Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • Iran International на другом спутнике для Ира...
  • Канал VEO 7 запущен в Испании
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости науки и технологий
    adminДата: Вт, 07.12.2010, 19:19 | Сообщение # 61
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    NASA впервые запустило спутник со спутника

    Американскому космическому агентству (NASA) впервые удалось запустить один спутник с борта другого, сообщается в официальном пресс-релизе агентства. По мнению исследователей NASA, подобная схема запуска аппаратов в будущем может применяться достаточно широко.

    Основной спутник (относящийся к классу микроспутников) FASTSAT был запущен 19 ноября 2010 года с космодрома на Аляске. На борту аппарата была установлена система P-POD, предназначенная для вывода на орбиту миниатюрных космических аппаратов (наноспутников).

    Подобные системы, напоминающие по своему устройству катапульты, ранее размещались только на головных блоках ракет, откуда и осуществлялся пуск космических аппаратов. При помощи P-POD на орбиту был выведен наноспутник NanoSail-D. Линейные размеры аппарата составляют примерно 10 на 10 и на 39 сантиметров.

    По словам исследователей, несмотря на небольшие размеры новый спутник позволит испытать ряд совершенно новых технологий. Так, например, NanoSail-D снабжен солнечным парусом площадью около 10 квадратных метров. Этот парус служит для торможения и должен помочь свести аппарат с обриты
    источник


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Ср, 08.12.2010, 17:08 | Сообщение # 62
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    В Атлантическом океане найдены неизвестные гидротермальные источники

    Океанологи из центра морских исследований Marum и Института морской биологии в городе Бремен (Германия) на борту немецкого исследовательского батискафа обнаружили ранее неизвестный гидротермальный источник, расположенный в 500 км на юго-запад от Азорских островов.

    Гидротермальные источники с характерными метровыми трубами выбрасывают под давлением горячую воду, температура которой доходит до 300 градусов. Расположены источники на глубине более километра, примерно в самом центре Атлантического океана. Ученые говорят, что уникальность их находки заключается в двух моментах: во-первых, гидротермальные источники - это довольно редкое явление, во-вторых, найти источники в регионе, который прежде считался неплохо изученным, также является удачей.

    Бременские ученые говорят, что нашли термальные источники при помощи специального эхолота, который буквально увидел "столбы горячей воды" на дне океана. При более подробном исследовании оказалось, что источники также выбрасывают значительные объемы газа, прежде всего метана, и соединений серы.

    Отправка видеокамеры к месту источников подтвердила догадку ученых: вокруг источников вода гораздо теплее, насыщеннее химическими элементами и здесь обитает множество животных, питающихся выбросами источников.

    По словам немецких исследователей, неподалеку от найденных источников аппаратура указала на наличие нетипичных температурных режимов, говорящих о наличии новых источников или даже подводного вулкана. Сейчас исследователи заняты изучением данного региона.
    источник


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Ср, 08.12.2010, 20:38 | Сообщение # 63
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    SpaceX запускает ракету Falcon 9 с капсулой Dragon в космос

    В 18:43 по московскому времени с базы ВВС США на мысе Канаверал (Флорида, США) произвела старт ракета-носитель Falcon 9 с космической капсулой Dragon на борту, став первым негосударственным тяжелым космическим аппаратом, выводящим на околоземную орбиту космические аппараты. В SpaceX и космическом агентстве США НАСА этот момент называют "историческим" и "открывающим новую веху в развитии космонавтики".

    В SpaceX говорят, что тот факт, что ракета тяжелого класса стартовала и сейчас доставляет в космос капсулу - это крайне важно, однако говорить об успехе миссии еще рано. Глава SpaceX американский миллиардер Элон Маск говорит, что сейчас он и вся компания затаили дыхание и смогут сообщить об успехе миссии только после того, как Falcon 9 выйдет на около земную орбиту, капсула Dragon отстыкуется от нее, сделает несколько витков вокруг Земли, попутно передавая телеметрические данные, а затем войдет в атмосферу планеты и опустится в заданный район Тихого океана.

    Вся эта многоходовая операция, как ожидается, займет примерно 3,5 часа. Упасть с Тихий океан Dragon должна будет в 805 километрах от западного побережья Мексики. Здесь уже дежурят сотрудники компании, готовые поднять Dragon со дна.

    "Этот старт представляет собой важную эпоху в развитии космонавтики, фактически, сегодня мы наблюдаем старт новой эры, когда космос осваивается частными компаниями, не связанным с государством. Успех с запуском Dragon - это успех для будущих пилотируемых миссий", - сказал Маск перед стартом Falcon 9.

    Напомним, что изначально старт ракеты был запланирован на вторник, но отложен на сутки из-за трещины в системе выхлопа топлива второй ступени.

    Первый запуск новой ракеты-носителя состоялся 4 июня 2010 года. Согласно данным, полученным от SpaceX, предлагаются различные конфигурации ракеты-носителя с массой доставляемой полезной нагрузки на низкую опорную орбиту (НОО) в диапазоне 10.4 - 32 т и на геопереходную орбиту (ГПО) в диапазоне 4.7 - 19.5 т. Цена вывода спутника для заказчика составит от $49,9 млн. до $56 млн., в зависимости от массы и объема полезной нагрузки (для варианта РН Falcon 9, до 10т на НОО и 4.7т на ГПО). Falcon 9 также рассматривается в качестве кандидата для запуска коммерческого пилотируемого космического аппарата (ПКА) SpaceX Dragon и его грузового варианта для снабжения МКС.

    Первая ступень Falcon 9 имеет девять ракетных двигателей Merlin 1C, в то время как вторая ступень снабжается одним ЖРД Merlin Vacuum, модифицированного для работы в вакууме. Для обеих ступеней предусмотрена возможность повторного использования. Также как и РН Falcon 1, последовательность запуска Falcon 9 включает в себя возможность остановки процедуры запуска на основании проверки двигателей и систем ракеты-носителя перед взлетом. Если проблема обнаружена, процесс останавливается и происходит откачка топлива и окислителя из ракеты.

    SpaceX развивает несколько центров со стартовыми площадками. Первый из них расположен на мысе Канаверал (Флорида, США) на стартовой площадке №40. Именно отсюда был осуществлен первый полет РН Falcon 9 4 июня 2010 года. Этот стартовый комплекс использовался ранее списанными РН Titan III и Titan IV. Другая стартовая площадка расположена на острове Омелек, атолл Кваджалейн (Маршалловы Острова). Отсюда запланированы все запуски РН Falcon 1, отсюда же планируются запуски РН Falcon 9 с коммерческими грузами (без Dragon). Третья площадка будет оборудована на Базе Ванденберг, стартовый комплекс 4, для запусков РН Falcon 9 со спутниками Iridium Next.

    Что касается капсулы Dragon, то она состоит из двух модулей: командно-агрегатного отсека конической формы и транка-переходника для стыковки со второй ступенью РН, который служит как негерметичный контейнер для размещения грузов и одноразового оборудования - солнечных батарей и радиаторов системы охлаждения. Энергоснабжение корабля, как и у российского «Союза» обеспечивается солнечными батареями и аккумуляторами. В отличии от американского КК Apollo, Boeing CST-100, «Дракон» является практически моноблочным кораблем. Двигательная установка, топливные баки, аккумуляторы и другое оборудование агрегатного отсека возвращается вместе с кораблем, что является уникальным (аналог SS). На первом этапе развития (грузовой КК) стыковка с МКС, в виду отсутствия системы автономной стыковки, осуществляется тем же образом, что и стыковка японского HTV. Dragon разрабатывается в нескольких модификациях: пилотируемой (экипаж до 7 человек), грузо-пассажирской (экипаж 4 человека + 2,5 тонны грузов), грузовой (именно в этом варианте он и будет использоваться первое время), и модификация для автономных полетов (DragonLab).

    Согласно контракту,заключенному между НАСА и SpaceX, последняя должна осуществить 15 пусков Falcon 9 - три испытательных и 12 штатных миссий по доставке грузов на МКС. Первый полет к станции планируется уже в 2011 году. Однако летные испытания Falcon 9 и корабля Dragon уже не раз откладывались. Ранее сообщалось, что SpaceX не удавалось получить сертификат на «одну из критически важных систем ракеты-носителя».
    источник


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Чт, 09.12.2010, 10:08 | Сообщение # 64
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Ученые работают над индивидуальными лекарственными препаратами

    Ученые пытаются выработать подход к оценке индивидуальной реакции пациентов на лекарства. Исследователи из Королевского колледжа в Лондоне и фармацевтической компании Pfizer рассчитывают, что их работа поможет разработке препаратов для индивидуального применения.

    Их "фармако-метабономический" подход заключается в сочетании современного химического анализа и математического моделирования с тем, чтобы предсказать реакцию на лекарства. Метод основывается на анализе продуктов человеческой жизнедеятельности.

    По мысли исследователей, такой анализ должен помочь диагностировать заболевание, предсказать потенциальные болезни пациента и реакцию на лечение. В ходе опытов крысам вводили парацетамол и изучали воздействие на их печень и процесс выведения препарата из организма. Перед тем, как вводить препарат измерялся уровень естественных продуктов обмена веществ в моче крыс.

    Для каждого подопытного животного был составлен "исходный индивидуальный профиль". Затем при помощи методов математического моделирования сравнивалась моча до и после введения лекарства.

    Ведущий исследователь профессор Джереми Николсон отметил, что "фармако-метабономический" подход позволяет учесть индивидуальные особенности в части поглощения препарата и его переработки в организме.

    У разных людей это происходит по-разному в зависимости например от типа и количества бактерий в кишечнике. По словам Николсона, "новый метод потенциально очень важен для здравоохранения и фармацевтической промышленности". "Он может стать первым в череде шагов по разработке индивидуального лечения для масс пациентов", - полагает ученый.

    Разработка метода находится в начальной стадии. Еще предстоят опыты на людях, чтобы оценить возможность его клинического применения. Как заявил эксперт по оценке безопасности препаратов фармацевтической компании GlaxoSmithKline Пол Треннери, его фирма уже некоторое время работает над подобным методом.

    "Понимание особенностей продуктов обмена веществ, содержащихся в моче человека или циркулирующих с кровью, когда тот находится в добром здравии или болеет, имеет огромное значение при практическом применении препаратов", - полагает Треннери.

    "Это важно как в плане оценки воздействия лекарств на организм, так и в плане разработки новых и более чувствительных показателей безопасности лекарств и эффективности их применения", - подчеркивает он.
    источник


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Чт, 09.12.2010, 13:32 | Сообщение # 65
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    AMD и Intel откажутся от стандарта VGA

    Крупнейшие компании-производители электроники и компьютерных комплектующих, среди которых Intel, AMD, Dell, LG, Lenovo и Samsung, заявили, что планируют прекратить использовать стандарт аналоговый передачи изображения VGA в своих устройствах. Об этом сообщается в пресс-релизе Intel.

    Представители Intel и AMD заявили, что полностью откажутся от использования VGA-порта к 2015 году. Снижение количества выпускаемых с VGA-разъемом продуктов, в первую очередь материнских плат, мониторов и проекторов, произойдет уже в 2011. AMD также подтвердила, что к 2013 планирует отказаться от поддержки стандарта DVI-I .

    Компании сошлись во мнении, что для подключения HD-телевизоров, мониторов и проекторов наиболее перспективным являются цифровые стандарты HDMI и DisplayPort, а не аналоговые разъемы.

    Стандарт VGA был разработан в 1987 году и в первую очередь предназначался для подключения аналоговых ЭЛТ-мониторов. В данный момент он считается устаревшим и активно вытесняется HDMI и DIsplayPort.
    источник


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Чт, 09.12.2010, 20:12 | Сообщение # 66
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    В структуре Земли присутствует неизвестный слой

    Ученые провели новые исследования структуры нашей планеты, в частности были изучены верхние и нижние слои земной мантии. В результате исследований специалисты пришли к неожиданному выводу - у нашей планеты, скорее всего, есть еще один слой горно-каменных пород, однако в отличие от того слоя по которому ходят люди, тот слой расположен в глубине планеты.

    Геофизики из американского Института им Карнеги в Вашингтоне говорят, что на глубине от 1 000 до 2 500 км, то есть именно там, где в зависимости от конкретного места расположена мантия планеты есть еще один слой, о котором ранее не было известно.

    Напомним, что в общем случае современная наука подразделяет структуру нашей планеты на три различных и довольно крупных слоя - земную кору, мантию и само ядро планеты.

    Специалисты говорят, что данный слой представляет собой некую "транзитивную зону", где горная порода превращается в очень твердую и плотную субстанцию. По словам геофизика Виктора Стружкина, работающего в Институте Карнеги, скорее всего, причина появления странного слоя кроется в том, что в нижних слоях земной мантии наблюдается очень высокое давление, которое по крайней мере в 230 000 раз превосходит атмосферное давление. Именно оно заставляет все электроны железа, которые присутствуют в изобилии в структуре планеты, вступать в химические реакции с минералами, находящимися в глубинных слоях планеты.

    "Чем ниже по структуре планеты мы спускаемся, тем выше давление и тем выше температура там будут", - пояснил Стружкин.

    Группа специалистов под его руководством попыталась в лабораторных условиях воссоздать те же условия, которые происходят на глубине около 2 000 км под поверхностью нашей планеты. Под высоким давлением (около 940 000 атмосфер) и при высокой температуре (1 727 градусов по Цельсию) ученые изучили физические и химические свойства так называемых ферропериклазов, присутствующих в составе некоторых минералов, и находящиеся в верхних слоях мантии.

    "При таком высоком давлении и температуре электроны в атомах железа объединялись и вступали в химическое взаимодействие. После того, как реакция была завершена, то плотность итогового материала почти на треть превосходила его плотность до начала опыта", - говорит он.

    Кроме того, Стружкин отметил, что в естественных условиях ферропериклазы соседствуют с горными породами, поэтому они вступают во взаимодействие и с ними. В итоге в структуре планеты образуется еще один очень прочный и горячий слой, напоминающий скорлупу.
    источник


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Пт, 10.12.2010, 08:31 | Сообщение # 67
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Алмазная планета удивляет ученых

    Совместная группа ученых из США и Европы сообщила о проведении детального исследования экзопланеты, известной как WASP-12b, удаленной на 1 200 световых лет от Земли. Ученые говорят, что на этой планете зафиксированы ультравысокие концентрации углерода, находящегося внутри планеты под большим давлением. По словам специалистов, концентрация углерода здесь настолько высока, что он фиксируется даже в верхних слоях атмосферы.

    Ученые говорят, что WASP-12b представляет собой классический горячий Юпитер, расположенный очень близко к своей звезде WASP-12. Ввиду такой близости планеты к звезде, поверхность WASP-12b чрезвычайно горячая - температура здесь составляет примерно 2250 градусов. Сверхгорячая планета по своим габаритам в 1,5 раза больше Юпитера (самая большая планета Солнечной Системы), расположена WASP-12b в 40 раз раз ближе к своей звезде, чем Земля к Солнцу, поэтому планета очень быстро вращается и ее орбитальный период чуть превышает земные сутки.

    Однако главная изюминка удивительной планеты состоит в том, что соотношение углерод/кислород на этой планете более единицы, то есть эта планета представляет собой, образно говоря, большой кусок угля, однако внутри планеты углерод находится под колоссальным давлением. А как известно, под большим давлением углерод приобретает кристаллическую молекулярную решетку и становится алмазом. Таким образом, ученые говорят, что ядро WASP-12b - это огромный алмаз. Ну, или графит, в качестве альтернативы.

    Большинство планет, известных на сегодня, имеют ядро либо на основе кремния, либо на основе расплавленных металлов (как Земля), либо (что более редко) в виде спрессованного водорода.

    "Это для нас совершенно новая территория и она стимулирует ученых к исследованиям того, каким может быть ядро планет, богатых углеродом", - говорит автор исследования Никку Мадхусудан, астрофизик из Университета Принстона в США. Он отмечает, что WASP-12b является горячим Юпитером, то есть по факту планетой газообразной. А раз так, то у нее нет классической твердой поверхности, как на Земле. Она по большей части состоит из газов.

    Ученые предполагают, что WASP-12b, как и ее звезда, формировалась в необычной среде, чрезвычайно богатой углеродом. Нельзя исключать и того, что в системе звезды WASP-12 существуют и другие планеты, возможно с твердой поверхностью и возможно тоже богатые углеродом. И вот там, говорят, ученые, точно могут быть алмазные ядра.

    Впрочем, WASP-12b совершенно непригодна для жизни. Даже если забыть о том, что температура тут более 2000 градусов, здесь очень мало кислорода и воды, зато предостаточно метана. Исследователи говорят, что необычная химическая композиция WASP-12b стала очевидна при первых же наблюдениях за планетой. Здесь специальное научное оборудование зафиксировало спектр, оставляемый такими элементами, как метан, углекислый газ, угарный газ, аммиак и небольшое количество водяного пара.

    Принстонские ученые говорят, что прежде их теоретические модели исходили из того, что соотношение углерода и кислорода на горячих Юпитерах не должно превышать 0,5, но эта планета ломает данную модель. Также ученых здесь удивило полное отсутствие стабильной стратосферы, привычной для планет такого класса.

    В отношении столь высокой температуры у астрономов пока нет однозначного толкования, но большинство уверены, что основные причины здесь две - во-первых, планета забирает почти 100% теплового излучения, направляемого звездой, а во-вторых, из-за близости к звезде, на WASP-12b обрушиваются гигантские потоки радиации, которые подогревают планеты еще больше. Остается устойчивой планета в таких экстремальных условиях из-за того, что в ее структуре преобладают тяжелые элементы и металлы.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Сб, 11.12.2010, 21:52 | Сообщение # 68
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Ученые разработали самую маленькую в мире батарею

    Сегодня мы пользуемся огромным количеством устройств, начиная от транспортных средств и заканчивая портативными компьютерами, а батареи позволили нам пользоваться такими устройствами, как смартфоны и гибридные автомобили. Исследователям удалось создать самую маленькую в мире батарею с помощью просвечивающего электронного микроскопа в Центре комплексных нанотехнологий. Руководителем исследовательской группы стал Жианью Хуанг (Jianyu Huang). Он говорит, что толщина анода самой маленькой батареи в мире сравнима с толщиной человеческого волоса. Батарея создана на основе технологии под названием "фронт медузы", которая обеспечивает новый взгляд на батарею в действии. В процессе создания батареи под просвечивающим электронным микроскопом, исследователям удалось много узнать о том, как именно работают батареи, и доказали, что некоторые устоявшиеся мнения о процессе зарядки батарей являются не совсем верными.

    "Этот эксперимент позволил нам подробно изучить процесс зарядки и разрядки батареи в режиме реального времени и атомного масштаба. Он расширил наше понимание фундаментального механизма работы батареи", - сказал Хуанг. Одним из открытий Хуанга стало то, что нанопроволока, которая используется в батарее, во время подзарядки увеличивает свою длину почти в два раза. Длина стержня изменяется гораздо существеннее, чем его диаметр. В промышленности довольно давно существовало мнение, что стержень во время подзарядки изменяет свой размер больше в диаметре, чем в длину. "Производители должны взять во внимание этот факт при создании батарей", - сказал господин Хуанг. Исследователи Университета Райса города Хьюстон, штат Техас, объявили о своем собственном прорыве в области исследования батарей. Исследователи подошли вплотную к возможности создания 3D батарей, которые заряжаются быстрее и дольше обычных батарей сохраняют энергию. В таких батареях необходимо использовать вертикальный массив нанопроволок из сплава олова и никеля, которые помещены в полиметилметакрилат. Полиметилметакрилат - полимер, также известен под названием оргстекло. Команда исследователей из университета Райса обнаружила способ, с помощью которого можно надежно покрывать каждую нанопроволоку ровным слоем геля полиметилметакрилата, который изолирует ее от электрода, но позволяет ионам двигаться. "В батарее находятся два электрода, которые разделены тонким барьером.

    Задача состоит в том, чтобы расположить все компоненты в непосредственной близости, чтобы эта электрохимия принесла больше эффекта", - сказал Пуликел Аджаян (Pulickel Ajayan), исследователь из Университета Райса. Команда исследователей больше года работала над совершенствованием процесса покрытия нанопроволоки. "Мы хотели выяснить, как предполагаемая 3D конструкция батареи может быть построена из наноразмерных компонентов. Увеличив длину нанопроволоки, мы можем увеличить количество энергии, сохранив при этом расстояние между ионами лития", - сказал Санкет Гоуда (Sanketh Gowda), аспирант лаборатории господина Аджаяна. Команда исследователей создала много покрытых нанопроволок и с их помощью создает чипы толщиной с ноготь, которые позволяют получить больше энергии от пленочных батарей. "Невозможно просто так уменьшить толщину тонкопленочных батарей, потому что кинетика ионов лития станет медленной", - сказал Пуликел Аджаян.
    источник


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Вс, 12.12.2010, 09:50 | Сообщение # 69
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    В 2011 году Австрия запустит свои первые спутники

    Агентство France Presse сообщает, что Австрия в 2011 году запустит свои первые собственные спутники, которые будет работать в научных интересах, измеряя показатели светимости звезд и проводя их научный анализ. Оба кубических аппарата имеют примерно по 20 см по каждой стороне и весят по 7 кг каждый. Также известно, что в проекте вывода аппаратов частично принимают участие Канада и Польша.

    Новая австрийская научная программа получила название Brite (Bright Target Explorer), она курируется Техническими университетами городов Вена и Граз. В производстве микроспутников также заняты инженеры из Университета Торонто в Канаде.

    "Задача спутников - помочь объяснить как формируются звезды и помочь объяснить историю Вселенной", - говорят ученые.

    Запустить на околоземную орбиту аппараты планируется на борту индийской ракеты в конце июля 2011 года. В 2012 году научная группировка аппаратов будет дополнена спутниками производства Польши и Канады. Тогда предполагается вывести еще четыре спутника.

    Сообщается, что все выводимые на околоземную орбиту аппараты будут постоянно передавать данные на наземные научные станции в Европе и Канаде.
    источник


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Вс, 12.12.2010, 15:17 | Сообщение # 70
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    На поверхности Солнца обнаружен гигантский смайлик

    После регистрации протуберанца колоссальных размеров, недавно появившегося над поверхностью нашего светила, ученые рассказали еще об одном сюрпризе. В эти дни на Солнце можно наблюдать гигантский смайлик, образовавшийся в результате активности магнитных полей.

    «Улыбку размером около 600 тыс. км и глаза диаметром 200 тыс. км образуют магнитные поля Солнца. Черные области являются полями отрицательной полярности, а белые - положительной. Зрачки Солнца примерно в четыре раза больше диаметра Земли, то есть в этих глазах, действительно, можно утонуть», - говорится в сообщении Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института имени Лебедева (ФИАН).

    «Судя по выражению лица и широко раскрытым глазам, нрав у звезды, рядом с которой мы живем, вполне спокойный и немного беспечный», - шутят ученые. Смайлик исчезнет с «лица» звезды через несколько дней, когда Солнце, вращаясь вокруг своей оси, отвернется от Земли.
    источник


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика