В России создали «искусственный интеллект» для анализа межнациональных конфликтов
Федеральное агентство по делам национальностей создало «искусственный интеллект», который способен анализировать межнациональные конфликты, передает в воскресенье, 24 января, «Интерфакс», ссылаясь на слова главы ведомства Игоря Баринова.
«Нам удалось создать программный продукт, который с помощью искусственного интеллекта будет анализировать ситуацию по межнацу. Система создана, мы ее внедряем в регионы», — цитирует агентство его слова.
По словам Баринова, система «не является панацеей». Благодаря программе, сказал он, можно увидеть большинство конфликтов на ранней стадии.
«Говоря о массовых конфликтах, мы понимаем: они развиваются один-три дня и все они развивались через СМИ, блогосферу, интернет», — уточнил Баринов.
В середине марта 2015 года стало известно о поручении президента Владимира Путина создать федеральное агентство по делам национальностей для решения проблем с национальным единством и налаживания диалога между конфессиями. Назначение Баринова состоялось в апреле того же года. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Необычные дети с высоким уровнем интеллекта рождались всегда. По легенде малыш Леонардо да Винчи так разрисовал деревянный щит, что отец продал работу сына во Флоренции за 100 дукатов. Моцарт начал сочинять музыку с 5 лет, а в 6 лет выступал перед публикой. Уильям Сайдис начал читать в 18 месяцев. Во второй половине прошлого века таких детей называли вундеркиндами. В 90-х весь мир заговорил о детях-индиго.
Ранее судьбы необычных детей складывались более чем печально. Леонардо да Винчи и Моцарт были редкими исключениями, поскольку родились в семьях, где им уделяли должное внимание и давали возможность развивать свои способности. Если же ребенок появлялся в бедной семье, вынужденной вести ежедневную борьбу за существование, на его стремление вырваться за пределы очерченного жизненного круга смотрели как на блажь. Родители прилагали все силы, чтобы выбить из ребенка дурь и сделать из него нормального крестьянина, рыбака, мелкого ремесленника.
Появление и развитие средств коммуникации дало этим детям шанс. Известие о появлении очередного малолетнего гения быстро разносят СМИ, ребенок оказывается в центре внимания, ему помогают как отдельные лица, так и государственные службы. В 1982 году американка Нэнси Тэпп, экстрасенс и ясновидящая, ввела в употребление термин «дети-индиго», поскольку аура этих необычных ребят не золотисто-желтого цвета, как у других, а темно-синего (цвет индиго). Обычные гении
8-летний болгарин Марко Бовчев написал роман о погибшей на Марсе цивилизации. 12-летний астраханец Ваня Касьянов – несомненный технический гений: из 20 проектов, предъявленных им на конкурс «Юные Кулибины», отбор авторитетнейшей комиссии прошли все. Наташа Хлебникова из Анапы в 16 лет говорит на 120 языках. Японец Якими Танако в 11 лет принят на работу в автомобильную компанию в качестве руководителя отдела дизайна. Акиане Крамарик (США) с 4-х лет рисует, а с 7 пишет поэмы философского содержания. Аэлита Андрэ из Австралии рисует с 9 месяцев, самая дорогая ее картина была продана за 30.000 долларов.
У многих выявляются паранормальные способности. Канадка Мэй Уилсон с 10 лет усилием воли передвигает предметы. Петербуржец Сережа Краснов читает книги, не раскрывая их, а лишь положив сверху руку. Наташа Демина из Саранска видит внутренние органы людей. Еще дети-индиго умеют видеть с закрытыми глазами, читать чужие мысли и знают, что происходит на расстоянии за тысячи км. от них. Чем дети-индиго отличаются от нас?
За детьми-индиго не только наблюдают, их исследуют. Ученым очень интересно, имеются ли в организме детей-индиго какие-либо отклонения, отличающие их от обычных детей? Конечно, никто из родителей не даст медикам «распотрошить» свое дитя. И все же кое-что ученые выяснили.
У необычных детей развиты в равной степени оба полушария головного мозга, что позволяет использовать 15% ресурсов мозга. (У обычного человека этот показатель равен 7%) Все это позволяет им не только быстро осваивать обширнейшие массивы информации, но и принимать решения, опираясь кроме как на логику и знания, еще и на непонятную нам интуицию. Непонятно почему они уверены, что «делать надо только так» и их вариант решения проблемы всегда самый правильный. Механизм этого никому не понятен вряд ли станет доступным нам в ближайшем будущем. Тяжкое бремя гениальности
Детям-индиго очень тяжело в нашем мире. Это как если бы вас одели в детские платьица и штанишки, отвели в детский сад и заставили играться в песочнице и слушать вместе со всеми сказку про Колобка и курочку Рябу. Все психологи отмечают низкую коммуникабельность детей-индиго, их склонность замыкаться в себе, что неудивительно: ну о чем им говорить со своими сверстниками?
Кто они и откуда?
Согласно самой ходовой теории дети-индиго есть плод работы некой сверхразвитой инопланетной цивилизации. Жертвы похищений НЛО часто рассказывают, что у них брали пробы крови, семенной жидкости, образцы тканей. Созданные в лабораториях инопланетян дети-индиго должны… А вот тут попробуйте угадать, какая программа заложена в этих «бомбах с часовым механизмом», когда она сработает и каков будет результат. Дети-индиго могут стать как счастьем человечества, так и его проклятием, 50/50.
Согласно второй версии сверхумные дети есть результат естественного развития человека как вида. Признавая теорию эволюции Дарвина, почему мы считаем, что человек как биологический вид находится вне ее? Не только дети-индиго, но и обычные ребятишки гораздо быстрее своих родителей осваивают компьютеры и новомодные гаджеты. Они гораздо умнее, интеллектуальнее своих родителей, более приспособлены к прогрессу. Человечество меняется
Вне зависимости от того, какая из этих двух версий правильная (а возможно, есть еще и третья, и четвертая) ученые фиксируют резкий рост рождения детей-индиго. По подсчетам психологов, 50 лет назад среди рождавшихся их было 1%, 30 лет назад – 10%, а 12 лет назад – уже 25%.
Человечество переходит в новое качество и вопрос лишь в том, сколько еще пройдет времени, пока сверхъестественные качества детей-индиго не будут считаться нормой. И тогда, глядя на нормального с нынешней точки зрения ребенка, люди будущего будут смотреть с сожалением и вздыхать: «Несчастный ребенок, несчастные родители».
Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Сообщение отредактировал Странник - Вс, 24.01.2016, 16:37
Недавно одна женщина из Падуи (Италия) позвонила в пожарную службу и попросила о немедленной помощи. К счастью, с домом итальянки было всё в порядке, а вот у самой женщины возникла довольно деликатная проблема: она потеряла ключ от пояса верности! Весь мир узнал об этом случае (представители медиа не спят!). Но мало кто заинтересовался в том, зачем женщина носила пояс целомудрия. А история происхождения данного изобретения и вовсе остаётся загадкой. Когда?
Сложилось мнение, что пояс целомудрия (верности) появился в Средневековье, когда большинство мужчин, живших в ту эпоху, отправлялись в крестовые походы, из-за чего долго отсутствовали дома. С помощью такого пояса представители сильного пола защищали свою жену или дочь от изнасилования и соблазнов. Ключ от пояса оставался у самих мужчин. Если верить в существование такого приспособления.
Получается, что женщина (девушка) носила пояс целомудрия до тех пор, пока не вернётся её муж (отец). Однако в истории нет доказательств того, что это приспособление действительно существовало. Есть мнение, что пояс верности «изобрели» люди, живущие в эпоху Возрождения, и сама вещь является всего лишь шуткой, отображающей варварство средневекового общества. Мнения экспертов
Эксперты уверенны, что длительное ношение металлического пояса могло буквально за несколько дней убить женщину. Отсутствие доступа к наружным половым органам мешало бы даме справлять малую нужду и проводить элементарные гигиенические процедуры.
Сара Бонд, доцент кафедры университета Айовы, рассказывает, что миф о поясе целомудрия был придуман современным обществом. Таким образом люди хотят показать полное отсутствие цивилизованности прошлых поколений. Но как объяснить то, что в некоторых музеях, к примеру, в Британском, есть такой экспонат как железный пояс верности. Оказывается, абсолютно все экземпляры были изготовлены в XIX веке, и опять же –исключительно ради шутки! Пояса целомудрия производят до сих пор. Найти такую вещь можно в КЕКС-шопе. По мнению КЕКСологов, многих людей невероятно возбуждает использование пояса, ограничивающего доступ к гениталиям. Возвратимся к прославившейся на весь мир «жертве» железного приспособления. Когда пожарные приехали к женщине, потерявшей ключ о пояса целомудрия, она рассказала, что надела его ради защиты от интимных отношений. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Российские ученые открыли огромный подземный океан
Геохимики из России, а также Франции и Германии обнаружили на глубине 410-660 километров под поверхностью Земли океан архейского периода (возрастом 2,7 миллиарда лет), объем которого в разы превышает размеры Мирового океана. Исследование ученых опубликовано в журнале Nature.
Огромный водоем расположен под земной корой и сформирован в древности в условиях высоких давлений и температур (1530 градусов Цельсия). Вода в нем заключена в кристаллическую структуру минералов. К своим выводам ученые пришли, проанализировав затвердевшие образцы лавовых потоков.
Минералы найдены на территории Канады и представляют собой расплавы коматиита, захваченные оливином. Анализ образцов (относительные доли содержащихся воды и церия), сохранившихся практически в неизменном виде с древности, позволил ученым оценить запасы воды под поверхностью Земли.
Ранее ученые подозревали о существовании подземного океана, однако проведенное исследование позволило оценить его размеры и таким образом заявить о существовании огромного подповерхностного океана. Вероятнее всего, подземный водоем возник на начальных этапах развития планеты.
В работе над статьей принимали участие российские ученые Александр Соболев (первый автор), Евгений Асафов, Валентина Батанова, Максим Портнягин и Степан Крашенниников из Института геохимии и аналитической химии имени Владимира Вернадского Российской академии наук (ГЕОХИ РАН). Соболев и Батанова (вместе с Николасом Арндтом) также имеют аффилиации в Университете Гренобля (Франция), Понтрягин — в GEOMAR (Германия), а Дитер Гарбе-Шенберг — в Кильском университете (Германия). Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Черепки из небольшой израильской крепости позволили найти ответ на один из важнейших вопросов библеистики — были ли основные тексты Ветхого Завета написаны до вавилонского пленения или после него, уже в диаспоре. Указывающие на грамотность евреев надписи на черепках говорят в пользу первой версии. Об этом сообщается в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.
Филологи спорят о том, когда был написан и составлен канон библейских книг Ветхого Завета (в иудейской традиции он называется Танах). Многие ученые уверены, что только после Вавилонского пленения (586 год до нашей эры), когда евреи были угнаны в Вавилон и в изгнании сформировали свою национальную идентичность, были составлены их священные книги. Ранее же евреи были недостаточно грамотным народом для такого проекта.
Однако израильские археологи изучили надписи (на иврите) с глиняных черепков из крепости Арад (южная Иудея), датированные примерно 600 годом до нашей эры — и узнали о высоком уровне грамотности среди евреев той эпохи.
Выяснилось, что тексты на 16 черепках принадлежат как минимум шести авторам, не нуждавшимся в помощи писцов. Среди записей — распоряжения заместителю интенданта крепости о выдаче провианта отряду греческих наемников. Грамотность нижнего офицерского состава далекой от центров культуры иудейской крепости говорит о том, что евреи могли читать священные тексты задолго до Вавилонского пленения. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Археологи заявили об обнаружении могилы Аристотеля
В Греции, скорее всего, обнаружили могилу Аристотеля. По словам главного археолога, об этом свидетельствуют «косвенные доказательства»
Группа греческих археологов рассказали, что при раскопках они могли обнаружить могилу древнегреческого философа Аристотеля. Такое заявление прозвучало во время проведения конференции «Аристотель — 2400 лет», которая прошла в Салониках, сообщает Deutsche Welle.
Археолог Констс Сисманидис сказал, что у него есть «убедительные свидетельства», что в ходе раскопок была найдено именно захоронение философа. При этом он подчеркнул, что прямых доказательств этому нет.
Он пояснил, что могила Аристотеля находится недалеко от окрестностей города Стагир, где и родился философ. В самом захоронении человеческих останков не найдено.
При этом государственное греческое агентство Anampa уточняет, что само место захоронения нашли еще в 1996 году, однако тогда не подтверждалось, что оно принадлежит Аристотелю.
Аристотель умер в 322 году до нашей эры. Он воспитывал полководца Александра Македонского, сам был учеником Платона. Считается одним из самых известных и влиятельных философов древнего мира. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Российские ученые раскрыли влияние наночастиц на иммунитет
Старшему научному сотруднику химического факультета МГУ имени Михаила Ломоносова Владимиру Боченкову совместно с коллегами из Дании удалось расшифровать механизм взаимодействия наночастиц серебра с клетками иммунной системы. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Communications, кратко о них сообщается в пресс-релизе университета, поступившем в редакцию «Ленты.ру».
В работе изучалась белковая корона — слой адсорбированных белковых молекул, формирующийся на поверхности наночастиц серебра при их попадании в биологическую среду, например, в кровь. Белковая корона маскирует наночастицы и во многом определяет их дальнейшую судьбу, например, скорость выведения из организма, способность проникновения в клетки определенного типа и распределение между органами.
Белковая корона состоит из двух слоев: жесткой короны — молекул белка, прочно связанных с наночастицей серебра, и мягкой короны, состоящей из слабо связанных молекул белка, находящихся в динамическом равновесии с раствором. Размер изучавшихся в работе наночастиц серебра составляет 50-88 нанометров, а диаметр белков, образующих корону — 3-7 нанометров. Ученым удалось исследовать наночастицы серебра с белковой короной in situ, то есть не извлекая их из биологической среды. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Археологи выяснили предназначение фолктонских барабанов — древних каменных цилиндров, чей возраст достигает 4-4,6 тысячи лет. Оказалось, что племена, жившие на севере современной Англии, использовали их в качестве измерительных инструментов для создания мегалитических сооружений, в том числе Стоунхенджа. Об этом сообщает издание Daily Mail.
Цилиндры, покрытые сложной резьбой, были найдены в 1889 году в детской могиле, датированной неолитом, и с тех пор неоднократно изучались. Однако только сейчас исследователи определили, для чего эти артефакты применялись. Ученые измерили длину окружности каждого барабана и выяснили, что, если семь раз обернуть веревкой большой цилиндр, то отмеренная длина будет равна 3,22 метра. Это же число получится, если обмотать восемь раз веревкой средний цилиндр или 10 раз самый маленький.
По словам археологов, цилиндры могли быть полезны при создании в Стоунхендже трилитов — сооружений из трех камней, один из которых лежит на двух других. Древние люди отмеряли нужную длину, обматывая веревки вокруг фолктонских барабанов или катая артефакты по земле. Это позволило им использовать для строительства крупные камни одинаковой высоты. В настоящее время считается, что все это делалось «на глазок», без измерительных инструментов. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Международная группа ученых пришла к выводу, что 3,5 миллиарда лет назад микробная жизнь на Земле процветала, а не находилась на грани вымирания. Об этом сообщается в пресс-релизе на Phys.org.
Считается, что первые живые организмы возникли на Земле около 3-4 миллиардов лет назад. Ученые стараются уточнить время появления одноклеточных, так как если жизни потребовалось достаточно много времени, чтобы возникнуть, то значит, для этого необходимы особые условия. Если же первые организмы появились вскоре после формирования Земли и процветали, то существует большая вероятность, что жизнь распространена во Вселенной.
Ученые проанализировали изотопный состав серы в древних отложениях. Известно, что в анаэробных условиях микроорганизмы потребляют сульфаты, выделяя сульфиды. При этом от типа метаболизма зависит соотношение изотопов серы в продуктах жизнедеятельности. Ученые связали выявленные в древних горных породах соотношения стабильных изотопов серы (сера-32, сера-33 и сера-34) с бактериальным метаболизмом и выяснили, что признаки жизни прослеживаются в течение более чем трех миллиардов лет. Это согласуется с тем предсказанием, что древние микроорганизмы были широко распространены по Земле. Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
Профессор юриспруденции Джон Пфафф обнаружил на чердаке семейного дома компьютер Mac, которому уже больше 30 лет. И старичок еще работает!«Бог. Ты. Мой. Apple второй серии. У моих родителей на чердаке. Несколько десятилетий. И работает», — пишет Пфафф. Mac не просто работал, а еще и предложил профессору поиграть в сохраненную игру — Adventureland.Также на компьютере обнаружились несколько других игр — «Нейромант» по мотивам одноименного романа Уильяма Гибсона и спортивный симулятор «Олимпийский декатлон». «Мне снова 10 лет», — радостно писал о своих находках профессор. Кроме того, Пфафф нашел трогательное напоминание о недавно ушедшем отце — рабочие письма, которые тот писал на компьютере.Твиты профессора вызвали шквал ностальгических комментариев. Пользователи наперебой вспоминали, как рубились в «Декатлон» и начали читать фантастику под влиянием «Нейроманта», и предавались воспоминаниям о своем детстве. Сам же Пфафф с гордостью заключил: «Мое с женой рубилово в Super Mario на Nintendo Switch раньше казалось детям старомодным. Теперь понятие старомодного в нашей семье немного сдвинулось».$IMAGE1$