Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Sky Deutschland оптимизирован. Возвращен один...
  • Sport1 Slovakia уже вещает
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Ср, 03.03.2021, 22:15 | Сообщение # 9291
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Соцсети обяжут ежегодно отчитываться об удалении запрещённого контента

    Социальные сети в рамках закона о самоцензуре должны будут не позднее 1 февраля каждого года публиковать отчёты о проделанной ими работе, а также разместить на главной странице электронную форму для жалоб пользователей. Такая информация содержится в проектах приказов Роскомнадзора, размещённых на портале проектов нормативно-правовых актов для общественного обсуждения, которое продлится до 16 марта.

    Ежегодный отчёт должен размещается владельцем соцсети на её главной странице в форме общедоступного и скачиваемого электронного документа (текстовый или графический файла формата PDF). В нём надо будет указывать результаты мониторинга соцсети на предмет выявления запрещённой в РФ информации: общее количество страниц, на которых она размещалась и была удалена; число страниц, с которых такая информация была удалена соцсетью самостоятельно, без обращения в РКН; число страниц, контент на которых был заблокирован по требованию РКН; количество страниц, по поводу которых соцсеть обратилась в РКН.

    Обращения от пользователей соцсети по поводу обнаруженной ими информации, распространяемой с нарушением закона, можно будет направлять через специальную форму.

    Согласно требованиям РКН, электронная форма на русском языке должна быть размещена на главной странице соцсети. Также у пользователя должна быть возможность обратиться с жалобой прямо со своей личной страницы.

    В форме обязательно должны быть поля: ФИО заявителя, его контактные данные, в том числе электронная почта, ссылка на страницу, где он увидел распространяемую с нарушениями информацию, описание этой информации, а также содержание обращения.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Чт, 04.03.2021, 04:44 | Сообщение # 9292
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В России могут ввести новый налог для иностранных ИТ-компаний .

    Как пишут «Ведомости», возможность появления такого налога обсуждалась на совещании представителей ИТ-отрасли с вице премьером Дмитрием Чернышенко на прошлой неделе. Новая мера под условным названием «Цифровой налог» входит во второй пакет мер поддержки российской ИТ-индустрии. Принять решение по предлагаемой мере планируется до середины этого года.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 04.03.2021, 22:02 | Сообщение # 9293
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    РКН потребовал от Facebook объяснить блокировку аккаунтов в Instagram с критикой Навального

    Роскомнадзор потребовал от Facebook объяснить блокировку аккаунтов российских пользователей в Instagram с критикой Алексея Навального и протестов в его поддержку. Регулятор просит предоставить списки заблокированных и документы, подтверждающие ведение этими аккаунтами противоправной деятельности. Об этом говорится в заявлении на сайте службы. 3 марта Facebook опубликовал отчет, в котором говорилось об удалении 530 фейковых аккаунтов за скоординированные попытки ввести других в заблуждение. Отмечалось, что пользователи публиковали большое количество нерелевантной информации, используя те же хештеги и геометки, что и авторы постов в поддержку Навального.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    adminДата: Пт, 05.03.2021, 23:04 | Сообщение # 9294
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Суд оштрафовал соцсеть Одноклассники на 4 млн рублей

    Суд оштрафовал соцсеть Одноклассники на 4 млн рублей за отказ удалять призывы идти на митинги 23 января.

    Решение вынес мировой судья судебного участка №345 в Москве по двум протоколам о неудалении запрещенного контента. Как отмечается в материалах суда, по каждому делу был вынесен штраф по 2 млн рублей.

    Оба штрафа за «неисполнение требований о пресечении распространения призывов к участию в несанкционированных митингах».

    В пресс-службе Одноклассников сообщили, что уже знают о решении суда и планируют его обжаловать.

    Ранее Роскомнадзор уже сообщал, что оштрафует Facebook, Instagram, Twitter, TikTok, ВКонтакте, Одноклассники и YouTube по статье 13.41 КоАП РФ, за нарушение порядка ограничения доступа к запрещенной информации.

    Штрафы по этой статье составляют от 800 тысяч до 4 млн рублей, однако в ведомстве отметили, что в случае повторного правонарушения сумма штрафа будет увеличена до одной десятой совокупного размера суммы годовой выручки.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Сб, 06.03.2021, 17:23 | Сообщение # 9295
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В российских школах запретят доступ по Wi-Fi к «негативному» контенту

    В российских школах запретят доступ по Wi-Fi к «негативному» контенту. Как сообщил министр просвещения Сергей Кравцов, школьный Wi-Fi будет настроен на доступ к верифицированному контенту. Министр не уточнил, к какой информации в школах станут ограничивать доступ. До конца года, по словам Кравцова, все школы в городах планируют подключить к интернету со скоростью как минимум 100 мегабит в секунду, а школы в поселках и селах — 50 мегабит в секунду.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 06.03.2021, 17:25 | Сообщение # 9296
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Десятки тысяч компаний оказались уязвимы для кибератак из-за взлома программного обеспечения Microsoft

    Десятки тысяч компаний оказались уязвимы для кибератак из-за взлома программного обеспечения Microsoft, выяснило агентство Reuters. Эта атака оказалась даже масштабнее той, что раскрыли в декабре: тогда подозрения пали на хакеров, вероятно связанных с российскими властями.

    Хакеры получили возможность удаленного доступа к компьютерам, пользователи которых используют web-версию почтовой программы Outlook и хранят данные на устройстве, а не в облаке. Благодаря лазейке уязвимы оказались системы кредитных союзов, городских властей и малого бизнеса, говорится в расследовании американских властей, на которое ссылается агентство Reuters. Причем речь идет не только о США – под угрозой десятки тысяч компаний в Азии и Европе. Microsoft в обновлении попыталась устранить уязвимость, но установили его лишь 10% от общего числа организаций, системы которых были скомпрометированы. Да и установка обновления сама по себе проблему не решает, поэтому власти США сейчас выясняют, как помочь всем потенциальным жертвам. Ранее в Microsoft связали атаки с китайскими властями. Официальный представитель МИД КНР заявил, что страна не имеет никакого отношения к атакам

    Последняя крупная атака, которую удалось выявить, была совершена с использованием программного обеспечения компании SolarWinds. В результате пострадали ряд американских госструктур.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 07.03.2021, 08:27 | Сообщение # 9297
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Закон об уголовной ответственности за склонение к наркотикам через интернет вступает в силу сегодня

    Эксперты и юристы относятся к новым нормам со скепсисом.

    Использование интернета фактически становится отягчающим обстоятельством: если в целом за склонение к употреблению наркотиков предусмотрено наказание от 3 до 5 лет лишения свободы, то в случае, когда речь идет о действиях, совершенных в сети, срок от 5 до 10 лет. Если это привело к смерти более одного человека – от 12 до 15 лет заключения. Законопроект разработали по поручению президента Владимира Путина. Еще одна норма предусматривает административную ответственность за пропаганду и незаконную рекламу наркотиков в интернете. За это грозит штраф до 30 тысяч рублей, а юридическим лицам – до полутора миллионов. Как отмечают юристы, действовавшее до этого законодательство и так позволяло привлекать к ответственности как за склонение, так и за пропаганду употребления, принятые меры кажутся избыточными. По мнению экспертов, новый закон вряд ли будет более эффективным, при этом есть риски, что преследовать будут за любую информацию о наркотиках.

    По данным экспертов, за пропаганду привлекают, например, тех, кто торгует предметами с изображением конопли, при этом органы не занимаются реальной борьбой с распространением через так называемый «даркнет».


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 08.03.2021, 05:22 | Сообщение # 9298
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Газета New York Times пишет о планах США провести ответные кибератаки на российские сети

    Планируется, что последствия будут очевидны для президента России Владимира Путина и российских военных, но не будет видны извне, пишет издание со ссылкой на источники. По их сведениям, атаку сопроводят экономические санкции и указ президента США Джо Байдена, который призван ускорить укрепление защиты американских сетей. Ранее глава Microsoft Брэд Смит на слушаниях в американском Конгрессе обвинил Россию в самой опасной кибератаке в истории США. По его словам, в разработке кода, который позволил внедриться в системы целого ряда госучреждений, должны были участвовать около тысячи программистов.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 09.03.2021, 09:31 | Сообщение # 9299
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Роскомнадзор потребовал от Telegram заблокировать сервисы, собирающие и распространяющие персональные данные россиян

    Роскомнадзор потребовал от социальной сети Telegram заблокировать сервисы, которые собирают и распространяют персональные данные россиян, сообщает газета «Коммерсантъ». Ведомство сочло их деятельность незаконной, а для поиска владельцев обратилось в правоохранительные органы.

    Ограничительное ведомство направило администрации мессенджера Telegram уведомление о необходимости ограничить работу ботов (роботов, которые имеет встроенный поисковый механизм), позволяющих пользователю получить информацию практически о любом человеке по запросу. Действия владельцев подобных сервисов нарушают законодательство о защите персональных данных, пояснили в Роскомнадзоре.
    В марте вступил в силу закон об изменении правил обработки общедоступных персональных данных. По нему операторы не могут размещать и распространять опубликованную в сети личную информацию без согласия пользователей. Речь идет о данных из социальных сетей, с сайтов объявлений и из открытых реестров.
    Для установления лиц, причастных к распространению конфиденциальных сведений, Роскомнадзор уже обратился в правоохранительные органы. В Telegram на запрос издания не ответили.

    В конце января Роскомнадзор уже требовал от Telegram ограничить распространение персональных данных граждан. Речь шла об одном из каналов в мессенджере, где появились данные полицейских и росгвардейцев, участвующих в задержаниях на митингах в поддержку Алексея Навального.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 09.03.2021, 17:22 | Сообщение # 9300
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Госдума одобрила в первом чтении законопроект о досудебной блокировке сайтов с оправданием экстремизма и терроризма

    Решение смогут принимать генпрокурор и его заместители. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента. Цель поправок, по словам их авторов, «повышение безопасности информационного пространства» и «предотвращение радикализации несовершеннолетних». В пояснительной записке говорится, что в Госдуме установили «многочисленные факты» распространения подобной информации со стороны «представителей иностранных государств». В документе отмечается, что это делается «по соображениям политического, идеологического, религиозного и иного характера с целью деструктивного влияния на социальные и политические институты российского общества».
    В случае принятия законопроекта, изменения будут внесены в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!

    Сообщение отредактировал Странник - Вт, 09.03.2021, 17:28
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика