Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • Latest BISS keys
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Транспондерные новости Eutelsat Hot Bird...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Рост платного телевидения в Португалии самый ...
  • Eutelsat запускает 2 канала FAST на спутнике
  • Запускается VTM XMAS — фламандский рождествен...
  • Польша купит 6 телекоммуникационных спутников
  • FAST канал Baywatch TV со спутника Eutelsat
  • Cielo и Sky TG24 переходят на HD
  • Sat.1 Gold HD переходит на новый TP
  • Telekom Srbija увеличивает пропускную способн...
  • TivúSat начнет отключать старые карты Tiger
  • В Италии создается новый киноканал La7 Cinema
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12658 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Ср, 18.04.2018, 12:04 | Сообщение # 7091
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Владелец Telegram насчитал 15 млн заблокированных Роскомнадзором IP-адресов

    Около 60 компаний обратились за помощью к юристам в связи с блокировками IP-адресов

    "Они могут отнять у нас наши IP, но они не смогут забрать нашу свободу", - перифразировал Дуров героя "Храброго сердца"
    Владелец Telegram насчитал 15 млн заблокированных Роскомнадзором IP-адресов

    Владелец Telegram Павел Дуров сообщил, что с момента ограничения доступа к мессенджеру заблокировано 15 млн IP-адресов.

    "В последние два дня Россия заблокировала более 15 миллионов IP-адресов в своих попытках запретить Telegram на своей территории. Несмотря на это, Telegram оставался доступным для большинства жителей России", - написал Дуров в своем аккаунте в соцсети Instagram.

    "Мы будем продолжать защищать неприкосновенность частной жизни и свободу слова наших соотечественников", - добавил он.

    Свой пост Дуров сопроводил кадром и переиначенной цитатой из фильма "Храброе сердце". Герой Мэла Гибсона, предводитель шотландцев Уильям Уоллес, призывает их сразиться с англичанами, говоря: "Они могут отнять у нас наши жизни, но они никогда не отнимут нашу свободу":

    Таганский суд Москвы 13 апреля принял решение о блокировке мессенджера Telegram на территории России. 16 апреля Роскомнадзор направил операторам связи информацию об ограничении доступа к "Телеграму". 17 апреля адвокаты Telegram сообщили, что обжаловали немедленную блокировку мессенджера. При этом Telegram, несмотря на двухдневные усилия Роскомнадзора по его блокировке, пока сохраняет работоспособность.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 18.04.2018, 12:05 | Сообщение # 7092
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Инвестор Telegram раскрыл секрет его устойчивости к блокировкам

    Инвестор Telegram, основной акционер Qiwi Сергей Солонин объяснил, почему мессенджер до сих пор доступен в России, несмотря на усилия Роскомнадзора по его блокировке.

    "Потому что технология, встроенная в Telegram, позволяет динамически менять IP-адреса через встроенные функции в смартфонах. Таким образом, Telegram может бесконечно менять "айпишники". Я не очень понимаю, как Роскомнадзор может полностью его заблокировать. Странно, что они об этом не думали раньше, так как все это было известно", - заявил Солонин в интервью газете "Коммерсант".

    Он добавил, что остается еще вариант блокировки Telegram через Apple и Google. "Но я сомневаюсь, что они будут помогать Роскомнадзору в этой ситуации, из-за ее абсурда. А также из-за того, что могут оказаться следующими ровно по тем же основаниям", - отметил бизнесмен.

    Солонин вложил в ICO Telegram около $17 млн, но в связи с последними событиями не слишком переживает за свои инвестиции.

    "Россия не составляет большой доли в мессенджере. Я больше склоняюсь к тому, что после таких событий у Telegram все-таки скорее увеличится количество пользователей, а не уменьшится. Таким образом, на инвестиции это, скорее всего, скажется положительно. Тем более что даже полная потеря 15 млн пользователей - это сейчас около ежемесячного прироста аудитории Telegram", - пояснил предприниматель.

    Однако его "больше расстраивает отношение властей": "Понимаете, вместо того чтобы поддерживать такие площадки, как Telegram, которые одинаково относятся к разным правительствам, мы, по сути, поддерживаем сервисы, к которым у российских спецслужб дискриминирован доступ. Это очень расстраивает. Это путь в никуда".

    "Я слышал также о чисто коммерческой версии происходящего. В любой подобной ситуации надо смотреть на бенефициаров, а в данном случае, если исключить Facebook и WhatsApp, они довольно очевидны. Но вероятнее пользователи перейдут на WhatsApp, нежели на новый российский мессенджер", - добавил Солонин.

    Он назвал странным и обидным "прецедент давления на вполне нейтральную компанию". "Telegram не дает ключи никому. Почему в России должна была быть иная ситуация? Не понимаю. Telegram одинаково относится ко всем спецслужбам, поэтому как прецедент это плохо", - пояснил предприниматель.

    При этом он выразил недоумение по поводу действий российских властей.

    "Мы себя лишаем новых технологий, что точно негативно отразится на развитии страны в целом. Мы себя изолируем там, где должны были давать поддержку. Посмотрим, что будет в ближайшее время. После всего этого есть вероятность как уменьшения количества пользователей Telegram, так и увеличения. Качество услуг Telegram упадет, часть пользователей отвалится именно из-за этого. Хотя многие предпочтут надежность и защищенность качеству. (...) Но я по-прежнему считаю, что в Telegram одна из лучших команд разработчиков, и уверен, что у них хорошее будущее", - заявил Солонин.

    В феврале-марте Telegram привлек в ходе ICO $1,7 млрд - на развитие собственного блокчейн-проекта Telegram Open Network (TON). Сообщалось, что в числе участников ICO Telegram глава Qiwi Сергей Солонин, фонд TMT Investments, миллиардер Роман Абрамович, экс-совладелец "Вимм-Билль-Данна" Давид Якобашвили и сооснователь инвесткомпании DST Юрий Мильнер.

    Таганский суд Москвы 13 апреля принял решение о блокировке мессенджера Telegram на территории России. 16 апреля Роскомнадзор направил операторам связи информацию об ограничении доступа к "Телеграму". 17 апреля адвокаты Telegram сообщили, что обжаловали немедленную блокировку мессенджера. При этом Telegram, несмотря на двухдневные усилия Роскомнадзора по его блокировке, пока сохраняет работоспособность.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 18.04.2018, 12:07 | Сообщение # 7093
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Facebook, Microsoft и еще 30 компаний собрались подписать "цифровую женевскую конвенцию"

    Более 30 технологических компаний, включая Facebook и Microsoft, планируют огласить заявление, согласно которому они публично отказываются принимать участие в кибератаках, организованных правительством какой бы то ни было страны, пишет во вторник The New York Times.

    Речь идет об атаках на граждан и предприятия всех стран мира без исключения. Кроме того, компании обязуются оказать помощь любой стране, столкнувшейся с подобной атакой в киберпространстве, вне зависимости от ее причины - будь это мошенничество или геополитика.

    В число согласных соблюдать разработанные принципы вошли также такие компании, как Oracle, Symantec, FireEye, HP, финская Nokia и испанская Telefonica.

    The New York Times отмечает, что, несмотря на длинный тех, кто согласился подписать соглашение, некоторые крупные компании, такие как Google, Apple и Amazon, пока отказываются от него.

    Издание напоминает, что президент и главный юрисконсультант Microsoft Брэд Смит уже несколько лет пытается донести мысль о необходимости создания так называемой "женевской конвенции" в цифровом пространстве, которая установит правила поведения в киберпространстве.

    Смит отмечает, что первыми поддержать подобную инициативу должны именно американские технологические компании, поскольку чаще всего их клиенты сталкиваются с кибератаками.

    "Эта проблема стала гораздо больше, и я думаю, что за последние несколько лет мы поняли, что нам необходимо работать вместе и усиленнее", - сказал он.

    Накануне сообщалось, что власти США и Великобритании подозревают Москву в подготовке кибератак, направленных на устройства и сети, контролирующие интернет-трафик.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 19.04.2018, 12:24 | Сообщение # 7094
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В Беларуси готовы ужесточить контроль за интернетом

    Поправки в закон о СМИ, предложенные для обсуждения белорусскому парламенту, посягают на анонимность интернет-комментаторов и независимость сайтов.

    В Беларуси обсуждают новые поправки к закону о СМИ, задача которого, как сказал белорусский президент Александр Лукашенко, — «защитить людей от деструктивной информации».

    Ужесточение контроля над интернетом свидетельствует о приближении политических и экономических испытаний для власти, считают аналитики в Минске.

    Интернет-ресурсы как СМИ.



    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 19.04.2018, 12:38 | Сообщение # 7095
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Сайт Роскомнадзора снова стал работать с перебоями из-за возможной DDoS-атаки

    Сайт Роскомнадзора в среду вновь стал работать с сильными перебоями.

    На протяжении нескольких часов сайт недоступен для пользователей. Иногда, загружается главная страница сайта, но при переходе на другую страницу появляется надпись: "Не удается получить доступ к сайту".

    Накануне в пресс-службе "Ростелекома" сообщили "Интерфаксу", что в течение дня сайт Роскомнадзора три раза подвергся DDoS-атакам.

    В тоже время, руководитель проекта Kaspersky DDoS Prevention в России Алексей Киселев пояснил "Интерфаксу", что DDos-атаки на сайты и приложения могут продолжаться несколько сотен часов. По его словам, самая долгая из зарегистрированных экспертами "Лаборатории Касперского" продолжалась почти 300 часов.

    По его словам, типичная DDos-атака представляет собой огромное количество обращений к интернет-ресурсу, например, веб-сайту или приложению.

    Таганский суд Москвы 13 апреля принял решение о блокировке мессенджера Telegram на территории России. 16 апреля Роскомнадзор направил операторам связи информацию об ограничении доступа к Telegram. 17 апреля адвокаты Telegram сообщили, что обжаловали немедленную блокировку мессенджера. При этом Telegram пока сохраняет работоспособность.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 21.04.2018, 10:59 | Сообщение # 7096
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Мининформ ограничил доступ к 11 интернет-ресурсам

    Мининформ Беларуси ограничил доступ к 11 интернет-ресурсам. Информация об этом размещена на сайте ведомства, сообщает БЕЛТА.

    «На основании письменного уведомления Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь и руководствуясь статьями 38, 511 Закона Республики Беларусь “О средствах массовой информации”, Министерство информации 18 апреля за размещение ненадлежащей рекламы приняло решение об ограничении доступа к 11 интернет-ресурсам (remont-acer.by, remont-asus.by, remont-dell.by, remont-hp.by, lenovo-remont.by, remont-lab.by, remont-samsung.by, service-center-apple.by, service-center-pc.by, remont-sony.by, remont-toshiba.by)», — говорится в сообщении.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 21.04.2018, 11:10 | Сообщение # 7097
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    "Лаборатория Касперского" потребовала от Twitter объяснить запрет рекламы в соцсети

    "Лаборатория Касперского" отказывается от размещения рекламы в Twitter после поступившего в конце зимы запрета на ее размещение в соцсети, хочет получить объяснение от Twitter, в чем причина такого запрета.

    "В конце января Twitter неожиданно уведомил нас о запрете на рекламу с наших официальных аккаунтов, где мы анонсируем посты с наших блогов по кибербезопасности (...) и рассказываем пользователям о новых киберугрозах и методах борьбы с ними. В кратком письме от безымянного сотрудника Twitter сообщалось, что наша компания "работает по бизнес-модели, которая не соответствует стандартам приемлемой рекламы", - говорится в открытом письме главы компании Евгения Касперского руководству Twitter.

    Касперский отметил, что какие конкретно правила, стандарты и бизнес-практики были нарушены, в письме Twitter указано не было.

    "...мы послали официальное обращение. (...) из Twitter прислали только отписку с тем же текстом", - написал руководитель "Лаборатории Касперского". В связи с этим он решил публично попросить у топ-менеджеров Twitter "более чётких и детальных разъяснений, причём в разумные сроки".

    Евгений Касперский призвал убрать из правил Twitter "пункты, позволяющие ограничивать доступ этичного и легального бизнеса к платформе без всякого объяснения или без чётко описанных причин".

    Как пояснил Касперский, посты компании в соцсети представляли из себя справку по эпидемии вирусов-шифровальщиков и рекомендации как защититься от них, материалов для учителей, чтобы обучать детей правилам цифровой безопасности. Он подчеркнул, что "никакой политикой и нарушениями рекламных практик Twitter там не пахнет".

    "Вне зависимости от развития ситуации в этом году мы отказываемся от рекламы в Twitter. А весь уже запланированный на это рекламный бюджет жертвуем в Electronic Frontier Foundation (EFF). Они систематически борются за свободу слова в сети и изучают проблемы цензуры в соцсетях", - заключил глава компании.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 22.04.2018, 10:32 | Сообщение # 7098
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    «Загуглить не получается». Роскомнадзор заблокировал IP-адреса Google

    В ночь на 22 апреля пользователи интернета начали жаловаться на проблемы с известным поисковым сервисом. Google.com не открывается у большей части пользователей.
    depositphotos.com

    Сбой подтверждают и мониторинговые сервисы. По данным downdetector.com проблемы наблюдаются во многих городах России.

    Как сообщает телеканал Дождь, доступ ограничен к IP-адресам 74.125.131.101 и 64.233.165.106. Они принадлежат Google.

    16 апреля, по решению суда операторы начали блокировать Telegram. Вскоре стало понятно, что мессенджер использует новые IP-адреса, получая их у облачных сервисов Amazon и Google. Роскомнадзор начал блокировать IP-адреса целыми группами, из-за чего в ряде крупных компаний России начали проблемы с работой их сервисов.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 23.04.2018, 12:39 | Сообщение # 7099
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Loveplanet запустил приложение для знакомств лесбиянок

    Сервис Loveplanet запустил приложение Wonder для знакомств лесбиянок и бисексуалок. При настройке аккаунта можно выбрать свою ориентацию, этнический тип, типаж внешности, идентичность и отношение к детям. Кроме того, сервис предлагает указать цель знакомства.

    Помимо раздела для свайпов фотографий, в приложении есть раздел «Встречи», где можно посмотреть девушек поблизости и выбрать сценарий свидания с помощью иконок, а также раздел «Чаты», позволяющий обмениваться мнениями и обсуждать события в рамках виртуальных сообществ.

    «На нашем рынке существуют сотни приложений, но ни одно их них не нацелено исключительно на квир-девушек. Да, почти в каждом можно выбрать предпочитаемый пол, но это не удовлетворяет потребность в комфортной среде общения. Наше приложение предоставляет уютное и безопасное пространство, где девушки могут свободно любить девушек», — рассказала основательница Wonder Лина Булахова.

    Приложение пока доступно только пользователям iOS, однако в ближайшее время планируется запуск версии для Android. За использование сервиса не придется платить, при этом за дополнительную подписку доступны расширенные возможности, такие как новые фильтры поиска, просмотр лайков и гостей профиля.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 23.04.2018, 12:43 | Сообщение # 7100
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Дуров пообещал бороться за цифровое будущее России

    Владелец Telegram Павел Дуров, который уже неделю борется с попытками российских властей заблокировать работу мессенджера, отмечает, что отмена права на конфиденциальность - это "лекарство, которое опаснее самой болезни".

    "Требование предоставить универсальные пути обхода шифрования через выдачу "ключей" снижает информационную безопасность как элит, так и общества в целом", - написал он минувшей ночью на своей страничке в соцсети "ВКонтакте".

    Он пояснил, что "как только некая служба получает возможность бесконтрольно мониторить личную переписку граждан, очень скоро этот доступ оказывается в руках у третьих сторон - взяткодателей, хакеров, агентов других государств".

    "Ни одна развитая страна не блокирует мессенджеры за отказ выдать спецслужбам ключи шифрования. Отмена права на конфиденциальность - лекарство, которое опаснее самой болезни", - подчеркнул Дуров, отметив, что его команда борется не с Роскомнадзором или ФСБ, а за цифровое будущее России.

    Таганский суд Москвы 13 апреля заблокировал мессенджер Telegram на территории России в связи с тем, что он не передал ФСБ ключи шифрования сообщений пользователей. 16 апреля Роскомнадзор направил операторам связи информацию об ограничении доступа к мессенджеру. При этом Telegram, несмотря на усилия Роскомнадзора по его блокировке, пока сохраняет работоспособность.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика