Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Sky UK добавляет 11 потоковых каналов
  • Türksat 6A тестирует восточный луч
  • Hype TV запустил FTA в мультиплексе T-HT
  • Milady Television бесплатно с Astra 4.8°E
  • Йеменский канал покидает Hot Bird
  • K-TV запущен на английском языке с 13°E
  • Новый FTA HD канал об автоспорте
  • Алжирский AL24 News вернулся на 13°E
  • Sky Italia не достигла соглашения с WBD и так...
  • FilmBox Family без чешского звука на 13E
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости науки и технологий
    adminДата: Вт, 11.09.2012, 12:45 | Сообщение # 571
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Корейские исследователи создали эффективную систему поглощения парниковых газов

    Группа южнокорейских ученых разработала новую технологию улавливания и забора углекислого газа, которая по своей эффективности превышает любую другую существующую технологию подобной направленности. Новое решение было разработано группой из корейского Института энергетических исследований KEIR, где говорят, что если их разработку размещать на производстве с активным выбросом углекислого газа, то она будет захватывать около 70% выбросов.

    Корейские разработчики говорят, что прежние подобные системы блокировали не более половины выбрасываемого СО2. Создана новая система была совместными усилиями института KIER, а также Министерства образования, наук и технологий и Научно-исследовательского центра исследований парниковых газов, созданного в Южной Корее в этом году.

    Как рассказали разработчики системы, в ней была использована необычная система абсорбирования углекислого газа. Основу нового абсорбента составляет многокомпонентное решение на базе кальция, которое можно менять по мене необходимости, практически не останавливая работы основной системы. Точный состав абсорбента - это коммерческая тайна разработчиков, но они называют его KIERSOL, и говорят, что в отличии от многих других абсорбентов он имеет сильный коэффициент галогенным соединениям и другим веществам, содержащимся в выхлопных газах.

    В KIER говорят, что компании Hyundai Motor и Kia Motors уже заинтересовались системой и планируют внедрить ее на своих заводах в 2015 году. Также разработчики говорят, что работают над общей коммерциализацией технологии.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Пт, 14.09.2012, 07:53 | Сообщение # 572
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Создан уникальный "спидометр" для лаборатории-на-чипе

    Инженеры создали детектор, измеряющий скорости рекордно медленных потоков - менее 10 пиколитров в минуту. Работа опубликована в журнале Physical Review Letters, а ее краткое содержание можно прочитать на сайте Американского физического общества.

    Обычно скорость потока жидкостей в капиллярах измеряется при помощи флюоресцентных меток, за которыми наблюдают в микроскоп. Это, однако, требует наличия громоздкого оптического оборудования. Исследователи решили применить другой подход - использовать для измерения потока перенос электрического заряда между электродами, находящимися в жидкостном канале.

    Авторы создали в кремнии микроскопический капилляр длиной в 5000 и шириной в 130 нанометров. В его полость были выведены три электрода, которые измеряли перенос электрических зарядов между стенками канала. Переносчиками выступали обычные ионы электролитов.

    Из-за того, что объем канала был чрезвычайно мал (10 фемтолитров, 10*10-15литра), то во время движения жидкости локальная концентрация электролитов постоянно колебалась. В соответствии с ней изменялась и проводимость между парами электродов, расположенных на входе и на выходе из канала. Измерив задержку в флуктуациях между этими парами электродов, физики смогли вычислить скорость потока жидкости.

    Детектор оказался способен измерить скорости потока вплоть до 10 пиколитров (10-12литра) в минуту. При такой скорости один миллилитр жидкости пройдет через капилляр примерно за 190 лет. Это самая медленная скорость потока, которую на данный момент удалось надежно измерить. Ранее этой же группе инженеров удалось при помощи подобного же метода детектировать в капилляре одиночную молекулу.

    Разработка подобных детекторов требуется для создания лабораторий-на-чипе. Предполагается, что эти компактные устройства, принципы работы которых изучает микрогидродинамика (или микрофлюидика) будут способны детектировать следовые количества самых разнообразных веществ в очень маленьком объеме образцов.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Пт, 21.09.2012, 07:42 | Сообщение # 573
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    На восточном побережье США открывается частный космопорт

    В США говорят, что Вирджиния - это штат для влюбленных. Теперь еще и для влюбленных в космос. Вчера частная космическая компания Orbital Sciences Corporation подписала с авиационным управлением Вирджинии соглашение об использовании стартовой площадки в этом штате в качестве космодрома для запуска грузовых космических кораблей Orbital к МКС. На восточном побережье США - это первый частный космодром. Похожие площадки прежде были только на юге и западе страны.

    Как рассказали в самой Orbital Sciences, уже в октябре в Вирджинии предполагается провести первый наземный тест площадки, когда к ней будет подключен работающий ракетный двигатель, а вскоре после этого, если не будет проблем, должен состояться первый демо-полет. После начала использования данная площадка будет называться "Средне-атлантический региональный космопорт".

    Располагается площадка на Уоллпос Айленд, Вирджиния.

    В Orbital говорят, что соглашение с авиационным властями формализует использование космопорта в Вирджинии и по факту позволяет запускать отсюда космические аппараты. В Orbital говорят, что уже сейчас готовят к запуску серию ракет Antares собственного производства.

    Напомним, что сама компания Orbital Sciences также базируется в Вирджинии. На данный момент Orbital Sciences изготовила более 560 ракет-носителей из которых около 80 должны продолжать использоваться до 2015 года. Компанией были созданы 174 спутника, 24 из них продолжат свою работу вплоть до 2015 года. Orbital Sciences имеет 40% рынка американского ракет-перехватчиков, 55% рынка малых коммуникационных спутников, а также 60% доли рынка малых ракет-носителей.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Пн, 24.09.2012, 07:53 | Сообщение # 574
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Китай намерен стать крупнейшей мировой технологической державой к 2049 году

    Китай намерен стать крупнейшей мировой технологической державой к 2049 году и лидером в области инноваций и технического прогресса. Об этом говорится в обнародованном сегодня китайским правительством документе по углублению реформы научно-технической системы и ускорению шагов создания национальной системы инноваций. В данном документе ЦК КПК и Госсоветом КНР выдвинуты соображения для реализации Государственной средне- и долгосрочной программы научно-технического развития на 2006-2020 гг.

    Согласно документу, стране необходимо предпринять больше усилий по углублению реформы научно-технической системы и ускорению шагов создания национальной системы инноваций с тем, чтобы заложить основу для превращения страны в мировую технологическую державу во время празднования столетней годовщины образования Нового Китая в 2049 году.

    Доля денежных средств на нужды научно-исследовательских исследований в общем объеме ВВП страны должна достигнуть 2,2% в период 12-й пятилетки (2011-2015 гг.), и более чем 2,5% к 2020 году, говорится в документе, а средний уровень вложений для крупных и средних промышленных предприятий в области научно-технических разработок должен повыситься до 1,5% от их доходов в период 12-й пятилетки. Необходимо также ускорить развитие стратегических новых отраслей промышленности, таких как энергосберегающая и природоохранная сфера, информатика нового поколения, биотехника, передовое производство оборудования, освоение новых источников энергии, указывается в документе.

    Добавленная стоимость продукции стратегических новых отраслей промышленности должна составить около 8% в общем объеме ВВП страны к 2015 году и 15% к 2020 году, отмечается в документе.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Пт, 05.10.2012, 16:53 | Сообщение # 575
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Ученые разработали способ получения цветных снимков магнитно-резонансной томографии

    Ученые разработали способ получения цветных снимков магнитно-резонансной томографии. По мнению разработчиков американского Национального института стандартов и технологий, новая система способна сделать медицинские снимки более информативными, одновременно повысив их чувствительность.

    Напомним, что магнитно-резонансная томография представляет собой особую технику использования магнитных полей и радиоволн для получения пространственных снимков органов и внутренних структур организма человека.

    Один из разработчиков технологии Гери Зебоу отмечает, что получение цветных томограмм даст медикам значительно больше информации о пациентах и позволит быстрее устанавливать диагноз. "Новая техника позволяет, к примеру, окрасить на снимке нормальные клетки в синий цвет, а раковые - в красный", - говорит он.

    Для того, чтобы получить новые снимки создатели новой техники использовали небольшие магниты, которые производятся по той же технологии, что и современные процессоры в компьютерах. В обычной системе получения снимков применяются химически-контрастные агенты для улучшения качества томограмм.

    В новой технике за счет выравнивая небольших магнитов ученые могут изменять частоту радиосигнала для получения изображения. Различные радиосигналы конвертируются в различные цвета на снимках.

    Разработчики новой методики рассказывают, что каждый микромагнит состоит из двух круглых дисков, помещенных один над другим. Между магнитами пускается поток дистилированной воды, в дальнейшем протоны, находящиеся в молекулах водорода производят радиосигналы. Система может производить сразу несколько различных радиочастот, предоставляя медикам "картинки" в разных диапазонах.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Пн, 08.10.2012, 19:24 | Сообщение # 576
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Беспилотники научились проводить дозаправку в воздухе



    Агентство передовых научных разработок DARPA сообщило о проведении первой в своем роде операции по воздушной дозаправке беспилотных летательных аппаратов.В рамках необычного эксперимента два беспилотника на высоте 14 630 метров следовали около 2,5 часов на заданном расстоянии друг от друга, после чего, получив команду на дозаправку беспилотник-дозаправщик сблизился с другим аппаратом на расстояние 30 метров и провел воздушную дозаправку.

    В DARPA говорят, что ранее дозаправка было возможна только в том случае, если одним из самолетов управлял человек. Сейчас же дозаправка проводилась полностью в роботизированном варианте.

    "Цель этой демонстрации заключалась в том, чтобы показать возможность современных технологий для совершения долговременных беспилотных полетов, когда беспилотный аппарат можно будет автоматически дозаправить", - говорит представитель DARPA Джим Маккормик.

    В рамках проведенных тестов DARPA использовало модифицированные версии самолетов RQ-4 Global Hawk, которые обычно используются для разведки. Системы для автоматизированной дозаправки DARPA создавало в рамках проекта Autonomous High Altitude Refuelling (AHR).


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Пн, 15.10.2012, 13:28 | Сообщение # 577
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Ученые придумали, как сделать микросхему в 1 атомный слой толщиной

    В последнее десятилетие специалисты все чаще говорят о новом рубеже в наноэлектронике и производстве гибких электронных устройств на основе очень тонких материалов, состоящих всего из нескольких слоев атомов. Однако в отличие от обычных полупроводниковых устройств, в случае с однослойными чипами возникает проблема сверхточного размещения отдельных атомов в материале. В принципе, это возможно сделать при помощи современных методов контроля, таких как атомно-силовая микроскопия и ей подобные, но все эти методы непригодны для массового производства тонкой электроники.

    Группа исследователей из Корнельского университета в США обнаружила новый метод, названный "узорный рост", при помощи которого возможно размещать тонкие микросхемы точно в данном месте. В последнем номере научного журнала Nature физик из Корнельского университета Марк Левендорф с коллегами рассказывает о новом методе выращивания тончайших графеновых пленок при помощи нитрида бора. Новый метод производства графена позволяет точно размещать графеновый материал и при этом сохранять толщину пленки в один атомный слой. За счет точного размещения графена у инженеров появляется возможность с максимальной отдачей использовать полезные свойства графена.

    На практике это позволяет создавать гибкую и прозрачную электронику, используя принципы электронной схемотехники.

    Современные электронные приборы построены на интегральных схемах: массивы полупроводниковых устройств, таких как транзисторы, объединенные проводящим материалом (например медным соединением). На базе таких подходов собираются печатные платы, которые дешевы в изготовлении и просты в использовании, поэтому их используют повсеместно.

    Чтобы новое поколение наноэлектроники стало столь же доступным, оно должно обладать не меньшим уровнем эффективности и стать более дорогим. В Корнельском университете утверждают, что здесь техника "узорного роста" как раз и является секретным ключом.

    В своих экспериментах специалисты расположили слой графена на медной фольге и затем удалили часть графена. Далее они наложили на конструкцию второй слой, состоящий из нитрида бора, а также аммиака. Поскольку новый слой заполнил свободные пространства в первом слое, откуда ранее была удалена часть атомов графена авторы опыта получили четкую систему, напоминающую печатную плату в один атомный слой, где присутствовал так называемый легированный графен - как проводник и нитрид бора - как изолятор. В электронике комбинация проводника и изолятора позволяет создать так называемый переход, необходимый для работы платы.

    Корнельские специалисты говорят, что созданная ими "плата" в один атомный слой действует аналогичной современным печатным многослойным платам, правда работает гораздо быстрее. Хотя формально новая плата не является однослойной, так как в ней присутствует еще медная подложка, без которой конструкция рушится, в электрическом плане она не играет роли.

    В статье говорится, что медная подложка не является прозрачной, однако ее можно заменить на прозрачное электрически-нейтральное соединение, наложив на него однослойную плату, чтобы получить очень тонкую, гибкую и прозрачную микросхему.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Ср, 24.10.2012, 19:47 | Сообщение # 578
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Немецкие ученые разработали новый источник света

    Группа физиков из Университета города Бонн разработали "совершенно новый" источник света, так называемый конденсат Бозе-Эйнштейна, состоящий из фотонов. До недавнего времени ученые полагали, что получение данного источника на практике невозможно. По словам исследователей, новый метод может найти применение в создании новых источников света, наподобие лазеров, работающих в рентгеновском спектре. Еще одним применением разработки может стать создание сверхмощных компьютерных чипов.

    Охладив атомы рубидия и сконцентрировав их достаточное количество в небольшом пространстве, индивидуальные атомы вещества становятся неотличимы друг от друга. По словам ученых, вещество в данном случае ведет себя как единая огромная "супер-частица". Физики называют это явление конденсат Бозе-Эйнштейна.

    Для частиц света или фотонов эта технология также работает, но не всегда. К сожалению, в случае со светом эта идея сталкивается с фундаментальной проблемой - когда фотоны попадают в сверхохлажденную среду, они исчезают. Однако немецким специалистам удалось преодолеть данную проблему: они смогли охладить фотоны, сконцентрировав их в одном и том же месте.

    Здесь, вероятно, следует пояснить, что такое "температура света". Этот термин хорошо знаком профессиональным фотографам, а также физикам. К примеру, когда вольфрамовая нить лампы нагревается, она начинает светиться - вначале красным, затем желтым, и, наконец, бело-голубым. Здесь голубой цвет теплее красного. Однако вольфрам светится иначе, чем железо. Именно поэтому физики применяют систему калибровки температуры на основе теоретической модели, называемой модель черных тел.

    Если тело нагревается до 5500 градусов Цельсия, то оно начинает излучать свет, сравнимый солнечным светом в полдень. Другими словами: полуденный свет имеет температуру в 5500 градусов или около 5800 градусов по Кельвину. Однако, когда идеально черное тело остывает, оно начинает излучать свет, который более не виден в оптическом свете, вместо этого оно испускает инфракрасные фотоны. Одновременно с этим, падает и интенсивность излучения - число фотонов при снижении температуры сокращается. Именно этот фактор делает трудным получение большого количества охлажденных фотонов, необходимых для конденсации Бозе-Эйнштейна.

    И все же, ученым из Бонна удалось с помощью двух зеркал с высокой отражающей способностью запустить луч света, который "прыгал" вперед и назад. Между зеркалами был специальный пигмент, растворенный в пространстве - с ним периодически происходили столкновения молекул. В столкновениях молекулы пигмента иногда поглощали фотоны, а затем снова их отталкивали.

    "В ходе этого столкновения фотонам передавалась температура окружающей среды. Фактически, они охлаждались до комнатной температуры", - говорит профессор Мартин Вейтц.

    Исследователи из Бонна смогли также увеличить количество фотонов между двумя зеркалами при помощи лазера. Это позволило им сконцентрировать охлажденные фотоны так плотно, что они стали вести себя, как "супер-фотон".

    Фотонный конденсат Бозе-Эйнштейна, по словам ученых, представляет собой совершенно новый источник света, имеющий характеристики, подобные лазеру, но по факту лазером не являющийся. "Сейчас мы не в состоянии производить лазеры, генерирующие очень коротковолновой свет, например в рентгеновском спектре. А вот с новым источником света это возможно", - говорит Вейтц.

    По его словам, данная возможность прежде всего должна заинтересовать производителей процессоров. Они используют лазеры для работы логических цепей в полупроводниках. Точность позиционирования здесь зависит от длины волны лазера - у коротковолновых излучателей должен быть существенно более высокий коэффициент точности.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Пн, 12.11.2012, 23:35 | Сообщение # 579
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Физики: теория суперсимметрии все менее жизнеспособна



    Физики, работающие на детекторе LHCb Большого адронного коллайдера, впервые смогли пронаблюдать крайне редкое событие — распад странного B-мезона на два мюона, параметры этого события очень точно совпали с предсказаниями теории, что почти не оставляет места для "новой физики", в частности, для популярной среди ученых суперсимметричной теории.

    Новый результат был представлен в понедельник на научной конференции в Киото, сообщение о нем было также опубликовано на сайте ЦЕРНа. "Результат очень сильно ограничивает круг существующих моделей, в частности, суперсимметричные модели становятся почти невероятными. Я бы сказал, что суперсимметричные модели по дороге на кладбище", — сказал РИА Новости сотрудник коллаборации LHCb, профессор Имперского колледжа Лондона Андрей Голутвин.

    Поиск новых частиц, а также новых явлений, выходящих за границы существующей общепринятой теории — Стандартной модели — физики могут вести напрямую, пытаясь зафиксировать следы рождения новых частиц при столкновении других частиц, разогнанных до высоких энергий. Так, в частности, минувшим летом был открыт бозон Хиггса (или частица, очень на нее похожая).

    Если энергии гипотетических частиц слишком высоки и недоступны для их получения на коллайдере, есть и другой способ — искать присутствие новых частиц непрямым способом, через их взаимодействия с кварками при распаде частиц.

    Именно для этого был создан детектор LHCb. Работающие на нем физики изучают поведение частиц, в состав которых входит b-кварк ("прелестный", от английского "beauty"). Нейтральный странный B-мезон состоит из s-кварка ("странного", strange) и b-кварка. Стандартная модель с очень хорошей точностью предсказывала, что распад этой частицы на два мюона должен быть крайне редким событием. Его вероятность составляет 3*10^-9 — это означает, что так распадутся 3 частицы из 10 миллиардов.

    Физики всегда обращают внимание на такие крайне редкие процессы, потому что, если реальность не сойдется с теорией, это будет указывать на присутствие "новой физики", явлений за пределами мира Стандартной модели. "Выбираются такие события, которые очень хорошо предсказываются в Стандартной модели, и смотрят, насколько эти наблюдения совпадают с предсказаниями теории. Если вы увидите расхождение, то это будет очень четкое указание на то, что есть новая частица", — сказал Голутвин.

    По его словам, физики надеялись, что вероятность димюонного распада Bs-мезона окажется в несколько раз выше.

    "Но вот появился первый результат LHCb, и он, к сожалению, такой же, как в Стандартной модели. Сегодня мы видим около 15 событий. Точность пока очень маленькая, но уже ясно, что больших отклонений от Стандартной модели нет. Вероятность того, что есть большое превышение, практически исключена", — сказал Голутвин.

    Это означает, в частности, что суперсимметричные модели, скорее всего, не соответствуют реальности. Теория суперсимметрии (SUSY) предполагает, что у всех известных элементарных частиц существуют "двойники" — суперсимметричные частицы, которые "родились" вместе с "обычными" частицами в момент Большого взрыва. Затем суперсимметричные частицы стали намного тяжелее обычного вещества и распались, а их "остатки" образовали "темную материю", из которой почти на четверть состоит Вселенная.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Пт, 23.11.2012, 18:59 | Сообщение # 580
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Создан наногенератор, работающий на температурных колебаниях


    Идея получения энергии из окружающей среды для последующего полезного использования приветствуется практически всеми, однако до сих пор большинство методов сбора подобной "зеленой" электроэнергии не были рассчитаны на то, чтобы получать действительно много энергии. Тем не менее, технологии не стоят на месте и сейчас исследователи предложили способ получения энергии, который может позволить зарядить за счет температурных колебаний небольшую литий-ионную батарею.

    Исследователи из американского Технологического института Джорджии разработали "пироэлектрический наногенератор", способный вырабатывать электроэнергию за счет небольших температурных колебаний в окружающей среде. В основе принципа работы наногенератора лежит так называемый пироэлектронный эффект, в котором анизотропный материал меняет свою поляризацию в ответ на изменения температуры в окружающей среде.

    Разработчики говорят, что по аналогичному принципу работают большие промышленные установки на термальной энергии, которые преобразуют тепловую энергию Земли в электричество. По словам разработчиков, когда они стали рассматривать тепло, как потенциальный источник энергии, то поняли, что тепловое излучение окружает нас буквально повсюду и тепло может быть практически бесконечным бытовым источником энергии.

    Новая концепция генератора исходит из того, что на разных краях генерирующей дуги наблюдаются разные температуры. За счет температурного дифференциала происходит спонтанная генерация электричества. "Так называемый температурный градиент присутствует почти везде, даже в живых клетках организма", - говорит Янь Чжан, физик из Технологического института Джорджии.

    Исследователи говорят, что самым простым примером температурного градиента является окно, когда температура в комнате может быть на 30-40 градусов выше, чем на улице.

    Созданный наногенератор способен генерировать электрический ток напряжением 0,1 В и силой тока в 1 нА. Этого, конечно, недостаточно, чтобы в реальном времени снабжать электричеством современную электронику, но для того, чтобы зарядить аккумулятор устройства этого вполне может хватить. Кроме того, в своих экспериментах специалисты показали работу компактного LED-дисплея от наногенератора.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика