Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • Latest BISS keys
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Транспондерные новости Eutelsat Hot Bird...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Рост платного телевидения в Португалии самый ...
  • Eutelsat запускает 2 канала FAST на спутнике
  • Запускается VTM XMAS — фламандский рождествен...
  • Польша купит 6 телекоммуникационных спутников
  • FAST канал Baywatch TV со спутника Eutelsat
  • Cielo и Sky TG24 переходят на HD
  • Sat.1 Gold HD переходит на новый TP
  • Telekom Srbija увеличивает пропускную способн...
  • TivúSat начнет отключать старые карты Tiger
  • В Италии создается новый киноканал La7 Cinema
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12658 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Вт, 19.09.2017, 09:46 | Сообщение # 6801
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Популярная утилита CCleaner оказалась заражена вирусом

    Многие наверняка знакомы с популярной утилитой для очистки компьютера CCleaner. Она позволяет найти и удалить на накопителе устаревшие и ненужные файлы. Порой с её помощью можно освободить на устройстве несколько гигабайт свободного места. Но неожиданно выяснилось, что программа CCleaner была взломана злоумышленниками. Специализирующаяся на безопасности фирма Cisco Talos обнаружила, что последние версии приложения были заражены вирусом.

    Специалисты Cisco Talos обнаружили вирус в 32-битной версии CCleaner 5.33.6162 от 15 августа и CCleaner Cloud 1.07.3191 от 24 августа. Представители Piriform, компании-разработчика CCleaner, сообщили, что заражённые обновления установили около 3% пользователей или 2,27 миллиона человек.

    Вредоносный код отправлял на сервер злоумышленников имена компьютеров пользователей, IP-адреса, список установленных приложений и перечень сетевых адаптеров. 15 сентября правоохранительные органы отключили этот сервер и начали поиск хакеров. При этом разработчики антивируса Avast уверяют, что их программное обеспечение способно защитить пользователей, установивших заражённые версии CCleaner.

    «Используя доверительные отношения между поставщиками программного обеспечения и пользователями этого ПО злоумышленники могут воспользоваться доверием пользователей к файлам и веб-серверам, используемым для распространения обновлений», — прокомментировали ситуацию в Cisco Talos.

    Всем пользователям CCleaner стоит обновиться до последней версии и проверить свои компьютеры на наличие вредоносного ПО.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 19.09.2017, 09:54 | Сообщение # 6802
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В "Лаборатории Касперского" заявили об отсутствии связей с каким-либо правительством

    Руководство "Лаборатории Касперского" разочаровано решением Сенатом США о запрете использования продуктов компании федеральными службами страны и намерено опровергнуть обвинения в возможной связи с кибершпионажем в ходе выступления перед американскими парламентариями 27 сентября.

    В сообщении "Лаборатории", поступившем в "Интерфакс" во вторник, подчеркивается, что у компании "нет политических связей или аффилированности с каким-либо правительством".""Лаборатория Касперского" разочарована тем, что Сенат США принял законопроект об ассигновании средств на оборону (Defense Authorization Act) с поправкой, регламентирующей использование продуктов компании.

    В связи с этим "Лаборатория Касперского" высоко ценит предоставленную правительством США возможность выступить перед Конгрессом 27 сентября и публично опровергнуть ложные обвинения в адрес компании", - говорится в сообщении "Лаборатории Касперского".

    В "Лаборатории Касперского считают, что "выстраивать предположения о возможных рисках на основе недостоверной информации и страны происхождения компании - значит подвергать всех дополнительной угрозе, так как подобное решение ограничивает выбор защитных продуктов на рынке"

    "В ближайшее время "Лаборатория Касперского" выступит с ответом на предложенную Министерством внутренней безопасности США оперативную директиву. Мы очень надеемся, что Конгресс примет во внимание предоставленную информацию до обсуждения дальнейших шагов. Цифровая безопасность - общемировая проблема, поскольку киберугрозы не знают территориальных границ", - говорится в сообщении.

    Ранее генеральный директор "Лаборатории Касперского" Евгений Касперский заявил о готовности дать показания 27 сентября перед Конгрессом, если Соединенные штаты предоставят ему ускоренную визу.

    Перед этим стало известно, что комитет по науке, космосу и технологиям палаты представителей пригласил Касперского и еще четырех экспертов из американского правительства и частного сектора в области кибертехнологий на слушания 27 сентября.

    Накануне министерство внутренней безопасности США запретило государственным учреждениям страны пользоваться программным обеспечением российской "Лаборатории Касперского" из-за опасений, что эта компания "может быть связана с организованным другим государством кибершпионажем". Госучреждения США обязаны отказаться от продукции российской компании в течение трех месяцев.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 19.09.2017, 10:06 | Сообщение # 6803
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Дуров прокомментировал обвинения бывшего сотрудника «ВКонтакте»

    Основатель соцсети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров прокомментировал конфликт с бывшим техническим директором «ВКонтакте» и бывшим директором особых направлений Telegram Антоном Розенбергом. Он рассказал газете «Ведомости», что заявления бывшего сотрудника не соответствуют действительности.

    По словам Дурова, опубликованный Розенбергом в сети пост на 90 процентов шизофазичен (шизофазия — это расстройство речи — прим. «Ленты.ру»). «От его семьи слышал, что человек страдает от психических заболеваний», — добавил он, отметив, что не является владельцем компании ООО «Телеграф», она не имеет отношения к Telegram.

    Газета также передает, что жена Розенберга Екатерина подтвердила, что речь в статье идет о ней, однако от комментариев отказалась.

    18 сентября Розенберг опубликовал пост на Medium, в котором рассказал, как работал с Павлом и его братом Николаем, с которым дружил с детства. По его словам, он занимал пост технического директора «ВКонтакте», а затем перешел работать в Telegram. Он утверждает, что отношения между ним и братьями разладились из-за ухаживаний Николая за его женой. После этого Розенберга уволили из ООО «Телеграф», по его свидетельству, аффилированного с Telegram.

    Мужчина утверждает, что это было сделано незаконно, и пытается оспорить решение. После обращения в суд он получил встречный иск от «Телеграфа» на 100 миллионов рублей за разглашение коммерческой тайны.

    Дуров отрицает причастность к подаче подобного иска. В разговоре с TJ он заявил, что считает пост Розенберга провокацией или проявлением шизофрении. «Много дичи», — сказал он.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 20.09.2017, 10:42 | Сообщение # 6804
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Глава Роскомнадзора предложил пользователям сети отказаться от мата

    Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что пользователи интернета должны самостоятельно организовать систему, при помощи которой можно было бы избавиться от матерных слов в сети. Об этом он рассказал в интервью телеканалу «Россия 24», передает портал «Вести».

    «Лично я к этому отношусь негативно. Я считаю, что если ты находишься в публичной плоскости, то должен вести себя прилично. И приличное поведение предполагает неиспользование обсценной лексики», — отметил Жаров.

    Он обратил внимание на то, что официально зарегистрированные издания несут ответственность за публикацию нецензурных слов, в то время как поведение популярных блогеров с многомиллионной аудиторией не регулируется законом.

    Глава ведомства привел пример с саморегуляцией своего коллектива: все сотрудники Роскомнадзора кладут по рублю в специальную кассу за каждое матерное слово.

    «За последние четыре года, что мы используем эту меру, количество мата в нашем сообществе уменьшилось», — подытожил Жаров, добавив, что все деньги направляются на благотворительность.

    Он также выразил надежду, что интернет-сообщество сможет разработать собственные правила для очищения своего языка.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 21.09.2017, 10:09 | Сообщение # 6805
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Google купит часть бизнеса HTC за $1,1 млрд

    Google Inc заплатит $1,1 млрд за часть бизнеса тайваньского производителя электроники HTC Corp.

    Общая капитализация HTC оценивается в $1,9 млрд. Точных оценок того, какой объем бизнеса тайваньской компании приобретает Google, не приводится.

    В сообщении Google отмечается, что к компании присоединится команда HTC, помогавшая ей в разработке смартфона Pixel.

    В соответствии с условиями сделки, Google также получит неисключительную лицензию на использование интеллектуальной собственности HTC.

    Google привлекла HTC в качестве контрактного производителя в прошлом году для выпуска Pixel, флагманского смартфона американской компании.

    "Мы инвестируем в долгосрочную перспективу", - заявил Рик Остерлох, возглавляющий подразделение Google, отвечающее за выпуск аппаратного обеспечения. - Сотрудники HTC, входящие в команду Google - удивительные люди, с которыми мы ранее близко сотрудничали при производстве линейки смартфонов Pixel, и мы предвкушаем то, что сможем сделать, будучи единой командой".

    HTC, ранее входившая в число лидеров рынка смартфонов, значительно ухудшила позиции в этой сфере за последние годы. В 2011 году доля тайваньской компании на глобальном рынке смартфонов составляла 9%, она продала порядка 45 млн собственных устройств, свидетельствуют данные Counterpoint Research.

    В прошлом году продажи HTC составили лишь 12,8 млн смартфонов, а рыночная доля компании упала до менее 1%. Показатели HTC не включают продажи Pixel, составившие в прошлом году порядка 1 млн единиц, отмечают в Counterpoint.

    HTC сохранит за собой подразделение, выпускающее шлемы виртуальной реальности Vive, одни из наиболее популярных среди устройств этой категории, пишет газета The Wall Street Journal.

    Для Google покупка HTC является вторым приобретением производителя аппаратного обеспечения. В 2012 году американская компания купила Motorola Mobility за $12,5 млрд. Эта сделка рассматривалась экспертами скорее как приобретение огромного набора патентов Motorola, и в дальнейшем Google продала компанию китайской Lenovo Group.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!

    Сообщение отредактировал Странник - Чт, 21.09.2017, 10:10
     


    СтранникДата: Чт, 21.09.2017, 10:14 | Сообщение # 6806
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Соавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на Тинькова

    Сам он признался, что не проверял озвученную в скандальном ролике информацию

    Соавтор популярного YouTube-канала Nemagia Алексей Псковитин стал подозреваемым по делу о клевете на основателя "Тинькофф банка" Олега Тинькова, сообщает газета "Ведомости". Ранее он проходил по делу в качестве свидетеля.

    Представитель Псковитина сообщил изданию, что блогер не знал, соответствуют ли действительности сведения, попавшие в спровоцировавший скандал ролик. По его словам, все данные были взяты из открытых источников, однако не проверялись.

    Псковитин от комментариев отказался, сославшись на подписанные документы о неразглашении. Он только посоветовал другим блогерам проверять достоверность информации, прежде чем публиковать ее.

    Претензии Тинькова вызвал 44-минутный ролик, опубликованный на Nemagia 8 августа. В нем, в частности, утверждалось, что банкир давал взятки, что он не платит зарплаты своим сотрудникам и занимается сомнительным бизнесом. Оскорбительные высказывания также звучали в адрес жены Тинькова. На сегодняшний день ролик набрал 6,4 млн просмотров.

    14 сентября Тиньков опубликовал в своем фейсбуке видеообращение, в котором сообщил, что написал заявление в полицию, по которому было возбуждено дело о клевете. От лица "Тинькофф банка" было подано два судебных иска о защите достоинства и деловой репутации. Однако банкир отметил, что будет готов отказаться от претензий, если блогеры извинятся перед ним и его семьей.

    Сегодня на вопрос "Ведомостей" о том, рассматривают ли авторы блога возможность заключения мирового соглашения, они отвечать не стали.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 22.09.2017, 10:27 | Сообщение # 6807
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Facebook расскажет конгрессу о закупках рекламы из России

    Под подозрение попали три тысячи объявлений, оплаченных с российских счетов

    Компания Facebook поделится с американским конгрессом информацией о рекламе в соцсети, которая была оплачена с российских счетов, сообщил телеканал CNN.

    Информацию предоставят комитетам по разведке обеих палат парламента. В четверг генеральный директор компании Марк Цукерберг провел мероприятие Facebook Live, где рассказал о плане решения проблемы иностранного вмешательства в выборы. План состоит из девяти пунктов.

    Facebook уже передал информацию о рекламных объявлениях и счетах Роберту Мюллеру, который расследует дело о вмешательстве в выборы президента 2016 года. Конгресс пока не располагает этими данными. Источник телеканала сказал, что Facebook поделится информацией о трех тысячах рекламных объявлений.

    Цукерберг объявил, что над решением проблемы вмешательства работают более 250 сотрудников его компании. Они взаимодействуют с избирательными комиссиями по всему миру, чтобы обозначить риски и делиться информацией о нечистоплотных субъектах с другими ИТ-компаниями.

    7 сентября Facebook сообщила, что идентифицировала примерно 470 недостоверных учетных записей, которые социальная сеть связывает с Россией и через которые были распространены тысячи сообщений политического характера в период с июня 2015 года по май 2017 года. Представители Facebook предоставили эти данные следователям, которые изучают возможное вмешательство России в президентские выборы США, писала The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.

    Сейчас в США расследуют дело о вмешательстве России в предвыборный процесс 2016 года. В результате прошлогодних выборов президентом страны стал Дональд Трамп.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!

    Сообщение отредактировал Странник - Пт, 22.09.2017, 10:27
     


    СтранникДата: Пт, 22.09.2017, 10:46 | Сообщение # 6808
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Назван самый опасный человек в интернете

    Эксперты в области киберугроз из компании McAfee раскрыли личность самого опасного персонажа во всем интернете. Об этом сообщает Associated Press.

    Главным злодеем оказалась канадская певица Аврил Лавин, не выпускавшая альбомов с 2013 года, но исправно поставляющая в сеть вредоносный контент имени себя.

    По результатам анализа, проведенного специалистами McAfee, именно в материалах, связанных с именем поп-панк-певицы, злоумышленники чаще всего размещают небезопасное ПО. Аврил Лавин стала самой вредоносной знаменитостью, поскольку ссылки, которые поисковик выдает пользователям по запросу ее бесплатных MP3, с вероятностью в 22 процента приведут на вирусный сайт. Для пользователя, который не интересуется записями, а предпочитает листать фотоснимки певицы, опасность подхватить заразу снижается до 14,5 процентов.

    В список самых токсичных знаменитостей года также попали певцы Бруно Марс, Джастин Бибер и Зейн Малик, певицы Селин Дион, Кэти Перри и Бейонсе. Аврил Лавин — первая женщина-музыкант, занявшая первое место в ежегодном топе McAfee. В прошлом году лидером оказалась стендап-комедиантка Эми Шумер, а в 2015-ом — голландский диджей Armin van Buuren.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 23.09.2017, 10:01 | Сообщение # 6809
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Цукерберг продаст до 75 млн акций Facebook в ближайшие полтора года

    Основатель Facebook и руководитель Facebook Inc. Марк Цукерберг заявил о планах продать в ближайшее время до 75 миллионов акций компании; об этом он сообщил в пятницу на своей странице в социальной сети.

    "Я намереваюсь продать 35-75 миллионов акций Facebook в течение ближайших 18 месяцев для финансирования нашей работы в сферах образования, науки и правозащитной деятельности", - написал он.

    В декабре 2015 года Цукерберг объявил, что в течение жизни пожертвует 99% своих акций на благотворительность. При этом в последующие три года он планировал отдавать не более $1 млрд ежегодно, чтобы сохранить контрольный пакет голосующих акций в Facebook.

    Однако, как написал Цукерберг, рост стоимости акций позволяет ему существенно увеличить объемы пожертвований. При этом он планирует сохранить контроль над компанией на протяжении как минимум ближайших 20 лет.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 23.09.2017, 10:13 | Сообщение # 6810
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Собянин предложил обязать интернет-агрегаторов работать только с легальными такси

    Мэр Москвы Сергей Собянин предложил обязать интернет-агрегаторов работать только с легальными такси.

    "Было бы правильно записать в закон требование, чтобы интернет-агрегаторы работали только с легальными таксистами", - заявил Собянин, обращаясь к президенту России Владимиру Путину. Мэр отметил, что сейчас не все агрегаторы выполняют соответствующее требование.

    В пятницу на заседании президиума Госсовета, посвященном комплексному развитию пассажирских перевозок в субъектах РФ, Собянин заявил, что за последние годы количество легальных такси в Москве увеличилось в восемь раз.

    "По сути, создана новая отрасль. Только в Москве работает около 100 тыс. таксистов", - отметил мэр столицы.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика