Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Музыкальные каналы MTV будут закрыты?
  • Sky UK добавляет 11 потоковых каналов
  • Türksat 6A тестирует восточный луч
  • Hype TV запустил FTA в мультиплексе T-HT
  • Milady Television бесплатно с Astra 4.8°E
  • Йеменский канал покидает Hot Bird
  • K-TV запущен на английском языке с 13°E
  • Новый FTA HD канал об автоспорте
  • Алжирский AL24 News вернулся на 13°E
  • Sky Italia не достигла соглашения с WBD и так...
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости науки и технологий
    adminДата: Пн, 25.02.2013, 20:41 | Сообщение # 591
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Исследователи сделали еще один шаг на пути к квантовым вычислениям

    Международная группа физиков в последнем номере научного журнала Nature Photonics сообщила о создании первой в мире системы квантовых вычислений с одним кубитом, способной гарантированно работать по заданному алгоритму. Напомним, что еще не так давно исследователи испытывали проблемы с удержанием кубита в стабильном состоянии, сейчас же они говорят о том, что кубит способен выполнять заданные вычисления.

    По данным публикации, созданная система может работать с так называемыми "квантовыми фазовыми оценками" - подклассом расчетов в квантовых дисциплинах, с которыми де-факто могут справляться за небольшой период времени, а традиционные компьютеры - посредством моделирования - за очень большой. Созданный компьютер, работающий с квантовыми фазовыми оценками, позволяет выполнять все три этапа работ: ввод, процессинг и вывод. На базе расчетов исследователи создали работающий алгоритм для квантовых фазовых оценок, при помощи которого можно строить работу квантового компьютера.

    За достаточно сложными научными трактовками кроется довольно простое объявление: при помощи созданного алгоритма можно проверить квантовую сущность созданного компьютера. Кроме того, исследователи говорят, сам квантовый компьютер при помощи квантовых фазовых оценок может корректировать свои действия и в том случае если у него в рабочем состоянии находятся два или более кубитов, корректировать их работу по ходу действия.

    В публикации говорится, что созданная система - это важный шаг на пути ко многокубитным компьютерам.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Пн, 25.02.2013, 22:54 | Сообщение # 592
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Австрийские ученые создали фотосенсор из листа пластика



    Группа исследователей из Университета Иогана Кеплера в Австрии разработала способ съемки изображений на гибкий лист пластика. В отличие от традиционных сенсоров изображений, использующих проводящие цепи и другие внутренние структуры для создания изображения, новый платстиковый сенсор совершенно прозрачный.

    Австрийские инженеры говорят, что созданный ими пластик все-таки не совсем обычный. Сенсор - это тонкая полимерная пленка, так называемый люминисцентный концентратор, содержащий крошечные светящиеся частицы, способные поглощать свет определенной длины волны. Затем пластиковый лист преобразует волну в более длинную и сохраняет ее данные на другой стороне листа. Нынешняя версия сенсора может работать только с черно-белыми изображениями, исследователи работают над цветной версией.

    Оливье Бимбер, австрийский физик, говорит, что процесс получения изображения можно сравнить с получением рентгеновского снимка. По его словам, здесь вместо однопроходного рентгеновского излучения применяются обычные оптические лучи. Более того, в перспективе специалисты обещают создать пластиковый прозрачный сенсор, который способен захватывать изображение в 3D.

    Разработчики новинки говорят, что их разработка имеет множество сфер использования. Она позволяет создать буквально из чего угодно фотокамеры или системы дополненной реальности. Если исследователи смогут создать сенсор, который сможет достаточно быстро работать, то на их базе можно будет делать и прозрачные мониторы.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Пн, 04.03.2013, 14:19 | Сообщение # 593
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Созданы аккумуляторные батареи из соли и воздуха

    В современном мобильном мире востребованность аккумуляторов постоянно растет: используются они везде - от комактных микро-камер до электромобилей. Очевидно, что развитие аккумуляторов сейчас идет далеко не такими же темпами, как развитие других элементов электроники, поэтому любые новости из мира аккумуляторов вызывают неподдельный интерес как у пользователей, так и у производителей.

    Подобная такая новинка сегодня появилась в журнале Nature Materials, где говорится о создании работающего аккумуляторного элемента на базе воздушно-солевой концепции. Разработчики нового типа аккумулятора говорят, что как и другие разработки этой сферы, он имеет свои плюсы и минусы.

    Плюсы: воздушно-солевой аккумулятор в разы дешевле аккумуляторов на базе лития или магния, он совершенно безопасен для окружающей среды и может принимать совершенно любые формы и размеры для самых разных сфер использования. Минусы: емкость подобного аккумулятора вдвое ниже, чем у литий-ионного (1600 Вч/кг против 3460 Вч/кг), а кроме того воздушно-солевой аккумулятор допускает всего 8 циклов перезарядки без потери емкости, против 500 циклов у литий-ионного.

    И все же разработчики говорят, что колоссальная низкая цена производства и 100%-ная экологическая безвредность могут сделать данный тип аккумулятора выгодным решением для каких-либо не слишком энергоемких устройств.

    Принцип устройства нового аккумулятора очень прост: внутри него находится твердый натриевый электрод, окруженный солевым электролитом. Чтобы запустилась химическая реакция с выделением электричества, необходимо всего лишь обеспечить доступ кислорода к электролиту.

    Разработчики говорят, что их аккумуляторы состоят из обыкновенной пищевой соли (натрий-хлор)


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Вт, 05.03.2013, 09:24 | Сообщение # 594
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Ученые работают над материалом для создания искусственных костей

    Медики и специалисты по протезированию по всему миру сейчас ведут разработки новых материалов, которые могли бы послужить полноценной заменой костной ткани в организме человека. Когда-нибудь такие материалы смогли бы прийти на помощь в случае остеопороза или серьезных переломов.

    Впрочем, на сегодня ученые создали лишь подобные костям материалы, пересаживать которые вместо настоящих костей, пусть и сломанных, до сих пор не доводилось. Основная проблема таких псевдо-костных материалов заключается в том, что организм их не распознает как "родные" костные ткани и не приживается к ним. В итоге, в организме пациента с пересаженными костями могут начаться масштабные процессы отторжения, что в худшем варианте может даже привести к масштабному сбою в иммунной системе и смерти пациента.

    Прежде чем проводить операции по трансплантации необходимо провести глубокий химический анализ совместимости всех компонентов, входящих в подобные протезы.

    Медики из Империал колледжа в Лондоне утверждают, что им удалось создать псевдо-костный материал, который наиболее похож по своему составу на настоящие кости и имеет минимальные шансы на отторжение. Новые искусственные костные материалы фактически состоят сразу из трех химических соединений, которые симулируют работу настоящих клеток костной ткани.

    На сегодня британские специалисты пока ограничиваются опытами на лабораторных мышах, но достигнутые результаты уже значимы. В процессе опытов исследователи трансплантировали небольшой фрагмент новой костной ткани в череп лабораторных мышей. По словам руководителя проекта Молли Стивенс, во всех проведенных опытах не было зафиксировано отторжения, более того в тех частях черепной коробки, где наблюдалось истощение костной ткани был нарощен протез, который позже был окружен естественными клетками костной ткани.

    По словам доктора Стивенс, данный факт говорит о том, что в первом опыте новые искусственные кости не вызывают отторжения, а это крайне важно. Вместе с тем, для утверждения полного успеха необходимы дальнейшие исследования, говорит она.

    "Многие пациенты испытывают проблемы с костной тканью, которая была повреждена в результате несчастного случая или заболевания. Перед нами стоит задача создания материала, который как можно лучше будет соответствовать природным костям, максимально близко повторяя их свойства", - говорит она.

    Еще одним новшеством современного материала является то, что он позволяет ученым проводить исследования степени приживаемости прямо внутри организма пациента, делается это при помощи лазерной спектроскопии и многомерного анализа.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Вс, 10.03.2013, 10:41 | Сообщение # 595
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Новый трехмерный сканер может оцифровать любой объект в пространстве

    Около четырех лет назад неизвестный тогда стартап MakerBot представила на американской выставке-конференции South by Southwest Interactive первый прототип настольного трехмерного принтера, который мог делать точные пластиковые копии небольших объектов. Бре Петти, основатель компании, говорит, что машина могла изготавливать как несложные компоненты, такие как очки, так и значительно более сложные, такие как промышленные элементы.

    В пятницу Петти на той же конференции SXSW представил дальнейшее развитие трехмерных технологий, показав еще один прототип устройства для трехмерного проектирования. На сей раз MakerBot показала устройство, способное сканировать и точно оцифровывать трехмерные объекты.

    Новинка получила название MaketBot Digitizer и представляется компанией, как дополнение к ранее показанному 3D-принтеру Replicator. При помощи нее любой объект подходящего размера можно в реальном времени оцифровать и воссоздать на трехмерном принтере. В основе Digitizer лежат два лазерных сканера и веб-камера. Показанный объект может сканировать объекты размером до 20 см в диаметре. Весь процесс сканирования занимает около трех минут.

    После того, как модель отсканирована, объект может быть тут же и напечатан. В компании говорят, что это значительно проще и быстрее, чем создавать трехмерную модель печатаемого объекта в компьютере.

    В MaketBot обещают, что трехмерный сканер поступит в продажу этой осенью и его цена будет сопоставима с ценой 3D-принтеров, которые продаются по 2-3 тысячи долларов. Также в компании говорят, что никаких ограничений по сложности объекта для сканирования нет - от простых игрушек до ювелирных изделий можно отсканировать и воссоздать точную модель. Также в компании говорят, что трехмерные модели и их печать - это совершенно новая эра в производстве, потенциал которой лишь предстоит осознать.

    Петти говорит, что в будущем за счет трехмерных технологий можно будет в разы снизить стоимость промышленного производства.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Вс, 10.03.2013, 10:42 | Сообщение # 596
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    На предстоящей неделе заработает самый большой в мире радиотелескоп

    На предстоящей неделе на одном из высокогорных плато в Чили заработает крупнейший в мире наземный космический телескоп, состоящий из 66 наземных параболических антенн. Ожидается, что официальная церемония ввода нового телескопа Atacama Large Millimeter/Submillimeter Array (ALMA) состоится 13 марта. В строительство ALMA было вложено более 1,3 млрд долларов.

    ALMA является совместным проектом ряда стран из Северной Америки, Европы и Азии. Построен он на высокогорном плато вдали от цивилизации и городского света. Географически ALMA находится в пустыне Атакама - самом сухом месте на планете. Здесь практически не выпадает осадков и небо идеально чистое и прозрачное, что благоприятно для космических исследований.

    Ожидается, что на открытии ALMA будут присутствовать не только ученые, но также представители ряда правительств и более сотни журналистов, в том числе президент Чили Себастьян Пиньера.

    При помощи ALMA специалисты надеются получать новые данные о самых дальних и старых галактиках, родившихся вскоре после Большого Взрыва. За счет радиоизлучения ALMA сможет рассмотреть эти галактики сквозь облака газа и пыли, загораживающие от нас эти древние объекты. Разработчики говорят, что мощность ALMA более чем в 100 раз превышает мощность любого другого работающего сейчас радиотелескопа на планете.

    За счет своего современного радиооснащения, аппарат ALMA может сканировать миллиметровый и субмиллиметровый радиодиапазон и ловить признаки излучения экстремально далеких объектов в космосе, а также определять скорость, с которой они удаляются от нас из-за постоянного расширения Вселенной.

    Технически Alma состоит из 66 антенн, диаметром 12 метров каждая. Таких характеристик, по словам ученых, будет достаточно для изучения самых дальних галактик и первых звезд. Кроме того, отлично ALMA будет подходить и для изучения различных космических процессов, например формирования звезд или наблюдений за черными дырами.

    "Мы планируем делать снимки по качеству сравнимые с данными, получаемыми с космических телескопов", - говорит директор проекта ALMA доктор Массимо Таренги.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Вт, 12.03.2013, 20:19 | Сообщение # 597
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Ученым впервые удалось получить природный газ из замерзшего гидрата метана под морским дном

    Японские исследователи сообщили о своем достижении в области альтернативной энергии. Им впервые в мире удалось успешно получить природный газ из замерзшего гидрата метана под морским дном. Официальные представители Управления по природным ресурсам и энергетике Японии сообщили, что газ был получен инженерами во вторник. Они проводили бурение морского дна примерно в 50 километрах от побережья центральной части Японии.

    Исследование перспективности этого газового месторождения осуществляется Японской национальной корпорацией нефти, газа и металлов или JOGMEС.

    Гидрат метана представляет собой природный газ, который существует в замерзшем состоянии. Исследователи проверяют, могут ли они поддерживать стабильную добычу газа. Они сообщают, что если предполагаемые запасы газа подтвердятся, их хватит для удовлетворения потребностей Японии в природном газе на протяжении 14 лет.

    Официальные представители управления хотят начать использовать технологию добычи гидрата метана на коммерческой основе в течение 5 лет.

    Как сказал журналистам генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга, тот факт, что Японии первой в мире удалось добиться успеха в экспериментальной добыче гидрата метана, является прекрасной новостью для страны, которая бедна природными ресурсами. Суга сказал, что правительство планирует предпринять все возможное с целью разработки технологии для использования достижения эксперимента на коммерческой основе.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Вт, 12.03.2013, 20:19 | Сообщение # 598
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Корейские ученые создали суперскоростные RF-чипы

    Южнокорейские инженеры говорят о разработке новых чипов радиочастотной идентификации, которые позволяют проводить беспроводную передачу данных очень большими объемами с/на портативные устройства, такие как мобильные телефоны. Разработчики говорят, что созданные ими чипы работают на значительно более высоких скоростях, нежели ранее существовавшие разработки.

    Новые RF-чипы были созданы в Корейском институте перспективных наук и технологий. В их основе лежит 60-гигагерцевая технология, которая позволяет им передавать по 10 Гбит данных в секунду. Подобная скорость ранее никогда не достигалась в чипах радиочастотной идентификации или WiFi-устройствах. По скорости работы их можно сравнить только с кабельным ШПД-соединением.

    Новые RF-чипы в состоянии передавать 4,7-гигабайтный DBD всего за 3,8 секунды, против 3 минут по WiFi или 200 минут по Bluetooth.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Пт, 05.04.2013, 20:36 | Сообщение # 599
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Швейцарские ученые создали молекулу-гиганта

    Необычную работу провели швейцарские химики: им удалось создать PG5 - самую большую стабильную синтетическую молекулу из всех ранее созданных. По меркам микромира размеры этой молекулы огромны: 10 нанометров, что эквивалентно 200 млн атомов водорода.

    Эта гигантская молекула увешана многочисленными древовидными придатками, прокладывающими путь к сложной структуре, части которой можно использовать в фармакологии или в различных сторонних соединениях. Известно, что комплексы макромолекул в изобилии присутствуют в природе и размер молекулы PG5 примерно сопоставим с размером вируса табачной мозаики.

    Но создание таких крупных молекул в лаборатории является чрезвычайно сложным процессом, поскольку такие молекулы-гиганты попросту разваливаются еще во время их создания. "Синтетическая химия до сих пор была просто не в состоянии приблизится к диапазону размеров таких фундаментальных блоков", - говорит Дитер Шлютер, химик из Швейцарского федерального технологического института в Цюрихе.

    До сих пор самой крупной из стабильных молекул была синтетическая молекула полистирола, масса которой в 40 млн раз превышала массу молекулы водорода. Для создания нового молекулярного гиганта швейцарские исследователи начали со стандартного процесса полимеризации, в котором меньшие молекулы присоединяются друг к другу в форме длинной цепочки. Для этого основа из углерода и водорода была объединена с несколькими ветвями из бензольных колец, атомов азота, углерода и водорода.

    Затем химики провели несколько аналогичных циклов, добавив по несколько ответвлений для создания сложной древовидной структуры. В общем, весь синтез PG5 использует около 170 000 связей между молекулами.



    Швейцарские ученые говорят, что для производства молекулы-гиганта они применяли стандартные химические трюки, такие как полимеризация, создание двойных и тройных связей и иные методы. По словам специалистов, создание таких молекул - это не только теоретический интерес, но и возможность создания сложных органических соединений, которые будут стабильны на протяжении многих лет. С такими молекулами теоретически можно создать лекарственные препараты, которые будут действовать в крови человека по 5 и более лет, распадаясь по молекулярной цепочке.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Пн, 15.04.2013, 19:34 | Сообщение # 600
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    В 2021 году на Гавайях заработает 30-метровый оптический телескоп

    На гавайском архипелаге в Тихом океане вскоре начнется строительство самого большого в мире оптического телескопа, который расположится на верхушке горного массива Мауна-Кеа. Телескоп TMT или Thirty Meter Telescope получит 30-метровое зеркало, состоящее из 492 сегментов. Как говорят астрономы, при помощи сверхточного бериллиевого зеркала можно будет получать отраженные снимки галактик, удаленных от нашей планеты на 13 млрд световых лет. Кроме того, телескоп сможет снимать соседние с нами галактики с беспрецедентной точностью.

    Проект Thirty Meter Telescope представляет собой совместную инициативу астрономов из США, Канады, Японии, Китая и Индии. Стоимость телескопа составит примерно 1,3 млрд долларов. Светочувствительность телескопа в 144 раза превышает аналогичный показатель орбитального телескопа Хаббл и в 10 раз телескопа Кек, работающего также на Гавайях. Согласно нынешним планам, телескоп должен быть полностью введен в эксплуатацию до 2021 года.

    Телескоп TMT будет работать в диапазоне электромагнитного излучения от ультрафиолетового до средних инфракрасных длин волн. К моменту ввода в строй этого телескопа, он должен начать работать в тандеме с инфракрасным телескопом Джеймса Уэбба, который будет находиться на околоземной орбите.

    В то же время, следует отметить, что телескоп TMT к моменту ввода в строй уже не будет самым большим оптическим телескопом в мире. К 2021 году он уступит первенство европейскому телескопу European Extremely Large Telescope с 45-метровым зеркалом. Данный телескоп расположится в Чили.

    "Все изображения, которые увидит телескоп фактически имеют возраст 13 млрд лет, поэтому это своего рода машина времени, позволяющая совершить нам экскурсию в прошлое нашей Вселенной", - говорит Чарльз Блю, представитель компании-подрядчика Thirty Meter Telescope Observatory Corp, занимающейся строительством телескопа. Ранее соорудить американский телескоп предполагалось на одном из высокогорных плато в Чили - условия здесь почти такие же, но позже было решено, что транспортировка оборудования в труднодоступные районы Чили - это слишком дорого. Однако в Чили уже есть ближайший аналог создаваемого телескопа - 25-метровый телескоп Лас Кампанас.

    Одним из козырей телескопа должна будет стать адаптивная оптическая система, позволяющая получать снимки высокого разрешения для широкой гаммы космических объектов.

    По словам Рольфа Кудрицки, директора института астрономии при Университете Гавайев, создаваемый у них на островах телескоп станет самым мощным оптическим телескопом в северном полушарии нашей планеты. "Думаю, что астрономы по всему миру могут быть счастливы, так как новый телескоп сможет покрыть значительную часть небесной сферы, что очень важно для исследований", - говорит он.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика