Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки

Ссылки SP

Главная » 2012 » Ноябрь » 19 » Google и Dish запустят совместный сервис


Google и Dish запустят совместный сервис
На рынке беспроводных сервисов Google до этого момента не имела большого успеха. Ряд устройств с установленным платежным сервисом Google Wallet потерпели неудачу. Среди четырех крупнейших беспроводных операторов США на данный момент только Sprint поддерживает сервис Google Voice.

На этом фоне знаковым стало заключенное между Google и спутниковым оператором Dish Networks соглашения, согласно которому они совместно запустят беспроводной сервис на американском рынке. Впрочем, Dish давно объявила о своих планах реализовать некие беспроводные услуги на базе приобретенного несколько лет назад спектра.

Согласно сделанному компаниями заявлению, беспроводной сервис может заработать уже в начале 2013 года, однако, подробности игроками не раскрываются. Известно только, что в его основе будет услуга передачи данных, так что голосовая связь и обмен текстовыми сообщениями получат реализацию, скорее всего, на базе VoIP.

Dish Networks, будучи одним из двух крупнейших спутниковых игроков Америки и одним из крупнейших в мире, активно диверсифицирует собственный бизнес, не ограничиваясь исключительно предоставлением ТВ-услуг. Сейчас компания готовит к запуску также и OTT-сервис: запуск OTT позволил бы Dish вести трансляции на такие приемники как смартфоны и планшеты.

Ранее в этом квартале Dish Network запустила сервис спутникового широкополосного интернет-доступа для сельских районов США, опередив своего главного конкурента, DirecTV, планирующего выйти на этот рынок в 2013 году. По разным оценкам, в таких районах широкополосный доступ до сих пор не используют порядка 14,5 млн человек.

По планам Dish Networks, пользователями пакетного предложения станут до 2 млн пользователей. По мнению ряда аналитиков, запуск ШПД-услуг позволит Dish Networks конкурировать с телекоммуникационными операторами, работающими на рынке данных регионов.

Напомним также, что Dish Networks в настоящий момент ожидает одобрения телеком-регулятора США (FCC) на запуск беспроводной сети широкополосного интернет-доступа в национальных масштабах. На базе этой сети Dish планирует предоставлять как интернет, так и телефонные услуги.

Как считают аналитики, если Dish все же будет дан зеленый свет на запуск мобильной сети, компания приобретет уникальную возможность для создания пакетных предложений на базе спутникового ТВ, спутникового интернета, мобильного интернета и мобильной телефонии.
Источник: www.tdaily.ru/news/all...

Поделиться:
IPTV - интернет ТВ | Просмотров: 1286 | Добавлено: 19.11.2012; 10:32 | Теги: google, Dish



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Мы всегда рядом

Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2576
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика