ТОП САЙТА |
Последние сообщения в разделах форума |
Самые популярные темы |
Последние свежие новости |
Лучшие пользователи форума |
|
|
|
dex (10360 постов) |
|
Это интересно!
| |
dex | Дата: Пн, 23.06.2014, 22:11 | Сообщение # 81 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 10360
Награды: 3
Репутация: 13
Статус: Offline
|
Китай вновь лидирует в суперкомпьютерном зачете
Китай уже четвертое полугодие подряд продолжает лидировать в списке 500 мощнейших компьютеров мира. В последнем списке Top500, опубликованном сегодня, разработка из КНР вновь занимает лидирующую позицию. Суперкомпьютер Тянъэ-2 c пиковой производительностью 33,86 петафлоп/сек занимает первое место. Машина работает в Нациальном Университете Оборонных Технологий Китая.
Сегодня была опубликована 43-я редакция рейтинга Top-500, которая традиционно обнародуется в рамках Международной суперкомпьютерной конференции в германском Лейпциге.
Составители рейтинга говорят, что Тянъэ-2 почти вдвое обогнал по производительности ближайшего преследователя — американского Cray Titan с мощностью 17,59 петафлоп/сек. Машина работает в интересах Министерства энергетики США. Составители рейтинга говорят, что практически все представленные в рейтинге компьютеры применяются для так называемых гипермасштабируемых расчетов, в которых миллиарды параллельных потоков данных однровременно обрабатываются десятками тысяч процессоров. Как правило, современные суперкомпьютеры применяются для моделирования каких-то физических процессов, таких как ядерные взрыва или прогнозирования климатических процессов в масштабах планеты.
В целом авторы рейтинга говорят, что за последний год суперкомпьютерная отрасль заметно затормозила развитие. Причин тому масса. Как объективных, так и субъективных. Во-первых, это объективные макроэкономические проблемы, которые не позволяют академическим и правительственным кругам инвестировать сотни миллионов долларов в покупку суперкомпьютеров, во-вторых, это замедление развития отрасли суперкомпьютерного программного обеспечения. В-третьих, в современном ИТ-мире отчетливо наблюдается смещение самой парадигмы компьютинга в сторону смартфонно-облачных подходов. На протяжении послених 25 лет суперкомпьютеры всегда были нишевым продуктом, сейчас же они становятся ультра-нишевым продуктом.
Авторы рейтинга говорят, что суммарная производительность всех 500 суперкомпьютеров рейтинга составляет 274 петафлоп/сек, против 250 петафлоп/сек полугодием ранее и 223 петафлоп/сек годом ранее. Для оценки производительности компьютеров применяется стандартная система линейного тестирования Linpack. Отметим, что Linpack используется для оценки суперкомпьютеров уже почти 10 лет и многие операторы суперкомпьютеров выражают недоверие данной методологии, так как она представляет собой систему линейного тестирования и может не учитывать особенности современных многопоточных процессоров.
Отметим, что в сегодняшнем рейтинге произошло еще одно достойное внимания событие: иторически США были безоговорочным лидером рейтинга, однако сейчас у Китая 20% рейтинга по суммарной мощности машин, тогда как у США лишь 15%. За год Китай увеличил количество суперкомпьтеров в рейтинге с 63 до 76. По количеству суперкомпьютеров США по прежнему впереди — 223 машины.
Мощнейший российский суперкомпьютер работает в МГУ, он занимает 43 место, его производительность 901 Тфлоп/сек.
|
|
|
|
dex | Дата: Пн, 23.06.2014, 22:16 | Сообщение # 82 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 10360
Награды: 3
Репутация: 13
Статус: Offline
|
2018: До Луны и обратно за 150 млн долларов
Компания Space Adventures, ранее работавшая с Роскосмосом по программам космического туризма на МКС, говорит, что два ее клиента внесли обеспечительные платежи по программе полета вокруг Луны на российском пилотируемом аппарате «Союз».
Для полетов вокруг Луны «Союзы» нуждаются в кардинальной модернизации, тогда как за последние годы они получали лишь незначительные изменения конструкции и начинки. В Space Adventures говорят, что работают с российскими инженерами над модернизацией «Союзов» под лунные полеты. Том Шелли, президент Space Adventures, говорит, что полеты вокруг Луны в обозримой перспективе должны стать самым дорогим видом туризма, а вот стоимость полетов на околоземную орбиту должна значительно снизиться с вводом в строй нескольких американских частных проектов.
По предварительной оценке, стоимость лунного полета через Space Adventures составит 150 млн долларов за человека, тогда как на МКС последний турист слетал за 52 млн долларов. Напомним, что на МКС побывали семь туристов. В конце 2015 года на МКС должна на 10 дней отправиться британская певица Сара Брайтман, тогда как в начале будущего года она начнет подготовку к полету. Брайтман станет первой туристкой на МКС.
Лунная миссия предусматривает полет команды из трех человек — пилота-профессионала и двух туристов, каждый из которых заплатит по 150 млн долларов. «Если сравнить эти деньги с затратами на американскую программу лунного освоения Аполлон, то цена получается более чем приемлемая. Хотя слово приемлемая и 150 млн долларов не очень сочетаются», - признает Шелли.
Шелли говорит, что его компания работает с РКК Энергия над модификацией «Союзов» под лунные полеты. Новые аппараты должны в числе прочего получить новую систему связи и новые навигационные возможности. Кроме того, лунному «Союзу» придется лететь с гораздо более высокой скоростью, нежели околоземному, дабы достичь луны в разумные сроки. Кроме того, возвращаться на Землю «Союз» будет на более высокой скорости, поэтому ему потребуется более совершенная тепловая защита. Возможно, что для лунных «Союзов» будет создана какая-то иная система посадки, говорит Шелли.
Кроме того, лунному «Союзу» будет нужен жилой отсек, где команда может находиться во время недельного лунного вояжа. «Говоря упрощенно, мы делаем «Союз» более пригодным для длительных полетов. Он должен стать более комфортным и просторным», - говорит глава компании.
Работать лунный «Союз» будет на базе двигателя Блок-ДМ, который будет отвечать за ускорение корабля и придание ему нужной траектории полета. Шелли говорит, что технически лунный полет может включать в себя и посещение МКС, но тогда полет туристов увеличится до 17 дней.
В Space Adventures говорят, что перед пилотируемыми полетами вокруг Луны, «Союз» вначале слетает в беспилотном режиме. Первый беспилотный полет планируется провести в конце 2017 года.
Отметим, что «Союзы» изначально были созданы в СССР в 60-х годах и уже тогда проектировались модификации этих аппаратов для лунных полетов, но на практике ни СССР ни нынешняя РФ не запускали «Союзов» на Луну. Том Шелли говорит, что в самом конце июня он прилетит в Москву для обсуждения этапов реализации лунной программы. Он говорит, что при наличии стабильного спроса две стороны могли бы наладить регулярные лунные полеты.
Шелли говорит, что пока лунных туристов двое, они представляют «независимых клиентов», оплативших полет независимо друг от друга. Имен он не раскрывает. Также непонятно, будут ли Союзы модифицироваться на те деньги, что были получены от туристов или же сюда будет нужно привлечь дополнительное финансирование.
Глава Space Adventures говорит, что одновременно с лунными полетами его компания работает и по программе туризма на МКС. Здесь ценник пока не изменялся — 52 млн долларов. Это дешевле, чем платит НАСА за своих астронавтов, так как американские астронавты проходят более длительный цикл подготовки и получают ряд других услуг.
Параллельно с Россией, Space Adventures также сотрудничает с американской Boeing, которая планирует отправлять туристов с территории США при помощи пилотируемой капсулы CST-100. Здесь Boeing соперничает за коммерческий рынок с Sierra Nevada и SpaceX. Шелли говорит, что CST-100 должна быть готова для туристов в том же 2017 году, но здесь низкоорбитальный полет будет стоить дешевле 52 млн долларов.
|
|
|
|
dex | Дата: Ср, 25.06.2014, 19:31 | Сообщение # 83 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 10360
Награды: 3
Репутация: 13
Статус: Offline
|
Компания предлагает слетать в верхние слои атмосферы на воздушном шаре
Небольшая компания из американского штата Аризона планирует организовывать полеты для туристов на специальных воздушных шарах, которые смогут подниматься на высоту 50-60 километров. Накануне компания провела тестирование рабочего образца воздушного шара, подняв его на высоту 35 километров. В компании World View Experience говорят, что в Розвеле (Аризона) они оборудовали специальную площадку для запуска шаров.
Генеральный директор компании Джейн Пойнтер говорит, что вчера их воздушный шар поднялся до высоты в 35 км, тогда как мировой рекорд для шаров составляет 36 576 км. По ее словам, на заявленной высоте как сам воздушный шар, так и все его оборудование вело себя штатно.
По словам Пойнтер, мировой рекорд для шаров закрытого типа составлял 39 014 метров — эта высота была установлена австралийцем Феликсом Баумгартнером в прошлом году, когда тот прыгал с высоты 39 км. В World View говорят, что их шар напоминает шар Баумгартнера. Оба шара имеют закрытую кабину, однако технически шары различны по некоторым параметрам.
Пойтнер говорит, что в ближайшие полтора года компания будет дорабатывать конструкцию шаров и в 2016 году планирует запускать их на высоту в 50 км. Один билет на шар будет стоить около 75 000 долларов. Если шары используются для доставки на высоту до 32 км, то они могут брать на борт двух человек из числа технического персонала, а также до 20 человек пассажиров.
В компании говорят, что на высоте 32 км туристы вполне могут видеть округлые формы планеты, наблюдать темную синеву космического пространства, здесь же потребуется искусственное снабжение воздухом, так как атмосферный газ тут уже очень разряжен. Однако на высоте 32 км еще не ощущается невесомость (на высоте 50-60 км она также не ощущается).
Кабина шара, который планируется использовать для платных полетов обещает быть достаточно большой, чтобы туристы во время полета могли ходить. Кроме того, в компании говорят, что сам по себе шар имеет плавную систему взлета и посадки, поэтому туристам не требуется специальной тренировки, перегрузок при взлете и посадке они не испытывают. Перед полетом они проходят лишь краткий инструктаж по технике безопасности.
|
|
|
|
dex | Дата: Ср, 25.06.2014, 19:32 | Сообщение # 84 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 10360
Награды: 3
Репутация: 13
Статус: Offline
| Toyota снижает цены на автомобиль на топливных элементах
Японская Toyota снизила цены на ее первую коммерческую модель транспортного средства на топливных элементах. Впрочем, даже после снижения автомобиль стоит недешево: 7 млн иен или около 70 000 долларов. С другой стороны, водородное авто вполне сопоставимо по цене с электрической Tesla Model S.
Как сообщили в Toyota, первый седан на топливных элементах поступит в продажу в Японии и апреле 2015 года, а летом того же года в Европе и США. Для США и Европы цены пока не определены. Японская пресса отмечает, что автомобили на топливных элементах стали одной из государственных идей официального Токио. Сейчас власти страны предлагают покупателям такого транспорта налоговые вычеты в размере 2 млн иен или 20 000 долларов. По такой же цене к 2025 году в стране можно будет купить газо-электрический гибрид.
В Toyota полагают, что в конечном итоге будущее будет именно за автомобилями на основе водородных топливных элементов, а не за электромобилями с аккумуляторными фермами. Джми Летц, глава североамериканского подразделения Toyota, говорит, что в обозримом будущем полностью электрические автомобили будут пригодны только как решение для «последней мили», то есть пользоваться ими при длинных поездках не представляется возможным. «Для поездок длиной в тысячи километров вам так или иначе придется искать какую-то альтернативу. Мы в Toyota убеждены, что в краткосрочной перспективе такой альтернативой являются подключаемые гибриды, а в долгосрочной — автомобили на топливных элементах», - говорит он.
Топливные элементы будут представлять из себя некое подобие аккумулятора, так как они будут построены по схожему принципу - в процессе работы элемента будет происходить химическая реакция между кислородом и водородом, за счет чего будет выделяться электрическая энергия, необходимая автомобилю, а в качестве выхлопа будет оставаться чистая вода. На сегодня топливные элементы бывают разных типов, наиболее популярные — на основе водорода и метанола.
|
|
|
|
dex | Дата: Вс, 29.06.2014, 21:23 | Сообщение # 85 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 10360
Награды: 3
Репутация: 13
Статус: Offline
|
Итальянский бренд предложил "Путинфон" за 147 000 рублей
Сторонники Владимира Путина получили в свое распоряжение еще один метод демонстрации безграничной любви к нацлидеру. Итальянский производитель предлагает частенько мелькающим на итальянских курортах российским чиновникам и топ-менеджерам компанийсмартфон iPhone 5S, облаченный в золотой корпус с гравировкой нацлидера и словами российского гимна.
Итальянский бренд Caviar/Perla Penna выпустил так называемый смартфон Supremo Putin, инкрустированный 18-каратным золотом. На всех iPhone гравирока Путина и слова гимна одни и те же, но каждый смартфон номерной и на корпусе выбит номер. Сам производитель говорит, что устройство стоит 4300 долларов и ориентирован на «людей из высшего круга».
«Президент Владимир Путин стал символом нового поколения. Он волевой и решительный лидер… Ювелиры Caviar выбрали его как одну из наиболее значительных фигур нашего времени», - говорится в заявлении итальянского производителя.
Ранее компания выпускала похожие аксессуары с гравировками Мухаммеда Али, Леонардо Да Винчи и других.
В России телефон продается по цене 147 000 рублей.
«Портрет Владимира Путина был нанесен на корпус нового аппарата при помощи сложной техники гравировки "булино", разработанной знаменитым гравером Лоренцо Гамбой. Caviar Supremo Putin - это телефон-заявление, телефон-вызов, лучший способ выражения патриотизма. В самых высоких кругах, в которых преданность родине никогда не будет пустым звуком, изысканный и эффектный золотой аппарат со строками гимна, гербом и портретом президента Путина уже получил самые высокие оценки. Президентский аксессуар для людей высшего круга», говорят в компании.
|
|
|
|
dex | Дата: Вт, 01.07.2014, 23:55 | Сообщение # 86 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 10360
Награды: 3
Репутация: 13
Статус: Offline
| Apple AirPlay появится в автомобилях Audi с 2015 года
Недавно немецкий автомобильный концерн Audi объявил о своем вступлении в консорциум Google Open Automotive Alliance, задачи которого заключаются в адаптации системы Android под использование в автомобилях. Однако как показывают последние события, быть полностью зацикленной на Android компания не намерена. Вчера в Audi заявили, что в 2015 году они выпустят первый в их линейке автомобиль, с поддержкой Apple AirPlay.
Напомним, что Google формально презентовала Android Auto на конференции разработчиков Google I/O 25 июня. Тогда же Audi заявила о поддержке данной инициативы и заявила, что некоторые из ключевых сервисов Google, такие как Earth и Maps, уже интегрированы в ее автомобильные системы. Задача Android Auto — обеспечить функциональность Android на автомобильных компьютерах. Здесь основной упор в развитии ОС будет сделан на голосовые команды, чтобы водитель мог управлять автомобилем, не отвлекаясь от дорожной ситуации.
Однако до сих пор у пользователей оставался вопрос относительно совместимости двух продуктов — AirPlay и Android Auto. Из заявления Audi следует, что владельцы ее автомобилей могут быть пользователями iPhone или Android-смартфона и для них будет подобрано соответствующее решение. «Наши клиенты будут всегда доступны и всегда в онлайне, они смогут также использовать сервисы, с которыми они уже сейчас работают в смартфонах», говорится в заявлении Audi.
|
|
|
|
dex | Дата: Вт, 01.07.2014, 23:58 | Сообщение # 87 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 10360
Награды: 3
Репутация: 13
Статус: Offline
| Samsung начала продажи Galaxy Tab 4
Южнокорейская Samsung Electronics сегодня добавила новую модель планшетов в линейку Galaxy Tab. Новый планшет пока продается только в Южной Корее, новинка способна предоставлять услуги голосовой связи по стандарту LTE, используемому южнокорейскими мобильными операторами.
8-дюймовый планшет Galaxy Tab 4 работает на базе Android 4.4 KitKat и TFT-LCD дисплея с соотношением сторон 16:10. Внутри планшета расположена батарея на 4450 мА/час и 3-мегапиксельная тыльная камера. Планшет имеет толщину всего 8,8 мм и массу 326 г. Apple iPad Mini имеет дисплей на 7,9 дюйма, толщину 7,5 мм и массу 341 г.
В Samsung говорят, что компания в июле выпустит обновление для планшета, которое позволит ему работать в многопользовательском режиме (до 8 пользователей), обмениваясь данными и получая собственные рабочие столы с наборами программ. Также планшет совместим с ранее выпущенными устройствами семейства Galaxy.
В Корее устройство продается у операторов KT Corp и LG Uplus Corp.
|
|
|
|
dex | Дата: Чт, 03.07.2014, 13:18 | Сообщение # 88 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 10360
Награды: 3
Репутация: 13
Статус: Offline
| В США созданы "Google Glass" для военных
Американская компания создала аналог Google Glass специально для военных целей. Одним из преимуществ, которые дают своему владельцу «умные» очки, оснащенные миниатюрной камерой, дисплеем и выходом в интернет (например, Google Glass), является так называемая «ситуативная информированность». Это означает, что человек в таких очках может мгновенно вывести на дисплей карту окружающей местности или информацию о расположенных поблизости магазинах и ресторанах.
Базирующаяся в Сан-Франциско компания Osterhout Design Group сообщила, что разработала умные очки, которые могут использоваться для получения информации, необходимой в оперативных условиях военнослужащим и сотрудникам сил безопасности.
С помощью сервера очки Х6 выводят на дисплей трехмерные карты и изображения расположенных вокруг объектов. Их также можно оснастить программным обеспечением, которое сопоставляет лица людей с биометрической базой, предоставляя владельцу данные о человеке, на которого он в данный момент смотрит.
Очки Х6, размером лишь незначительно превосходящие обычные солнцезащитные очки, сейчас проходят тестирование в Министерстве обороны США.
|
|
|
|
dex | Дата: Ср, 09.07.2014, 23:40 | Сообщение # 89 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 10360
Награды: 3
Репутация: 13
Статус: Offline
| В Бразилии грабители вывезли 7 грузовиков с техникой Samsung
Вооруженная группа из 20 человек ограбила завод компании Samsung в бразильском городе Кампинас, сообщает The Washington Post. Группа вооруженных лиц захватила в заложники работников, которые подъехали к фабрике на служебном автобусе. Они отобрали у них пропуски и ворвались в здание завода, сообщает газета Guardian.
"Они обезоружили сотрудников охраны и велели им продолжать работу так, как будто ничего не произошло", — цитирует издание офицера полиции Витора Чавеса.
Преступники в течение трех часов грузили технику в фургоны, заранее пригнанные к зданию. По данным полиции, преступники были вооружены. "Они вывезли семь машин с техникой и около 40 тысяч гаджетов", — сообщил The Washington Post представитель местной полиции по телефону. Местные СМИ уточняют, что было украдено техники на $36 млн.
"Мы очень обеспокоены случившимся. К счастью, никто не пострадал. В данный момент мы сотрудничаем с полицией и делаем все возможное, чтобы избежать повторения подобной ситуации", — сообщили представители Samsung.
По данным Samsung, во время грабежа в заложниках находились около 50 сотрудников компании.
|
|
|
|
dex | Дата: Сб, 12.07.2014, 14:47 | Сообщение # 90 |
 Супер-Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 10360
Награды: 3
Репутация: 13
Статус: Offline
| Adidas анонсировала новый фитнес-трекер Fit Smart
Компания adidas расширила популярную линейку цифровых тренировочных систем miCoach и представила Fit Smart – устройство для интенсивных тренировок, измеряющее пульс, количество затраченных калорий, скорость, дистанцию и длину шага с запястья. FIT SMART, в отличие от других трекеров, представленных на рынке, измеряет пульс в соотношении с физической нагрузкой, выбирая подходящую для пользователя интенсивность.
Устройство весит 58 грамм, отличается эргономичностью и удобством в эксплуатации. Экран со светодиодами даёт наглядное представление об интенсивности тренировки благодаря четырём цветным зонам: синей, зелёной, жёлтой и красной. Вибрация и визуальные подсказки дают пользователю обратную связь, помогая получить максимум от каждой тренировки. Fit Smart работает с новейшим мобильным приложением, которое помогает людям ставить недельные цели, а также составлять долгосрочные тренировочные планы. Недельные цели – ключевая функция августовской версии популярного приложения miCoach Train and Run. Приложение предлагает эффективные тренировки, сформированные на основе сердечного ритма и мотивирующие награды за достижение краткосрочных целей. Fit Smart хранит до 10 часов тренировочной информации и синхронизируется с платформой miCoach через Bluetooth, а также с приложением miCoach Train and Run на мобильных телефонах пользователей. Через приложение пользователь сможет настроить Fit Smart под себя, а также получить доступ к 100 бесплатным тренировочным планам, разработанным в сотрудничестве с профессиональными тренерами EXOS. Fit Smart представлен в чёрном и белом цветах в двух размерах. Продукт поступит в продажу в середине августа 2014 года. В США старт продаж Fit Smart намечен на 17 июля. В России Fit Smart будет доступен с 15 августа. О цене пока нет информации.
|
|
|
|
|