Спутниковые и телевизионные новости





ТОП САЙТА
Последние сообщения в разделах форума Самые популярные темы Последние свежие новости Лучшие пользователи форума
  • Транспондерные новости 2017-2018
  • Спутниковые новости - запуск спутников
  • ТВ и Медиа-бизнес
  • Список каналов с фаворитами для Глобо 41...
  • Бесплатные тесты шаринга 2017
  • Free Server CCcam 2019
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и ...
  • AFN Package PowerVu Keys
  • Всё для NOD32.
  • Latest BISS keys
  • Новости интернета
  • Бесплатные тесты шаринга ТВ
  • Новости телеканалов
  • Новости кино
  • Ключи к Biss кодировке (Только ключи и никак...
  • Новости тенниса
  • Новости хоккея
  • Новости баскетбола
  • Новости футбола
  • Новости мобильной связи
  • Каналы End of India Today и Music India
  • RTL Deutschland приобретает платформу Sky Deu...
  • Eurosport 4K Уимблдон эксклюзивно на Antik TV
  • Пакет с телеканалами на китайском языке, вклю...
  • Ракета Atlas 5 запускает миссию Kuiper 2
  • Новый новостной канал из Сирии на 42°E
  • God TV возвращается
  • Болгарский канал Rodina TV HD с новой частоты...
  • Iran International на другом спутнике для Ира...
  • Канал VEO 7 запущен в Испании
  • admin (50075 постов)
    Странник (41903 постов)
    peresihne (12644 постов)
    Pohorje (11827 постов)
    dex (10360 постов)
    Petro245 (4948 постов)
    Aleksandr58 (2115 постов)
    Maestro (1190 постов)
    lion (688 постов)
    юрий56 (535 постов)


    Модератор форума: vit, lion, dex, rubaky  
    ТВ и Медиа-бизнес
    СтранникДата: Вт, 01.11.2011, 17:23 | Сообщение # 81
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    "Наши" частично выиграли иск к BFM.ru и "Азбуке вкуса"

    Савеловский суд города Москвы частично удовлетворил иск молодежного движения "Наши" к интернет-порталу BFM.ru и генеральному директору сети супермаркетов "Азбука вкуса" Владимиру Садовину. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на секретаря суда Евгения Воробьева.
    Иск был подан из-за статьи "Хрюши против "Ашана", напечатанной на сайте BFM.ru в мае 2011 года. Материал касался проверок продуктов на качество и срок годности, которые проводили "Наши" в московских супермаркетах. В статье, в частности, приводились высказывания Владимира Садовина, утверждавшего, что эти проверки являются "больше внутренним пиаром, чем реальной борьбой за потребителя".

    По решению суда ответчики должны будут официально опровергнуть информацию, которая, как утверждают "Наши", оскорбляет их честь, достоинство и деловую репутацию. В качестве компенсации сайт BFM.ru должен будет выплатить движению "Наши" 22 тысячи рублей, а "Азбука вкуса" - 12 тысяч.

    В своем иске "Наши" просили по 500 тысяч рублей компенсации с каждого из ответчиков, а также 12 тысяч рублей за госпошлину и оплату судебных издержек в размере 60 тысяч рублей. Таким образом, компенсации, которые суд обязал выплатить BFM.ru и Владимира Садовина, даже не покроют всех расходов движения "Наши" на судебное разбирательство.

    Кампания "Наших" по борьбе с некачественной продукцией началась в 2010 году и была озаглавлена "Хрюши против". Руководство супермаркетов несколько раз подавало заявления в милицию на участников кампании. Кроме того, участников "Хрюши против" не раз задерживали за хулиганские действия.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Вт, 01.11.2011, 20:48 | Сообщение # 82
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Нацсовет по ТВ допускает появление цензуры из-за "эротического" закона

    Национальный совет по телевидению и радиовещанию допускает появление цензуры в Украине, в случае, если Верховная рада примет законопроект об ограничении доступа к эротическим сайтам. Об этом говорится в открытом заявлении Нацсовета.

    "Национальный совет убежден, что правила и санкции указанного проекта закона, аналогов которому, кстати, не существует ни в одной европейской стране, идут вразрез с практикой законотворчества демократических стран, и могут привести к проявлениям цензуры в украинском медийном пространстве", - сказано в нем.

    Нацсовет выступает против создания органа, которому будет предоставлено право без решения суда в течение суток принимать меры по ограничению свободного доступа к электронным информационным ресурсам.

    Ведомство также считает, что предоставление новосозданному специализированному органу дополнительных полномочий, которые, по сути, дублируют или превышают полномочия правоохранительных органов и Нацсовета по телевидению противоречит основам административной реформы, а также требует значительных бюджетных средств.

    Как сообщалось, 18 октября Рада в первом чтении 276-ю голосами приняла законопроект, которым планируется обязать интернет-провайдеров ограничивать свободный доступ к веб-сайтам или их частям, определенным Нацкомиссией по морали как эротические. Международная организация "Репортеры без границ" призывает Раду отклонить данный законопроект во втором чтении.

    По мнению организации, законопроект нарушает статью 10 Европейской конвенции о правах человека и статью 11 Всеобщей декларации прав человека, которые ратифицированы Украиной. Интернет-ассоциация Украины считает, что технически невозможно ограничение интернет-провайдерами свободного доступа к веб-сайтам или их частям, определенных комиссией по морали как эротические.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 02.11.2011, 11:01 | Сообщение # 83
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Бильжо обвинил псковских коммунистов в нарушении авторских прав

    Карикатурист Андрей Бильжо обвинил газету "Псковская искра", которую выпускают местные коммунисты, в нарушении своих авторских прав. Об этом сообщила "Псковская лента новостей".
    Претензии Бильжо относятся к публикации "Как передергивает партия власти", которая, по словам художника, "агитировала голосовать за КПРФ". При этом карикатуры, как утверждает художник, были использованы для обличения "Единой России".

    "Я десятки раз в своем творчестве 'наезжал' как на тех, так и на других", - заявил Бильжо ИТАР-ТАСС, подчеркнув, что не давал ни одной из партий разрешения на использование собственных иллюстраций. О публикации в "Псковской искре" художник узнал из "ПЛН", журналисты которой обратили внимание на заимствование коллегами рисунков Бильжо 31 октября.

    Сообщается, что в качестве компенсации Андрей Бильжо потребовал от "Псковской искры" выплатить ему положенный гонорар за публикацию карикатур. "Вы понимаете, что гонорар должен быть выписан по рекламным расценкам. Я московский художник, и цены московские. Четыре рисунка – это как минимум две тысячи долларов США", - цитирует агентство слова Бильжо.

    При этом как заявил главный редактор "Псковской искры" Виктор Дуля в интервью "Комсомольской правде", журналисты несколько раздули конфликт с якобы украденными карикатурами. "Не все так страшно, как написано в 'ПЛН', - констатировал Дуля. - Художник справедливо возмущен тем, что мы взяли его рисунки. Но мы сохранили авторство, подписав карикатуры в газете. Другое дело, что мы не смогли найти самого Бильжо".

    Также главред "Псковской искры" выразил надежду на то, что Бильжо простит издание за самоуправство. "Честно говоря, мы тут все на пенсиях, у нас нет ни заводов, ни пароходов. Я уверен, что Бильжо нас простит. Ведь за нашими действиями нет злого умысла, а размещение карикатур в нашей газете – это реклама автору", - сказал Дуля.

    Спецвыпуск "Псковской искры" с иллюстрациями Бильжо вышел тиражом 50 тысяч экземпляров по заказу местного отделения КПРФ. Главный редактор издания Виктор Дуля является депутатом Псковской городской Думы.

    Андрей Бильжо прославился как карикатурист в начале 1990-х, когда стал публиковать свои работы в газете "Коммерсантъ". Наибольшую известность получили рисунки с участием персонажа по имени Петрович.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 02.11.2011, 11:32 | Сообщение # 84
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    В Париже подожгли редакцию высмеявшего Мухаммеда журнала

    В Париже в ночь на среду, 2 ноября, неизвестные подожгли главный офис сатирического журнала Charlie Hebdo, сообщает радиостанция Europe 1. По данным Agence France-Presse, возгорание произошло в час ночи (4:00 по Москве).
    В нападении, предположительно, приняли участие два человека, которые бросили в редакцию бутылку с коктейлем Молотова, передает Europe 1. Поймать их пока не удалось. Пожар частично уничтожил здание редакции, однако о жертвах или пострадавших не сообщается.

    Одновременно с нападением на офис был взломан сайт издания. На момент написания материала на его главной странице была размещена фотография площади перед мечетью, заполненной людьми, изображение Корана и текст на английском языке. Его автор обращается к читателям с призывом признать, что создателем мира и вселенной является Аллах. Ниже даны ссылки на ряд сайтов, посвященным исламу, а также сказано, что владельцем портала издания теперь является Саудовская Аравия.

    Нападение на главный офис Charlie Hebdo произошло после анонса, сделанного накануне, в котором объявлялось содержание следующего номера. В частности, сообщалось, что выпуск, который выходит в печать в среду, будет посвящен успехам "Арабской весны" в Ливии и Тунисе, а его главным редактором станет пророк Мухаммед. Кроме того, было сказано, что журнал будет временно переименован в Sharia Hedbo.

    Главной темой номера планировалось сделать победу на выборах в Тунисе умеренной исламистской партии "Нахда". Кроме того, авторы составили материал, посвященный объявлению новых ливийских властей о введении в стране норм шариата. По данным AFP, на обложке журнала будет помещена карикатура на пророка Мухаммеда с надписью "Если вы не умрете со смеху, сто ударов плетью!".

    Ранее Charlie Hebdo уже использовал тему ислама для привлечения внимания. В частности, 2007 году в издании были помещены три карикатуры на пророка Мухаммеда. В ответ к журналу был подан иск, однако он был отклонен.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 02.11.2011, 12:29 | Сообщение # 85
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    The Wall Street Journal названа крупнейшей в США ежедневной газетой

    Крупнейшей в США газетой по версии Бюро тиражного аудита (Audit Bureau of Circulations, ABC) стала The Wall Street Journal cо средним ежедневным тиражом почти 2,1 миллиона. Об этом сообщается на сайте АВС.
    Второе место в рейтинге заняла USA Today с тиражом 1,78 миллиона, третье - The New York Times с результатом 1,15 миллиона. АВС подводило итоги по результатам апреля-сентября этого года. Таким образом, тройке лидеров предыдущего рейтинга, составленного по итогам октября 2010-марта 2011 года, удалось сохранить свои места.

    Бюро тиражного аудита определило и самые популярные электронные издания. В этом рейтинге первое место также досталось The Wall Street Journal (сайт издания является частично платным), число подписчиков которой увеличилось до 537,4 тысячи человек. Второй среди интернет-газет стала The New York Times (380 тысяч подписчиков), а на третьей строчке оказалась The New York Daily News (165,4 тысячи подписчиков).

    Тираж печатной версии The Wall Street Journal за последние два года почти не изменился и составляет в среднем 4-4,2 миллиона копий в год. Тем не менее, популярность электронной версии издания растет довольно быстрыми темпами. Так, два года назад число подписчиков интернет-версии этой газеты составляло 356 тысяч человек.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 02.11.2011, 13:31 | Сообщение # 86
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Жириновский предложил сделать предвыборную агитацию бесплатной

    Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил с предложением сделать предвыборную агитацию бесплатной, сообщает "Интерфакс". Это предложение прозвучало на пленарном заседании Госдумы в среду, 2 ноября.
    Политик предложил на парламентских выборах 2016 года отказаться от платного эфира и платных полос в газетах, а также предоставить партиям равные условия в размещении предвыборных плакатов на щитах. По его мнению, нынешняя система является несправедливой: "А то у одной партии весь город закрыт, у другой - на окраине лицом в лес плакат стоит", - приводит слова Жириновского агентство.

    Лидер ЛДПР считает, что убрать "денежную составляющую" из избирательной кампании - это единственный способ "сделать демократию более здоровой и чистой" и дать избирателям возможность оценивать партии "на равных условиях". При этом, как отмечает "Интерфакс", политик считает, что время агитационного эфира должно быть "смотрибельным" - 8-9 часов вечера.

    Кроме того, Жириновский выразил недовольство финансированием партий из бюджета. С его точки зрения, 20 рублей, которые выделяются за каждый голос, полученный партией на выборах, недостаточно. Политик предложил увеличить эту сумму "в два раза в последний раз".

    Согласно действующему регламенту ЦИК РФ, на ближайших парламентских выборах, которые пройдут 4 декабря, каждая из семи допущенных партий получит по 8 часов бесплатного эфирного времени: по 4 часа на телеканалах и радиостанциях. Жеребьевка по распределению этого времени прошла 31 октября. Ранее были опубликованы расценки телеканалов на размещение предвыборной рекламы: за 30-секундный роликам партиям придется заплатить от 7,6 тысячи рублей (Муз-ТВ) до 1,42 миллиона рублей (Россия-1).


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 02.11.2011, 13:31 | Сообщение # 87
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Главред "МК" подсчитал избитых и покалеченных за год журналистов

    С начала 2011 года в России были избиты, покалечены или подверглись угрозам больше 150 журналистов российских СМИ. Об этом, как передает РИА Новости, заявил главный редактор и владелец "Московского комсомольца" Павел Гусев, который также является председателем комиссии Общественной палаты по коммуникациям, информационной политике и свободе слова.
    Гусев подчеркнул, что уголовные дела по фактам нападения на журналистов практически не возбуждаются. "Это опасная тенденция", - добавил главред "МК".

    Кроме того, Павел Гусев раскритиковал управление медийной отраслью со стороны государства. Он подчеркнул, что, с одной стороны, в России происходит огосударствление СМИ, а с другой - власти испытывают равнодушие к экономике медиа, отказываясь выдавать им различные льготы. По подсчетам Гусева, налоговая нагрузка на СМИ и книги в России - самая высокая в мире.

    Стоит отметить, что Павел Гусев по крайней мере несколько последних лет регулярно говорит об огосударствлении СМИ в России. В середине 2011 года президент России Дмитрий Медведев заявил, что дотации средствам массовой информации государству необходимо сократить, так как сейчас пресса, особенно региональная, в значительной степени зависит от государственных денег, и поэтому обслуживает интересы местного руководства.

    Россия традиционно считается одной из самых опасных стран для журналистов. По итогам 2010 года РФ заняла пятое место в рейтинге государств, в которых журналистов убивают из-за их профессиональной деятельности. По подсчетам Комитета защиты журналистов (Committee to Protect Journalists), за год в России были убиты три человека, пятеро были избиты, а 11 получали угрозы. В то же время в отчете Международного института прессы (International Press Institute) говорится, что в России при исполнении обязанностей погибли двое журналистов.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    СтранникДата: Ср, 02.11.2011, 17:19 | Сообщение # 88
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Бывший президент Банка Москвы подал два иска к журналу "Огонек"

    Бывший президент Банка Москвы Андрей Бородин, который с начала 2011 года живет в Великобритании, подал в Савеловский суд столицы два иска к журналу "Огонек". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Бородина Александра Арутюнова.
    Оба иска касаются статьи "Концы в Лондон", которая была опубликована в апреле 2011 года - в самый разгар скандала вокруг Банка Москвы. Бородин счел, что в статье содержатся недостоверные сведения о его поведении во время и после развода с женой. Банкир считает, что "Огонек" должен опровергнуть информацию и заплатить ему миллион рублей (по 500 тысяч по каждому из исков).

    Значительная часть статьи "Концы в Лондон" действительно посвящена личной жизни Бородина. Авторы "Огонька" Павел Шеремет и Ольга Филина, в частности, утверждают, что Бородин развелся со своей женой Татьяной Репиной в 2003 году, причем суд доверил их двух детей матери. Тем не менее, утверждают в "Огоньке", в 2010 году Бородин пробовал через суд передать на воспитание детей ему, однако впоследствии не явился на заседание суда.

    Кроме того, в статье говорится, что Бородин, который был крупным акционером Банка Москвы, платил алименты всего по 25 тысяч рублей. Издание также ссылается на друзей Репиной, которые заявили, что Бородин своими детьми почти не интересовался.

    По словам адвоката Бородина, статья может серьезно повлиять на отношения его клиента с детьми.

    Стоит отметить, что Андрей Бородин находится в Великобритании, поскольку в России выдана санкция на его заочный арест - он подозревается в причастности к мошенничеству со средствами из городского бюджета, которые через Банк Москвы были выданы компании "Премьер Эстейт".


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Petro245Дата: Чт, 03.11.2011, 10:14 | Сообщение # 89
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 4948
    Награды: 132
    Репутация: 464
    Статус: Offline
    Шоу Дом-2 закрывают

    Самое продолжительное реалити-шоу в истории российского телевидения в ближайшие несколько месяцев прекратит свое существование. Часть территории, на которой, начиная с 11 мая 2004 года проходили съемки, уже продана, сообщила сегодня 2 ноября, в своем блоге одна из поклонниц шоу.

    В данный момент владельцы шоу готовятся снести все постройки, носящий временный характер. Напомним, по условиям шоу, дом в Подмосковье, который и строили участники, должен будет разыгран среди пар, образовавшихся по время игры, сообщает ura-inform.com.

    Причиной закрытия Дома - 2 было названо то, что аудитория программы «сузилась до маргинальных личностей». Стоит отметить, что благодаря этому проекту многие участники обрели всероссийскую популярность. Но есть среди бывших жителей Дома-2 и те, чья жизнь после участия шоу изменилась далеко не в лучшую сторону. Так, экс-участник шоу Михаил Подоров получил 16 лет тюрьмы за незаконное хранение, приобретение и распространение наркотиков. За воровство сел в тюрьму и другой участник Дома-2 Алексей Адеев.


     


    СтранникДата: Чт, 03.11.2011, 12:12 | Сообщение # 90
    Супер-Модератор
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 41903
    Награды: 24
    Репутация: 74
    Статус: Offline
    Католическая газета извинилась за колонку о дьявольской природе гомосексуализма

    Бостонская газета The Pilot удалила со своего сайта колонку, в которой говорилось, что за появление гомосексуализма ответственен дьявол. Об этом сообщается на сайте газеты.
    Колонка под названием "Некоторые фундаментальные вопросы, касающиеся влечения к лицам того же пола" появилась в бостонской газете в пятницу, 28 октября. Колонка была написана Дэниэлом Авилой (Daniel Avila), членом Ассоциации католических епископов США.

    Как пишет Associated Press, в колонке говорилось, что "научные доказательства того, как возникает влечение к лицам того же пола, дают надежную основу для церковного объяснения проблемы - что тут замешан дьявол". Автор колонки также добавлял, что ответственность за "отклонения от нормального биологического развития" лежит не на боге, а именно на дьяволе.

    Редакция газеты удалила колонку в среду, 2 ноября, заявив, что она сначала не заметила в статье "теологическую ошибку". На сайте было опубликовано извинение от лица Авилы с добавлением, что Ассоциация католических священников не разделяет точки зрения автора колонки и не давала разрешения на подобную публикацию.

    The Pilot является официальной газетой епархии Бостона. Газета выходит уже 182 года и считается самой старой католической газетой США.

    Бостонская епархия известна многочисленными исками, поданными прихожанами, которые обвиняли священников в сексуальных домогательствах и педофилии. В 2002 году архиепископ Бостонский кардинал Бернард Ло (Bernard Law) был вынужден подать в отставку из-за сексуального скандала в епархии.


    Выше себя не ищи, крепче себя не испытывай!
     


    Поиск:



    Яндекс.Метрика