Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.
Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.
Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.
Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.
В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.
"Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.
На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения. http://www.cybersecurity.ru/
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
СМИ узнали содержание украденных с серверов правительства ФРГ файлов
По их данным, кибератака привела к хищению документов по Brexit, переговоров ЕС с Украиной и Белоруссией
Группа хакеров, совершившая кибератаку на серверы германского правительства, украли запись переговоров ЕС и Великобритании и документы по переговорам ЕС с Белоруссией и Украиной, пишет журнал Der Spiegel.
По его информации, в результате атак хакерами было похищено шесть файлов. Отмечается, что немецкие спецслужбы обнаружили атаку к моменту похищения документов по переговорам с Белоруссией и Украиной.
Ранее в этом месяце официальный представитель МВД Германии Йоханнес Димрот заявил, что кибератака на серверы германского правительства была предотвращена сразу же после ее обнаружения.
При этом он не стал отвечать на вопрос о том, стояли ли за этой кибератакой российские власти. Димрот пояснил, что сейчас власти ФРГ пытаются выяснить, как информация о кибератаке просочилась в СМИ. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Все больше взрослых людей начинают пользоваться Instagram
Появились интересные данные о взрослой аудитории Instagram в России. В Екатеринбурге чаще всего на сайте регистрируются мужчины 45-54 лет. Российский сегмент пользователей Instagram сильно изменился за минувший год. Самыми активными оказались представители сильного пола: мужчины 45-54 лет захотели иметь аккаунт в соцсети. Популярным фотоблогом все больше пользуются не только отечественные столицы, но и регионы. Согласно имеющимся сведениям, более всего поменялось возрастное распределение аудитории сайта. Так, например, в прошедшем году Instagram чаще пользовались фолловеры возрастом 13-34 года, то в нынешнем году их доля упала до 54,7%. Люди старше 35 лет все чаще начинают регистрироваться в соцсети. Екатеринбург оказался в лидерах по числу пользователей Instagram. Порталом пользуются 61,6% жителей города. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
До сих пор Wi-Fi остается спорной темой между учеными мужами. Кто-то считает его вредным для здоровья человека. Кто-то, наоборот, не видит в нем ничего опасного.
Но как бы то ни было, эта тема привлекает все больше внимания. В том числе и потому, что теперь так называемый Wireless Fidelity преследует нас повсюду - в общественных зданиях, школах, на рабочих местах, в больницах. Да что там, даже в метро и продуктовых магазинах!
Эта беспроводная сеть окружила нас настолько, что игнорировать ее воздействие на организм человека просто невозможно. И это воздействие, по мнению медиков, далеко не безопасное.
Врачи считают, что однократное воздействие сигнала Wi-Fi на самом деле оказывает незначительное влияние на организм – однако постоянное воздействие сигнала может нанести вред здоровью, особенно это касается детей.
Вот пять самых потенциальных опасностей беспроводной связи.
ВРЕДИТ РАЗВИТИЮ РЕБЕНКА
Радиочастотное излучение Wi-Fi может препятствовать нормальному развитию клеток, особенно у плода. Ученые доказали, что излучение влияет на растущие ткани, и это касается не только эмбрионов, но также детей и подростков (из-за растущего организма они больше подвержены риску).СПОСОБСТВУЕТ ПОЯВЛЕНИЮ БЕССОННИЦЫ
Wi-Fi также оказывает большое влияние на сон. Если вы чувствуете, что не можете заснуть, если у вас нерегулярный режим, это может быть связано как раз с низкочастотной модуляцией с мобильных телефонов и Wi-Fi.
Люди, которые подвергаются воздействию электромагнитного излучения, чувствуют себя намного хуже. А отсутствие полноценного сна может нанести серьезный ущерб здоровью.ПАГУБНО ВЛИЯЕТ НА РАБОТУ МОЗГА
В ходе изучения характеристик излучения, американские ученые (исследование опубликовано в Electromagnetic Biology & Medicine Journal) пришли к выводу, что между использованием гаджетов и развитием нейродегенеративных заболеваний, а также образованием раковых клеток, все же существует взаимосвязь.
Из-за постоянного влияния Wi-Fi активность мозга снижается, и в результате могут возникать проблемы с концентрацией или потерей памяти.НЕЙТРАЛИЗУЕТ СПЕРМУ
Воздействие частот Wi-Fi уменьшает движение спермы и вызывает фрагментацию ДНК. А кроме того, это может повлиять на фертильность или увеличить риск аномальной беременности. К такому выводу пришла группа специалистов из Центра репродуктивной медицины в Кордове.
Ученые исследовали образцы семени 29 здоровых мужчин, которые во время эксперимента держали на коленях ноутбуки с подключенным Wi-Fi. Замеры показали, что через четыре часа четверть сперматозоидов потеряла способность передвигаться. В образцах, хранившихся при той же температуре, но вдали от компьютера, потери составили 14%. Кроме того, 9% сперматозоидов, на которые воздействовала Wi-Fi-связь, имели повреждения ДНК.СТАНОВИТСЯ ПРИЧИНОЙ ОНКОЛОГИИ
Излучения могут вызвать ряд проблем со здоровьем человека, включая онкологические заболевания. Об этом сообщает научный журнал Electromagnetic Biology & Medicine. На его страницах сообщается об исследовании, которое доказало, что магнитные излучения, которые исходят от беспроводных устройств, вызывают дисбаланс в организме человека и вызывают окислительный процесс, который способствует возникновению раковых клеток в теле человека.
КАК ЗАЩИТИТЬСЯ ОТ ИЗЛУЧЕНИЯ WI-FI?
Вот что советуют медики тем, кто хочет защитить свой организм от вредного излучения беспроводной сети:
- Не размещайте беспроводной передатчик на кухне или в спальне.
- Не держите телефон в карманах брюк.
- Если вы беременны, не держите телефон рядом с животом.
- Старайтесь звонки заменять написанием сообщений, когда это возможно.
- Не используйте беспроводные мониторы в комнате младенцев, потому что такая аппаратура, как правило, работает на частоте микроволн.
- Перед сном отключите все устройства Wi-Fi.
МЕЖДУ ТЕМ
"Под воздействием электромагнитного поля по-другому формируется нервная система. Когнитивные функции угнетаются. А это значит, что задачки ребенок решает хуже, сочинение пишет хуже, тексты запоминает хуже. Поколение, которому в руки попала электронная техника еще в нулевом возрасте, сейчас приходят учиться в вузы. Любой ректор скажет, что способности к учебе у него ниже, чем у предыдущих поколений". Читайте подробнее в интервью с Олегом Григорьевым, председателем Российского национального комитета по защите от неионизирующих излучений.
КСТАТИ
Москва направит на создание бесплатного Wi-Fi 830 миллионов рублей. Московские власти провели конкурс на создание сети бесплатного Wi-Fi на столичных улицах, в парках, вузах и музеях. Бесплатный Wi-Fi появится в столице перед Чемпионатом мира по футболу - 2018, когда столица соберет большое количество футбольных фанатов.
Американская компания Dropbox, создатель одноименного облачного сервиса по хранению данных, планирует разместить 36 млн акций по цене от $16 до $18 за бумагу в рамках первичного размещения. Об этом говорится в документах, направленных компанией в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC).
Таким образом, компания может привлечь до $648 млн; при такой сумме ее IPO станет одним из крупнейших в США за последние годы. Кроме того, Dropbox планирует продать свои акции на сумму $100 млн компании Salesforce.com.
Итого компания может быть оценена в $7,1 млрд. Капитализация с учетом акций, которые получат сотрудники Dropbox, составит порядка $7,6 млрд, сообщает агентство Bloomberg.
Вместе с тем за последние годы в компании и на рынке произошли существенные изменения. Раньше Dropbox считался самым перспективным облачным хранилищем для частных пользователей, однако затем конкуренция со стороны таких гигантов, как Google и Apple, заставила компанию изменить стратегию развития и сделать приоритетным направлением бизнеса оказание услуг корпоративным клиентам. При этом эксперты отмечают, что такие клиенты, как правило, предпочитают вести дела с компаниями, акции которых торгуются на бирже.
Dropbox была основана в 2007 году студентами Массачусетского технологического института (MIT). Всего компания привлекала финансирование на сумму более $600 млн. В 2017 году ее выручка выросла на 30% и составила $1,1 млрд, убыток сократился до $112 млн с $210 млн годом ранее. Число зарегистрированных пользователей Dropbox составляет 500 млн, а число корпоративных клиентов - 200 тыс. юрлиц. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Глава Минкомсвязи рассказал о росте хакерской активности перед выборами
Минкомсвязи зафиксировало увеличение числа хакерских атак по мере приближения к выборам президента РФ, заявил в субботу глава ведомства Николай Никифоров.
"Мы действительно определенный рост активности наблюдаем. Но мы в работоспособности и защите системы абсолютно уверены", - сказал он, отметив, что "все специалисты переведены на круглосуточный режим работы".
"Атаки - постоянное явление, мы их наблюдали и раньше. Пока сложно сказать, насколько они связаны с проведением выборов. Но посмотрим. Думаю, что основной театр мы увидим во время голосования здесь, в центральной части России", - пояснил Никифоров.
Президент "Ростелекома" Михаил Осеевский на церемонии старта голосования на выборах президента РФ в ЦИКе сообщил, что в субботу - в "день тишины" сайт Роскомнадзора подвергся хакерской атаке. "Но уверен, что завтра все будет отлично, и все смогут наблюдать, как россияне придут голосовать на выборах президента", - сказал он. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Facebook заблокировал собиравшую данные о пользователях в соцсетях Cambridge Analytica
Американская компания Facebook заблокировала в социальной сети британскую компанию Cambridge Analytica, которая занимается анализом данных в соцсетях для разработки стратегических коммуникаций избирательным кампаниям, в том числе, для президентской кампании Дональда Трампа, сообщает в субботу агентство Associated Press.
Решение о блокировке было принято из-за того, что британская компания собирала данные о пользователях "Фейсбук" с нарушением правил соцсети, отмечается в сообщении.
Согласно заявлению Facebook, в 2015 году профессор психологии Кембриджского университета Александр Коган через созданное им приложение "This is your digital life" на платформе соцсети, которое должно было составлять психологический портрет пользователя, передал данные о 270 тыс. пользователях Facebook третьим лицам, включая компанию Cambridge Analytica.
Facebook сообщает, что, как и остальные приложения, "This is your digital life" после установки запрашивало у пользователя разрешение на доступ к личной информации, такой как место проживания, списку "друзей" в соцсети, а также к контенту, которому пользователи ставили "лайки".
Соцсеть признает, что Коган получил доступ к данным пользователей Facebook законно, получив их разрешение перед установкой приложения. Однако он нарушил правила соцсети, передав данные в Cambridge Analytica. В 2015 году Facebook удалил приложение Когана и потребовал от него и британской компании заверения в том, что вся полученная ими информация будет уничтожена. Тогда Коган и Cambridge Analytica заявили, что согласны выполнить требование Facebook.
Однако несколько дней назад в Facebook поступили сведения, что не все данные были удалены, поэтому компания приняла решение о блокировке доступа Cambridge Analytica и Когану в соцсеть.
Cambridge Analytica в социальных сетях собирает данные о пользователях для разработки персонализированной рекламы и подготовки на основе этих данных PR-компаний. Представитель Cambridge Analytica заявил, что полученные в 2015 году данные не анализировались для подготовки проекта избирательной кампании американского президента Дональда Трампа, сообщает Associated Press. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Биткоин потерял за сутки семь процентов стоимости на фоне новостей о предстоящем запрете рекламы криптовалют в Google. Об этом пишет Cointelegraph.
К 14.20 18 марта биткоин стоил 7,5 тысячи долларов, вечером 17 марта курс колебался на уровне около 8 тысяч долларов.
Google в марте объявил, что с июня запретит рекламу ICO и криптовалют. До поисковика на такой же шаг пошла соцсеть Facebook. Как передает Sky News, планы запретить рекламу криптовалют и криптовалютных обменников есть также у Twitter.
Вместе с биткоином на новостях падают курсы и других криптовалют. Так, Ethereum к 14.30 стоил 500 долларов, потеряв с 17 марта 10 процентов. Ripple за сутки подешевел на 11 процентов, до 60 центов. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Студия "Квартал 95" запустила YouTube-канал для детей
Первым проектом на канале станет украиноязычный мультсериал "ПочеМуха"
15 марта стартовал новый проект студии “Квартал 95” - детский YouTube-канал под названием 95KIDS. Это канал YouTube.com/95KIDSUA, на котором будет представлен контент для самых маленьких зрителей. Первым на канале появится анимационный развлекательно-образовательный сериал "ПочеМуха" для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Однако и взрослым будет интересно посмотреть этот добрый и веселый мультик, и узнать ответы на различные непростые вопросы. Например, почему снег белый, почему зебра полосатая, почему мы видим сны или почему бананы не растут на пальмах?
Любознательный симпатичная мушка на имя ПочеМуха и ее мама каждый раз попадают в удивительные ситуации. У ПочеМухи возникает множество интересных вопросов. Мама терпеливо объясняет своему ребенку суть вещей, значение слов, природу явлений. В сериале "ПочеМуха" есть ответы на любые вопросы об окружающем мире, животных, природе и жизнь детей и взрослых.
Еженедельно на канале будет появляться несколько новых серий "ПочеМуха". Всего в производстве находится 50 серий первого сезона, часть из них уже полностью готова, другие еще проходят финальные стадии анимационного постпродакшена. Одна серия длится, в среднем, 3-4 минуты. Мультфильм выходит на украинском, русском языках, а в ближайшей перспективе будет и англоязычная версия сериала.
Детский сериал создает "95 Animation Studio", которая развивает и реализует все анимационные проекты студии "Квартал 95". Над "ПочеМухой" работала большая команда профессионалов. Автор сценариев - Вениамин Вегерчук, режиссер - Яна Антонец. В своем комментарии режиссер проекта говорит, что мультфильм будет выполнять не только развлекательную и образовательную функции, но и воспитательную: "В мультфильме показаны ситуации, которые учат сочувствовать, делиться, заботиться. Например, в одной из серий ПочеМуха оставляет медведю, который спит в берлоге, кусочек печенья, чтобы ему было что поесть, когда он проснется весной. Согласитесь, дети часто копируют поведение любимых героев, поэтому важно, чтобы они показывали хороший пример, и тем самым формировали понимание общечеловеческих ценностей ". Сценарист и автор идеи Вениамин Вегерчук рассказывает о том, откуда появляются темы для новых серий: "Темы для мультфильма подбираются очень тщательно. В первую очередь, после общения с детьми. Они сами задают вопросы. Это очень важно, потому что мы стремимся объяснять детям то, что им действительно интересно. Также общаемся и с родителями, ведь они всегда запоминают яркие детские вопросы, на которые, кстати, не всегда находят ответа. Поэтому ПочеМуха и ее мама откроют много нового не только детям, но и их родителям”. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
В эфир телеканала НТВ выходит премьера мистического триллера "Проклятие спящих"
Мистический триллер "Проклятие спящих" выходит в эфир телеканала НТВ. Автором и режиссёром загадочной истории стал один из самых культовых российских сценаристов, обладатель премии ТЭФИ Илья Куликов. Главные роли в картине исполнили Евгений Стычкин, Анастасия Заворотнюк, Юрий Чурсин, Анна Котова и Софья Каштанова.
Сюжет истории разворачивается вокруг картин, на которых изображены спящие люди. Но это не просто предметы искусства, ведь в каждом полотне заключена душа изображённого - это проклятие пришло в современный мир от художника, который до безумия любил свою жену и, когда она умирала, силой своих чувств заточил её душу в портрет. Городская легенда вдохновила бизнесмена Павла Воронова (Евгений Стычкин) собрать коллекцию полотен со спящими героями. В этом деле его помощниками стали фотограф Костя (Александр Соколовский) и искусствовед Агнесса (Анастасия Заворотнюк). Но не только Воронов ведёт охоту за необычными портретами: художник Алексей Тихонов (Юрий Чурсин) мечтает продолжить дело мастера и научиться заключать души в полотна.
Эта история могла бы так и остаться байкой для студентов-искусствоведов, если бы погоня за картинами не превратилась в череду странных смертей. Майор юстиции и следователь по особо важным делам Ирина Щуляева (Анна Котова) даёт себе слово распутать клубок мистических преступлений.
"Основной задачей было создать историю, которая через понятную всем детективную завязку вовлечёт зрителя в гораздо более сложное повествование, чем простой детектив или триллер. По большому счёту, это фильм об искусстве, как способе борьбы со смертью. Только так автор любого произведения способен в какой-то степени обрести вечную жизнь - его работы должны жить за него. Всё это иносказательно заложено в сюжет мистического триллера. Самой большой сложностью при создании этого проекта было сохранить подход к работе как к кино, а не как к телесериалу. На это ушло много сил и времени у всех цехов. Я считаю, что получился настоящий киносериал", - рассказал Илья Куликов.
Съёмки проходили в реальных музеях и картинных галереях. В сериале будут показаны такие произведения известных художников, как "Сон бабушки и внучки" Карла Брюллова, "Спящая" Валентина Серова, "Спящая Катя" Зинаиды Серебряковой, "Спящая" Виктора Борисова-Мусатова, "Даная" Густава Климта, "Спящая Диана" Арнольда Бёклина, "Спящая девушка" Фёдора Моллера и "Семейство и спящее дитя" Чарльза Ле Брунхоли и другие полотна. Но центральными картинами, вокруг которых происходит действие, стали картины придуманные и написанные специально для проекта.
Своей необычностью многосерийный фильм "Проклятие спящих" уже успел привлечь зарубежный рынок. В 2017 году сериал был показан в качестве одного из лучших новых форматов на международной выставке аудиовизуальной продукции MIPCOM, которая ежегодно проходит в Каннах. За несколько месяцев до этого международный дистрибутор Armoza Formats приобрёл права на дистрибуцию проекта.
Премьера сериала "Проклятие спящих" 22 марта в 19:40 на НТВ.
В ролях: Евгений Стычкин, Юрий Чурсин, Анастасия Заворотнюк, Александр Соколовский, Анна Котова, Софья Каштанова и другие. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Акции Facebook обрушились после новостей о блокировке Cambridge Analytica
Стоимость акций Facebook упала примерно на 7% из-за информации о британской компании Cambridge Analytica, которая получила доступ к информации о 50 миллионах пользователях социальной сети, сообщил во вторник телеканал CNN.
Это самое сильное падение стоимости акций за последние четыре года. Тем не менее, Facebook остается одной из самых дорогих американских компаний и оценивается примерно в $500 миллиардов, а ее владелец Марк Цукерберг остался одним из самых состоятельных людей в мире.
Руководство Facebook заблокировало компанию Cambridge Analytica в минувшую субботу за "нарушение правил социальной сети". Компания известна тем, что анализировала данные пользователей для разработки стратегических коммуникаций избирательных кампаний, в том числе кампании Дональда Трампа. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!