Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки
Главная » 2012 » Ноябрь » 13 » General Satellite планирует выйти на мировой рынок


General Satellite планирует выйти на мировой рынок
Российский производитель оборудования для цифрового телерадиовещания General Satellite собирается стать мировым поставщиком технологий. Одновременно корпорация не слишком довольна масштабами своего присутствия на рынке эфирного телевидения в России.
«Предприятия General Satellite (GS) производят высокотехнологичную и конкурентоспособную продукцию, что делает ее востребованной как в России, так и за рубежом. Россия способна стать всемирным поставщиком технологий и оборудования для цифрового телевидения», - заявил Сергей Долгопольский, директор департамента зарубежных вещательных проектов General Satellite участникам I международного саммита GS Summit.

В последнее время General Satellite заключила ряд контрактов на поставку оборудования для разворачивания наземных платных цифровых телесетей. В частности, корпорацией реализован проект первого цифрового эфирного телевидения в Камбодже, подписано соглашение с Южно-Африканской Республикой. Компания участвует в цифровизации в Малави, Нигерии, Ботсване, Бангладеш и некоторых других странах Азии и Африки.

До последнего времени продукция GS использовалась только российским спутниковым оператором «Триколор ТВ». Это не удивительно, поскольку, по мнению участников рынка, эти компании принадлежат одному и тому же человеку - Андрею Ткаченко. Более того, считается, что «Триколор ТВ», впервые в России предложивший бесплатный спутниковый пакет федеральных телеканалов, в свое время был создан исключительно для организации сбыта ресиверов GS. В последнее время, в связи с переходом России на наземное цифровое телевидение, General Satellite стремится расширить свое присутствие на этом рынке. Однако пока «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» - организация, ответственная за переход на наземное эфирное цифровое телевидение в России - выбирает иностранное оборудование в качестве базового и рекомендованного для населения.

General Satellite – российская научно-производственная компания, c 1991 г. продающая, а позднее начавшая производство приемного оборудования для телевидения, включая спутниковые антенны и ресиверы. Ее продукция и технологические решения используются в таких спутниковых вещательных проектах, как «НТВ Плюс», «Триколор ТВ», а также во всех зонах эфирного цифрового вещания на территории России. Общее количество абонентов, использующих приемное оборудование корпорации только в Российской Федерации, на настоящее время составляет более 11 млн домохозяйств.
www.telesat-news.net по материалам: tvsat.cnews.ru/news/to...

Поделиться:
Новости операторов ТВ | Просмотров: 937 | Добавлено: 13.11.2012; 20:25 | Теги: General Satellite



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Информеры
  • Форум
  • OnTV
  • News

Гамма
Россия К
ТРО ТВ
Gulli
Cartoon Netwoork
Баскетбол
Моя Планета
Домашние животные
Охота и рыбалка
Nat Geo Wild
Discovery
ТНВ Татарстан
Пятый канал
Интер
ТЕТ
ТВ Центр
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 687
Статистика

Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика