ТОП САЙТА |
Последние сообщения в разделах форума |
Самые популярные темы |
Последние свежие новости |
Лучшие пользователи форума |
|
|
|
dex (10360 постов) |
|
Новости интернета
| |
admin | Дата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1 |
 Супер-Модератор
Награды: 136
Статус: Offline
| Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9. Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение. Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы. Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета. В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты. "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec. На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения. http://www.cybersecurity.ru/
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
Странник | Дата: Вт, 27.11.2018, 10:01 | Сообщение # 7341 |
 Супер-Модератор
Награды: 24
| Microsoft обогнал Apple по капитализации
За месяц Apple потеряла более 20% рыночной стоимости, которая превышала $1 трлн
Капитализация софтверного гиганта Microsoft Corp. в ходе торгов в понедельник превысила рыночную стоимость Apple Inc., самой дорогой компании США и мира, сообщает агентство Bloomberg.
По состоянию на 21:00 по Москве акции Microsoft подорожали на 2,04%, а бумаги Apple подешевели на 0,5%. На закрытие торгов в прошлую пятницу капитализация Microsoft составляла $791,19 млрд, Apple - $817,58 млрд.
С конца октября Apple потеряла более 20% рыночной стоимости, которая превышала $1 трлн, на опасениях замедления роста продаж смартфонов.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Вт, 27.11.2018, 10:08 | Сообщение # 7342 |
 Супер-Модератор
| Mail.ru Group начал разработку собственного голосового помощника и колонки
Mail.ru Group работает над созданием собственного голосового помощника с рабочим названием "Маруся", сообщила во вторник газета "Ведомости" со ссылкой источники и вице-президента холдинга Анну Артамонову.
По словам Артамоновой, коммерческое название проекта пока не определено. Компания разрабатывает не только голосового помощника, но и платформу с навыками этого помощника. Компания пока не уточняет, как именно будет использоваться голосовой помощник, но будет стараться интегрировать его во все продукты интернет-холдинга.
Подобное решение есть у "Яндекса" - это голосовой помощник "Алиса", запущенный в октябре 2017 года. Также "Яндекс" продает колонку и недавно представил две новинки - колонки по более низкой цене от российских производителей, которые поступят в продажу до конца года. "Яндекс" не раскрывает объемы продаж колонки, отмечая лишь, что в первый день было заказано 30 тысяч штук, а объемы последующих заказов компанию удовлетворяют.
|
|
|
|
Странник | Дата: Ср, 28.11.2018, 10:08 | Сообщение # 7343 |
 Супер-Модератор
| Facebook знала о сборе данных якобы связанными с РФ организациями еще в 2014 году
Компания Facebook с октября 2014 года знала, что якобы связанные с Россией организации использовали опцию в социальной сети, которая позволяет рекламодателям собирать большое количество данных, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на члена британского парламента Дэмиана Коллинса.
Ранее, отмечает агентство, Facebook заявляла, что не знала о подобных действиях со стороны России до тех пор, пока в США не прошли президентские выборы в 2016 году.
По данным издания The Verge, информация, подтверждающая это, содержалась в письме инженера Facebook, которое было среди документов компании, попавших в распоряжение британского парламента.
Инженер, утверждает издание The Business Insider, в 2014 году предупреждал своих коллег, что "организации с российскими IP адресами" использовали инструмент для получения данных.
Ранее во вторник в британском парламенте прошли слушания, темой которых стали "фейковые" новости. На них пригласили основателя Facebook Марка Цукерберга. Он на слушания не явился, и парламентарии оставили предназначенное для него место пустым, что привлекло внимание СМИ.
|
|
|
|
Странник | Дата: Пт, 30.11.2018, 10:01 | Сообщение # 7344 |
 Супер-Модератор
| Российских хакеров обвинили в атаке на немецкие власти
Российских хакеров подозревают в кибератаке на электронные почты депутатов, военных и посольств ФРГ. Об этом сообщает журнал Spiegel.
Федеральное ведомство по защите Конституции и борьбе с терроризмом (BVT) сообщило, что атака произошла 14 ноября. Пока неизвестно, какие данные и в каком объеме удалось похитить хакерам. «От атаки пострадали в основном государственные и политические сектора страны», — заявили представители BVT. По версии ведомства, к этому причастна группировка «Snake», известная также как «Turla» и якобы связанная с российскими спецслужбами.
Как пишет Spiegel, предыдущая атака была организована этой группой в марте 2018 года. Тогда жертвами хакеров стали работники немецкого министерства иностранных дел.
В 2017 году глава BVT Ханс-Георг Масен заявлял, что Россия может повлиять на ситуацию в стране с помощью кибератак, а доказать ее вину при этом будет практически невозможно.
|
|
|
|
admin | Дата: Пт, 30.11.2018, 18:36 | Сообщение # 7345 |
 Супер-Модератор
Награды: 136
| Facebook запускает функцию совместного просмотра видео
Теперь любой профиль или бизнес могут публиковать приглашение Watch Party для синхронизации с другими пользователями и одновременного просмотра видео на Facebook.
Юзеры и группы смогут запланировать просмотр видео, оповестив друзей. Управлять процессом просмотра будет инициатор сеанса: он сможет приостанавливать видео, перематывать его, добавлять еще видео в очередь просмотра, оставлять комментарии и видеть, кто смотрит видео вместе с ним.
Facebook запустила функцию, чтобы повысить просмотры на недавно запущенном сервисе Facebook Watch и, похоже, пока надежды соцсети на новую функцию не напрасны: по словам представителей компании, ролики, запущенные при помощи функции Watch Party, собирают в 8 раз больше комментариев, чем обычные видео.
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
Странник | Дата: Сб, 01.12.2018, 10:05 | Сообщение # 7346 |
 Супер-Модератор
| Белоруссия с 1 декабря введет обязательную идентификацию интернет-пользователей
Интернет-изданиям предстоит пройти регистрацию в качестве СМИ Белоруссия с 1 декабря введет обязательную идентификацию интернет-пользователей
В Белоруссии с 1 декабря 2018 года вступает в действие новая редакция закона "О средствах массовой информации". Закон, в частности, предусматривает обязательную идентификацию пользователей интернет-ресурсов, в том числе комментаторов, и также на форумах.
В развитие принятого летом этого года закона правительство Белоруссии 23 ноября 2018 года издало постановление, которым закреплен порядок предварительной идентификации пользователей интернет-ресурса, сетевого издания.
В сообщении пресс-службы правительства поясняется, что предварительная идентификация пользователя осуществляется при регистрации им учетной записи на интернет-ресурсе путем заключения пользовательского соглашения. Такое соглашение должно содержать предупреждение о недопустимости размещения пользователем на интернет-ресурсе сообщений, содержащих информацию, распространение которой запрещено законодательством Белоруссии.
Для прохождения процедуры идентификации пользователь должен будет ввести свой номер мобильного телефона при заполнении пользовательского соглашения. Учетная запись пользователя будет активирована после того, как владелец интернет-ресурса отправит на его мобильный телефон смс-сообщение с кодом активации. Один номер мобильного телефона может быть использован для регистрации не более одной учетной записи пользователя на каждом конкретном интернет-ресурсе.
Владелец интернет-ресурса должен хранить оставленные пользователем комментарии в течение года после расторжения пользовательского соглашения. Комментарии должны храниться на серверах, которые физически расположены на территории Белоруссии. При этом владелец интернет-ресурса должен предоставлять эти сведения по требованию органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, прокуратуры и предварительного следствия, Комитета госконтроля, министерства информации, налоговых органов, судов. Регистрация сетевых изданий
Кроме того, с 1 декабря в Белоруссии начинается процедура регистрации интернет-изданий в качестве СМИ (для них вводится термин "сетевые издания"). В этом случае они и их сотрудники получат (в несколько урезанном виде) права традиционных СМИ.
Остальные сайты тоже смогут работать, но без статуса СМИ. В случае непрохождения регистрации в качестве СМИ интернет-ресурсы не смогут обращаться в государственные органы и другие организации за аккредитацией своих корреспондентов.
Первый заместитель министра информации Белоруссии Павел Легкий накануне заявил в СМИ, что большинство пользователей интернета не смущают грядущие изменения и идентификация комментаторов в сети, недовольны лишь "хамы".
"Хамы всегда будут недовольны. Те, кто привык оплевывать людей, распространять запрещенную информацию", - отметил он. Между тем, Легкий высказал уверенность, что тех, кто "ведет себя достойно" и "кому нечего бояться", в Белоруссии большинство.
Как сообщалось, новая редакция закона "О средствах массовой информации" вызвала критику Белорусской ассоциации журналистов и независимых СМИ. Они высказывали опасения, что этим документом может быть усилен госконтроль в медиасфере страны.
|
|
|
|
Странник | Дата: Вс, 02.12.2018, 10:46 | Сообщение # 7347 |
 Супер-Модератор
| Данные 500 миллионов гостей отелей по всему миру утекли к хакерам
Хакеры взломали систему бронирования компании Marriott и получили доступ к личной информации 500 миллионов постояльцев отелей. Об этом представители организации сообщили CNN.
Массивы данных содержат имена и фамилии посетителей гостиниц, их номера паспортов, контакты (телефоны и электронные адреса) и информацию о поездке. Часть учетных записей включает подробные платежные данные.
Представители Marriott заявили, что хакеры могли расшифровать данные кредитных карт гостей. «Нам не хватило того, чего заслуживают наши гости и чего мы ожидаем от нас самих. Мы делаем все возможное, чтобы поддержать их», — заявил гендиректор компании Арне Соренсон (Arne Sorenson).
Взлом был направлен на базу бронирования Starwood, которую группа Marriott приобрела в 2016 году. Из-за этого инцидента акции международной компании упали на 6 процентов. Всего Marriott имеет 5,7 тысячи объектов недвижимости в более чем 110 странах.
Сеть отелей заявила об атаке в правоохранительные органы. Пострадавшие постояльцы получат уведомления о произошедшем на электронную почту. Для них также будет создан специальный информационный сайт.
Ранее представители Facebook заявили о взломе систем соцсети. Хакеры могли получить контроль над аккаунтами пользователей, используя брешь в системе безопасности.
|
|
|
|
Странник | Дата: Вт, 04.12.2018, 09:39 | Сообщение # 7348 |
 Супер-Модератор
| Карты Google случайно заполонила свастика
Пользователи Google Maps по всему миру заметили, что сервис обозначает некоторые отели с помощью значка свастики. Об этом они сообщили в Twitter.
Микроблогеры начали жаловаться на свастику 30 ноября. Значки появились над зданиями в Лондоне, Дублине и гостиницах в американских городах.
«Можете сказать мне, почему отели в Дублине на моих Google Maps имеют обозначения свастики?» — обратилась к Google ирландка с ником @irishkokolily. «Извините меня, Google, но почему ваши карты показывают отели Лондона со свастикой??» — возмутился микроблогер @IngyAndy.
Пользователи заметили, что свастикой маркируются не только мелкие гостиницы, но и отели крупных международных сетей, например, Sheraton.
Некоторые отмечали, что поначалу не поверили своим глазам и перезагрузили приложение на смартфоне. Однако когда открыли его вновь, свастика никуда не исчезла.
В Google пояснили, что с помощью значка свастики, закрученной против часовой стрелки, обозначают буддийские храмы, пишет Mashable. Представитель корпорации отметил, что религиозный символ начал помечать отели и гостиницы в результате ошибки, над устранением которой работают в компании.
Свастика — древний символ, изображающий крест с загнутыми углами. В буддизме свастика, закрученная против часовой стрелки, называется мандзи и считается символом совершенства. Из-за ее широкого использования в символике Третьего рейха свастика стала прочно ассоциироваться с нацистской идеологией.
|
|
|
|
Странник | Дата: Ср, 05.12.2018, 09:06 | Сообщение # 7349 |
 Супер-Модератор
| «Я собрал их и спрашиваю: ну, вы же яйцеголовые, умные все, чего плачете». Лукашенко рассказал, как помог айтишникам
По словам президента, он сам к компьютеру не подходит.
6 декабря в Санкт-Санкт-Петербурге пройдет саммит стран ЕАЭС. На прошлой неделе как раз к этому событию было записано интервью с Александром Лукашенко, полная версия уже вышла на телеканале «Россия». Большая часть встречи была посвящена успехам белорусов в IT-сфере.
— Когда мы создали Парк высоких технологий, к нам приехали американские компании, — сказал президент. — Мы работали на подряде, на субподряде, где-то что-то создавали. К белорусам едут — дешево, сердито. И мы для этих компаний определенные продукты создавали. Сейчас мы начали создавать в целом продукт. Вот как трактор — здесь создали и продали. И мы хотим не только часть какую-то этого продукта создавать, допустим, для «Майкрософт», «Моторолы» какой-то и так далее. Мы хотим продавать целым, создав продукт. Он гораздо дороже. И эффект мы уже видим какой.
Они приехали к нам еще тогда и попросили встречи. Я с ними встречался. Наверное, руководители 10−12 компаний, в том числе американских. И вот мне один американец, который долго работает уже в IT-сфере, говорит: «Вы знаете, как о вас говорят в мире»? Я думаю: «Ну, сейчас опять гадость какую-нибудь скажет». Он говорит: «Знаете, если хочешь что-то сделать в этой айтишной сфере, то поезжай в Америку, если ты хочешь сделать что-то сложное — поезжай в Индию, но, если ты хочешь создать что-то и сделать невозможное, — поезжай в Беларусь». Слушайте, я никогда не был так поражен за свои годы президентства, как после этих слов. Говорит: «Это у нас в Америке так говорят, поэтому мы к вам приехали, чтобы сделать некоторые вещи, которые мы не можем, — невозможные». Я тогда, за это ухватившись, думаю: «Ну, раз мы что-то можем, чего-то стоим, надо помогать этим айтишникам».
И мы потихоньку шли к этим блокчейнам, криптовалютам, дошли до них. И остановились. Я пригласил айтишников: они все плачутся там, в СМИ, вплоть до оппозиционных, — что-то им не хватает. Я собрал их и спрашиваю: ну, вы же яйцеголовые, умные все, чего вы плачете, с чем вы пришли? Смотрят на меня. Вот я вам, говорю, даю полгода срок, напишите все, что вы хотите, что вам сегодня мешает работать в Беларуси. Да, мы продвинутые и прочее. Время прошло, во что-то уперлись, что-то мешает. Ну, скажите. Я не настолько продвинут. Я-то, говорю, и к компьютеру не подхожу, есть у меня кому работать с этим компьютером. И дома он уже в 15 лет разбирается во всем. И здесь на работе.
— Коля, сын? — уточнил Брилев. Президент утвердительно кивнул головой и продолжил:
— Ладно, согласны. Вот они мне там блокчейн, криптовалюты и прочее. Принесите мне проекты законов, указов и так далее, и подключил экономическую часть правительства — сейчас он у нас первым вице-премьером работает (Александр Турчин, — Ред.). Занялись. Через полгода приносят. (…) И я негодяя глядя, можно сказать, подписал. Они пришли и принесли все то, что им нужно, и все то, что нужно убрать, что мешает. Полная свобода. Ну, я говорю, и отвечать за это будете. И им сказал, за что отвечать. Налогов там, конечно, почти нет, кроме небольшого подоходного налога, но все деньги заработанные должны вернуться в страну. Все до копейки возвращают. А потом тратьте, как хотите. Импортное покупайте (запретов никаких нет), жилье себе стройте. Я вам буду тоже помогать — и жилье, и лаборатории, и аудитории, и базы какие-то, где наша ответственность.
И пришли к тому, что они сегодня финансируют образование из своих денег. Они видят, что завтра у них людей не хватит — продвинутых молодых людей. Хорошо (это был очередной приход), распишите, 55 вузов у нас государственных (в частные не хотят). Я им: «Вы что, вы же частники!» — «Не-не-не, нам в государственные». Говорю, ладно, расписывайте. Они принесли мне список всех вузов, технических, радиотехнических, даже педвузов, и написали: 2 тыс., 1 тыс., 500, 300 человек — расписали, где сколько можно подготовить. Несколько месяцев работали. Потом сказали: «Мы на это даем деньги, свои личные из кармана даем деньги, чтобы подготовить. Более того, мы еще пойдем туда лекции читать». Счастье! Чего мне быть против? И я принял их предложения и только спрашиваю, что еще надо. Я иду и им помогаю. (…) Я очень рад — недавно меня мой друг и коллега Владимир Путин упрекнул: «А что там “Сколково”, еще зоны есть, а наши ребята к вам едут». Я говорю: «Конкуренция, у кого условия лучше, к тому и едут». Поэтому мы приветствуем, если россияне приезжают к нам и здесь работают. Этому не надо препятствовать. Они работают и в Москве, и в Минске.
|
|
|
|
Странник | Дата: Чт, 06.12.2018, 10:20 | Сообщение # 7350 |
 Супер-Модератор
| В Минске на 10 станциях метро заработает бесплатный Wi-Fi
Новые бесплатные точки доступа в метрополитене появится в 2019 году ко II Европейским играм.
Бесплатный Wi-Fi появится на 10 станциях минского метро в 2019 году, сообщает агентство Минск-Новости со ссылкой на компанию «Деловая сеть», которая занимается реализацией проекта.
Подключение Wi-Fi в метро планируется в рамках подготовки ко II Европейским играм. Уже весной будущего года будут оборудованы точки доступа на шести станциях: «Петровщина», «Площадь Ленина», «Уручье», «Первомайской», «Немиге», «Автозаводской». Такая избирательность связана с тем, что вблизи этих станций располагаются спортивные объекты.
До конца следующего года бесплатный Wi-Fi подключат на еще четырех станциях — «Каменная Горка», «Московская», «Академия наук» и «Площадь Якуба Коласа».
По данным «Деловой сети», к бесплатному интернету в метро подключаются около 6−6,5 тысяч пользователей каждый месяц.
|
|
|
|
|