Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • Iran International на другом спутнике для Ира...
  • Канал VEO 7 запущен в Испании
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: vit, lion, dex, rubaky  
    ТВ и Медиа-бизнес
    СтранникДата: Чт, 03.11.2011, 17:52 | Сообщение # 91
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Фонд "Федерация" подал два иска к "Аргументам недели"

    Фонд "Федерация" подал иск к газете "Аргументы недели", сообщает "Интерфакс". Второй аналогичный иск к газете подал глава "Федерации" Владимир Киселев.
    Фонд требует от издания опровергнуть информацию, опубликованную в статье "Амулет от Шэрон Стоун", вышедшей в одном из мартовских номеров газеты. "Федерацию", в частности, возмутила содержащаяся в статье информация как о самом фонде, так и о его руководстве.

    Ранее похожие иски фонд "Федерация" подал к газетам "Коммерсантъ", соучредителю благотворительного фонда "Подари жизнь" актрисе Чулпан Хаматовой, газете "Московский комсомолец" и музыкальному критику Артемию Троицкому за его высказывания в "Новой газете". Все эти суды фонд выиграл.

    Претензии "Федерации" по всем вышеупомянутым искам касались освещения СМИ нескольких организованных им концертов с участием мировых знаменитостей и, в частности, концерта 10 декабря 2010 года в Санкт-Петербурге. Из публикаций некоторых СМИ следовало, что организаторы концерта не перечислили деньги от его проведения на помощь больным детям, как обещали.

    В связи с этим деятельность фонда подверглась критике со стороны СМИ и многих известных людей, занимающихся благотворительностью, что и привело к многочисленным искам. В "Федерации" впоследствии опровергли информацию о том, что концерт проводился для сбора средств, и заявили, что цель работы фонда заключается в привлечении внимания к больным детям.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Чт, 03.11.2011, 19:42 | Сообщение # 92
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Экс-полицейский получил год условно за избиение журналистки

    Бывший полицейский из Подмосковья Алексей Климов приговорен к году условно и году испытательного срока за избиение журналистки канала "Россия 24" Натальи Сейбиль, сообщает BFM. Также он был приговорен к выплате потерпевшей 30 тысяч рублей. Приговор был вынесен 3 ноября в суде Видновского судебного района Московской области.
    На суде Климов частично признал свою вину, заявив, что нанес журналистке два удара по лицу. В то же время он опроверг заявления потерпевшей о том, что бил ее ногами, а кроме того, суд счел недоказанным утверждение о том, что Климов находился в состоянии алкогольного опьянения.

    Адвокат бывшего полицейского заявил, что порекомендует ему обжаловать вынесенный приговор. Адвокат Сейбиль, напротив, счел приговор слишком мягким и пообещал подать апелляцию в Видновский городской суд. По его мнению, Климова следовало судить по более строгой статье - "причинение тяжких телесных повреждений".

    "Я понимала, что судиться с представителем органов внутренних дел бесполезно. В итоге суд не оценил ни степень его социальной опасности, ни наличие алкогольного опьянения", - прокомментировала исход суда Сейбиль.

    Уже после заседания суда стало известно, что Климов обвинил журналистку в оскорблении и инициировал против нее уголовное дело по соответствующей статье. По его словам, в ходе конфликта, Сейбиль назвала его словом, "унижающим честь и достоинство мужчины".

    Конфликт между Сейбиль и Климовым произошел 3 апреля 2011 года. Климов, в то время занимавший должность начальника криминальной милиции города Московский, избил журналистку в ответ на замечание о парковке. На следующий день после инцидента Климов был уволен из полиции.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 04.11.2011, 17:54 | Сообщение # 93
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    News Corp потеряла на скандале с прослушкой 160 миллионов долларов

    Компания News Corp опубликовала первые данные о потерях от закрытия таблоида News of The World. Об этом сообщает The Financial Times.
    Компания заявила, что в последнем квартале ее затраты на реструктуризацию составили 91 миллион долларов, а доходы от продаж периодики сократились на 68 миллионов. Компания связывает эти финансовые потери главным образом с закрытием газеты News of The World. Кроме того, на финансовом положении News Corp сказались штрафы за отказ от покупки спутникового транслятора British Sky Broadcasting.

    В связи с этими событиями чистая прибыль компании сократилась на 3 процента по сравнению с прошлым годом и составила 738 миллионов долларов. Общая выручка при этом выросла на 7 процентов и достигла 7,96 миллиарда долларов.

    Между тем, как пишет The Guardian, британская полиция обновила данные о количестве людей, чьи телефоны прослушивались корреспондентами News of The World. По последним сведениям, всего от прослушки пострадало около 6 тысяч человек - это на 2 тысячи больше, чем сообщалось ранее.

    В результате скандала, разгоревшегося вокруг News of The World этим летом, Руперт Мердок, глава News Corp, был вынужден закрыть таблоид. Последний номер газеты вышел 10 июля. По делу о прослушке телефонов было начато публичное расследование. В ходе его были допрошены сам Руперт Мердок и его сын Джеймс Мердок. На следующей неделе Джеймсу Мердоку снова предстоит отвечать на вопросы комиссии о том, знал ли он о практике прослушивания телефонов в издании.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пт, 04.11.2011, 20:26 | Сообщение # 94
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Журналиста News International заподозрили в подкупе полицейских

    Лондонская полиция арестовала 48-летнего сотрудника News International в связи с делом о незаконном прослушивании телефонных разговоров журналистами таблоида News of The World. Об этом 4 ноября пишет The Guardian.
    Арестованного подозревают в коррупции: задержание было проведено в связи с обвинениями о передаче руководством таблоида 130 тысяч фунтов сотрудникам полиции.

    Как сообщает Sky News, это уже шестое задержание по делу о подкупе полицейских чиновников сотрудниками газеты, входившей в медиа-империю Руперта Мердока. Ранее руководство компании Мердока News Corp было вынуждено закрыть News of The World в связи со скандалом о прослушивании телефонов.

    Всего журналисты таблоида получили доступ к нескольким тысячам телефонов. По делу ведется публичное расследование. В ходе него были допрошены сам Руперт Мердок и его сын Джеймс. Многие руководители закрытого таблоида были арестованы и впоследствии отпущены под залог.

    По оценкам The Financial Times, скандал с прослушкой обошелся News Corp. в 160 миллионов долларов.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 05.11.2011, 10:26 | Сообщение # 95
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Бывшего главреда "МК в Якутии" освободили из-под ареста


    Бывшего главного редактора еженедельной газеты "МК в Якутии" Игоря Грищенко освободили из-под домашнего ареста. Об этом в субботу, 5 ноября, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя следственного управления СКР республики.
    По словам собеседника агентства, Грищенко изменили меру пресечения на подписку о невыезде, и теперь он "не так ограничен в свободе".

    Журналист провел под домашним арестом четыре месяца. Все это время ему было запрещено выходить из дома, разговаривать по телефону и общаться с кем-либо.

    Уголовное дело в отношении Грищенко было возбуждено по пункту "б" части 4 статьи 204 УК РФ ("коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством предмета подкупа"). Ему грозит до 12 лет лишения свободы.

    По версии следствия, журналист требовал у секретаря Верховного суда Якутии 240 тысяч рублей, угрожая в противном случае опубликовать компромат на работающих там судей.

    Сам Грищенко свою вину отрицает и называет дело "заказным".


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Сб, 05.11.2011, 22:58 | Сообщение # 96
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Азейрбайджане незаконно используют логотип Евровидения

    После победы Азербайджана на Евровидении, город заполонила продукция с логотипом конкурса, которая является собственностью Европейского вещательного союза, и без его разрешения использования конкурсного логотипа является противозаконным.

    Представители Европейского вещательного союза (EBU), находясь в столице Азербайджана, провели мониторинг соблюдения авторских прав на логотип конкурса, и остались недовольны.

    Майки, сумки и прочие мелочи заполонили улицы города. Лого конкурса является брендом ассоциации телерадиовещателей и ни одно лицо или организация не могут использовать его без разрешения.

    Организатором песенного конкурса «Евровидение», который состоится в мае 2012 года, является Общественное радио и телевидения Азербайджана (ITV). Глава пресс-службы ITV Таир Мамедов сообщил, что съемочная группа канала планирует съемку незаконных точек продажи изделий с логотипом «Евровидения», а потом требовать привлечения к ответственности предпринимателей и наложение штрафов.

    Общественное телевидение Азербайджана осуществляет вещание с лета 2005 года. Азербайджан не трансформировал государственное телевидение в общественное и не ликвидировал его - в стране было создано новое телевидение и радио, которые получили статус "общественного". Их финансирование происходит из государственного бюджета. Таким образом, у правительства фактически появился еще один контролируемым им ресурс.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 06.11.2011, 16:48 | Сообщение # 97
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Задержаны участники акции в поддержку Олега Кашина


    Сотрудники полиции задержали двоих участниц акции у здания ГУ МВД России по Москве на Петровке, 38. Об этом сообщает корреспондент "Ленты.ру" с места событий.
    У здания проходит серия одиночных пикетов с требованием найти заказчиков и исполнителей избиения журналиста Олега Кашина в ноябре 2010 года. Одиночные пикеты не нужно согласовывать с властями, однако полицейские посчитали, что девушки стояли слишком близко друг к другу и, таким образом, устроили несанкционированный митинг.

    Задержаны журналистки Анна Бусыгина и Лолита Груздева, работающие на телеканале "Дождь" и радиостанции "Коммерсантъ-ФМ" соответственно. Их отвели в автозак, а затем пересадили в другую машину и увезли.

    В момент задержания плакаты держали три человека, стоявшие на некотором расстоянии друг от друга вдоль проезжей части. Акция с требованием расследования обстоятельств нападения на Кашина продолжилась и после задержания. Одиночные пикетчики сменяют друг друга, держа плакат, сочувствующие стоят в стороне.

    6 ноября 2011 года у здания ГУ МВД собрались представители различных СМИ, приехал и сам Олег Кашин. Среди прочих в акции принял участие оппозиционный блогер и создатель антикоррупционного проекта "РосПил" Алексей Навальный.

    Журналист Олег Кашин был жестоко избит в ночь на 6 ноября 2010 года у подъезда своего дома. На него напали двое молодых людей, которые завалили журналиста на землю и начали бить его кусками арматуры. Кашин получил переломы верхней и нижней челюстей, сотрясение мозга, перелом голени и травматический отрыв фаланг пальцев.

    Избиение Кашина вызвало серьезный резонанс в обществе и СМИ. Среди прочих о необходимости найти и наказать виновных заявлял президент России Дмитрий Медведев.

    В марте 2011 года Кашин заявил, что уверен в причастности к нападению на себя главы Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Василия Якеменко, в частности, руководящего движением "Наши". Якеменко в ответ на это заявление подал на Кашина в суд, однако 21 июня 2011 года Хамовнический суд Москвы отказал Якеменко в удовлетворении иска.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 06.11.2011, 17:56 | Сообщение # 98
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Телесмотрение бьет рекорды

    Кто там говорил, что все будет интернет? Пока в Украине, как и во всем мире, объем просмотра телевизора только возрастает

    Менее года назад мы прогнозировали , что TVR коммерческой аудитории 2011 года «вернется на круги своя» - к уровне 2004 года - и в диапазоне 13,2-13,4. Хотя на фоне эйфорические веры оптимистов в рост популярности и конкурентоспособности интернета любой прогноз роста телесмотрения выглядел очень смело.

    Сейчас можем подвести первые итоги. И констатировать, что по крайней мере в этой плоскости мы идем в тренде с Европой. Продолжительность просмотра телевизора возрастает не только во Франции, Испании, Италии и т.д., но и в Украине.

    Напомним, недавно западные медиадослидникы пришли к выводу , что новые медиаплатформа отнюдь не вредят традиционным СМИ, наоборот - повышают их возможности и увеличивают популярность среди аудитории. И поэтому по количеству часов просмотра телевидения бьет новые мировые рекорды. Так, по сравнению с успешным 2010 годом французы в этом году проводят на 12 минут больше перед домашним экраном ежедневно, что составляет 3 часа. 47 мин. за последние полгода; американцы отдают телевидению на 11 минут больше своего времени - 4 часа. 44 мин. ежедневно. В Испании зрители тратят перед телеэкранами 4 часа и 6 минут, что на 5 минут больше по сравнению с первым полугодием 2010 года и на 13 минут - по сравнению с 2009 годом. Причем не только пожилые люди, но и молодежь стала дольше сидеть перед традиционным телеэкраном: итальянцы в возрасте от 15 до 34 лет посвящают до 3 часов времени просмотра телевизора ежедневно, что на 2 минуты больше, чем в прошлом году, а для молодежи Германии этот показатель составляет 2 час. 27 мин.

    С учетом помесячной динамики в течение года сейчас можем дать дополнительный прогноз TVR ноября - декабря и неполного октября 2011 года. Даже при самых сдержанном подходе к прогнозированию можно говорить, что общий телесмотрение трех последних месяцев улучшит соответствующие показатели прошлого года.

    При такой динамике годовой TVR достигнет 13,2%. Вместе с тем, нет предпосылок для критического роста TotalTV, что к концу года сможет превысить летний рубеж в 13,4%.

    Видим, что украинские зрители, как и любые зрители мира, смотрят телевизор в 2011 году больше, чем в предыдущем. И это в условиях современного неограниченного выбора СМИ и развлечений для населения.

    Возвращаясь к дискуссии о возможном росте конкурентоспособности интернета по телевидению, предлагаем взглянуть на телеповединку зрителей - интернет-пользователей.

    Рассмотрим динамику телесмотрения интернет-пользователей в возрасте 14-49 лет, проживающих в городах с населением более 50 тыс. человек (на базе данных GfK относительно признаки пользования интернетом). Помните, что данные 2011 неполные, но TVR% имеет тенденцию роста до конца года. Поэтому годовой показатель TVR% 2011-го будет еще выше того, что имеем на сегодня, по результатам 9 месяцев.

    Однако уже сегодня, при неполных годовых показателях, видно: интернет-пользователи установили собственный рекорд по телесмотрения.

    Очевидно, что при такой TVR-динамике телевидение остается (и, вероятно, будет оставаться и дальше) основным источником контента, тогда как интернет, вероятно, будет скорее средством коммуникации.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вс, 06.11.2011, 21:19 | Сообщение # 99
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Полиция освободила участниц акции в поддержку Кашина


    Участницы акции в поддержку журналиста Олега Кашина, задержанные полицией у здания ГУ МВД в Москве днем 6 ноября, отпущены на свободу. Об этом сообщает корреспондент "Ленты.ру".
    Cтудентка журфака МГУ Анна Бусыгина и корреспондент "Коммерсантъ FM" Лолита Груздева освобождены из ОВД "Тверское", куда их доставили после задержания на пикете.

    Бусыгину отпустили сразу, а несовершеннолетней Груздевой пришлось дожидаться приезда родителей. На момент написания новости она продолжает находиться в отделении, откуда ведет репортаж в своем микроблоге.

    Задержанным было предъявлено обвинение в административном правонарушении по статье 20.2 КОАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Участницам акции в поддержку Кашина по этой статье грозят штрафы от пятисот до одной тысячи рублей.

    Девушек задержали в тот момент, когда они стояли в одиночных пикетах с требованием найти исполнителей и заказчиков избиения Кашина. Одновременно вдоль проезжей части на некотором расстоянии друг от друга стояли три человека, однако сотрудники полиции придрались к тому, что девушки якобы подошли слишком близко друг к другу, таким образом, превратив одиночный пикет в несанкционированный митинг.

    Серия пикетов на Петровке была приурочена к годовщине нападения на Кашина, который был жестоко избит у подъезда своего дома в ночь на 6 ноября 2010 года. Журналист получил переломы верхней и нижней челюстей, сотрясение мозга, перелом голени и травматический отрыв фаланг пальцев. Нападение на Кашина вызвало резонанс в обществе и СМИ. О необходимости скорейшего раскрытия преступления заявлял в частности президент России Дмитрий Медведев.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Пн, 07.11.2011, 16:53 | Сообщение # 100
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Суд отказал молочному комбинату в иске к журналу Maxim

    Журнал Maxim добился через апелляционный суд отмены решения суда первой инстанции по иску о защите деловой репутации, поданному "Останкинским молочным комбинатом". Об этом сообщает РИА Новости.
    Иск касался материала, опубликованного в декабре 2010 года в журнале Maxim. На одной из страниц журнала была напечатана реклама молока "36 копеек", которое производит "Останкинский молочный комбинат". Под изображением было добавлено: "Папа не пей! В России с каждым годом растет число детей-идиотов".

    В августе 2011 года Арбитражный суд Москвы частично удовлетворил иск комбината к изданию, признав сведения о связи молока "36 копеек" с ростом числа детей-идиотов в России порочащими репутацию комбината. Вместо 1,85 миллиона рублей, которых требовал комбинат, суд обязал журнал Maxim выплатить штраф в 500 тысяч рублей. Кроме того, редакция должна была опубликовать в журнале следующее опровержение: "Журнал MAXIM опровергает какую-либо связь между производимым истцом молоком "36 копеек" 3,2% жирности и ежегодным увеличением в России числа детей-идиотов".

    На заседании суда первой инстанции адвокаты издания утверждали, что материал являлся карикатурой и был опубликован в разделе "Мы пошутили". Представители журнала также добавили, что имели в виду любое молоко, а не молоко конкретной марки. Истцы в ответ заявили, что провели опрос и выяснили, что материал негативно сказался на популярности молока.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика