Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Алжирский AL24 News вернулся на 13°E
  • Sky Italia не достигла соглашения с WBD и так...
  • FilmBox Family без чешского звука на 13E
  • Sky Deutschland оптимизирован. Возвращен один...
  • Sport1 Slovakia уже вещает
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости науки и технологий
    adminДата: Вт, 24.05.2011, 07:56 | Сообщение # 281
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Западные ученые рассмотрели работу иммунных клеток под микроскопом

    Ученые из Сандийской национальной лаборатории в США сумели в мельчайших подробностях рассмотреть под микроскопом, как клетки иммунной системы человека по-разному реагируют на присутствие возбудителей разных болезней. Согласно распространенному лабораторией, входящей в систему минэнерго США, сообщению для печати, это впервые стало возможным, благодаря разработанному группой ее сотрудников новому методу “микроскопии сверхвысокой разрешающей способности”, сообщает ИТАР-ТАСС.

    В ходе экспериментов ученые, по их словам убедились, что белковые рецепторы-“сторожа” на поверхности клеточной мембраны более активно реагируют на присутствие кишечной палочки, чем чумной. На их взгляд, это “может объяснять, почему некоторые патогены способны преодолевать иммунную систему человека”. Авторы пресс-релиза оптимистично предсказывают, что в целом новое техническое достижение может “открыть двери к новым методам диагностики, профилактики и лечения” заболеваний.

    “Мы пытаемся заниматься молекулярной биологией под микроскопом, но для этого необходимо быть в состоянии рассматривать вещи на молекулярном уровне”, – сказал один из авторов работы Джесси Аарон.

    В ближайших планах группы – создание возможности визуального наблюдения за живыми клетками в режиме реального времени. В перспективе ученые хотят добиться того, чтобы воочию видеть взаимодействие между отдельными протеинами.

    Данный проект финансируется в объеме 300 тыс долл в год в рамках пятилетнего инновационного гранта национальных институтов здравоохранения США. Изначально работа велась “в поддержку биологических программ национальной безопасности”, но теперь исследователи хотят распространить создаваемые технологии “и на другие сферы, включая биотопливо”


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    MaestroДата: Вт, 24.05.2011, 13:55 | Сообщение # 282
    Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1190
    Награды: 100
    Репутация: 230
    Статус: Offline
    Звезды со множеством планет оказались обыденностью в космосе

    В космосе оказалось значительно больше многопланетных систем, чем ожидали астрономы. За два года "потокового" поиска экзопланет, который ведет телескоп "Кеплер", была найдена 171 звезда с более чем одной планетой. Данные об обнаруженных планетах ученые систематизировали на встрече Американского астрономического общества. Коротко суть докладов приводит портал ScienceNOW.
    Орбитальный телескоп "Кеплер", запущенный в марте 2009 года, непрерывно наблюдает участок неба, расположенный между созвездиями Лебедя и Лиры, который содержит около 4,5 миллиона звезд, но объектами постоянного мониторинга являются 165 тысяч из них. Телескоп ищет внесолнечные планеты, отслеживая изменения яркости звезд, вызванные прохождением по их диску одной или нескольких планет. О принципе работы телескопа можно прочитать тут, а о последних результатах - здесь.

    Такой способ позволяет отыскивать только планеты, которые строго определенным образом ориентированы относительно своей звезды и оптики "Кеплера". Например, в Солнечной системе планеты обращаются вокруг Солнца не точно в одной плоскости, поэтому, если бы гипотетический инопланетный наблюдатель заметил, как Земля проходит по диску Солнца, то он бы уже не смог увидеть, например, проход Меркурия.

    Несмотря на эти довольно существенные ограничения, астрономы, анализирующие собранные "Кеплером" данные, обнаружили 116 звезд, вокруг которых обращаются две планеты, 45 светил с тремя планетами, 8 - с четырьмя, одну - с пятью и одну с шестью планетами.

    Совсем недавно другой коллектив астрономов заключил, что немалую часть от всех внесолнечных планет могут составлять так называемые планеты-бродяги. Эти тела были выбиты из своих систем соседями и свободно путешествуют сквозь космическое пространство. Ученые пришли к выводу, что количество "бездомных" планет в Галактике может вдвое превысить число звезд. Подробнее соображения авторов изложены здесь.


    Жить стало лучше, жить стало веселее
     


    adminДата: Вт, 24.05.2011, 19:14 | Сообщение # 283
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Астрономы открыли еще одну экзопланету с твердой поверхностью

    Группа астрономов, работающая с новым телескопом НАСА Кеплер, накануне на бостонской конференции Американского астрономического общества, объявила об открытии новой экзопланеты с твердой поверхностью. Новая твердая планета вращается вокруг звезды Kepler-10, сама планета получила название Kepler-10c.

    По словам астрономов, новая планета в целом похожа на Землю, однако из-за того, что к своей звезде она расположена очень близко (полный оборот вокруг нее планета делает за 45 дней), поверхность планеты очень разогрета, а сама Kepler-10c является де-факто разогретой выжженной пустыней.

    Ранее в этой же системе ученые открыли планету Kepler-10b, которая также расположена довольно близко к звезде и тоже сильно разогрета. Специалисты говорят, что когда они обнаружили планету 10b, то на основании изучения ее орбиты с вероятностью 99,99% ученые заявили, что где-то рядом должна была быть еще одна планета.

    Звезда Kepler-10 с ее планетами расположена на удалении 560 световых лет от Земли возле созвездий Лебедя и Лиры.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    MaestroДата: Вт, 24.05.2011, 20:04 | Сообщение # 284
    Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1190
    Награды: 100
    Репутация: 230
    Статус: Offline
    Геометрические знания оказались не связаны с образованием


    Ученые обнаружили, что понимание некоторых геометрических концепций не имеет никакого отношения к систематическому образованию. Статья исследователей появилась в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences,а ее краткое изложение приводит Science News.
    Объектами исследования ученых выступали люди племени мундуруку, обитающего в лесах Амазонки. Ранее эта же группа исследователей установила, что представители этого племени почти ничего не понимают в арифметике - даже взрослые оказались неспособны складывать числа больше пяти.

    В рамках новой работы исследователи предлагали молодым людям в возрасте от 7 до 13 лет серию из 21 вопроса, касающегося линий на сфере и на плоскости. Среди них были такие как, например, "Можно ли через точку провести больше одной линии?", "Верно ли, что для линии всегда есть не пересекающаяся с ней?" и другие. Процент правильных ответов достигал 90 и 70 для плоскости и сферы соответственно.

    Кроме этого антропологи изучили представления мундуруку о треугольниках. В частности, в задаче, которую испытуемым показывали на экране компьютера, фигурировали два человека, который стояли на одной прямой дороге. Эти люди указывали на третьего, человека, изображения которого на экране не было. Испытуемым предлагалось оценить местоположение третьего человека, а также примерно отметить угол, который образовывали бы его руки, если бы он указывал на первых двух.

    Измеряя полученные углы, исследователи установили, что на плоскости оценки мубуруку были довольно точны - сумма двух заданных углов и предложенного ими в среднем на 5 градусов отличалась от 180, то есть от суммы углов треугольника. На сфере результат был хуже - там расхождения составляли от 9 до 22 градусов.

    Ранее ученые выяснили, что дети до 7 лет плохо оперируют геометрическими абстракциями. Таким образом, вместе с новыми результатами, это означает, что геометрические представления либо являются приобретенными (в этом случае непонятна причина столь резкого улучшения после 7 лет), либо интуитивны - в этом случае также неясно почему, знания "спят" до определенного возраста. Для разъяснения этих вопросов потребуются еще исследования.


    Жить стало лучше, жить стало веселее
     


    adminДата: Ср, 25.05.2011, 08:13 | Сообщение # 285
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Японская NHK показывает гибкие цветные OLED-дисплеи

    Японский общественный телевещатель NHK (Nippon Hoso Kyokai) продвигается в разработке тонких гибких дисплеев, которые однажды могут стать основой для гибких телевизоров, оснащенных экранами, которые можно сворачивать в трубочку. В NHK говорят о разработке гибкого OLED-экрана (organic light-emitting diode), работы над которым велись на протяжении нескольких лет. Сейчас NHK показывает прототип гибкого OLED-дисплея в своем исследовательском центре в Токио.

    В компании говорят, что в отличие от ранее показанных прототипов дисплеев, новые производятся по технологическому процессу более ориентированному на массовое производство, кроме того новые экраны имеют более высокое разрешение, меньше дефектных пикселей и более яркую картинку.

    Показанный сегодня дисплей имеет разрешение QVGA 320х240 пикселей и диагональ в 5 дюймов. В то же время, в NHK признают, что существующие сейчас прототипы имеют чересчур выраженные зеленые пиксели, поэтому картинки имеют зеленую окраску.

    В NHK говорят, что сейчас прототипы дисплеев пока не готовы к коммерциализации, так как при сгибании у них высока вероятность повреждения поверхности. Кроме того современные технологические циклы производства OLED не позволяют по приемлемым для рынка ценам производить дисплеи больших диагоналей без дефектов. Фактически, сейчас нет отлаженных технологических циклов по производству цветных OLED-экранов с диагональю более 10 дюймов.

    Напомним, что около года назад Sony показала прототип 4,1-дюймового дисплея OLED с разрешением 432х240 пикселей, который также можно согнуть.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    MaestroДата: Ср, 25.05.2011, 09:13 | Сообщение # 286
    Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1190
    Награды: 100
    Репутация: 230
    Статус: Offline
    Обнаружена группа одиноких планет, блуждающих в районе центра галактики.


    Используя самую современную на сегодняшний день технику, ученые-астрономы буквално каждый день открывают новые экзопланеты. Подавляющее большинство этих экзопланет являются очень большими, а некоторые очень маленькими, условия на этих планетах колеблются от чрезвычайно высоких до чрезвычайно низких температур. Но в любом случае, все эти планеты являются членами звездных систем, т.е. привязаны гравитационными силами к центральной звезде системы. Однако, на прошедшей неделе астрономы сделали уникальное открытие, была обнаружена группа "одиноких" планет. Эти громадные планеты, почти все по массе приближающиеся к массе Юпитера, находятся на чрезвычайно удаленных от звезд орбитах или вообще не привязаны к звездам никакими силами. И самый интересный факт заключается в том, что астрономы считают, что такие "одинокие" планеты не являются редкостью в центре галактики, их количество в той области превышает количество планет, связанных с звездами.

    Обнаружение планет не связанных со звездами является тяжело реализуемой задачей. Для поиска планет астрономы используют технику, называемую гравитационной фокусировкой. Когда ведется наблюдение за какой-либо звездой и в этот момент на переднем плане звезды появляется массивный объект, то гравитация этого объекта заставляет искривляться траекторию движения лучей света. Этот эффект действует в качестве гравитационной линзы, фокусируя испускаемый звездой свет. На момент прохождения перед звездой другого объекта, яркость звезды повышается за счет вышеупомянутого эффекта. Габариты самого объекта, как правило, незначительны, что бы внести искажения в изображение звезды, но по изменению яркости можно судить не только об наличии объекта, но и узнать некоторые его характеристики, такие как массу и удаление от звезды. Такие возможности делают эффект гравитационной фокусировки идеальным инструментом для изучения малых и темных космических тел.

    Масса проходящего перед звездой объекта влияет на продолжительность проявления эффекта гравитационной фокусировки, т.е. увеличения яркости звезды. Чем больше масса, тем длительней продолжительность эффекта. Объекты, имеющие массу Юпитера вызывают эффект, длительностью около одного дня. В течение нескольких лет астрономы "смотрели" более чем на 50 миллионов звезд в центре нашей галактики, Млечного пути. Было зарегистрировано более 474 случаев проявления эффекта гравитационной фокусировки, но только 10 из них имели продолжительность менее двух дней, что указывало на массу этих объектов, приближенную к массе Юпитера.

    Но, в пределах 10 астрономических единиц от обнаруженных планет не наблюдалось наличия звезды-хозяина этих планет. Дальнейшие исследования показали, что некоторые планеты все же связаны со звездами, хотя и движутся на чрезвычайно удаленных от них орбитах, имеющих не круглую, а эллиптическую форму. Оставшиеся планеты, а их количество составляет около 75 процентов, совершенно не связаны ни с одной звездой и свободно "плавают" в районе центра галактики.

    Открытие этих планет поднимает сразу несколько вопросов. Если эти планеты когда-либо являлись частью звездных систем, то какие же силы заставили их покинуть свою "семью" и отправиться в самостоятельный путь? А если эти планеты никогда не были связаны со звездами, это заставит ученых пересмотреть известные им теории, касающиеся процесса формирования новых планет.


    Жить стало лучше, жить стало веселее
     


    MaestroДата: Ср, 25.05.2011, 20:26 | Сообщение # 287
    Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1190
    Награды: 100
    Репутация: 230
    Статус: Offline
    В туманности Киля насчитали десятки тысяч звезд

    NASA опубликовало снимок туманности Киля, выполненный рентгеновским телескопом "Чандра". Фото в высоком разрешении можно посмотреть здесь (6,7 Мб).
    Снимок был получен в результате в общей сумме двух недель наблюдения региона. Всего "Чандре" за это время удалось зарегистрировать более 14 тысяч звезд. Также для создания изображения использовались данные телескопа "Спитцер" и VLT.

    Туманность Киль располагается в одноименном созвездии на расстоянии 7,5 тысяч световых лет от Земли. Она относится к классу эмиссионных туманностей - скоплений горячего газа и плазмы. По мнению исследователей, в настоящее время в этом регионе идут процессы интенсивного формирования сверхновых. На это, в частности, указывают особенности излучения туманности, а также несколько нейтронных звезд, оставшихся после взрывов.

    В туманности Киля имеется скопление, именуемое Trumpler 14. Здесь располагается одна из самых ярких звезд в Млечном пути HD 93129A.


    Жить стало лучше, жить стало веселее
     


    adminДата: Чт, 26.05.2011, 07:56 | Сообщение # 288
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Медики работают над новыми обезболивающими препаратами

    Медики говорят, что такие опиаты, как морфин, кодеин или опиум являются эффективными обезболивающими, но они имеют ряд побочных эффектов, таких как привыкание, тошноту, потерю ориентации в пространстве и другие. Таким образом, ученые активно ищут альтернативные препараты, которые бы смогли также эффективно облегчить боль, но обладали бы минимальными побочными последствиями. По словам специалистов, природа здесь является почти неисчерпаемым ресурсом, где есть масса растений с лекарственными свойствами.

    В последнем выпуске научного издания Nature Chemistry группа химиков из Института им Скриппса во Флориде, сообщает, что натуральный продукт конолидин может выступать как мощный не-опиоидный анальгетик. Конолидин является одним из многих химических веществ, обнаруживаемых в цветущих тропических растениях, в частности в Tabernaemonta divaricata. Традиционные аювердические, китайские или тайские методики широко применяют тропические растения для обезболивания, лечения лихорадки, дизентерии и других заболеваний.

    Ученые говорят, что выделить конолидин из растений чрезвычайно трудно, так как он представляет собой очень редкий компонент. То есть, было бы логично синтезировать конолидин в лабораторных условиях, чтобы получить данный компонент в чистом виде.

    Автор исследования Майкл Тарселли из Института Скриппса, говорит, что им впервые удалось синтетически синтезировать конолидин из коммерчески доступных материалов в рамках 9-шаговой химической реакции. Такой подход, говорит Тарселли, позволяет изучить конолидин лучше и попытаться создать на его базе новые лекарства.

    По его словам, лабораторный конолидин представляет собой рацемическую смесь, причем синтетический конолидин может существовать в девяти энантиомерах, три из которых имеют возможности по обезболиванию, сопоставимые с морфием. Американские исследователи говорят, что особенно эффективен конолидин в подавлении болевых ощущений, вызванных воспалительными процессами.

    Тарселли говорит, что созданное ими вещество является не-опиоидным обезболивающим, так как не привязан к основной группе опиоидных рецепторов, являющихся мишенью для морфия. Кроме того, конолидин не влияет на двигательную активность, хотя точный механизм работы этого соединения пока не исследован.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Чт, 26.05.2011, 07:56 | Сообщение # 289
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    НАСА планирует отправить в 2016 году космический аппарат к астероиду

    Аэрокосмическое агентство США НАСА в 2016 году планирует отправить исследовательский зонд к астероиду, с помощью манипулятора собрать образцы с его поверхности, а затем доставить их на Землю, cообщает РИА Новости.

    Для США это будет первая программа исследования астероида с помощью автоматического зонда, ранее такой проект успешно осуществила Япония: стартовавший в 2003 году зонд "Хаябуса" совершил посадку на астероид Итокава, а в середине июня 2010 года капсула зонда приземлилась в австралийской пустыне, в ней были обнаружены частицы вещества астероида.

    Как сообщает в четверг пресс-служба НАСА, американский "астероидный проект" под названием OSIRIS-REx (Origins-Spectral Interpretation-Resource Identification-Security-Regolith Explorer - "происхождение - спектральная интерпретация - обнаружение ресурсов - безопасность - исследователь реголита") был выбран из числа трех других программ, в числе которых были программа по доставке образцов с обратной стороны Луны и миссия по исследованию поверхности Венеры.

    Это автоматическая миссия из числа тех, которые прокладывают дорогу для будущих пилотируемых полетов на астероиды и в другие области глубокого космоса", - отметил глава НАСА Чарльз Болден.

    Астероиды представляют собой остатки "строительного материала", оставшегося со времен зарождения Солнечной системы около 4,5 миллиарда лет назад. Они сохранили неизменными химические свойства вещества, из которого возникла наша планетная система. Их изучение позволит лучше понять те условия, в которых возникла наша планета и ее собратья.

    Аппарат OSIRIS-REx после четырехлетнего полета, к 2020 году, приблизится к астероиду 1999 RQ36 - небесному телу приблизительно 580 метров в диаметре и размером примерно с пять футбольных полей. Этот астероид богат углеродом, ключевым элементом для всех органических молекул. Такие молекулы ранее находили в метеоритах и образцах с комет. Ученые рассчитывают выяснить, есть ли такие вещества на RQ36.

    "Осирис", оставаясь в пяти километрах от астероида, в течение шести месяцев будет тщательно картировать поверхность небесного тела, после чего ученые смогут выбрать место, откуда с помощью автоматической руки будет взят образец вещества массой около 60 граммов. Затем он будет помещен в капсулу, которая, как ожидается, совершит посадку на полигоне в штате Юта в 2023 году.

    Как ожидается стоимость миссии составит примерно 800 миллионов долларов, не считая стоимости запуска.

    Кроме того, зонд впервые позволит точно измерить так называемый эффект Ярковского - слабый реактивный импульс, возникающий за счет теплового излучения нагретой Солнцем поверхности астероида.

    Для ученых, изучающих астероиды, сближающиеся с Землей, важно оценить воздействие этого эффекта на траекторию астероида, чтобы понять, как предотвратить их столкновения с Землей. Осирис - третья миссия НАСА в рамках программы New Frontiers. Первая миссия, New Horizons, стартовала в 2006 году. Этот зонд будет исследовать Плутон и его спутник Харон в июле 2015 года, а затем будет изучать объекты пояса Койпера. Вторая миссия - Juno ("Юнона") - в августе отправится к Юпитеру, чтобы впервые исследовать полюса газового гиганта, его недра и атмосферу.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    MaestroДата: Чт, 26.05.2011, 09:01 | Сообщение # 290
    Модератор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1190
    Награды: 100
    Репутация: 230
    Статус: Offline
    Приспособляемость птиц стала непредсказуемой

    Исследователи установили, что птицы приспосабливаются к акустическому загрязнению более изобретательно, чем считалось до сих пор. Статья ученых появилась в журнале Biology Letters, а ее краткое изложение приводит SienceNOW.
    Известно, что птицы, обитающие в зонах, где присутствует большое количество антропогенного шума, изменяют свои песни так, чтобы их было лучше слышно. До последнего времени исследователи предполагали, что изменения определяются некоторыми биологическими предрасположенностями - то есть близкие виды должны менять песни схожим образом. В рамках нового исследования ученые установили, что это не так.

    В качестве объекта исследования было выбрано два вида виреонов - Vireo plumbeus и Vireo vicinior, - птиц из рода воробьиных, которые обитают, в том числе, и в США. Ученых интересовало, как данные виды приспосабливаются к жизни рядом с шумными газовыми компрессорами (они шумят как раз в том диапазоне, в котором поют птицы). В качестве контрольной группы выступали птицы, живущие в заповеднике в Нью-Мексико.

    В результате было установлено, что птицы справляются с шумом по-разному. Так, V. plumbeus увеличил минимальную частоту своих песен, а также сделал их более короткими. В свою очередь V. vicinior предпочел увеличить диапазон, а песни, наоборот, удлинить более чем в 1,5 раза по сравнению с контрольной группой.

    По словам ученых, новые результаты демонстрируют сложность предсказаний изменений в поведении птиц, вызванных загрязнением.


    Жить стало лучше, жить стало веселее
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика