Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • Iran International на другом спутнике для Ира...
  • Канал VEO 7 запущен в Испании
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости науки и технологий
    adminДата: Пн, 13.12.2010, 15:58 | Сообщение # 71
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    НАСА потеряло в космосе спутник на солнечном парусе

    В НАСА говорят, что скорее всего потеряли из виду новый экспериментальный наноспутник NanoSail-D, работающий на солнечном парусе. Сам парус был развернут в космосе около недели назад и с тех пор никаких проблем с аппаратом не возникало.

    Ранее в НАСА объявили о том, что материнский аппарат NanoSail-D, спутник FastSat (Fast, Affordable, Science and Technology Satellite) успешно отсоединил наноспутник и тот начал автономный полет. После отсоединения наноспутник развернул свой 9,3-метровый солнечный парус с которым он проработал по меньшей мере трое суток. По предварительным данным, развертывание спутника произошло штатно, однако в НАСА говорят, что после развертывания с аппаратом в пятницу произошло некое нештатное событие, которое вывело его из строя. В итоге с аппаратом нет связи с минувшей пятницы.

    В космическом центре им Маршала, говорят, что инженеры продолжают попытки установить связь с NanoSail-D, но все попытки пока безуспешны. Пока в официальном заявлении говорится, что судьба аппарата "не установлена".

    Последними полученными данными от аппарата были телеметрические данные, говорящие о завершении процедуры развертывания паруса спутника.

    Стоимость спутника составляла 500 000 долларов. В НАСА говорят, что NanoSail - это частично проект военных, которые были заинтересованы в создании недорогого метода вывода спутников, которые бы могли прийти в экстренных случаях на смену выходящим из строя полномасштабным аппаратам.
    источник


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Вт, 14.12.2010, 09:34 | Сообщение # 72
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    На МКС проведут необычный научный эксперимент

    Сегодня космонавты на Международной космической станции проведут первый за экспедицию сеанс эксперимента «Ветерок». Бортинженер Олег Скрипочка измерит параметры газовой среды станции при помощи специального прибора ИКАР-1, определяющего концентрацию ионов в атмосфере, при включенном вентиляторе-очистителе воздуха, сообщили в Роскосмосе.

    Основная цель эксперимента - поиск альтернативных методов очистки и оздоровления газовой среды на МКС. Для этого осуществляется прокачка воздуха электростатическим вентилятором через электрофильтр, насыщающий среду лёгкими аэроионами положительной и отрицательной полярности. Реализация эксперимента в будущем позволит решить проблему очистки воздушного пространства на станции от органических микропримесей как по всему объёму, так и в запанельном пространстве.

    Кроме того, сегодня в плане работ экипажа российского сегмента – образовательный эксперимент «Кулоновский кристалл», в котором изучается динамика заряженных частиц в магнитном поле в условиях микрогравитации. Его проведет Александр Калери.

    Уже завтра с Байконура стартует пилотируемый корабль «Союз ТМА-20» с экипажем, который 17 декабря присоединится к Калери, Скрипочке и их американскому коллеге Скотту Келли на МКС. Сегодня на космодроме состоится заседание Государственной комиссии по утверждению экипажа корабля.
    источник


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Ср, 15.12.2010, 00:14 | Сообщение # 73
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Беспроводная камера установила рекорд высоты — 35 километров

    Все выше, и выше, и выше... Воздушный шар BEXUS 11 объемом 12000 м3 поднялся на высоту 35 километров, передавая полет в реальном времени с помощью беспроводной камеры.

    Камера компании Axis Communications установила мировой рекорд для беспроводных сетевых камер, передавая высококачественные изображения на Землю. Подъем был осуществлен в Esrange Space Center на севере Швеции. Определить высоту, на которой камера может функционировать — это только часть эксперимента. Также проверялась ее способность работать при сверхнизких температурах (от -73 до -90 градусов по Цельсию в течении трех часов) и как поведет себя при таких условиях аппаратура беспроводной связи. AXIS Q6034-E прошла все тесты и передала в реальном времени множество информации о парашютной системе и ее «посадочных» возможностях.

    12000 м3 шар способен поднять вес в 40-100 кг и совершить полет в течении 2-5 часов. Два таких воздушных шара каждый год посылаются в стратосферу. Всего же с 1974 в Esrange Space Center запустили более 550 стратосферных шара.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Ср, 15.12.2010, 10:10 | Сообщение # 74
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Новый робот-марсоход должен будет прыгать по Марсу

    Успех двух американских марсоходов Spirit и Opportunity, продолжающих функционировать, пусть и не в полном объеме, вот уже почти 7 лет вместо запланированных трех месяцев, побудил космические агентства разных стран еще активнее заняться разработкой инновационных планетоходов для будущих миссий на Марс. Британские инженеры предложили весьма необычную концепцию. Немецкий телеканал Deutsche Welle сообщает, что группа специалистов Центра космических исследований при факультете физики и астрономии Лестерского университета конструирует робота, который будет в марсианских условиях передвигаться прыжками. И не какими-нибудь, а длиной в километр: ведь ускорение свободного падения на Марсе почти втрое меньше, чем на Земле. Робот получил название Mars Hopper, то есть "марсианский прыгун".

    Найджел Баннистер, руководитель лестерской группы разработчиков, поясняет: "Там, где рельеф местности делает неэффективным использование колесных машин (а значительная часть поверхности Марса имеет именно такой сильно пересеченный рельеф, изобилующий кратерами, крутыми склонами и глубокими расщелинами), там разумнее применять прыгающие машины. Они эффективнее в преодолении препятствий и позволят нам добраться до совершенно новых, ранее недоступных геологических формаций".

    По расчетам разработчиков, интервалы между прыжками такого робота будут составлять около недели. Столько времени потребуется для фотосъемки, отбора проб грунта и прочих научных измерений, а также для подготовки систем зонда к очередному прыжку. Расчетный срок службы "марсианского прыгуна" - 6 лет, за это время он сможет совершить 312 прыжков и преодолеть 530 километров. Чтобы обеспечить устойчивость аппарата и оптимальное его положение относительно линии горизонта, в основу прыгательного механизма авторы разработки положили не пружины, а реактивные двигатели особой конструкции.

    "Топливо мы будем брать непосредственно из атмосферы Марса, - говорит Найджел Баннистер. - Она на 96 процентов состоит из углекислого газа, вот он-то и обеспечит реактивную тягу. Установленный на борту нашего 'прыгуна' долгоживущий радиоизотопный источник энергии будет питать электронасос, засасывающий углекислый газ из марсианской атмосферы, и электрокомпрессор, сжимающий этот газ в баке высокого давления. Этот же радиоизотопный источник энергии еще и разогреет сжатый газ, что дополнительно увеличит реактивную тягу. По нашим расчетам, ее будет достаточно для прыжка длиной в километр или даже чуть больше".

    При этом разработчики исходят из массы зонда в 400 килограммов, что позволит иметь на борту довольно внушительное количество научной аппаратуры. Кроме того, в память бортового компьютера будут внесены необходимые для таких прыжков трехмерные карты марсианской поверхности в высоком разрешении. Еще один разработчик робота Ричард Амброси поясняет: "Расстояние между Землей и Марсом столь велико, что на его преодоление радиосигналу - в одну сторону - нужно от 4 до 20 минут в зависимости от того, на каком удалении друг от друга планеты находятся в данный момент. Такая задержка сигнала делает невозможным управление роботом в режиме реального времени. Значит, 'марсианскому прыгуну' придется самостоятельно ориентироваться в пространстве во время полета и решать, с какой стороны какое препятствие преодолевать. Наша концепция откроет совершенно новые возможности в исследовании труднопроходимой пересеченной местности".

    Пока проект Mars Hopper находится на стадии проектно-конструкторских работ, но время у британских инженеров еще есть, поскольку на ближайшие 10 лет все полеты космических аппаратов к Марсу уже распланированы.
    источник


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Ср, 15.12.2010, 10:12 | Сообщение # 75
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Больного СПИДом немецкие врачи смогли вылечить

    Немецкие медики полагают, что им впервые удалось провести курс лечения ВИЧ-положительного пациента, полностью восстановившегося от вируса СПИДа. По словам ученых, большинство ВИЧ-положительных пациентов поддерживают свою жизнедеятельностью за счет дорого коктейля из лекарств, однако сам по себе организм от смертельного вируса не избавляется. В данном же случае, говорят исследователи, пациент был действительно вылечен, хотя его лечение проходило в основном общепринятыми способами.

    В 2007 году немецкими медиками была проведена трансплантация костного мозга гражданину США, проживающему в Берлине. Некий Тимоти Рэй Браун лечился от лейкемии. В пересаженном костном мозге содержались клетки крови другого пациента, обладавшего редчайшей клеточной мутацией. В результате Браун получил естественную устойчивость к ВИЧ: в его крови отсутствовали рецепторы CCR5, восприимчивые к ВИЧ.

    Как говорится в статье, опубликованной медиками в журнале Blood, практически все существующие на сегодня подвиды ВИЧ полагаются на рецепторы CCR5 для проникновения внутрь клеток. Некоторые и довольно редкие формы ВИЧ используют для проникновения в клетки другой рецептор - CXCR4. Из-за быстрой мутации ВИЧ Браун получил оба типа ВИЧ, однако после пересадки костного мозга ни один из вирусов не смог существовать в его организме.

    "Вполне возможно, что пройдя курс лечения, оба типа ВИЧ были исключены из организма пациента. Наши результаты позволяют предполагать с высокой степенью достоверности, что лечение ВИЧ-инфекции завершилось успешно", - пишут медики в научном журнале.

    Вместе с тем, медики не исключают, что в организме бывшего больного сохранилась в так называемом спящем состоянии низкоуровневая версия ВИЧ, которая при определенных условиях может активизироваться.

    В статье говорится, что лечение Брауна было сложным процессом: у него были два рецидива и оба потребовали трансплантации стволовых клеток. Он также страдал неврологическим расстройством, которое также было вылечено. "Судя по всему, один пациент был вылечен. Однако это не означает, что примененное лечение может подойти всем и во всех случаях оно будет иметь положительный итог", - пишут медики.
    источник


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Чт, 16.12.2010, 10:53 | Сообщение # 76
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    "Союз ТМА-20" отправился к МКС

    С космодрома Байконур стартовала ракета-носитель "Союз-ФГ" с космическим кораблем "Союз ТМА-20", на борту которого находится экипаж новой экспедиции на МКС. Об этом вечером в среду, 15 декабря, сообщает РИА Новости.

    По данным "Роскосмоса", "Союз ТМА-20" успешно выведен на околоземную орбиту. Стыковка корабля с Международной космической станцией намечена на пятницу, 17 декабря.

    На борту "Союза" находятся российский космонавт Дмитрий Кондратьев (командир экипажа), американка Кэтрин Колман и представитель Европейского космического агентства итальянец Паоло Несполи. Экипажу предстоит провести на МКС 152 суток


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Пт, 17.12.2010, 10:11 | Сообщение # 77
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    У НАСА появился еще один претендент на частную космонавтику

    У космического агентства НАСА появился еще один претендент на доставку космических грузов и астронавтов на МКС после завершения программы эксплуатации шаттлов. В отличие от большинства других частных космических подрядчиков, предлагающих спускаемые капсулы многоразового использования, здесь предложен космический самолет.

    Компания Orbital Sciences Corp, производящая сейчас спутники и запускающая беспилотные ракеты, вчера анонсировала свои предложения для плана НАСА Commercial Crew Development, в рамках которого ведомство планирует нанять частных подрядчиков, способных доставить людей и грузы на МКС, а также вернуть их оттуда.

    Предложение Orbital имеет несколько важных отличий от сегодняшних шаттлов. Здесь шаттлоподобная конструкция не предполагает использования собственных двигателей, вместо этого она будет доставляться на околоземную орбиту на обычных одноразовых ракетах. Космолет будет размещать до четырех астронавтов и будет способен стыковаться к МКС, используя специальный роботизированный захват сзади корабля (там, где у шаттлов двигатели). После отстыковки от станции корабль сможет плавно войти в атмосферу и приземлиться в заданном регионе.

    Напомним, что остальные участники CCDev, такие как SpaceX (ракета Falcon 9 и капсула Dragon) или Boeing с кораблем Orion, когда-то создававшимся для уже несуществующей программы Constellation, предполагают использование специальных капсул, наподобие российских "Союзов", тогда как шаттл работает по принципу мягкой посадки, подобной самолету.

    В Orbital говорят, что именно последним и отличается новый претендент, дизайн которого создавался в компании Sierra Nevada Corp. Еще одним преимуществом космолета Orbital является его бОльшая, нежели у капсул, внутренняя организация и база корпуса, что позволяет доставлять больше грузов, а спускаться на Землю безопаснее. В то же время за счет дизайна с наличием крыльев, посадку аппарата можно сделать более управляемой и точной.

    Также компания отмечает, что как и у SpaceX, их аппарат как технически, так и внешне создается с нуля, то есть здесь нет никаких старых разработок.

    В НАСА пока никак не прокомментировали новую разработку Orbital, но в любом случае компании так или иначе придется работать над ракетой-носителем, а вот у конкурентов она уже есть, либо находится на завершающей стадии разработки. Пока в качестве варианта Orbital предлагает попробовать выводить корабль Dream Chaser при помощи ракет-носителей United Launch Alliance, которые сейчас служат основной рабочей лошадкой для вывода американских военных и правительственных спутников.
    источник


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Пт, 17.12.2010, 10:26 | Сообщение # 78
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Google TV одновременно показывает фильмы и интернет-страницы

    Google выпустил новую версию сервиса интернет-телевидения Google TV. В опубликованном 15 декабря обновлении появилась возможность одновременного просмотра видео и интернет-страниц. Об этом сообщается в официальном блоге разработчиков.

    Новая функция сервиса интернет-телевидения получила название Dual View. При включении этой функции экран, в котором отображается видео, можно будет свободно перемещать и масштабировать. Ранее при включении функции картинка-в-картинке интернет-страница становилась неактивной.

    Владельцы смартфонов на базе ОС Android с помощью специального приложения Google TV Remote, доступного в Android Market, могут пользоваться смартфоном в качестве пульта дистанционного управления.

    Также в новой версии Google TV появилась доступ к полному каталогу фильмов и сериалов сервиса Netflix. В данный момент Netflix, как и сам Google TV, доступен только для жителей США и Канады.

    Сервис Google TV позволяет владельцам совмещать просмотр видео из разных источников (YouTube, Netflix, AMazon Video On Demand, жесткий диск) и работу в интернете. Сервис доступен в двух вариантах: он распространяется и как часть программного обеспечения некоторых телевизоров, например, Sony Internet TV, так и в виде отдельной приставки для телевизора, например, Logitech Revue.
    источник


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Сб, 18.12.2010, 10:02 | Сообщение # 79
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Программу ГЛОНАСС на 2011 год скорректируют

    Программа, предусматривающая выведение на орбиту всех 24 спутников российской навигационной системы ГЛОНАСС, подвергнется корректировке. Об этом в пятницу, 17 декабря, сообщил на пресс-конференции в ЦУПе глава комиссии, расследующей обстоятельства утраты трех спутников ГЛОНАССа Геннадий Райкунов, передает РИА Новости.

    "Для доведения группировки ГЛОНАСС до 24 космических аппаратов потребуется коррекция существующей программы на 2011 год", - заявил Райкунов. Напомним, 5 декабря три спутника, которые должны были довести число космических аппаратов навигации ГЛОНАСС до 24, были затоплены в Тихом океане, так как ракета-носитель с ними на борту отклонилась от намеченной траектории на восемь градусов.

    Ранее в пятницу Райкунов назвал причиной неудачного запуска 5 декабря неправильно написанную формулу в технической документации на заправку разгонного блока ДМ-03. Из-за этого в топливных баках ракеты оказалось на одну-две тонны больше горючего, чем нужно было.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    adminДата: Сб, 18.12.2010, 19:49 | Сообщение # 80
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Ученые создали первый в истории экзоскелет, управляемый мозгом

    Зачастую двигателем научных разработок является научная фантастика. Достаточно вспомнить множество различных устройств, описанных в фантастической литературе, которые стали реальностью. Очередная разработка ученых также наводит на мысли о фантастических произведениях, в частности, о серии видеоигр Crysis. Это экзоскелет, управляемый мыслями.
    Разработка принадлежит группе ученых и инженеров Университета Чикаго. В ходе исследования ученые экспериментировали с компьютерным интерфейсом, управляемым прямо из мозга. Для этого они подключали электроды к мозгам обезьян и учили их управлять курсором с помощью мыслей. Электроника считывает электрические импульсы и интерпретирует их как команду компьютеру. В процессе исследования оказалось, что обезьяны гораздо быстрее учатся управлению, если виртуальные движения ассоциированы с реальными движениями животного.
    Ученым удалось вплотную подойти к созданию готового прототипа экзоскелета, управляемого с помощью мысли. Теперь осталось доработать технологию и адаптировать ее к использованию человеком.
    источник


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика