Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • Iran International на другом спутнике для Ира...
  • Канал VEO 7 запущен в Испании
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Вселенная
    dexДата: Чт, 13.02.2014, 22:29 | Сообщение # 801
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline


    Китайский луноход Юйту вернулся к жизни


    Китайский луноход «Юйту» вернулся к работе после завершения так называемой лунной ночи, которая длилась около двух недель и во время которой аппарат подвергался воздействию экстремально низких температур. Официальные представители китайской лунной программы накануне сообщили о возвращении аппарата к работе.

    Впрочем, здесь есть ряд нюансов: накануне ввода аппарата в двухнедельную спячку, на «Юйту» возникли определенные проблемы, суть которых до сих пор так и не раскрывается. Представители сразу же предупредили, что эти проблемы способны поставить крест на аппарате, который может не пережить лунной ночи и сопровождающих ее низких температур. Сейчас сообщается, что хотя «Юйту» и смог пережить последние две недели, указанные неполадки на аппарате по-прежнему сохраняются.

    «Юйту вошел в режим сна в специальном режиме работы, что изначально вызвало опасения относительно выживания лунохода после лунной ночи. Сейчас мы можем говорить, что «Юйту» по-прежнему работает на Луне и реагирует на команды с Земли», - заявил Пей Чжаою, пресс-секретарь китайской лунной программы.

    По данным Государственной администрации оборонной науки, техники и промышленности КНР, неполадка связана со «сложным рельефом поверхности Луны». Луноход и его посадочный модуль работают от солнечных батарей. Во время лунной ночи, которая продолжается около 14 земных суток, солнечного света для их зарядки нет, поэтому аппарат переходит в спящий режим.

    Неполадка возникла, как раз перед тем, как луноход во второй раз должен был «уснуть». По плану миссия "Юйту" должна продолжаться три месяца.

    Западные средства массовой информации со ссылкой на анонимные источники говорят, что поломка на "Юйту" может оказаться довольно серьезной, так как по их данным, китайский луноход не смог сложить свои солнечные батареи, которые подверглись воздействию экстремальных холодов и, скорее всего, покрылись коркой льда, из-за чего они сейчас не могут возобновить процесс генерации электричества.


     


    dexДата: Вт, 18.02.2014, 22:49 | Сообщение # 802
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Китайский спутник "Чанъэ-2" отдалился от Земли на 70 млн километров

    По информации Центра управления космическими полетами от 14 февраля, китайский спутник "Чанъэ-2" обновил рекорд глубины проникновения в космос, отдалившись от Земли на расстояние 70 млн км. "Чанъэ-2" -- первый китайский искусственный спутник солнечной системы, в данный момент совершает движение по орбите вокруг Солнца, еще дальше углубляясь в космос, и по оценкам специалистов побьет отметку в 100 млн км в июле этого года, и сможет в дальнейшем углубится в космос до 300 млн км, после чего вновь начнет приближаться к Земле.

    "Чанъэ-2" стал первым управляемым спутником в ходе 2-го этапа китайской программы исследования Луны, совершив ряд достижений, в частности впервые со спутника были сделаны снимки лунной поверхности разрешением в 7 м, спутник впервые начал движение в космос с орбиты Луны на расстоянии 380 000 км от Земли и др.


     


    dexДата: Ср, 19.02.2014, 22:58 | Сообщение # 803
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Нейтронная звезда летит со скоростью 8 млн км/час

    Группа ученых, работающих с рентгеновским телескопом Chandra анонсировала, что ими был открыт самый длинный и мощный реактивный поток частиц в нашей галактике Млечный Путь. Подобный реактивный поток производится нейтронной звездой, известной как IGR J11014-6103. Эта звезда считается одной из самых быстро вращающихся во Млечном пути, кроме того, она же считается самой быстро движущейся в нашей галактике - скорость ее движения составляет 8 млн километров в час.

    Напомним, что нейтронные звезды представляют собой останки взрыва сверхновых. Как правило взрывы сверхновых относят к классу симметричных, однако в редких случаях во взрыве возникает асимметрия, которая придает нейтронной звезде ускорение и толчок, удаляющий ее от места взрыва на миллиарды километров. По первичным замерам исследователей, скорость полета нейтронной звезды составляла от 4 до 8 млн км/час, но сейчас очевидно, что скорость полета IGR J11014-6103 близка к верхней границе.

    Необычным в случае с IGR J11014-6103 является еще и то, что звезда выбрасывает в процессе вращения реактивный поток высокоэнергетических частиц, работая как пульсар. Выброс частиц идет перпендикулярно движению нейтронной звезды.


     


    dexДата: Чт, 20.02.2014, 22:16 | Сообщение # 804
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Космический телескоп NuSTAR открыл 10 новых черных дыр

    В космическом агентстве НАСА сообщили о том, что новый космический аппарат NuSTAR выполнил свое первое задание: он обнаружил 10 ранее неизвестных сверхмассивных черных дыр. В НАСА говорят, что впереди у NuSTAR еше "сотни" новых, пока еще не обнаруженных космических черных дыр.

    Ученые говорят, что выявленные NuSTAR 10 сверхмассивных черных дыр - это гигантские структуры, обладающие чудовищной силой. Все они окружены дисками из газа и находятся в сердце разных галактик, удаленных от Земли на 0,3-11,4 млрд световых лет. "Мы обнаружили черные дыры по случайности. Команда исследовала ряд известных целей и лишь позже заметила на фоне снимков черные дыры", - рассказывает Дэвид Александр, физик из Университета Дарема в Англии.

    В заявлении НАСА отмечается, что путем объединения наблюдений, проводимых по всему спектру рентгеновского излучения, астрономы надеются открыть некоторые до сих пор неразгаданные загадки черных дыр. Например, ученые надеются понять, каково примерное количество этих экстремальных объектов во Вселенной.

    Ученые говорят, что когда при помощи NuSTAR они открыли 10 новых сверхмассивных черных дыр, они вернулись к изучению изображений, снятых другими телескопами, в том числе аппаратом Chandra, европейским XMM-Newton и другими. Ученые установили, что изображения черных дыр были пойманы и другими телескопами, но они не были замечены самими специалистами без детальных данных.


     


    dexДата: Вт, 25.02.2014, 21:21 | Сообщение # 805
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline


    На Луну упал крупнейший за 8 лет метеорит


    Испанские астрономы увидели, как на Луну упал самый крупный метеорит из всех, чье падение ученые наблюдали в "прямом эфире" — камень размером с небольшой автомобиль упал в Море Облаков и оставил 40-метровый кратер, говорится в статье, опубликованной в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society.

    Авторы статьи, профессор Хосе Мадьедо (Jose Madiedo) и его коллеги из проекта MIDAS (Moon Impacts Detection and Analysis System), с помощью двух телескопов в Испании ведут постоянные наблюдения за Луной, отслеживая вспышки при падении метеоритов.

    Вечером 11 сентября 2013 года они стали свидетелями необычно яркой и продолжительной вспышки: ее яркость достигла 2,9 звездной величины, а длилась она 8 секунд. "В тот же момент я осознал, что я видел очень редкое и необычное событие", — говорит Мадьедо, слова которого приводит британское Королевское астрономическое общество.

    Ученые подсчитали, что мощность взрыва, произошедшего в Море Облаков, составила около 15,6 тонны в тротиловом эквиваленте, упавший метеорит имел массу около 450 килограммов и размер от 1,4 до 0,6 метра, а его скорость достигала 17 метров в секунду. Размер получившегося кратера мог составить от 47 до 56 метров. По мнению авторов статьи, упавшее тело могло быть связано с метеорным потоком эпсилон-Персеиды.
    Ранее самым заметным подобным событием считалось зафиксированное специалистами НАСА в мае 2013 года падение объекта массой около 40 килограммов, который вызвал взрыв мощностью 5 тонн в тротиловом эквиваленте, сообщает РИА Новости.


     


    dexДата: Чт, 27.02.2014, 21:22 | Сообщение # 806
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Индия в этом году испытает пилотируемый космический корабль

    Индия продолжает развитие своей национальной космической программы. Накануне индийское космическое агентство ISRO презентовало прототип первой национальной пилотируемой космической капсулы. Четырехметровый модуль должен выводить на низкую околоземную орбиту двух человек.

    ISRO планирует провести тестовый полет капсулы уже в этом году, хотя на сегодня агентство еще не получило госгарантий на финансирование соответствующей программы (и программы пилотируемого космоса в целом). Ожидается, что пустая капсула будет отправлена в космос на борту новой космической ракеты, которую Индия также проектировала сама. «Мы хотим удостовериться в некоторых аспектах, связанных с дизайном пилотируемого аппарата», - говорит Сундарам Рамакришнан, директор космического центра ISRO.

    За физическое производство капсулы отвечает американская Hindustan Aeronautics в Бангалоре. Здесь говорят, что в капсуле будут использованы технологии герметизации, ударо- и виброустойчивости. Ожидается, что запуск корабля состоится при помощи новой модификации ракеты-носителя GSLV (Geosynchronous Satellite Launch Vehicle), первый тест которой состоится через несколько месяцев. Эта ракета может выводить на геосинхронную орбиту спутники массой до 4 тонн или размещать спутники массой до 9 тонн на низкой орбите. В будущем ее планируется использовать для запуска лунных проектов Индии.

    Сообщается, что в рамках тестового старта космический корабль будет поднят на высоту ста с небольшим километров, чтобы просто протестировать его основные параметры работы, в частности опробировать корпус, проверить системы связи и телеметрии и т д. Инженеры будут вести мониторинг того, как именно ведет себя капсула в космосе, при входе в атмосферу и во время работы аппарата во время посадки на Землю.

    Индийские космические чиновники говорят, что порядка 70% работ по кораблю выполняется частными индийскими компаниями, в том числе и малым бизнесом. В Индии говорят, что намерены исключить доминирование государства из космической сферы в перспективе, переключив это направление на коммерческие бизнес-рельсы.


     


    dexДата: Чт, 06.03.2014, 23:38 | Сообщение # 807
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Во втором полугодии 2014 года Китай запустит новую модификацию ракеты-носителя "Чанчжэн-3В"

    Во втором полугодии 2014 года в Китае впервые будет запущена новейшая модификация ракеты-носителя "Чанчжэн-3В", которая доставит на орбиту экспериментальный космический аппарат "Чанъэ-5". Последнему предстоит открыть третий этап китайской лунной программы -- сбор образцов грунта Луны и отправку их на Землю.

    Новинка - это по сути удлиненная версия ракеты-носителя "Чанчжэн-3В". На 1,5 м увеличена длина корпуса ракеты-носителя, а двух ее ускорителей -- на 0,8 м. Такие технические решения позволяют увеличить грузоподъемность ракеты-носителя, которая теперь способна выводить на геосинхронную орбиту груз весом 3900 кг против прежних 3800 кг.

    Кроме того, в новой модификации применена технология, позволяющая через спутник-ретранслятор космического базирования передавать наземному персоналу данные телеметрических измерений, получаемые в режиме реального времени в полете ракеты-носителя.

    Помимо этого, в 2017 году Китай планирует осуществить с космодрома Вэньчан запуск спутника зондирования Луны "Чанъэ-5". Основной задачей экспедиции станет доставка на Землю образцов лунных пород. Если в состав спутника "Чанъэ-3" входят посадочный модуль и аппарат-планетоход, то на "Чанъэ-5" будут установлены спускаемый и возвращаемый аппараты, перелетный модуль и т.д.

    Для проверки надежности "Чанъэ-5" Китай в этом году запустит в космос испытательный прибор, который после облета Луны должен осуществить приземление.

    Сегодня же в КНР сообщили, что "Чанъэ-2" -- первый китайский спутник, совершающий движение по орбите вокруг Солнца, -- на днях в очередной раз обновил рекорд глубины проникновения в космос, отдалившись от Земли на более чем 70 млн км. По оценке специалистов, "Чанъэ-2" побьет отметку в 100 млн км в июле этого года. Спутник может углубиться в космос до 300 млн км, после чего он вновь начнет приближаться к Земле. В 2029 году аппарат будет находиться на расстоянии в 7 млн км от Земли.

    Запуск "Чанъэ-2" осуществлялся в ходе 2-го этапа китайской программы по изучению Луны. Аппарат сыграл важную роль в обеспечении мягкой посадки спутника "Чанъэ-3". Значение "Чанъэ-2" заключается в проверке ресурса стойкости научной аппаратуры и надежности системы управления, добавил он.

    Китайская программа по изучению Луны условно разделена на 3 этапа. Состоявшееся в прошлом году прилунение первого китайского лунохода "Юйту" ("Нефритовый заяц") -- части спутника "Чанъэ-3" -- означало успешное завершение второго этапа программы.


     


    dexДата: Чт, 06.03.2014, 23:46 | Сообщение # 808
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline


    НАСА планирует направить аппарат к спутнику Юпитера Европе


    Американское космическое агентство НАСА объявило о своих планах о направлении непилотируемой миссии на спутник Юпитера - Европу. Ученые полагают, что там может существовать жизнь. НАСА выделило 15 млн долларов для начала планирования путешествия к Европе. Миссия, как ожидается, начнется примерно через десять лет.

    Покрытая льдом Европа немного меньше по размеру, чем Луна - спутник Земли. Ученые предполагают, что в недрах Европы – в 10-30 км от поверхности – скрыт огромный океан жидкой воды глубиной до 160 км.

    В конце прошлого года исследователи нашли на поверхности Европы огромные фонтаны водяного пара высотой до 200 км. Они свидетельствуют о наличии условий, пригодных для существования крошечных организмов. Вода в жидком виде является непременным условием существования органической жизни земного типа.

    Ранее Европейское космическое агентство совместно с Роскосмосом обсуждали планы проекта по анализу Европы, но потом было принято решение переориентировать подобные миссии на исследование другого спутника — Ганимеда. Эксперты считают, что очень высокий уровень радиации фактически делает такой полет неосуществимым.
    В настоящее время проект «одиночной» европейской миссии JUICE, который официально одобрен в мае 2012 года, предполагает запуск орбитального устройства в июне 2022 года, с прибытием в систему планеты Юпитер через 7,6 лет, в 2030 году.


     


    СтранникДата: Вс, 09.03.2014, 11:08 | Сообщение # 809
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Cassini совершил 100-й оборот вокруг Титана

    Космический зонд NASA, который занимается наблюдениями за системой
    Сатурна, в четверг, 6 марта, сделал 100-й оборот вокруг самой большой
    луны планеты – Титана.

    Космический аппарат Cassini (Кассини) ближе всего приблизился к Титану в
    21:45 по московскому времени, - об этом сообщают представители
    Лаборатории Реактивного Движения (JPL) NASA.

    Во время этого исторического сближения, Cassini был на расстоянии 1500 километров от поверхности Титана.

    Титан, размер которого больше, чем размер Меркурия, имеет определенное
    сходство с нашей планетой – Землей. Это – единственный объект в нашей
    Солнечной Системе, у которого есть атмосфера и жидкость на поверхности.

    Представители JPL заявляют, что Титан, где температура может падать ниже
    -178,89 градусов Цельсия, похож на молодую Землю в глубокой заморозке.
    На нем даже могут существовать ледяные вулканы, которые извергают
    водяной лет и углеводороды.

    10 лет снимки Cassini помогают ученым смотреть сквозь оранжевый, богатый
    азотом туман на удивительную поверхность Титана – обширные озера из
    метана и этана. Благодаря этим снимкам ученые обнаружили под ледяной
    корой Титана океан, который состоит из воды и аммиака, и Ligeia Mare, -
    второе по величине море на Титане, глубиной около 160 метров.

    В этот раз аппарат пролетел мимо Титана во время смены времен года:
    весна в северном полушарии Титана наконец уступает место лету, впервые с
    того момента, когда Cassini прибыл к Сатурну в 2004 году. Ледяные тучи
    отступают и позволяют увидеть скрытые до этого озера и поря на северном
    полюсе луны. Снимки, сделанные в ближнем инфракрасном диапазоне,
    позволяют ученым больше узнать об окружающем рельефе.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 10.03.2014, 10:57 | Сообщение # 810
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Ученые измерили скорость вращения черной дыры вокруг собственной оси

    Астрономы с помощью рентген-обсерватории Chandra и космического телескопа XMM смогли измерить скорость вращения сверхмассивной черной дыры, расположенной на расстоянии около 6 миллиардов световых лет от нас.

    Черные дыры разделяются по двум простым характеристикам: масса и скорость вращения вокруг собственной оси. Ученые уже давно научились измерять массу черных дыр, однако определить скорость вращения – более трудная задача.

    Рубенс Райс (Rubens Reis) из Университета Мичигана, который руководил исследованием, и его коллеги определили скорость вращения сверхмассивной черной дыры, которая поглощала окружающий газ, образуя очень яркий квазар - RX J1131-1231 (сокращенно RX J1131). Рентген-спектр этого квазара удалось исследовать достаточно подробно благодаря эффекту гравитационного линзирования.

    Рентген-лучи выделяются, когда вращающийся аккреционный диск газа и пыли, который окружает черную дыру, создает облако, или корону, вокруг черной дыры. Рентген-лучи этой короны отражают внутренний край аккреционного диска. Силы притяжения рядом с черной дырой изменяют отраженный рентген-свет. Чем сильнее изменения спектра, тем ближе должен быть внутренний край диска к черной дыре.

    Вращающаяся черная дыра притягивает пространство вокруг нее и позволяет веществу вращаться ближе к черной дыре, чем это возможно в случае с черной дырой, которая не вращается вокруг собственной оси.

    Измеряя скорость вращения отдаленных черных дыр, ученые пытаются узнать больше о том, как эти объекты растут с течением времени. Если черные дыры растут главным образом благодаря столкновениям и слияниям между галактиками, они должны собирать вещество в стабильный диск, и постоянные поставки нового вещества из диска приводят к тому, что черные дыры начинают быстро вращаться. И наоборот, если черные дыры растут благодаря множеству небольших эпизодов аккреции, они будут собирать вещество из случайных направлений, поэтому черная дыра будет вращаться медленнее.

    Открытие того, что черная дыра в RX J1131 вращается со скоростью большей, чем половина скорости света, позволяет предположить, что эта черная дыра, обнаруженная на расстоянии около 6 миллиардов световых лет, и образовавшаяся приблизительно через 7,7 миллиардов лет после Большого Взрыва, скорее выросла благодаря слияниям, а не благодаря притягиванию вещества из разных направлений.

    Открытие было опубликовано в журнале Nature.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика