ТОП САЙТА |
Последние сообщения в разделах форума |
Самые популярные темы |
Последние свежие новости |
Лучшие пользователи форума |
|
|
|
dex (10360 постов) |
|
Новости интернета
| |
admin | Дата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1 |
 Супер-Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 50075
Награды: 136
Репутация: 457
Статус: Offline
| Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9. Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение. Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы. Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета. В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты. "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec. На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения. http://www.cybersecurity.ru/
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
admin | Дата: Ср, 24.07.2019, 22:18 | Сообщение # 7871 |
 Супер-Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 50075
Награды: 136
Репутация: 457
Статус: Offline
| Apple обвинили в манипулировании результатами поиска в App Store
Расследование The Wall Street Journal показало, что Apple отдаёт предпочтение своим приложениям при ранжировании результатов поиска в App Store.
Так, собственные программы компании занимали первые места по 60% категорий приложений, включая книги и карты, где решения Apple менее популярны, чем продукты от таких компаний, как Google и Amazon.
В частности, приложение Apple Books выводилось на первой позиции при поиске по запросу [books] в США, хотя по нему недоступны данные о количестве скачиваний и нет 5-звёздочного рейтинга.
При поиске по запросу [maps] приложение Apple ранжировалось выше, чем Google Maps и Waze, которые занимают первое и второе место в соответствующей категории.
При этом стоит отметить, что журналисты WSJ проанализировали результаты поиска в американской версии App Store. В других регионах они могут быть другими. Однако The Verge выяснил, что в Великобритании решения Apple также часто удерживали первые места в поисковой выдаче магазина приложений.
В самой компании отрицают обвинения в приоритизации собственных приложений. В комментарии WSJ представитель Apple заявил, что компания использует в общей сумме 42 фактора ранжирования, включая «данные о поведении пользователей». При этом она не раскрывает эти факторы, чтобы предотвратить попытки манипуляций со стороны сторонних разработчиков.
Кроме того, многие пользователи устройств Apple используют поиск в App Store, чтобы найти и открыть уже установленные приложения. Поэтому приложения компании занимают высокие позиции в результатах поиска – как и продукты Uber, Microsoft и других.
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
admin | Дата: Ср, 24.07.2019, 22:20 | Сообщение # 7872 |
 Супер-Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 50075
Награды: 136
Репутация: 457
Статус: Offline
| Яндекс подал иск к владельцу шоколадной пасты Alisa
Компания Яндекс подала в суд по интеллектуальным правам иск к ООО «Мунитор Группе», владельцу товарного знака «Alisa шоколадный крем».
«Мунитор Группе» была зарегистрирована в марте 2014 года. Руководителем и владельцем компании указана Ольга Костикова. Компании принадлежит три товарных знака, под которыми продавали популярную в 90-е годы шоколадную пасту Alisa.
Иск к компании был подан 23 июля. Третьей стороной в нем указан Роспатент.
В пресс-службе Яндекса от комментариев отказались.
Напомним, Яндексу принадлежит товарный знак «Голосовой помощник Алиса», зарегистрированный компанией перед запуском голосового ассистента в октябре 2017 года.
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
Странник | Дата: Чт, 25.07.2019, 08:21 | Сообщение # 7873 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| Facebook заплатит $5 млрд штрафа из-за утечки данных через Cambridge Analytica
Facebook заплатит $5 млрд в рамках урегулирования обвинений Федеральной торговой комиссии США (FTC) в нарушении приватности пользователей. О достигнутой договоренности объявила FTC, соглашение должен одобрить суд, сообщает АР. Сумму выплат сам регулятор назвал историческим рекордом.
Поверх этой суммы интернет-компания выплатит $100 штрафа Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) за то, что недостаточно информировала о рисках утечек и злоупотреблений с персональными данными пользователей соцсети. Регулятор выяснил, что в Facebook на протяжении двух лет называли такие случаи "гипотетическими", хотя определенно знали, что Cambridge Analytica допустила такие злоупотребления.
Официально Facebook не признает вину ни в одном из этих случаев.
Претензии FTC к Facebook также были сформулированы в рамках расследования с передачей данных компании Cambridge Analytica. Регулятор счел, что эта британская компания незаконно собрала данные десятков миллионов пользователей в США, так что результаты анализа этих данных могли использоваться в избирательных кампаниях в США в 2016 году и перед Brexit в интересах отдельных сторон.
По достигнутым с FTC договоренностям, Facebook будет обязана затруднить сторонним разработчикам доступ к персональным данным пользователей. Компании запретили использовать для рекламы телефонные номера пользователей, которые они указывают для связи и в целях безопасности. Компанию обязали предоставлять четкое уведомление об использовании технологии распознавания лиц и не применять ее без официального согласия пользователя. Также компанию обязали зашифровать пароли пользователей и периодически проверять базы на предмет обнаружения там незашифрованных паролей. Соцсети также запретили запрашивать пароли к электронной почте пользователей, которые подписываются на другие услуги. Компания должна будет разработать и применять полную программу по защите данных пользователей и ввести ответственность за нарушения для сотрудников на всех уровнях.
Главный юрисконсульт Facebook Колин Стретч заявил, что после соглашения с FTC компания ужесточит меры по защите персональных данных, в том числе технические. В блоге компании он написал, что досудебное урегулирование ставит точку в вопросе о то, нарушал ли Facebook закон, а в ситуации с Cambridge Analytica действия Facebook вызвали кризис доверия пользователей к владельцам соцсети.
Соглашение с FTC также предусматривает ужесточение правил доступа к клиентским данным для сторонних разработчиков приложений и требует от Facebook не использовать номера телефонов пользователей, указываемых ими в целях безопасности, для рекламы.
Компании придется регулярно проверять новые практики на соответствие ужесточенным требованиям, причем глава и основатель Facebook Марк Цукерберг будет лично отвечать за достоверность этих проверок.
Кроме того, регулятор обязал Facebook сообщать ему обо всех инцидентах, которые могли поставить под угрозу данные 500 и более пользователей, и предоставлять соответствующую документацию в течение 30 дней.
"Соглашение потребует фундаментального изменения нашего подхода к работе и возложит дополнительную ответственность на людей, создающих наши продукты, на каждом уровне", - говорится в заявлении Facebook.
"Оно является началом резкого движения в пользу обеспечения неприкосновенности личных данных - в другом масштабе, чем ранее", - отмечают в компании.
SEC сообщила в среду, что Facebook согласилась выплатить $100 млн для урегулирования ее претензий, заключающихся в том, что компания вводила в заблуждение пользователей относительно серьезности рисков злоупотребления их данными. При этом компания не признала обвинения SEC, но и не отвергла их.
"В течение более чем двух лет Facebook заявляла о том, что риск ненадлежащего использования пользовательских данных является чисто гипотетическим, зная при этом, что третья сторона в действительности неправомерно использует эти данные", - говорится в заявлении SEC.
"Публичные компании должны обозначать и принимать во внимание серьезные риски для своего бизнеса и иметь процедуры, предназначенные для аккуратного во всех отношениях раскрытия информации, в том числе для того, чтобы не продолжать называть риск гипотетическим, когда он фактически уже реализован", - говорится в заявлении SEC.
Федеральные власти начали расследование в отношении Facebook более года назад в связи с появлением информации о том, что консалтинговая компания Cambridge Analytica незаконно получила данные 87 млн пользователей соцсети. Предполагается, что эти данные могли быть использованы в ходе избирательной кампании в США в 2016 году и референдума о выходе Великобритании из Евросоюза (Brexit).
Акции Facebook теряют в цене 1,1% в ходе торгов в Нью-Йорке в среду.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Чт, 25.07.2019, 08:23 | Сообщение # 7874 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| Депутаты передумали рассматривать законопроект о многомиллионных штрафах для интернет-компаний
Госдума не стала рассматривать в первом чтении законопроект о штрафах до 18 млн рублей за отказ интернет-компаний локализовать в России персональные данные российских пользователей. Ранее эта инициатива была включена в повестку пленарного заседания 24 июля.
Последнее пленарное заседание весенней сессии состоится 25 июля.
Законопроект от штрафах за невыполнение требования о локализации персональных данных россиян внесли депутаты-единороссы. Поправки предусматривают штрафы для физлиц в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, для чиновников - от 200 тысяч до полумиллиона рублей, для юридических лиц - от 2 миллионов до 6 миллионов рублей. Штрафы за повторное нарушение предложены до 18 миллионов рублей для компаний.
Закон о локализации персональных данных россиян на серверах, которые находятся в России, действует с сентября 2015 года. Роскомнадзор с конца 2015 года обсуждает это требование с Facebook и Twitter. За отказ перенести данные российских пользователей в Россию в 2016 году Таганский суд заблокировал социальную сеть LinkedIn. Компании Twitter и Facebook пока штрафовали за нарушение требований этого закона, на 3 тысячи рублей каждую. Максимальный штраф, предусмотренный законом для компаний, составляет 5 тысяч рублей. В Роскомнадзоре выражали надежду, что серьезное увеличение штрафов сделает эти компании сговорчивей.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Чт, 25.07.2019, 08:25 | Сообщение # 7875 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| "Яндекс" объяснил подачу иска к владельцу товарного знака Alisa
С компанией хотят договориться, чтобы она не использовала этот бренд для новых товаров
"Яндекс" подал иск к владельцу товарного знака Alisa, под которым в России продавалась популярная в 90-х годах шоколадная паста, чтобы добиться, чтобы ответчик не использовал бренд для производства новых товаров и в рекламе. Об этом сообщили в пресс-службе интернет-компании.
Представители "Яндекса" пытались договориться с "Мунитор Группе" об этом во внесудебном порядке, но связаться с этой компанией не удалось.
"Следов использования этих товарных знаков за последние несколько лет найти не удалось. Поэтому мы были вынуждены подать иск с требованием об аннулировании по неиспользованию в двух категориях услуг - производство новых товаров и реклама", - рассказали в "Яндексе".
Претензий к шоколадной пасте "Мунитор Группе" у "Яндекса" нет.
Ранее стало известно, что "Яндекс" подал к этой компании иск в суд по интеллектуальным правам. Третьим лицом в иске указан Роспатент.
Голосовой помощник "Яндекса" "Алиса" встроен в гаджеты компании. Сейчас устройство говорит только по-русски, о планах продвижения "Алисы" за рубежом компания ничего не сообщала.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
admin | Дата: Чт, 25.07.2019, 21:28 | Сообщение # 7876 |
 Супер-Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 50075
Награды: 136
Репутация: 457
Статус: Offline
| В Google снова появились проблемы с индексацией новостных сайтов
Отдельные издатели Google News снова начали жаловаться на проблемы с индексацией сайтов. Сообщения об этом появились на форуме Google News Publisher Help.
Проблемы с индексацией наблюдаются уже около недели. Какой процент сайтов испытывает трудности, на данный момент непонятно. Но, судя по количеству жалоб, масштаб проблемы небольшой.
В ответ на вопросы специалистов в Twitter сотрудник Google Джон Мюллер заявил, что уже передал эту информацию на проверку инженерам.
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
admin | Дата: Чт, 25.07.2019, 21:29 | Сообщение # 7877 |
 Супер-Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 50075
Награды: 136
Репутация: 457
Статус: Offline
| Выручка Facebook во втором квартале выросла на 28% – до $16,9 млрд
Facebook огласил финансовые результаты за второй квартал 2019 года. В отчётном периоде и выручка, и прибыль компании превысили ожидания рынка.
Прибыль составила $1,99 из расчёта на одну акцию против $1,88 по прогнозу Refinitiv, а выручка – $16,9 млрд против $16,5 млрд, ожидаемых аналитиками. В годовом сравнении выручка выросла на 28%.
Дневная аудитория Facebook на конец отчётного квартала составляла 1,59 млрд пользователей, а ежемесячная – 2,41 млрд.
Месячная аудитория по всему семейству приложений, принадлежащих компании (Facebook, Messenger, WhatsApp и Instagram), теперь превышает 2,7 млрд человек.
Средний доход из расчёта на одного пользователя достиг $7,05 против $6,87, прогнозируемых FactSet.
Согласно отчёту, в рекламном сегменте сейчас наблюдается отход от рекламы в новостной ленте и рост расходов на Stories. По данным Facebook, дневная аудитория Stories по всем приложениям компании превышает 500 млн человек.
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
admin | Дата: Пт, 26.07.2019, 21:37 | Сообщение # 7878 |
 Супер-Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 50075
Награды: 136
Репутация: 457
Статус: Offline
| Google решил проблему с неполным отображением результатов поиска
Google решил проблему, которая приводила к неполному отображению страницы результатов поиска у части пользователей. Об этом сообщил сотрудник компании Дэнни Салливан в Twitter
Насколько масштабным был этот сбой, и почему он произошёл, в компании не уточнили.
Напомним, что в последние несколько дней отдельные пользователи могли видеть только часть результатов поиска, поскольку страницы выдачи у них загружались не полностью.
Google сообщил, что работает над этой проблемой вчера. Менее чем за сутки она была устранена.
Отметим также, что в последнюю неделю часть издателей Google News переживает проблемы с индексацией контента.
Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
|
|
|
|
Странник | Дата: Сб, 27.07.2019, 09:17 | Сообщение # 7879 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| Акции "Яндекса" упали на бирже Nasdaq на фоне законопроекта об интернет-ресурсах
Иностранцы не смогут владеть информационно значимыми интернет-сервисами
Акции "Яндекса" на американской бирже Nasdaq упали после новостей о законопроекте, который ограничивает долю участия иностранного капитала в значимых интернет-компаниях, сообщили "Ведомости".
На открытии биржи акции "Яндекса" торговались за $40,3, при закрытии цена составила $37,5.
В "Яндексе" уже раскритиковали законопроект. Руководители компании считают, что его нельзя принимать в нынешнем виде и предложили поучаствовать в его обсуждении. "Яндекс" считает, что новые правила ведения бизнеса разрушат экосистему интернет-бизнеса в России. Ее основная особенность – участники местного рынка успешно конкурируют с мировыми гигантами.
Если законопроект примут, это ограничит долю иностранного участия в крупных интернет-компаниях до 20% голосующих акций. Также компаниями смогут владеть граждане Российской Федерации либо юридические лица, зарегистрированные на ее территории.
Новый законопроект внес в минувшую пятницу депутат от фракции "Единая Россия" Антон Горелкин. Депутат сказал "Ведомостя", что он направлен на "Яндекс", Mail.ru Group и операторов связи – всего значимыми могут признать 3-5 сервисов. Положения законопроекта позволяют причислить к социально значимым любой интернет-сайт, программу или информационную систему, которые позволяют владельцу собирать информацию о пользователях, которые находятся на территории Российской Федерации.
Определять значимые интернет-ресурсы будет правительственная комиссия на основе предложений Роскомнадзора.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
Странник | Дата: Вс, 28.07.2019, 08:35 | Сообщение # 7880 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 41903
Награды: 24
Репутация: 74
Статус: Offline
| Основатель Bellingcat обвинил Россию в кибератаках на проект
Британский журналист и основатель исследовательской группы Bellingcat Элиот Хоггинс заявил, что российские хакеры, вероятно, связаны с кибератаками на эту группу, расследующую резонансные события.
"Bellingcat считает себя мишенью кибератак, и, скорее всего, они связаны с нашей работой по России. Я полагаю, что частота атак - будь то хакеры, тролли или СМИ - позволяет оценить влиятельность ресурса", - написал Хоггинс в своем твиттере.
По его словам, Bellingcat в настоящее время занимается расследованием отравления Сергея и Юлии Скрипаль в Солсбери. Кроме того, кибератаки могут быть связаны с пятилетней годовщиной крушения над Украиной пассажирского самолета рейса MH17, в котором западные страны обвиняют Россию, уверен Хоггинс.
В твиттере Bellingcat уточняется, что объектом кибератак стал, в частности, сервис веб-почты ProtonMail. Он отличается от многих других почтовых сервисов тем, что письма между его пользователями всегда шифруются автоматически. Сервис ProtonMail используется сотрудниками Bellingcat для повышения безопасности переписки.
Bellingcat - исследовательская группа, основанная в 2014 году британским журналистом Элиотом Хиггинсом. По словам ее создателей, Bellingcat публикует результаты журналистских расследований, которые касаются резонансных событий.
В мае этого года Bellingcat обнародовала данные 12 человек, которые, по ее утверждениям, имели отношение к гибели рейса MH17 в 2014 году.
Кроме того, после отравления Скрипалей в марте 2018 года Bellingcat сообщил о, предположительно, настоящих именах подозреваемых в покушении. По данным проекта, Александра Петрова на самом деле зовут Александром Мишкиным, а Руслана Боширова - Анатолий Чепига, оба - сотрудники ГРУ.
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
|
|
|
|
|