Спутниковые и телевизионные новости




Вход пользователей
Объявления!
Ссылки

Ссылки SP

Главная » 2014 » Май » 21 » Украина призвала Совет Европы пересмотреть Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении


Украина призвала Совет Европы пересмотреть Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении

Украина призывает руководящий Комитет Совета Европы по вопросам медиа и информационного общества на Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении . Об этом сообщает пресс - служба Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания .

« Устаревший , но такой важный документ может быть эффективным инструментом для регулирования вещания иностранных вещателей на территории других стран . Однако он оставался без изменений почти 23 года » , - говорится в сообщении.

Ярким примером устарелости и необходимости ревизии Конвенции , по мнению украинских представителей в руководящем Комитете Совета Европы , ситуация с трансляцией в Украине четырех российских каналов , которые осуществляли информационную агрессию , вели информационную войну и распространяли призывы ненависти ( hate speech ) в период с декабря 2013 по апрель 2014 -го .

В юридическом обосновании относительно временного прекращения вещания российских каналов на территории Украины Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания не смогла применить принципы Конвенции. Поэтому вынуждена была обратиться в суд. Не могли опираться на положения этого документа для защиты своих зрителей Литва и Латвия , которые совершили подобные шаги на основе национальных законодательств. Молдова также намерена обратиться в суд о запрете трансляции российских каналов , основываясь на результатах мониторинга и отечественного законодательства .

« Итак , Европейская конвенция не может обеспечить надлежащий уровень урегулирования спорных вопросов трансграничного вещания . Хоть она и адаптирована в указанных странах » , - заключает украинская сторона.

Обновление документа позволит защитить зрителей от контента , который может содержать « призывы ненависти » , дискриминацию , нетолерантное отношение к людям , угрозы правам человека , человеческому достоинству , считают представители Украины в руководящем Комитете Совета Европы.

По данным украинской стороны , важность ревизии поддерживают в Комитете Совета Европы Литва , Эстония , Швейцария , Польша , Австрия , Молдова и многие европейские профильных медиа - организаций . Комитет готов принимать изменения в документ ad - hock и создает экспертную комиссию для разработки проекта новой редакции Конвенции.

Заседание Руководящего Комитета Совета Европы по вопросам медиа и информационного общества будет проходить с 20 по 23 мая. В нем принимает участие заместитель председателя Национального совета Лариса Мудрак. Главными вопросами для работы представителей от 45 стран - членов Совета Европы является защита журналистов , противодействие призывам ненависти в медиа , защита интернет -пользователей , прозрачность медиа - владельцев.


Источник: www.telekritika.ua/pra...

Поделиться:
Цифровое кабельное ТВ | Просмотров: 1100 | Добавлено: 21.05.2014; 19:14 | Теги: телевидение



Похожие материалы:



  • Интересное
  • Telesat коменты


--//--
Для данного модуля комментарии отключены
Календарь записей
Поиск по сайту
Мы всегда рядом

Наш опрос
От куда Вы ?
Всего ответов: 2578
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика