Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • IPTV каналы!
  • IPTV (M3U) плейлисты.
  • IPTV SPORTS
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Транспондерные новости Eutelsat 7 West A...
  • Транспондерные новости Astra 2E/2F/2G, 2...
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Baby TV отключает одну частоту на 13°E
  • Планируется ли замена каналам MTV?
  • Музыкальный телеканал с живой музыкой в ​​пря...
  • Новые каналы BBC на Movistar+
  • HBO Max доступен на 15 новых рынках
  • Ребдранды каналов Play в Бельгии
  • С 1 декабря не будет мини-декодеров Canal+
  • ZDF и wedotv запустят глобальный канал FAST
  • Paramount закрывает каналы MTV по всему миру
  • Thema переименована в Canal+ Distribution
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12675 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Пн, 03.07.2017, 10:27 | Сообщение # 6671
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    «Лаборатория Касперского» заявила о готовности раскрыть исходные коды властям США

    Антивирусная компания «Лаборатория Касперского» готова раскрыть исходные коды своих программ американским властям. Об этом Associated Press рассказал основатель и исполнительный директор компании Евгений Касперский.

    «Если США это нужно, мы раскроем исходный код», — отметил он и заявил о готовности дать показания в Конгрессе.

    Касперский также подчеркнул, что компания занимается исключительно вопросами кибербезопасности, но власти некоторых неназванных государств пытались склонить ее к нелегальной хакерской деятельности.

    Кроме того, он признал, что в «Лаборатории Касперского» работают экс-сотрудники российских спецслужб, использующие свои связи в государственном секторе для повышения объемов продаж. Однако структура компании не позволяет им злоупотреблять полномочиями.

    В конце июня агенты ФБР посетили не менее 10 проживающих в США сотрудников «Лаборатории Касперского». В бюро отметили, что у них нет претензий к работникам компании, а агенты хотели узнать, какие данные о работе в США передаются в Россию.

    Члены спецкомитета по разведке Конгресса США ведут независимое расследование по поводу хакерского вмешательства России в выборы президента США. Американские журналисты и чиновники утверждают, что злоумышленники якобы похитили корреспонденцию демократов, позже выложенную в интернете, а также пытались проникнуть в электронную систему подсчета голосов. Москва отрицает подобные обвинения.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 04.07.2017, 09:49 | Сообщение # 6672
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Создан сайт с непрерывным мурчанием кота

    Разработчик и саунд-дизайнер Стефан Пиджон (Stéphane Pigeon) создал сайт Purrli, на котором можно в фоновом режиме запустить мурчание кота. Об этом сообщает Motherboard.

    Портал представляет собой настраиваемую звуковую панель, с помощью которой можно отрегулировать частоту, тембр и громкость мурчания. К примеру, звук может быть более «сонным» или «живым».

    Создатель Purrli отмечает, что в основу проекта легло его собственное приложение Purr generator, выпущенное в 2015 году. Он рассчитывал на то, что проект будет не более чем шуточным, однако отзывы показали, что многим он оказался полезен.

    «Это так приятно слушать на работе, когда я скучаю по своей кошке», — цитирует издание один из таких отзывов. Некоторые признаются, что прослушивание мурчания вполне может заменить музыку.

    Ранее в июле пользователи сети поучаствовали во флешмобе #spotthecat («заметь кошку»). Юзеры попытались найти на фотографиях спрятавшихся в доме и на улице котов.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 05.07.2017, 09:11 | Сообщение # 6673
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Введение «налога на Google» с 2018 года не создаст затруднений для иностранных компаний — Наливайко

    Для иностранных компаний никаких затруднений при взаимодействии с налоговиками Беларуси с 2018 года не возникнет из-за введения так называемого налога на Google, сообщил министр по налогам и сборам Сергей Наливайко во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.

    С 1 января в Беларуси начнет взиматься НДС с зарубежных электронных услуг (этот налог еще получил в народе название «налог на Google»).

    Отвечая на вопрос, ждать ли белорусской налоговой проблем от таких гигантов, как Google, App Store или Booking.com, Сергей Наливайко подчеркнул: «Этим и остальным плательщикам будет крайне легко работать в нашей стране. И это не голословное заявление. В прошлом году, когда вносили данную норму в налоговое законодательство, оставили год в качестве адаптационного периода: норма, прописанная в 2016 году, вступит в силу в 2018-м. Это сделано сознательно для того, чтобы и мы, и субъекты хозяйствования, которым придется работать в новых реалиях, могли подготовиться».

    Благодаря тому, что такой продолжительный период определен для выяснения нюансов, и у налоговой службы, и у крупных иностранных плательщиков будет достаточно времени, чтобы понять, как строить свою работу.

    К слову, ряд аудиторских компаний еще в начале нынешнего года направил в МНС запросы, как организовать взаимодействие. Недавно был проведен международный семинар, на котором подробно рассматривалась практика налогообложения в Европе, Российской Федерации (кстати, в России такого рода новшество введено на год раньше). Более того, добавил министр, специально для таких плательщиков разработали совместно с Оперативно-аналитическим центром механизм по созданию облачной цифровой подписи.

    «Если говорить о таких плательщиках, как Google, то в Европе они уже давно работают в аналогичном режиме. И никаких затруднений у них это не вызывает, — отметил Сергей Наливайко. — Для любого субъекта хозяйствования (не только для иностранного) гораздо важнее предсказуемость и стабильность законодательства. А сложность или простота вторичны: все крупные компании имеют сильные бухгалтерские службы, хороших аудиторов в партнерах, прекрасно просчитывают выгоды, издержки».

    Министр выразил уверенность, что для иностранных компаний никаких трудностей при взаимодействии с налоговиками Беларуси с 2018 года не возникнет.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 05.07.2017, 09:13 | Сообщение # 6674
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Киберполиция Украины остановила повторную кибератаку вируса Petya

    Специальные агенты департамента киберполиции, совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины и киевской городской прокуратуры предотвратили второй этап кибератаки вируса Petya во вторник, 4 июля, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

    "Пик атаки планировался на 16.00. Стартовала атака в 13.40. До 15.00 киберполиция заблокировала рассылку и активацию вируса с серверов информационной системы М.Е. Doc", - написал он в фейсбуке.

    Благодаря своевременным действиям правоохранителей атака была остановлена, сервера компании-разработчика программного обеспечения (ПО) М.Е. Doc "Интеллект-сервис" изъяты. В офисе "Интеллект-сервис" проведены обыски и изъято программное и аппаратное обеспечение, с помощью которого распространялось вредоносное ПО.

    Как ранее утверждал департамент киберполиции Национальной полиции Украины, обновление популярного ПО налоговой отчетности "M.E.Doc" было одним из основных способов поражения новым вирусом Petya, жертвами которого 27 июня стали более тысячи украинских компаний и банков.

    "Обращаем внимание, что мы не обвиняем компанию "M.E.doc", лишь констатируем: выявлены факты, которые следует детально проверить. Поэтому на период проверки мы не рекомендуем осуществлять соответствующие обновления", - сообщила киберполиция в фейсбуке утром 28 июня.

    В свою очередь, разработчик "M.E.Doc" опроверг информацию о том, что обновление этой программы стало причиной быстрого распространения вируса, и сообщил, что сам стал жертвой кибератаки.

    "Это стало причиной временной блокировки сервисов, в том числе сервера обмена первичными документами. В настоящее время ведутся активные работы по восстановлению работоспособности всех сервисов", - говорится в его релизе.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 06.07.2017, 10:05 | Сообщение # 6675
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Генпрокуратура потребовала заблокировать "Спутник и Погром"

    "В результате работы по пресечению распространения информации экстремистского и террористического характера выявлены информационные ресурсы националистического толка, в их числе "Спутник и Погром", "Русский сектор", "Правый взгляд" и другие. Также установлены многочисленные материалы, оправдывающие деятельность запрещенных на территории РФ организаций "Правый сектор", "Исламское государство Ирака и Леванта", "Джабхат-ан-Нусра" и других террористических группировок, воюющих на территории Сирии", - говорится в сообщении ведомства.

    Как отмечается, "в целях противодействия подобным проявлениям" Генпрокуратура РФ внесла пакет из шести требований в Роскомнадзор для оперативной блокировки противоправного контента".


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 06.07.2017, 10:07 | Сообщение # 6676
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Трамп установил личный рекорд по ретвитам благодаря видео "избиения" CNN

    Сообщение президента США Дональда Трампа в твиттере, которое содержит смонтированное видео с "избиением" человека, вместо головы которого наложен логотип телеканала CNN, позволило ему установить личный рекорд по количеству ретвитов, передает в среду агентствоAssociated Press.

    Агентство отмечает, что видео было распространено другими пользователями более 340 тыс. раз, что стало наилучшим показателем для Трампа.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 07.07.2017, 09:56 | Сообщение # 6677
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Российских хакеров заподозрили в недавней атаке на энергообъекты США

    Хакеры проникли в компьютерные системы ряда энергообъектов в США, включая атомные станции, сообщают американские СМИ со ссылкой на срочное оповещение, которое разослано на прошлой неделе министерством внутренней безопасности и Федеральным бюро расследований США.

    В частности, среди объектов, на которые были направлены атаки - компания Wolf Creek Nuclear Operating Corporation, которая является оператором АЭС в штате Канзас, пишет The New York Times. В докладе не говорится, было ли целью взломщиков получение секретной информации или создание перебоев в работе энергообъектов.

    Ведомства официально заявили, что никакой угрозы безопасности станций нет, так как проникновение затронуло только административные сети.

    По словам трех источников агентства Bloomberg, подозрение в связи с потенциальным взломом, который затронул примерно десяток объектов энергосистемы США, падает на Россию. При этом еще одна атака, возможно связанная с инцидентом, недавно была предпринята хакерами на неназванную компанию, которая производит системы контроля для энергетического оборудования, сообщает агентство.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 07.07.2017, 09:57 | Сообщение # 6678
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    ООН включила РФ в список стран с самым высоким уровнем кибербезопасности

    Россия вошла в список стран с самым высоким уровнем кибербезопасности, передает центр новостей ООН.

    Согласно данным нового доклада Международного союза электросвязи (специализированное учреждение ООН - ИФ), лишь 38 % от общего числа стран мира имеют надежную стратегию защиты от хакерских атак и других преступлений в Интернете, еще 12% - в процессе разработки таких стратегий.

    Первое место в рейтинге стран по уровню обеспечения кибербезопасности, представленном в докладе, занял Сингапур, второе - США.

    В список стран с самым высоким уровнем кибербезопасности вошли также Россия, Канада, Франция, Грузия, Австралия, Эстония, Малайзия, Оман и Маврикий.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 07.07.2017, 10:05 | Сообщение # 6679
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Сервис объявлений "Юла" интегрирован в соцсеть "Одноклассники"

    Сервис подачи бесплатных объявлений "Юла" интегрировал базу товаров в социальную сеть "Одноклассники", сообщили "Интерфаксу" в Mail.ru Group. Интеграция позволит синхронизировать базу товаров "Юлы" в ОК и в самом сервисе, тем самым увеличить охват для размещаемого пользователем объявления - объявление, размещенное в "Одноклассниках", становится доступно на "Юле" и наоборот. Соцсеть не дает оценок того, насколько новый сервис будет востребован среди пользователей.

    В настоящее время "Юла" представляет собой сервис объявлений, который позволяет находить и предлагать товары различных категорий в непосредственной близости от пользователя (с помощью функции геолокации).

    Эти же функции будут и у нового раздела в "Одноклассниках". Ссылка на него размещена под фотографией профиля. Сейчас сервис доступен только в веб-версии социальной сети. Планируется, что в будущем раздел с объявлениями появится и в приложениях "Одноклассников" на iOS и Android. До конца года в ОК будет введена и функция онлайн-оплаты товаров, найденных пользователями с помощью сервиса "Юла".

    Воспользоваться сервисом могут жители 14 городов России (Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Калуга, Казань, Воронеж, Краснодар, Волгоград, Уфа, Екатеринбург, Челябинск, Омск, Томск, Новосибирск и Хабаровск), в ближайшее время размещение и поиск объявлений откроются для всех российских пользователей соцсети.

    Возможность размещать товары в группах появилась в "Одноклассниках" в 2016 году. Компания отмечает, что с конца прошлого года в соцсети было опубликовано порядка 2 млн объявлений. По словам руководителя проекта "Одноклассники" Антона Федчина, приведенным в сообщении, с начала года количество товаров, ежемесячно загружаемых в ОК, выросло в 3 раза.

    По данным на апрель 2017 года, количество месячных пользователей "Юлы" достигло 16,6 млн человек. По собственным данным соцсети "Одноклассники" на май текущего года, общее количество ежемесячной аудитории соцсети составляет 71 млн уникальных пользователей. Количество зарегистрированных пользователей по всему миру на конец 2016 года составило 290 млн.

    Соцсеть "Одноклассники" и сервис объявлений "Юла" подконтрольны холдингу Mail.ru Group.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 08.07.2017, 09:24 | Сообщение # 6680
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Вирус незаметно подписал россиян на платные услуги

    «Лаборатория Касперского» обнаружила вирус Xafekopy, который подписывает владельцев смартфонов на платные сервисы. В сообщении компании, поступившем в «Ленту.ру», говорится, что жертвами зловреда в основном становятся жители Индии и России.

    Троянец подписывает пользователей на платные услуги без ведома владельцев смартфона. Вирус сам кликает по ссылкам или делает это с помощью СМС. Он способен обходить капчу, необходимую сайтам, чтобы распознать, бот или человек пытается получить доступ к системе.

    Общее число заражений, по данным специалистов, уже достигает 3,8 тысячи. Больше всего смартфонов заражены в Индии (61 процент) и России (25 процентов), для двух этих стран существуют отдельные модификации Xafekopy. Отмечается, что российская версия троянца способна заходить на сайты «большой четверки» операторов связи и получать подтверждение подписки на платные сервисы. Жертвами троянца также стали жители Мексики, ЮАР и Турции.

    Антивирусная компания сообщает, что Xafekopy был разработан группой говорящих на китайском хакеров. В «Лаборатории Касперского» отмечают, что зловред похож на троянца Ztorg. И Xafekopy, и Ztorg использует JavaScript-файлы, названия методов в которых совпадают. Эксперты полагают, что создатели одного троянца могли купить или украсть файлы у авторов другого. Код самих троянцев при этом разный.

    В июне предприятия в странах Европы, Азии, а также в США заразились вирусом Petya. Больше всего пострадавших оказалось в России и на Украине. Специалисты компании ESET утверждают, что установили связь между Petya и хакерской группировкой Telebots. Но кто стоит за деятельностью этой группировки, пока неизвестно.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика