Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • транспондерные новости "Экспресс-8...
  • Новости интернета
  • Новости кино
  • Новости тенниса
  • Новости бокса
  • Новости футбола
  • Транспондерные новости ABS 2, 75.0°E
  • Новости баскетбола
  • Транспондерные новости Express AT1, 56.0...
  • Новости Континент ТВ (без обсуждений)
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Movistar Plus+ закрывает еще много каналов
  • 4°W: Ukrkosmos отключил мультиплекс
  • 28.2°E: Al Jazeera English HD перейдет на DVB...
  • Silk Way HD перешел на новую частоту
  • Just Cooking and Crime Time уже с Astra 19.2°...
  • BVN TV завершил одновременную трансляцию FTA ...
  • Sky Deutschland удалит 3 канала
  • Hot Bird 13G поступил в коммерческую эксплуат...
  • 14W: Запрещены каналы Первый канал и РТР План...
  • Senzi TV для клиентов ST от мощностей M7 Grou...
  • admin (50047 постов)
    Странник (41903 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    peresihne (9928 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    rubaky (460 постов)


    Модератор форума: lion, dex  
    Форум о Спутниковом Телевидении » Новости науки и технологий » Наука и технологии » Это интересно!
    Это интересно!
    lionДата: Вт, 12.08.2014, 21:40 | Сообщение # 91
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 688
    Награды: 12
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    Квантовый компьютер не быстрее обычного

    Отдельные инженеры и ученые уже давно вводят в заблуждение пользователей и преувеличивают огромные возможности так называемых «квантовых компьютеров». В прошлом году канадская компания D-Wave System анонсировала выход квантового компьютера D-Wave Two. Работа такого компьютера основана на приниципе квантовой нормализации (Quantum Annealing). Однако многие специалисты неоднократно заявляли о том, что создание D-Wave Two на основе данного принципа невозможно.

    Данное устройство заинтересовало Google, которая приобрела умный компьютер у D-Wave System за $15 млн и решила протестировать новинку в своей лаборатории Quantum AI Lab. Однако результаты тестирования D-Wave Two интернет-гигант не опубликовал. Это сделали ученые из Швейцарии, которые изучали возможности квантового компьютера независимо от Google. Их исследования доказали, что вычисления нынешнего квантового компьютера не быстрее, чем у традиционного PC.

    Целью создания квантового компьютера специалисты ставили выполнение тяжелейших вычислений на большой скорости за счет «квантового ускорения», в тысячи раз быстрее самых мощных кремниевых компьютеров. Подобное ускорение во время испытаний, если оно вообще существует, никак себя не проявило.


     


    dexДата: Ср, 27.08.2014, 22:51 | Сообщение # 92
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline


    Asus 3 сентября покажет смарт-часы

    На открывающейся через неделю выставке технологических новинок IFA 2014 в Берлине компания Asus презентует ее первые смарт-часы. На данный момент официальных данных о продукте нет, но на страницах компании в Facebook и Twitter есть шаржи смарт-часов. Известно, что смарт-часы Asus, как и продукты LG и Samsung, будут работать на базе операционной системы Android Wear.

    Из шаржей на страницах Asus в соцсетях непонятно, как именно будет выглядеть будущий продукт, но компания сообщает, что он будет презентован 3 сентября. По информации издания TechCrunch, часы будут стоить в районе 150 долларов, что дешевле продукции конкурентов. К примеру, не так давно компания Motorola презентовала смарт-часы Moto 360 за 250 долларов.


     


    dexДата: Вт, 02.09.2014, 22:39 | Сообщение # 93
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Samsung готовит к выпуску смарт-часы Gear 3

    По информации издания PocketNow, корейская Samsung Electronics до конца этого года выпустит еще одну модель смарт-часов Galaxy Gear. На сей раз с изогнутым экраном.

    Согласно данным ресурса, новые смарт-часы Galaxy Gear 3 будут выпущены в сентябре или начале октября этого года. Инсайдеры в Samsung сообщают, что часы будут иметь выпуклый квадратный экран, тогда как сами смарт-часы будут тоньше всех ранее выпущенных смарт-часов компании.

    Источники, знакомые с планами компании, говорят, что в Gear 3 не будет камеры, но появится поддержка цифрового радио. Неясно, будет ли в часах поддержка SIM-карт, однако по мнению ряда аналитиков Gear 3 — это продукт, ранее известный как Gear Solo, а в Solo поддержка сотовых сетей была заявлена.

    Напомним, что первые смарт-часы Samsung выпустила более года назад, а Gear 3 — это уже шестые часы для компании.


     


    dexДата: Вс, 07.09.2014, 20:51 | Сообщение # 94
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline


    Исследователи выявили новый вид грибов - подводные

    Два странных организма, обнаруженные в глубинах океана у берегов Австралии, ученые не смогли классифицировать ни по одному из известных биологических типов. Из этого сделали вывод, что, возможно, мы имеем дело с незнакомой до сих пор науке формой жизни, сообщает телеканал Би-Би-Си.

    Как полагают исследователи из Университета Копенгагена, организмы, похожие на полупрозрачные грибы, могут относиться к древним вымершим формам жизни, существовавшим на Земле 600 млн лет назад. Согласно одной из догадок, глубоководные плавучие "грибы" представляют собой один из ранних вариантов эволюции многоклеточной жизни и могли быть ее "неудавшимися экспериментами".

    Создания, получившие латинские названия Dendrogramma enigmatica и Dendrogramma discoides, не превышают в длину двух сантиметров, состоят из внешнего покрова, небольшого рта и внутреннего органа - ветвистого желудка, пространство вокруг которого заполнено плотным желеобразным веществом.

    Существа были обнаружены еще в 1986 году на глубине 400 и 1000 м недалеко от острова Тасмания, но только сейчас были наконец впервые научно описаны Нажать в публикации журнала Plos One.

    "Подобные находки чрезвычайно редки, - говорит соавтор статьи Йорген Олесен. – Они случались раза четыре за последние 100 лет".

    Исследователи нашли некоторые схожие черты с другими группами живых существ, обитающих в воде – такими, например, как стрекающие, или книдарии - нечто среднее между кораллом и медузой. Однако новые организмы не проходят по всем тем критериям, которым они должны соответствовать, чтобы попасть в такую категорию живых существ.

    Доктор Олесен считает, что "подводные грибы" – то ли очень раннее ответвление от древа жизни, то ли переходный тип существа. По его словам, возможно, они еще разовьются и войдут в какую-то из уже существующих групп.

    О биологии существ Dendrogramma известно очень мало. Очень помогло бы исследование ДНК этих организмов, но для этого надо найти новые экземпляры – имеющиеся пострадали от долгого хранения, сначала в формальдегиде, затем в 80% спирте, что не дает возможности проанализировать генетический материал.


     


    dexДата: Вс, 07.09.2014, 20:55 | Сообщение # 95
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 10360
    Награды: 3
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Вышел Minecraft для Xbox One

    Microsoft и скандинавская Mojang на этой неделе анонсировали версию игры Minecraft для игровой консоли Xbox One. Официальный релиз игры состоялся 5 сентября. Новая версия игры для Xbox One стоит 20 долларов, тогда как для покупателей Minecraft для Xbox 360 переход будет стоить 5 долларов.

    Для того, чтобы получить возможность 5-долларового обновления, у игроков должна быть версия игры на оптическом диске или цифровой дистрибутив Minecraft Xbox 360 Edition с подключением к системе Xbox Live по действующему оплаченному аккаунту. Версия DLC (Dowloadable Content) для Xbox 360 для владельцев Xbox One открывает возможность бесплатной игры в Minecraft.

    Чтобы как-то заинтересовать игроков в обновленной версии, разработчик заявляет, что версия для Xbox One обладает новыми картами, которая по масштабам в 36 раз больше карт для Xbox 360.

    Напомним, что версия Xbox One игры Minecraft впервые была анонсирована  на E3 Expo еще в прошлом году. В Microsoft изначально планировали выпустить Minecraft для Xbox One значительно раньше — чуть ли не одновременно с релизом самой игровой консоли в ноябре прошлого года.

    Играть в Minecraft for Xbox One могут четыре игрока в режиме сплит-скрин или до 8 человек через Xbox Live.


     


    СтранникДата: Сб, 29.08.2015, 09:17 | Сообщение # 96
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    На Гавайях стартовал эксперимент по выживанию на Марсе

    На Гавайских островах начался марсианский эксперимент, который продлится год, сообщает The Guardian. В течение этого времени шесть человек будут находиться в изолированном куполе диаметром 11 метров и высотой шесть метров.

    Интернациональная группа добровольцев состоит из астробиолога (Франция), физика (ФРГ), а также пилота, архитектора, врача и по совместительству журналиста и почвоведа (США). «Это шесть человек, которые хотят изменить мир, сделав возможным проживание людей где угодно», — отметила одна из участниц эксперимента.

    Как отмечается, в куполе у каждого добровольца будет своя комната с кроватью и столом. Среди продуктов, которые они будут употреблять в пищу, — консервированный тунец и сырный порошок. Выходить из помещения участники эксперимента смогут только в скафандрах. Кроме того, у них будет ограниченный доступ к интернету.

    Официально эксперимент начался в пятницу, 28 августа, в 15:00 по местному времени (04:00 субботы по московскому времени).


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 10.09.2015, 18:53 | Сообщение # 97
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Антропологи в Африке нашли «звездного» древнего человека

    Крупная международная команда антропологов под руководством Ли Берджера из Университета Витуотерсранд в ЮАР описала новый вид человека на основании большого количества останков, найденных в пещере неподалеку от Йоханнесбурга. Об этом сообщает издание N+1 в четверг, 10 сентября.

    Новый вид получил наименование Homo naledi — от слова «звезда» на местном языке сесото.

    В результате раскопок в пещере под названием Восходящая звезда ученые нашли 1550 фрагментов скелета, принадлежащих 15 особям разного возраста (это исключительно большое количество материала на одну работу по сравнению с обычной практикой в антропологии — N+1).

    Исследования проходили три последних года. В 2013 и 2014 годах шли раскопки, последний год — их анализ.

    N+1 сообщает, что скелет Homo naledi представлял собой сложную «смесь» как прогрессивных особенностей (свойственных Homo sapience), так и весьма древних черт.

    Так, в строении кисти наблюдается характерная для современных людей плотность в анатомии плюсны, при этом сами фаланги пальцев ближе к тем, что встречаются у древолазающих гоминид.

    Череп Homo naledi имеет характерное для сапиенсов «округлое» строение без сильно выступающих челюстных костей. Однако ученые указывают на достаточно малый объем мозга по сравнению с разумными людьми.

    N+1 также отмечает, что последним «обновлением» в роде Homo были денисовцы. Их останки были обнаружены в Денисовской пещере на Алтае.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 14.12.2015, 15:11 | Сообщение # 98
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Ученые: сутки на Земле становятся длиннее из-за таяния ледников

    Исследователи называют это ещё одним подтверждением влияния человека на окружающую среду

    Уменьшение площади ледяного покрова Земли в течение последних ста лет приводит к тому, что полюса нашей планеты постепенно смещаются, а скорость её вращения замедляется, то есть продолжительность суток увеличивается. К такому выводу пришли учёные Гарвардского университета, опубликовавшие свою работу в журнале Science Advances.

    За минувшее столетие сутки стали длиннее на 1 миллисекунду, сообщают исследователи. При этом они предсказывают, что в XXI веке они увеличатся ещё по меньшей мере на 5 миллисекунд, пишет The Guardian. Ось вращения Земли при этом сместится примерно на сантиметр.

    Влияние таяния ледников на вращение Земли исследуется далеко не впервые — ещё в 2002 году этим вопросом задался американский океанограф Уолтер Манк, иностранный член Российской академии наук. Его работа была посвящена тому, как изменилась продолжительность суток на планете пять тысяч лет назад после Ледникового периода. Теоретически они должны были увеличиться — таяние льдов приводит к тому, что высвободившаяся вода устремляется к экватору, и из-за такого перераспределения массы скорость вращения планеты замедляется. Однако самому Манку подтверждений своему предположению найти не удалось, и о результатах его исследования учёные порой говорили как о «загадке Манка».

    Чтобы разгадать эту загадку, авторы новой работы перепроверили выводы своего предшественника с применением новейших данных океанографии. Оказалось, что Манк несколько переоценил темпы повышения уровня мирового океана — оно составило не 2, а в среднем 1-1,5 миллиметра в год. К тому же новейшие данные показывают, что таяние льдов после Ледникового периода несколько повлияло на саму форму Земли — ранее она несколько менее напоминала сферу.

    При этом учёные утверждают, что сегодня скорость таяния ледников можно назвать беспрецедентной, и именно поэтому продолжительность дня будет увеличиваться всё стремительнее.

    «Понятно, что люди не будут выбегать из своих домов с криками о том, что день увеличился на миллисекунду, — размышляет ведущий автор исследования Джерри Мировика. — однако это ещё одно подтверждение того, что мы влияем на окружающую среду, ещё одни “отпечатки пальцев” человечества».


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 27.12.2015, 15:12 | Сообщение # 99
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Представлена карта существовавших до Большого взрыва сверхцивилизаций

    Математические физики Ваагн Гурзадян из Национальной научной лаборатории имени Артема Алиханьяна в Ереване представили карту возможного обитания
    сверхцивилизаций, существовавших во Вселенной до Большого взрыва.
    Результаты своего исследования авторы опубликовали в препринте на сайте arXiv.org.В своей работе ученые рассматривают карту реликтового излучения, аномалии на которой интерпретируют как следы существовавших в
    предыдущем эоне Вселенной высокоразвитых технологических сообществ.
    Данные по реликтовому излучению ученые представляют в контексте
    разработанной ими конформной циклической космологии. Возможные места обитания сверхцивилизаций отмечены красными точкамиЭта теория предполагает циклическое развитие Вселенной, в которой одна
    эпоха (эон) отделяется от другой Большим взрывом (в теории Пенроуза и
    Гурзадяна под ним понимается превращение всей массы Вселенной в энергию,
    сопровождающееся изменением геометрии мира). По мнению математических
    физиков, исчезнувшие цивилизации были способны передавать информацию при
    помощи столкновений черных дыр.Необходимость в таких действиях ученые объясняют несколькими причинами. Во-первых, цивилизации
    предыдущего эона при помощи своих посланий, возможно, пытались
    предупредить сообщества современного эона о своей судьбе и таким образом
    дать им некоторые напутствия. Во-вторых, послание от сверхцивилизаций
    могло содержать необходимые для возникновения жизни данные (в рамках
    гипотезы информационной панспермии).


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!

    Сообщение отредактировал Странник - Вс, 27.12.2015, 15:14
     


    СтранникДата: Пн, 28.12.2015, 13:58 | Сообщение # 100
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Это интересно !!!

    Широко распространено мнение, что жирафы являются безголосыми животными. Однако на самом деле они общаются между собой на частотах ниже 20 Гц, не слышных для человеческого уха.

    Злая волшебница из "Гарри Поттера" Беллатрикс Лестрейндж названа в честь звезды Беллатрикс.

    Несмотря на официальные заявления автора Говарда Лавкрафта о вымышленности книги Некрономикон, всегда находились люди, разыскивающие её, и, более того, нашедшие.

    По измерениям учёных КНР, высота Эвереста составляет 8844,43 ¦ 0,21 м, то есть, примерно на 5 м ниже предыдущего измерения.

    Международный женский день 8 марта стал нерабочим днём в СССР только с 1966 года.

    В Вавилонии 4000 лет назад существовал обычай, по которому отец невесты в течение месяца после свадьбы поил зятя медовым пивом. Поэтому первый месяц после свадьбы назывался "медовый месяц".

    Перед тем как изобрели градусники, пивоварам приходилось опускать в готовящееся пиво большой палец руки, чтобы определить правильную температуру для добавления дрожжей. Слишком холодно - и дрожжи не будут работать. Слишком жарко - и дрожжи погибнут. Отсюда пошло выражение "правило большого пальца".

    Ассирийские писания 2000 до н.э. утверждают, что в Ноевом ковчеге хранилось пиво.

    После употребления ведра-другого янтарного варева под названием "аул" или "эль", викинги бесстрашно бросались в битву в чем были, иногда даже без рубашек. Фактически термин "берсеркер" на древнескандинавском означает "без рубашки", и со временем стал означать яростный бой.

    Древние египтяне приветствовали друг друга фразой "Хлеб и пиво". Также они чтили Изис - богиню плодородия и пива.

    Самый древний сохранившийся в мире рецепт - рецепт пива.

    Историки обнаружили доказательство тому, что в Средние века, когда монахи варили пиво в монастырях, каждому монаху разрешалось выпить почти 5 л пива в день.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Форум о Спутниковом Телевидении » Новости науки и технологий » Наука и технологии » Это интересно!
    Поиск:



    Яндекс.Метрика