Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • HGTV HD бесплатно для всей Европы
  • 42E: Программы TGRT из новых параметров
  • Музыкальные каналы MTV будут закрыты?
  • Sky UK добавляет 11 потоковых каналов
  • Türksat 6A тестирует восточный луч
  • Hype TV запустил FTA в мультиплексе T-HT
  • Milady Television бесплатно с Astra 4.8°E
  • Йеменский канал покидает Hot Bird
  • K-TV запущен на английском языке с 13°E
  • Новый FTA HD канал об автоспорте
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Вт, 26.07.2011, 10:17 | Сообщение # 911
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Глава Службы быстрого реагирования на компьютерные угрозы США ушел в отставку


    В США ушел в отставку руководитель Службы быстрого реагирования на компьютерные угрозы (Computer Emergency Readiness Team, US-CERT) Рэнди Викерс (Randy Vickers). Как сообщает Reuters, он уволился еще в пятницу, 22 июля, однако известно об этом стало лишь в понедельник, 25 июля.
    Временно исполняющим обязанности руководителя US-CERT назначен заместитель Викерса Ли Рок (Lee Rock)

    В Министерстве внутренней безопасности США отказались назвать причину отставки Викерса. Однако, как отмечает Reuters, она последовала за несколькими серьезными атаками на правительственные серверы.

    Так, 11 июля стало известно, что хакеры из группировки Anonymous взломали сервер компании Booz Allen Hamilton, которая является подрядчиком Пентагона, и похитили электронные адреса 90 тысяч американских военных.

    Спустя три дня заместитель министра обороны США Уильям Линн (William Lynn) признался, что еще в марте 2011 года с серверов еще одного подрядчика Пентагона украли 24 тысячи файлов. О какой именно информации идет речь, чиновник не уточнил, сказав лишь, что в организации кибератаки подозревается некое иностранное правительство.

    Ранее хакеры из группировки Lulz Security взломали сайт ЦРУ и одного из подразделений ФБР, а также внутреннюю сеть Сената США.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 26.07.2011, 12:52 | Сообщение # 912
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Экстремиста из "ВКонтакте" принудительно воспитают

    Тракторозаводский суд Челябинска признал виновным 16-летнего подростка, разместившего в социальной сети "ВКонтакте" призывы экстремистского содержания, и применил к нему "принудительные меры воспитательного воздействия". Об этом сообщается на сайте прокуратуры Челябинской области.
    В частности, молодому человеку запрещено посещать ночные клубы, бары, места сбора спортивных болельщиков и находиться вне дома после 10 часов вечера в течение полутора лет. Кроме того, родители осужденного обязаны обеспечить контроль за его обучением в лицее и отслеживать посещение подростком интернет-ресурсов.

    Столь мягкое наказание было применено судом с учетом раскаяния и полного признания подсудимым своей вины. Подросток был признан виновным по статье280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), а также по статье 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признаку национальности).

    По данным следствия, пользователь соцсети "ВКонтакте" в декабре 2010 года разместил в открытом доступе текст призывающий к экстремистским действиям в отношении выходцев с Северного Кавказа. Сообщается также, что он действовал "под впечатлением от событий в московском метро". В сообщении прокуратуры, впрочем, не уточняется имеются ли ввиду теракты в столичной подземке в марте 2010-го или хулиганские действия футбольных фанатов, нападавших на мигрантов после побоища с милицией на Манежной площади 11 декабря 2010 года.

    "ВКонтакте" является крупнейшей социальной сетью в России. Ее участники неоднократно привлекались к уголовной ответственности за экстремизм.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 26.07.2011, 12:53 | Сообщение # 913
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Хакеры отомстили итальянской полиции взломом

    Хакеры группировки Anonymous в понедельник, 25 июля, объявили о взломе сайта итальянской киберполиции, сообщает Agence France-Presse. Согласно заявлению хакеров, в их распоряжении оказались сотни документов, относящихся к взаимодействию подразделения по борьбе с киберпреступностью (CNAIPIC) с государственными и коммерческими организациями в Австралии, Египте, России, Белоруссии и на Украине.
    Представители Anonymous уже выложили в открытый доступ восемь мегабайт документов, в которых, как отмечает BBC News, упоминаются компании "Газпром" и "Сибнефть", МИД Белоруссии, министерство обороны Австралии, украинские дипломатические учреждения. Они утверждают, что опубликованные документы составляют только один процент архива, оказавшегося в их распоряжении. По словам хакеров, публикация документов сделает достоянием общественности многочисленные нарушения, допускавшиеся CNAPIC.

    Полиция Италии, однако, пока не может официально подтвердить факт взлома. Официальные лица сказали журналистам, что выясняют, были ли похищены секретные документы, и какие именно. В то же время итальянские парламентарии уже назвали случившееся серьезным инцидентом и заявили о намерении внести в парламент предложения по ужесточению контроля за информационной безопасностью.

    СМИ предполагают, что взлом и публикация документов CNAPIC могут быть местью за арест полицией нескольких итальянских членов Anonymous. Как сообщалось в начале июля, полицейские задержали предполагаемого лидера итальянской хакерской ячейки, 26-летнего мужчину, известного под именем Frey. В общей сложности было задержано более 36 человек, среди них были несовершеннолетние.

    За первое полугодие 2011 года итальянские хакеры совершили атаки на сайты правительственных учреждений (Сената, Палаты представителей, премьер-министра Италии), а также коммерческих компаний. Критерием, по которому хакеры выбирали мишени, было участие имеющих отношение к компаниям лиц к попыткам регулирования интернета.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 26.07.2011, 12:54 | Сообщение # 914
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В США за просмотр онлайн-рекламы начали раздавать подарки


    Студент Брауновского университета Брендон Йосимура (Brandon Yoshimura) основал интернет-ресурс Loffles, где можно получить подарки за просмотр онлайн-рекламы. Об этом сообщается на новостном портале Филадельфии Philly.
    Йосимура решил запустить ресурс с вознаграждениями, чтобы у пользователей, уставших от надоедливой рекламы, был стимул ее смотреть. По данным портала, у некоторых пользователей есть шанс выиграть компьютеры и телевизоры, в качестве стандартных призов студент предлагает подарочные сертификаты различных ритейлеров.

    Как сообщает Philly, на сайте уже зарегистрированы 2 тысячи человек. Для того чтобы получить призы, им необходимо набрать определенное количество баллов. Для этого пользователи должны посмотреть рекламу, а затем ответить на несколько вопросов о содержании ролика. Таким образом в Loffles будут уверены, что зрители внимательно следили за рекламой.

    По словам Йосимуры, идея запустить подобный ресурс пришла ему в голову во время ланча с друзьями. На реализацию проекта у студента ушел год.

    Портал Loffles заработал в июне - за это время ресурс смог привлечь 500 тысяч долларов от известных брендов, например, Amazon и Starbucks. На Йосимуру работает шесть человек.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 26.07.2011, 14:50 | Сообщение # 915
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Google научится распознавать лица

    Интернет-корпорация Google стала владельцем еще одной небольшой компании. На этот раз она поглотила фирму PittPatt, которая активно занималась разработкой технологий распознавания лиц на фотографиях и видеороликах.

    Основатели компании PittPatt начали совместную работу по созданию первой технологии распознавания лиц еще в 90-х годах прошлого столетия, будучи сотрудниками института робототехники Carnegie Mellon. Сама компания PittPatt была создана в 2004 году и являлась, фактически, отделением этого университета.

    Представители PittPatt, судя по всему, довольны тем, что их поглощает Google. «В сервисах Google уже давно используются технологии, связанные с изображениями и видеоматериалами», — сообщают они. «Примерами таких сервисов служат поиск изображений, YouTube, Picasa и Goggles, так что наше присоединение к данной корпорации является естественным шагом. Теперь наши технологии и наработки станут доступны для более широкой аудитории».

    Технологии компании PittPatt позволяют распознавать лица самыми разными способами. К примеру, с помощью них можно определить личность человека, попавшего в объектив видеокамеры. Или можно из большого массива фотоснимков выделить лишь несколько фотографий, на которых присутствует определенный субъект. Кроме того, PittPatt имеет свой собственный набор инструментов (SDK), позволяющий создавать новые программы, основанные на ее технологиях распознавания лиц.

    Официальные данные, касающиеся соглашения между Google и PittPatt пока держатся в строжайшем секрете. Никто, кроме сторон, подписавших документы, ничего не знает ни о сумме сделки, ни о сроках выполнения всех ее условий. Регулирующие органы, которые будут исследовать факт приобретения PittPatt в собственность Google, тоже информацией не делятся. Представители компании Google, по данным портала Computer World, никак не реагируют на просьбы раскрыть хотя


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 26.07.2011, 15:08 | Сообщение # 916
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    "Яндекс" рассказал вебмастерам о способах защиты личных данных пользователей

    Компания "Яндекс", управляющая одноименной поисковой системой, опубликовала в своем блоге рассказ о способах защиты личной информации в интернете. Рассказ предназначен для людей, которые занимаются разработкой и поддержкой сайтов.
    Если на сайте хранится личная информация пользователей, ее необходимо защитить, подчеркивает "Яндекс". Для этого следует установить пароль на доступ к страницам с персональными данными, а также запретить роботам индексировать эти страницы.

    Запрет на индексацию страницы прописывается в файле robots.txt. Если этого файла нет на сайте или он есть, но в нем нет строки с запретом, личная информация пользователей сайта может попасть в поисковые системы.

    Рассказ в блоге "Яндекса" был опубликован после того, как стало известно сразу о нескольких случаях обнародования в интернете данных, не предназначенных для публичного просмотра. 18 июля СМИ сообщили о том, что в "Яндексе" можно найти тексты SMS, отправленных на номера "МегаФона" с сайта оператора. 25 июля обнаружилось, что в поисковиках доступна информация о заказах в интернет-магазинах.

    Тексты SMS "Яндекс" удалил в тот же день, когда разразился скандал. Информация о заказах в интернет-магазинах присутствует в выдаче поисковика до сих пор.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 26.07.2011, 18:52 | Сообщение # 917
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Mozilla занимается созданием мобильной ОС для конкуренции с Android

    Mozilla раскрыла сегодня предварительные планы по превращению движка Gecko, обеспечивающего работу браузера Firefox, в операционную систему с открытым исходным кодом, которая в конечном итоге будет работать на телефонах и планшетах.
    Проект получил название Boot to Gecko, и известно, что исходный код будет публиковаться в "режиме реального времени" (по мере написания), сказал Андреас Гал, исследователь из Mozilla. Gecko является механизмом виртуализации, обеспечивающим работу Firefox и почтового клиента Thunderbird. С операционной системой Google Android все выглядит несколько иначе: хотя исходный код является открытым, основные разработки на ней недоступны до тех пор, пока Google не даст зеленый свет, опубликовав код – и иногда приходится ждать несколько месяцев.
    "Мы будем делать эту работу открыто, мы будем обнародовать исходный код в режиме реального времени, мы будем вносить все успешные дополнения в соответствующую группу стандартов, и мы будем отслеживать изменения, которые выходят из этого процесса. Мы не пытаемся просто запустить родные приложения в Firefox, мы пытаемся запустить их в интернете", - заявил Гал в сообщении на форуме. Майк Шейвер, вице-президент Mozilla по разработкам, сообщил, что приложения Boot to Gecko не будут использовать Android SDK, вместо этого будут применяться новые и существующие на данный момент Web API .
    Он также отметил четыре сферы развития. Одна из них - новые Web API, что означает создание "прототипных API для поддержания связи между устройством и возможностями ОС работать с контентом." Таким образом операционная система будет поддерживать современные неотъемлемые мобильные функции, такие как телефония, SMS, камеры, USB, Bluetooth и чипы ближней коммуникации. Вторая область развития – это создание privilege model (привилегированной модели), которая представляет собой ключевую функцию безопасности для обеспечения того, чтобы новые возможности "были безопасны для страниц и приложений ", - сказал он.
    Boot to Gecko будет включать некоторый низкоуровневый код Android для ядра и драйверной поддержки, так что он сможет запускаться на устройствах Android. Это пока лишь в теории, и переход на новую систему может оказаться достаточно непростой задачей. Последняя сфера разработки - приложения. Главная идея, стоящая за Boot to Gecko, это создание системы, в которой родные веб-приложения смогут работать также, как на устройствах функционируют приложения iOS.
    Шейвер добавил, что компания рассматривает целевыми устройства на Tegra 2, поскольку они предлагают аппаратное ускорение открытых аудио и видео форматов.
    Для людей, которые хотят получить более ясное представление о том, что будет представлять собой Boot to Gecko, Гал отметил, что его "отправной точкой" является устройство, использующее Firefox для Android в качестве homescreen, с некоторыми встроенными кастомизированными API. Он также признал, что существует "конечная цель", которая заключается в "прекращении засилья запатентованных технологий в мире мобильных устройств".


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 26.07.2011, 18:56 | Сообщение # 918
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Сайт Высшей квалификационной коллегии судей подвергся хакерской атаке


    Официальный сайт Высшей квалификационной коллегии судей России (ВККС) во вторник, 26 июля, подвергся атаке неизвестного хакера. Об этом сообщает агентство РАПСИ.
    По данным агентства, при попытке открыть страничку по адресу vkks.ru появлялся черный экран с надписью "Hacked by Hidden Hacker" ("Взломано анонимным хакером"). В настоящее время сайт квалифколлегии работает с перебоями.

    Высшая квалификационная коллегия судей России уполномочена отбирать кандидатов на должности председателей Верховного и Высшего Арбитражного суда России и их заместителей, а также председателей и судей арбитражных судов и судов общей юрисдикции субъектов Российской Федерации.

    Кроме того, в задачи квалификационной коллегии входит аттестация судей, а также приостановление, прекращение и возобновление их полномочий.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Вт, 26.07.2011, 19:37 | Сообщение # 919
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    WebMoney можно будет использовать для оплаты бензина на АЗС

    Система WebMoney Transfer вышла на топливный рынок России с новым продуктом - мобильные платежи за бензин. Абсолютно новая оффлайновая технология позволяет любому пользователю системы заправить свой автомобиль за WebMoney, зная только свой номер телефона. Теперь для этого не нужен ни доступ в интернет, ни запуск специального приложения на мобильном устройстве.

    Первой сетью АЗС, где пользователи WebMoney могут опробовать данный сервис стала московская компания Торговый дом Нефть Магистраль, насчитывающая более 35 заправочных станций в Москве и области.

    "Технология оплаты с мобильного телефона очень проста, а социальная роль проекта огромна - оказаться в безвыходной ситуации на дороге теперь практически невозможно: оплатить топливо теперь можно, находясь в любой точке планеты", - говорят в WebMoney.

    Интегратором со стороны топливного рынка выступила процессинговая компания LemonCard, обслуживающая ТНК, Роснефть, Газпромнефть, Татнефть, МТК и других участников топливного рынка России.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Вт, 26.07.2011, 22:33 | Сообщение # 920
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Wi-Fi в пекинских кафе станет шпионским

    В столице Китая владельцев интернет-кафе, ресторанов и прочих заведений, предоставляющих посетителям Wi-Fi-доступ в Интернет, обязывают следить за онлайновой активностью пользователей. Хотя в этом пекинские власти, как ни странно, отстали от лондонских и белорусских коллег, они всё же додумались до схемы, позволяющей им совместить полезное с приятным.

    Как сообщает The New York Times, владельцы заведений, оборудованных беспроводными точками доступа, должны установить специально разработанный для этого софт, заплатив за него, в переводе на американские деньги, порядка $3100. Нарушение данного режима наказывается штрафом в $2300 и может привести к лишению лицензии.

    В настоящий момент эта мера ограничивается только центральной частью Пекина и нельзя сказать наверняка, будет ли она распространена за пределы этого региона. Зато можно точно сказать, что удар по малому бизнесу это нанесло.

    Журналист The New York Times опросил десятка полтора представителей такого рода заведений и выяснил, что ни один из них не готов приобрести софт для слежения. Преимущественно по финансовым соображениям. Многие не возражали бы установить такую программу, если это так уж нужно государству, однако считают, что оно, государство, и должно взять на себя все расходы — опять же, если это ему так уж нужно.

    Нашлись и принципиальные бизнесмены. Начитанная владелица одного книжного магазина, пожелавшая сохранить анонимность, заявила, что отказывается быть частью оруэлловской системы наблюдения.

    Так или иначе, а отсутствие бесплатного Wi-Fi явно отрицательно скажется на количестве посетителей кафешек, для многих из которых наличие доступа в Интернет является важным фактором.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика