Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Sky Deutschland оптимизирован. Возвращен один...
  • Sport1 Slovakia уже вещает
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    peresihneДата: Сб, 04.05.2019, 20:11 | Сообщение # 7661
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    В Mozilla Firefox глобальный сбой: что делать Дополнение

    Если вы сегодня зашли в Mozilla Firefox, а там все завалено рекламой, не работает VPN и исчезли все расширения - не спешите паниковать.Сбой в браузере связан с преждевременным истечением срока действия сертификата для формирования цифровых подписей. В теории, сертификат должен был обновиться еще неделю назад, но этого не произошло. Скорее всего, это связано с переходом десктопной версии Mozilla Firefox на шкалу времени по UTC (Всемирное координированное время).

    В результате ровно в 0 часов по UTC в браузере перестали работать расширения - всех их система ошибочно признает устаревшими. Пользователи видят сообщение о том, что расширение "не может быть проверено для использования в Firefox и было отключено".

    Переустановить расширение не получится. Поэтому придется подождать, пока разработчики не исправят эту проблему. Благо, над этим уже работают.

    "Мы сожалеем, что в настоящее время наблюдается проблема, из-за которой существующие и новые расширения не запускаются или не устанавливаются в Firefox. Мы знаем, в чем проблема, и прилагаем все усилия, чтобы как можно скорее восстановить эту функциональность в Firefox. Мы будем продолжать предоставлять обновления через наши каналы Пожалуйста, потерпите, пока мы исправим проблему", - заявил представитель Mozilla.
    
    Обновление.

    Но если вы не можете ждать — загрузите необходимые настройки вручную. Правда, сделать это получится только в версии Firefox Developer или Nightly. Для этого зайдите в раздел about:config и установите параметр xpinstall.signatures.required в значение False. В других версиях придется вручную загружать файлы.xpi для каждого из расширений, причем делать это при каждом открытии браузера.Обновление. Команда Firefox сообщает о том, что проблему устранили, ошибку исправили. Пользователям для этого ничего не
    надо делать — обновление произошло в фоновом режиме. Расширения
    переустановлены автоматически.
    Прикрепления: 4800013.jpg (10.0 Kb)


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.

    Сообщение отредактировал peresihne - Сб, 04.05.2019, 21:58
     


    peresihneДата: Сб, 04.05.2019, 20:46 | Сообщение # 7662
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Фейсбук      запретил рекламу с женщинами, пережившими рак груди 

    Австралийская сеть по борьбе с раком молочной железы (Breast Cancer Network Australia, BCNA) в среду, 1 мая, пыталась разместить на Фейсбук   рекламу совместной с пекарнями Bakers Delight кампании по продаже булочек, 100 % выручки от которой пойдет на благотворительность. В прошлом году с помощью подобного сотрудничества удалось собрать 1,6 млн долл.

    В рекламе использовались женские фото топлес с выпечкой и лозунги "Рак молочной железы бывает разных форм и размеров", а также "Каждая забавная булочка имеет значение".

    Правила размещения рекламы на Фейсбук    запрещают изображать в объявлениях "чрезмерно видимую кожу или расщепления, даже если они явно не сексуального характера". В BCNA сообщили, что поначалу в компании одобрили их рекламу, однако затем заявили, что она нарушает правила.

    Героини рекламных снимков - женщины, пережившие рак молочной железы. У некоторых заметны шрамы после мастэктомии - хирургической операции по удалению молочной железы. Они добровольно вызвались поделиться своими историями для рекламы, чтобы "повысить осведомленность о важности поддержки и продемонстрировать последствия рака".


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Вс, 05.05.2019, 08:23 | Сообщение # 7663
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Фейсбук приобрел торговую марку для своего тайного криптовалютного проекта

     Компания Фейсбук Inc., оператор крупнейшей в мире социальной сети Фейсбук приобрела торговую марку Libra для своего засекреченного криптовалютного проекта, Ведомства по патентам и товарным знакам США (USPTO).

     Так, малоизвестная криптовалютная компания Libra Services Inc. до недавнего времени владела торговой маркой Libra, однако недавно сменила название на Lukka.

     Тем временем упомянутая торговая марка теперь принадлежит компании JLV LLC, зарегистрированной по адресу 1601 Уиллоу Роад, Менло Парк, CA 94025. Примечательно, что там же базируется и Фейсбук nc.

     Напомним, всего два дня назад издание Journal сообщило, что стейблкоин от Фейсбук ляжет в основу новой платежной системы, а компания уже ведет переговоры о сотрудничестве с Visa, Mastercard, процессинговыми сервисами и гигантами электронной коммерции.

     Также издание заявило, что название проекта — Libra.

     Источники издания CoinDesk раскрыли и имя одного из вовлеченных в разработку исследователей — профессор Массачусетского технологического института (MIT) Кристиан Каталини, известный своими научными работами в области токенизированной экономики. Сам ученый никак не прокомментировал эту информацию.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Вс, 05.05.2019, 08:24 | Сообщение # 7664
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Сеть AMC сообщила о краже пользовательских данных

     Сегодня команда специалистов по кибер-безопасности из компании Security Discover Cyber Threat Intelligence представила свой новый отчет относительно того, что на самом деле произошло с пользовательской базой данных телевизионной сети AMC – несколько дней назад поступили слухи о том, что база данных видео-сервисов Sundance NOW и Shudder от данной телевизионной компании подверглись нападению неизвестными злоумышленниками.

     Таким образом, сегодня компания по кибер-безопасности в лице генерального директора Боба Дьяченко окончательно подтвердила этот факт кражи, также указав на то, что истинный размер утери пользовательских данных еще остается невыясненным.

     Что касается самой кражи, то произошла он несколько дней тому назад, и в первую очередь была нацелена на пользовательскую базу данных сервиса Sundance NOW, запущенный телевизионной компанией-сетью AMC – а затем аналогичному нападению подвергся и другой сервис Shudder, который также функционирует в рамках комплексного типа услуг компании. По предварительным подсчетам специалистов, злоумышленники – которые продолжают оставаться неизвестными – получили доступ к более чем 1,6 миллиону пользовательских аккаунтов, в том числе и к большей части данных, связанных с личной или банковской информацией.

     Таким образом, адреса электронной почты, даты подписки, часть информации по кредитным картам утекла в сеть злоумышленникам, и пока что неизвестно, каков истинный масштаб произошедшего. Предполагается, что кража пользовательских данных с телевизионной сети AMC была подготовлена сильно заранее, и что злоумышленники внимательно изучали все механизмы и способы добычи информации.

     Специалисты из Security Discover говорят о том, что представленной кража пользовательских данных с телевизионной сети AMC является одной из наиболее крупных и в то же время подготовленных, что указывает на крайне профессиональный характер подготовки взломщиков. Предполагается, что уже в ближайшее время команда по кибер-безопасности представит дополненный отчет относительно происшествия.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    СтранникДата: Пн, 06.05.2019, 06:00 | Сообщение # 7665
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Названы главные занятия россиян в интернете


    Росстат провел опрос с целью выяснить, для чего граждане России используют интернет. Об этом сообщает Russia Today в воскресенье, 5 мая.

    Согласно результатам исследования, чаще всего россияне подключаются к интернету, чтобы пообщаться в социальных сетях. Этот вариант выбрали 62 процента респондентов, большинству из которых от 15 до 19 лет.

    Половина опрошенных ответила, что читает в сети новости и статьи. 36 процентов граждан скачивают фильмы, музыку и игры. 26,5 процента россиян покупают в интернете товары для повседневной жизни, а также продают свои личные вещи. Отмечается, что всего интернетом пользуются 72 процента населения России старше 15 лет.

    В декабре стало известно, что за 2018 год россияне потратили 591 миллиард рублей на покупки через социальные сети и мессенджеры. Самой популярной площадкой для прямых покупок стала социальная сеть «ВКонтакте». Через нее делали покупки 44 процента пользователей. На втором и третьем месте оказались площадки объявлений Avito (28 процентов) и «Юла» (16 процентов).​


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    peresihneДата: Пн, 06.05.2019, 10:42 | Сообщение # 7666
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Кардиостимуляторы, электросамокаты, вибраторы. Самые странные вещи, которые взламывают хакеры

     Судя по сериалам и блокбастерам, у хакеров в руках практически безграничные возможности: они и убийцу вычислят по IP, и Пентагон взломают на раз-два. В реальной жизни все не так просто, тем не менее новости о проделках взломщиков появляются чуть ли не каждый день. Иногда они выбирают крайне неожиданные объекты для атаки. Самые интересные примеры — в нашем материале.

     Электросамокаты

     Информация о самой свежей проделке хакеров появилась в конце апреля. Австралийские программисты-шутники из Брисбена взломали электросамокаты сервиса аренды Lime, в результате чего транспортные средства неожиданно заговорили человеческим голосом: они выдавали пользователям пошлые шутки и неуместные комментарии.

     Если ты решил меня оседлать, то хотя бы схвати меня за волосы, договорились?

     Так звучала одна из многочисленных фраз, издаваемых самокатами после аренды. 

     Представители провели внутреннее расследование и выяснили, что причиной неожиданной разговорчивости транспортных средств стали взломщики. «Это не умно, это не смешно… Разочаровывает, что кто-то воспользовался возможностью, чтобы высмеять членов сообщества таким обидным образом, который так далек от ценностей, которых придерживается наша команда», — не оценили юмор вандалов в Lime. 

     В компании также отметили, что никакой реальной опасности для пользователей взлом электросамокатов не представлял: хакеры лишь заменили аудиофайлы в памяти устройств, но не трогали другие функции. Однако «испорченные» девайсы все равно на время убрали с улиц Брисбена.

    Детские игрушки 

     Казалось бы, чем могут быть опасны современные детские игрушки? Как минимум тем, что ловкие хакеры сумели превратить их в совершенные шпионские устройства за пару секунд. И это происходило неоднократно.

     Например, в 2015 году известный эксперт в области кибербезопасности Заммис Кларк взломал базу данных китайского производителя электронных детских игрушек VTech и скомпрометировал данные 6,4 миллионов несовершеннолетних пользователей. Среди украденной информации были имена и фамилии детей, их адреса и даже гигабайты фотографий.

     Пару лет назад серьезные проблемы возникали и с умными куклами My Friend Cayla, в которых эксперты обнаружили опаснейшие уязвимости. Ребенок может разговаривать с игрушкой: его вопрос записывается на встроенный микрофон и отправляется на серверы производителя, а затем ответ приходит через динамик. Хакеры нашли способ вклиниться в диалог, перехватить аудиозаписи ребенка и подменить ответы собственными. Не стоит объяснять, чем это чревато.

     В обоих случаях детям и их родителям повезло: первыми уязвимости заметили «белые» хакеры, которые сообщили о бреши в безопасности производителям, так что никто не успел серьезно пострадать.

    Рекламные щиты

     Электронные биллборды — пожалуй, самая интересная цель хакеров-любителей. На рекламных щитах они могут не только отточить мастерство, но и бесплатно разместить свое сообщение или повеселить прохожих.

     Взломавшие биллборд на центральной площади Белграда программисты сначала прорекламировали популярнейший в мире торрент-трекер The Pirate Bay (ныне закрытый), а затем и вовсе использовали щит вместо монитора, чтобы поиграть в древнюю «стрелялку» Space Invaders.

     В 2017 году в Британии прославились хакеры, которые взломали в Ливерпуле рекламный биллборд и написали на экране, что намерены предложить его владельцам улучшить защиту. «Дружелюбные хакеры по соседству» — такую подпись оставили они.

     Одна из самых популярных шуток взломщиков — показ порнографии на электронных щитах. В Москве подобный инцидент произошел еще в 2010 году: фильм для взрослых запустился прямо в центре столицы на Садовом кольце. И хотя хакер заявил, что взломал щит «чисто из интереса», его ждало крайне суровое наказание — полтора года колонии общего режима.

    Принтеры

     Принтеры и МФУ также притягивают хакеров, так как обычно их очень легко взломать. Один из самых громких случаев произошел в конце 2018 года. На этот раз отличился фанат популярнейшего в мире видеоблогера Феликса PewDiePie Чельберга, который на тот момент соревновался за первое место по числу подписчиков с догонявшим его индийским каналом T-Series. 

     Программисту под ником Hacker Giraffe удалось получить доступ к 50 тысячам принтеров по всему миру. Он заставил их распечатать страницы, на которых описывалась гонка между Чельбергом и T-Series, а в конце сообщения попросил всех прочитавших подписаться на канал PewDiePie. Таким образом хакер не только поддержал кумира, но и в очередной раз показал незащищенность устройств.

    Терминалы и автоматы

     В начале апреля в сети появился ролик, записанный в австралийском «Макдоналдсе». Герои видео каким-то образом взломали терминал, в результате чего они смогли заказать бесплатную еду — забрали 11 фирменных гамбургеров и не заплатили ни копейки.

     Если австралийские ребята съели всю еду сами, то американские взломщики решили сделать подарок всем жителям Сан-Франциско. Они провели атаку на автоматы по продаже билетов метро: все терминалы были заблокированы, так что властям города пришлось сделать проезд бесплатным на целый день.

    Игрушки для взрослых

     В век современных технологий нужно опасаться всего — хакеры могут взломать даже секс-игрушки. Например, недавно британские исследователи кибербезопасности получили доступ к целой линейке вибраторов Svakom Siime Eye. Эти устройства снабжены камерами, чтобы пользователь мог транслировать свои интимные дела в прямом эфире.

     К сожалению, производители подобных игрушек уделяют слишком мало внимания вопросам безопасности. На всех девайсах стоял ненадежный пароль 88888888. Взломав его, хакеры могли бы подключиться к трансляции и даже управлять вибратором удаленно — сложно даже представить, к чему могли бы привести действия злоумышленников.

    Кардиостимуляторы

     Взломом роботов уже никого не напугать, зато атакой на кардиостимулятор живого человека — запросто. Как выяснили эксперты, некоторые медицинские приборы для воздействия на ритм сердца содержат опаснейшие уязвимости.

     В частности, проблема коснулась электрокардиостимуляторов компании MedTronic. «Белые» хакеры приехали на специальную конференцию и показали взлом программатора, с помощью которого врачи настраивают вживленные пациентам приборы. Исследователи запустили на нем вредоносную прошивку, а затем смогли использовать программатор, чтобы испортить работу стимулятора — для этого оказалось достаточно изменить частоту подачи или мощность электрических разрядов. Они также нашли и другие способы, с помощью которых можно запросто убить пациента, в том числе, с помощью взлома инсулиновой помпы.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Пн, 06.05.2019, 11:28 | Сообщение # 7667
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    В США создали сервис для подделывания фотографий из отпуска 

     Цель программы - произвести впечатление на подписчиков в социальных сетях и заставить их завидовать «путешественникам» В американском штате Небраска разработали сервис по подделке фотографий из отпуска. Программа Fake A Vacation изменяет фотографии так, будто запечатленные на снимке побывали на песчаном гавайском пляже или на Ниагарском водопаде, хотя на самом деле не покидали своего города. 

     Сервис позволяет выбрать практически любую знаменитую локацию - Диснейленд, Лас-Вегас, Гранд-Каньон и другие. Пользователи просто выбирают желаемый, но поддельный фон и накладывают свои фотографии на него. Цель такого сервиса - произвести впечатление на подписчиков в социальных сетях и заставить их завидовать «путешественникам».

     Средняя продолжительность обработки фотографий составляет 72 часа.

     «Наш сервис используют, потому что иногда фактический отпуск обходится слишком дорого, а иногда потому что хотят заставить других завидовать», - объясняет руководитель отдела маркетинга Fake A Vacation Том Эда.

     Недавнее исследование, проведенное туристическим сайтом Jetcost, показало, что около 14% опрошенных американцев лгали о своем отпуске. Главной причиной своей лжи они называли желание казаться активными путешественниками, чтобы произвести впечатление на кого-то.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Пн, 06.05.2019, 11:48 | Сообщение # 7668
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Google перевірив близько мільйона підозрілих відео на YouTube

     таку роботу компанія проводить після трансляції в соціальних мережах масової стрілянини в Новій Зеландії. Голова Комітету з питань внутрішньої безпеки США закликав топ-менеджерів Google, Фейсбук Inc, Твиттер Inc і Microsoft Corp посилити роботу з видалення насильницького політичного контенту.

     Із загальної кількості розглянутих роликів близько 90 000 відео були визнані такими, які порушили політику сервісу щодо заборони пропаганди тероризму. Небезпечні відео були видалені з YouТube.

     При цьому 90% переглянутих роликів формально не порушували правила сервісу, але при цьому були відправлені на ручну модерацію.

     Компанія Google уточнила, що над перевіркою контенту працює більше 10 000 людей і щорічно на ці зусилля вона витрачає сотні мільйонів доларів.

     У Твиттер повідомили, що "значна частина" глобальної робочої сили з 4100 осіб залучена до перегляду контенту.

     у Великобританії пропонують штрафувати ІТ-компанії за неоперативне блокування насильницького, образливого та іншого неприйнятного контенту.

     Зазначимо, в середині березня у новозеландському місті Крайстчерч 28-річний австралієць Брентон Таррант (Branton Tarrant) разом зі спільниками влаштували масовий розстріл у двох місцевих мечетях. Відео нападу на одну з них транслювалося у Фейсбук


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Пн, 06.05.2019, 11:49 | Сообщение # 7669
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Контент и big data являются основными digital-трендами на рынке медиа - Евгений Лященко, Медиа Группа Украина 

     Основной тренд – контент и big data (большие данные). Контент нужен всем. А постоянная работа с большими данными обеспечивает "поставку" правильного контента нужной аудитории.

     По мнению Евгения, релевантный контент и big data – два ключевых инструментария для успеха в диджитале.

     "Правильный контент – это не только драматургия, жанр или формат, это и технология производства, адаптированная для каждого канала потребления. Аудитория становится все более избирательной и требовательной как к самому контенту, так и к способам его потребления".

     Сегодня существует огромное количество людей-диджитальщиков, которые даже не заходят на сайты для получения информации или фана, они потребляют контент в соцсетях. "Но предлагать им контент, который просто будет перепостом с сайта, нельзя, т.к. для соцсетей этот контент должен создаваться пусть не по принципиально другим, но все же по своим правилам. Поэтому новостная редакция, которая пишет для соцсетей, у нас это отдельная редакция", говорит Евгений Лященко.

     К примеру, ежемесячная совокупная аудитория онлайн-ресурсов "Медиа Группы в феврале 2019 составила 7,8 млн уникальных пользователей (данные Gemius). При этом в соцсетях среднемесячный охват более 16 млн.

     За последние три года интернет-аудитория перераспределилась в пользу потребления мобильного трафика. И если в 2016 году на онлайн-ресурсах МГУ мобильного трафика было 40%, то в 2019-м его доля составляет порядка 80%.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    peresihneДата: Пн, 06.05.2019, 11:49 | Сообщение # 7670
    Супер-Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 12644
    Награды: 8
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    В Японии создают средства «ответного удара» в киберпространстве

     в правительстве сообщили о вынашиваемых в Министерстве обороны планах создания (и применения) первого в истории Японии кибероружия.Законтрактованные правительством сторонние разработчики должны создать новые штаммы вредоносных программ и бэкдоров к концу текущего фискального года. О функциональных возможностях будущего ПО пока ничего не известно.

     Также не сообщается о сценариях использования этого кибероружия, однако, на основании опубликованного рисунка можно сделать вывод, что оно создаётся как средство ответного удара — в случае нападения на японские организации. Кроме того, само наличие у Японии такого козыря, по мнению правительственных источников, может стать сдерживающим фактором для иностранных хакеров.

     Расширение гонки вооружений в киберпространство было официально декларировано NATO в июне 2016 г. У Японии, последней из крупнейших держав, уже признавшихся в работе над кибероружием (США, Германия, Великобритания), оно является реакцией на растущую военную угрозу в Дальневосточном регионе со стороны Китая.

     Китай, как и Россия, КНДР и Иран, считаются главными инициаторами применения кибервооружений, хотя никто из них формально не заявил об этом.

     Это уже вторая попытка Японии создать кибероружие. В 2012 г. на Fujitsu правительством страны была возложена задача разработать ПО для «поиска и уничтожения», но этот проект не принёс желаемых результатов.

     В нынешнем году правительство приняло закон, разрешающий сотрудникам Национального института информационных и коммуникационных технологий (NICT) взламывать устройства IoT граждан Японии, использущих стандартные или слабые пароли, в рамках беспрецедентного исследования уровня уязвимости такого оборудования.

     Планом предусмотрено составить список небезопасных устройств и передать его соответствующим Интернет-провайдерам для оповещения их клиентов и принятия мер по устранению рисков до начала Олимпиады-2020 в Токио.

     Все вышеуказанные проекты родились в новом Департаменте кибербезопасности при Министерстве обороны Японии. Возглавивший его Йошитака Сакурада (Yoshitaka Sakurada), в прошлом году стал мишенью для критики и насмешек, после того как публично признал, что не пользуется компьютерами и вообще в них не разбирается.


    Компьютер думает так,как думает его хозяин.
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика