Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Hype TV запустил FTA в мультиплексе T-HT
  • Milady Television бесплатно с Astra 4.8°E
  • Йеменский канал покидает Hot Bird
  • K-TV запущен на английском языке с 13°E
  • Новый FTA HD канал об автоспорте
  • Алжирский AL24 News вернулся на 13°E
  • Sky Italia не достигла соглашения с WBD и так...
  • FilmBox Family без чешского звука на 13E
  • Sky Deutschland оптимизирован. Возвращен один...
  • Sport1 Slovakia уже вещает
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости науки и технологий
    adminДата: Ср, 18.01.2012, 08:53 | Сообщение # 491
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Наноострова удивили российских физиков

    Физики из института имени Лебедева обнаружили у металлических наноостровов необычные свойства. В частности, они обнаружили фотопроводимость, не характерную для металлов, гигантскую диэлектрическую проницаемость, а также возможность управления удельной проводимостью при помощи внешнего поля. Об этом сообщает "ФИАН-инфо".

    В рамках работы изучалась система, которая представляет собой металлические островки толщиной от 5-15 ангстрем и диаметром 50-400 ангстрем (1 ангстрем равен 0,1 нанометра) на обязательно шероховатой диэлектрической подложке, выполненной, например, из стекла, керамики или даже бумаги.

    Ранее предполагалось, что электрические свойства таких систем описываются прыжковой проводимости Шкловского и Эфроса. В рамках этой теории свойства материалов определяются расположением центров легирования (центров островов).

    В ходе эксперимента было обнаружено, что с ростом температуры проводимость систем растет, напоминая в этом смысле легированные полупроводники. Ничего подобного теория прыжковой проводимости объяснить не в состоянии, поэтому авторы работы предоставили собственное объяснение эффекта. По их мнению, поведение системы объясняется тем, что часть из островков заряжена положительно, а часть - отрицательно. Как следствие, исследователям удалось предсказать и обнаружить фотопроводимость.

    "В справочниках каждому металлу присуща своя удельная проводимость. Это константа, которая не зависит ни от внешних сильных воздействий, ни от поля. У наших систем проводимость константой не является, она изменяется с возрастанием поля. Например, если приложить к системе электрическое поле, то проводимость начинает нелинейно возрастать и может меняться от нескольких процентов до 2-3 раз. Этот факт открывает большой прикладной аспект - мы имеем систему, проводимостью которой можно управлять", - приводит "ФИАН-инфо" слова одного из авторов исследования Федора Пудонина.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Чт, 19.01.2012, 09:03 | Сообщение # 492
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Физики переоценили вязкость кварк-глюонной плазмы

    Физики установили, что вязкость кварк-глюонной плазмы могла быть переоценена. Статья исследователей появилась в журнале Physical Review Letters, а ее краткое изложение приводится на сайте Венского университета.

    Кварк-глюонная плазма - это экзотическое состояние адронного вещества, при котором облако вещества остается глобально бесцветным (взаимодействие кварков, из которых состоят адроны, описывается цветами или ароматами), в то время как каждая конкретная частица обладает некоторым цветом.

    В рамках новой работы ученые рассматривали анизотропную кварк-глюонную плазму, то есть плазму, свойства которой не одинаковы по всем пространственным направлениям. По словам ученых, именно такого рода плазма образуется в ускорителях, поскольку при столкновении частицы летят и сталкиваются вдоль одной линии, поэтому ни о какой симметрии речи не идет.

    Как следствие, физикам удалось получить меньшую оценку на вязкость плазмы, чем была известна ранее. В сообщении ученые говорят, что сделали "идеальную жидкость" (имея в виду плазму) еще "более идеальной". Исследователи отмечают, что предсказанные учеными свойства плазмы можно будет проверить на практике в Большом адронном коллайдере. В этом ускорителе происходит столкновение пучков протонов, которые и приводят к образованию кварк-глюонной плазмы.

    Считается, что в состоянии кварк-глюонной плазмы вещество находилось после Большого взрыва. Впервые в лаборатории такая плазма была получена в 2005 году на ускорителе RHIC Брукхейвенской национальной лаборатории.

    Разумеется, посчитать напрямую вязкость такой плазмы невозможно, поэтому ученые используют различные теоретические модели. Примечательно, что даже они дают ненулевое значение этого физического параметра (для сравнения, идеальная жидкость в гидродинамике - жидкость с нулевой вязкостью), которое, впрочем, много меньше вязкости "обычных" жидкостей, как, например, сверхтекучего гелия.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Пт, 20.01.2012, 14:40 | Сообщение # 493
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Физики помогли геологам объяснить электропроводность мантии

    Физики обнаружили, что оксид железа FeO при высоких давлении и температуре проводит электрический ток - результат, крайне важный для геологов. Новые данные помогут объяснить неравномерное вращение нашей планеты. Статья исследователей появилась в журнале Physical Review Letters.

    В рамках работы ученые поместили образец в камеру высокого давления с алмазными наковальнями (такие приборы используются для получения колоссального давления на микроскопических площадях). Параллельно образец разогревался лазерным лучом для достижения необходимой температуры. При этом исследователи замеряли проводимость образца, а также его структуру с использованием рентгеновской спектроскопии.

    В результате им удалось определить, что при давлении в 700 тысяч атмосфер и температуре в 1600 градусов Цельсия оксид железа переходит в проводящее состояние. При этом, как показали данные спектроскопии, строение самого материала остается примерно тем же, то есть не претерпевает резких изменений. По словам исследователей, изменение свойств оксида связано с реорганизацией спинов внутри материала - на это указало компьютерное моделирование процесса, которое ученые провели после эксперимента.

    В работе установлено, что при увеличении давления до 1,4 миллиона атмосфер и температуры до 2200 градусов Цельсия проводимость сохраняется. По словам ученых, именно такие условия существуют в верхних слоях мантии Земли. При этом, согласно современным представлениям, мантия содержит до 9 процентов оксида железа.

    Издание ScienceNOW сообщает, что новые результаты позволяют объяснить многие особенности вращения Земли. Согласно современным представлениям, ядро планеты и мантия вращаются, вообще говоря, с разными скоростями. Как следствие, ключевыми становятся трение и электромагнитное взаимодействие, поскольку создаваемое ядром поле действует на мантию.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Пт, 20.01.2012, 18:49 | Сообщение # 494
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Инженеры обещают 10-кратно увеличить скорость обработки цифровых фото и музыки

    Группа исследователей из Массачусетского института технологий говорит о разработке нового научного подхода к так называемым Быстрым Преобразованиям Фурье, при помощи которых можно 10-кратно увеличить скорость обработки цифровых фотографий и кодирования звука на компьютере.

    Напомним, что Преобразования Фурье используются в цифровой сфере уже около 50 лет. Упрощенно их алгоритм позволяет изолировать ряд ключевых частот из нерегулярного оригинального сигнала и преобразовывать их в более компактный формат. Новая техника позволяет брать сигнал и делить его на очень мелкие сегменты, изолируя ключевые частоты, присваивая им тот или иной вес и приоритет, одновременно отбрасывая прочие частоты.

    В рамках презентации нового подхода к кодированию инженеры представили 64 набора данных, каждый из которых представлял ту или иную частоту и после кодирования 57 наборов алгоритм признавал как несущественные, значительно сжимая поток данных. Разработчики говорят, что их технологию можно применять не только для сжатия аудио и фото, но и для упаковки цифровых сигналов 4G, чтобы увеличивать за счет компрессии полосу передаваемой информации.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Вт, 24.01.2012, 14:32 | Сообщение # 495
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Ученые научились охлаждать материалы при помощи лазера

    В большинстве случаев лазер разогревает поверхности, однако не тогда, когда он работает в особенных условиях, говорят в Университете Нильса Бора в Копенгагене, где смогли при помощи лазера охладить полупроводниковую мембрану до минус 269 градусов. О своем достижении ученые сегодня сообщают в последнем номере научного журнала Nature Physics. По их словам, секрет "охлаждающего" лазера заключается в ряде квантовых феноменов, точнее того, как они проявляются в макромире.

    Известно, что сфокусированные лазерные лучи применялись для охлаждения атомов еще в 1980х годах, однако до сих пор этот эффект работал только на атомном уровне. Однако специалисты из Копенгагена решили спроецировать его и на макроуровне. "Возможность охлаждать материалы при помощи лазера означает совершенно новые возможности в такой области, как оптомеханика, описывающая взаимодействие оптического излучения и механического движения", - говорит Юджин Полцик, один из авторов эксперимента.

    Как оказалось, спроецировать феномен в макромасштабе не так уж сложно: если атом движется по направлению к лучу, то излучение способно снизить момент движения практически до нуля, снижая энергию и, как следствие, температуру. Однако здесь есть проблема: методы работает только если атом движется к лазеру, но не от него. В противном случае луч только еще больше разгоняет его и нагревает.

    Решить проблему эксперты смогли также при помощи базовой физики и механики: если лазер настроен на частоту, чуть ниже резонансной частоты атома, то при взаимодействии происходит резонансное взаимодействие и момент движения гасится в любом случае, хотя если атом движется к лучу, то его энергия гасится быстрее и полнее. По словам авторов исследования, задача усложняется еще больше, если лазеру предстоит охладить большие неоднородные материалы. Эту проблему пока не удалось решить.

    Однако физики уже научились проводить "лазерное охлаждение" миллиметровые полупроводниковые мембраны из арсенида галлия, широко применяемого в производстве микрочипов. Здесь мембраны, проводящие электрический ток, охлаждаются как на атомном, так и на макроуровне.

    В перспективе специалисты говорят о создании систем для охлаждения узлов в квантовых компьютерах, а также в электрических и механических датчиках, которые должны работать не выше определенной температуры.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Чт, 02.02.2012, 20:06 | Сообщение # 496
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Новый микрочип способен вести мониторинг опухолей в организме

    Инженеры из Германии разработали сенсорный микрочип, который можно интегрировать вблизи опухоли в организме человека и отслеживать любые изменения, связанные с ней. Новый сенсорный микрочип сможет очень быстро указать на начавшейся рост опухоли в организме. Устройство отслеживает уровни кислорода в соседних с опухолью тканях и определяет расширяется ли опухоль.

    Полученные результаты по беспроводной связи передаются от пациента к врачу и тот, если сочтет необходимым, сможет предпринять какие-то действия, например, сделать уточняющие снимки.

    Немецкие ученые говорят, что созданный ими сенсорный чип - это лишь первая проба пера и будущие версии гаджета будут включать в себя микрошприц, который в случае необходимости автоматически введет пациенту нужное лекарство в опухоль или рядом с ней. По словам разработчиков, подобная система представляет собой менее агрессивный и более целенаправленный метод борьбы с раком.

    Создан необычный прибор был в Техническом университете Мюнхена, где перед разработчиками была поставлена задача по созданию решения для мониторинга опухолей, добраться до которых обычными способами трудно. "Бывают опухоли, которые трудно удалить, например рядом с позвоночником. В случае операции вы рискуете повредить нерв и ее удаление хирургическим путем является довольно сложным", - говорит руководитель проекта разработки Свен Бекер. "В этих случаях лучше контролировать опухоль и лечить ее в том случае, если она начала активно расти".

    Сенсор имплантируется в ткани рядом с опухолью и измеряет уровни растворенного кислорода. Если показатели падают, то это говорит о росте опухоли. Для определения уровня кислорода здесь применяются небольшие электроды. Сам чип соединяется с небольшим ресивером, который пациент может легко разместить в кармане рубашки.

    Авторы новинки говорят, что их технология позволит снизить количество операций у раковых больных, а также сократить количество диагностических обращений к врачу.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Вт, 07.02.2012, 09:04 | Сообщение # 497
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Процесс фотоионизации молекул обнаружил чёткую размерную зависимость

    Эксперименты, выполненные в Центре синхротронного излучения Висконсинского университета в Мэдисоне, показали, что двойная фотоионизация молекул имеет жёсткую размерную зависимость.

    Двойной фотоионизацией, как несложно догадаться, называют эффект одновременного выбивания двух электронов одним фотоном. Этот процесс хорошо изучен на примере атомов: около пятнадцати лет назад американские учёные, скажем, опубликовали данные точных измерений сечения такой фотоионизации для гелия, полностью соответствовавшие расчётам. э



    Намереваясь исследовать более сложный случай молекул, авторы новой работы провели опыты с несколькими структурно схожими аценами, которые представляют собой линейную комбинацию бензольных колец. Самой длинной из изученных молекул стал пентацен, объединяющий пять колец общей длиной в 14 Å, а наименее крупной — обычный бензол. Роль образцов «средней» длины сыграли нафталин и антрацен.

    На ацены направлялось излучение с энергией, максимальное значение которой на 30 эВ превышало порог двойной фотоионизации. К удивлению физиков, зарегистрированная при этом относительная вероятность испускания двух электронов (отношение сечения двойной фотоионизации к полному сечению фотоионизации) обнаружила необычайно чёткую линейную зависимость от длины молекулы. Кроме того, энергетическая зависимость отношения сечений практически идеально повторяла результаты упомянутых выше экспериментов с гелием.

    Следовательно, крупные молекулы могут превращаться в достаточно сильные источники низкоэнергетичных электронов, которые, в свою очередь, способствуют радиационному поражению биомолекул. Полученные данные также свидетельствуют о том, что области рождения двух электронов при двойной фотоионизации могут находиться на большом расстоянии друг от друга.



    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Вт, 07.02.2012, 09:05 | Сообщение # 498
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Китайцы запустили сейсмическую волну с помощью воздушных пушек



    Группа китайских ученых впервые применила для выявления напряженных горных пород в геологических разломах провинции Юньнань так называемые воздушные пушки – систему резервуаров с закачанным туда под большим давлением воздухом. Эти пушки стали источником сейсмической энергии для вызывания небольших землетрясений с контролируемыми параметрами. Результаты ученых доступны в текущем выпуске Eos, Transactions, American Geophysical Union.

    Геологи уже давно используют сейсмические волны в горной разведке для поисков месторождений нефти и газа. В основном с помощью динамита, однако, в условиях надводных исследований чаще применяют воздушные пушки. Резкий выброс сжатого воздуха сотрясает воду и нижележащие осадочные слои. Вызванные таким образом колебания фиксируются сейсмографами, и позволяют смоделировать структуру горных пород или иных геологических образований (например, разломов).

    Подобные методы могут быть использованы и для изучения тонких долгосрочных изменений в скорости сейсмических волн. Их наличие будет означать, что произошло наращивание напряжения вдоль зоны геологического разлома. Главным препятствием для реализации такой стратегии исследования было отсутствие надежного и мощного источника сейсмической энергии, позволяющего запускать воспроизводимые колебания и делать точные измерения.

    Сконструированная китайскими учеными новая воздушная пушка решила эти проблемы. Исследователи назвали ее “передающей сейсмической станцией”. Пушка состоит из четырех больших емкостей. Каждая емкость содержит по 33 литра воздуха под давлением в 15 мегапаскалей (это, примерно, в 153 раза больше, чем атмосферное давление на уровне моря). С помощью крана эта конструкция опускается в водоем и “выстреливается”.

    Всего было поставлено 111 экспериментов и, согласно сейсмографам, каждый выстрел порождал сейсмическую волну равную аналогичной природной магнитудой 0,5. Собранные исследователями данные вкупе с развитием сейсмических датчиков и систем GPS позволят, в теории, в будущем выявлять признаки нарастания напряжения в разломах, что является одним из возможных признаков будущих землетрясений.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Ср, 08.02.2012, 09:10 | Сообщение # 499
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Физики научились двигать макрообъекты с помощью света

    Международная группа физиков продемонстрировала систему, в которой с помощью света управляла движением макрообъекта – 30-микронного стеклянного "пончика", используя квантово-механические законы микромира. Статья с результатами работы ученых опубликована в журнале Nature. Краткое ее изложение приводится в пресс-релизе Федеральной политехнической школы Лозанны.

    До недавнего времени, квантовомеханические феномены ученые могли наблюдать только при движении микрообъектов, таких как одиночные атомы. А при переходе к объектам на макроуровне (состоящим из большого количества атомов) возникает так называемая квантовая декогерентность – на физическое тело начинала влиять окружающая его среда и квантовые эффекты исчезают.

    Теперь исследователям удалось показать, что используя свет можно контролировать на квантовом уровне вибрационные движения достаточно крупного объекта, состоящего из сотен триллионов атомов.

    Ученые изготовили стеклянный "пончик" диаметром 30 микронов и поместили его на микрочип. Затем физики облучили лазером тонкую оптическую пленку. Ее, в свою очередь, расположили вплотную с "пончиком", позволив свету перепрыгивать на стеклянный объект и циркулировать по его окружности. Небольшая сила, развиваемая кружащими в стеклянном торе фотонами, заставляет его колебаться с четко определенной частотой.

    По словам физиков, такое объединение механических колебаний с квантовыми системами иной природы, такими как электрический ток, может быть реализовано так же хорошо, как и со светом. Это позволит передавать квантовую информацию и даст возможность продвинуться на пути к созданию действующего квантового компьютера.

    Напомним, что другая группа физиков уже предлагала прототип переключателя для квантового компьютера, в котором световые импульсы использовались для вибрации кремниевого моста. Однако реализация механического колебания за счет квантовых эффектов предложена впервые.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Чт, 09.02.2012, 19:19 | Сообщение # 500
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Создан самый миниатюрный лазерный луч в мире

    Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего в последнем номере научного журнала Nature сообщили о создании самого компактного в истории лазера, пригодного для использования в вычислительной технике и телекоммуникациях. Сообщается, что новинка способна работать при комнатной температуре и в условиях обычного атмосферного давления.

    Крошечный лазер работает ниже так называемого порога включения световой волны, что позволяет использовать его даже в самой компактной электронике и устройствах малой мощности. Согласно публикации ученых, новый лазер имеет собственную длину в 15 раз меньше, чем длина световой волны, производимой им. Данное преимущество в будущем позволит создавать на базе подобных лазеров значительно более мощные компьютеры, в основе которых будет лежать оптический подход.

    Ученые говорят, что сейчас лазеры используются в массе сфер повседневной жизни, однако вопрос их миниатюризации открыл бы совершенно новую главу в жизни лазерных технологий. В перспективе при помощи сверхкомпактных лазеров можно будет создавать квантовые процессоры и телекоммуникационные устройства недостижимых на сегодня мощностей.

    "Почти все современные лазеры требуют определенного порога энергии, который необходимо иметь, чтобы получать реальное излучение. Однако в миниатюрных масштабах львиная доля энергии, направляемой для лазера, тратится на световое излучение, а не на сам луч", - говорят авторы новой технологии.

    Новая технология позволяет производить лучи длиной всего 200 миллионных долей миллиметра, используя специальную коаксиальную подложку и полупроводниковые материалы. Нанолазеры уже были получены в лабораторных условиях и сейчас исследователи ищут способы по миниатюризации установки, работающей с такими лучами. Также калифорнийские ученые говорят, что если им удастся производить в рамках одной установки два нанолазера сразу, то при такой конфигурации мощно будет создавать бинарные последовательности и создавать простейший, но очень быстрый микропроцессор.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика