Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • HGTV HD бесплатно для всей Европы
  • 42E: Программы TGRT из новых параметров
  • Музыкальные каналы MTV будут закрыты?
  • Sky UK добавляет 11 потоковых каналов
  • Türksat 6A тестирует восточный луч
  • Hype TV запустил FTA в мультиплексе T-HT
  • Milady Television бесплатно с Astra 4.8°E
  • Йеменский канал покидает Hot Bird
  • K-TV запущен на английском языке с 13°E
  • Новый FTA HD канал об автоспорте
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости интернета
    adminДата: Пт, 05.11.2010, 00:03 | Сообщение # 1
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Хакеры атакуют браузер Microsoft Internet Explorer
    Корпорация Microsoft сегодня выпустила экстренное предупреждение на сайте Technet, согласно которому в сети зафиксировано распространение нового эксплоита, атакующего ранее неизвестную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. В Microsoft Security Responce Center подтвердили, что уязвимость носит критически опасный характер и ей подвержены все поддерживаемые на данный момент версии браузера, начиная с IE6 и заканчивая бета-версией IE9.

    Специалист по анализу уязвимостей в программном обеспечении Microsoft Джонатан Несс говорит, что пока в сети обнаружены эксплоиты для IE6, но они при некоторой доработке могут быть использованы для 7 и 8 версий браузера. По данным специалистов Microsoft Security Responce Center , на сегодня уязвимость имеет "крайне ограниченное" распространение.

    Уязвимость позволяет запустить атаку класса Drive-By при посещении злонамеренного сайта и обойти систему защиты Windows. Специалисты говорят, что атака запускается "мгновенно" и без каких-либо оповещений со стороны системы.

    Несколько лучше обстоят дела у пользователей IE8 и систем Windows Vista и Windows 7, так как здесь присутствует технология DEP или Data Execution Prevention, которая включена по умолчанию и она не даст злонамеренным кодам начать исполнение в системе без явной на то команды пользователя. Кроме того, в последней версии Windows 7 есть и технология ASLR или Address Space Layout Randomization, которая блокирует подобные атаки за счет рандомизации адресного пространства кодов, попавших в ОЗУ компьютера из интернета.

    В компании Symantec заявили, что впервые увидели эксплоит пару дней назад и судя по характеру его распространения, он рассылается некими частными лицами преимущественно по корпоративным email, вероятно с целью промышленного шпионажа. В Symantec говорят, что сами коды эксплоита не рассылаются, в письмах идут ссылки на вредоносные сайты.

    "Рассылка писем идет в разные компании, работающие в разных секторах экономики и находящимися в разных странах", - говорит Викрам Такур, технический аналитик Symantec.

    На данный момент в Microsoft не говорят, когда точно будет выпущен патч для озвученной уязвимости, говоря лишь, что технические специалисты уже начали работать над исправлением. В качестве временной меры компания советует убедиться в активности технологии DEP, а также в актуальности баз знаний антивирусного программного обеспечения.
    http://www.cybersecurity.ru/


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    СтранникДата: Вс, 31.07.2011, 14:50 | Сообщение # 961
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Евгений Касперский: "Сбой в работе LiveJournal вызван не DDoS-атакой"

    Евгений Касперский на страницах своего блога, переехавшего с LiveJournal-площадки на новый адрес eugene.kaspersky.ru, критически оценил заявления администрации "Живого Журнала" относительно масштабности DDoS-атаки, выведшей из строя популярный в Рунете сервис онлайновых дневников.

    Согласно имеющимся у главы антивирусной компании сведениям, LiveJournal действительно подвергался распределенным атакам со стороны двух известных ботнетов, прекративших рассылку огромного потока бессмысленных запросов с разных компьютеров еще до того, как ресурс окончательно ушел в оффлайн. "Других заметных DDoS-атак на серверы LiveJournal нами зафиксировано не было, - отмечает Евгений Касперский. - Посему, когда пресс-служба проекта заявляет о новых атаках на ресурс - это, очень мягко выражаясь, просто лукавство".

    По мнению генерального директора "Лаборатории Касперского", нынешнее состояние ресурса объясняется организационными и техническими проблемами курирующей блог-площадку компании SUP Media. "Похоже, что проблемы клинические. И для их "выпрямления" потребуется апгрейд не только технарей, но и той части, откуда рыба гниёт. Во что верится с трудом", - резюмирует эксперт, акцентирующий внимание на том, что проблемы с доступом к "Живому Журналу" будут повторяться и впредь, однако по причине отсутствия конкуренции в русскоязычном сегменте Сети большинство будет продолжать "плакать, но грызть кактус".

    Важно отметить, что критика главы антивирусной компании не осталась незамеченной руководством LiveJournal. В SUP Media опровергли заявления Евгения Касперского и привели свои аргументы, подчеркнув, что программное обеспечение "Лаборатории Касперского" фиксирует далеко не все осуществляемые на ресурс DDoS-атаки. "В основном атаки производились из Южной Америки, причем в этот раз они были организованы не только путем пользовательских ботнетов (то есть с компьютеров, зараженных вирусами), но и с серверов, расположенных на крупнейших виртуальных площадках вышеуказанного региона и Северной Америки", - говорится в опубликованном компанией заявлении, представители которой до сих пор не отваживаются озвучить конкретные сроки восстановления корректной работы сервиса.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 31.07.2011, 15:40 | Сообщение # 962
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline

    Уязвимость в ICQ позволяет захватывать чужие аккаунты


    Исследователь в сфере компьютерной безопасности Левент Кайан (Levent Kayan) сообщил об обнаружении опасной уязвимости в клиенте популярного инстант-мессенджера ICQ для Windows, а также на сайте ICQ.

    Уязвимость может потенциально позволить злоумышленникам захватить аккаунт пользователя ICQ. По словам эксперта, ICQ не проверяет пользовательские данные должным образом, а также не может анализировать статусные сообщения на предмет содержания вредоносного кода.

    Уязвимость позволяет атакующим разместить JavaScript-код в своем профиле в данном сервисе обмена мгновенными сообщениями. Если жертва откроет такой профиль в клиенте ICQ или на сайте, вставленный в него JavaScript начнет исполняться.

    Представители ICQ позже заявили, что обнаружили данную проблему и занимаются ее устранением.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 31.07.2011, 15:55 | Сообщение # 963
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Интернет-угрозы: троллинг и кибербуллинг

    Троллинг и кибербуллинг – новые слова в нашем лексиконе. Они являются порождением интернета, а точнее его обратной, темной стороны.

    Инновационные коммуникационные технологии много изменили в нашей жизни. Появилась легкая платформа для общения между людьми с разных концов планеты. Между тем, негативное влияние интернет-технологий включает в себя такой момент, как отсутствие социального взаимодействия лицом к лицу, что препятствует навыкам межличностного контакта. В результате растет число интернет-преступлений против личности, которую иногда не отделяют от виртуального образа.

    Кибербуллинг (cyber-bullying) - это виртуальный террор, чаще всего подростковый. Получил свое название от английского слова bull — бык, с родственными значениями: агрессивно нападать, бередить, задирать, придираться, провоцировать, донимать, терроризировать, травить. В нашем языке, ближайший аналог- это сленговое выражение «быковать». Кибербуллинг еще переводят, как киберзапугивание.

    Троллинг (trolling — блеснение, ловля рыбы на блесну) — размещение в Интернете (на форумах, в дискуссионных группах, блогах и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, взаимные оскорбления и т. п.

    Если троллинг представляет собой локальную проблему той или иной дискуссионной площадки, то кибербуллинг вызывает серьезные опасения психологов и экспертов по личной безопасности в Интернете. Примеров в Интернете полным-полно.

    13-летний Райан Патрик Галаган убил себя, не выдержав нападок бывших друзей, целью которых было доказать, что парень — гей. После смерти сына отец нашел переписку с девушкой, которая встречалась с Райаном, но разорвала с ним отношения и обнародовала его частные письма. «Завтра я сделаю это, прочитаете в газете», — написал Райан тем, кто его травил, а они отвечали: «Это будет веселое развлечение!».

    Кайли Кенни была вынуждена несколько раз менять школу из-за сайта «Корпорация «Убей Кайли», на котором были обнародованы ее координаты вместе с компрометирующей информацией; в итоге девушка была вынуждена перейти на домашнее обучение.

    Киберзапугивание является серьезной проблемой, особенно в среде подростков и взрослым не следует пренебрегать этим фактом психического воздействия, которое может быть направлено на их детей. Но почему ОНИ делают ЭТО?
    Запугивание посредством интернет-общения иногда является видом мести одного человека другому, если он был предметом издевательств и хамства в прошлом. Пользуясь компьютерными сетями, мы используем электронную почту, сайты социальных сетей и, наконец, просто мобильные телефоны, номера которых указываем нередко в своих контактных данных.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 31.07.2011, 15:55 | Сообщение # 964
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Google утраивает быстродействие своей кнопки +1

    Благодаря обновлению, которое компания Google запустила вчера, быстродействие кнопки +1 станет гораздо выше.

    «Мы начали с того, что выкатили целый набор изменений, который сделает отображение кнопки +1 на вашем сайте в 3 раза быстрее,» говорит в своем блог посте инженер-программист David Byttow. «С вашей стороны никаких действий не требуется, так что просто сидите, сложа руки, расслабившись и наблюдайте за увеличением скорости загрузки нашей кнопки».

    В дополнение к увеличению скорости загрузки, Google также представил новый код, который ускоряет загрузку +1 кнопки благодаря асинхронному фрагменту кода. Код позволяет загрузиться веб-странице параллельно загрузке JavaScript кода кнопки +1. В результате еще и уменьшается время загрузки веб-страницы. Код доступен на странице конфигурации кнопки +1.

    Кпонка +1 – это ответ Google фейсбуковоской кнопке Like. С момента своего запуска, она быстро завоевала популярность, а в одном докладе даже утверждалось, что ее популярность даже больше, чем у кнопки Твиттера Tweet.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 31.07.2011, 15:58 | Сообщение # 965
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В Китае владельцы публичных точек WiFi теперь обязаны регистрировать всех пользователей

    Китайское бизнес-издание China Business News накануне опубликовало материал о том, что власти КНР обязали владельцев публичных точек доступа WiFi устанавливать на свои интернет-шлюзы довольно дорогое программное обеспечение, которое должно помочь полиции страны идентифицировать людей, пользующихся интернетом. Данное программное обеспечение стоит от 20 до 60 тысяч юаней (примерно от 3 до 9 тысяч долларов).

    В результате этой директивы многие популярные бары, рестораны, кафе и книжные магазины, державшие также небольшие интернет-бары, будут вынуждены закрыть последнее направление. Издание сообщает, что владельцы общественных заведений отказываются от доступа в интернет, так как подобная услуга становится невыгодной для многих из-за необходимости подъема цен для покрытия затрат на новое оборудование и программное обеспечение.

    В Пекине владельцы кафе и ресторанов, где будет предложен доступ к интернету, но не будет регистрирующего оборудования, получат штраф в размере 5000 юаней. В случае повторного нарушения владелец заведения может получить тюремный срок до 6 месяцев. China Business News сообщает, что журналисты издания связались с владельцами кафе в Шанхае и других крупных китайских городах и те сообщили, что им также известно о новой директиве.

    В официальном заявлении властей сказано, что программное обеспечение для мониторинга устанавливается с целью предотвратить "незаконную деятельность" в интернете. Владельцы кафе говорят, что со следующего месяца в КНР могут начать проверки, проводимые органами общественной безопасности. Издание отмечает, что многие владельцы кафе заявляют, что не готовы платить такие серьезные суммы за программное обеспечение, поэтому временно отключают доступ к сеть и включат его при прояснении ситуации.

    Напомним, что на сегодня КНР является страной с самым большим количеством интернет-пользователей, коих тут насчитывается более 485 млн человек.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 31.07.2011, 16:47 | Сообщение # 966
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Google перепишет ваши веб-страницы для максимальной скорости

    Google разработала и запустила специальный веб-сервис, который может анализировать веб-страницы, и переписывать их программный код таким образом, чтобы они работали и загружались намного быстрее.
    Чтобы воспользоваться Page Speed Service веб-разработчикам необходимо зарегистрировать учётную запись в системе, и указать Google DNS своего сайта. После этого автоматический алгоритм загрузит весь контент указанного сайта, оптимизирует его для максимальной скорости, и предоставит вашу веб-страницу конечным пользователям.
    Посетители будут просматривать ваш сайт таким же способом, как и прежде, однако они заметят существенное увеличение скорости, от 25% – до 60%, согласно Google.
    В данное время сервис предлагается бесплатно ограниченному числу вручную отобранных веб-мастеров. Поисковый гигант сообщит ценовую политику и другие детали позже. Все заинтересованные веб-разработчики могут подписаться на рассылку, чтобы быть в курсе событий.
    В последнее время корпорация Google развивает много продуктов и сервисов, основной задачей которых является оптимизация веб-контента, при этом не только собственного, но и чужого.
    Считается, что увеличение скорости работы в Сети полезно для всех, включая Google, которая, благодаря многолетнему тестированию выявила, что даже небольшое повышение производительности веб-страницы может привести к значительно большей отдаче при работе с веб-контентом.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 31.07.2011, 20:20 | Сообщение # 967
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Готова новая версия Skype для Windows

    Хорошие новости для владельцев компьютеров на базе Windows, которые частенько общаются в Skype: появилась новая версия этого популярного VoIP-клиента – Skype 5.5. Об этом сообщил портал Ubergizmo со ссылкой на официальный блог Skype.

    Новая версия предлагает еще более тесную интеграцию с сервисами социальной сети Facebook (мало кто удивится, если светлый значок Skype постепенно превратится в темно-синий, как у Facebook). Не зря же компании так тесно сотрудничали на протяжении нескольких последних месяцев. Skype даже помог соцсети запустить функцию видео вызова.

    Среди других новых функций, которые появились с Skype 5.5, числятся:

    - улучшенные кнопки регулирования групповых и видео звонков
    - улучшенное качество связи при звонках

    Вдобавок, слегка изменился дизайн Skype, а также появились новые смайлики. Так что теперь Вы сможете точнее передать свое настроение собеседнику.

    Skype 5.5 можно бесплатно скачать с официального сайта компании-разработчика.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 01.08.2011, 09:59 | Сообщение # 968
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    "Пресс-секретарю" хакеров из Lulz Security предъявили обвинения

    Британская полиция предъявила официальные обвинения 18-летнему Джейку Дэвису (Jake Davis), подозреваемому в причастности к деятельности хакерской группировки Lulz Security. Об этом сообщает Agence France-Presse.
    Среди обвинений, предъявленных Дэвису, фигурируют несанкционированный доступ к компьютерным системам, участие в DDoS-атаках на сторонние сайты, а также два случая заговора с целью совершения преступления.

    Об аресте одного из участников хакерской группировки Lulz Security на Шетландских островах стало известно 27 июля. Тогда полиция огласила лишь его никнейм, Topiary, но не назвала его настоящего имени. Сообщалось, что арестованный являлся своего рода "пресс-секретарем" хакерской организации, отвечавшим за распространение информации об акциях Lulz Sec в интернете. В частности, сообщалось что Topiary вел страничку группировки в сети Twitter. Также заявлялось о причастности арестованного к деятельности другой известной хакерской организации Anonymous.

    Группировка Lulz Security была образована весной 2011 года. За время своего существования хакеры взяли на себя ответственность за взломы сайтов подразделений ФБР, Сената, британского агентства по борьбе с оргпреступностью (SOCA), а также коммерческих организаций, таких как Sony и Fox. Комментируя свою деятельность, активисты заявляли, что не преследуют каких-либо конкретных целей, а занимаются взломом сайтов исключительно "смеха ради" ("just for lulz").


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 01.08.2011, 11:33 | Сообщение # 969
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Анонимус взломал твиттер Андерса Брейвика

    Микроблог Андерса Брейвика на сервисе Twitter был взломан анонимными пользователями интернета, или так называемым анонимусом, сообщается в блоге Роузи Грей на сайте газеты The Village Voice. Сначала взломщики сделали несколько записей в микроблоге, а потом удалили все твиты.
    Среди записей, который оставили взломщики, такие: "Андерс Беринг Брейвик - больной мерзкий ублюдок" и "Мы хотим, чтобы Андерс был забыт. Мы против того, чтобы вешать на него ярлыки вроде 'монстр' и 'маньяк'. СМИ должны называть его жалким человеком, пустым местом". До взлома в микроблоге Брейвика была всего одна запись - искаженная цитата из Джона Стюарта Милля: "Один человек с твердой верой равен по силе ста тысячам других, у которых есть только интересы".

    Предполагается, что взлом микроблога Брейвика - часть кампании анонимуса по уничтожению памяти о нем. Ранее анонимус уже предпринял попытку превратить в шутку манифест Брейвика, устроив кампанию "Операция ДеМанифест" (Operation UnManifest). Пользователей интернета призвали свободно редактировать манифест, добавлять в него что-то свое и делать все, чтобы лишить его смысла, а также распространять отредактированные копии под видом оригинала.

    Андерс Брейвик 22 июля устроил в Норвегии два теракта, которые стали самыми кровавыми в истории этой страны. В результате взрыва в Осло и стрельбы в молодежном лагере на острове Утойя погибли 77 человек. Брейвик не пытался сопротивляться при задержании и признался в совершенных преступлениях, а также выразил готовность провести остаток жизни в тюрьме.

    Анонимус - интернет-сообщество анонимных пользователей, вышедшее с имиджборда 4chan. Отличительной особенностью этого сообщества является то, что у него нет руководителей и программы, и цель, которую преследуют его члены, по сути самоочевидна для всех участников. С недавнего времени анонимус стал часто прибегать ко взлому интернет-ресурсов и тесно сотрудничал с группировкой хакеров LulzSec.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 01.08.2011, 11:40 | Сообщение # 970
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Джейк Дэвис обвиняется в организации DDoS атаки на web-сайт SOCA

    Восемнадцатилетнему Джейку Дэвису (Jake Davis), которого в прошлую среду арестовала полиция Великобритании, предъявлено пять обвинений, связанных с хакерской деятельностью.

    Напомним, что 27 июля сотрудники британских силовых структур провели арест предположительного участника Lulz Sec и Anonymous, известного как Topiary. По информации участников хакерского движения, истинный Topiary на сегодняшний день находится на свободе.

    Джейк Дэвис обвиняется в организации DDoS-атаки на веб-сайт британского Агентства по борьбе с организованной преступностью (SOCA), ответственность за которую взяли на себя Lulz Sec. В результате этой атаки, 20 июня web-сайт SOCA не работал на протяжении нескольких часов.

    Информации о том, является ли Дэвис хакером, известным как Topiary, не поступило. Отметим, что по заявлениям многих участников хакерского сообщества, Topiary на самом деле проживает в Швейцарии и ему 23 года.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика