Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • 42E: Программы TGRT из новых параметров
  • Музыкальные каналы MTV будут закрыты?
  • Sky UK добавляет 11 потоковых каналов
  • Türksat 6A тестирует восточный луч
  • Hype TV запустил FTA в мультиплексе T-HT
  • Milady Television бесплатно с Astra 4.8°E
  • Йеменский канал покидает Hot Bird
  • K-TV запущен на английском языке с 13°E
  • Новый FTA HD канал об автоспорте
  • Алжирский AL24 News вернулся на 13°E
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости науки и технологий
    dexДата: Ср, 18.12.2013, 17:59 | Сообщение # 711
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Google выпустила очередное обновление для интернет-подключаемых очков Glass

    Google сегодня обновила программное обеспечение для интернет-подключаемых очков Glass, представив в обновлении интересную функцию, которая позволяет делать фотографии простым морганием глаза. В Google говорят, что эта функция работает быстрее кнопки камеры и работает даже тогда, когда дисплей устройства выключен. 

    Обновление XE12 для Google Glass также оснащает интеллектуальные очки функцией «запирания» экрана и возможностью быстрой выгрузки отснятых видео на YouTube. В компании говорят, что все эти функции открывают новые возможности использования Glass в быту и повышают юзабилити носимой электроники как таковой.

    «Представьте себе день, когда вы сможете ехать на пассажирском кресле своего автомобиля и платить за парковку простым морганием глаза», - говорится в блоге Google. «Вы смотрите на ботинки в магазине и ваш размер поставляется вам прямо к двери».

    Согласно данным аналитической компании Juniper Research, рынок носимой электроники в ближайшие годы ожидает существенный рост. В этом году продажи на данном рынке составят 1,4 млрд долларов, тогда как к 2018 году они возрастут до 19 млрд долларов. Аналитики из банка Credit Suisse еще более оптимистично смотрят на это и дают цифру в 50 млрд долларов в 2018 году. В Gartner полагают, что продажи носимой электроники к 2016 году достигнут 10 млрд долларов.

    Отметим, что нынешний пакет обновлений для Google Glass является уже 12 в этом году и последним. Ранее Google добавила музыкальные функции в Glass, возможности экстренных сигналов, а также выпустила обновленные по внешнему виду очки, которые обзавелись наушником. Сейчас Glass формально находится в стадии тестирования, релиз продукта ожидается в самом конце весны 2014 года.


     


    dexДата: Чт, 19.12.2013, 17:10 | Сообщение # 712
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline


    Samsung выпустила игровой контроллер для смартфонов


    Samsung Electronics выпустила беспроводной геймпад Samsung GamePad и приложение Mobile Console, которые позволят геймерам играть на всех устройствах Samsung Galaxy "а-ля консоль", то есть с выделенным контроллером. Отдаленно новое решение можно сравнить с Sony PSP.

    "Сегодня требования мирового игрового рынка постоянно растут, и новинки легко справятся с ними, предоставив пользователям возможность отлично проводить время за любимыми играми в любом месте и в любое время. Беспроводной геймпад от компании Samsung превращает смартфон или планшет Samsung Galaxy в полноценную портативную или домашнюю консоль. Геймпад отличается стильным премиальным дизайном, малым весом и оснащается прочной стальной рамкой, - говорят в компании.

    Он совместим с устройствами с диагональю экрана от 4 до 6,3 дюймов. Также новинку можно подключить к телевизору с помощью HDMI-кабеля или функции Screen Mirroring.

    Беспроводной геймпад подключается к смартфонам и планшетам с помощью Bluetooth. Все основные функции геймпада были оптимизированы специально под устройства Samsung Galaxy на ОС Android 4.3, например, Samsung Galaxy Note 3, Samsung Galaxy S4, Samsung Galaxy Note II и Samsung Galaxy S III. Они устанавливают соединение с беспроводным геймпадом с помощью NFC. За мгновенный доступ ко всем популярным играм отвечает кнопка PLAY.

    Чтобы пользование геймпадом стало более увлекательным, достаточно запустить приложение Mobile Console и загружать и приобретать игры на любой вкус. В нем доступны такие хиты, как гоночные симуляторы Need for Speed Most Wanted и Asphalt 8: Airborne, шутер от первого лица Modern Combat 4: Zero Hour, спортивные соревнования Virtua Tennis Challenge, экшн Prince of Persia: The Shadow и Flame. Приложение Mobile Console можно загрузить в магазине Samsung Apps или нажав на кнопку PLAY. На данный момент для скачивания доступно 35 игр, в следующем году их число увеличится.

    Беспроводной геймпад поступил в продажу в Европе и в ближайшее время появится в других странах. В России геймпад ожидается в январе 2014 года по рекомендованной розничной цене 3490 рублей.


     


    dexДата: Сб, 21.12.2013, 18:42 | Сообщение # 713
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline


    Ученые получили новую версию генома неандертальцев


    Ученые получили новую версию генома неандертальцев, точность и полнота которой значительно превосходит предыдущие "копии", и обнаружили в ней следы их скрещивания не только с нашими предками и "денисовцами", но и с неизвестным видом древних людей, произошедших от человека прямоходящего, говорится в статье в журнале Nature.

    Ученые пришли к такому выводу, восстановив геном неандертальца, жившего в российской Денисовой пещере на Алтае примерно 50 тысяч лет назад. В этой пещере, помимо неандертальцев, жили и другие древние люди, "денисовцы", чей геном был "воскрешен" в 2010 году немецкими генетиками.

    Сванте Паабо из Института эволюционной антропологии в Лейпциге (Германия) и его коллеги извлекли фрагменты ДНК и восстановили геном из кости пальца стопы, принадлежавшей женщине-неандертальцу. Обрывки генома в этих останках сохранились неожиданно хорошо, что позволило ученым восстановить его с высокой точностью.

    Сравнив полученную последовательность с геномами человека и "денисовцев", ученые натолкнулись на несколько интересных особенностей в неандертальской ДНК. Во-первых, она несла в себе следы близкородственного скрещивания, которое продолжалось в этой популяции неандертальцев на протяжении многих поколений.

    Это открытие является серьезным аргументом в пользу того, что неандертальцы были "вымирающим" видом людей. Во-вторых, ученые нашли в геноме жительницы Денисовой пещеры следы того, что ее предки вступали в контакты с кроманьонцами, денисовцами и другим подвидом людей, о котором мы пока ничего не знаем, отмечает РИА Новости.


     


    dexДата: Вс, 22.12.2013, 17:45 | Сообщение # 714
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Неандертальцы могли говорить друг с другом - ученые

    Палеонтологи убеждены, что неандертальцы могли говорить точно также, как это делали люди. Анализ окаменевших останков подъязычной кости на это указывает. Подъязычная кость представляет собой небольшую подковообразную структуру в шее, отвечающую за подвижность языка и нижней челюсти. Отметим, что предположения о возможном наличии речевого аппарата у неандертальцев впервые возникли у специалистов еще в 1989 году, но лишь сейчас исследователи получили достоверные подтвердения этого.

    При этом, в научном журнале Plos One сказано, что хотя у неандертальцев был пригодный для членораздельного разговора речевой аппарат, это еще не указывает на то, что они точно говорили друг с другом. Впрочем, сейчас исследователи в возможности разговоров у неандертальцев убеждены больше, чем когда-либо.

    У людей подъязычная кость - это критически важный для речи орган, она поддерживает основание языка. К примеру, у шимпанзе подъязычная кость не держит язык в приподнятом состоянии и они не могут разговаривать при помощи подобного речевого аппарата.

    Группа ученых проанализировала останки неандертальца, найденные на территории современной Голландии и при помощи трехмерного рентгена они восстановили картину расположения указанной кости. Полученные данные свидетельствуют о том, что подъязычная кость у неандертальца была в нужном для развития речи положении и могла поддерживать как язык, так и нижнюю челюсть.

    Стивен Роэ, один из авторов исследования, говорит, что выявленные ими доказательства хотя и не на 100% доказывают, что неандертальцы говорили, все же дает указание на то, что биологически они могли это делать. Следовательно, наличие речи говорит о значительно более сложном устройстве общества неандертальцев, а многие фундаментальные характеристики людей и неандертальцев оказываются ближе друг к другу, нежели было принято полагать прежде.

    На сегодня наука считает, что до отметки в 500 000 лет назад как у Homo Sapiens, так и у Homo neanderthalensis был один предок, однако после этой отметки ветвь эволюции разделились. Также считается, что до отметки в 100 000 лет назад речь не развивалась даже у Homo Sapiens, а когда у последних подъязычная кость изменила свое положение, последние смогли членораздельно говорить, чтобы точнее выражать свои намерения и потребности. Палеонтологи говорят, что именно речь стала одним из ключевых эволюционных преимуществ, которые помогли Homo Sapiens стать вершиной эволюционного развития на Земле.

    Также не так давно было установлено, что люди и неандертальцы иногда скрещивались, имея общее потомство. Генетики установили, что в геноме современного человека примерно 1% генетического материала - это наследние неандертальцев.


     


    dexДата: Пн, 23.12.2013, 21:08 | Сообщение # 715
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline


    Специалисты открыли мастер-ген, отвечающий за создание воспоминаний


    Когда человек получает какой-либо новый опыт или знание, его мозг кодирует память, изменяя связи между теми ил иными нейронами. Этот процесс требует включения множества генов, но американские ученые из института неврологии при Массачусетском технологическом институте определили своеобразный мастер-ген, который управляет этим процессом.

    Результаты, описанные в сегодняшнем номере научного журнала Science, позволяют раскрыть некоторые молекулярные основы функционирования памяти, а также могут помочь неврологам в точном определении положения тех или иных воспоминаний в головном мозге человека.

    Группа специалистов из Массачусетса сконцентрировалась на исследованиях гена Npas4, так как ранее было установлено, что организм включает именно его во время получения нового опыта или знаний. Активность данного гена была особенно высока в гиппокампе - отделе головного мозга, отвечающем за формирование долговременных воспоминаний. Специалисты установили, что Npas4 включает ряд других генов, которые изменяют внутренние мозговые соединения, регулируя работу синапсов и нейронов.

    Для расследования генетических механизмов формирования памяти, исследователи проверяли такой известный механизм формирования памяти, как "контекстное кондиционирование страха". В экспериментах лабораторные мыши получали мягкий электрический разряд, когда входили в заданную камеру, в итоге спустя несколько разрядов током, грызуны перестали входить в указанное помещение, понимая, что за этим действием последует разряд.

    В рамках практических наблюдений было установлено, что Npas4 включался на самых первых этапах когнитивного процесса, затем специалисты установили конкретную цепочку генов-транскрипторов, которые включались для формирования воспоминаний. Также было установлено, что активация Npas4 всегда начинается с гиппокампа, точнее его региона CA3, отвечающего за быстрое обучение.

    В опубликованном отчете говорится, что специалисты установили мастер-ген, а также конкретные отделы головного мозга, отвечающие за формирование памяти и в будущем на базе этих знаний можно будет более подробно исследовать особенности работы механизма памяти и бороться с ее расстройствами.

    На сегодня неврологи и генетики установили лишь несколько генов, включаемых по цепочке от Npas4, однако учитывая сложность процесса памяти и познания, исследователи полагают, что таких производных генов может быть несколько сотен. Также установлено, что ген Npas 4 одновременно является еще и фактором транскрипции, то есть он контролирует копирование других генов в РНК. Проведенные эксперименты показали, что Npas4 связывается с рядом специфических генов, а также отвечает за взаимодействие с ферментом РНК-полимеразы II, копирующей генетические данные.


     


    dexДата: Ср, 25.12.2013, 20:08 | Сообщение # 716
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline


    Хайтек-ракетка поможет теннисистам улучшить показатели


    Производитель теннисного оборудования Babolat рассказывает о разработке новой высокотехнологичной ракетки, способной улучшить спортивные результаты теннисистов. Новая теннисная ракетка Babolat Play Pure Drive сейчас проходит стадию тестирования среди нескольких десятков добровольцев, увлекающихся теннисом.

    Как рассказали в Babolat, ракетка оснащена целым пакетом сенсоров, которые изменяют силу удара, вращение и направление мяча, а также фиксируют точки контакта мяча и ракетки. После тренировки или матча игроки могут подключить ракетку к компьютеру через USB или Bluetooth и выгрузить данные о проведенной работе на корте.

    В компании говорят, что стоимость хайтек-ракетки будет составлять от 399 долларов для американского рынка. В Babolat говорят, что на протяжении последних лет компания постоянно занималась совершенствованием ракеток: создавала новые типы высокопрочных лесок, новые типы ручек со смещенным центром тяжести и другие, однако новая инновация - это самый смелый шаг компании в развитии теннисного оборудования. При этом, ракетка вбирает в себя все ранее сделанные инновации, такие как головка ракетки из обновленного поли-материала на базе углепластика и графена, имеющих минимальный вес и высокую прочность и износостойкость.

    В компании говорят, что разработки новых ракеток велись в лаборатории Babolat в Австрии, однако дебютировать ракетка будет в США, так как здесь рынок любительского тенниса наиболее развит. В перспективе разработчик планирует создать хайтек-ракетки разных размеров, прочности, веса и других показателей.

    Эрик Баболат, глава компании Babolat, говорит, что впервые над хайтек-ракеткой он задумался еще 10 лет назад, когда их компания двигалась в сторону индивидуализации теннисного оснащения.

    В Международной федерации тенниса говорят, что во время турниров разрешат спортсменам применять хайтек-ракетки, но только знакомиться с данными, собранными с ракеток, можно будет строго после соревнований, а не во время них. В Babolat говорят, что у новых ракеток есть свои минусы: сложность в обслуживании, необходимость диагностики сенсоров и другие манипуляции, которые отсутствуют в обычных ракетках. Кроме того, ракетку нужно периодически калибровать, чтобы она имела верный тайминг, а также верно определяла силу удара по мячу. Также ракетка будет поддерживать возможность обновления программного обеспечения.


     


    dexДата: Чт, 26.12.2013, 19:35 | Сообщение # 717
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline


    Ученые: диабетом современных людей наградили неандертальцы


    Палеонтологи уже давно доказали, что неандертальцы были не так уже далеки от людей в биологическом смысле. Так, ранее было установлено, что у нас и у них был единый предок, известно, что неандертальцы обладали речевым аппаратом, пригодным для членораздельной речи, известно, что у них и у нас была примерно одинаковая диета, правда у нас преобладал белок и это привело к более продвинутому развитию, а также известно, что наши предки и неандертальцы иногда грешили совсемтным потомством.

    Если опустить этический аспект скрещивания людей и обезьяноподобных видов, то ученым удалось установить, что в результате подобного генетического обмена в геноме людей возникли некоторые генетические модификации, которых не было у «чистого» Homo Sapiens. Так, генетики утверждают, что неандертальцы «наградили» нас один генетическим вариантом в геноме, активизация которого приводит к развитию диабета. Таким образом, ученые говорят, что генетическая склонность людей к диабету - это наследие грехов наших предков с неандертальцами, прошедшая через десятки тысяч лет.

    Современная наука точно знает, что предки современных людей скрещивались с неандертальцами примерно 60-70 тысяч лет назад. То есть вскоре после того, как Homo Sapiens начали расселяться из Африки по всей планете. Таким образом, гены «неандертальского диабета» есть во всех, кроме небольшой группы коренных африканских поселений вблизи экватора.

    Группа специалистов установила, что искомые генные вариации есть даже и современных жителей Южной Америки, которые должны быть очень далеки генетически от жителей Африки, так как расселение шло через северные территории от Азии через Дальний Восток и Северную Америку. Исследователи провели генетические исследования 8000 мексиканцев и других жителей современной Латинской, Центральной и Южной Америки. У всех были найдены нужные варианты гена диабета.

    По словам ученых, наличие вариантов генов в активном состоянии более чем на 50% повышает риск развития диабета второго типа. Именно диабет второго типа является наиболее сложным и трудным для понимания заболеванием из всех недугов желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы. Фактор риска - это разновидности гена SLC16A11. Он присутствует почти у всех, но диабет грозит только тем, у кого этот «неандертальский ген» присутствует во «включенном» состоянии, говорят генетики.

    Исследования показали, что данный ген структурно входит в обширное семейство генов, кодирующих протеины, регулирующие метаболизм в организме. Он, а также ему подобные гены, отвечают за массу химико-биологических процессов в организме, в том числе и за секрекцию такого гормона, как инсулин. А он, как известно, играет ключевую роль в разитии диабета.

    Исследователи отмечают, что другим генетическим исследованиям «ген-диабетик» возник в организме неандертальцев около 300 000 лет назад и жил в них до самого их истребления 30 000 лет назад. Пока неясно, зачем он был нужен нашим вымершим собратьям.


     


    dexДата: Ср, 01.01.2014, 19:01 | Сообщение # 718
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Карты памяти microSD позволяют перехватывать данные

    Даже такая незамысловатая и полезная вещь, как миниатюрная карта памяти microSD может содержать в себе данные стоимостью сотни тысяч долларов, причем данные эти, как выясняется, можно достаточно просто взломать. На завершившемся в Германии Chaos Computer Congress два независимых технических специалиста Эндрю Ханг и Шон Кросс продемонстрировали способ взлома карт microSD. 

    Напомним, что такие карты памяти работают в большинстве современных смартфонов и планшетов. Такие карты очень дешевы в производстве и обладают приемлемой надежностью в плане хранения информации. 

    Кросс говорит, что взлом чипов памяти лежит в аппаратной плоскости и исправить его не так-то просто. Компании-производители чипов сейчас технически не могут гарантировать, что сам чип флеш-памяти свободен от ошибок, поэтому с каждым чипом поставляется большой модуль управления записью/чтением, а также коррекции ошибок. Данный модуль представляет собой простейший firmware-контроллер, работающий на базе упрощенного ARM-ядра частотой до 100 МГц и имеющий стоимость производства в 15-30 центов за штуку. 

    Такие модули имеются на каждой карте памяти и они выполняют роль координатора процессов работы с данными. Данные модули имеют предустановленное программное обеспечение, в котором и были выявлены ошибки. Кросс и Ханг продемонстрировали ряд методов эксплуатации слабостей модулей в работе с данными. Кроме того, в ряде случаев существует возможность загрузки в модуль вредоносного программного обеспечения, которое позволяет проводить атаки класса man-in-the-middle. 

    Разработчики методов говорят, что почти все выпускаемые сейчас карты памяти не позволяют производить перепрошивку модулей, чтобы избавиться от проблем, поэтому единственный способ гарантировать сохранность данных - не пользоваться данным носителем. 

    Вдобавок к картам памяти microSD, подобной методике взлома также подвержены и некоторые другие карты памяти, в частности SD, MMC и iNAND. Потенциально, проблемы могут быть также в прошивках SSD-накопителей. 



     


    dexДата: Ср, 01.01.2014, 19:02 | Сообщение # 719
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    LG готовит к релизу лэптоп массой 980 грамм

    Южнокорейская LG Electronics расширяет линейку ее Windows-ПК за счет ряда новых продуктов, таких как ультрапортативный ноутбук LG 13Z940 Ultra PC с 13,3-дюймовым экраном и массой всего 980 гр. Новый сверхлегкий лэптоп будет показан одновременно с ноутбуком LG Tab-Book 2 и новым медийным ПК LG на выставке CES 2014 в Лас-Вегасе с 7 по 10 января.

    Как рассказали в компании, лэптоп 13Z940 будет работать на базе микропроцессора Intel Core i5 Haswell и иметь SSD-накопители емкостью до 256 Гб. В LG также рассказали, что толщина модели в сложенном состоянии всего 13,6 мм, тогда как в самой тонкой части - всего 4,4 мм. Есть здесь и интересный режим работы, предназначенный для чтения книг, он позволяет отключить нововый рабочий стол и оставить открытым только электронную книгу, что позволяет сэкономить расход аккумулятора.

    Помимо этого, LG покажет две модели Tab-Book 2, которые имеют QWERTY-клавиатуры, скрытые под 11,6-дюймовым экраном. Здесь флагманская модель 11T740 имеет процессор Intel Core i4 Haswell, а также дисплей Full HD и массу 1,05 кг. Более простой 11T540 имеет массу 930 г, однако о его спецификациях ничего не сообщается.

    Что касается нового мультимедийного компьютера, то он имеет 27-дюймовый экран Full HD, графическую карту Nvidia GeForce GT 740M и может быть использован как телевизор.


     


    adminДата: Пт, 03.01.2014, 23:00 | Сообщение # 720
    Супер-Модератор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 50075
    Награды: 136
    Репутация: 457
    Статус: Offline
    Ford покажет автомобиль на солнечных батареях

    Американская Ford Motor сегодня сообщила, что презентует на открывающейся 7 января выставке электронных новинок CES 2014 концептуальный автомобиль, движущийся за счет солнечных батарей, причем с той же производительностью, что и подключаемые гибриды Ford, однако первому уже не требуются гибридные двигатели.

    Концепт-кар Ford C-Max Solar Energi Concept имеет бензиновый двигатель, однако также он применяет специальную систему солнечных батарей с прибором, работающим как увеличительное стекло, проецируя солнечные лучи на смонтированные солнечные панели. В компании говорят, что новый автомобиль по трассе может развивать скорость до 160 км/час. В Ford отметили, что новинка использует солнечную энергию вместо электродвигателя, что позволяет сократить выбросы СО2 в атмосферу примерно на 4 тонны в год.

    По словам представителей компании, в 2013 году они продали около 85 000 гибридных автомобилей, включая 6300 подключаемых гибридов C-Max Energi.

    Автомобильный солнечный концентратор был разработан в Технологическом институте Джорджии. В его основе лежат так называемые Линзы Френеля, которые могут собирать свет, но при этом обладают небольшой толщиной. Если автомобиль с подобной системой будет стоять целый день на солнечном свету, то это будет равносильно 4 часам зарядки от сети в 220в. При полном заряде и полном безнзобаке автомобиль может проехать около 620 миль, включая 21 милю только на электричестве.

    В Ford говорят, что по статистике 75% поездок совершаются в течение дня, когда возможно использовать солнечную энергию.

    Автогигант заявляет, что он пока не определился с планами относительно массового производства подобных автомобилей.


    Ш@ринг TELEGRAM @avd777 Самый качественный шаринг и IPTV!!! Подробности здесь
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика