Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Sky UK добавляет 11 потоковых каналов
  • Türksat 6A тестирует восточный луч
  • Hype TV запустил FTA в мультиплексе T-HT
  • Milady Television бесплатно с Astra 4.8°E
  • Йеменский канал покидает Hot Bird
  • K-TV запущен на английском языке с 13°E
  • Новый FTA HD канал об автоспорте
  • Алжирский AL24 News вернулся на 13°E
  • Sky Italia не достигла соглашения с WBD и так...
  • FilmBox Family без чешского звука на 13E
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости науки и технологий
    adminДата: Чт, 08.03.2012, 17:29 | Сообщение # 521
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Физики: бозон Хиггса все ближе, но пока недостижим

    Ученые говорят, что они находятся все ближе к обнаружению бозона Хиггса, конечно, если эта фундаментальная физическая частица вообще существует. Накануне американские ученые обнародовали новые данные, дающие надежду на обнаружение частицы. Напомним, что ранее данные, косвенно указывающие на нее, были получены и на Большом адронном коллайдере в Европе.

    Американские ученые говорят, что им удалось получить указания на наличие бозона в рамках экспериментов CDF и Dzero - оба они были проведены на уже выведенном из строя коллайдере Теватрон, работавшим в американском Иллинойсе. Сейчас этот коллайдер уже не функционирует, но данные с него продолжают анализироваться и осознаваться. Ранее следы бозона физики обнаружили в рамках экспериментов на научных установках ATLAS и CMS, работающих на Большом адронном коллайдере в Швейцарии. Физики говорят, что суммируя всю эту информацию, можно значительно лучше понять природу фундаментальной частицы, отвечающей за возникновение массы у любого материального объекта в нашем мире.

    Американские физики, работавшие на коллайдере Теватрон говорят, что сейчас они объединяют данные CDF и Dzero, но очевидно, что они обнаружили следы бозона примерно в том же энергетическом диапазоне, что их европейские коллеги, анализирующие данные c ATLAS и CMS. Напомним, что европейские физики сообщили об обнаружении следов бозона в декабре.

    Отметим, что никто из физиков пока не заявляет, что бозон на 100% существует, они лишь говорят о наличии следов, указывающих на его наличие в природе. Сам по себе данный бозон является последним из фундаментальных составляющих стандартной модели физики, описывающей принципы взаимодействия частиц и сил, управляющих ими. Согласно стандартной теории, именно бозон Хиггса отвечает за возникновение массы у всех других частиц. Изюминка Хиггса состоит в том, что физикам пока никак не удается вычислить массу (энергию) самого бозона, так как "увидеть" эту частицу никакими другими средствами невозможно.

    В декабре группа европейских ученых в рамках экспериментов CMS и ATLAS сообщила, что ими получены следы бозона в диапазоне масс около 125 ГэВ (гигаэлектронвольт), что составляет примерно 133 массы обычного протона. Ранее инструмент ATLAS указал, что Хиггс должен прятаться от ученых в диапазоне 115-131 ГэВ, по последним данным CMS, этот коридор составляет 115-127 ГэВ.

    Судя по данным, получаемым учеными, бозон Хиггса представляет собой необычную частицу даже для микрофизики, так как она очень быстро рождается, но еще быстрее погибает, распадаясь на две более легкие составляющие. Кроме того, физики говорят, что в экспериментах на коллайдерах им приходится с очень большой энергией сталкивать частицы, которые образуют, образно говоря, осколки. Эти осколки необходимо отделять от новых более легких частиц, рождаемых в столкновениях.

    Сигнал, полученный ATLAS, основывается на двух из пяти возможных путей распада, называемых каналами. То есть, сам бозон Хиггса не был обнаружен, но были расположены его производные - четыре лептона, а также следы распада двух гамма-квантов. Эти частицы c научной точки зрения имеют значимость 2,2 сигма, что значит 2%-ная вероятность того, что эти элементы возникли одновременно из-за случайных сторонних событий. С точки зрения физики, для того, чтобы говорить об открытии частицы вероятность должна быть не ниже 5 сигма.

    Сандра Кортнер, физик из Института физики им Макса Планка в Германии, говорит, что пока наличие бозона было подтверждено по двум каналам, если бы оно было подтверждено хотя бы по трем каналам, то вероятность автоматически бы удвоилась. "К сожалению, по оставшимся каналам, мы пока не видим наличия бозона. Возможно, мы просто что-то упустили", - говорит она.

    По ее словам, если суммировать все имеющиеся на сегодняшний день данные, то существование частицы может быть доказано где-то в диапазоне 125-126 ГэВ. "Отклонения могут пойти в любую сторону, мы пока больше ничего не можем сказать, требуется больше данных, чтобы утверждать что-то наверняка", - говорит физик.

    По ее словам, технически бозон может распадаться на два фотона или четыре лептона, причем все эти частицы уже есть в руках у ученых, однако проблема заключается в том, что соединить фотоны и лептоны невозможно, чтобы получить искомый бозон Хиггса.

    Американские физики из Лаборатории Ферми, также занимавшиеся поиском бозона, говорят, что современная наука находится буквально на границе обнаружения, но найти искомый бозон пока так и не выходит. "Нам нужна вероятность хотя бы в 3 сигма, после чего мы могли бы уже более уверенно говорить о доказательстве Хиггса", - говорит Роберт Розер, физик из Лаборатории Ферми.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Вс, 11.03.2012, 09:57 | Сообщение # 522
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Супертелескоп SKA будет построен в ЮАР

    Австралийские издания Sydney Morning Herald и The Age сообщили сегодня, что их страна осталась без крупнейшего мирового радиотелескопа SKA или Square Kilometer Array, стоимость постройки которого составляет более 2 млрд долларов. Вместо этого, проект будет реализован в ЮАР. СМИ сообщают, что место для размещения SKE пока не было выбрано окончательно, так как африканская заявка пока не рассмотрена до конца, но источники близкие к процессу рассмотрения, говорят, что координаторы проекта "почти наверняка" отдадут приоритет ЮАР.

    Австралийские издания отмечают, что данный проект изначально был создан именно под Австралию, однако недостаточная поддержка со стороны правительств Австралии и Новой Зеландии привела в итоге к тому, что Австралия, скорее всего, останется без SKA.

    Косвенно данные австралийских СМИ подтвердили и в ЮАР. По мнению южноафриканского Министра наук и технологий, ЮАР имеет больше шансов нежели Австралия быть выбранной в качестве площадки для размещения новейшего и самого большого и мощного в мире радиотелескопа. Новый телескоп сможет получать радиосигналы, идущие из самых глубин нашей Вселенной.

    Ожидается, что международный совет сообщит название страны-победителя из шортлиста континентов в 2012 году. Стоимость сооружения телескопа Square Kilometre Array составит около 1,5 млрд евро. Он будет в 50 раз чувствительнее и в 10 000 раз быстрее самого мощного работающего сейчас радиотелескопа.

    "Это очень большой и сложный проект… Мы уверены, что у нас есть хорошие шансы на победу. SKA представляет собой беспрецедентную возможность для развития научных и технологических навыков в Африке", - говорит Наледи Пандор.

    Согласно технической документации, телескоп SKA будет состоять из примерно 3000 антенн, половина из которых может разместиться в населенном пункте Карнарвон, а еще половина будет распределена в Намибии, Ботсване, Мозамбике, Гане, Мавритании, Мадагаскаре, Кении и Замбии. Специалисты говорят, что уникальное расположение Карнарвона, где нет большого количества сотовых антенн и широкополосных передатчиков, обеспечит отличную радиовидимость космического пространства.

    Ожидается, что основными задачами SKA станут изучение реликтовых излучений Вселенной, рассказывающих о ее глубоком прошлом, а также исследование так называемой темной материи. Также SKA будет заниматься мониторингом магнитных вспышек во Вселенной, которые говорят о появлении или уничтожении различных массивных объектов.

    "SKA заглянет в самое начало нашей Вселенной, более 12 млрд лет назад, когда галактики только начали образовываться после Большого Взрыва. Мы сможем проследить эволюцию Вселенной", - сказала ранее в интервью агентству Reuters глава проекта SKA Дебора Шеферд.

    Телескоп SKA будет сканировать соседние галактики в поисках радиоизлучения искусственного происхождения, которое может указать на наличие внеземных цивилизаций. В дополнение к этому, SKA будет исследовать звезды и черные дыры. Полностью в строй уникальная установка будет введена к 2022 году, прослужить телескоп должен не менее 50 лет.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Сб, 17.03.2012, 10:13 | Сообщение # 523
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Южная Корея и Австралия построят совместный радиотелескоп

    Австралия и Южная Корея совместными усилиями намерены реализовать проект по созданию радиотелескопа, способного изучать галактики, удаленные на расстояние до 3,5 млрд световых лет от нас. Стороны говорят, что практически вся инфраструктура для телескопа уже готова: это уже существующие параболические антенны в Южной Корее и Австралии.

    Австралийская научная организация CSIRO намерена предложить для проекта несколько антенн в Новом Южном Уэльсе, тогда как корейский институт KARI говорит о возможности использования антенн в Сеуле и Улсане. Указанные антенны при помощи компьютерной сети будут объединены в единую систему, которая будет работать с радиоизлучением, исходящим из глубин Вселенной, составляя по нему данные о галактиках, звездах и черных дырах.

    Каждая антенна будет работать, передавая данные со скоростью 64 Мбит/сек и задействуя сети AARNet и Kreonet. Центр хранения информации расположится в Университете города Перт в Австралии. В совместном заявлении сторон говорится, что созданный виртуальный телескоп будет иметь около 8000 км в диаметре, а по своим техническим возможностям превзойдет многие другие радиотелескопы.

    Ожидается, что вначале телескоп будет изучать радиосигналы, исходящие из галактики J0854+2006, внутри которой расположена гигантская черная дыра, масса которой в 18 млрд раз превышает массу Солнца.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Сб, 17.03.2012, 17:57 | Сообщение # 524
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Магнитные процессоры обещают быть в миллион раз экономичнее

    Будущие компьютеры для работы, возможно, будут полагаться на магнитные процессоры, потребляющие в миллион раз меньше электроэнергии, чем нынешние чипы. Фактически, подобные магнитные процессоры вообще не будут потреблять внешней энергии, так как будут полагаться на законы физики для работы, утверждают инженеры в Университете Калифорнии в городе Беркли.

    Сегодняшние микропроцессоры полагаются в работе на электрические цепи или на перемещения электронов, что вынуждает процессоры довольно сильно греться во время работы. Однако микропроцессоры, оснащенные нанометровыми магнитами, похожими на магниты в электродвигателях, не будут требовать перемещения электронов, соответственно микропроцессоры, чипы памяти и прочие компоненты не будут греться.

    В Беркли говорят, что подобные чипы будут рассеивать лишь 18 микроэлектрон-вольт на одну операцию в условиях комнатной температуры - это примерно в миллион раз меньше, чем объем энергии, потребляемой современными микропроцессорами. "Сегодняшние компьютеры работают за счет электричества, перемещая электроны по цепи и производя расчеты", - говорит инженер Университета Калифорнии Брайен Лэмбсон. "Магнитные компьютеры уже не будут перемещать электроны. Обрабатывать и хранить данные можно будет при помощи магнитов. Если нам удастся сделать эти магниты достаточно малыми, то мы сможем упаковать их довольно близко друг к другу и заставить взаимодействовать друг с другом".

    В Беркли говорят, что разработки магнитных чипов ведутся в рамках гранта размером в 25 млн долларов от Национального научного фонда США.

    Джеффри Бокор, помощник профессора инженерных и компьютерных наук, говорит, что создаваемые магнитные чипы пока далеки от массового производства, но когда они начнут производиться, то их стоимость может снизиться примерно в 10 раз от стоимости первых образцов. Также Бокор говорит, что создаваемые ими чипы являются первыми в истории чипами, которые будут работать буквально на пределе Ландауэра. Данная физическая система, разработанная физиком Рольфом Ландауэром, описывает минимальный предел информации для выполнения простой логической операции И или ИЛИ. В Беркли говорят, что их чипы фактически имеют показатели потребления и теплоотделения, ограниченные вторым законом термодинамики.

    На сегодня в Беркли разработали прототипы крошечных магнитов, имеющих размерность от 100 до 200 нанометров, однако когда магнитные процессоры дойдут до стадии реального производства, размер наномагнитнов планируется сократить примерно в 10 раз. В основе логического определения магнитных транзисторов будет лежать факт их намагниченности - логический ноль говорит о нейтральном положении магнита, логическая единица - о присутствии там заряда.

    Сейчас в Беркли экспериментируют с простыми логическими операциями на базе магнитов, например с удалением и записью битов.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Пн, 19.03.2012, 14:01 | Сообщение # 525
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    И все-таки нейтрино не способны двигаться быстрее света

    Новый эксперимент, проведенный учеными в замере скорости движения нейтрино, показал, что эти загадочные частицы все-таки не могут двигаться быстрее скорости света. Напомним, что в сентябре прошлого года европейские ученые провели два идентичных опыта, в которых они пришли к выводу о том, что нейтрино способны передвигаться быстрее скорости света, что противоречит теории относительности и фактически ставит под вопрос всю современную физику, исходящую из того, что скорость света - это абсолютный предел скорости.

    В последнем тесте, проведенном также в Европе, но другой исследовательской группой, было установлено, что нейтрино могут передвигаться быстро, но их максимальная скорость все-таки ограничена скоростью света. Результаты своих исследований ученые опубликовали в последнем номере научного журнала Physicla Review Letters и размещены в сети по адресу http://arxiv.org/abs/1203.3433.

    В сентябре прошлого года группа исследователей Opera из лаборатории Гран-Сассо в Италии пришла к выводу, что в их эксперименте частицы двигались быстрее световой скорости света. Тогда же многие физики усомнились в результатах и списали выводы на погрешности измерений. После этого Opera еще раз провели эксперимент и еще раз пришли к выводу о сверхсветовых нейтрино.

    Теперь другая исследовательская группа на том же оборудовании, но на базе иных методик вновь замерила скорость нейтрино. Новые исследования показали, что нейтрино неспособны двигаться быстрее фотонов света, но они способны двигаться также быстро, как и фотоны. В рамках нового эксперимента Icarus ученые использовали 443 000 литров жидкого аргона, который должен был обнаруживать прибытие нейтрино, отправленные с расстояния 730 километров из лаборатории ЦЕРН в Швейцарии. Строго говоря, в последнем измерении физики провели десятки замеров, но ни один из них не показал, что нейтрино способны перемещаться выше скорости света.

    "На самом деле, лично я отнесся к "сверхсветовым нейтрино" скептически с самого начала. Не думаю, что ученые проводившие опыты собирались как-то эпатировать научный мир, скорее всего, проблема заключалась в погрешности оборудования, а также в самой методике, использованной для определения скорости", - говорит Сандро Центро, один из группы ученых Icarus.

    Отметим, что европейские опыты со сверхсветовыми нейтрино действительно зацепили научный мир и сейчас две независимых группы ученых в США и Японии готовятся к проведению своих замеров по собственным методикам.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Вт, 20.03.2012, 09:04 | Сообщение # 526
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Вместо 3D подождем Ultra HD


    В ближайшие пять лет вслед за HD на мировом ТВ-рынке может получить распространение новый стандарт Ultra HDTV, который сопоставим по качеству «картинки» с 3D, но не требует от зрителей специальных очков. Крупнейший американский ТВ-провайдер DirecTV уже планирует протестировать «ультра HD».

    Один из крупнейших игроков американского рынка платного ТВ, спутниковый провайдер DirecTV, вынашивает планы по запуску вещание в формате Ultra HDTV. Об этом сообщило издание Advanced Television. Тогда как в стандартном разрешении HD (1080p) число горизонтальных строк, отображаемых на экране, составляет 1080, в рамках нового сервиса DirecTV число таких строк на экране будет составлять 4000 и 8000 (соответственно, этот стандарт может обозначаться 4320p или 8K).

    Формат Ultra HDTV (UHDTV или Ultra High Definition Television) впервые был разработан в лаборатории японской компании NHK. Этот формат вещания имеет разрешение, число пикселей которого в 16 раз превышает аналогичный показатель для HDTV, что ставит Ultra HDTV практически в один уровень со стандартом IMAX. Впервые NHK представила новый стандарт в 2003 году, а уже в ноябре 2005 года смогла транслировать UHDTV программу на расстояние 260 км по оптоволоконной сети.

    В дальнейшем адаптация стандарта шла медленно. Так, в 2008 году компания Aptina Imaging анонсировала создание нового CMOS сенсора изображения, специально под стандарт Ultra HDTV. В этом же году первые "живые" демо-работы стандарта показали крупнейшие игроки мирового ТВ, в том числе итальянская RAI, а также BSkyB, Sony, Samsung, Panasonic, Sharp и Toshiba.

    Только в мае 2011 года компания Sharp представила LCD-дисплей диагональю 85 дюймов с разрешением 7680 x 4320 при 10 битах на пиксель, который соответствует Ultra HDTV. BBC планирует протестировать этот стандарт в ходе Летних Олимпийских игр 2012 года. Однако массовым использование Ultra HDTV может стать не ранее чем между 2016-2020 годами.

    Чтобы обеспечить переход на новый стандарт, DirecTV постепенно откажется от использования спутников Ku-диапазона в пользу спутников Ka-диапазона, обладающих больше пропускной способностью. Несмотря на все недостатки Ka-диапазона, DirecTV уже успешно применяла его для трансляций в HD-формате для абонентов в Северной Америке.

    Филипп Госвитц (Philip Goswitz), вице-президент DirecTV, заявил: «Ka-диапазон не равен широкополосным сервисам. Для нас это прежде всего диапазон для вещания». По его словам, компания полностью перейдет на новый диапазон вещания в течение пяти лет. На данный момент из 27 млрд долл годовой выручки компании 20 млрд приходится именно на Ka-диапазон.
    По словам Госвитца, привлекательность Ultra HDTV состоит в том, что он позволяет обеспечить высочайшее качество передачи изображения, вполне сопоставимое с 3D. В то же время для просмотра Ultra HDTV не нужны специальные очки.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Ср, 21.03.2012, 14:22 | Сообщение # 527
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Робот RoboJelly полностью повторяет медузу

    Американские инженеры говорят о разработке нового робота, работающего на водороде и выглядящего подобно медузе. Инженеры говорят, что новый робот-медуза в точности повторяет движения и манеру движения своего природного прототипа. При этом, пока разработка робота находится на ранних стадиях и в будущем специалисты надеются, что машина сможет ассистировать в выполнении различных спасательных и исследовательских работ под водой.

    Авторы новинки в журнале Smart Materials and Stuctures говорят, что технически методика плавания робота очень проста и в то же время она отлично подходит для роботизированных систем. В будущем модели робота-медузы смогут получать водород прямо из воды, поэтому теоретически они будут представлять собой почти вечный двигатель.

    Йонасс Тадессе, один из разработчиков робота, говорит, что их модель робота - первая, что использует водород для работы механизма под водой. Как и настоящая медуза, робот имеет специальную "мышцу", которая окружает тело и сокращается в разных направлениях, двигая механизм в ту или другую сторону. Для помощи в движении робот-медуза также может резко выбрасывать воду из-под себя, создавая нечто вроде реактивного потока.

    Создан робот из гибкого материала, который "помнит" свою первоначальную форму, и углеродных нанотрубок, придающих механизму дополнительную прочность.

    Тадессе говорит, что фактически робот работает на электричестве, но само электричество получается как побочный продукт реакции кислорода и водорода. Аппарат, получивший название Robojelly, был изначально создан в Технологическом университете Вирджинии. Спонсировало проект разработки робота Управление военно-морских сил США.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Чт, 22.03.2012, 09:27 | Сообщение # 528
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Сверхбыструю камеру научили заглядывать за угол

    Физики из Массачусетского технологического института создали технологию, которая позволяет камере "заглядывать за угол". Статья ученых появилась в Nature Communications, а ее краткое изложение приводит Nature News.

    Целью исследователей было восстановить некую сцену в закрытом помещении с доступным для обзора фрагментом (например, расположение всех предметов в комнате через окно). Для этого на дальнюю стенку сцены светили коротким - примерно 50 фемтосекунд (1 фемтосекунда равна 10-15 секунды) - лазерным импульсом. Часть света отражалась от стены и рассеивалась на объектах внутри помещения.

    Некоторые из этих рассеянных фотонов добирались до сверхскоростной камеры, делающей по одному кадру каждые 2 пикосекунды (одна пикосекунда равна 10-12 секунды). Подобная точность позволяет определять расстояние, пройденное светом, с точностью до 0,6 миллиметра.

    Лазер испускал импульсы по очереди в 60 разных положениях. Для каждого положения записывались прибывшие фотоны и на основании собранных данных по математическому алгоритму компьютер реконструировал объекты внутри помещения. По словам исследователей, использованный ими алгоритм схож с теми, которые применяют при томографии.

    На воссоздание небольшой сцены в помещении 40 на 40 на 40 сантиметров у компьютера ушло несколько минут. По словам ученых, однако, работу системы можно оптимизировать и довести это время до 10 секунд. Исследователи говорят, что созданная ими технология может пригодиться, например, при необходимости заглянуть в помещение, доступ в которое ограничен.

    Они отмечают, что сильная сторона их технологии - использование рассеянного света. Аналогичные системы, созданные на настоящий момент, используют только отраженный свет.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Сб, 24.03.2012, 10:13 | Сообщение # 529
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Ученые из Южной Кореи и Германии создали стволовые клетки для лечения слабоумия

    Совместная исследовательская группа ученых из Южной Кореи и Германии сегодня заявили о создании особого типа стволовых клеток, способных помочь в лечении людей, страдающих от слабоумия и травм спинного мозга. Ученые из корейского Университета Конкук и Института им Макса Планка в Германии говорят, что они успешно использовали соматические клетки мышей для производства так называемых индуцированных нервных стволовых клеток (iNSC), которые можно выращивать в лабораторных условиях.

    iNSC были внедрены в головной мозг лабораторных мышей и впоследствии дифференцированы в различные нервные клетки, не перерастающие в злокачественную опухоль. "Это открытие означает, что нам впервые удалось использовать обычные соматические клетки для искусственной лабораторной культивации и превращения в индуцированные стволовые клетки", - говорит Хан Дон Вук, профессор клеточной биологии Университета Конкук, возглавлявший исследование.

    По его словам, стволовые клетки не переродились в злокачественные опухоли, что позволяет констатировать успех методики.

    В прошлом ученые смогли создать индуцированные плюрипотентные стволовые клетки из соматических клеток, но они все стимулировали бесконтрольное деление и рост раковых опухолей, что не позволяло использовать данный метод на практике. Использование эмбриональных стволовых клеток невозможно по этическим соображения, говорят ученые.

    "Последнее открытие может быть применено в будущем для поиска лечения неизлечимых на сегодня неврологических заболеваний и травм центральной нервной системы", - говорит Хан.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Пн, 26.03.2012, 13:32 | Сообщение # 530
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Физики усложнили "самый красивый эксперимент"

    Исследователи продемонстрировали волновую природу самых крупных на данный момент молекул в эксперименте по квантовой интерференции на дифракционной решетке. Работа опубликована в журнале Nature Nanotechnology. Эксперимент с квантовой интерференцией некоторые исследователи называли “самым красивым” в истории физики.

    В новой работе экспериментаторы использовали краситель фталоцианин молекулярной массой 514 дальтон и его производное массой 1298 дальтон. Молекулы красителей находились на внутренней стенке вакуумной камеры, испарялись лазером и направлялись в сторону дифракционной решетки. На решетке были нанесены щели шириной около 10 нанометров, проходя через которые, краситель попадал на стеклянное окно. Собранные молекулы возбуждались вторым лазером, и возникающая флюоресценция регистрировалась специальной камерой. Процесс появления и накопления флюоресцентных точек экспериментаторы записали на видео.

    В рамках классической механики тела, ведущие себя как частицы, должны формировать при прохождении препятствия равномерное распределение. Свет, проходя сквозь решетку, напротив, интерферирует и образует полосы. Волновая теория света рассматривает интерференцию как результат сложения или вычитания нескольких (как минимум двух) волн в зависимости от их фазы, что приводит к образованию полос. В данном эксперименте частицы (молекулы красителя) образуются настолько медленно, что проходят сквозь решетку по одной. Образование интерференционных волн в таком случае противоречит интуиции и может объясняться только квантовой интерференцией их волновых функций.

    Ранее физики уже демонстрировали квантовую интерференцию на примере прохождения решетки электронами, нейтронами, атомами и некоторыми молекулами. Чем больше масса частицы, тем меньше её длина волны и тем сложнее изготовить щели для подобного эксперимента. Самой крупной молекулой, чье волновое поведение продемонстрировано в подобном эксперименте до настоящего момента был фуллерен С60 с молекулярной массой 721 дальтон. Фталоцианины были использованы авторами из-за их флюоресцентных свойств и стабильности в вакууме. В быту они применяются для изготовления активного слоя CD-R дисков.

    Знаменитый ученый Ричард Фейнман считал, что подобный эксперимент, проведенный на электронах, "лежит в сердце квантовой физики" и является её "единственной загадкой".


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика