Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Milady Television бесплатно с Astra 4.8°E
  • Йеменский канал покидает Hot Bird
  • K-TV запущен на английском языке с 13°E
  • Новый FTA HD канал об автоспорте
  • Алжирский AL24 News вернулся на 13°E
  • Sky Italia не достигла соглашения с WBD и так...
  • FilmBox Family без чешского звука на 13E
  • Sky Deutschland оптимизирован. Возвращен один...
  • Sport1 Slovakia уже вещает
  • Каналы End of India Today и Music India
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости науки и технологий
    adminДата: Пт, 02.12.2011, 18:54 | Сообщение # 471
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    В Японии создан робот для выполнения тяжелой физической работы

    Японские инженеры продолжают создавать роботов, способных все больше заменять людей в обычной жизни. Сегодня в Японии была представлена модель робота, способная выполнять различные тяжелые работы. Разработчики говорят, что население страны стремительно стареет, а среди молодого поколения японцев наблюдается острая нехватка людей рабочих специальностей.

    Создатели робота, компания Kawada Industries и Национальный институт промышленных наук и разработок, говорят, что новая модель робота может заменить если не все рабочие специальности, то многие из них. "Мы разработали робота в довольно тонком корпусе, но который может выполнять довольно тяжелую физическую работу. Новый робот получил название HRP-4", - говорит Нориюки Кенехира, менеджер компании Kawada.

    По его словам, HRP-4 может заменить людей в физических многократно повторяющихся работах. При этом, по своим габаритам робот больше напоминает 10- или 12-летнего ребенка. Технически, робот, показанный сегодня, универсален, его аппаратные возможности позволяют как выполнять физические работы, так и петь в караоке.

    "В 21 веке в Японии физический труд оказывается непростой задачей. Оказывается, что в стране проще сделать роботов-работников", - говорят разработчик.

    В рамках сегодняшней демонстрации робота в Токио, модель стояла на одной ноге, вращалась вокруг своей оси, интерпретировала голосовые команды, переносила различные предметы, отслеживала объекты и выполняла другие задания.

    При росте в 151 см машина имеет десятки суставов, что позволяет ей двигаться гораздо плавнее и увереннее, чем его предшественники. В дальнейшем при помощи нового программного обеспечения машину можно обучать новым видам работ.

    Продаваться робот начнет с января 2011 года по цене в 26 млн йен или 306 000 долларов. Создатели машины говорят, что пока HRP-4 - это экспериментальная модель и объем ее квартальных продаж вряд ли превысит 3-5 штук. Позже компания Kawada намерена выпустить более дешевых и узко специализированных роботов.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Пн, 05.12.2011, 14:36 | Сообщение # 472
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Ученые создали новый метод генных манипуляций

    Международная группа исследователей под руководством биологов из Университета штата Айова разработали новый метод создания генетических изменений и манипуляций в растениях, при помощи которого конкретному растению можно придать те или иные четко заданные биологические свойства. Ранее те или иные свойства и характеристики у растений выводили методом проб и ошибок, в результате чего те или иные характеристики создавались на протяжении десятилетий.

    Новый метод позволяет создавать генетически-модифицированные растения буквально за одно поколение, причем весь необходимый набор характеристик можно задать полностью заранее. Ученые говорят, что данная технология в принципе способна оказать огромное влияние на развитие генетического сельского хозяйства уже в ближайшем будущем.

    Как говорит Девид Райт из Университета Айовы, ранее биологам приходилось экспериментировать с растениями путем инъекции тех или иных цепочек ДНК в структуру растений. Гарантированного эффекта никто и никогда не гарантировал. Новая техника, получившая название генной гомологической рекомбинации, позволяет ученым получить конкретный набор фрагментов цепочки ДНК, отвечающий за те или иные характеристики растений, например за потребность во влаге или пристрастие растений к теплу.

    "Эффективность нашего метода составляет 1 к 50. В случае традиционных методов эффективность оценивается как 1 к 10 миллионам", - рассказывает Райт.

    По его словам, секрет нового метода кроется в отслеживании изотопов цинка, которые внедряются в ДНК исходного растения. Влияя на те или иные свойства растений, биологи могут отслеживать реакции генных материалов по изотопам цинка, которые в данном случае выступают как своего рода биомаркеры.

    В Айове говорят, что начали работать над подобной технологией около 30 лет назад, когда начались первые опыты по модификации генов в растениях для придания тех или иных качеств. "Наш метод исходит из того, что исследователь определяет какой-то конкретный ген или набор генов в живых клетках, затем определяет конкретный сегмент ДНК, отвечающий за работу гена или генов. Для деактивации гена мы, к примеру, может уничтожить тот или иной сегмент ДНК", - говорит Райт.

    "Это как хирургия, только на микроуровне", - сравнивает биолог.

    Разработчики говорят, что в качестве биомаркеров они использовали разные химические элементы, однако пришли к заключению, что именно изотопы цинка подходят здесь лучше всего.

    Девид Райт говорит, что их исследования затрагивает ряд законодательных ограничений на генные исследования и генные манипуляции, поэтому не во всех странах оно будет находиться в правовом поле. Это может послужить своего рода тормозом в развитии данной методики. Если бы подобных ограничений не было, то исследователи признаются, что в их распоряжении уже могли бы быть новые сорта рапса, используемого для создания биотоплива, либо новое поколение соевых продуктов, используемых в питании.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Вт, 06.12.2011, 14:37 | Сообщение # 473
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Китайцы предсказали гигантский эффект Казимира в метаматериалах



    Китайские физики предсказали гигантский эффект Казимира в метаматериалах. Статья ученых принята к публикации в журнале Optics Letters, а ее препринт доступен на сайте arXiv.org.

    С точки зрения квантовой электродинамики вакуум представляет собой "море" постоянно рождающихся и исчезающих виртуальных частиц. Если две проводящие незаряженные пластины поместить на достаточно близкое расстояние, то фотонам с некоторыми длинами волн станет сложно рождаться между ними, поэтому вне пластин частиц оказывается больше, чем внутри. Из-за этой разницы возникает давление на пластины. Несмотря на то, что эффект был предсказан в 1948 году, зарегистрировать его удалось только в 90-х годах прошлого века.

    В 2010 году физикам удалось установить, что в так называемом пространстве де Ситтера (это своего рода релятивистский аналог обычной сферы) эффект Казимира будет много сильнее, а, значит, его можно будет легче зарегистрировать. В свою очередь для реализации этого пространства ученые предложили использовать метаматериалы. Это класс наноструктурных материалов, свойства которых определяются преимущественно структурой, а не составом. Раньше такие материалы уже использовались для моделирования черной дыры, конца времени и абсолютно черного тела.

    В рамках новой работы ученым удалось не только показать, что практическое создание материала, предложенного в работе 2010 года, является крайне сложной задачей, но и предложить собственный, более реалистичный вариант метаматериала с гигантским эффектом Казимира. В частности, они утверждают, что их материал может быть изготовлен послойно (предыдущий материал нужно было делать из вложенных друг в друга сфер).


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Пт, 09.12.2011, 14:40 | Сообщение # 474
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    К 2040 году половина автомобилей будет гибридными или электрическими



    Согласно прогнозу компании ExxonMobil, к 2040 году примерно половина всех существующих транспортных средств на планете будут гибридными или полностью электрическими. Такие данные нефтяная компания сегодня обнародовала в своем ежегодном прогнозе о глобальном спросе на энергетику.

    В документе прогнозируется, что в ближайшие 25 лет количество транспортных средств на планете должно удвоиться и достичь уровня 1,6 млрд автомобилей. В то же время на нефте- и газо-потреблении это практически никак не отразится, так как значительная часть новых автомобилей будут гибридами или электрокарами. Основным драйвером развития эко-транспорта, по мнению ExxonMobil, станут правительственные субсидии в разных странах, а также жесткие экологические нормы, связанные с выбросом вредных веществ в атмосферу.

    "К 2040 году количество гибридных автомобилей достигнет 50%, против нынешних 1%. К тому времени они будут самым дешевым способом решить проблемы, связанные с сохранением экологии", говорится в документе.

    Нефтяная компания отмечает, что сейчас если сравнивать два одинаковых по классу и уровню оснащения автомобиля - один на бензине или дизельном топливе, а второй электрический или гибридный, то ценовая планка смещается в сторону классических "грязных" автомобилей. Средняя ценовая прибавка за экологичность составляет порядка 1500 долларов. Однако эта прибавка является издержками новизны технологии и в будущем она должна исчезнуть.

    Отдельно компания говорит и о таком виде топлива, как газ. Здесь ExxonMobil также видит определенные преимущества от внедрения газовых машин. Авто, работающие на сжиженном природном газе к 2040 году - это примерно 5-7% от общего автопарка. Одним из существенных барьеров на пути популяризации газа как популярного топлива является с одной стороны его взрывоопасность, а с другой - отсутствие большого количества станций, продающих природный газ.

    В целом, в предстоящие 30 лет мировая потребность в электроэнергии вырастет приблизительно на треть, заключает ExxonMobil. Также компания прогнозирует, что к 2030 году наша планета переживет пик объемов выброса СО2, после чего они естественным образом пойдут на убыль и уже к 2040 году ощутимо снизятся за счет внедрения новых технологий электрогенерации и экономии источников энергии.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Ср, 14.12.2011, 09:13 | Сообщение # 475
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Предложена ещё одна модель экологичной многоразовой бутылки



    Американский дизайнер Расти Аллен создал пластиковую ёмкость, которая может фильтровать воду и обладает рядом других интересных свойств.
    юбая пластиковая бутылка может использоваться неоднократно, однако через узкое горлышко наливать новую жидкость неудобно. Поэтому г-н Аллен сконструировал изделие GobieH2O с отделяемой верхней частью, имеющей резьбу.

    Контейнер объёмом 0,65 л изготовлен из сополиэфирного материала Eastman Tritan, который не содержит бисфенола А — токсичного вещества, используемого в качестве отвердителя при производстве поликарбонатного пластика для обычных пластмассовых ёмкостей. Бутылка имеет нескользящие вставки из термопластичного эластомера, чтобы было удобно держать рукой и ставить на гладкую поверхность.

    Однако главной особенностью экобутылки можно назвать небольшой угольный фильтр, который крепится к горлышку. При активном использовании фильтр необходимо менять каждые два с половиной месяца.

    Стоит ёмкость, которая по своей практичности и безопасности для окружающей среды не уступает складной «антибутылке» компании Vapur, $30. Сменный фильтр обойдётся ещё в $10.

    Видео по ссылке


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Пт, 16.12.2011, 09:06 | Сообщение # 476
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Ученые обнаружили классическую сверхновую

    Астрономы проанализировали взрыв сверхновой SN 2011fe и пришли к выводу, что он прошел по "классическому" сценарию с участием всего одного белого карлика. Сразу две статьи (здесь и здесь) исследователей появились в журнале Nature.

    В настоящий момент существует две гипотезы возникновения сверхновых типа Ia. По первому сценарию (этот сценарий и есть классический), белый карлик в двойной системе ворует материю у звезды-компаньона. При достижении определенной критической массы он взрывается. Согласно второй схеме, взрыв происходит в результате столкновения двух белых карликов.

    В рамках новой работы ученые анализировали данные наблюдений сверхновой SN 2011fe. Астрономам повезло, и они смогли обнаружить событие на раннем этапе его развития, что позволило получить уникальную информацию о спектре и свойствах системы, включая свойства обеих компонент

    Анализ данных показал, что взрыв произошел по первому, классическому сценарию. Двойная система располагалась на расстоянии 21 миллиона световых лет от Земли в галактике М101. Скорее всего система состояла из углеродного белого карлика и небольшой звезды. Примечательно, что ранее ученые предполагали, что чаще всего вторая звезда представляет собой красный гигант.

    В октябре 2011 года в журнал Monthly Notices of the Royal Astronomical Society была принята статья, авторы которой утверждали, что взрыв большинства сверхновых типа Ia происходит именно по второму сценарию. Авторы же новой работы считают, что наблюдения SN 2011fe демонстрируют превосходство классического сценария.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Пт, 16.12.2011, 14:43 | Сообщение # 477
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Первая лицензия на «Деятельность банков пуповинной крови, других тканей и клеток человека» выдана Институту клеточной терапии


    Первый криобанк стволовых клеток пуповинной крови Института клеточной терапии, занимающийся сбором, переработкой и хранением пуповинной крови, первым в Украине получил лицензию на «Деятельность банков пуповинной крови, других тканей и клеток человека».

    Читать дальше...
    «Нам приятно отметить, что именно наш, первый, созданный в Украине банк пуповинной крови, раньше всех получил лицензию на осуществление данной деятельности» – отметил директор Института клеточной терапии Сергей Мартыненко.

    До 2011 года, все организации, занимающиеся сбором пуповинной крови в Украине, работали в рамках лицензий на «переработку донорской крови и ее компонентов, изготовление из них препаратов». Законом Украины «О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности» предусмотрено выделение «деятельности банков пуповинной крови, других тканей и клеток человека» как отдельного вида деятельности, подлежащего лицензированию. Таким образом, деятельность организаций по сбору, переработке и сохранению пуповинной крови без указанной лицензии является незаконной.

    «Лицензирование банков пуповинной крови – это правильное решение, ведь хранение пуповинной крови рассчитано на десятки лет. Соответственно семьи, сохраняющие пуповинную кровь своих детей, должны быть защищены и иметь гарантии сохранности биоматериала. До недавнего времени в Украине не было четких нормативных актов, регламентирующих данную деятельность. Но мы не стоим на месте, и Украина делает уверенные шаги к приведению собственной законодательной базы в соответствие с европейской, где этот вид деятельности регламентируется соответствующими нормами и стандартами уже давно. Хочу обратить внимание будущих родителей, чтобы при выборе банка для сохранения пуповинной крови своего ребенка, они обязательно интересовались наличием соответствующей лицензии у организации, предлагающей услугу» - прокомментировал нововведение директор Координационного центра трансплантаций органов, тканей и клеток Министерства здравоохранения Украины Руслан Салютин.

    Получение данной лицензии говорит о высоком техническом и научном уровне Института клеточной терапии. На сегодня криобанк института - это учреждение с наибольшей площадью и количеством резервуаров для криогенного хранения биологического материала в Украине, учеными, разрабатывающими новые методы криоконсервирования и культивирования стволовых клеток пуповинной крови, высококвалифицированным медицинским и инженерным персоналом и современным медицинским и лабораторным оборудованием. Все это вывело Институт клеточной терапии в лидеры по сбору и хранению пуповинной крови в Украине. Не смотря на территориальное размещение в Киеве, по всей Украине развернута сеть представительств, позволяющая воспользоваться услугами Криобанка не только столичным жителям.

    Как отмечают эксперты украинского рынка медицинских услуг, введение лицензирования банков пуповинной крови позволит навести порядок на рынке Украины и даст дополнительную уверенность гражданам Украины в качестве предлагаемых услуг.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Пн, 19.12.2011, 14:21 | Сообщение # 478
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Ученые собрали дисплей из кишечных палочек

    Ученые создали дисплей, каждый пиксель которого представляет собой отдельную колонию кишечной палочки Escherichia coli. Статья ученых появилась в журнале Nature. Видео опытов можно посмотреть здесь.

    На первом этапе работ исследователи собрали матрицу из пяти тысяч углублений. Материал матрицы был выбран таким образом, что колонии E. coli могли обмениваться сквозь него химическими сигналами. Геномы микроорганизмов были модифицированы таким образом, что в качестве сигнальной молекулы выступала молекула пероксида водорода, а при обнаружении этого вещества колонии начинали синтезировать флуоресцирующие вещества.

    Так как бактерии выделяют перекись не постоянно, а с некоторыми перерывами, ученые получили "дисплей", по которому с некоторой частотой бегут световые волны. После этого исследователи модифицировали дисплей таким образом, чтобы он начинал светить ярче в присутствии в воздухе мышьяка. Новое устройство далеко от практического применения, однако, по словам самих исследователей, является очередным шагом на пути создания эффективных устройств на биологической основе.

    В конце сентября 2011 года в Proceedings of the National Academy of Sciences появилась работа, авторы которой использовали колонии кишечной палочки для передачи секретных сообщений. Примечательно, что в качестве "бумаги" использовалась аналогичная прямоугольная матрица из ячеек с питательным раствором. Специалисты по криптографии и стеганографии заявили, что работа получилась интересная, однако, как и в случае с дисплеем, пока далекая от практического применения


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Вт, 20.12.2011, 19:21 | Сообщение # 479
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    БАК предложили чистить гнутыми кристаллами

    Российские ученые из Физического института Лебедева примут участие в работе проекта UA9 CERN. Об этом сообщает ФИАН-информ.

    При работе ускорителей часто бывает необходимо не только контролировать направление движения пучка и его энергию, но и чистить его от, например, изменивших траекторию частиц. Для этого на коллайдерах используется ряд разного рода устройств, включая системы коллиматоров. В рамках нового проекта планируется разработать новые системы на основе кристаллов с деформированной кристаллической решеткой.

    В рамках работы планируется использовать эффект каналирования излучений в кристаллах, открытый в 1965 году. В 1976 советский физик Эдуард Цыганов распространил эффект на изогнутую кристаллическую решетку. В рамках проекта UA9 ученые работают с кремниевыми кристаллами, как наиболее доступными и легкими. Рассеивать на кристаллах планируется релятивистские протоны и тяжелые ионы.

    "Сам по себе проект очень интересный, и кроме практической необходимости и пользы, там и физика ожидается интересная. Казалось, что насчет взаимодействия в ориентированных системах многие вещи уже давно поняты, но это не совсем так. Просчитать это аналитически нельзя, там слишком сложная динамика пучков - десятки тысяч протонов, которые взаимодействуют друг с другом, огромное количество магнитов, так что нужны эксперименты как реальные, так и компьютерные", - приводит агентство слова Султана Дабагова, профессора МИФИ, сотрудника ФИАН и одного из руководителей проекта.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Чт, 22.12.2011, 14:21 | Сообщение # 480
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Инженеры говорят о создании "самовосстанавливающихся чипов"



    Группа американских инженеров говорит, что им удалось приблизиться к созданию "самовосстанавливающихся чипов". Исследователи создали прототип интегральной схемы, способной самостоятельно подогреваться и в случае повреждении в трещин в проводящих элементах восстанавливать их, возобновляя проводимость. Процесс восстановления занимает считанные доли секунды.

    Авторы разработки утверждают, что в перспективе их чипы позволят создавать электронику с увеличенным сроком службы, а также получить микрочипы, пригодные для межпланетных перелетов. На сегодняшний день разработкой подобных чипов занимаются в Университете штата Иллинойс в городе Урбана-Шемпейн. Местные инженеры предложили создавать микрочипы, которые изначально будут оснащаться небольшими резервуарами с нагреваемым материалом, который будет проводником и сможет восстанавливать электрический сигнал внутри чипа.

    Для проверки своей теории исследователи создали несколько проводящих слоев из золота, нанеся их на стекло. Затем были созданы микрокапсулы с запасным количеством материала, базирующегося на соединении галлия и индия. Подобный металл был выбран из-за высокой проводимости и низкой температуры плавления. Капсулы были зажаты между двумя слоями стекла и акрила. В процессе эксплуатации созданный "микрочип" был искусственно поврежден, после чего на поврежденном участке возник разрыв связей и электрическое напряжение упало до нуля. Далее при помощи обводной схемы напряжение было подано на микрокапсулу, которая передала материал в район разлома и тот был ликвидирован. После этого проводимость тестировалась на протяжении четырех месяцев и нарушений в ней не было обнаружено.

    По аналогичной схеме предлагается использовать и реальные чипы в космосе, когда они работают в низкотемпературных условиях и значительно быстрее вырабатывают свой ресурс. По словам авторов исследования, именно микротрещины и разломы являются наиболее частой причиной выхода электронных чипов из строя. Новая техника делает реальностью ситуацию, когда чипы смогут работать по 10-15 лет.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика