Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Sky Deutschland оптимизирован. Возвращен один...
  • Sport1 Slovakia уже вещает
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Вс, 02.06.2019, 09:37 | Сообщение # 7741
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Китай выбрал жертву для мести за Huawei

    Власти Китая начали расследование в отношении американской службы доставки FedEx после жалоб производителя смартфонов Huawei, сообщает китайское государственное агентство Xinhua.

    Отмечается, что поводом для расследования стало обращение Huawei, которая пожаловалась на то, что предназначавшиеся для нее посылки были несколько раз доставлены по неверному адресу. Одна из них, отправленная из Японии, попала в США, другая, из Вьетнама — в одну из азиатских стран.

    По словам представителей Huawei, в посылках содержались документы, никаких технологий или важных сведений в них не было.

    Ранее главный редактор китайского издания Global Times Ху Сицзинь сообщил, что власти Китая готовятся ввести ответные меры против американского бизнеса после фактического запрета на деятельность Huawei в США. Позднее стало известно, что в Китае создадут черный список американских компаний.

    В середине мая президент США Дональд Трамп своим указом включил в аналогичный список Huawei, которую неоднократно обвиняли в передаче персональных данных пользователей китайским спецслужбам. После этого сотрудничество с китайской компанией прекратили Google и несколько крупных поставщиков комплектующих.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Вт, 04.06.2019, 21:44 | Сообщение # 7742
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    В 2018 году российский рынок IT вырос на 17%

    В 2018 году российский рынок IT вырос на 17% по сравнению с 2017 годом, достигнув объема в 1,5 триллиона рублей. Согласно мнению аналитиков исследовательской компании IDC, существенный рост объясняется тем, что российский бизнес занялся цифровизацией своей инфраструктуры, покупкой софта и его интеграцией.

    Секторами-лидерами цифровизации считаются ритейл и финансовый сектор. Как отмечают эксперты, бизнес наиболее заинтересован в индивидуальных продуктах, а не в готовых решениях – индивидуальные решения позволяют ускорить вывод новых функций на рынок.

    По данным ежегодного рейтинга CNews Analytics, также в прошлом году на 11,2% выросла выручка 100 крупнейших российских IT-компаний – до 1,3 триллиона рублей. 64% от совокупной выручки заработали десять крупнейших игроков рынка, среди которых «Национальная компьютерная корпорация», «Ланит», Epam, Softline, 1С, «Лаборатория Касперского», ITG (Inline Technologies Group), «Ростелеком», «Ай-Теко» и «Газпром автоматизация».

    Напомним, зарплаты российских IT-специалистов за 2018 год выросли на 6%. По данным карьерного сервиса «Мой круг», средняя зарплата в IT-индустрии составляет 90 000 рублей: в Москве — 125 000 рублей, в Санкт-Петербурге — 100 000 рублей, в остальных регионах — 70 000 рублей. Рост зарплат также наблюдается в сфере разработки, администрирования, дизайна, менеджмента, аналитики и кадров.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Чт, 06.06.2019, 17:12 | Сообщение # 7743
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Власти пообещали не строить в России "суверенный интернет"

    Вице-премьер Максим Акимов заверил, что российские власти не собираются создавать "суверенный интернет", но будут активно защищать его от внешних угроз.

    "Суверенного интернета не будет. Мы не собираемся делать суверенный интернет",- сказал Акимов журналистам в кулуарах Петербургского международного экономического форума на просьбу рассказать, как он видит его конструкцию.

    "Мы собираемся активно защищать Российскую Федерацию от внешних угроз или потенциальных угроз, связанных с изменением ситуации в мире",- подчеркнул он.

    Закон об устойчивом интернете

    Пакет поправок в законы "О связи" и "Об информации" внесли 14 декабря 2018 года сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова, а также депутат ЛДПР Андрей Луговой. 16 апреля Госдума приняла его в третьем чтении.

    Цель законопроекта - обеспечение целостности, устойчивости и безопасности интернета в стране при возникновении угроз.

    Законопроект вводит понятие "точки обмена трафиком", операторы связи обязаны установить технические средства, способные определять источник трафика и запрещать трафик к ресурсам с запрещенной информацией. Определение правил маршрутизации в сети передается федеральному исполнительному органу, ему же операторы сообщают о маршрутизации на трансграничных линиях и дают ему возможность централизованного управления трафиком в случае угрозы. Законопроект предусматривает создание инфраструктуры, обеспечивающей маршрутизацию в сети при невозможности подключения к зарубежным корневым серверам.

    Принятые поправки освобождают операторов связи от обязанности ограничивать доступ к сайтам с запрещенной информацией, если оператор установил в своей сети "технические средства противодействия угрозам".

    Правительство РФ получило полномочия утверждать порядок установки, эксплуатации и модернизации в сети связи технических средств противодействия угрозам. Виды угроз будет определять правительство. Требования к обеспечению функционирования точек обмена трафиком будет утверждать Минкомсвязи по согласованию с ФСБ РФ.

    Законопроект вступит в силу с 1 ноября 2019 года, а обязанности для операторов связи пользоваться национальной доменной зоной - с 1 января 2021 года. С этой же даты начнет действовать положение об обязанности госорганов использовать отечественные средства шифрования информации.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 06.06.2019, 17:19 | Сообщение # 7744
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В Думу внесут закон о миллионных штрафах перед блокировкой сайтов

    Twitter и Facebook могут подпасть под действие этого закона

    Законопроект, вводящий прогрессивные штрафы для компаний, не соблюдающих законодательство, в том числе по локализации РФ баз данных российских пользователей, в ближайшее время должен быть внесен в Думу.

    "Я считаю, что во всех законах, которые сейчас предполагают только блокировку (ресурсов или сервисов), нужно ввести до нее (блокировки) штрафы, нарастающие при повторном нарушении. Такой законопроект готов", - сообщил в интервью "Интерфаксу" глава Роскомнадзора Александр Жаров.

    По его словам, это касается и закона по локализации баз данных российских пользователей в РФ, исполнения которого регулятор уже несколько лет добивается от Facebook и Twitter.

    Глава Роскомнадзора уточнил, что законопроект может быть внесен в Думу уже в весеннюю сессию, он предполагает штрафы в несколько миллионов рублей.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Чт, 06.06.2019, 21:41 | Сообщение # 7745
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Сервисы Rambler Group интегрируются в экосистему Сбербанка

    Сбербанк и Rambler Group заключили операционное партнерство, которое подразумевает включение в экосистему банка продуктов холдинга.

    Как сообщили в пресс-службе кредитной организации, на сайтах Rambler Group появится возможность авторизоваться через Сбербанк ID — пользовательские логин и пароль, действующие в сервисах банка. Кроме того, Rambler Group будет использовать системы Сбербанка для приема карт к оплате.

    В некоторых отделениях банка клиенты смогут оформить ознакомительную подписку на онлайн-кинотеатр Okko, которая стоит 10 рублей и действует две недели. Также Сбербанк запустит пакет цифровых услуг, включающий билеты в сеть «Формулы Кино» и «Синема Парка» и подписку на базовый пакет онлайн-кинотеатра.

    В Rambler Group рассказали, что это одна из первых совместных активностей, а в дальнейшем холдинг планирует провести полную интеграцию своих продуктов в экосистему Сбербанка.

    Напомним, в апреле Сбербанк купил 46,5% интернет-бизнеса Rambler Group за 11 млрд рублей. Средства, вложенные Сбербанком, предназначены для развития цифровых сервисов и особенно технологических платформ. Кроме того, часть средств была направлена на полное погашение кредитов, имеющихся у активов Rambler Group.

    После проведения сделки Rambler Group отказался от коллективного управления и назначил генеральным директором Рафаэля Абрамяна, ранее состоявшего в управляющем комитете.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Чт, 06.06.2019, 21:43 | Сообщение # 7746
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Canva добавила в Android-приложение функции для бизнеса

    Android-приложение для интуитивного дизайна Canva получило большое обновление: теперь пользователи имеют доступ к расширенному функционалу платформы, предназначенному, в первую очередь, для бизнеса и индивидуальных предпринимателей, которые используют программу для дизайна в фирменном стиле, продвижения бренда, рекламы и других видов маркетинга.

    Многие предприниматели не привязаны к работе за компьютером и хотят создавать привлекательные изображения или короткие ролики для оформления социальных сетей, сайтов и интернет-магазинов. Canva экономит массу времени и ресурсов на услугах дизайнеров, в то же время позволяя создавать узнаваемый визуальный стиль бренда.

    В обновленном приложении теперь можно создавать макеты для качественной печати, управлять фирменным стилем, пользоваться библиотекой отборных стоковых фотографий и создавать картинки для любых социальных сетей одним нажатием прямо в телефоне.

    Canva Pro для Android также дает доступ к бесплатному использованию снимков, иконок и клипартов из огромной онлайн-библиотеки в более чем 2 миллионам изображений на любую тему. В каталоге есть стильные стоковые фотографии для личного и коммерческого использования, иллюстрации, иконки и декоративные элементы для оформления баннеров, кнопок, рекламы и других форматов графики. Выбор нужных элементов осуществляется через поисковую строку.

    «Пользователи iPhone и iPad активно используют Canva в работе: для обновления аккаунтов, актуальных предложений в соцсетях, создания рекламы и информационных материалов — и хотят использовать все те же возможности дизайна, что и на компьютере. Поэтому нам было важно предоставить их все в мобильном приложении, для максимальной автономности от места и времени работы над дизайном» — комментирует региональный менеджер Canva Олег Бурков.

    Напомним, приложение Canva по итогам 2018 года вошло в тройку лучших приложений на каждый день по версии магазина Google Play.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Пт, 07.06.2019, 10:53 | Сообщение # 7747
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В Google сочли санкции против Huawei угрозой для своего лидерства

    Корпорация Google выступила с предупреждением, что если американская администрация продолжит ужесточать ограничительные меры против китайского телекоммуникационного гиганта Huawei, то это может иметь негативные последствия для обеспечения нацбезопасности Соединенных Штатов.

    Как написала газета Financial Times, в то время как санкции, как ожидается, могут нанести вред Huawei в краткосрочной перспективе, эксперты отрасли говорят, что это может вынудить компанию, а также другие китайские фирмы к поиску самостоятельных решений проблем и разрабатывать собственные технологии.

    Это нанесет ущерб доминированию американских компаний, таких, как Google, в долгосрочной перспективе, отмечается в публикации.

    В частности, Google обеспокоен тем, что ему не будет разрешено обновлять свою операционную систему Android на смартфонах Huawei, а китайская компания разработает свою собственную версию программного обеспечения, сообщает издание со ссылкой на информированные источники.

    По мнению Google, модифицированная Huawei версия Android будет более восприимчива к взлому, сообщает газета.

    Ранее министерство торговли США приняло решение о внесении Huawei в список фирм, поставки для которых из США могут осуществляться только на основании специальных лицензий.

    Дональд Трамп также подписал указ "Об обеспечении безопасности поставок информационно-коммуникационных технологий и услуг", который позволит его администрации блокировать иностранные технологические компании от ведения бизнеса в США, если они угрожают национальной безопасности.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 09.06.2019, 10:15 | Сообщение # 7748
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Пекин предостерег Microsoft и Dell от отказа продавать технологии Китаю

    Власти КНР предупредили руководителей ряда крупных компаний, что им не стоит помогать администрации США свести на нет продажу принципиально важных технологий Китаю, сообщает The New York Times со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

    Издание сообщает, что подобные контакты с КНР состоялись у представителей таких американских компаний, как Microsoft и Dell. Однако в списке фигурируют не только компании из США. К примеру, газета упоминает Samsung (Южная Корея) и ARM Holdings (Великобриитания).

    В статье говорится, что Пекин "предупредил, что компании могут столкнуться с серьезными последствиями, если будут сотрудничать с администрацией (президента США Дональда - ИФ) Трампа в том, что касается запрета на продажу китайским компаниям важных американских технологий".

    Встречи с представителями компаний, посвященные этой проблеме, прошли во вторник и в среду, сообщает газета. Они состоялись вскоре после того, как стало известно, что Китай готовит список недостойных доверия компаний и физических лиц. Считается, что список - ответ Пекина на решение Вашингтона прекратить продажу Huawei американских технологий. Эту китайскую компанию власти США обвиняют в похищении информации секретной информации компаний, а также - сборе нужной китайской разведке данных.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 10.06.2019, 09:40 | Сообщение # 7749
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline

    Белый дом предложил отсрочить ограничения на деятельность Huawei


    Исполняющий обязанности директора административно-бюджетного управления Белого дома Рассел Воут считает, что следует отсрочить введение ограничений на бизнес Нuawei, ссылаясь на сложности, которые эти ограничения создают для американских компаний. использующих технологии китайского телекоммуникационного гиганта.

    Предложение об этом Воут изложил в письме в адрес вице-президента Майка Пенса и девяти конгрессменов, попавшем в распоряжение газеты The Wall Street Journal.

    В письме, датированном 4 июня, предлагается отложить применение к Huawei частей закона о национальной обороне, в котором есть несколько положений, направленных против Huawei и других китайских фирм. Они запрещают американским юрлицам, а также получателям федеральных грантов и займов вести бизнес с китайскими компаниями или с подрядчиками, которые используют их продукцию.

    Министерство торговли США включило Huawei в "черный список", запретив американским фирмам продавать ей технологии и ограничивая деятельность китайcкой компании на территории США. Воут предлагает, чтобы ограничения для американских партнеров китайского гиганта вступили в силу не через два года после принятия закона, как предусмотрено, а через четыре.

    "Хотя администрация признает важность этих запретов для национальной безопасности, ряд ведомств был проинформирован о серьезной озабоченности широкого круга потенциально затронутых заинтересованных сторон", - говорится в письме.

    Корпорация Google на минувшей неделе также выступила с предупреждением, что если американская администрация продолжит ужесточать ограничительные меры против Huawei, то это может иметь негативные последствия для обеспечения национальной безопасности Соединенных Штатов.

    Как писала газета The Financial Times, в то время как санкции, как ожидается, могут нанести вред Huawei в краткосрочной перспективе, эксперты отрасли говорят, что это может вынудить компанию, а также другие китайские фирмы к поиску самостоятельных решений проблем и разработке собственных технологий.

    Это нанесет ущерб доминированию американских компаний, таких, как Google, в долгосрочной перспективе, отмечается в публикации.

    В частности, Google обеспокоен тем, что ему не будет разрешено обновлять свою операционную систему Android на смартфонах Huawei, а китайская компания разработает свою собственную версию программного обеспечения. По мнению Google, модифицированная Huawei версия Android будет более восприимчива к взлому, сообщает газета.

    Китай в ответ на меры Трампа составил свой "список ненадежных юридических лиц" из иностранных компаний, которые прекратили поставки в Китай или же предприняли другие действия, наносящие ущерб интересам китайских производителей.

    Как сообщалось, Госкомитет КНР по развитию и реформам предупредил ряд мировых технологических компаний, что если они будут строго придерживаться политики США в отношении торговых связей с Китаем, то могут столкнуться с определенными последствиями для себя.

    Китайское информационное агентство Синьхуа сообщило, что Госкомитет по развитию и реформам не исключает формирования еще одного списка, чтобы "более эффективно предупреждать и обезвреживать угрозы национальной безопасности Китая".


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Пн, 10.06.2019, 21:33 | Сообщение # 7750
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    На Яндекс.Маркете появилась возможность предлагать уцененные товары

    С сегодняшнего дня магазины получили возможность предлагать на Маркете уцененные товары.

    Товары с уценкой могут быть двух типов: бывшие в употреблении и новые, но уцененные из-за недостатков. В прайс-листе их нужно четко различать: по требованиям законодательства, покупатели должны понимать, был товар в употреблении или нет. Вот примеры того, какие товары относятся к каждому из этих типов:

    Любой товар должен быть пригоден для использования по прямому назначению. Например, на сервисе нельзя размещать неработающие устройства для продажи на запчасти.

    Администрация ресурса обращает внимание, что технически Маркет может показывать уцененные товары только на карточках. Список всех категорий с карточками есть в Помощи. Если в прайс-лист будет добавлен уцененный товар из категории без карточек — сервис автоматически скроет такое предложение.

    Напомним, в конце мая на Маркете появилась информация о способах оплаты. Теперь пользователи десктопной версии сервиса могут видеть ее в результатах поиска и на карточках товаров.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика