Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • 42E: Программы TGRT из новых параметров
  • Музыкальные каналы MTV будут закрыты?
  • Sky UK добавляет 11 потоковых каналов
  • Türksat 6A тестирует восточный луч
  • Hype TV запустил FTA в мультиплексе T-HT
  • Milady Television бесплатно с Astra 4.8°E
  • Йеменский канал покидает Hot Bird
  • K-TV запущен на английском языке с 13°E
  • Новый FTA HD канал об автоспорте
  • Алжирский AL24 News вернулся на 13°E
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости науки и технологий
    dexДата: Вт, 07.01.2014, 23:49 | Сообщение # 721
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline


    Toshiba анонсировала ее первый хромбук


    Сегодня в рамках «нулевого дня» выставки 2014 International CES в Лас-Вегасе японская Toshiba продемонстрировала первый в ее линейке ПК, предназначенный для работы с легковесной операционной системой Google Chrome OS. Новинка представляет собой 13-дюймовый «хромбук», работающий на базе чипа Intel с микроархитектурой Haswell. При этом, лэптоп обладает довольно низкой даже по меркам «хромбуков» стоимостью - 279 долларов.

    Внутри показанной модели работает двухъядерный Intel Celeron Haswell, 2 Гб оперативной памяти, 16-гигабайтный SSD-накопитель. Отметим, что так как Chrome OS работает с облачными данными большая часть продаваемых на сегодня «хромбуков» работает с 4-8 Гб SSD. С другой стороны, на рынке есть модели с 4 Гб оперативной памяти, тогда как в продукте Toshiba объем ОЗУ вдвое меньший. Впрочем, в компании говорят, что сама по себе Chrome OS не слишком требовательна к объему оперативной памяти, поэтому и 2 Гб будет достаточно.

    Помимо этого, модель поддерживает двухдиапазонный WiFi 802.11n и имеет большой выбор портов: два USB 3.0, один HDMI, один картридер. Toshiba заявляет, что от аккумулятора модель может работать не менее 9 часов, что примерно соответствует показателям других «хромбуков», таких как HP Chromebook 11 или Acer C720.

    Поставки Toshiba Chromebook стартуют с 16 февраля.


     


    dexДата: Ср, 08.01.2014, 00:11 | Сообщение # 722
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline


    CES 2014: французская компания показала робо-автомобиль


    На выставке 2014 International CES французская компания Induct презентовала коммерческую модель робо-автомобиля, которая уже в этом году начнет продаваться в США и Европе. Правда, пока автомобиль Navia еще не готов для движения с обычным уличным движением, однако он может выполнять роль автономного шаттла-автобуса на закрытых территориях заводов, отелей, студенческих городков и корпораций, перевозя в своем салоне до 10 человек. Предельная скорость Navia в его нынешнем виде составляет 20 км/час.

    При том, что автомобиль полностью электрический, даже его зарядка проводится оригинальным способом - при помощи беспроводной системы передачи заряда. То есть, автомобиль может в течение дня перевозить людей, а вечером самостоятельно подъезжать к месту зарядки и к утру его аккумуляторы вновь будут готовы к работе.

    Основатель компании Induct Петер Лефевр говорит, что сейчас шаттл Navia проходит тестирование в кампусах Швейцарии, Великобритании и Сингапура. В США он начнет ездить этой весной. Лефевр также говорит, что технически Navia мог бы передвигаться по улицам, однако этого сейчас не позволяют правила дорожного движения.

    Он отметил, что шаттл, скорее всего, будет использоваться в качестве средства доставки людей также в аэропортах, шоппинг-центрах, заповедниках, гольф-площадках, а также в пешеходных зонах городов.

    В рамках демонстрации navia на CES 2014 французская компания показала перевозку 4 человек по Las Vegas Convention Center. Лефевр рассказал, что нынешняя версия софта Navia не обладает достаточной интеллектуальностью для проведения самостоятельных поездок по незнакомой территории, поэтому маршрут нужно заранее программировать. «Это как горизонтальный лифт. Вы садитесь и выбираете вашу остановку», - говорит Макс Лефевр, директор по маркетингу Induct.

    Робо-шаттл способен автоматически останавливаться, когда перед ним возникает человек, он также может объезжать препятствие и выбирать маршруты объезда в рамках главного маршрута.


     


    dexДата: Ср, 08.01.2014, 21:37 | Сообщение # 723
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Samsung показала на CES 2014 новые 12-дюймовые планшеты

    Samsung Electronics на выставке CES 2014 презентовала Pro-версии своих флагманских интернет-планшетов Galaxy Tab и Note. Всего корейский производитель презентовал четыре новых планшета с диагоналями экранов до 12,2 дюйма и новейшей операционной системой Android 4.4 KitKat.

    Среди представленных моделей есть и гигантский планшет с диагональю экрана в 12,2 дюйма, а также более традиционные 8- и 10-дюймовые модели. В свое время на рынок вышли смартфоны-гиганты с 6-дюймовыми экранами, которые вплотную сократили разрыв с мини-планшетами, что заполнило рыночную нишу. С другой стороны, сейчас компания выпускает 12,2-дюймовые планшеты, которые до предела сокращают разрыв с 13-дюймовыми классическими ноутбуками. Таким образом, рынок планшетов логично замыкается, упираясь с одной стороны в смартфоны, а с другой - в ноутбуки.

    Как рассказали в компании, новые 12-дюймовые планшеты Samsung Tab Pro 12.2 и Note Pro 12.2 работают в разрешении 2560х1600 пикселей и могут выполнять много задач одновременно в разных окнах, что позволяет пользователю переключаться между окнами так же просто, как и на обычном компьютере. При этом, модель Note Pro сохранила традиционный для этой линейки стилус и набор ПО для работы с ним. Модели с диагональю 8,4 и 10,1 дюйма также имеют стилус.

    На CES 2013 не представили подробностей об аппаратной начинке устройств, однако логично предположить, что все новые планшеты базируются на собственных микропроцессорах Exynos с 4 или 8 ядрами, а также имеют от 2 Гб оперативной памяти, так как ориентированы на работу с несколькими приложениями сразу.

    Из необычного можно выделить предустановленное на планшеты программное обеспечение Cisco WebMeetings, LinkedIn, Evernote и ряд других.


     


    dexДата: Ср, 08.01.2014, 21:38 | Сообщение # 724
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline


    Qualcomm показала автомобильный процессор Snapdragon 602


    Разработчик мобильных процессоров Qualcomm сегодня на выставке CES 2014 анонсировал экзотическую версию процессора Snapdragon, ориентированную на использование в автомобильных компьютерах, точнее в автомобильных информационно-развлекательных системах.

    Как и другие вендоры, Qualcomm отмечает, что видит для себя большие возможности в области автомобильных компьютерных технологий, причем как с точки зрения взаимодействия таких систем с пассажирами, так и с точки зрения обеспечения систем автономного вождения автомобиля для повышения безопасности. В Qualcomm говорят, что современные автомобили могут работать со множеством операционных систем, приложений и сетей связи, а также с технологиями жестов, голосового контроля, многочисленными HD-дисплеями, трехмерными играми и интернет-контентом.

    Сейчас Qualcomm уже поставляет ряд коммуникационных технологий для подключения автомобилей к сотовым и другим сетям. Впрочем, позиции компании пока не слишком убедительны в сфере процессоров приложений для работы прикладных программ. Здесь Qualcomm приходится конкурировать с Intel, Nvidia и другими поставщиками процессоров. Отвечая на данные вызовы, компания презентовала новый чипсет Snapdragon 602A, который включает в себя четырехъядерный процессор Krait, графический чип Adreno 320 GPU, сигнальный процессор Hexagon DSP, а также интегрированная начинка для аудиопроцессинга и ядра для обработки видео и коммуникаций.

    Чипсет также изначально интегрирован с фирменной начинкой для сетевой работы по 3G/4G, WiFi 802.11ac и Bluetooth LE 4.0. В Qualcomm говорят, что из всех автомобильных чипсетов их модель самая многофункциональная и самая тесноинтегрированная на уровне компонентов.

    Отметим, что Nvidia также использовала площадку CES 2014 для анонса собственного автомобильного процессора Tesla K1, который, однако, ориентирован на поддержку систем автономного вождения, так как обладает мощными видеопроцессинговыми возможностями.

    Генеральный директор Qualcomm Стив Молленкопф, комментируя выход нового чипа Snapdragon, заявил, что с их разработкой автомобили получают дополнительную степень интеллектуальности и автономности, а пассажиры - возможность новых цифровых развлечений в салоне.

    Одновременно с этим, он также отметил, что компания видит для себя большие перспективы в области развития серверных чипов и чипов, которые будут поддерживать облачное оборудование.


     


    dexДата: Чт, 09.01.2014, 21:17 | Сообщение # 725
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Sony показала новые гибридные лэптопы Vaio Flip 11

    В рамках выставки технологических новинок 2014 International CES компания Sony представила новые ноутбуки семейства VAIO, которые относятся к классу конвертируемых устройств и могут выполнять как роль планшета, так и лэптопа. На CES Sony представила новые 11-дюймовые VAIO Flip, которые внешне напоминают показанные в конце года VAIO Tap 11, но имеют некоторые особенности. Изначально критики давали достаточно неплохие отзывы о семействе VAIO Flip и релиза данных устройств поклонники продуктов Sony ждали с осени 2013 года.

    В отличие от Tap, в новых VAIO Flip компания сразу продает подключенными и сенсорный монитор и клавиатуру для него, которые создают полнофункциональный ноутбук. Кроме того, у последних Tap две части крепятся друг к другу магнитами, тогда как во Flip присутствуют механические крепления, которые хотя и выглядят более примитивно, все же надежнее в использовании.

    Внутри модели работает 4-ядерный Intel Pentium для ультрапортативных моделей. Здесь же есть стилус Active Pen, чувствительный к силе нажатия. Поставляется VAIO Flip 11 в черном, сером или розовом цветах. Стоимость базовой модели стартует с 800 долларов.





     


    dexДата: Чт, 09.01.2014, 21:18 | Сообщение # 726
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline


    Haier выпустила кондиционеры, совместимые с Apple iOS


    Китайский производитель бытовой техники Haier сегодня на выставке CES 2014 презентовал новую модель бытового кондиционера, относящегося к новому классу бытовых смарт-решений. Новый кондиционер Haier Tianzun отвечает стандартам Apple MFi и совместим с операционной системой iOS и может конфигурироваться, управляться и диагностироваться удаленно через iPhone или iPad.

    Устройство автоматически подключается к девайсам Apple через WiFi без необходимости ввода пароля или регистрации, а так как оно отвечает стандартам Apple в области использования, оно поддерживает быстрый процесс первичной настройки и подключения.

    На самом корпусе кондиционера стоит логотип «Made for iPhone/iPad/iPod», а в Haier говорят, что подобный подход к работе устройства может привлечь определенную аудиторию, которая ищет устройства с необычным управлением и поддержкой цифровых беспроводных технологий. В компании говорят, что в 2014 году Haier расширит работу данной технологии и на другие бытовые приборы, выпускаемые производителем, в частности на водонагреватили, микроволновые печи.

    Сейчас же китайская компания работает над глобальной архитектурой собственного умного дома, которая бы поддерживала простое и быстрое управление с мобильных устройств, а домашние электронные устройства здесь могли бы подключаться к интернету для получения разных данных.


     


    dexДата: Чт, 09.01.2014, 21:32 | Сообщение # 727
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Panasonic показала защищенный планшет Toughpad FX-M1

    Panasonic в рамках выставки электронных новинок CES 2014 презентовала пополнение в семействе защищенных планшетов Toughpad. Здесь компания показывает защищенный гибридный планшет Toughpad FX-M1, оснащенный подключаемой клавиатурой, которая превращает устройство в гибридный ноутбук. Сама подключаемая клавиатура также защищенная и, равно как и сам FX-M1, отвечает американскому стандарту защищенности IP67.

    В компании ничего не сказали о том, сколько неубиваемый планшет будет стоить в продаже, но заявили, что сами продажи устройства стартуют в марте этого года. Сам по себе планшет представляет собой уменьшенную и обновленную версию Toughpad FZ-G1, представленного в прошлом году. В M1 имеется маленький 7-дюймовый экран, против 10-дюймового у G1. Оба планшета работают на базе Windows 8, однако сразу же при включении пользователям будет доступен пакет обновлений Windows 8.1.

    M1 использует микропроцессор Intel Core i4 4302 c микроархитектурой Haswell и 1 Гб оперативной памяти. Экран устройства здесь поддерживает мультитач, но при этом является водо- и пыле-непроницаемым. Равно как и весь корпус устройства. В Panasonic говорят, что новое устройство рассчитано на использование в бизнесе, в частности в секторе нефте- и газо-добычи, в горнообрабатывающей сфере, а также во всех других секторах, где работникам приходится работать в условиях агрессивной внешней среды.


     


    dexДата: Сб, 11.01.2014, 00:44 | Сообщение # 728
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline


    Huawei выпускает игровую консоль Tron


    Не успели власти КНР отменить 14-летний запрет на продажу игровых консолей в стране, как местные производители начали анонсировать свои новинки в этом направлении. Компания Huawei сегодня представила «микроконсоль» на базе Android - Huawei Tron. Технически и логически Tron напоминает другие портативные консоли на базе ARM-совместимых чипов, правда, она не имеет встроенного экрана - ее нужно подключать к телевизору, чем она роднится со стационарными консолями.

    Внешне Tron напоминает контроллер Xbox, но в отличие от последнего здесь все электронные мозги и игры находятся внутри устройства. Также Tron может подключаться к другим современным устройствам через Bluetooth. Выпускают консоль в черном и белом исполнении. Предназначена она только для китайского рынка.

    Других подробностей о Tron пока немного. Известно, что она базируется на SoC-системе Marvel Armada 1000 с двумя процессорными ядрами, а для графического процессинга использует Nvidia Tegra 3, что несколько необычно, учитывая тот факт, что Tegra 4 уже почти год как доступен для производителей.

    Очевидно, что саму концепцию устройства Tron китайская компания позаимствовала у Nvidia и ее игрового устройства Shield, правда последнее имеет собственный экран и не требует внешнего подключения, работая на базе Tegra 4. В Huawei ничего не сообщили о цене Tron, но на порядок более совершенный Nvidia Shield продается за 299 долларов. По неподтвержденным сведениям цена Tron составит на китайском рынке около 120 долларов.




    Сообщение отредактировал dex - Сб, 11.01.2014, 00:53
     


    dexДата: Сб, 11.01.2014, 01:05 | Сообщение # 729
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline


    Intel портировала Android KitKat на процессоры Atom


    Программисты корпорации Intel завершили работы по переносу программной платформы Android 4.4 KitKat на 64-битные чипы Atom Merrifield, открывая путь KitKat к немногочисленным Atom-смартфонам и планшетам. Уже сейчас коды, оптимизированные Intel, доступны в сети, тогда как о завершении портирования было объявлено на CES 2014 в Лас-Вегасе.

    Несмотря на то, что стратегически Intel было бы выгоднее размещать Android 4.4 прежде всего на смартфонах, в первую очередь данная ОС появится, скорее всего, на планшетах. Дело в том, что до конца первого полугодия на рынке ожидается волна планшетов, работающих на базе Atom Bay Trail и именно они, скорее всего, станут первыми продуктами, где будет работать x86-версия KitKat. Планшеты обещают быть достаточно дешевыми - минимальные версии должны стоить в районе 150 долларов.

    Отметим также, что по иронии судьбы родная версия Android, создаваемая под ARM-архитектуры, пока не имеет полноценной поддержи, тогда как ее x86-ответвление уже получило поддержку 64 бит, так как чипы Atom уже давно являются 64-разрядными. В пресс-службе Intel говорят, что сейчас они взаимодействуют с независимыми разработчиками и надеются, что к концу первого полугодия на рынке появятся независимые 64-битные программы под x86-Android.

    Также представитель компании на CES 2014 сообщил, что в феврале пройдет мобильная выставка Mobile World Congress в Барселоне, где можно будет ждать анонса линейки премиальных смартфонов на базе новых процессоров Atom и системы Android 4.4, правда в компании пока затруднились сказать, когда данные продукты появятся в продаже и каков будет порядок цен на них.

    Напомним, что гонка 64-битных мобильных процессоров стартовала после дебюта Apple iPhone 5S,  где работают 64-битные чипы Apple A7. И хотя пока никаких фактических преимуществ 64-битные мобильные чипы перед 32-битными не дают, они все же являются шагом вперед, так как позволяют работать с большими объемами памяти, а следовательно, с более мощными и функциональными приложениями и большими объемами наличных данных. На сегодня мобильные процессоры Intel полностью поддерживают 64 бита, но сами чипы intel не имеют широкой рыночной популярности, тогда как доминирующие на рынке ARM-чипы такой поддержкой обзаведутся только в перспективе.

    На CES 2014 представители Intel также сообщили, что планшеты на Atom Bay Trail и 64-битной Windows 8.1 дебютируют уже в текущем квартале. Нынешние версии Atom являются 32-битными.


     


    dexДата: Чт, 16.01.2014, 21:08 | Сообщение # 730
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Секвенсировать геном можно за 1000 долларов

    Ученые уже несколько лет говорят, что эра массовой генетики наступит, когда секвенсировать (расшифровать) геном человека можно будет дешевле чем за 100 долларов. И хотя 100-долларовая отметка пока не пришла, в США генетическая компания утверждает, что готова расшифровать геном клиентов за 1000 долларов, что тоже весьма привлекательно. Напомним, что на расшифровку первого генома человека 14 лет назад было потрачено 100 миллионов долларов.

    В компании говорят, что выпускают специальную секвенсирующую машину, которая может обрабатывать по 5 геномов в сутки, а на расшифровку полного генома требуется чуть больше времени, но смета в 1000 долларов все равно не превышается.

    Исследователи говорят, что когда работы по расшифровке генома будут доступны массовым жителям планеты, можно будет говорить о наступлении эры персональной медицины, когда врачи будут лечить пациентов в соответствии с их генетикой, подбирая для них уникальные и на 100% работающие препараты. Конечно, 100%-ное выздоровление - это в теории, так как на практике для лечения со 100%-ным попаданием нужно учитывать массу внешних факторов.

    Тем не менее, генетическое секвенсирование совершенно точно поможет в понимании массы генных механизмов в организме человека. В рамках проходящей в США ежегодной конференции JP Morgan Healthcare Conference в Сан-Франциско представители компании Illumina говорят, что они разработали методику, которая позволяет 6-кратно увеличить скорость сканирования генов, что позволяет декодировать основные элементы генома всего за сутки. Это позволит всего через день указать на склонность человека к тому или иному заболеванию и указать специалисту предпочитаемый метод лечения.

    В Illumina говорят, что компания поставит несколько своих машин в американский Национальный институт исследования генома, где на практике займутся изучением генома, а также выявят оптимальную стоимость работ по секвенсированию.

    «Предварительно, можно сказать, что цена в 1000 долларов за геном выглядит обоснованной и адекватной. Мы могли бы секвенсировать по 18 000 геномов в год, тогда как срок использования каждой машины X Ten составляет 4 года. Это достаточно прибыльно с точки зрения финансов и достаточно много с точки зрения геномов», - говорит Мик Уотсон, биолог из Университета Эдинбурга, принимавший участие в создании машин.


     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика