Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Алжирский AL24 News вернулся на 13°E
  • Sky Italia не достигла соглашения с WBD и так...
  • FilmBox Family без чешского звука на 13E
  • Sky Deutschland оптимизирован. Возвращен один...
  • Sport1 Slovakia уже вещает
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Вт, 30.04.2019, 08:04 | Сообщение # 7621
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Ретейлеры предложили взимать 15% с покупок в зарубежных интернет-магазинах

    Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) предложила ввести единый 15-процентный сбор со всех покупок в зарубежных онлайн-магазинах, сообщает во вторник газета "Коммерсант".

    По данным "Ъ", соответствующее предложение направлено вице-премьеру РФ Дмитрию Козаку. В частности, там говорится о необходимости признать трансграничную торговлю внешнеэкономической деятельностью и исключить товары иностранных онлайн-магазинов из категории предметов для личного пользования.

    Изначально, отмечает газета, предлагалось взимать 20% их стоимости, но по итогам обсуждения пошлина была снижена до 15%.

    Как выяснил "Коммерсант", цель предложения направлена на "уравнивание условий" зарубежных и российских интернет-магазинов, так как иностранные онлайн-площадки не платят НДС и таможенные пошлины, а также не обязаны сертифицировать товар.

    Оператором сбора ретейлеры предложили сделать "Почту России".

    Обращение 29 апреля поступило в Минкомсвязь и было направлено на рассмотрение в Аналитический центр при правительстве, Институт Гайдара и главе "Почты России" Николаю Подгузову, отмечает "Ъ".


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 30.04.2019, 08:18 | Сообщение # 7622
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Мертвые пользователи соцсетей превзойдут живых по численности

    Мертвые пользователи социальной сети Facebook могут превзойти по численности живых юзеров в ближайшие 50 лет. Об этом сообщается в отчете, опубликованном учеными из Оксфордского института интернета (входит в Оксфордский университет).

    Согласно результатам анализа, по меньшей мере 1,4 миллиарда участников сообщества умрут до 2100 года. В этом случае число «мертвых» аккаунтов превысит число «живых» к 2070 году.

    Исследователи разработали два экстремальных сценария. Один из них описывает ситуацию, в которой новые пользователи вовсе не регистрируются на Facebook, второй — что их число увеличивается на 13 процентов ежегодно. Однако специалисты считают, что реальность продемонстрирует некие средние показатели из двух прогнозов.

    В том случае, если рост Facebook продолжится нынешними темпами, число умерших пользователей достигнет 4,9 миллиарда к концу XXI века.

    Ученые уверены, что это может иметь серьезные последствия для цифрового наследия человечества. Один из соавторов исследования, Дэвид Уотсон (David Watson), уточнил, что Facebook является уникальным культурным архивом, где собраны разнообразные проявления человеческого существования.

    «Эта статистика провоцирует новые сложные вопросы о том, кто имеет право на все эти данные, как следует ими управлять в интересах семей и друзей умершего и как в будущем историкам это следует использовать для понимания прошлого», — прокомментировал исследование сотрудник интернет-института Карл Охман (Carl Öhman). Он добавил, что результаты анализа — не прогноз, а попытка определить вектор развития соцсети.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    peresihneДата: Вт, 30.04.2019, 08:45 | Сообщение # 7623
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    «Заимствования — показатель здоровья языка, а не деградации нации». Что будет с русским языком

    Интернет — не только вторая реальность, но и мощная сила, которая меняет нашу коммуникацию. К чему приведет процесс заимствования интернет-лексики?поговорил с профессиональным лингвистом Светланой Тамбовцевой о том, почему «лайк» проще, чем «нравится», и в чем похожи «Игра престолов» и «Приключения Шурика».Почему люди коверкают язык в интернете? Это мода или необратимый языковой процесс, который происходит не только в России?

     – Интернет стал зоной языковой креативности. В этом, по сути, нет ничего нового, просто новые средства коммуникации сделали процесс глобальным. Субкультурный сленг существовал веками. Теперь для его распространения нет ограничений, кроме покрытия мобильных сетей и протяженности кабелей оптоволокна. Есть очаги его возникновения — форумы и имиджборды, средства распространения — вирусный контент.

    Русский язык в тренде [по всему миру] — взять хотя бы кириллические надписи на футболках.

     Расширение аудитории происходит через социальные сети. В этом процессе нет ничего специфически российского. Просто в постсоветский период мы стали частью «глобальной деревни», и контекстуальные шутки могут теперь объединять людей с совершенно разным бэкграундом.Здесь есть и свои критерии, но довольно относительные — возраст, субкультурная принадлежность (футбол, любители определенных видеоигр, аниме и прочие). Если говорить о моде, то в последнее время русский язык в тренде — взять хотя бы кириллические надписи на футболках.

     Почему мы говорим «лайк», а не «нравится»? Как приживаются сложные слова типа «лайфхак»? Их даже неудобно говорить.

     – Дело не только и те столько в простоте — она не главный фактор, который определяет, приживется слово в языке, или нет.

     В первую очередь лингвистика учит нас учитывать контекст. Один и тот же человек в разных ситуациях и с разными собеседниками выбирает варианты «найс», «лайк» или «милый/мило» и «мне нравится».

     Владение сленгом на самом деле предполагает очень развитые языковые компетенции. Человек должен уметь успешно переключать различные стилистические регистры в зависимости от целого ряда факторов, чтобы звучать уместно и достигать нужного эффекта своим словоупотреблением.

    Слова «чумовой», «мобила» — маркируют человека как носителя старого сленга.

     В сленге крайне важен экспрессивный компонент — иногда он вытесняет содержательный. Для сравнения можно вспомнить использование мата как «детонирующей запятой» — маркера интонационного выделения, полностью пустым содержательно.

     Этот экспрессивный заряд слова очень быстро стирается и нуждается в быстром обновлении — вот почему сленг гораздо более динамичен, чем другие языковые пласты. «Чумовой», «мобила» — маркируют человека как носителя старого сленга, «кульные» и «рульные» словечки середины нулевых вызывают сейчас смесь смеха, неловкости и ностальгии.

     Необходима некоторая дистанция, которая отделяет слова обыденного языка от ярко экспрессивно окрашенных сленговых слов. На это хорошо работают иноязычные вкрапления: лайк и найс — своего рода усиление положительной оценки, которая вкладывается в слова «милый» и «нравиться». Здесь кроется и ответ на вопрос, почему интернет-сленг может вызывать раздражение. Он всегда должен быть «в тему», стилистически уместным. Информационное пространство сегодня делает его гораздо более заметным для тех, кто вне контекста.Можно ли сказать, что заимствования из иностранных языков напрямую зависят от образования человека и его культурного уровня? И в будущем в школе учительница русского языка скажет ученику: «Хватит хайпить!». И никто не удивится.

     – С лингвистической точки зрения, заимствование — не признак нравственной деградации нации, а показатель здоровья языка, его способности адаптировать и инкорпорировать новые элементы. В процессе усвоения, заимствованные слова включаются в словообразовательные процессы и следуют продуктивным моделям «принимающего языка».

     Другое дело, что языковые факты можно по-разному осмыслить. Время от времени случаются настоящие «моральные паники» на тему заимствованных слов. Можно вспомнить еще полемику славянофилов и западников. Со временем поборники языковой чистоты свыклись со словами «панталоны, фрак, жилет». Сейчас никого не беспокоит, что мы используем заимствованные слова «балет» или «пальто».

     Человек, получая образование, выучивает множество заимствованных терминов. О физике, театре, моде и философии невозможно составить представление и рассуждать, игнорируя иноязычную лексику.

     А если немного поразмыслить над тем языковым пуризмом, который еще в XIX веке высмеивали фразой про «мокроступы и позорище», то легко можно обнаружить в нем националистический подтекст, куда более опасный, чем безобидные лайки.

     Технологии сейчас задают речевой тон? Отразится ли это на том, как мы думаем?

    – Философу и филологу Маршаллу Маклюэну принадлежит знаменитая фраза Medium is the message. Вольный перевод: средства коммуникации во многом определяют ее характер. Так было всегда.

     Филологи и историки в качестве основных поворотных моментов называют появление письменности, но особенно — распространение книгопечатания, так называемую «революцию Гуттенберга», благодаря которой письменные тексты стали по-настоящему широко доступны.

     Об эпохе интернета в этом смысле говорят как об эпохе «новой устности». В интернет-общении появляется все больше невербальных компонентов — смайликов, эмоджи (анимоджи и так далее), гифок, видео. Никто не мешает писать посты на несколько экранов, но запрос на визуальный и аудио контент только растет — бум подкастов, популярность приложений TikTok не оставляют сомнений в этом.

    С сериалами та же история? Например, мем «зима близко» из «Игры престолов»?

     – Сериалы — часть того же глобального процесса. Фанатские сообщества возникли до эпохи интернета, но сейчас они не ограничены локально и возможности коммуникации несопоставимо больше. Даже те, кто не смотрит «Игру престолов», может понять шутки и мемы, построенные на так называемых «прецедентных фразах», как «Зима близко». Эти цитаты начинают функционировать вне исходного контекста и иронически переосмысляться. Достаточно того, что все понимают, к какому явлению культуры они отсылают.И тут ничего нового. Вспомним, какой объединяющей силой в масштабах СССР обладали цитаты из «Бриллиантовой руки», «Приключений Шурика» и «Семнадцати мгновений весны». Они породили циклы анекдотов и складывались в общий фонд для миллионов людей. Так что этот процесс был запущен другими медиа — г.....ми, радио, телевидением. К ним восходят и форматы, которые обретают новую жизнь в интернете — блоги, подкаты, ютуб-каналы и сериалы.

     Тенденция к сокращению в языке — ок? Скажем, ставить смайлик вместо «пока».

     – Скорость общения действительно сильно изменилась, но это процесс начался давно, больше ста лет назад. Сейчас человеку приходится существовать в десятках и сотнях коммуникативных потоках, само количество взаимодействий возросло на несколько порядков. Но это не повод для паники, а возможность в очередной раз наблюдать довольно адаптивные ресурсы языка — его способность меняться, чтобы общение было эффективным в новых условиях.Смс-общение спровоцировало волну речевой креативности — сокращения похожи на ребусы, игру цифр. L8r – later, 4u – for you.

     До появления мобильного интернета всем случалось иногда экономить, стараясь уместить сообщение в определенное количество символов — но так поступали в свое и наши бабушки, отправляя телеграммы. Кстати, люди с тех пор все еще пользуются знаками препинания и правила не деградировали — довольно убедительная история, чтобы показать, что упрощения, оптимизирующие коммуникацию в строго определенных контекстах, не порождают эпидемию безграмотности. Смс-общение спровоцировало волну речевой креативности — появившиеся сокращения похожи на языковую игру, ребусы, которые можно разгадывать — они обыгрывают цифры (l8r, 4u).

    Надо понимать, что с появлением интернет коммуникации наступила эпоха «новой устности» — то, как мы общаемся, зачастую подчиняется правилам устной, а не письменной коммуникации. Она и позволяет «улыбнуться» или «подмигнуть» человеку на прощанье при помощи смайлика — тогда как сообщение «пока» в мессенджере я бы расценила как пассивно-агрессивное).

     Возможно ли, что через лет 50 лингвист будет изучать не язык условно духоборцев, а «язык фэйсбука-2019»?

     – Лингвисты уже давно активно изучают язык интернет-коммуникацию, кооперируясь с фольклористами, исследующими мемы, и антропологами . Более того, в развитии технологий без лингвистов тоже никуда. Исследования коммуникативного взаимодействия очень востребованы, например, при создании голосовых помощников, не говоря уже о машинном переводе.

     Более того, для изучения языка духоборцев мы используем те же теоретические работы о текстуальной культуре, письменности и устности, что и для штудий, посвященных актуальным процессам в интернет коммуникации.

     Словарь русского языка также ждут пополнения? Даль уже не в теме? Словари с неизбежностью отстают. Безусловно, есть словари, фиксирующие смежные явления — новые заимствования или профессиональный сленг. Но скорость устаревания и обновления в этом лингвистическом домене такова, что ни один словарь не может полно и актуально отразить соответствующую лексику. Но этого и не требуется. Назначение словарей — кодифицировать литературный язык, и эта «консервирующая» и закрепляющая роль противоречит самой природе сленга, который остается динамичным и в некотором роде неуловимым.

     Лингвистические эксперты часто сталкиваются с непростой задачей — определить значение того или иного слова, для которого нет устойчивой словарной дефиниции. В этом случае приходится выводить его из суммы различных употреблений в корпусе текстов, который тоже может быть ненадежен или неактуален. У Даля, кстати, это тоже не всегда удачно получалось.
    У лингвистов иммунитет к интернету или им тоже норм?

    Лингвисты тоже люди.  Кроме того, в идеальном случае они чувствительны к процессам, происходящим в языке, — это их работа.

     Метафора заразы применительно к интернет-сленгу интересна. Это слово, конечно, может быть просто пренебрежительной характеристикой, но его использование в этом случае симптоматично. Она описывает стремительность распространения и когнитивную привлекательность некоторых новых элементов коммуникации — словечек, шуток и прочего. Не зря видео или картинку можно назвать «вирусными». Именно таков характер распространения «мемов» — в научно-фантастических романах можно найти много попыток разработать эту тему, а Докинз даже придумал целую теорию, описывающую вирусное существование мемов в мировой культуре и, в частности, религии.

     В повседневной дружеской коммуникации я использую довольно много сленга — как русского, так и англоязычного. В моем пассивном словаре его еще больше. И я скорее позову друзей «почиллить», чем отдохнуть. Некоторые англицизмы проникают и в более регламентированную и стандартизированную речь — например, академическое письмо. В этих контекстах мне бывает неудобно обходиться без слов «кейс» или «бэкграунд», но далеко не все редакторы принимают такие вольности.

    
    


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Вт, 30.04.2019, 09:55 | Сообщение # 7624
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    В мобильной версии Google Chrome обнаружена опасная уязвимость
    Разработчик Джеймс Фишер (James Fisher) обнаружил уязвимость в браузере Google Chrome для мобильных платформ, предоставляющую новую возможность
    для фишинга. Метод заключается в использовании фальшивой адресной
    строки.
    Он основан на поведении браузера в отношении адресной строки - когда пользователь прокручивает страницу вниз, Chrome скрывает адресную
    строку, предоставляя эту область web-странице, а при прокрутке вверх
    вновь отображает строку. Однако, как выяснил Фишер, возможно заставить
    браузер не показывать настоящую адресную строку, что позволит заменить
    ее фальшивой. При этом фальшивая адресная строка не исчезнет до тех пор,
    пока пользователь не перейдет на другой ресурс или не откроет меню
    браузера.По словам разработчика, когда Chrome скроет адресную строку, содержимое
    страницы можно поместить в определенные рамки (Фишер называет это
    «scroll jail»), создавая своего рода браузер внутри браузера. Таким
    образом, пользователь будет думать, что прокручивает страницу вверх, но в
    действительности не сможет выйти за пределы «scroll jail».Для придания большей реалистичности злоумышленники могут сделать
    адресную строку интерактивной или добавить поле большого размера вверху
    «scroll jail», что позволит предотвратить повторное отображение
    настоящей адресной строки - при попытке прокрутить страницу вверх
    пользователь будет снова возвращаться в «scroll jail», а визуально это
    будет выглядеть как обновление страницы, пояснил Фишер.

    Прикрепления: 2430659.jpg (13.0 Kb)


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.

    Сообщение отредактировал peresihne - Вт, 30.04.2019, 09:55
     


    peresihneДата: Вт, 30.04.2019, 10:58 | Сообщение # 7625
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Мошенник притворился Джейсоном Стэтхэмом и украл у женщины сотни тысяч через WhatsApp
    Издание BBC сообщает, что интернет-мошенник, выдавая себя за известного голливудского актера и героя мотиваторов Джейсона Стэтхэма, обманул
    британку на сотни тысяч фунтов через WhatsApp.В полицию обратилась женщина с северо-запада Англии, рассказав,
    что «безжалостный» мошенник выманил у нее «целое состояние».
    Он воспользовался уязвимым эмоциональным состоянием женщины, которая
    недавно потеряла мать и жениха. Мошенник связался с ней, когда она
    оставила несколько комментариев на официальной странице Стэтхэма.
    Женщина решила, что актер решил лично пообщаться с фанаткой.После этого общение перешло в WhatsApp — «Стэтхэм» отправил ей сотни
    сообщений в течение нескольких месяцев. Женщине показалось, что она
    строит отношения с актером: он заявил, что, якобы, любит ее и попросил
    помочь с деньгами, заявив, что гонорар за новый фильм задерживается.
    Жертва произвела ряд выплат мошеннику на общую сумму в сотни тысяч
    фунтов.
    Согласно проведенным сейчас у взрослого человека существенно больше шансов стать жертвой
    мошенничества в сети, чем быть ограбленным на улице (по крайней мере,
    для Англии). В сети наблюдается бум такого рода преступлений — только
    в одном Манчестере (где произошел данный случай) число их жертв
    достигает 1000 в месяц.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.

    Сообщение отредактировал peresihne - Вт, 30.04.2019, 11:02
     


    peresihneДата: Вт, 30.04.2019, 12:07 | Сообщение # 7626
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    В будущем Chrome сможет выводить не только видео в режиме «картинка в картинке»
    Недавно Google представила режим «картинка в картинке» для пользователей Chrome. Эта функция на данный момент доступна как для ПК, так и для
    мобильных устройств, однако поддерживает пока только видеоконтент. Но
    скоро это Согласно свежему разработчиков, возможно, планируется добавить этой функции новые
    возможности. Дополнительно к видео там может появиться выполнение
    произвольного HTML-кода и иного контента. По сути, это будет расширенный
    аналог всплывающих окон.
    Как сообщается, отображаемый контент может быть интерактивным или нет. На данный момент для отображения видео в PiP-окне используется
    HTMLVideoElement, который берёт слой видео и помещает его в окно,
    следующее правилам отображения, специфичным для Picture-in-Picture.
    Однако здесь возникает ряд вопросов, связанных с безопасностью.
    Предполагается, что подобные функции не будут зависеть от желания
    пользователей и спроса на них. Вместо этого «погоду» будут делать
    намерения партнёров Google. Также наверняка этим воспользуются
    злоумышленники, которые будут размещать в таких окнах произвольный код,
    рекламу и так далее.На данный момент пока не уточняется, когда новая возможность появится в релизе или хотя бы в тестовой версии Canary, потому сложно
    прогнозировать сроки её выхода на рынок. Не исключено, что если эта
    функция окажется слишком небезопасной, то в Google полностью откажутся
    от неё. Впрочем, на это мало надежды.Также отметим, что и добропорядочные ресурсы наверняка будут экспериментировать с рекламой и прочими данными в PiP-окне, что
    негативно отразится на производительности ПК и программы. Впрочем, это
    пока лишь теория.
    Прикрепления: 6952586.png (164.3 Kb)


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.

    Сообщение отредактировал peresihne - Вт, 30.04.2019, 13:14
     


    peresihneДата: Вт, 30.04.2019, 12:47 | Сообщение # 7627
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Кіберзагрози в "інтернеті речей": як захистити конфіденційні дані
    IoT-устройства перестали быть диковинкой — они появляются в магазинах, онлайн-маркетах и домах. Кроме того, "интернет вещей" выходит
    за пределы бытового использования — такие устройства применяются в
    промышленности.Первая волна взлома IoT-устройств в 2016 году. Хакеры получили доступ к 100 тыс гаджетов. Они управлялись
    с помощью зараженного ПО и сформировали ботнет — сеть устройств с
    запущенными на них ботами, которые позволяют злоумышленникам
    использовать ресурсы систем.Ботнет Mirai путем подбора комбинаций дефолтных логинов и паролей взломал большое количество камер и роутеров, которые в
    дальнейшем были использованы для мощнейшей DDoS-атаки.
    Самой резонансной была атака, "положившая" DNS-оператора DYN, который трансформирует доменные имена в
    IP-адреса, а вместе с ним — половину интернета США. Для атаки ботнетом
    хакеры использовали самый легкий путь: взломав установленные по
    умолчанию логины и пароли устройств.С 2016 года по 2017 год количество атак на IoT-девайсы возросло на 600%. Компания Symantec что ее сеть Global Intelligence Network блокирует 142 млн угроз в день. Умные устройства подвержены разным рискам.

    Проблема в том, что большинство пользователей не задумывается о безопасности своих данных и защите устройств от злоумышленников. Люди
    ставят пароли, которые легко взломать, не меняют их на роутерах и в
    целом слишком халатно относятся к безопасности информации.Это приводит к взломам устройств умного дома, непроизвольным остановкам кардиостимуляторов, масштабным кибератакам и утечкам
    секретных данных.


    Защита информации. Что могут IoT-компанииПереход на "туманные" вычисления. Использование периферийных ("туманных") вычислений позволяет оставлять данные в
    пределах локальной сети, что повышает их безопасность. Кроме того,
    "туманные" вычисления дешевле "облачных" и для них меньше время
    отклика.Компании, производящие IoT-системы, ужепериферийные вычисления.Анализ угроз. Компании должны понимать, откуда может исходить угроза и какой она будет.
    Создание сильного аналитического отдела и консультация сервисов,
    предоставляющих услуги по кибербезопасности, помогут предсказать
    возможные утечки и защитить слабые места.У создателя IoT-оборудования должен быть план реагирования на инциденты. Хакеры изучают архитектуру сети перед атакой и
    могут оставить следы.Модель Zero Trust. Эта  предлагает компаниям пересмотреть стратегию безопасности. Она предусматривает недоверие ко всем, даже внутренним, участникам сети.
    Компания должна понимать, кто и почему имеет доступ к сети, как
    участники получили его и как долго подключены.Кроме того, нужно понимать, к какой информации есть доступ у каждого участника. Устройство при повторном подключении к системе должно проходить верификацию. В 2018 году появилась модель экосистемы Zero Trust eXtended, которая также включает механизмы проверки ее эффективности. 

    Как защитить ‎умный домНаибольший интерес для хакеров веб-камеры и маршрутизаторы. Потенциально уязвим любой умный гаджет.В апреле 2018 года в Калифорнии закон SB-327 о безопасности IoT-устройств. Он обязывает разработчиков смарт-систем создавать для них уникальную пару логин-пароль. В ЕС
    действуют подобные документы, в частности, директива о безопасности
    сетей и информационных систем NIS Directive, принятая в июле 2016 года.
    Это снижает риски взлома устройств.Чтобы повысить безопасность, нужно соблюдать и другие меры: создавать гостевую сеть без доступа к IoT-устройствам,
    выбирая пароль, использовать Password Manager, в настройках устройств
    отключать удаленный доступ по умолчанию, систематически обновлять
    программное обеспечение."Уже происходили кибератаки с использованием "открытых" роутеров. Пользователи не меняют стандартный пароль к ним и
    этим дают доступ ко всем устройствам умного дома хакерам и маркетологам.Умные устройства, находящиеся в таких сетях, могут отдавать видео с камер, время открывания замков и постановки на
    сигнализацию. Эти данные могут использоваться для рекламы, кибератак,
    грабежа, сбора компромата.Многие уже ощутили на себе, что даже то, что произнесено вслух, появляется в виде навязчивых реклам в Facebook", —
    говорит кофаундер и CTO производителя гаджета для кардиомониторинга
    Cardiomo Роман Белкин.Говоря о будущем индустрии, CEO компании-разработчика решений для кибербезопасности Hacken Дмитрий Будорин утверждает, что IoT-рынок будет развиваться по модели криптовалют: ему подходит токенизация. Пользователи будут не покупать гаджеты, а оплачивать время их использования.

    Безопасность носимых устройствВ январе 2018 года стало известно, что фитнес-трекер Strava раскрыл положение военных баз США. Приложение
    собирало GPS-данные и размещало на карте наиболее популярные места для
    пробежек.Оказалось, что участок в пустыне подозрительно популярен среди пользователей. Причем бегают они в ограниченном
    периметре. Военные, носившие трекер Strava, не задумывались о том, что
    маршруты их передвижений будут находиться в открытом доступе.В июле 2018 года ситуация повторилась с приложением Polar Flow. Оно рассекретило места проживания сотрудников
    военных баз, их имена и места пробежек. Выяснилось, что умные гаджеты
    могут не только распространять информацию о владельцах, но и быть
    угрозой национальной безопасности.Как защитить данные? Перед использованием гаджета нужно ознакомиться с политикой конфиденциальности, ограничивая
    доступ приложения к данным, следует проверить все опции, а также
    отключить определение геолокации.Безопасность медицинских гаджетов должны обеспечивать компании-производители. "Личные данные пользователей и медицинские данные хранятся на разных серверах. Обмен данными происходит через токены", — говорит о данных пользователей Cardiomo Роман Белкин.Безопасность Smart TV"Smart TV — это телевизоры с подключением к интернету. Крупные провайдеры, производители Smart TV и легальные
    платформы онлайн-контента заинтересованы в обеспечении безопасности
    пользователей.Скандалы с утечкой данных пользователей дорого обходятся бизнесу, поэтому компании совершенствуют политику
    безопасности. Когда известная фирма предлагает ввести данные банковской
    карты и сделать покупку через Smart TV, она уже позаботилась о том,
    чтобы эти данные не попали третьим лицам."Украинцы часто опасаются платить через Smart TV, потому что для многих это новинка.На деле это безопасно, что подтверждает сертификат PCI DSS — стандарт безопасности данных индустрии платежных карт.Чего нельзя сказать о пиратских сайтах с бесплатным (ворованным) контентом.Кроме того, что это неэтично и нарушает авторские права, на таких площадках никто не беспокоится о безопасности. Устройства пользователей могут стать жертвами вирусов и мошеннических программ", — говорит Chief Information Officer
    продуктовой IT-компании Дмитрий Мелков.Слова эксперта подтверждаетпроведенное в Британии. Оно обнаружило, что для пользователей опасны 97% площадок с нелегальным контентом. Как повысить безопасность данных
    при потреблении видео?
    Отказаться от просмотра сериалов или фильмов на пиратских площадках и неизвестных сайтах, постоянно обновлять
    программное обеспечение от поставщика Smart TV, не загружать сторонние
    приложения, при использовании внешнего накопителя проверять наличие на
    нем вирусов.Mozilla  что к 2020 году в мире будет 30 млрд подключенных устройств. По даннымтолько 10% производителей уверены, что на их IoT-гаджетах установлены протоколы безопасности. Ситуацию нужно менять, это вопрос комплексной
    работы производителей и пользователей.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Вт, 30.04.2019, 13:17 | Сообщение # 7628
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Заражённые кошельки Electrum превышают 152 тысячи
    В своем отчете компания по кибербезопасности Malwarebytes опубликовала данные, согласно которым продолжительная DDoS-атаки на серверы Electrum
    не прекращалась, а общее количество зараженных кошельков достигает 152
    тысячи. При этом стоимость инвестиций, которые были украдены возросла на
    4,6 миллиона долларов.Компания определила новый загрузчик Trojan.BeamWinHTTP. Он тоже
    участвует в диффузии ElectrumDoSMiner. Аналитиками компании были
    обнаружены новые боты и их стремительный рост. Количество вредоносных
    вирусов и файлов растет. По видимому, компанией по кибербезопасности не
    удалось обнаружить все вредоносные программы.

    Азиатско-Тихоокеанский регион , Бразилия и Перу – вот где обнаружено наибольшее сосредоточение ботов. Большой сегмент хостинга
    ElectrumDoSMiner определяется на территории Украины.
    Мошенники стали переходить на единичных владельцев криптомонет, ранее же на операторов криптовалютных сервисов.Специалисты компании предоставили информацию, что с 1.01.2019 до 28.03.2019 года были зафиксированы выводы данных из имэйл-писем систем служб безопасности. На сегодняшний день компания Microsoft не предприняла никаких действий.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Вт, 30.04.2019, 14:03 | Сообщение # 7629
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    «Игра престолов» установила рекорд «Твиттера» по числу обсуждений

    Последний сезона сериала настолько волнует фанатов, что количество сообщений в ветках обсуждений социальных сетей стали стремительно расти почти за месяц до финала

     

    29 апреля вышел долгожданный третий эпизод восьмого сезона «Игры престолов» под названием «Долгая ночь», который мог свести с ума любого зрителя очень высоким уровнем напряженности.

    Самые неравнодушные зрители, разумеется, не могли просто так досмотреть серию и продолжить заниматься своими делами — людям было необходимо обсудить увиденное. Таким образом, количество постов об «Игре престолов» в «Твиттере» после премьеры последней серии составило порядка 8 млн. Представители соцсети заявили на своей странице, что это рекорд для телевизионного проекта.

    Второе место среди самых обсуждаемых сериалов в «Твиттере» также принадлежит «Игре престолов». После премьеры восьмого сезона, которая состоялась 14 апреля, обсуждение первой серии растянулось на 5 млн твитов.

    Издание The Variety отмечает, что всего в 2019 году было написано 52 млн твитов об адаптации серии романов Джорджа Р. Р. Мартина.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Вт, 30.04.2019, 14:29 | Сообщение # 7630
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Хакеры взломали сайт «Укравтодора» и оставили гневное сообщение

     В Госагентстве автомобильных дорог Украины сообщили о хакерской атаке на сайт. Так, в разделе  Новости           размещено сообщение под заглавием «Я ненавижу «Укравтодор». Ранее сообщалось, что жертвой хакеров стал сайт Министерства по вопросам временно оккупированных территорий Украины.В «Укравтодоре» сообщили, что готовится заявление в Национальную полицию и попросили пользователей «с пониманием отнестись к это ситуации».

     Реакция агентства появилась во вторник, 30 апреля. А сайт взломали еще 27 апреля — именно этим числом датировано сообщение хакера. В нем автор послания сетует на качество украинских дорог, на существующее законодательство и уязвимость сайта «Укравтодора».

    Прикрепления: 2424943.jpg (39.7 Kb) · 2763581.jpg (108.8 Kb)


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика