Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • Latest BISS keys
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Транспондерные новости Eutelsat Hot Bird...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Рост платного телевидения в Португалии самый ...
  • Eutelsat запускает 2 канала FAST на спутнике
  • Запускается VTM XMAS — фламандский рождествен...
  • Польша купит 6 телекоммуникационных спутников
  • FAST канал Baywatch TV со спутника Eutelsat
  • Cielo и Sky TG24 переходят на HD
  • Sat.1 Gold HD переходит на новый TP
  • Telekom Srbija увеличивает пропускную способн...
  • TivúSat начнет отключать старые карты Tiger
  • В Италии создается новый киноканал La7 Cinema
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12658 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Вс, 25.02.2018, 11:10 | Сообщение # 7051
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    YouTube будет автоматически менять каналы подписчиков

    YouTube будет автоматически менять музыкальные каналы подписчиков с неофициальных на официальные. В конце прошлого года YouTube подписал договор с известными музыкальными лейблами, такими как Warner Music, Universal и Sony. Именно по этой причине видеохостинг решил автоматически подписать пользователей на прямые каналы музыкантов. Сообщается, что неофициальные каналы закрываться не будут, но подписываться на них пользователи не смогут. Представители видеосервиса говорят, что хотят сделать поиск любимых исполнителей и музыки проще.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 26.02.2018, 09:13 | Сообщение # 7052
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Письмо Обаме сломало Google

    Пользователи имиджборда Reddit обратили внимание на некорректную работу поисковика Google при запросе «Отправить сообщение Бараку Обаме».

    Проблему заметили владельцы смартфонов под управлением Android. При вводе в графу поиска фразы «Send a message to Barack Obama» официальное приложение выдает бесконечную строку случайных символов вместо контактных данных бывшего президента США. Та же ситуация возникает при похожем запросе «How to send a message to Barack Obama».

    Юзеры отметили, что баг практически не влияет на работу приложения: все остальные запросы обрабатываются правильно. В официальной программе для iOS-устройств и в браузерной версии запрос «Отправить сообщение Бараку Обаме» работает без проблем.

    В августе 2017 года ошибка сотрудников Google привела к частичному отключению интернета в Японии. Оказалось, что работники компании ввели неправильные данные в протоколе динамической маршрутизации, из-за чего провайдеры не смогли подключиться к интернету или столкнулись с крайне низкой скоростью соединения.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 27.02.2018, 09:36 | Сообщение # 7053
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Обнаружен новый вирус-вымогатель массового поражения

    В сети зарегистрированы первые доказательства работы нового массового сервиса-вымогателя Data Keeper. Об этом сообщил портал Bleeping Computer.

    Первые жертвы вируса-шифровальщика появились через два дня после его официального релиза в даркнете. Вредоносное программное обеспечение шифрует файлы на компьютерах жертв и требует выкуп в криптовалюте.

    Data Keeper — заражающий сервис, доступ к его коду выдается по запросу, это разновидность RaaS (Ransomware-as-a-Service, «вымогательство как услуга»). Зарегистрировавшись на специальном портале, любой желающий может присоединиться к киберпреступникам, достаточно лишь делиться полученной добычей с разработчиками.

    По мнению экспертов компании MalwareHunter, файлы шифруются с помощью двойного алгоритма AES и RSA-4096. Data Keeper также вычисляет и пытается зашифровать все общие сети, к которым может получить доступ. При этом разработанный вирус не добавляет специальное расширение в зашифрованные документы, что лишает жертв возможности понять, какие файлы поражены.

    Это уже третий «штамм» RaaS, предлагаемый киберпреступниками с начала года. Ему предшествовали разновидности, называемые Saturn и GandCrab. В отличие от «собратьев», Data Keeper не имеет фиксированного аванса в 30 процентов от выручки подписавшихся на сервис мошенников. Сумма за пользование сервисом не разглашается.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 28.02.2018, 06:50 | Сообщение # 7054
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Google собрался предсказывать смерть

    Подразделение Google под названием DeepMind разрабатывает искусственный интеллект, предсказывающий изменения в состоянии пациента, которые могут привести к смерти. Об этом сообщается в официальном блоге.

    Для своих целей разработчики скооперировались с Министерством по делам ветеранов США. Эксперты «скормили» нейросети историю болезней около 700 тысяч бывших военнослужащих. Предполагается, что после анализа этих записей система научится как можно раньше обнаруживать некоторые болезни, такие как острая почечная недостаточность (ОПН) или пневмония.

    Разработчики обратили внимание именно на эти заболевания, потому что они возникают внезапно и иногда бессимптомно. «ОПН может поражать людей любого возраста и часто начинается после обычных процедур и операций, таких как замена тазобедренного сустава», — говорится в блоге компании. Эксперты также добавили, что 11 процентов всех случаев смерти в больнице обусловлены ухудшением самочувствия пациента, а изменения в состоянии больного не всегда могут заметить на ранней стадии лечения.

    Решение DeepMind поможет медсестрам правильно и своевременно ухаживать за больными. Кроме того, благодаря ИИ уменьшится количество врачебных ошибок, связанных с человеческим фактором. Также специалисты планируют применить аналогичные подходы к другим признакам ухудшения состояния пациента.

    В июле 2017 года разработчики из DeepMind создали систему искусственного интеллекта, которая научилась преодолевать препятствия и перемещаться по незнакомой местности.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 28.02.2018, 06:52 | Сообщение # 7055
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В Windows нашли новую «смертельную» уязвимость

    Эксперт в области кибербезопасности Набил Ахмед (Nabeel Ahmed) нашел уязвимость, которая позволяет отказать хозяину техники в обслуживании. Своей находкой специалист поделился в личном блоге.

    Найденная уязвимость позволяет злоумышленнику одним действием вызвать BSOD (Blue Screen of Death, так называемый «синий экран смерти») — сообщение о критической системной ошибке в системах Microsoft Windows. Под угрозой оказались все компьютеры на операционной системе Windows 8.1 и серверной модификации Windows Server 2012 R2.
    00:05/00:42

    Ахмед обнаружил проблему в протоколе SMBv3. Из-за нее преступник может удаленно вызвать отказ компьютера в обслуживании, — достаточно одного специально сформированного пакета команд. Он вызывает ошибку ядра (kernel panic) при первой попытке техники прочесть данные по соответствующему адресу.

    Помимо подробного видеоотчета об атаке, эксперт опубликовал также PoC-код для найденной им уязвимости.

    Продукты Microsoft для персональных компьютеров в последние годы остаются одной из наиболее частых мишеней кибератак. Несколько недель назад группировка CODEX скомпрометировала пять уровней защиты «неприступной» Windows 10 UWP.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 01.03.2018, 10:04 | Сообщение # 7056
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Google случайно запретил покупать вино и водяные пистолеты

    Американский сервис Google Shopping, который сравнивает цены на товары в тысячах интернет-магазинов, по ошибке удалил из выдачи все изделия со словом gun (оружие) в названии. Об этом сообщает The Telegraph.

    Странную проблему обнаружили пользователи сети. По их словам, из поиска пропали не только настоящие винтовки, но и водяные пистолеты (water gun), бургундское вино (burgundy wine) и даже диски группы Guns N’ Roses. Также при попытке найти пистолеты для клея (glue gun) люди видели сообщение «Ваш запрос не дал результатов».

    При этом поиск отдельных элементов полуавтоматических винтовок моментально выдавал по запросу необходимые детали для оружия.

    Пользователи сети связали запрет слова gun с недавними случаями стрельбы в американских школах. Последний из них произошел 14 февраля в Южной Флориде: тогда погибли 17 человек, еще 14 получили ранения.

    Представители Google решили проблему в течение нескольких часов. Однако разработчики заявили, что заблокировали поиск оружия еще в 2012 году, и с тех пор не меняли настройки поисковой выдачи по данному вопросу.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 03.03.2018, 09:20 | Сообщение # 7057
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Путин отнес защиту российского интернета к гостайне

    Президент России Владимир Путин подписал указ, в котором причислил состояние защищенности критической информационной инфраструктуры, а также меры безопасности к государственной тайне. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

    «Сведения, раскрывающие меры по обеспечению безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации, и сведения, раскрывающие состояние защищенности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации от компьютерных атак», — говорится в документе.

    Расширение перечня сведений, отнесенных к гостайне, обусловлено угрозой кибератак. Поправки вступают в силу со дня подписания (2 марта).

    В указе также сказано, что распоряжаться данной информацией уполномочены сотрудники ФСБ и ФСТЭК России.

    В июле 2017 года Путин подписал закон о безопасности критической информационной инфраструктуры (КИИ), направленный на защиту от хакерских атак. В частности, в нем говорится, что создание и распространение вредоносных программ и вирусов для кибератак на КИИ будет караться лишением свободы до десяти лет. Закон вступил в силу 1 января 2018 года.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 04.03.2018, 06:30 | Сообщение # 7058
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В Германии предлагают сажать хакеров на 10 лет

    Бундесрат намерен ужесточить наказание за киберпреступность Представительство федеральных земель инициировало новый законопроект, согласно которому за незаконный доступ к чужим компьютерам будут лишать свободы на срок до 10 лет. Об этом сообщает немецкое издание DW. В частности, бундесрат выступил за ужесточение наказания за хакерские атаки. Для этого, в пятницу, 2 марта представительство федеральных земель Германии инициировано соответствующий законопроект. Согласно этому документу, может быть введено понятие "нарушение неприкосновенности цифровых данных". В результате чего, незаконный доступ к чужим компьютерам, смартфонам, веб-камерам и системам навигации будет наказываться лишением свободы сроком до 10 лет. Исходя из заявления бундесрата, действующие на данный момент наказания за хакерские атаки не соответствуют современному уровню преступности в цифровом мире. В представительстве федеральных земель также указали, что до 40 процентов всех информационных систем в Германии, имеющих доступ в интернет, заражены вирусами. В сентябре 2016 года бундесрат уже инициировал такой же законопроект, но депутаты бундестага прошлого созыва не успели рассмотреть его. Напомним, как сообщалось ранее, в конце февраля стало известно, что спецслужбы Германии подозревают российских хакеров во взломе сети правительства ФРГ. Хакерская группа смогла проникнуть в сеть Минобороны и МИД. Эксперты не исключают, что атака длилась на протяжении всего 2017 года.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 05.03.2018, 08:51 | Сообщение # 7059
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Первые ID-карты планируется выдать в 2018 году. Об этом сегодня в эфире программы «Главный эфир» на телеканале «Беларусь 1» сообщил первый заместитель министра связи и информатизации Дмитрий Шедко, сообщает БЕЛТА.

    «В этом году мы должны выдать первые ID-карты. Любой человек сможет в 2019 году обратиться за получением внутренней ID-карты, которая станет аналогом бумажного паспорта», — проинформировал он.
    Карта будет содержать основные данные о человеке и одновременно — ключ электронной цифровой подписи, который предоставит доступ ко всем государственным электронным услугам.

    Что касается биометрического паспорта, то он будет нужен только для выезда за границу. «Это связано с тем, что сегодня нет межгосударственных соглашений, которые позволили бы как универсальное средство идентификации человека использовать пластиковые карты, но на двустороннем уровне это возможно. Т.е. две страны могут подписать соглашение, что пересечение границы возможно и на основании внутренней ID- карты. Уверен, такие соглашения у нас будут и в некоторые страны мы сможем ездить без получения загранпаспорта», — рассказал первый замминистра.
    Читайте также
    Депутаты предлагают ввести «пасведчанне суайчынніка» для выходцев из Беларуси

    Дмитрий Шедко также добавил, что все паспорта, выданные до 2019 года, продолжат действовать. По ним можно будет ездить, если это будет соответствовать требованиям других стран.

    Как ранее сообщалось, введение биометрических документов планируется с января 2019 года. Стомость ID-карты составит 1 базовую величину (сейчас 1 БВ — Br24,5). Паспорт будет стоить 3 базовые. Процедура получения биометрического паспорта будет необязательной, граждане смогут использовать старый документ вместе с ID-картой. В электронном чипе нового паспорта будут присутствовать персональные данные гражданина.

    В частности, фотография, электронная подпись и отпечатки пальцев. Это делается для того, чтобы облегчить прохождение соответствующих видов контроля на границе, упростить определенные механизмы получения виз и увеличить степень защиты паспорта гражданина Беларуси. Паспорт и ID-карта будут выдаваться в обязательном порядке с 14 лет. Но карта может выдаваться по желанию законных представителей и с рождения ребенка.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 10.03.2018, 09:24 | Сообщение # 7060
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Биткойн снова опустился ниже $9000

    Биткойн в пятницу снова опустился ниже отметки в $9000, трейдеры обеспокоены новостями о приостановке работы двух криптовалютных бирж в Японии.

    Согласно данным CoinDesk на 12:40 по Москве, курс биткойна составляет $8492,5, что почти на 9,1% меньше закрытия предыдущей сессии. Ранее в ходе торгов в пятницу биткойн падал ниже $8400.

    Агентство финансовых услуг (FSA) Японии в четверг приостановило работу двух криптовалютных площадок - FSHO и Bit Station. Как пишет Marketwatch, регулятору стало известно, что один из руководителей Bit Station использовал клиентские биткойны в личных целях.

    Мартовские фьючерсы на биткойн в ходе электронных торгов на CBOE подешевели на 7,8%, до $8700. Аналогичные фьючерсы на CME потеряли в цене 7,9%, опустившись до $8655.

    Другие известные криптовалюты, в том числе Ripple, Ethereum и Litecoin, также дешевеют в пятницу, падение за последние 24 часа превышает 10%.

    На этой неделе биткойн потерял более 20%, опустившись с $11000.

    В середине января с биржи Coincheck были украдены $530 млн в криптовалюте NEM. В 2014 году мишенью хакеров стала японская площадка Mt Gox, которая разово лишилась 850 тыс. биткойнов и была вынуждена объявить о банкротстве.

    Конкурсный управляющий Mt Gox Нобуаки Кобаяси объявил на этой неделе, что за период с сентября по март продал более 35,8 тыс. биткойнов в ходе процедуры банкротства. По текущему курсу сумма транзакций превышает $310 млн, и новости о поступлении крупной партии биткойнов на рынок подстегнули падение.

    Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США в среду предупредила инвесторов о рисках, связанных с криптовалютными площадками. "Многие платформы называют себя "биржами", что может создать у инвесторов ложное впечатление о том, что эти платформы регулируются таким же образом или отвечают тем же стандартам регулирования, что и национальные фондовые биржи", - говорится в сообщении SEC.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика