обратился в клинику, где ему поставили диагноз «андрогенетическая алопеция» из-за нервного напряжения. Миллион рублей Масленников требовал в качестве компенсации за затраты на лечение, потерю трудоспособности и моральный вред.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 10.05.2016, 09:47 | Сообщение # 6254
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Twitter закрыл разведке США доступ к анализу информации пользователей

    Twitter запретил американским спецслужбам получать доступ к сервису анализа пользовательской информации. Услугу предоставляла компания Dataminr, около 5% акций которой принадлежат Twitter.Inc

    Twitter закрыл спецслужбам США доступ к сервису, анализирующему весь поток пользовательской информации в микроблоге, сообщает The Wall Street Journal.

    Сервис, который отправляет оповещения о возможных угрозах террористических атак, беспорядках и других потенциально важных событиях исходя из публикуемого пользователями материала, предоставляется не самим Twitter, а частной компанией Dataminr, около 5% которой принадлежат Twitter.

    О закрытии доступа спецслужбам к сервису публично объявлено не было, отмечает WSJ, однако эту информацию изданию подтвердили высокопоставленный источник в американских спецслужбах и другие источники, знакомые с вопросом.

    По словам одного из них, представители Dataminr недавно заявили спецслужбам, что Twitter больше не намерен продолжать предоставлять им доступ к сервису. Другой собеседник WSJ отметил, что Twitter начал беспокоиться по поводу пристального взгляда спецслужб через это «око».

    Согласно заявлению самой Twitter.Inc, размещаемые в микроблоге данные находятся в открытом доступе, и правительство США может получить к ним доступ точно так же, как и любой другой пользователь, пишет WSJ.

    Ранее подобный скандал произошел в американской компании Apple. В начале апреля стало известно, что компания Apple с 2008 года помогла американским властям вскрыть не менее 70 iPhone. Первым случаем стал эпизод, когда власти США обратились к Apple во время расследования дела о сексуальном насилии над ребенком, компания пошла прокуратуре навстречу и «вскрыла» смартфон.

    Однако в 2013 году после того, как экс-сотрудник АНБ США Эдвард Сноуден обнародовал данные о слежке спецслужб за гражданами, поведение Apple изменилось. Как писал WSJ, компания повысила уровень защиты своей продукции и уже как минимум 13 раз отказала властям в сотрудничестве по доступу к пользовательской информации.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 11.05.2016, 10:14 | Сообщение # 6255
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    От Apple потребовали 2,8 миллиарда долларов за кражу технологий для iMessage

    Компания VoIP-Pal, специализирующаяся на разработках в области IP-телефонии, подала иск к Apple в окружной суд США в Лас-Вегасе на сумму 2,8 миллиарда долларов. Об этом во вторник, 10 мая, пишет MacRumors.

    Представители VoIP-Pal, базирующейся в Белвью (штат Вашингтон), заявляют, что Apple незаконно использовала ряд патентов компании — в частности, алгоритм, который лежит в основе системы, определяющей, является ли абонент пользователем сервиса iMessage. Исковая сумма 2 836 710 031 долларов была сформирована из расчета 1,25-процентной доли от прибыли Apple за неназванный срок.

    Сообщается, что иск был готов еще 9 февраля 2016 года, однако представители VoIP-Pal откладывали его передачу в суд, поскольку вели переговоры с Apple вне правового поля. При этом компания-истец утверждает, что не является так называемым «патентным троллем» и предлагает выкупить или лицензировать свой патентный портфель.

    VoIP-Pal подала аналогичные иски в суд Лас-Вегаса против операторов мобильной связи AT&T и Verizon.

    4 мая Apple проиграла суд против китайской компании Xintong Tiandi Technology. Предметом разбирательства было использование бренда IPHONE азиатским производителем. Так назывались кожаные чехлы для мобильных телефонов, сумок, кошельков, портмоне и еще нескольких видов подобной продукции.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 12.05.2016, 09:24 | Сообщение # 6256
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Forbes назвал самые дорогие бренды в мире

    Американская корпорация Apple сохранила лидерство в очередном рейтинге самых дорогих мировых брендов по версии журнала Forbes.

    Издание оценивает стоимость бренда Apple в 154,1 миллиарда долларов. Как
    отмечается, несмотря на падение доходов в последнем квартале, компания
    продолжает оставаться лидером в индустрии высокотехнологичных товаров
    массового спроса и за iPhone 7 в магазины «вновь выстроятся длинные
    очереди» из поклонников продукции Apple.

    От своего ближайшего конкурента — компании Google — «яблочный бренд» оторвался весьма
    существенно, хотя Google продемонстрировал значительный рост за
    последний год, сократив этот разрыв. Стоимость бренда Google издание
    оценивает в 82,5 миллиарда долларов против 65,6 миллиарда годом ранее.
    Таким образом, за год бренд поисковика подорожал, по оценкам Forbes,
    более чем на четверть. Благодаря этому ему удалось обогнать Microsoft,
    занимавшую вторую строчку в прошлогоднем рейтинге.

    Впрочем, стоимость бренда Microsoft также росла, хоть и не такими впечатляющими темпами — с 69,3 до 75,2 миллиарда долларов.

    На четвертой и пятой строчке оказались Coca-Cola, стоимость бренда которой
    Forbes оценивает в 58,5 миллиарда долларов, и Facebook с 52,6
    миллиардами долларов.

    Последний потеснил из пятерки лидеров корпорацию IBM и второй год подряд является самым быстрорастущим брендом
    из топ-100. В рейтинг самых дорогих брендов по версии Forbes также
    попали Toyota, Disney, McDonald’s, General Electric.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 13.05.2016, 08:40 | Сообщение # 6257
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Минкомсвязи запланировало полностью обособить Рунет к 2020 году

    Согласно планам Минкомсвязи, к 2020 году 99% российского интернет трафика должно передаваться внутри страны. Ведомство также хочет дублировать в России 99% критической инфраструктуры интернета

    Минкомсвязи на днях опубликовало поправки в госпрограмму «Информационное общество», пишут «Ведомости». Согласно планам ведомства, к 2020 году 99% российского интернет-трафика должно передаваться внутри страны. Для сравнения, в 2014 году этот показатель составлял 70%.

    Как пояснил газете федеральный чиновник, сейчас часть трафика между российскими системами проходит через внешние точки обмена. Из-за этого у российских властей нет возможности гарантировать их безотказную работу. В связи с этим планируется создать систему мониторинга связности и устойчивости сети.

    Согласно документу, Минкомсвязи также планирует дублировать в России 99% критической инфраструктуры интернета. Еще в 2014 году этот показатель равнялся нулю. В этом году он должен достичь 40%.

    В поправках не уточняется, что конкретно подразумевается под «критической инфраструктурой». По словам федерального чиновника, были проведены учения, по итогам которых были выявлены и описаны критические элементы. Речь идет о национальных доменных зонах верхнего уровня (.ru,.рф), инфраструктуре, благодаря которым они функционируют, системах точек обмена трафика, а также линия и средствах связи. Собеседник газеты отметил, что в России есть свои системы, но они не обладают статусом резервных.

    Фотогалерея Как бороться с интернетом: мировой опыт Совет Федерации 29 апреля должен рассмотреть поправки в антитеррористическое законодательство, приравнивающее популярные блоги и личные сайты к СМИ и обязывающее интернет-компании размещать серверы на... Показать 11 фотографий

    Что такое «критическая инфраструктура», документ Минкомсвязи не уточняет. По словам федерального чиновника, были проведены учения. По их результатам были описаны критические элементы инфраструктуры: национальные доменные зоны верхнего уровня (.ru,.рф), инфраструктура, обеспечивающая их функционирование, системы точек обмена трафиком, линии и средства связи. Собственные системы точек обмена трафиком в России есть, но они не наделены официальным статусом резервных. Это, по словам собеседника «Ведомостей», и предстоит сделать.

    Другой профильный федеральный чиновник подчеркнул, что на интернет-сервисы понятие критической инфраструктуры не распространяется. Он пояснил, что сбой в работе «Яндекса» или «ВКонтакте» не приведет к падению всего интернета.

    Представитель одного из крупных телекомоператоров в разговоре с газетой усомнился в возможности отделения российского сегмента интернета от глобального. По его словам, это нанесет ущерб и обычным пользователям, и бизнесу. Собеседник «Ведомостей» привел пример: по его словам, очевидно, что в таких условиях будет действовать урезанная версия интернета, из-за чего перестанут обновляться операционные системы мобильных устройств, а IT-системы крупного бизнеса потеряют связь с иностранными системами.

    Представители операторов, а также Минкомсвязи от комментариев отказались.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 14.05.2016, 09:12 | Сообщение # 6258
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В сети нашли архив с 3,5 тысячами игр 90-х

    В сети обнаружили архив, в котором собрано почти 3,5 тысячи игр и программ для операционной системы MS-DOS. Первые файлы были загружены в декабре 2014 года, однако архив постоянно обновляется. В частности, в апреле 2016 года сборник дополнился игрой 1991 года X-Fire.

    В коллекцию вошли экшены, стратегии, приключения и игры других жанров, а также различные развлекательные программы. В частности, в архив загружены Prince of Persia, Pac-Man, Wolfenstein 3D, SimCity.

    Больше всего скачиваний собрала The Oregon Trail — образовательная игра о жизни американских пионеров, широко использовавшаяся в школах Северной Америки. За полтора года ею заинтересовались более двух миллионов человек.

    Для запуска ретроигр на современном программном обеспечении необходим специальный эмулятор, который также выложен на сайте.

    MS-DOS — операционная система, которая выпускалась с 1981 по 2000 год. С середины 80-х до середины 90-х годов MS-DOS была самой используемой операционной системой на IBM-PC-совместимых компьютерах.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 15.05.2016, 09:31 | Сообщение # 6259
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Искусственный интеллект Google сочинил страшные романтические стихи

    Искусственная нейронная сеть, созданная Google, научилась имитировать разговорную речь после того, как программисты загрузили в нее 11 тысяч неизданных книг. Об этом в пятницу, 13 мая, сообщает Quartz.

    От искусственного интеллекта требовалось логически связывать два любых предложения из романов похожими по смыслу фразами, чтобы изучить многочисленные нюансы разговорной речи. Предполагается, что в перспективе это поможет Google лучше понимать поисковые запросы. В результате, как отмечает Quartz, родилась «страшноватая» романтическая поэзия:

    «Он надолго замолчал.
    Он смолк на мгновение.
    На секунду стало тихо.
    Было темно и холодно.
    Возникла пауза.
    Теперь мой черед».

    По словам инженеров Google, выбор пал преимущественно на любовные романы, поскольку анализ их шаблонного и скудного языка наглядно показывает искусственному интеллекту, как можно по-разному задавать простые поисковые запросы.

    В декабре 2015 года сообщалось, что Google разрабатывает новый сервис обмена мобильными сообщениями, в который будет интегрировано ноу-хау, имеющее отношение к искусственному интеллекту.

    Летом того же года компания объявила о создании бота, который учится говорить с людьми, анализируя диалоги из фильмов. Google планировала внедрить эту технологию в свой новый мессенджер.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 15.05.2016, 09:50 | Сообщение # 6260
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    К 2020 году Рунет обособят от Интернета, не отключая

    По сообщению издания «Ведомости», Минкомсвязи сейчас работает над тем, чтобы к 2020 году устранить зависимость работы Рунета от внешних сетей. На это указывают поправки к госпрограмме «Информационное общество» относительно защиты российской интернет-инфраструктуры, опубликованные ведомством на днях.

    Планируется, что к к 2020 году 99% российского Интернет-трафика должно передаваться внутри страны. Для сравнения, в 2014 году этот показатель составлял 70%. Также Минкомсвязи собирается продублировать в России 99% критической инфраструктуры. Работы на этим показателем в 2014 году пришлось начинать с нуля, а в текущем году он должен достичь 40%.

    При этом, как подчеркивают «Ведомости», вопрос о полной автономности и отключении Рунета от Интернета «не ставится даже теоретически». Ведущиеся работы должны обеспечить устойчивую работу Рунета и безопасность информации, а не изоляцию от внешнего мира.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика