Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • Latest BISS keys
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Транспондерные новости Eutelsat Hot Bird...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Рост платного телевидения в Португалии самый ...
  • Eutelsat запускает 2 канала FAST на спутнике
  • Запускается VTM XMAS — фламандский рождествен...
  • Польша купит 6 телекоммуникационных спутников
  • FAST канал Baywatch TV со спутника Eutelsat
  • Cielo и Sky TG24 переходят на HD
  • Sat.1 Gold HD переходит на новый TP
  • Telekom Srbija увеличивает пропускную способн...
  • TivúSat начнет отключать старые карты Tiger
  • В Италии создается новый киноканал La7 Cinema
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12658 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Пн, 19.06.2017, 09:25 | Сообщение # 6641
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    YouTube покажет, куда зрители смотрят в 360° видео

    YouTube запустил новый инструмент анализа для создателей роликов с 360-градусным углом обзора. Теперь они могут получать статистику того, куда чаще всего направляют «камеру» пользователи при просмотре таких видео.

    Информация предоставляется в виде «тепловой карты», как показано на изображении ниже. Кроме того, авторы роликов могут узнать, как долго зрители удерживают «взгляд» на том или ином участке. Правда, доступна новая функция только для тех видео, количество просмотров которых превысило 1000 раз.

    Кроме того, YouTube дал несколько советов, следуя которым можно повысить увлекательность 360-градусных роликов. Сервис выяснил, что 75 % времени просмотра VR-видео уделяется той части пространства, которая находится под углом 90°, то есть при съёмке находилась непосредственно перед оператором. Следовательно, главный объект фокусировки должен располагаться в этой зоне. А чтобы привлечь внимание зрителя к другим участкам «кругового» видео, заставить его «покрутить камеру», YouTube рекомендует применять специальную анимацию и указатели.
    Эксперты видеохостинга также напоминают, что пользователи могут просматривать 360-градусные ролики на разных устройствах — ПК, смартфоне, планшете или с помощью Cardboard. Это тоже должно учитываться, ведь в последнем случае, к примеру, зрителю требуется на пару секунд больше, чтобы сориентироваться в пространстве.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 20.06.2017, 09:34 | Сообщение # 6642
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    На Украине определили перечень рекомендованных для запрета сайтов

    Министерство информационной политики Украины опубликовало перечень сайтов, которые ведомство предлагает запретить в стране.

    Соответствующий список обнародован на сайте Мининформполитики и содержит, в частности, сайты: "Русская весна", "Новороссия", "Антифашист", "Антимайдан", "Политнавигатор" и ряд других ресурсов.

    В перечне веб-сайтов, содержащих информацию, имеющую признаки запрещенной к распространению нормами украинского законодательства, указаны: "Русская весна" (rusvesna.su), "RusNext" (rusnext.ru), "Агентство новостей Харькова" (nahnews.org), "Луганский информационный центр" (lug-info.com), "Novorossia Today" (novorossia.today), "Комитет спасення Украины" (comitet.su), "Новоросс.инфо" (novoross.info), "Антимайдан" (antimaydan.info), "Политнавигатор" (www.politnavigator.net), "True! Правда!" (freedom.kiev.ua), "За СССР!" (www.zasssr.info), "Луганск онлайн" (on-line.lg.ua), "Портал русского народа Крыма" (www.ruscrimea.ru), "Крымская правда" (c-pravda.ru), сайты информагентств "Новостной фронт" (news-front.info), "Новороссия" (www.novorosinform.org), "Антифашист" (antifashist.com), информационно-аналитический изданий "Одна Родина" (odnarodyna.org), "Русская правда" (ruspravda.info), телерадиокомпании "Крым" (1tvcrimea.ru).

    В Мининформполитики указали причины, по которым следует запретить эти сайты в Украине: разжигание межэтнической и межнациональной вражды, призывы к свержению конституционного строя, нарушение территориальной целостности, нарушение законодательства о декоммунизации.

    Кроме того, к характеристике каждого ресурса прилагается статистика его посещаемости (в месяц) и приводятся примеры - цитаты с сайта.

    Ранее в понедельник министр информационной политики Юрий Стець анонсировал обнародование такого списка, отметив, что этот перечень передан в СБУ и СНБО. "Это сайты, которые, по нашему мнению и мнению экспертного совета при министерстве, вредят Украине больше, чем "Яндекс", - сказал Стець на пресс-конференции.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 21.06.2017, 09:40 | Сообщение # 6643
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Almaz Capital и Sistema VC вложили $4 млн в туристическое приложение FinalPrice

    Венчурный фонд АФК "Система" Sistema VC, Almaz Capital и ряд частных инвесторов вложили $4 млн в американское туристическое приложение FinalPrice, сообщили "Интерфаксу" в Sistema VC и подтвердили в Almaz Capital.

    Приложение доступно только для американских пользователей и будет работать исключительно в США, сервис ориентирован на часто путешествующих людей - так называемых frequent travelers, отметили в фонде. Полученные средства FinalPrice планирует направить на масштабирование и продвижение сервиса в США.

    Как рассказали в Sistema VC, основная отличительная черта сервиса от других туристических агрегаторов в том, что сервис работает по модели подписки и предлагает самые низкие цены на авиабилеты, бронирование отелей и аренду автомобилей за счет отказа от комиссии за сделку.

    "Это (отказ от комиссии - ИФ) позволяет продавать туристические услуги по цене нетто. В результате приложение может предложить цену до 30% ниже, чем в других онлайн-сервисах", - отмечают в фонде. Сервис монетизируется только за счет подписки, ее стоимость составляет $99 в год. Инвесторы пока не дают прогнозов по выручке сервиса.

    "Многие индустрии уже перешли на подписную бизнес-модель - посмотрите на Netflix, Spotify, Amazon и другие компании. А сервисы ОТА застряли в старой парадигме заработка с каждой сделки и фактически сделали пользователей заложниками борьбы сервисов на поле цены и объема предложений", - считает основателя FinalPrice Петр Кутис, слова которого приведены в сообщении фонда.

    По данным Sistema VC, объем американского туристического рынка по итогам 2015 года достиг $329 млрд и онлайн-бронирование составило порядка половины этого объема - $173 млрд. Общее количество путешественников при этом превышает 146 млн американцев, из них в категорию frequent travelers входит порядка 67 млн.

    "В этом году мы расширяем географию наших инвестиций и больше смотрим на компании, которые занимаются технологически сложными историями - например, машинным обучением и искусственным интеллектом. В этом плане FinalPrice является для нас очень релевантной инвестицией: это американская компания с собственной уникальной технологией, которая пытается глобально изменить туристический рынок при помощи подписной модели", - отмечает президент фонда SistemaVC Алексей Катков, процитированный в сообщении.

    Это не первый проект, где Almaz Capital и Sistema VC стали соинвесторам. В марте стороны совместно с еще рядом фондом инвестировали $2 млн в разработчика решений для виртуализации сетевой инфраструктуры NFWare.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 21.06.2017, 09:41 | Сообщение # 6644
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В работе Skype произошел глобальный сбой

    Пользователи Skype по всему миру, в том числе и в России, второй день подряд испытывают проблемы с приемом и отправкой сообщений.

    В компании подтвердили, что знают о сбое и работают над его ликвидацией. При этом в Skype не объяснили, с чем связаны возникшие проблемы и сколько времени потребуется на их устранение.

    19 июня пользователи Skype начали жаловаться на трудности с авторизацией, невозможность приема и отправки сообщений, а также сбои в работе голосовых звонков.

    По данным сайта DownDetector, который отслеживает жалобы пользователей, проблемы в работе Skype сохраняются до сих пор. О них заявляют жители европейских государств, США, России, Казахстана, Украины и других стран.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 22.06.2017, 09:15 | Сообщение # 6645
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Google запустил виртуальный спиннер для любителей повертеть во время поиска

    Поисковик Google запустил виртуальный симулятор спиннера — популярной игрушки для рук. На это обратил внимание корреспондент «Ленты.ру».

    Если в поисковой строке набрать запрос spinner, то сервис предоставляет потенциальному любителю игрушки возможность покрутить ее. Вертеть «спиннер» можно как с помощью компьютерной мыши, так и при нажатии на специальную кнопку «SPIN».

    Для тех, кому по какой-либо причине надоедает крутить виртуальную игрушку, Google предлагает заменить ее на «колесо фортуны» с возможностью выбора поля с разным количеством цифр (от двух до 20). Сменить «спиннер» можно с помощью кнопки Fidget. «Спиннер крутится, хромосома мутится», — отметил один из пользователей, судя по всему, недовольный популярностью игрушки.

    Ранее в июне авторы YouTube-канала «Гараж 54» «сварили» спиннер из трех автомобилей ВАЗ-2109. Для этого блогеры использовали ранее соединенные ими передние части двух автомобилей, добавив к ним третью. За несколько дней видео набрало более 600 тысяч просмотров.

    Fidget hand spinner — предназначенная для снятия стресса игрушка, изобретенная американкой Кетрин Хеттингер (Catherine Hettinger) в 1993 году. В последнее время гаджет приобрел небывалую популярность. По словам Хеттингер, спиннер может быть полезен для людей с проблемами фокусировки внимания и страдающих от стресса.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 23.06.2017, 08:18 | Сообщение # 6646
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В Думе назвали блокировку Google предупреждением для интернет-компаний

    Временная блокировка Google свидетельствует, что в российском правовом поле нет неприкасаемых, заявил председатель комитета Госудумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.

    "Ситуация вокруг временной блокировки Google не связана с провокацией хакеров, ошибкой Роскомнадзора или же незаконным занесением сайта компании в единый реестр запрещенной информации. Это свидетельствует о том, что в российском правовом поле нет неприкасаемых и даже крупные интернет-игроки не должны злоупотреблять своим положением, взаимодействуя с сайтами, осуществляющими противозаконную деятельность", - сказал Левин журналистам в четверг, комментируя ситуацию вокруг временной блокировки сайта google.ru.

    По его мнению, "резонанс, вызванный этим событием, еще раз говорит о том, насколько чувствительной является данная тема для граждан и СМИ".

    "Это должно стать предостережением для интернет-компаний и заставить их в будущем более ответственно выбирать себе партнеров", - добавил председатель комитета.

    Как сообщалось ранее, российская страница поисковика попала сегодня в реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора. Ее неожиданное появление списке на основании решения ФНС более чем годичной давности привело к тому, что ряд операторов заблокировал google.ru. Однако вскоре страница была удалена из реестра запрещенных сайтов. Глава Роскомнадзора Александр Жаров пояснил "Интерфаксу", что проблема с блокировкой решена так как компания выполнила требование российского законодательства.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 24.06.2017, 08:59 | Сообщение # 6647
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Дуров отверг обвинения Роскомнадзора в нейтральном отношении Telegram к терроризму

    Владелец Telegram Павел Дуров ответил на обвинения главы Роскомнадзора Александра Жарова в "нейтральном отношении к терроризму".

    "Глава Роскомнадзора не смог пояснить, почему проводит кампанию по переводу данных российских граждан на сервера американских сервисов. Вместо этого он со страниц Facebook обвинил Telegram в "нейтральном отношении к терроризму". Эта позиция далека от реальности", - написал Дуров в своем аккаунте в соцсети "ВКонтакте" в пятницу.

    Он отметил, что только с начала этого месяца Telegram заблокировал более 5 тыс. публичных каналов и групп, связанных с пропагандой терроризма, с чем, как он уточнил, может ознакомиться любой желающий в соответствующем канале мессенджера.

    "Telegram обрабатывает запросы на удаление террористических материалов со всего мира - и ни в одной стране Telegram не был заблокирован за несуществующую "нейтральность" в этом вопросе", - подчеркнул Дуров.
    Полемика Telegram с Роскомнадзором

    Ранее в пятницу Жаров высказал сожаление, что не услышал от Дурова ответа по существу на свое обращение. "К сожалению, мы не услышали ответа по существу вопросов, поставленных в моем обращении к команде Telegram и Павлу Дурову", - говорится в сообщении Жарова в аккаунте Роскомнадзора в соцсети "ВКонтакте".

    Он отметил, что компания, управляющая упомянутыми в сообщении Дурова сервисами, самостоятельно принимает решения относительно исполнения российского законодательства и ведения диалога с органами власти РФ.

    "Если говорить по существу ответа Павла Валерьевича, я должен сказать, что он, к сожалению, нейтрален по отношению к террористам и преступникам, которые пользуются его мессенджером, и абсолютно игнорирует безопасность простых пользователей Telegram", - сообщил Жаров.

    В пятницу утром глава Роскомнадзора обратился к Дурову с требованием представить данные для включения мессенджера в реестр. В случае отказа глава Роскомнадзора пригрозил мессенджеру блокировкой.

    В ответ на это Дуров заявил, что после блокировки мессенджера российским чиновникам придется пользоваться иностранными сервисами и данные их переписки попадут в руки зарубежным компаниям.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 24.06.2017, 09:15 | Сообщение # 6648
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Госдума приняла закон о блокировке «зеркал» пиратских сайтов

    Законопроект о блокировке «зеркал» пиратских сайтов в интернете в пятницу, 23 июня, принят Госдумой в третьем чтении. Об этом сообщает РИА Новости.

    В случае одобрения документа Советом Федерации и подписания президентом, закон вступит в силу 1 октября.

    Поправки вводят в закон понятие сайта-«зеркала» и наделяют правообладателя возможностью требовать не только блокировки определенного пиратского сайта, но и всех его «зеркал» — клонов с другими адресами.

    В случае поступления от Роскомнадзора или правообладателей информации о «зеркале» Минкомсвязь в течение суток решает, является ли сайт копией заблокированного. Далее ведомство сообщает о решении владельцу «зеркала» и в Роскомнадзор, после чего операторы связи оперативно должны ограничить доступ к копии сайта.

    В случае принятия закона поисковики будут обязаны исключать заблокированные «зеркала» из поисковой выдачи.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 25.06.2017, 09:19 | Сообщение # 6649
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Террорист из Манчестера изготовил бомбу благодаря видео на YouTube

    Террорист Салман Абеди, устроивший взрыв на концерте на стадионе в британском Манчестере в прошлом месяце, для изготовления "пояса смертника" пользовался видео-инструкцией на платформе YouTube, пишет в субботу газета The Times.

    По информации источника издания, мужчина загружал инструкции по изготовлению бомб, а также видео о химических компонентах бомбы, не только из YouTube, но еще и из других сайтов в интернете, а также пользовался так называемым "темным" интернетом.

    Как отмечает издание, изначально спецслужбы полагали, что бомбу изготовил опытный в этом деле человек, но, по информации The Times, видеозаписи с инструкциями были доступны на Facebook и YouTube еще в течение двух дней после теракта.

    Взрыв в Манчестере произошел вечером 22 мая на стадионе "Манчестер Арена", как раз во время концерта Арианы Гранде. В результате теракта погибли 22 человека, в том числе дети. Еще почти 60 человек получили ранения.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 25.06.2017, 09:25 | Сообщение # 6650
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Google перестанет сканировать почту пользователей

    Компания Google перестанет сканировать почту пользователей Gmail. Об этом в своем блоге сообщила руководитель облачных сервисов компании Дайан Грин.

    Эта функция используется для персонализации рекламы. Планируется, что нововведение начнет действовать в 2017 году, но конкретных сроков представители компании пока не назвали.

    «Объявления будут показываться на основании пользовательских настроек, которые можно изменить в любое время», — сообщили представители компании и добавили, что в том числе можно будет отключить персонализацию рекламы.

    По мнению издания Ars Technica, Google все-таки продолжит сканировать письма, но уже для других целей. Например, для поиска вирусов. А журналисты из TechСrunch предположили, что компания пошла на такой шаг потому, что «и так все знает о своих пользователях».


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика