Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Объявления!
Ссылки

Ссылки SP

Главная » 2017 » Апрель » 10 » Савик Шустер и Андрей Деркач добровольно отказались от спутниковых лицензий


Савик Шустер и Андрей Деркач добровольно отказались от спутниковых лицензий

Телеканалы «Эра» экс-регионала Андрея Деркача и 3S.TV Павла Елизарова и Савика Шустера отказались от лицензий на спутниковое вещание. Соответствующие заявление телеканалы подали в Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания, и регулятор готов удовлетворить их на ближайших заседаниях.

Вчера на заседании регулятор собирался назначить телеканалам внеплановые проверки из-за отсутствия вещания, но снял вопросы с рассмотрения в связи с подачей ими заявлений об аннулировании лицензий. Из-за отсутствия финансирования канал 3S.TV (ТОВ «ТРК «ВСЕСВІТНЯ ІНФОРМАЦІЙНА СЛУЖБА») остановил вещание 1 марта. Отказ «Эры» (ТОВ «ТРК «Ера») от спутниковой лицензии стал неожиданностью для членов регулятора – вещатель подал заявление непосредственно перед заседанием. Представитель объяснил, что за телеканалом сохраняется отдельная спутниковая лицензия на 5 часов вещания, которое телеканал осуществляет вместе с «Першим».

Ранее «Эра» обещала вести круглосуточное спутниковое вещание в формате radio vision, транслируя программы радио «Эра». Но телеканал не ведет вещания на «спутнике» больше трех лет, хотя лицензия была продлена Нацсоветом летом 2015-го и действительна еще 10 лет – до 2025 года. Последняя проверка по спутниковой лицензии состоялась еще в июле прошлого года – ее результаты приняли к сведению, хотя по логике каналу светило предупреждение (вещания нет по сей день).

Напомню, 30 апреля у «Эры» истекает срок действия эфирной аналоговой лицензии на 5,5 часов вещания «Першого» (в слотах 06:00-09:00 и 23:00-01:20). Именно из-за этой лицензии канал погряз в долгах перед Концерном РРТ – по состоянию на декабрь 2016-го долг составил 18 млн грн.

В отличие от спутниковой, телеканал «Эра» просит продлить эфирную лицензию, несмотря на то, что 30 июня должен стартовать процесс отключения эфирного «аналога». У телеканала нет непогашенных предупреждений, юридической возможности не продлить лицензию у регулятора почти не осталось. Как уточнил глава ведомства, вещатель должен доказать прозрачность стурктуры собственности. Сегодня «Эра» принадлежит 30-летнему Антону Симоненко (80%), а также физлицам Татьяне Приходько (10%) и Владимиру Мельнику (10%).

 


Источник: /mediananny.com/novost...

Поделиться:
Новости телеканалов | Просмотров: 925 | Добавлено: 10.04.2017; 07:15 | Теги: 3STV



Похожие материалы:

У телеканала ORF1 с января новое название ORF Eins
TVP Seriale с 6 декабря на платформах Cyfrа+, TNK HD, "n"
На Байконур доставлена ракета-носитель «Протон-М» для запуск...
Индийская ракета со спутником взорвалась в воздухе
ООО «Зеонбуд» будет строить сеть цифрового ТВ в Украине


  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Мы всегда рядом

Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2575
Статистика

Онлайн всего: 81
Гостей: 81
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика