Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Telekom Srbija запускает новые программы с но...
  • Hot Bird 13°E: Новые параметры пакета «Медиа ...
  • 13°E: Итальянские музыкальные каналы FTA меня...
  • 13E: Multiplex Media для Европы с новыми пара...
  • Maincast Sport стартует этой осенью
  • TVR Retro, TVR Promo... новые каналы запускаю...
  • Voice of Palestine HD на спутнике Badr 8
  • Триколор ТВ без 6 транспондеров на Eutelsat 3...
  • Ekol Sports запустила не закодированную верси...
  • Великобритания увеличит капитал Eutelsat
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Пн, 25.07.2011, 13:10 | Сообщение # 901
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Медведев одобрил создание всемирного реестра медиаконтента

    Президент России Дмитрий Медведев одобрил идею создания всемирного реестра электронных форм объектов интеллектуальной собственности, а также поручил подготовить проект обращения о создании такого реестра к международным организациям и главам ведущих государств. Об этом пишут "Ведомости".
    Над проектом будут работать сотрудники Минкультуры, Минсвязи, Минэкономразвития и МИДа РФ. Информацию о поручении, данном Медведевым чиновникам, подтвердил помощник президента Аркадий Дворкович.

    Идея создания мирового реестра эталонов - образцов видео, музыки и текстов - принадлежит группе по интернету, которой руководит первый вице-премьер Игорь Шувалов. Представители группы раскрыли часть подробностей проекта, в частности, классифицировать контент планируется с помощью специальных меток. Производители смогут таким образом разделять свою интеллектуальную собственность по степени свободы доступа - полностью бесплатно, бесплатное чтение/воспроизведение, бесплатное копирование и т.д.

    Систему распознавания меток планируется передать поисковым системам и другим крупным интернет-площадкам. Кроме того, сами пользователи скачивая тот или иной контент будут понимать, разрешено ли его бесплатное копирование правообладателем.

    Президент Дмитрий Медведев обсуждал возможные варианты защиты авторских прав в интернете на встрече с представителями сетевой медиаиндустрии в апреле 2011 года.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 25.07.2011, 13:11 | Сообщение # 902
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Пользователи Facebook призвали Януковича переплыть Днепр

    В социальной сети Facebook появилась группа энтузиастов, призывающих президента Украины Виктора Януковича переплыть Днепр.
    В дисклеймере на соответствующей страничке Facebook организаторы призывают пользователей нажать "Я пойду" (страница создана в формате мероприятия) и "Мне нравится", чтобы выразить свою поддержку идее заплыва.

    "Бессмертие в благодарной памяти своих народов приносят настоящие подвиги. Настало время и Януковичу войти в священный пантеон мировых лидеров. Мао Цзэдун переплыл Янцзы, Саддам Хусейн - Тигр, Муссолини переплывал Неаполитанский залив. Янукович переплывет Днепр", - говорится в тексте.

    Также организаторы акции уточняют, что "ширина Днепра в районе резиденции президента Межигорье составляет 2,65 километра. В обе стороны - почти те же 5 километров, которые президент каждое утро плавает в своем бассейне".

    На момент написания новости мероприятие "XII подвигов Януковича: Заплыв через Днепр" согласились посетить более 2 тысяч пользователей Facebook.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 25.07.2011, 13:12 | Сообщение # 903
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    LiveJournal перестал открываться


    Блогохостинг LiveJournal перестал открываться около 11 часов утра в понедельник, 25 июля.
    В пресс-службе управляющей сервисом компании SUP "Ленте.ру" подтвердили факт сбоя. Причина неполадок пока не уточняется, технические специалисты SUP пытаются разобраться в ситуации.

    Весной 2011 года LiveJournal подвергся серии мощных DDoS-атак. Наиболее сложными для технических служб блогохостинга выдались 30 марта, а также 4 и 6 апреля. В эти дни атаки хакеров привели к выходу ЖЖ из строя на несколько часов. При этом последняя заметная серия атак, имевшая место 3 мая, была успешно отражена специалистами SUP.

    Администрация ЖЖ сообщила, что целью хакеров стали не конкретные пользователи (многие предполагали, что атаки связаны с деятельностью Алексея Навального), а весь блогохостинг - DDoS-атакам подверглось большинство популярных авторов "Живого журнала" вне зависимости от их политических взглядов. Атаки на ЖЖ осудила Общественная палата РФ, а также многие публичные политики в том числе и президент России Дмитрий Медведев.

    22 апреля администрация LiveJournal подарила платным пользователям две недели оплаченного времени в качестве компенсации за нестабильную работу в период DDoS-атак.

    LiveJournal является наиболее популярным блогохостингом Рунета. Кириллический сегмент аудитории ЖЖ превышает 33 миллиона читателей в месяц при более чем 5 миллионах зарегистрированных аккаунтов.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 25.07.2011, 13:13 | Сообщение # 904
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    На Украине создали социальную сеть для животных

    В интернете появилась социальная сеть для животных, пишет издание "Сегодня". Ресурс "Мордашки.com" был создан командой энтузиастов из Харькова.
    Совладелица и администратор сайта Мария Маньковская рассказала изданию, что идея основать социальную сеть для домашних животных принадлежит ее другу. По словам собеседницы "Сегодня", главная цель "Мордашек" - помочь владельцам животных найти единомышленников, а самим домашним питомцам - обзавестись партнерами по прогулке или семьями.

    Чтобы зарегистрировать в "Мордашках" своего питомца, необходимо заполнить анкету и указать адрес электронной почты, пол, вид и породу животного, описать его внешность, а также выложить его фотографию. После регистрации хозяин домашнего животного может создавать фотоальбомы и размещать в нем снимки любимца; выкладывать видео с участием зверька и добавлять в друзья к питомцу других пользователей.

    К настоящему моменту в сети зарегистрировались около трехсот пользователей - хозяев домашних животных из Украины, России и Эстонии. Большинство пользователей пока составляют кошки и собаки, однако среди обладателей акканутов есть крысы, морские свинки, хорьки, игуаны, мини-пиги, насекомые и другие животные.

    Владельцы домашних животных по всему миру нередко заводят своим питомцам страницы в "человеческих" социальных сетях. Так, недавно было установлено, что около десяти процентов домашних животных в Великобритании имеют аккаунты в Twitter или Facebook.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 25.07.2011, 15:55 | Сообщение # 905
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Твиттер Тимошенко приобщили к уголовному делу против нее

    Судья Родион Киреев приобщил к материалам уголовного дела против бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко материалы, опубликованные в ее микроблоге на Twitter. Об этом сообщает "Украинская правда".
    Таким образом, суд удовлетворил ходатайство генпрокуратуры Украины, просившей приобщить к делу "пренебрежительные высказывания Тимошенко в твиттере". По всей видимости, имеются в виду твиты, которые Тимошенко публиковала из зала судебного заседания наподобие: "Прокурор огласил обвинение, где перепутаны даты, сроки, обстоятельства. Абракадабра. Сейчас защитник все эти глупости перечисляет. В зале смех".

    Адвокат Тимошенко Николай Сирый в свою очередь заявил, что посты его подзащитной в твиттере "имеют неизвестный статус, их не возможно охарактеризовать уголовно-процессуальными средствами".

    Сама Юлия Тимошенко заявила, что одобряет прикрепление материалов к делу, так как ""сущность этого процесса стала еще более понятной". "Я просила бы приобщить распечатки к материалам дела, а еще приобщить мой дневник за 5-й класс и пару гербариев за 7-й класс", - заявила бывшая премьер-министр.

    Обвинение в превышении полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. было предъявлено Юлии Тимошенко в мае 2011 года. 24 июня в Печерском суде Киева по этому делу начался судебный процесс против бывшей главы украинского правительства. Кроме того, ожидают рассмотрения еще два дела против Тимошенко - о превышении служебных полномочий и нецелевом расходовании бюджетных средств. Сама Тимошенко считает, что эти уголовные преследования были заказаны администрацией действующего президента Украины Виктора Януковича, а приговор бывшему премьеру вынесен заранее.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 25.07.2011, 15:56 | Сообщение # 906
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    LiveJournal ушел в офлайн из-за проблем в дата-центре

    Блогохостинг LiveJournal перестал открываться из-за технического сбоя в дата-центре, в котором расположены сервера компании. Об этом "Ленте.ру" сообщили в пресс-службе компании SUP.
    "Мы приносим пользователям извинения за возможные неудобства и надеемся на терпение и понимание", - говорится также в сообщении. Конкретные сроки, когда "Живой журнал" должен заработать, не называются.

    Таким образом, сбой в работе ЖЖ не имеет отношения к многочисленным атакам хакеров, которые имели место в апреле и марте 2011 года. Последнюю мощную DDoS-атаку на LiveJournal, о которой сообщала пресс-служба SUP в первых числах мая, техническим специалистам компании удалось отразить.

    "Живой журнал" перестал открываться около 11 часов утра в понедельник, 25 июля. На момент написания новости сервис также полностью недоступен. Это подтверждает и ресурс "DownForEveryOneOrJustMe".


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 25.07.2011, 21:18 | Сообщение # 907
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Живой Журнал возобновил работу


    Блогохостинг LiveJournal возобновил работу спустя примерно 5 часов после ухода в офлайн.
    На момент написания новости достаточно стабильно загружалась главная страница сервиса, лента друзей и другие ключевые элементы ЖЖ.

    Как пояснила пресс-служба компании SUP, которой принадлежит LiveJournal, сбой произошел из-за технических неполадок в дата-центре, где размещены сервера ЖЖ. Таким образом, эти неполадки никак не связаны с атаками хакеров, из-за которых LiveJournal работал нестабильно в марте-апреле 2011 года.

    LiveJournal является наиболее популярной в России площадкой для размещения блогов. В ЖЖ зарегистрировано более 5 миллионов кириллических аккаунтов, а общая численность русскоязычной аудитории превышает 30 миллионов человек в месяц.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 25.07.2011, 21:19 | Сообщение # 908
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    "Яндекс" рассекретил покупки в интернет-магазинах

    В поисковую выдачу "Яндекса" попали данные о покупках в различных интернет-магазинах, сообщает 25 июля CNews.
    Как пишет издание, их можно получить, если вбить в поисковую строку inurl:0 inurl:b inurl:1 inurl:c статус заказа. Из выдачи можно узнать имена покупателей, их контактные данные и сведения о покупках. Проиндексированы оказались заказы в электронных магазинах книг, игрушек, парфюмерии, автозапчатей, одежды, интимных товаров и многого другого.

    Представители "Яндекса" заявили, что причина индексации личных данных покупателей - некорректно составленный файл robots.txt, а информацию о заказа показывает и поисковик Google.

    Неделей ранее стало известно, что "Яндекс" проиндексировал тексты SMS, отправленных с сайта "МегаФона". Разразился скандал; поисковик обвинил в небрежности сотового оператора, "МегаФон" эту версию опроверг и выдвинул встречные обвинения.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Вт, 26.07.2011, 08:41 | Сообщение # 909
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Китайский интернет-поисковик Baidu сообщает об удвоении финансовых показателей

    Крупнейший китайский интернет-поисковик Baidu, депозитарные расписки которого котируются на американском фондовом рынке, сообщил сегодня о почти двукратном росте прибыли по итогам второго квартала, что значительно превысило ожидания рынка. В Baidu говорят, что рост показателей стал возможен благодаря значительному росту продаж интернет-рекламы в Китае.

    Чистая прибыль компании выросла до 1,63 млрд юаней или 252,6 млн долларов, против 837,4 млн юаней годом ранее. Фактические итоги компании превысили ожидаемые аналитиками 1,5 млрд юаней. По словам генерального директора компании Робина Ли, клиенты Baidu покупают все больше рекламных объявлений, тогда как общая доля компании на рынке интернет-поиска КНР растет.

    Согласно оценкам журнала Forbes, на сегодня глава Baidu является самым богатым человеком в Китае. В то же время, его компании составляют очень жесткую конкуренцию два других китайских интернет-гиганта - Tencent Holdings и Alibaba Group.

    После публикации квартальных данных акции Baidu выросли в цене на 8,9% до 170,51 долларов, тогда как с начала года они прибавили в котировках 62%. Положительная динамика по Tencent и Alibaba составила 21% и 22% соответственно.

    В текущем третьем квартале Baidu ожидает выручку в размере 3,95 млрд юаней (611,1 млн долларов) - 4,05 млрд юаней (626,6 млн долларов.) На сегодня Baidu занимает 75,9% китайского рынка интернет-поиска


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Вт, 26.07.2011, 10:16 | Сообщение # 910
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Данные о покупках в интернете нашлись у нескольких крупных поисковиков


    Данные о покупках, сделанных в различных интернет-магазинах, попали в поисковую выдачу нескольких крупнейших поисковиков: Google.ru, Mail.ru, Bing.com (примеры запросов, по которым выдается конфиденциальная информация, можно посмотреть здесь, здесь и здесь).
    Ранее в понедельник, 25 июля, сообщалось, что информацию о покупках индексирует и выдает "Яндекс".

    Таким образом, в открытом доступе оказались данные покупателей десятков интернет-магазинов: их фамилии, контактные данные, IP-адреса и списки покупок.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика