Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Hot Bird 13°E: Новые параметры пакета «Медиа ...
  • 13°E: Итальянские музыкальные каналы FTA меня...
  • 13E: Multiplex Media для Европы с новыми пара...
  • Maincast Sport стартует этой осенью
  • TVR Retro, TVR Promo... новые каналы запускаю...
  • Voice of Palestine HD на спутнике Badr 8
  • Триколор ТВ без 6 транспондеров на Eutelsat 3...
  • Ekol Sports запустила не закодированную верси...
  • Великобритания увеличит капитал Eutelsat
  • HGTV HD бесплатно для всей Европы
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Новости науки и технологий
    dexДата: Чт, 16.01.2014, 21:10 | Сообщение # 731
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Коррекция орбиты МКС отменена из-за космического мусора

    Коррекция орбиты Международной космической станции перенесена на 18 января, подтвердили Русской службе Би-би-си в подмосковном Центре управления полетами. Это связано с тем, что станция находится в зоне опасного сближения с космическим мусором. Корректировка отложена по просьбе американской стороны, отмечают в ЦУП.

    В 5:54 по московскому времени в четверг подмосковный Центр управления полетами должен был с помощью находящегося в составе МКС грузового корабля "Прогресс М-21М" поднять орбиту станции почти на 2 км — до уровня 417,3 км от Земли.

    С помощью коррекции должны были быть созданы оптимальные условия стыковки со станцией грузового корабля "Прогресс М-22М", запуск которого запланирован на 5 февраля с Байконура, а стыковка корабля со станцией - на 6 февраля. Орбиту МКС корректируют для стыковки с космическим кораблем, создания условий для успешной посадки и чтобы уклониться от космического мусора. Ежедневно под воздействием силы притяжения Земли и других факторов высота орбиты МКС понижается на 150-200 метров.

    За время работы МКС станция несколько раз была частично эвакуирована и из-за риска столкновения с космическим мусором. По данным на октябрь 2013 года, число потенциально угрожающих МКС объектов, находящихся на примерно одинаковой с ней высоте, превысило 800, отмечается в отчете НАСА. Это не только мусор, но и действующие космические аппараты и корабли.

    За полстолетия освоения космоса на орбите скопились миллионы обломков: от крупиц до огромных кусков ракет, вышедших из строя спутников и использованных топливных баков. Все они вращаются вокруг Земли со скоростью несколько километров в секунду и в случае столкновения с МКС или работающими спутниками могут нанести им серьезный урон.

    Наибольший одномоментный выброс мусора произошел в 2007 году, когда Китай посредством ракеты уничтожил один из своих спутников. В результате взрыва образовалось более 3 тысяч крупных осколков и порядка 150 тысяч мелких фрагментов, не видимых для радаров. В 2009 году - после столкновения российского спутника Космос-2251 и американского Iridium 33 над полуостровом Таймыр на скорости около 7,5 км в секунду - на орбите появилось еще несколько тонн космического мусора.


     


    dexДата: Пт, 17.01.2014, 19:33 | Сообщение # 732
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline


    Google создает "смарт-линзы" для диабетиков


    Google продолжает экспериментировать разновидностями концепции носимой электроники и если ранее компания представила интернет-подключаемые очки Glass, то сейчас интернет-гигант все ближе подбирается к пользователю. Буквально ближе. Сегодня компания рассказала о разработке контактных линз, причем не простых линз, а «смарт-линз», имеющих в себе крошечный беспроводной датчик, а также сенсор глюкозы, встроенные между двумя прозрачными слоями линзы.

    В Google говорят, что компания работает над интеграцией миниатюрных LED-датчиков, которые будут информировать человека о том, что уровень глюкозы в его крови слишком высокий или низкий. При этом, компания подчеркивает, что ей еще предстоит большой фронт работ в данном направлении и пока технология не готова для повседного использования.

    В интернет-компании заявили, что завершили несколько клинических тестов и практических исследований, которые дают первые выводы, но впереди еще большая работа. «Мы надеемся, что когда-нибудь это приведет к появлению новых методов борьбы с диабетом», - говорят в Google.

    На сегодня многие глобальные компании активно работают над тем, чтобы расширить применение носимых технологий. По разным оценкам, данный сектор в предстоящие пять лет в стоимостном выражении вырастет до 10-50 млрд долларов. Согласно данным Международной диабетический федерации, к 2035 году на планете проблемы с регулированием уровня глюкозы в крови будут иметь примерно 10% населения планеты. В большинстве случаев даибетики вынуждены регулярно контролировать уровень сахара в крови, так как в случае заболевания неожиданные скачки или падения уровня глюкозы возникают регулярно и могут закончится для человека комой или даже смертью.

    Google заявляет, что работает с американским регулятором лекарственного рынка над разработкой продукта и оценивает подходы для его будущей сертификации. Также в блоге компании сказано, что компания проектирует программное обеспечение, которое бы передавало врачу оперативное оповещение в случае критического уровня глюкозы у больного.


     


    dexДата: Вс, 19.01.2014, 20:11 | Сообщение # 733
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Планшеты на базе 64-битных Intel Atom появятся весной

    По словам генерального директора корпорации Intel Брайена Крзанича, планшеты под управлением последнего поколения процессоров Atom Bray Trail появятся на рынке во втором квартале 2014 года.

    До сих пор процессоры Atom, поддерживающие 64-битную адресацию и имеющие от одного до четырех ядер, присутствовали в ограниченном количестве устройств на базе Windows 8.1, что отражало первичную ориентацию чипов на Windows. Сама Intel переключилась на Android уже в процессе разработки Atom, что вызвало задержку в релизе соответствующих решений на рынке.

    Хотя прежние версии Atom были ориентированы на экзотические направления, в частности на серверы высокой плотности, только Bay Trail стали первыми моделями, созданными изначально под планшеты. В прошлом году Apple технологически вырвалась вперед по сравнению с конкурентами, выпустив устройства iPhone 5S, iPad Air и iPad Mini с 64-битными процессорами. Нынешние процессоры Atom Bay Trail являются 32-битными и ориентированы на работу с Windows 8.1.

    Как рассказали в Intel, компания реализует ряд новых функций в 64-битных Bay Trail. Это, в частности, функции Connected Standby, улучшенная адресами оперативной памяти, поддержка «больших данных» и ряд других.


     


    dexДата: Чт, 23.01.2014, 20:28 | Сообщение # 734
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Российские ученые создали модель квантового компьютера на алмазе

    В совместной лаборатории российского института ФИАН и Российского квантового центра (RQC) создана модель квантового компьютера на алмазе.

    Квантовая механика является одним из основных столпов современных физических исследований. Элементарные частицы и микроэлектроника давно живут по квантовым законам мира. Квантовая механика начинает работать при размере действия, сравнимом с постоянной Планка, говорят ученые.

    Большую актуальность получили так называемые новые науки, находящиеся на стыке квантовой механики и информатики, такие как квантовая теория информации и информатики. Классическая информация представлена в битах вида 0 и 1. В квантовой же теории информации ячейкой памяти является кубит, который хранит в себе суперпозицию сразу двух состояний 0 и 1.

    В совместной лаборатории ФИАН и российского квантового центра проводится изучение центров окраски алмаза, так называемых NV-центров. Что такое NV-центр? Если рассмотреть матрицу углерода (алмаза) в котором вместо одного углерода в атоме подставлен атом азота, а соседний атом отсутствует, то получившаяся система называется NV центром или центром окраски. Соответственно N-азот, а V-вакансия. У этого центра окраски имеется ось. Проекция спина электрона на эту ось сохраняется и может служить кубитом. Этот спин является суммарным спином всех электронов, задействованных в этой вставке. Соответственно этот спин мы и можем использовать в качестве квантовой памяти.

    «Вы можете создавать состояние с проекцией ноль, с проекцией единичка на эту ось или суперпозицией «ноль плюс единичка», при этом ноль и единица будут представлены в суперпозиции с каким-то весом. По свечению NV центра вы можете определять его состояние. Если он в состоянии ноль, то светится более ярко. Если он в состоянии единичка, то – менее ярко. У нас есть возможность определить, где он был, просто по яркости. Как если бы у вас были две лампочки ноль и единичка» – комментирует работу старший научный сотрудник ФИАН, руководитель группы Квантовых симуляторов и интегрированной фотоники RQC, кандидат физико-математических наук Алексей Акимов.

    Кроме того, мы имеем возможность манипулирования состоянием с помощью радиочастотного поля. Между двумя состояниями ноль и единица, прикладывая импульс, можно организовывать промежуточные состояния, либо полный переход из одного состояния в другое. Все зависит от длительности импульса, обычно эта длительность порядка десятков наносекунд. Таким образом, мы можем очень быстро готовить квантовые состояния, быстрее времен релаксации наших центров. То есть мы можем всегда приготовить необходимое нам состояние, посветив на него зеленым светом и затем приложив радиочастотное поле.

        «Но это было бы не так интересно, если бы мы не могли использовать ядерный спин. Благодаря тому, что центр окраски и ядерный спин углерода 13 могут находиться рядом, между ними возникает магнитное взаимодействие, которое позволяет переписывать информацию с электронного на ядерный спин и обратно. Так как ядерный спин намного меньше взаимодействует с внешним миром, то он является более изолированной, более долговременной, памятью. В ядерном спине информация может храниться намного дольше, пока это время доведено до нескольких секунд» – рассказывает Алексей Акимов

    По словам ученых, возможность проведения вычислений по законам квантовой механики открывает огромное поле новых возможностей для математиков, физиков и программистов. Но новые алгоритмы вычисления привносят в нашу жизнь и новые правила игры, так например стойкий с классической точки зрения алгоритм шифрования RSA становится уязвимым перед квантовым алгоритмом Шора. Алгоритм Шора способен разложить простое число на множители намного быстрее классических алгоритмов, за время сопоставимое с умножением этих самых простых чисел. А один из самых распространенных и безопасных способов шифрования RSA как раз и базируется на использовании разложения на простые множители. Созданная в ФИАНе модель квантового компьютера из нескольких кубитов на центрах окраски алмаза призвана показать возможность работы таких квантовых алгоритмов.


     


    dexДата: Пт, 24.01.2014, 22:14 | Сообщение # 735
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Ученые обнаружили, что собаки болели раком еще 11 000 лет назад

    Ученые из Великобритании говорят, что ими были обнаружены древнейшие из известных следов такого заболевания, как рак. По их словам, данному заболеванию были подвержены собаки еще 11 000 лет назад. Следы онкологического заболевания были выявлены учеными, в останках всего одной собаки, обитавшей на планете во время последнего ледникового периода. Специалисты из Кембриджа говорят, что ими была декодирована ДНК собаки, в которой выявлены онко-маркеры рака.

    На фоне этого, специалисты говорят, что собаки были на генетическом уровне подвержены раку, а вот у предков людей такого заболевания в генах ранее не было выявлено. Исследованная собака представляла собой переходный образец между одомашненным видом собаки и диким псом. Животное было среднего роста, оно имело короткую, но плотную шерсть и было серого или черного цвета.

    Элизабет Марчисон, руководитель исследования, полагает, что в прошлом рак был каким-то образом передан от животных к людям, возможно с пищей. Также она отметила, что геном доисторической собаки в части онко-маркеров и геном нынешних собак практически идентичны.

    По ее словам, рак у собак - это довольно редкое заболевание. Сейчас известно два типа рака у собак и оба передаются либо по наследству, либо половым путем. В последнем случае заболевание может поразить только половые органы, в первом - любые, например печень или желудок. Необычным специалисты называют то, что рак в данном случае может быть инфекционным заболеванием, передаваясь от одной собаки к другой, тогда как у людей природа развития рака неясна, но очевидно, что он не передается ни воздушно-капельным, ни половым путем.

    В публикации в научном журнале Science исследователи полагают, что само по себе заболевание могло существовать очень долгое время, но оно было ограничено популяцией собак.

    Известно, что у людей рак диагностировать начали примерно 500 лет назад. Тогда рак был выявлен у мореплавателей, которые часто брали с собой в путь собак и в случае голода могли их есть. У современных людей рак вызывается мутацией клеток, провоцирующей их бесконтрольное деление и подавление других клеток.


     


    dexДата: Пт, 24.01.2014, 22:14 | Сообщение # 736
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Ученые работают над квантовыми сетевыми маршрутизаторами

    Наверняка уже все мало-мальски заинтересованные в технике люди имеют хотя бы поверхностное представление о том, что такое квантовые компьютеры. А как насчет квантовых маршрутизаторов или даже квантового интернета, где данные передаются между компьютерами при помощи устройств, работающих на квантовом уровне?

    Группа инженеров из Китая говорит, что работает над такими сетевыми устройствами. Инженеры из университета Цинхуа говорят, что им уже удалось доказать, что сетевая коммутация на квантовом, а не атомном, уровне возможна. Они говорят, что трюк с маршрутизацией квантовых данных заключается в том, чтобы кванты, кодирующие ту или иную информацию, достигли точки назначения, не исчезнув по пути, так как законы квантовой механики такого развития событий не исключают.

    Чтобы обойти эту проблему, китайские специалисты использовали два специальных свойства квантовых частиц. Так называемое выравнивание квантов предусматривает создание двух идентичных квантовых частиц, изменения в одной из которых автоматически ведут к изменению в другой. Второе свойство - это универсальная природа квантовых битов, которые могут одновременно быть в двух состояниях - в нуле и единице.

    Для создания квантового маршрутизатора ученые вначале сгенерировали световой фотон в состоянии суперпозиции, когда он имеет одновременно как горизонтальную, так и вертикальную поляризацию. Затем специалисты создали две пары квантов в выровненном состоянии: первая пара контролировала сам сигнал, а вторая - отвечала за передачу данных.

    Когда контрольный сигнал считывался и уничтожался, маршрутизатор получал информацию, необходимую ему для переопределения статуса переданных данных и генерации новых данных или квантов.

    Ученые говорят, что пока их маршрутизатор довольно далек от реальных сетевых устройств, так как позволяет на практике маршрутизировать всего один кубит и не в состоянии передавать действительно большие объемы информации. Однако он в принципе демонстрирует, что квантовая маршрутизация возможна и доказывает, что в будущем возможно создание нового класса квантовых сетевых устройств, способных передавать терабайты данных в секунду.


     


    dexДата: Пн, 27.01.2014, 21:27 | Сообщение # 737
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Samsung и Google заключили глобальное патентное соглашение

    Компании Samsung Electronics и Google сегодня официально объявили о создании глобального патентного альянса, в рамках которого две компании будут использовать патенты друг друга в области мобильных технологий. На сегодня Google и Samsung являются двумя крупнейшими игроками рынка Android-решений и эти же две компании часто становятся объектами патентного преследования со стороны других производителей, а также «патентных троллей».

    Соглашение, финансовые условия которого не разглашаются, заключено сроком на 10 лет и охватывает патенты, принадлежащие двум компаниям. Стороны не сообщают, идет ли речь только о патентах на мобильные технологии или же о патентах вообще. В заявлении сторон сказано, что подобное соглашение позволит компаниям «углубить сотрудничество в области исследований и разработок по текущим и будущим проектам».

    «Работая сообща под соглашениями подобными этому, компании могут сократить риски потенциальных патентных преследований и сосредоточиться на инновациях», - говорит Аллен Ло, заместитель патентного юрисконсульта в Google. В Samsung говорят, что прежде компания уже заключала похожие соглашения и они доказали свою эффективность. «Мы твердо убеждены в том, что отрасль больше выиграет от сотрудничества, нежели от судебных разбирательств», - заявили в Samsung.


     


    dexДата: Вт, 28.01.2014, 20:42 | Сообщение # 738
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline


    Nissan анонсировала 400-сильный трехлитровый двигатель


    Японский автопроизводитель Nissan Motor ранее анонсировал экспериментальный футуристический гоночный автомобиль ZEOD, где компания реализует свои новейшие технологии. И хотя внешне ZEOD похож на ранее показанный гоночный болид DeltaWing, здесь совершенно иная аппаратная начинка. Сегодня Nissan сообщила, что в основе ZEOD будет лежать новый гибридный 1,5-литровый двигатель, полагающийся на прямой впрыск топлива и воздушную турбину.

    В компании говорят, что двигатель будет развивать 7500 об/мин, генерируя мощность 400 лошадиных сил и крутящий момент в 280 фунт/футов. А теперь самое главное: вес двигателя составляет всего 40 кг, а конструктивно он имеет три цилиндра. Напомним, что ранее в Nissan заявляли, что лейтмотивом ZEOD является не только мощь, но и экономичность с современной оснасткой.

    Данный двигатель будет сдвоенным с электрической системой управления, которая будет придавать автомобилю дополнительную мощность и динамику разгона. При этом, в компании признают, что подобная конструкция двигателя не подходит для массового использования в автомобилях.


     


    dexДата: Ср, 29.01.2014, 22:44 | Сообщение # 739
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline


    Японская компания разработала бюстгальтер-кардиометр


    Японцы вновь удивляют весь мир нестандартным подходом к жизни. Японская компания Ravijour разработала высокотехнологичный бюстгальтер, который может расстегнуться только в случае «настоящей любви». Новый женски аксессуар получил название True Love Tester, новинка оснащена набором сенсоров, которые отслеживают сердечный ритм женщины и впереди этот аксессуар можно расстегнуть только тогда, когда сердцебиение переходит определенный частотный ритм.

    Также бюстгальтер снабжен беспроводным передатчиком и устройством хранения данных, которое собирает информацию о сердечном ритме женщины, при помощи которых данные можно выгрузить на смартфон и анилизировать работу сердечной мышцы. Если же абстрагироваться от эротико-романтической составляющей, то новую разработку можно использовать дамам, страдающим заболеваниями сердца, например, сердечной аритмией. 

    В Ravijour говорят, что новый предмет женского туалета безошибочно регистрирует изменения в работе сердца и при помощи него сама носительница аксессуара может понимать, как ее организм реагирует не только на сексуальное возбуждение, но и на другие стимуляторы, такие как шоппинг, прием пищи, встречи с друзьями, неприятности на работе и т д.


     


    dexДата: Ср, 29.01.2014, 22:45 | Сообщение # 740
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline


    Ученые обнаружили одного из древнейших обитателей океанов


    Канадские и британские ученые обнаружили окаменевшие останки морского животного, перемещавшегося по дну океана более 500 миллионов лет назад. По словам специалистов, животное могло быть одним из первых живых существ, обладавших многоклеточным телом и четко выраженными туловищем и конечностями.

    Ученые говорят, что 500 миллионов лет назад на Земле как раз наблюдался рассвет сложных форм жизни.

    Обнаруженное животное получило название Orthrozanclus. При жизни оно обладало многочисленными длинными конечностями, твердым панцирем и относительно полным набором внутренних органов. Органы слуха, зрения или обоняния у животного отсутствовали.

    По словам Жана-Бернарда Керона специалиста Королевского музея Онтарио в городе Торонто (Канада), Orthrozanclus был около сантиметра в длину и обитал возле побережья современной Канады около 505 млн лет назад во время Кембрийского периода.

    Керон говорит, что именно Кембрийский период стал одним из самых важных эпох в процессе развития многоклеточной жизни на нашей планете. Масса находок, свидетельствующих о появлении первых сложных форм жизни, приходится именно на данный период. Однако находка следов Orthrozanclus является древнейшей на сегодня.

    По словам Конвея Морриса, археолога из Кембриджа (Великобритания), Orthrozanclus не имел ни глаз, ни ушей, ни носа. Передвигалось животное исключительно в воде по дну при помощи конечностей.

    Вымерли Orthrozanclus довольно быстро, так как они стали идеальной пищей для более высокоразвитых существ, появившихся чуть позднее.

    По мнению биологов, панцирь животного был довольно твердым, а относился Orthrozanclus в семейству беспозвоночных. На сегодня к представителям данного семейства относят улиток, моллюсков, кальмаров и осьминогов.

    Примечательно, что окаменевшие останки Orthrozanclus были найдены довольно давно, однако случилось так, что целый фрагмент останков еще под водой раскололся на 11 частей, 9 из которых хранились в музеях Канады и 2 в Великобритании. И лишь на днях ученые смогли собрать осколки воедино и получить цельную картину.


     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика