Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • Latest BISS keys
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Транспондерные новости Eutelsat Hot Bird...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Рост платного телевидения в Португалии самый ...
  • Eutelsat запускает 2 канала FAST на спутнике
  • Запускается VTM XMAS — фламандский рождествен...
  • Польша купит 6 телекоммуникационных спутников
  • FAST канал Baywatch TV со спутника Eutelsat
  • Cielo и Sky TG24 переходят на HD
  • Sat.1 Gold HD переходит на новый TP
  • Telekom Srbija увеличивает пропускную способн...
  • TivúSat начнет отключать старые карты Tiger
  • В Италии создается новый киноканал La7 Cinema
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12658 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Вт, 24.04.2018, 10:30 | Сообщение # 7101
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    ЕК начала проверку сделки по приобретению приложения Shazam со стороны Apple

    Европейская комиссия, выполняющая функции главного антимонопольного регулятора ЕС, начала углубленную проверку сделки по приобретению приложения для распознавания музыки Shazam американской Apple, говорится в пресс-релизе ЕК.

    "За последние годы то, как люди слушают музыку, сильно поменялось, и все больше европейцев начали пользоваться стриминговыми сервисами, - заявила член Еврокомиссии по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер. - Своим расследованием мы хотим убедиться, что меломаны продолжат пользоваться привлекательными предложениями от стриминговых компаний и не столкнутся с сокращением выбора в результате слияния".

    Британская компания Shazam, основанная в 1999 году, разработала программу, которая позволяет пользователям телефонов или обычных компьютеров распознавать (и покупать) музыкальные композиции по короткому услышанному фрагменту. Большую часть ее доходов составляют комиссионные выплаты за песни, найденные с помощью программы в виртуальном магазине iTunes корпорации Apple, сообщает "Би-би-си".

    Приобретя Shazam, Apple сможет устранить посредника и сэкономить на комиссионных. Эта сделка также поставит в невыгодное положение конкурирующие сервисы, так как приложение может отключить перенаправление потребителей к другим музыкальным магазинам, включая Spotify или Google Play Music, что усилит позиции Apple Music


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 25.04.2018, 11:49 | Сообщение # 7102
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Тольяттинец оштрафован за добавление песен "Коловрата" в свой аккаунт в соцсети

    Автозаводский суд Тольятти признал местного жителя виновным в массовом распространении экстремистских материалов, сообщает во вторник пресс-служба прокуратуры Самарской области.

    Подсудимый приговорен к штрафу в 1 тыс. рублей.

    Причиной прокурорского реагирования стали песни групп "Коловрат", которые, несмотря на то, что внесены в Федеральный список экстремистских материалов, были добавлены в аудиозаписи в аккаунте во "ВКонтакте" одного из жителей Тольятти.

    Между тем вход на страницу в соцсети был свободным, ограничения в прослушивании и копировании их не было.

    В настоящее время по требованию прокуратуры аудиозаписи удалены.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 26.04.2018, 09:57 | Сообщение # 7103
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Совет по науке при Минобрнауки пожаловался на перебои в работе интернет-сервисов

    Ученые выступили с критикой действий Роскомнадзора

    Совет по науке при Министерстве образования и науки РФ заявил о перебоях в работе ряда сервисов, необходимых для работы российских ученых, в том числе международных баз данных и научных библиотек.

    "В последние несколько дней возникли серьезные перебои с работой ряда сайтов и служб, крайне важных для научной работы", - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте Совета вечером в среду.

    Среди сервисов, стабильная работа которых была нарушена, перечислены, в том числе, издательство научных журналов по физике Американского института физики (aip.org), библиотека научного издательства Elsevier, онлайн-ресурс для работы с библиографиями в научных статьях Mendeley, два ресурса компании Google - Google Scholar и Google Docs, ключевой ресурс для идентификации научных статей по идентификатору DOI (Digital Object Identifier; dx.doi.org) и др.

    В Совете возлагают вину за нестабильную работу сервисов на действия Роскомнадзора по блокировке мессенджера Telegram и отмечают, что работе бюджетных научных организаций и отечественной науке может быть нанесен ущерб.

    "Ежегодно Минобрнауки России, Российский фонд фундаментальных исследований и сами научные организации тратят миллиарды рублей на обеспечение онлайн-доступа к полнотекстовым коллекциям статей в основных мировых научных журналах, к специализированным базам данных для поиска научной литературы. Все это основано на использовании DOI-идентификаторов. По отношению к периоду последних дней эти средства федерального бюджета оказываются потраченными впустую в связи с неуклюжими и непрофессиональными действиями Роскомнадзора по блокировке отдельных подсетей Интернета", - говорится в заявлении.

    Авторы заявления придерживаются мнения, что именно Роскомнадзор, а не интернет-провайдеры несет ответственность за сбои - по их мнению, ведомство должно было оценить риски до начала масштабных блокировок.

    "Роскомнадзор при планировании своих действий и масштабов фильтрации должен был принять во внимание имеющиеся мощности систем фильтрации конкретных некрупных операторов, услугами которых в массе своей и пользуются бюджетные научные организации, и на основании этого анализа просчитать потенциальные риски", - отмечается в документе.

    В Совете потребовали в кратчайшие сроки "обеспечить беспрепятственный доступ ко всем интернет-ресурсам, которые критически важны для нормальной работы" научных организаций.

    "Срыв научной работы во всей стране - слишком высокая цена за неуклюжую попытку исполнения судебного решения в отношении одной компании", - говорится в заявлении.

    Совет по науке создан в министерстве образования и науки РФ как совещательный орган для подготовки предложений по повышению эффективности научной, научно-технической деятельности и инновационной деятельности, в том числе для обсуждения государственных программ в сфере науки и экспертизы соответствующих нормативно-правовых актов. Первое заседание совета состоялось в 2013 году. В совет входят ведущие ученые - профессора, академики и члены-корреспонденты РАН, научные сотрудники, известные специалисты в своих областях знания.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 27.04.2018, 12:00 | Сообщение # 7104
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Проводной интернет дорожает.

    На фоне подорожания тарифов операторов мобильной связи и вводом 4G сети, проводные операторы решили не терятся и под шумок вводят подорожания.
    Например фрегат с 1.05.2018 поднял стоимость тарифа с 119 грн до 144 грн. (100Mb unlim)


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 27.04.2018, 12:10 | Сообщение # 7105
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Роскомнадзор опроверг целенаправленную блокировку IP-адресов социальных сетей

    Роскомнадзор специально не блокировал IP-адреса российских и зарубежных социальных сетей, следует из сообщения ведомства в фейсбуке.

    "В связи с сообщениями СМИ о попадании под блокировку IP-адресов российских и зарубежных социальных сетей информируем: IP-адреса соцсетей свободны от блокировки. Кратковременное попадание в реестр отдельных IP-адресов было связано с технологическими особенностями работы системы. Операторам связи данные адреса с целью ограничения доступа не направлялись", - сообщил Роскомнадзор.

    Ранее газета "Коммерсантъ" сообщала, что Роскомнадзор внес IP-адреса "ВКонтакте", "Яндекса", Twitter, Facebook, "Одноклассников", Yahoo и Liveinternet в реестр запрещенных сайтов. Позже адреса крупных интернет-компаний были убраны из реестра.

    13 апреля суд вынес решение о блокировке Telegram в РФ за неисполнение требования ФСБ о предоставлении ключей для дешифровки сообщений пользователей. После этого Роскомнадзор заблокировал 18 VPN и прокси-сервисов, которые предоставляли доступ к мессенджеру в России, а также IP-адреса Amazon, Microsoft и Google, которые Telegram использовал для обхода блокировок. В результате многие пользователи и владельцы интернет-ресурсов начали сталкиваться с трудностями при доступе к сервисам и сайтам.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 27.04.2018, 12:11 | Сообщение # 7106
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    "Яндекс" назвал попытки заблокировать Telegram опасными для всего рунета

    "Яндекс", чьи IP-адреса оказались в течение двух часов в реестре блокировок, считает попытки Роскомнадзора заблокировать мессенджерTelegram в России опасными и наносящими вред всему рунету, следует из заявления директора по связям с общественностью Очира Манджикова.

    "Сегодня ночью в реестре РКН внезапно появилось пять IP-адресов "Яндекса". Наши адреса пробыли в реестре около двух часов, на текущий момент IP-адреса из этого списка пропали. Дежурная смена наших технических специалистов всю ночь оперативно мониторила ситуацию и поддерживала полную доступность наших сервисов. Мы ждем разъяснений РКН", - заявил он.

    По его словам, попытка заблокировать Telegram в России неожиданно стала ударом по всему рунету.

    "Блокировка коснулась не только мессенджера - пострадали многие ресурсы и их пользователи. Мы не считаем эту ситуацию нормальной. Российский рынок может развиваться только в условиях открытой конкуренции. Ограничение доступа к глобальным и российским интернет-сервисам навредит прежде всего рунету. Именно несвободу и отсутствие выбора для пользователей мы считаем самым опасным последствием блокировок", - отмечает он.

    "Отсутствие открытости и конкуренции на внутреннем рынке не только приводит к падению качества продуктов, от чего страдают пользователи, но и лишает страну возможности технологической конкуренции на мировых рынках в будущем", - заключил представитель "Яндекса".

    Ранее газета "Коммерсантъ" сообщала​, что Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов IP-адреса "Яндекса", "ВКонтакте", Twitter, Facebook, "Одноклассников", Yahoo и Liveinternet. Позже адреса крупных интернет-компаний были убраны из реестра.

    В пятницу утром Роскомнадзор заявил, что не блокировал целенаправлено IP-адреса социальных сетей, отметив, что их попадание реестр блокировок "было связано с технологическими особенностями работы системы".

    Судебное решение о блокировке Telegram было принято 13 апреля в связи с тем, что мессенджер отказался выполнить требование о предоставлении ФСБ ключей для дешифровки сообщений пользователей. После этого Роскомнадзор заблокировал 18 VPN и прокси-сервисов, которые предоставляли доступ к мессенджеру в России, а также IP-адреса Amazon, Microsoft и Google, которые Telegram использовал для обхода блокировок.

    Как следствие, пользователи и владельцы интернет-ресурсов начали сталкиваться с трудностями при доступе к сервисам и сайтам, однако сам Telegram, хоть и с перебоями, на территории России все равно работает.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 28.04.2018, 10:09 | Сообщение # 7107
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    "Яндекс" и Сбербанк закрыли сделку по созданию СП на базе "Яндекс.Маркета"

    "Яндекс" и Сбербанк закрыли сделку по созданию СП на базе "Яндекс.Маркета", говорится в совместном сообщении банка и интернет-компании.

    "Перед компанией стоят амбициозные задачи в соответствии с тем бизнес-планом, который мы согласовали с компанией "Яндекс" как акционеры. ... Мы хотим построить на базе "Яндекс.Маркета" российский Amazon, и очень надеюсь, что у нас все получится", - прокомментировал сделку президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф.

    Компания сфокусирует усилия в трех направлениях: создании маркетплейса, обработке и доставке товаров; развитии трансграничной онлайн-торговли; развитие сервиса "Яндекс.Маркет" как агрегатора товаров и сравнения цен.

    В совет директоров СП вошли семь человек: гендиректор "Яндекс.Маркета" Максим Гришаков, операционный и финансовый директор "Яндекса" Грег Абовский, вице-президент по корпоративному развитию "Яндекса" Вадим Марчук, первый заместитель председателя правления Сбербанк Лев Хасис, первый заместитель председателя правления Сбербанка Максим Полетаев, а также независимые директора Джон Оливер (номинирован "Яндексом") и Габриэль Наури (номинирован Сбербанком).

    "Яндекс" и Сбербанк подписали обязывающее соглашение о создании СП на базе "Яндекс.Маркета" в декабре 2017 года. Изначально планировалось закрыть сделку до конца 2017 года, в октябре "Яндекс" назвал новый срок - первый квартал 2018 года. Позже в компании сообщили, что закрытие сделки ожидается в первом полугодии 2018 года.

    По условиям сделки, Сбербанк приобрел новые акции "Яндекс.Маркета" на 30 млрд рублей (около $500 млн), партнеры оценивают СП в 60 млрд рублей "без учета будущей синергии". "Яндекс" и Сбербанк будут владеть равными долями в компании, 10% акций пойдет на формирование опционного фонда для поощрения сотрудников. Возглавит объединенный бизнес гендиректор "Яндекс.Маркета" Максим Гришаков.

    Совместное предприятие будет использовать технологии и бренд "Яндекса" и получит рекламно-информационную поддержку "Яндекса" и Сбербанка. Компании рассчитывают, что объединение инфраструктуры и технологий позволит им развивать экосистему электронной коммерции. Стороны намерены заниматься интернет-торговлей в России, Грузии, странах СНГ и в Прибалтике только в рамках СП "Яндекс.Маркета".

    В настоящее время, товарооборот "Яндекс.Маркета", предлагающего товары свыше 20 тыс. онлайн-магазинов, превышает 100 млрд рублей. На сервисе представлено более 150 млн предложений. По прогнозам банка, товарооборот СП к 2020 году вырастет до 500 млрд рублей.

    Объединенный бизнес в будущем может привлечь инвестора в проект, заявлял ранее первый зампредправления Сбербанка Хасис - в частности, это может быть партнер из Китая.

    В 2017 году выручка "Яндекс.Маркета" выросла на 5%, до 5 млрд рублей, скорректированная EBITDA составила 1,6 млрд рублей (рост на 13%). По прогнозам "Яндекса", выручка компании по итогам 2018 года вырастет на 18-20%, EBITDA останется отрицательной с учетом планов по инвестированию в развитие сервиса доставки и логистики, отметили в "Яндексе". По итогам сделки интернет-компания деконсолидирует финансовые показатели "Яндекс.Маркет" из отчетности группы.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 29.04.2018, 08:44 | Сообщение # 7108
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Дуров заявил о возможных проблемах с Telegram

    Основатель Telegram Павел Дуров предупредил европейских пользователей о возможных проблемах в работе мессенджера в ближайшие часы.

    "Серьезный перегрев в одном из кластеров серверов Telegram может вызвать некоторые проблемы с подключением для европейских пользователей в течение следующих нескольких часов", - написал Дуров в твиттере.

    Он также принес извинения за неудобства и заверил, что данная проблема решается.

    16 апреля Роскомнадзор приступил к блокировке мессенджера Telegram, исполняя соответствующее решение Таганского районного суда. В первую неделю ведомство заблокировало 18 подсетей, или почти два десятка миллионов IP-адресов, которые мессенджер использовал для своей работы. Это были в основном подсети компаний Amazon и Google. После этого в адрес Роскомнадзора поступило большее количество обращений от пользователей, которые жаловались на сбои в работе сторонних сервисов: игровых, почтовых, новостных и других.

    В последние несколько дней от блокировок пострадали и крупнейшие российские компании, среди которых "Яндекс", соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники", чьи IP-адреса также попали в единый реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора. Представители "Яндекса" и "ВКонтакте" выступили с резкой критикой в адрес Роскомнадзора, заявив, что подобные методы блокировки угрожают жизнеспособности всего российского сегмента сети интернет.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 29.04.2018, 08:45 | Сообщение # 7109
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Американский сенатор пожаловался на превосходство России над США в киберпространстве

    Заместитель председателя сенатского комитета по разведке демократ Марк Уорнер заявил, что его беспокоит то, что Россия превосходит Соединенные Штаты в области борьбы в киберпространстве.

    "Наш военный бюджет, который был только что принят, составляет $700 млрд, но меня беспокоит, а закупаем ли мы оборудование, соответствующее ХХ веку? Военный бюджет России равняется $68 млрд, но она намного эффективнее в сфере дезинформации и киберпространстве", - заявил он в интервью телеканалу CNN.

    Законодатель отметил, что "правительство США все еще пытается понять, что произошло в 2016 году (в ходе выборов президента - ИФ)", добавив, что "плохие действующие лица", вероятно, используют "те же инструменты" в ходе выборов в конгресс в 2018 году и президентских выборов 2020 года.

    "Мы к этому еще не готовы", - подчеркнул Уорнер.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 30.04.2018, 07:03 | Сообщение # 7110
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Причиной сбоя в работе Telegram назвали отключение электричества в Нидерландах

    Сбой в работе мессенджера Telegram произошел из-за отключения электричества в окрестностях Амстердама.

    "Ведутся восстановительные работы после масштабного отключения питания в окрестностях Амстердама. Пользователи Telegram в Европе, странах Ближнего Востока и Северной Африки, а также в России и СНГ не могут подключиться", - говорится в сообщении, опубликованном в аккаунте мессенджера в твиттере в воскресенье.

    Ранее основатель Telegram Павел Дуров предупредил европейских пользователей о возможных проблемах в работе мессенджера в ближайшие часы. "Серьезный перегрев в одном из кластеров серверов Telegram может вызвать некоторые проблемы с подключением для европейских пользователей в течение следующих нескольких часов", - написал он на своей странице в твиттере.

    16 апреля Роскомнадзор приступил к блокировке мессенджера Telegram, исполняя соответствующее решение Таганского районного суда. В первую неделю ведомство заблокировало 18 подсетей, или почти два десятка миллионов IP-адресов, которые мессенджер использовал для своей работы. Это были в основном подсети компаний Amazon и Google. После этого в адрес Роскомнадзора поступило большее количество обращений от пользователей, которые жаловались на сбои в работе сторонних сервисов: игровых, почтовых, новостных и других.

    В последние несколько дней от блокировок пострадали и крупнейшие российские компании, среди которых "Яндекс", соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники", чьи IP-адреса также попали в единый реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора. Представители "Яндекса" и "ВКонтакте" выступили с резкой критикой в адрес Роскомнадзора, заявив, что подобные методы блокировки угрожают жизнеспособности всего российского сегмента сети интернет.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика